Планирование бизнес плана по труду
План по труду является комплексным и включает в себя планирование численности работающих, план по фонду оплаты труда, план роста производительности труда и план подготовки и переподготовки кадров.
ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТАЮЩИХ
План по численности работающих составляется на основе плана производства продукции. Расчет численности рабочих ведется исходя из норм трудоемкости выполняемых работ, норм обслуживания оборудования и норм управления.
Определение численности основных производственных рабочих ведется исходя из трудоемкости годового выпуска промышленной продукции (работ, услуг) по формуле:
где R(. — списочная численность основных производственных рабочих, человек; Q — трудоемкость производственной программы, нормо-час; Кв — планируемое выполнение норм времени (1,1 — 1,25); Т, — эффективный годовой фонд времени работы одного рабочего, час; Nt — годовая производственная программа в натуральном выражении; ?, — плановая трудоемкость изготовления единицы продукции в нормо-час.
Таким образом, определяется явочное количество рабочих. Для определения списочной численности рабочих используют коэффициент перехода от явочной к списочной численности, который определяется по формуле:
где Тп — номинальный фонд рабочего времени, час.
Тогда списочная численность основных производственных рабочих:
Для определения численности рабочих по профессиям и разрядам трудоемкость производимой продукции рассчитывается по операциям, выполняемым рабочими соответствующих профессий и квалификации.
В производствах с преобладанием машинных процессов, где рабочий выполняет функции управления, контроля и наблюдения за ними, численность определяется по нормам обслуживания и числу агрегатов (станков) с учетом сменности их работы. При этом под нормой обслуживания понимают число рабочих мест или единиц оборудования, обслуживаемых одним рабочим.
В этом случае также определяют явочную численность рабочих, а затем через коэффициент Кя^с переходят к списочной численности.
Таблица 9
Расчет численности рабочих по нормам обслуживания
Профессия | Разряд | Оборудование | Норма обслуживания | Число смен | Явочное | О т | Списочное | |
1. Дежурный слесарь | 4 | станок | 100 | 10 | 2 | 20 | 1,1 | 22 |
и т.д. Всего по цеху |
Таблица 10
Пример расчета годового баланса времени одного рабочего
Календарный фонд времени | 365 |
Нерабочие дни — всего | 112 |
в том числе: | |
• выходные дни | 104 |
• праздничные дни | 8 |
Номинальный фонд рабочего времени — максимально возможное число рабочих дней в году (и. 1 — п. 2) | 253 |
Невыходы на работу — всего | 35,7 |
в том числе: | |
• отпуск основной и дополнительный | 24 |
• отпуск но беременности и родам | 0,3 |
• отпуск для учащихся | 1.3 |
• болезни | 9 |
• выполнение государственных и общественных обязанностей | 1.1 |
Эффективный годовой фонд времени (и. 3 — и. 4) 217,3 | 217,3 |
Установленная продолжительность рабочего дня | 8 час |
Потери времени в течение рабочего дня — всего | 0,06 час |
в том числе: | |
• сокращение рабочего дня для подростков и во вредных | |
производствах | 0,04 |
• сокращение рабочего дня в предпраздничные дни | 0,02 |
Средняя продолжительность рабочего дня с учетом потерь | 7,94 |
Эффективный годовой фонд времени одного рабочего, час | 1608,0 |
Расчет потребности в руководителях, специалистах (ИТР и служащих) осуществляется по нормам обслуживания и нормам управления либо по штатному расписанию (табл. 11).
Таблица 11
Штатное расписание ИТР и служащих предприятия
№ | Наименование занимаемой должности | Кол-во человек | Месячный оклад, руб. | Премия, %/руб. | Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. |
ит.д. | Директор | 1 | 100 | 30/30 | 1 560,0 |
Путем сравнения фактической численности всех работников на начало планируемого года и потребности на его конец определяют дополнительную (избыточную) численность, учитывая при этом нормальную убыль работников:
где Рф — фактическая численность работников на начало планируемого года, человек; У — планируемый процент убыли ППП.
Наряду с планом приема (сокращения) кадров составляют план подготовки и переподготовки кадров.
