Правовое обеспечение деятельности гостиницы в бизнес плане

Правовое обеспечение деятельности гостиницы в бизнес плане thumbnail

Данные о предприятии и об отеле:

1) полное наименование предприятия – общество с ограниченной ответственностью “Отели Руз-2025”. Фирма создана 25 июня 2011 года, путем учреждения общества с тремя учредителями – Бобров А.С., Сидоренко С.А., Потапов А.Г., каждый из которых готов предоставить средства в размере 100 000 000,00 руб., следовательно нет потребности в привлечении дополнительных средств финансирования проекта;

2) название гостиницы:”Сказка”;

3) адрес гостиницы: 143116, Моссковская обл., Рузский район, пос. Беляная гора, д. 40.

4) Номер телефона: (49627) 6-08-40 – администратор, бронирование номеров; (49627) 6-08-41 – факс; генеральный директор – (49627) 6-08-42.

Документы, необходимые для открытия гостиницы:

1) устав предприятия (для частных лиц – копия свидетельства о регистрации или внесении в ЕГР);

2) свидетельство о постановке на учет в ГНИ;

3) заявление на имя мэра города (о разрешении открытия предприятия с указанием режима работы, торговой площади);

4) договор аренды или документы о собственности занимаемого помещения;

5) регистрационная карточка на контрольно-кассовый аппарат;

6) заключение ТО ТУ Роспотебнадзора по г. Москве;

7) заключение госпожнадзора;

8) договор на вывоз и утилизацию мусора с УЖКХ;

9) заключение управления архитектуры;

10) постановление об отводе земельного участка;

11) перечень, оказываемых услуг;

12) квалификационный перечень работников предприятия;

13) схема предприятия;

14) заявление на открытие предприятия;

15) заявление на продление разрешения на работу объекта.

Сформулируем требования к системе управления: адекватность назначения и функций управляющих структур целям и стратегии гостиницы, восприимчивость к изменениям внешних условий и способность к быстрой трансформации управляющих структур для решения возникающих проблем, способность к переработке и точному распространению интенсивных потоков информации, жесткий контроль над исполнением управленческих решений и организации системы отслеживания результатов данных решений, соответствие квалификации руководителей и сотрудников кругу их функциональных обязанностей.

Гостиница “Сказка” – малое предприятие, поэтому к работе в ней будут привлекаться только высококвалифицированные сотрудники, это специалисты в своем деле, имеющие профильное образование, желающие развиваться в данной сфере, стремящиеся к приближенности к корпоративной культуре.

Работа гостиницы будет строиться на принципе четкого разграничения служебных обязанностей. Чтобы гостиничное предприятие нормально работало, нужно выполнение следующих функций:

1) директор гостиницы “Сказка” – решает все вопросы, связанные с работой гостиницы, может действовать от имени гостиницы без доверенности, представлять ее во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом, средствами гостиницы, заключает договора, выдает доверенности, в том числе с правом передоверия. Директор обеспечивает гостиницу оборудованием, мебелью, инвентарем. Директором гостиницы “сказка” является Малышева Н.В.., под командованием учредителей – Протаренко Г.Ю, Савина В.К., Потапова П.П.;

2) бухгалтер – отвечает за правильное ведение бухгалтерского учета, учет средств хозяйства, выявление и отражение на счетах средств гостиницы, оформление материалов по недостачам, растратам, хищениям, составление баланса по месяцам, кварталам, полугодиям и окончании года. Составляет смету эксплуатационных доходов и расходов, смету административно-управленческих расходов. Совместно с руководством составляет план капитального ремонта и приобретений, составляет ежемесячную, ежеквартальную, ежегодную статистическую отчетность, анализирует финансово-хозяйственную деятельность гостиницы, составляет договор на аренду помещений гостиницы и расчеты по ним. Подчиняется непосредственно руководителю гостиницы. Подчиняется непосредственно руководителю. Бухгалтером является Старцева В.М.;

