Планирование бизнес плана по труду

Планирование бизнес плана по труду thumbnail

План по труду является комплексным и включает в себя планирование численности работающих, план по фонду оплаты труда, план роста производительности труда и план подготовки и переподготовки кадров.

ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТАЮЩИХ

План по численности работающих составляется на основе плана производства продукции. Расчет численности рабочих ведется исходя из норм трудоемкости выполняемых работ, норм обслуживания оборудования и норм управления.

Определение численности основных производственных рабочих ведется исходя из трудоемкости годового выпуска промышленной продукции (работ, услуг) по формуле:

Планирование бизнес плана по труду

где R(. — списочная численность основных производственных рабочих, человек; Q — трудоемкость производственной программы, нормо-час; Кв — планируемое выполнение норм времени (1,1 — 1,25); Т, — эффективный годовой фонд времени работы одного рабочего, час; Nt — годовая производственная программа в натуральном выражении; ?, — плановая трудоемкость изготовления единицы продукции в нормо-час.

Таким образом, определяется явочное количество рабочих. Для определения списочной численности рабочих используют коэффициент перехода от явочной к списочной численности, который определяется по формуле:
Планирование бизнес плана по труду

где Тп — номинальный фонд рабочего времени, час.

Тогда списочная численность основных производственных рабочих:

Планирование бизнес плана по труду

Для определения численности рабочих по профессиям и разрядам трудоемкость производимой продукции рассчитывается по операциям, выполняемым рабочими соответствующих профессий и квалификации.

В производствах с преобладанием машинных процессов, где рабочий выполняет функции управления, контроля и наблюдения за ними, численность определяется по нормам обслуживания и числу агрегатов (станков) с учетом сменности их работы. При этом под нормой обслуживания понимают число рабочих мест или единиц оборудования, обслуживаемых одним рабочим.

В этом случае также определяют явочную численность рабочих, а затем через коэффициент Кя^с переходят к списочной численности.

Таблица 9

Расчет численности рабочих по нормам обслуживания

Профессия

Разряд

Оборудование

Норма

обслуживания

Число смен

Явочное

О

т

Списочное

1. Дежурный слесарь

4

станок

100

10

2

20

1,1

22

и т.д.

Всего по цеху

Таблица 10

Пример расчета годового баланса времени одного рабочего

Календарный фонд времени

365

Нерабочие дни — всего

112

в том числе:

• выходные дни

104

• праздничные дни

8

Номинальный фонд рабочего времени — максимально возможное число рабочих дней в году (и. 1 — п. 2)

253

Невыходы на работу — всего

35,7

в том числе:

• отпуск основной и дополнительный

24

• отпуск но беременности и родам

0,3

• отпуск для учащихся

1.3

• болезни

9

• выполнение государственных и общественных обязанностей

1.1

Эффективный годовой фонд времени (и. 3 — и. 4) 217,3

217,3

Установленная продолжительность рабочего дня

8 час

Потери времени в течение рабочего дня — всего

0,06 час

в том числе:

• сокращение рабочего дня для подростков и во вредных

производствах

0,04

• сокращение рабочего дня в предпраздничные дни

0,02

Средняя продолжительность рабочего дня с учетом потерь

7,94

Эффективный годовой фонд времени одного рабочего, час

1608,0

Расчет потребности в руководителях, специалистах (ИТР и служащих) осуществляется по нормам обслуживания и нормам управления либо по штатному расписанию (табл. 11).

Таблица 11

Штатное расписание ИТР и служащих предприятия

Наименование

занимаемой

должности

Кол-во

человек

Месячный

оклад,

руб.

Премия,

%/руб.

Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб.

  • 1
  • 2

ит.д.

Директор

1

100

30/30

1 560,0

Путем сравнения фактической численности всех работников на начало планируемого года и потребности на его конец определяют дополнительную (избыточную) численность, учитывая при этом нормальную убыль работников:

Планирование бизнес плана по труду

где Рф — фактическая численность работников на начало планируемого года, человек; У — планируемый процент убыли ППП.

Наряду с планом приема (сокращения) кадров составляют план подготовки и переподготовки кадров.