Численность работников предприятия является одним из основных источников планирования фонда оплаты труда, который наряду с дивидендами (проценты по акциям) и суммами трудовых и социальных льгот образует фонд потребления предприятия.
Источник
Автор статьи:
Основатель Projectimo.ru
Свежие публикации автора:
На определенном этапе планировочной фазы инвестиционного проекта, вне зависимости от его направленности (создание нового предприятия или развитие действующего), требуется непосредственно разработать бизнес-план, а затем грамотно представить его лицам, принимающим решение. При этом следует четко осознавать различия бизнес-планирования и инвестиционного проекта в двух сравнительных контекстах: процессуальном и документационном. В настоящей статье мы разберем особенности написания бизнес-плана для целей проектного успеха.
Этапы разработки и состав бизнес-плана
Вспомним основные фазы инвестиционного проекта. До инвестиционной и эксплуатационной фаз существует две серьезные подготовительные стадии. Это предплановая подготовка и, собственно, бизнес-планирование. К моменту начала разработки бизнес-плана должно быть принято само решение по предварительному выбору проекта на основе идеи, оформленной в виде концепции и предварительного технико-экономического обоснования проекта.
На основе положительного решения, как правило, издается приказ, в котором бизнес-план поручается самостоятельно сделать специальной группе специалистов. Ее обычно возглавляет кто-то из финансово-экономических служб. В состав группы включают экономистов, производственных специалистов и руководителей, маркетологов и юристов. Пошаговая последовательность работ, позволяющих создать план, удовлетворяющий все заинтересованные стороны, в каждой компании складывается индивидуально. Она зависит от:
- масштаба бизнеса;
- отрасли;
- специфики развития регулярного менеджмента;
- корпоративной культуры.
Прежде чем создать план и презентовать его заинтересованным лицам, важно принципиально решить вопрос о конфиденциальности сведений, которые будут находиться в нём и представлять безусловный интерес для конкурентов. Для минимизации риска утраты коммерческой информации следует сделать два действия: подготовить меморандум о конфиденциальности и обеспечить росписи членов группы разработчиков на подписном листе. В общем случае бизнес-план предприятия состоит из следующих разделов.
- Титульный лист.
- Резюме.
- Описание субъекта хозяйственной деятельности.
- Продукция и услуги.
- Описание отрасли.
- Анализ рынка.
- План инвестиций.
- Производственный план.
- План маркетинга.
- Организационный план.
- Анализ рисков.
- Финансовый план.
- Приложения.
В частных случаях, группа может самостоятельно регулировать состав и наполнение документа в рамках предписаний регламентов и приказа, соблюдая определенные правила и с учетом целей и задач проекта. Последовательность выполнения этапов разработки и размещения разделов бизнес-плана не совпадают. Это обусловлено логикой его представления и защиты, хотя необходимая информация и результаты работы появляются в несколько ином порядке. Далее вашему вниманию представлена схема соответствия разделов документа этапам его разработки.
Схема соответствия разделов бизнес-плана этапам его разработки
Связи системы планов компании
При ответе на вопрос, как составить бизнес-план, группа разработчиков в условиях развитого регулярного менеджмента опирается на ряд политик и регламентов. В первую очередь, это инвестиционная политика и политика заимствований. В компаниях, активно практикующих методику бизнес-планирования при разработке инвестиционных проектов, разрабатывается пошаговая инструкция, в которой подробно описывается методика составления бизнес-плана. Как правило, она дифференцирована по видам бизнес-планирования.
Группа по бизнес-планированию, хотя и действует самостоятельно, но, являясь частью системы менеджмента, постоянно взаимодействует со многими службами и специалистами предприятия, привлекает там, где необходимо внешних экспертов. Речь идет о действующем бизнесе на стадии жизненного цикла не ранее «Юности». На стратегическом уровне бизнес-план компании является тождественным общей системе планов на предприятии, а на тактическом и оперативном, как минимум, – его интегрированной частью.
Модель системы планов промышленного предприятия
Поэтому ряд планов нового документа напрямую корреспондируют с планами системы, которая носит сквозной характер. Выше показан пример модели системы планов усредненного промышленного предприятия. Грамотный подход к построению этой системы за базис принимает рыночные прогнозы и маркетинговые планы, потому что в условиях коммерческой деятельности локомотивом бизнеса выступает спрос. К группе планов блока маркетинга относится следующее.