3) административная служба – выполняет функции менеджера гостиницы. Должен знать правила пользования и внутреннего распорядка в гостинице, прейскурант на номера, все услуги, должен знать правила прописки, санитарного режима, должностные обязанности персонала. Должен хранить в памяти телефоны пожарной охраны, скорой неотложной и медицинской помощи, милиции, аварийных служб. Решает все вопросы, связанные с эксплуатацией гостиницы, принимает меры к ликвидации конфликтов между персоналом и проживающими гостями. Всю поступающую в гостиницу на имя проживающего корреспонденция администратором принимается и передается по назначению. Корреспонденция на выбывшего гражданина передает почтальону с отметкой о выбытии адресата. Оформляет проживание гостей, отвечает за использование должным образом номеров и мест в номерах, следит за своевременной подготовкой мест по брони. В отсутствие руководителя, следи за тем, чтобы гостиница была в надлежащем санитарном состоянии, контролирует исправность оборудования и принимает меры к устранению неисправностей в инженерном оборудовании. Производит расчеты с проживающими и несет ответственность за своевременную оплату номера и услуг, предоставленных гостям. Подчиняется непосредственно Директору гостиницы. И естественно, главная функция администратора – менеджера- создание всех удобств для проживания русских и иностранных гостей, превосходство сервиса и ожиданий гостя. Так же административный персонал осуществляет продажу продукции из сувенирной лавки. Административная служба тесно взаимодействует со следующими службами: служба горничных, сотрудники бани, служба проката, служба по работе с детьми, сотрудники конной фермы, прочий наемный персонал (администраторы осуществляют контроль за работой аниматоров, клоунов, ди-джеев, и прочих). В гостинице предполагается наличие четырех администраторов – выпускников туристических ВУЗов: Бухитова Л.С., Пономаренко В.К., Ситзиянова Д.Ф., Петрова М.Е.;

4) служба горничных – горничная – несет материальную ответственность в установленном законом порядке. Должна знать Правила пользования и внутреннего распорядка в гостинице, следить за их соблюдением проживающими, знать прейскурант на дополнительные услуги и нормативы оборудования номеров. Уборку закрепленных за ней номеров она обязана производить в строгом соответствии с техникой уборки, соблюдая инструкции по санитарному содержанию помещений в гостинице и установленный порядок смены белья. При вызове к проживающему нужно немедленно явиться в номер, принять поручения и обеспечить его выполнение в соответствии с перечнем оказываемых услуг. Горничная должна уметь пользоваться электропылесосами, электрополотерами и другими приборами, применяемыми при уборке помещений, знать, где расположена запорная арматура и, уметь ею пользоваться. Горничными являются студенты и выпускники вузов г. Москвы и Московской области – Польченко А.С., Акрубин В.Г., Бондарева Л.С., Мамедова П.Е., Агрузова Т.Н. (всего 4 горничных);

5) служба безопасности – личная безопасность гостей и гарантированная сохранность их собственности – важный аспект в работе любой гостиницы. Служащие обязаны принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы защитить гостей от грабежа, мошенничества, насилия и пр. Они несут ответственность за ущерб, нанесенный гостям за время их проживания в гостинице.

Читайте также:  Как составить бизнес план магазина для рукоделия

Служба безопасности осуществляет телевизионный контроль, разработку процедур реагирования на чрезвычайные происшествия, повседневную безопасность гостевых комнат, контроль ключей общественных помещений, предотвращение краж, контроль за замками, контроль доступа в здание гостиницы, контроль за системой охранной сигнализации, контроль территории, контроль за наружным освещением, системой наблюдения с помощью телемониторов, сейфами и несгораемыми шкафами, сбором и хранением информации.

Так как сотрудники службы безопасности при проведении расследования сильно ограничены в правах по сравнению с правоохранительными органами: они не имеют права допрашивать, обыскивать и проводить другие действия – главной задачей службы безопасности является не расследование совершенных преступлений, а их предотвращение.