Численность работников предприятия является одним из основных источников планирования фонда оплаты труда, который наряду с дивидендами (проценты по акциям) и суммами трудовых и социальных льгот образует фонд потребления предприятия.

Источник

Подготовка бизнес-плана проекта

Султанов Искандер Анварович

Автор статьи:

Основатель Projectimo.ru

Свежие публикации автора:

На определенном этапе планировочной фазы инвестиционного проекта, вне зависимости от его направленности (создание нового предприятия или развитие действующего), требуется непосредственно разработать бизнес-план, а затем грамотно представить его лицам, принимающим решение. При этом следует четко осознавать различия бизнес-планирования и инвестиционного проекта в двух сравнительных контекстах: процессуальном и документационном. В настоящей статье мы разберем особенности написания бизнес-плана для целей проектного успеха.

Этапы разработки и состав бизнес-плана

Вспомним основные фазы инвестиционного проекта. До инвестиционной и эксплуатационной фаз существует две серьезные подготовительные стадии. Это предплановая подготовка и, собственно, бизнес-планирование. К моменту начала разработки бизнес-плана должно быть принято само решение по предварительному выбору проекта на основе идеи, оформленной в виде концепции и предварительного технико-экономического обоснования проекта.

На основе положительного решения, как правило, издается приказ, в котором бизнес-план поручается самостоятельно сделать специальной группе специалистов. Ее обычно возглавляет кто-то из финансово-экономических служб. В состав группы включают экономистов, производственных специалистов и руководителей, маркетологов и юристов. Пошаговая последовательность работ, позволяющих создать план, удовлетворяющий все заинтересованные стороны, в каждой компании складывается индивидуально. Она зависит от:

  • масштаба бизнеса;
  • отрасли;
  • специфики развития регулярного менеджмента;
  • корпоративной культуры.
Читайте также:  Бизнес план на примере блинной

Прежде чем создать план и презентовать его заинтересованным лицам, важно принципиально решить вопрос о конфиденциальности сведений, которые будут находиться в нём и представлять безусловный интерес для конкурентов. Для минимизации риска утраты коммерческой информации следует сделать два действия: подготовить меморандум о конфиденциальности и обеспечить росписи членов группы разработчиков на подписном листе. В общем случае бизнес-план предприятия состоит из следующих разделов.

  1. Титульный лист.
  2. Резюме.
  3. Описание субъекта хозяйственной деятельности.
  4. Продукция и услуги.
  5. Описание отрасли.
  6. Анализ рынка.
  7. План инвестиций.
  8. Производственный план.
  9. План маркетинга.
  10. Организационный план.
  11. Анализ рисков.
  12. Финансовый план.
  13. Приложения.

В частных случаях, группа может самостоятельно регулировать состав и наполнение документа в рамках предписаний регламентов и приказа, соблюдая определенные правила и с учетом целей и задач проекта. Последовательность выполнения этапов разработки и размещения разделов бизнес-плана не совпадают. Это обусловлено логикой его представления и защиты, хотя необходимая информация и результаты работы появляются в несколько ином порядке. Далее вашему вниманию представлена схема соответствия разделов документа этапам его разработки.

схема разделов бизнес-плана

Схема соответствия разделов бизнес-плана этапам его разработки

Связи системы планов компании

При ответе на вопрос, как составить бизнес-план, группа разработчиков в условиях развитого регулярного менеджмента опирается на ряд политик и регламентов. В первую очередь, это инвестиционная политика и политика заимствований. В компаниях, активно практикующих методику бизнес-планирования при разработке инвестиционных проектов, разрабатывается пошаговая инструкция, в которой подробно описывается методика составления бизнес-плана. Как правило, она дифференцирована по видам бизнес-планирования.

Группа по бизнес-планированию, хотя и действует самостоятельно, но, являясь частью системы менеджмента, постоянно взаимодействует со многими службами и специалистами предприятия, привлекает там, где необходимо внешних экспертов. Речь идет о действующем бизнесе на стадии жизненного цикла не ранее «Юности». На стратегическом уровне бизнес-план компании является тождественным общей системе планов на предприятии, а на тактическом и оперативном, как минимум, – его интегрированной частью.