- План маркетинга.
- Прогноз рынка.
- Продуктовый план.
- План ценообразования.
- Дистрибуция и доставка.
Писать план маркетинга, делать рыночные прогнозы, разрабатывать продуктовый план функционально поручается службе маркетинга, планирование цен относится к планово-экономической службе. Делать реальные шаги по продвижению и сбыту продукции приходится службе продаж, поэтому и создание соответствующих планов относится к функциям данного подразделения. Совместно с планово-экономической службой служба продаж разрабатывает план производства и сбыта, который входит во второй одноименный блок. В данный блок также входит планирование:
- трудоемкости выпуска продукции, работ, услуг;
- поставок материальных ресурсов;
- технического развития предприятия;
- производственной себестоимости;
- НИОКР.
Наибольший интерес представляет финансовый блок. «Венцом модели» в данном блоке выступают корпоративные и локальные бизнес-планы проектов компании. Многие промышленные предприятия с развитой культурой управления сохранили в составах систем планирования фонд потребления и фонд накопления. Это очень важные планировочные ресурсы, играющие существенную роль в бизнес-планировании.
План по труду как системная основа бизнес-плана
Написание и оформление бизнес-плана реализуется в трех типовых вариантах.
- Писать план поручается внешнему исполнителю, когда самостоятельно выполнить данную работу не хватает ресурсов.
- Написание плана по бизнесу как типовая функция внутрикорпоративной практики.
- Делать работу по планированию бизнеса поручается одному из инвесторов, имеющему необходимую инфраструктуру.
Для второго и третьего вариантов задействуется вся гамма планировочных компетенций предприятия-разработчика, а суть бизнес-плана подлежит интеграции в общекорпоративную систему планирования. В данной системе есть комплексный сквозной компонент, который играет одну из ключевых ролей при разработке бизнес-планов. Это план по труду. В советское время к данной области планирования относились весьма серьезно. Действовали отраслевые институты, лаборатории научной организации труда, которые разрабатывали нормы времени, обслуживания, другие трудовые нормативы и регламенты.
В современной практике акцент в большей степени делается на управленческой стороне управления персоналом. План по труду стал чаще именоваться планом по персоналу. Но для бизнес-планов суть данной сферы планирования осталась прежней – нормативной. Она исходит, в первую очередь, из производственной программы инвестиционного проекта, на основе которой, применяя трудовые нормы, рассчитывается трудоемкость выпуска продукции и план по численности.
Пример фрагментов плана по труду эксплуатационной фазы проекта
Выше вашему вниманию предложен пример нескольких фрагментов плана по труду, применительно к эксплуатационной фазе условного проекта «Продукция N». Выявленную трудоемкость сделать доступной для эксплуатационной стадии, рассчитать трудовые затраты для стадии собственно проектной реализации. Все это означает, что трудоемкость спланирована грамотно и полноценно.
Рассчитанная на основании трудоемкости численность, с одной стороны, служит базисом для планирования расходов на оплату труда по проекту, а с другой, позволяет создать план по привлечению, отбору, найму недостающего персонала. Кроме того, разрабатывается план подготовки и переподготовки кадров для успешной реализации проектной задачи. Мы акцентировали внимание на плане по труду, хотя он не входит в состав разделов бизнес-плана, но, тем не менее, интегрирован в его основные разделы.
Обзорные и описательные разделы бизнес-плана
Правильно выполненная пошаговая инструкция разработки рассматриваемого документа значительно облегчает подготовку его резюмирующей части. Обзорный раздел или резюме должно быть компактным и лаконичным, размещаться на трех страницах текста максимум и занимать презентационного времени не более пяти-семи минут. Популярный тезис «У нас не будет второго шанса обратить внимание на объект» подходит к резюме как нельзя кстати.