Сотрудники службы безопасности – мужчины, военные г. Москвы и Московской области – Нестеренко А.С., Потапов К.В., Оборотов Л.Д., Поповский Ю.С.;

6) ресторанная служба – обеспечивает обслуживание гостей в номерах, ресторане гостиницы и на летней веранде, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и др. праздничных мероприятий.

При организации питания туристов в отеле “Сказка” используется такие методы обслуживания как “а ля карт”, шведский стол.

В отеле работает Шеф-повар – Шевчук В.С., его основная задача – контроль за производственными процессами, происходящими на кухне ресторана. Он несет ответственность за своевременное и доброкачественное приготовление пищи, правильное хранение и расходование продуктов, санитарное состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря, работу подчиненного персонала. Непосредственно под его руководством находятся все работники кухни, а именно:

– повара – готовят и оформляют блюда, контролируют и обучают персонал своего участка, отвечают за его работу, следят за свежестью и правильным хранением продуктов питания, чтобы их участок содержался в чистоте и соблюдались все правила санитарии и гигиены (всего 4 повара – Аланькина В.А, Иванова С.Т., Давыдов М.К., Терехова О.П.);

– стюард кухни – занимается мойкой кухни, включая полы и стены, обеспечивает чистоту и рабочее состояние всех кухонных приспособлений, моющих и чистящих механизмов и оборудования, также занимается удалением мусора (4 стюарда – Попов М.К., Татаренко А.С., Фефелов М.К., Петров А.С.);

– метрдотель – обеспечивает работу ресторана, осуществляя руководство, общее наблюдение и контроль с целью поддержания высокого уровня обслуживания, действуя в рамках установленного бюджета, исполняет административные обязанности, общее руководство персоналом, нанимает и увольняет сотрудников, осуществляет дисциплинарные меры, встречает приходящих гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам, обеспечивает непосредственный контроль за подачей блюд и напитков, принимает заказы у особо важных клиентов ресторана, оказывая им особые знаки внимания и расположение, как представитель администрации заведения, разрешает любые проблемы, которые возникают у клиентов в процессе обслуживания (работает в вечернее время Потапов Е.С., Мерзяновский В.В.);

– бармен – обеспечивает четкое и вежливое обслуживание гостей и персонала, отвечает за приготовление напитков, отчетность по расчетам с гостями, внешний вид бара, уровень обслуживания. В гостинице всего 4 бармена – это Алькина А.С., Протарнко В.С., Тартова В.С., Оськин М.К.)

– официанты – именно официант вступает в тесный контакт с гостем, формируя первые впечатления о заведении. В должностные обязанности официанта входит:сервировка стола в соответствии с установленными стандартами, контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, знание меню, основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям, консультирование гостей по поводу особенностей блюд и напитков при составлении заказа, прием заказов от клиентов, подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания, создание в заведении атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид), предоставление счета гостям и получение оплаты (всего 8 официантов в гостинице);

7) сотрудники бани – осуществляют контроль над функционированием работы бани, растапливают, следят за инвентарем, осуществляют продажу веников, почасовую продажу для приезжих гостей. Всего 4 сотрудника бани – Папенко А.С., Лобов М.К., Мамин С.Д., Этькин А.А.;

8) сотрудники конной фермы – конная ферма – неотъемлемая составляющая основного дохода гостиницы, так как прокат лошадей и профессиональные занятия предоставляются не только для жителей гостиницы, но и для людей не проживающих в ней. В конной ферме работают 4 высококвалифицированных специалиста конного проката, а именно, мастера спорта Малинских П.А., Игроков С.А., Оротов П.П., Ипатов К.В. Проводятся занятия доля детей – профессиональный класс обучения, набираются 2 группы, так и для взрослых;

9) служба по работе с детьми – осуществляют работу в детском клубе. Всего 4 специалиста: банных Р.П., Авсеенкова А.М., Мальцева А.С., Гроболова П.Л.