планы промышленного предприятия

Модель системы планов промышленного предприятия

Поэтому ряд планов нового документа напрямую корреспондируют с планами системы, которая носит сквозной характер. Выше показан пример модели системы планов усредненного промышленного предприятия. Грамотный подход к построению этой системы за базис принимает рыночные прогнозы и маркетинговые планы, потому что в условиях коммерческой деятельности локомотивом бизнеса выступает спрос. К группе планов блока маркетинга относится следующее.

  1. План маркетинга.
  2. Прогноз рынка.
  3. Продуктовый план.
  4. План ценообразования.
  5. Дистрибуция и доставка.

Писать план маркетинга, делать рыночные прогнозы, разрабатывать продуктовый план функционально поручается службе маркетинга, планирование цен относится к планово-экономической службе. Делать реальные шаги по продвижению и сбыту продукции приходится службе продаж, поэтому и создание соответствующих планов относится к функциям данного подразделения. Совместно с планово-экономической службой служба продаж разрабатывает план производства и сбыта, который входит во второй одноименный блок. В данный блок также входит планирование:

  • трудоемкости выпуска продукции, работ, услуг;
  • поставок материальных ресурсов;
  • технического развития предприятия;
  • производственной себестоимости;
  • НИОКР.

Наибольший интерес представляет финансовый блок. «Венцом модели» в данном блоке выступают корпоративные и локальные бизнес-планы проектов компании. Многие промышленные предприятия с развитой культурой управления сохранили в составах систем планирования фонд потребления и фонд накопления. Это очень важные планировочные ресурсы, играющие существенную роль в бизнес-планировании.

План по труду как системная основа бизнес-плана

Написание и оформление бизнес-плана реализуется в трех типовых вариантах.

  1. Писать план поручается внешнему исполнителю, когда самостоятельно выполнить данную работу не хватает ресурсов.
  2. Написание плана по бизнесу как типовая функция внутрикорпоративной практики.
  3. Делать работу по планированию бизнеса поручается одному из инвесторов, имеющему необходимую инфраструктуру.

Для второго и третьего вариантов задействуется вся гамма планировочных компетенций предприятия-разработчика, а суть бизнес-плана подлежит интеграции в общекорпоративную систему планирования. В данной системе есть комплексный сквозной компонент, который играет одну из ключевых ролей при разработке бизнес-планов. Это план по труду. В советское время к данной области планирования относились весьма серьезно. Действовали отраслевые институты, лаборатории научной организации труда, которые разрабатывали нормы времени, обслуживания, другие трудовые нормативы и регламенты.

В современной практике акцент в большей степени делается на управленческой стороне управления персоналом. План по труду стал чаще именоваться планом по персоналу. Но для бизнес-планов суть данной сферы планирования осталась прежней – нормативной. Она исходит, в первую очередь, из производственной программы инвестиционного проекта, на основе которой, применяя трудовые нормы, рассчитывается трудоемкость выпуска продукции и план по численности.

пример плана по труду

Пример фрагментов плана по труду эксплуатационной фазы проекта

Выше вашему вниманию предложен пример нескольких фрагментов плана по труду, применительно к эксплуатационной фазе условного проекта «Продукция N». Выявленную трудоемкость сделать доступной для эксплуатационной стадии, рассчитать трудовые затраты для стадии собственно проектной реализации. Все это означает, что трудоемкость спланирована грамотно и полноценно.

Рассчитанная на основании трудоемкости численность, с одной стороны, служит базисом для планирования расходов на оплату труда по проекту, а с другой, позволяет создать план по привлечению, отбору, найму недостающего персонала. Кроме того, разрабатывается план подготовки и переподготовки кадров для успешной реализации проектной задачи. Мы акцентировали внимание на плане по труду, хотя он не входит в состав разделов бизнес-плана, но, тем не менее, интегрирован в его основные разделы.

Читайте также:  Бизнес план по пошиву кукол

Обзорные и описательные разделы бизнес-плана

Правильно выполненная пошаговая инструкция разработки рассматриваемого документа значительно облегчает подготовку его резюмирующей части. Обзорный раздел или резюме должно быть компактным и лаконичным, размещаться на трех страницах текста максимум и занимать презентационного времени не более пяти-семи минут. Популярный тезис «У нас не будет второго шанса обратить внимание на объект» подходит к резюме как нельзя кстати.