Структурная модель разделов бизнес-плана
Цель этого раздела – заинтересовать, убедить потенциальных участников проекта (инвесторов, кредиторов, заказчика), что проект имеет преимущества и представляет интерес. Ценность информации должна сдвинуть позицию участников защиты бизнес-плана в сторону детального рассмотрения проекта. Резюме составляется в самом конце разработки документа, когда все акцентные точки могут быть расставлены, а аргументация выстроена в строгую логику. Как грамотно писать резюме проекта, мы рассмотрим в отдельном материале.
Написание раздела «Описание предприятия» имеет целью выделить наш субъект хозяйственной деятельности среди других операторов рынка. В настоящем разделе находят отражение: историческая справка, миссия и текущие цели компании, организационная структура, численность и уровень персонала. Делать акцент на слабых и сильных сторонах предприятия, на специфических проблемах, являющихся обоснованием важности инвестиций, считается хорошим тоном. Целью раздела «Описание отрасли» является аргументация потребности в создании нового продукта компании. Правила составления диктуют включение в раздел следующих сведений:
- отрасль экономики, в которой действует компания;
- географическое положение рынка отрасли;
- состав основной продукции отрасли;
- сезонные колебания;
- сегмент рынка, привлекательный для компании;
- основные отраслевые конкуренты (лидер, «дышащие в затылок», их характеристика);
- характеристики целевой аудитории отрасли;
- емкость отраслевого рыка, основные тенденции и т.п.
Описание продукции компании выполняется в тесной связи с целями проекта. Цель раздела – выявить проблемы в продуктовой стратегии компании, оценить действия конкурентов, отраслевые тенденции, обозначить основные характеристики продукции и планы ее развития. Раздел «Описание и анализ рынка» является самым трудным для написания. Практически все планировочные разделы, начиная с плана маркетинга, берут его результаты за основу. В данном разделе должно быть обосновано, что продукт проекта имеет рынок сбыта. Инвестор убеждается по его результатам в том, что уверенность разработчика в успехе основана на видении рыночной ситуации и путей продвижения продукции.
Планировочные разделы
Методика составления бизнес-плана ключевую роль отводит планировочным разделам и имитационному моделированию будущих результатов проекта. Кратко рассмотрим основные планы документа. План маркетинга основан на результатах описания и анализа рынка. Инструкция по разработке может вполне допускать совмещение двух «рыночных» разделов, однако, я полагаю, правильно, когда они разделены, потому что перед программой маркетинговых мероприятий желательно рассмотреть инвестиционный план и оценить возможности производства. В план маркетинга включаются следующие аспекты:
- конкурентоспособность продукции проекта;
- цены на продукцию;
- стратегия продаж;
- каналы продвижения и формы стимулирования сбыта;
- средства маркетинговых коммуникаций;
- связи с общественностью;
- прогноз новой продукции.
Цель инвестиционного плана состоит в том, чтобы продемонстрировать заинтересованным сторонам состав инвестиционных элементов проекта, показать уровень вложений собственных средств и необходимых дополнительных источников. Мы рассматриваем инвестиционный проект по производству и выводу на рынок новой продукции, поэтому в бизнес-плане априори имеет место производственная программа. Акцент в ней делается на объемные и суммовые показатели выпуска и сбыта готовой продукции. Пример плана производства размещен ниже.
Пример производственного плана инвестиционного проекта промышленного предприятия
Целью организационного плана служит демонстрация достаточности квалифицированного персонала, его структурное построение и ключевые функции. Ведущую роль в обосновании проекта играют разделы «Финансовый план» и «Анализ рисков». Данные разделы при разработке проходят несколько итераций, и их окончательный вид требует также коррекции и других планов документа. Финансовому имитационному моделированию и работе с рисками на нашем сайте выделено и намечено достаточное число тем.
В настоящей статье мы обзорно рассмотрели вопрос о том, как составить бизнес-план. Отмечены различия сути бизнес-плана и, собственно, проекта, обозначена интегративная связь бизнес-планирования с общекорпоративной системой планов, установлено соотношение этапов планирования и разделов данного документа. Все это имеет важное значение для проект-менеджера. Он является основным пользователем документа и, хотя зачастую для участия в его разработке у PM просто нет возможности, его способность разобраться во всех разделах и основных итогах очень способствует решению проектных задач.