10) служба проката – производит реализацию спорт инвентаря в прокат, подготавливает инвентарь к использованию, следит за его состоянием, осуществляют прогулки различного рода, занимаются организацией экскурсий и проката лимузина. Всего 4 человека.

11) прочий наемный персонал – фотографы, аниматоры, ди-джей, клоуны, тамада, видеорежиссеры. Оплата данных сотрудников производится почасовая.

Как показано в Таблице 1 предполагается, что в гостинице будет задействовано 57 сотрудников на постоянное место работы.

Таблица 1

План организации штата гостиницы “Сказка”

Должность

Количество

сотрудников (чел.)

З/п (Оклад)

(в руб.)

Годовой фонд

оплаты труда (в руб.)

Директор

1

30 000,00

360 000,00

Бухгалтер

1

20 000,00

240 000,00

Административная служба

4

15 00,000

720 000,00

Служба горничных

4

13 000,00

624 000,00

Служба безопасности

4

15 000,00

720 000,00

Ресторанная служба

23

– шеф-повар

1

20 000,00

240 000,00

повар

4

16 000,00

768 00,00

стюард

4

10 000,00

160 000,00

метрдотель

2

14 000,00

336 000,00

бармен

4

8 000,00

384 000,00

официант

8

8 000,00

768 000,00

Сотрудники бани

4

5 00,000

240 000,00

Сотрудники конной фермы

4

15 00,000

720 000,00

Служба по работе с детьми

4

12 000,00

576 000,00

Служба проката

4

5 00,000

240 000,00

Всего в год:

7 096 000,00

Премия к заработной плате сотрудников

2 128 800,00

Итого:

9 224 800,00

Читайте также:  Бизнес план для малого дела

На Рисунке 4 изображен схематически организационный план гостиницы сказка.

Рисунок 4

Организационная структура гостиницы “Сказка”

Премия к заработной плате сотрудников составляет 30 % от годового ФОТ, распределяется между всеми сотрудниками в зависимости от стажа, опыта работы, переработок, графика, следовательно составляет

Директор гостиницы и бухгалтер работают по графику – пять рабочих дней в неделю.

Шеф повар работает в свободном графике 40 часов в неделю, переработка оплачивается дополнительно.

Метрдотель работает в основном в вечернее время, так же свободном графике.

Все остальные службы работают по сменному графику 2/2 (день/ ночь//2 выходных).

Официанты работают по 2 человека в смену.

Все сторонние службы работают по контракту, оплата почасовая.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

С каждым годом в нашей стране растет как внешний, так и внутренний туризм. Также расширяется география распространения малого и среднего бизнеса, что влечет за собой периодические командировки и профессиональные переподготовки, требующие передвижения по стране. Эти факторы способствуют активному росту спроса на места для проживания.

Открытие гостиницы сегодня является очень актуальным и перспективным делом. Следует обратить внимание именно на средний класс, и быть нацеленными на предоставление качественных услуг по приемлемым ценам.

Небольшие гостиницы — самый динамично растущий вид размещения в России.

Данный бизнес-план рассчитан на город с населением более 1 млн.

Основные факторы успеха:

  • комфортабельные номера;
  • высокое качество предоставляемых услуг;
  • удачное месторасположение;
  • приемлемые цены;
  • динамично развивающийся спрос.
  • Сумма первоначальных инвестиций составляет 12 400 000 рублей.
  • Точка безубыточности достигается на 6 месяц работы.
  • Срок окупаемости составляет от 18 месяцев.
  • Средняя чистая ежемесячная прибыль 776 000 рублей.
  • Рентабельность продаж 39%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В рамках данного проекта мы рассмотрим небольшую гостиницу с 30 номерами.

Выделим следующие категории номеров:

  • двухместные «люкс» —2 (5 900руб.);
  • одноместные «люкс» — 2 (3 900руб.);
  • двухместные «стандарт» — 11 (4 190руб.);
  • одноместные «стандарт» — 9 (2 790руб.);
  • двухместные «бюджет» — 3 (3 490 руб.);
  • одноместные «бюджет» — 3(1 790руб.).