модель разделов бизнес-плана

Структурная модель разделов бизнес-плана

Цель этого раздела – заинтересовать, убедить потенциальных участников проекта (инвесторов, кредиторов, заказчика), что проект имеет преимущества и представляет интерес. Ценность информации должна сдвинуть позицию участников защиты бизнес-плана в сторону детального рассмотрения проекта. Резюме составляется в самом конце разработки документа, когда все акцентные точки могут быть расставлены, а аргументация выстроена в строгую логику. Как грамотно писать резюме проекта, мы рассмотрим в отдельном материале.

Написание раздела «Описание предприятия» имеет целью выделить наш субъект хозяйственной деятельности среди других операторов рынка. В настоящем разделе находят отражение: историческая справка, миссия и текущие цели компании, организационная структура, численность и уровень персонала. Делать акцент на слабых и сильных сторонах предприятия, на специфических проблемах, являющихся обоснованием важности инвестиций, считается хорошим тоном. Целью раздела «Описание отрасли» является аргументация потребности в создании нового продукта компании. Правила составления диктуют включение в раздел следующих сведений:

  • отрасль экономики, в которой действует компания;
  • географическое положение рынка отрасли;
  • состав основной продукции отрасли;
  • сезонные колебания;
  • сегмент рынка, привлекательный для компании;
  • основные отраслевые конкуренты (лидер, «дышащие в затылок», их характеристика);
  • характеристики целевой аудитории отрасли;
  • емкость отраслевого рыка, основные тенденции и т.п.

Описание продукции компании выполняется в тесной связи с целями проекта. Цель раздела – выявить проблемы в продуктовой стратегии компании, оценить действия конкурентов, отраслевые тенденции, обозначить основные характеристики продукции и планы ее развития. Раздел «Описание и анализ рынка» является самым трудным для написания. Практически все планировочные разделы, начиная с плана маркетинга, берут его результаты за основу. В данном разделе должно быть обосновано, что продукт проекта имеет рынок сбыта. Инвестор убеждается по его результатам в том, что уверенность разработчика в успехе основана на видении рыночной ситуации и путей продвижения продукции.

Планировочные разделы

Методика составления бизнес-плана ключевую роль отводит планировочным разделам и имитационному моделированию будущих результатов проекта. Кратко рассмотрим основные планы документа. План маркетинга основан на результатах описания и анализа рынка. Инструкция по разработке может вполне допускать совмещение двух «рыночных» разделов, однако, я полагаю, правильно, когда они разделены, потому что перед программой маркетинговых мероприятий желательно рассмотреть инвестиционный план и оценить возможности производства. В план маркетинга включаются следующие аспекты:

  • конкурентоспособность продукции проекта;
  • цены на продукцию;
  • стратегия продаж;
  • каналы продвижения и формы стимулирования сбыта;
  • средства маркетинговых коммуникаций;
  • связи с общественностью;
  • прогноз новой продукции.

Цель инвестиционного плана состоит в том, чтобы продемонстрировать заинтересованным сторонам состав инвестиционных элементов проекта, показать уровень вложений собственных средств и необходимых дополнительных источников. Мы рассматриваем инвестиционный проект по производству и выводу на рынок новой продукции, поэтому в бизнес-плане априори имеет место производственная программа. Акцент в ней делается на объемные и суммовые показатели выпуска и сбыта готовой продукции. Пример плана производства размещен ниже.

пример производственного плана инвестиционного проекта

Пример производственного плана инвестиционного проекта промышленного предприятия

Целью организационного плана служит демонстрация достаточности квалифицированного персонала, его структурное построение и ключевые функции. Ведущую роль в обосновании проекта играют разделы «Финансовый план» и «Анализ рисков». Данные разделы при разработке проходят несколько итераций, и их окончательный вид требует также коррекции и других планов документа. Финансовому имитационному моделированию и работе с рисками на нашем сайте выделено и намечено достаточное число тем.