Источник
Ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà êàê ñîñòàâíàÿ ÷àñòü îáùåãî ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Îñíîâíûå çàäà÷è, êîòîðûå ðåøàþòñÿ â ïðîöåññå ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà. Òåõíîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà è ÷èñëåííîñòè ðàáîòàþùèõ. Îñîáåííîñòè ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
Ïëàí ïî òðóäó
Ïëàí
- Çàäà÷è è ñîäåðæàíèå ïëàíà ïî òðóäó
- Ïëàíèðîâàíèå ÷èñëåííîñòè ðàáîòàþùèõ
- Ïëàíèðîâàíèå çàðàáîòíîé ïëàòû
Ïîêàçàòåëè | Ïðåðûâíîå ïðîèçâîäñòâî | Íåïðåðûâíîå ïðîèçâîäñòâî | ||
ïî îò÷åòó | ïî ïëàíó | ïî îò÷åòó | ïî ïëàíó | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Êàëåíäàðíûé ôîíä, äíè | ||||
2. Êàëåíäàðíûå íåðàáî÷èå äíè: | ||||
2.1 Âûõîäíûå | ||||
2.2 Ïðàçäíè÷íûå | ||||
3. Íîìèíàëüíûé ôîíä, äíè | ||||
4. Íåÿâêè, äíè | ||||
4.1 Î÷åðåäíîé îòïóñê (îñíîâíîé è äîïîëíèòåëüíûé) | ||||
4.2 Ó÷åáíûé îòïóñê | ||||
4.3 Ïî áîëåçíè | ||||
4.4 Ñ ðàçðåøåíèåì àäìèíèñòðàöèè | ||||
4.5 Ïî íåóâàæèòåëüíûì ïðè÷èíàì | ||||
5. Ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè, äíè | ||||
6. Íîìèíàëüíàÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ, ÷àñ | ||||
7. Âíóòðèñìåííûå ïîòåðè âðåìåíè, ÷àñ | ||||
8. Ñðåäíÿÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ, ÷àñ | ||||
9. Ýôôåêòèâíûé ôîíä, ÷àñ |
Êàëåíäàðíûé ôîíä óñòàíàâëèâàåòñÿ ïî êàëåíäàðþ íà ñîîòâåòñòâóþùèé ãîä.
Êîëè÷åñòâî âûõîäíûõ è ïðàçäíè÷íûõ äíåé â ïðåðûâíîì ïðîèçâîäñòâå (ìåáåëüíîå ïðîèçâîäñòâî, ëåñîïèëüíîå ïðîèçâîäñòâî, ïðîèçâîäñòâî øïîíà) óñòàíàâëèâàåòñÿ òàêæå ïî êàëåíäàðþ.
 íåïðåðûâíîì ïðîèçâîäñòâå (ïðîèçâîäñòâî ïëèò) ïðàçäíè÷íûõ äíåé íåò, à êîëè÷åñòâî âûõîäíûõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðèíÿòûì ðåæèìîì ðàáîòû ïðåäïðèÿòèÿ.
Íîìèíàëüíûé ôîíä ðàâåí ðàçíîñòè ìåæäó êàëåíäàðíûì ôîíäîì è íåðàáî÷èìè äíÿìè (ïðàçäíè÷íûå è âûõîäíûå).
Î÷åðåäíîé è ó÷åáíûé îòïóñê, íåÿâêè ñ ðàçðåøåíèÿ àäìèíèñòðàöèè ïëàíèðóþòñÿ íà óðîâíå îò÷åòíûõ äàííûõ.
 ïëàíå ïðåäóñìàòðèâàþòñÿ ìåðîïðèÿòèÿ ïî óëó÷øåíèþ óñëîâèé òðóäà, ÷òî ïîçâîëÿåò ñíèçèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü íåÿâîê ïî áîëåçíè.
Íåÿâêè ïî íåóâàæèòåëüíûì ïðè÷èíàì íå ïëàíèðóþòñÿ.
Ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè â ÷àñàõ îïðåäåëÿåòñÿ óìíîæåíèåì ýòîãî ôîíäà â äíÿõ íà ñðåäíþþ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ.
Ñðåäíÿÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ îïðåäåëÿåòñÿ êàê ðàçíèöà ìåæäó íîìèíàëüíîé ïðîäîëæèòåëüíîñòüþ ðàáî÷åãî äíÿ è âíóòðèñìåííûå ïîòåðÿìè (â ïëàíå ïðåäóñìàòðèâàåòñÿ èõ ñíèæåíèå, åñëè â ðåçóëüòàòå àíàëèçà âûÿñíèëîñü, ÷òî îíè íåïðîèçâîäèòåëüíûå).
×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ìîæåò áûòü îïðåäåëåíà ñëåäóþùèìè ìåòîäàìè:
1. Ïî ðàáî÷èì ìåñòàì èëè íîðìàì îáñëóæèâàíèÿ ïî ñëåäóþùåé ôîðìóëå:
, (11)
ãäå m – ÷èñëî ðàáî÷èõ ìåñò;
C – ÷èñëî ñìåí ðàáîòû;
Tðì – ñðåäíèé ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè 1 ðàáî÷åãî ìåñòà;
Tð – ïëàíîâûé ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè 1 ðàáî÷åãî.
2. Ïî òðóäîåìêîñòè èçãîòîâëÿåìîé ïðîäóêöèè
×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:
, (13)
ãäå Q – ïëàíîâûé âûïóñê ïðîäóêöèè;
t – òðóäîåìêîñòü ïðîèçâîäñòâà åäèíèöû ïðîäóêöèè, ÷åë. /÷àñ.
3. Ïî íîðìàì âûðàáîòêè
×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:
, (13)
ãäå Q – ïëàíîâûé âûïóñê ïðîäóêöèè;
Í – íîðìà âûðàáîòêè ïðîäóêöèè;
ïëàíèðîâàíèå òðóä çàðàáîòíàÿ ïëàòà
×èñëåííîñòü ñëóæàùèõ ïëàíèðóåòñÿ ïî òèïîâûì ñòðóêòóðàì óïðàâëåíèÿ ñ èñïîëüçîâàíèåì îòðàñëåâûõ íîðìàòèâîâ.
Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ñëóæàùèõ ïëàíèðóåòñÿ â ñëåäóþùåé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè:
Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ïî îêëàäàì ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:
, ()
ãäå × – ÷èñëåííîñòü ñëóæàùèõ, ÷åë;
Îñð. – ñðåäíèé äîëæíîñòíîé îêëàä, ðóá.;
12 – êîëè÷åñòâî ìåñÿöåâ â ãîäó.
Ãîäîâîé ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ñëóæàùèõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:
, ()
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru
…
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Îñíîâíûå ïîëîæåíèÿ òåîðèè ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû íà ïðåäïðèÿòèè. Ñòðóêòóðà ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû. Ñóùíîñòü è õàðàêòåðèñòèêà ìåòîäîâ äåòàëüíîãî (ïîýëåìåíòíîãî) ïëàíèðîâàíèÿ, ðàñ÷åò îòäåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Ñâîäíûé ïëàí ïî òðóäó ïðåäïðèÿòèÿ “Ðåâèê Ïðî”.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [65,8 K], äîáàâëåí 27.06.2013
Ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà. Îðãàíèçàöèÿ è ïëàíèðîâàíèå ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû â ñîâðåìåííûõ óñëîâèÿõ. Àíàëèç ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà îïëàòû òðóäà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ Ìîñêîâñêàÿ êîíäèòåðñêàÿ ôàáðèêà “Êîíôîýëü”. Ïðîáëåìû â îáëàñòè ïëàíèðîâàíèÿ çàðïëàòû.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [196,3 K], äîáàâëåí 24.04.2014
Ïîíÿòèå è çíà÷åíèå ïëàíà ïî òðóäó, åãî îñíîâíûå ïîêàçàòåëè è èñõîäíûå ìàòåðèàëû äëÿ ñîñòàâëåíèÿ. Êëàññèôèêàöèÿ ðàáîòíèêîâ, ðàñ÷åò, ïëàíèðîâàíèå è àíàëèç ÷èñëåííîñòè è ñîñòàâà ïåðñîíàëà. Ïîðÿäîê ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà îïëàòû òðóäà íà òîðãîâîì ïðåäïðèÿòèè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [42,0 K], äîáàâëåí 03.03.2012