Для осуществления деятельности используем арендованное помещение площадью около 900м2. На один номер приходится порядка 20-25м2.

Каждый номер включает в себя кровать, шкаф, зеркало, тумбочку, телефон, небольшой телевизор, настольную лампу, стул, кресло, мини-холодильник, сан узел с душевой кабиной. На полу — мягкий ковролин. Дизайн сделан в мягких спокойных тонах. Преобладающие цвета: бежевый, молочный, коричневый с элементами зелёного цвета в декоре — занавески и картины.

Месторасположение — центр города, рядом с транспортной развязкой, кафе, ресторанами, развлекательными заведениями, банками.

Оказываемые услуги в рамках гостиницы:

  • ежедневная уборка помещение;
  • утюг с гладильной доской;
  • ванные принадлежности;
  • наличие wi-fi в номерах.

Гостиничный бизнес последние 7 лет только набирает обороты. На графике мы видим положительную динамику уже с 2011 года, особенно большой скачок мы наблюдаем в 2016 г. Что говорит о благоприятных прогнозах для этой сферы в будущем.

Целевая аудитория имеет очень широкий диапазон. В основном это молодые и среднего возраста люди, имеющие активную жизненную позицию, со средним уровнем достатка. На диаграмме мы видим распределение целевой аудитории по группам. Отсюда следует, что основное внимание нужно уделить именно аудитории, основной целью которой является туризм, а также образование и профессиональная подготовка. Их суммарная доля составляет 80,5%.

Все данные и цифры с официального сайта Росстата — gks.ru.

Важную роль в развитии бизнеса играет именно маркетинговая политика. Следует уделить особое внимание этому направлению, чтобы обеспечить постоянно растущий спрос.

Для начала нужно создать оригинальный узнаваемый бренд и сайт компании, зарегистрироваться в социальных сетях.

Сейчас главный источник рекламы — Интернет. Используйте основные каналы продвижения:

  • реклама в Яндекс.директ;
  • реклама в социальных сетях;
  • регистрация в онлайн-каталогах, таких как booking.com, trivago.ru, travelline.ru.

Следует обратить внимание и на офлайн размещение. Одним из эффективных методов является реклама на вокзалах и в аэропортах. Выгодным также будет сотрудничество с туристическими фирмами, бизнес-центрами и службами такси.

Одним из самых результативных и проверенных способов развития является сарафанное радио. Ваше внимание всегда должно быть направлено на сервис, на улучшение качества оказываемых услуг. Рынок сейчас динамично развивается и нужно постоянно находиться в курсе всех изменений, чтобы всегда иметь конкурентное преимущество. Довольный клиент — это гарант вашего постоянного развития и масштабирования. Плюсом станет, если ваши посетители будут оставлять отзывы с фотографиями и видео в интернете и социальных сетях.

В ваших силах сделать так, чтобы, побывав у вас однажды, гость захотел возвращаться к вам снова и снова.

А для постоянных клиентов создайте систему лояльности. Чтобы уже на второй приезд человек выбрал именно вашу гостиницу, ведь там у него есть скидка и специальный подарок.

Ключевая цель — открытие гостиницы и максимизация прибыли.

Календарный план открытия

Прежде чем приступать к открытию рекомендуем внимательно ознакомиться со следующими документами, чтобы чётко понимать все особенности и нюансы данного вида бизнеса:

1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» (01/07/1994);

2. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (01/01/1999);

3. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» от 25 апреля 1997 года № 490;

4. Закон РФ «Об основах туристической деятельности в РФ» (24/11/1996) № 132-ФЗ.

Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.

Основные параметры выбора местоположения гостиницы:

  • центр города/близлежащие районы;
  • транспортная развязка;
  • наличие в шаговой доступности кафе, ресторанов, развлекательных заведений, магазинов, банков;
  • линия домов: первая или вторая;

Характеристика помещения:

  • площадь помещения 900 м2;
  • отдельный вход с улицы или с торца;
  • наличие парковки;
  • наличие всех необходимых коммуникаций: горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия, вентиляция, канализация.

    Оформление документов.

  • Оформление юридического лица. (ИП, ООО)
  • Регистрация в налоговых органах. (ОКВЭД: 55.12 — деятельность гостиниц без ресторанов)
  • Выбор системы налогообложения. (УСН, доходы — 6%)
  • Документы о регистрации кассового аппарата в налоговой инспекции.
  • Заключение договора аренды. (Договор составляется опытным юристом)
  • Получение разрешения на перепланировку в БТИ.
  • Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности.
  • Регистрация вывески в органах местного самоуправления.
  • Договоры на оказание услуг сторонними организациями. Сюда входят коммунальные услуги, охрана помещения, инкассация, техническое обслуживание.

Проведение ремонтных работ, установка мебели и оборудования.

Следует внимательно отнестись к выбору строительной бригады. Ремонт нужно сделать качественно и в короткие сроки. Обратитесь к проверенным компаниям с опытом работы и проектами с положительными отзывами. Постоянно контролируйте процесс, внося коррективы и вовремя отвечая на вопросы, возникающие во время работы.

Используйте в строительстве и обустройстве только качественные материалы, мебель и оборудование. Выбирайте надежных поставщиков с высокой репутацией на рынке. В данном процессе важна разумная экономия с видением долгосрочных перспектив проекта.

Как начать бизнес

6. Организационная структура

Правильно подобранная команда — это основной ключ к успеху организации. Ведь очень важно на пути к цели иметь надежный и сплоченный коллектив.

Читайте также:  Как открыть свой спортклуб бизнес план

Список обслуживающего персонала:

  • директор (управляющий) — 1 человек;
  • работники на ресепшн — 4 человека;
  • агент по бронированию номеров — 1 человек;
  • менеджер по рекламе — 1 человек;
  • бухгалтер — 1 человек;
  • уборщицы — 6 человек.

Общее количество персонала — 14 человек.

Первое время роль управляющего может занять сам собственник бизнеса, чтобы наладить все процессы в организации.

Ресепшн — лицо гостиницы. Именно от приветливости и отзывчивости его работников зависит первое впечатление от вашего комплекса.

Основные требования к данной должности: приятный, доброжелательный внешний вид, гибкость, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивость, грамотная и легко воспринимаемая речь.

К остальному персоналу предъявляются следующие требования:

  • наличие опыта работы;
  • профессионализм;
  • активность;
  • дисциплинированность;
  • честность;
  • ответственность;
  • нацеленность на результат.

Уборщицы, агент по бронированию номеров и бухгалтер имеют фиксированную заработную плату — 15 000, 25 000 и 15 000 руб. соответственно. У остального персонала есть окладная часть и премиальная. Надбавка к основной выплате начисляется при месячной заполняемости гостиницы более 70% и рассчитывается следующим образом:

управляющий — оклад 50 000 руб. + 0,6% от выручки;

работник ресепшна — оклад 15 000 руб. + 0,2% от выручки;

менеджер по рекламе — оклад 20 000 руб. + 0,5% от выручки.

Фонд оплаты труда 1-ого года реализации проекта, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Управляющий (окладная часть)

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

Управляющий (премиальная часть)

6 494

7 998

Работник ресепшна (окладная часть), 4 чел.

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

Работник ресепшна (премиальная часть), 4 чел.

8 659

10 665

Менеджер по рекламе (окладная часть)

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

Менеджер по рекламе (премиальная часть)

5 412

6 665

Агент по бронированию номеров

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

Бухгалтер

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

Уборщица, 6 чел.

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

Начисления на ФОТ

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

Итого:

338 000

338 000

338 000

338 000

358 564

363 329

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Управляющий (окладная часть)

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

Управляющий (премиальная часть)

10 036

11 617

12 988

13 331

14 366

14 664

Работник ресепшна (окладная часть), 4 чел.