Ôèíàíñîâûé ïëàí êàê ñîñòàâíàÿ ÷àñòü áèçíåñ-ïëàíà. Ïðèíöèïû è çàäà÷è ôèíàíñîâîãî ïëàíèðîâàíèÿ. Îðãàíèçàöèîííàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç è îöåíêà ïëàíèðîâàíèÿ ôèíàíñîâûõ è ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé è îáîñíîâàíèå ïóòåé èõ óëó÷øåíèÿ â ÑÏÊ “Äðóæáà”.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [133,4 K], äîáàâëåí 02.03.2013
Ñóùíîñòü çàðàáîòíîé ïëàòû è åå ôîðìèðîâàíèå; ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà íà ïðåäïðèÿòèè, ñîñòàâ ñðåäñòâ. Ìåòîäû ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû; ãîñóäàðñòâåííîå è äîãîâîðíîå ðåãóëèðîâàíèå îïëàòû òðóäà. Èíäåêñàöèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû â çàâèñèìîñòè îò èíôëÿöèè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [81,3 K], äîáàâëåí 18.08.2013
Êëàññèôèêàöèÿ ïëàíèðîâàíèÿ, êðèòåðèè âûáîðà ôîðìû ïëàíèðîâàíèÿ. Âèäû ïëàíèðîâàíèÿ, èõ îñíîâíûå ÷åðòû è îòëè÷èòåëüíûå ïðèçíàêè. Íîðìû è íîðìàòèâû êàê ÷àñòü ïëàíèðîâàíèÿ. Òåõíè÷åñêàÿ ïîäãîòîâêà ïðîèçâîäñòâà, ïðîåêòèðîâàíèå òåõíîëîãè÷åñêèõ ïðîöåññîâ.
êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [50,2 K], äîáàâëåí 08.01.2009
Ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà, ñîñòàâ ôîíäà îïëàòû òðóäà. Ìåòîäû ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ íà îïëàòó òðóäà. Îðãàíèçàöèÿ îïëàòû òðóäà ïåðñîíàëà íà ïðèìåðå ÎÎÎ “ÀçîâÑòðîéÊîìïëåêò”. Àíàëèç ñîîòíîøåíèÿ òåìïîâ ðîñòà çàðàáîòíîé ïëàòû è ïðîèçâîäèòåëüíîñòè òðóäà.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [945,6 K], äîáàâëåí 04.02.2014
Ïðàâîâûå óñëîâèÿ ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ íà îïëàòó òðóäà ðàáîòíèêîâ îðãàíèçàöèé â Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü. Àíàëèç ôîðìèðîâàíèÿ, èñïîëüçîâàíèÿ è ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû íà ïðèìåðå ÎÀÎ “8 Ìàðòà”. Ñóùíîñòü è îñîáåííîñòè ïðåìèðîâàíèÿ òðóäà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [256,2 K], äîáàâëåí 13.01.2016
Îñíîâíûå ïðèíöèïû îðãàíèçàöèè îïëàòû òðóäà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ôîðì è ñèñòåì îïëàòû òðóäà. Îñîáåííîñòè ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû â ÐÔ è çàðóáåæíûõ ñòðàíàõ. Ïîðÿäîê ðàñ÷åòà çàðàáîòíîé ïëàòû ðàáîòíèêàì è ïåðñîíàëó øâåéíîãî ïðåäïðèÿòèÿ “Òîìü”.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [34,8 K], äîáàâëåí 29.08.2010
Ïëàíèðîâàíèå îáúåìà ðàáîò íà ïðåäïðèÿòèè â ôèçè÷åñêîì âûðàæåíèè. Ïëàí ïî ïðèáûëè, ïî òðóäó, ïî òåõíè÷åñêîìó ðàçâèòèþ. Ðàñ÷åò çàòðàò òðóäà è çàðàáîòíîé ïëàòû ðàáî÷èõ. Áàëàíñ êàëåíäàðíîãî âðåìåíè. Îáîñíîâàíèå ïëàíîâîãî òåìïà ðîñòà ïðîèçâîäèòåëüíîñòè òðóäà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [66,7 K], äîáàâëåí 09.03.2011
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Источник