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

Работник ресепшна (премиальная часть), 4 чел.

13 382

15 489

17 317

17 774

19 154

19 552

Менеджер по рекламе (окладная часть)

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

Менеджер по рекламе (премиальная часть)

8 363

9 681

10 823

11 109

11 971

12 220

Агент по бронированию номеров

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

Бухгалтер

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

Уборщица, 6 чел.

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

Начисления на ФОТ

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

Итого:

369 781

374 787

379 129

380 214

383 491

384 436

Фонд оплаты труда 2-ого года реализации проекта, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Управляющий (окладная часть)

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

Управляющий (премиальная часть)

16 137

13 331

13 972

13 521

14 956

15 235

Работник ресепшна (окладная часть), 4 чел.

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

Работник ресепшна (премиальная часть), 4 чел.

21 515

17 774

18 629

18 028

19 941

20 314

Менеджер по рекламе (окладная часть)

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

Менеджер по рекламе (премиальная часть)

13 447

11 109

11 643

11 268

12 463

12 696

Агент по бронированию номеров

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

Бухгалтер

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

Уборщица, 6 чел.

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

Начисления на ФОТ

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

Итого:

389 099

380 214

382 245

380 817

385 360

386 245

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Управляющий (окладная часть)

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

50 000

Управляющий (премиальная часть)

16 137

13 331

13 972

13 521

14 956

15 235

Работник ресепшна (окладная часть), 4 чел.

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

60 000

Работник ресепшна (премиальная часть), 4 чел.

21 515

17 774

18 629

18 028

19 941

20 314

Менеджер по рекламе (окладная часть)

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

20 000

Менеджер по рекламе (премиальная часть)

13 447

11 109

11 643

11 268

12 463

12 696

Агент по бронированию номеров

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

25 000

Бухгалтер

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

15 000

Уборщица, 6 чел.

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

90 000

Начисления на ФОТ

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

78 000

Итого:

389 099

380 214

382 245

380 817

385 360

386 245

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 12 400 000 руб.

ЗАТРАТЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА, руб.

Регистрация, оформление документов

100 000

Аренда

900 000

Затраты на ремонтные работы

4 000 000

Мебель и оборудование

6 500 000

Средства и материалы

150 000

Реклама

250 000

Резервный фонд

500 000

Итого

12 400 000

План продаж составляется исходя из заполняемости гостиницы. Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 10 месяца реализации проекта. Месячная заполняемость от 70% считается очень хорошим показателем, суточная же в некоторые дни может достигать 100%. В плане продаж наблюдаются сезонные изменения. Это связано с праздничными днями и каникулами. Заполняемость гостиницы растет в майские и новогодние праздники, в весенние, летние и осенние каникулы.

Базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1-ого года реализации проекта, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Заполняемость

22%

28%

30%

31%

33%

42%

Количество дней в месяце

31

28

31

30

31

30

Количество мест

46

46

46

46

46

46

Средний чек

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

Выручка (доходы)

721 556

829 472

983 940

983 940

1 082 334

1 333 080

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Заполняемость

51%

61%

66%

70%

73%

77%

Количество дней в месяце

31

30

31

30

31

30

Количество мест

46

46

46

46

46

46

Средний чек

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

Выручка (доходы)

1 672 698

1 936 140

2 164 668

2 221 800

2 394 254

2 443 980

План продаж 2-ого года реализации проекта, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Заполняемость

82%

70%

71%

71%

76%

80%

Количество дней в месяце

31

30

31

30

31

30

Количество мест

46

46

46

46

46

46

Средний чек

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

2 300

Выручка (доходы)

2 689 436

2 221 800

2 328 658

2 253 540

2 492 648

2 539 200

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Заполняемость

84%

81%

69%

70%

75%

80%

Количество дней в месяце

31

30

31

30

31

30<