В настоящей статье мы обзорно рассмотрели вопрос о том, как составить бизнес-план. Отмечены различия сути бизнес-плана и, собственно, проекта, обозначена интегративная связь бизнес-планирования с общекорпоративной системой планов, установлено соотношение этапов планирования и разделов данного документа. Все это имеет важное значение для проект-менеджера. Он является основным пользователем документа и, хотя зачастую для участия в его разработке у PM просто нет возможности, его способность разобраться во всех разделах и основных итогах очень способствует решению проектных задач.

Источник

Планирование бизнес плана по труду

Ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà êàê ñîñòàâíàÿ ÷àñòü îáùåãî ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Îñíîâíûå çàäà÷è, êîòîðûå ðåøàþòñÿ â ïðîöåññå ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà. Òåõíîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ òðóäà è ÷èñëåííîñòè ðàáîòàþùèõ. Îñîáåííîñòè ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ïëàí ïî òðóäó

Ïëàí

  • Çàäà÷è è ñîäåðæàíèå ïëàíà ïî òðóäó
  • Ïëàíèðîâàíèå ÷èñëåííîñòè ðàáîòàþùèõ
  • Ïëàíèðîâàíèå çàðàáîòíîé ïëàòû

Ïîêàçàòåëè

Ïðåðûâíîå ïðîèçâîäñòâî

Íåïðåðûâíîå

ïðîèçâîäñòâî

ïî îò÷åòó

ïî ïëàíó

ïî îò÷åòó

ïî ïëàíó

1

2

3

4

5

1. Êàëåíäàðíûé ôîíä, äíè

2. Êàëåíäàðíûå íåðàáî÷èå äíè:

2.1 Âûõîäíûå

2.2 Ïðàçäíè÷íûå

3. Íîìèíàëüíûé ôîíä, äíè

4. Íåÿâêè, äíè

4.1 Î÷åðåäíîé îòïóñê (îñíîâíîé è äîïîëíèòåëüíûé)

4.2 Ó÷åáíûé îòïóñê

4.3 Ïî áîëåçíè

4.4 Ñ ðàçðåøåíèåì àäìèíèñòðàöèè

4.5 Ïî íåóâàæèòåëüíûì ïðè÷èíàì

5. Ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè, äíè

6. Íîìèíàëüíàÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ, ÷àñ

7. Âíóòðèñìåííûå ïîòåðè âðåìåíè, ÷àñ

8. Ñðåäíÿÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ, ÷àñ

9. Ýôôåêòèâíûé ôîíä, ÷àñ

Читайте также:  Бизнес план баня на плаву

Êàëåíäàðíûé ôîíä óñòàíàâëèâàåòñÿ ïî êàëåíäàðþ íà ñîîòâåòñòâóþùèé ãîä.

Êîëè÷åñòâî âûõîäíûõ è ïðàçäíè÷íûõ äíåé â ïðåðûâíîì ïðîèçâîäñòâå (ìåáåëüíîå ïðîèçâîäñòâî, ëåñîïèëüíîå ïðîèçâîäñòâî, ïðîèçâîäñòâî øïîíà) óñòàíàâëèâàåòñÿ òàêæå ïî êàëåíäàðþ.

 íåïðåðûâíîì ïðîèçâîäñòâå (ïðîèçâîäñòâî ïëèò) ïðàçäíè÷íûõ äíåé íåò, à êîëè÷åñòâî âûõîäíûõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðèíÿòûì ðåæèìîì ðàáîòû ïðåäïðèÿòèÿ.

Íîìèíàëüíûé ôîíä ðàâåí ðàçíîñòè ìåæäó êàëåíäàðíûì ôîíäîì è íåðàáî÷èìè äíÿìè (ïðàçäíè÷íûå è âûõîäíûå).

Î÷åðåäíîé è ó÷åáíûé îòïóñê, íåÿâêè ñ ðàçðåøåíèÿ àäìèíèñòðàöèè ïëàíèðóþòñÿ íà óðîâíå îò÷åòíûõ äàííûõ.

 ïëàíå ïðåäóñìàòðèâàþòñÿ ìåðîïðèÿòèÿ ïî óëó÷øåíèþ óñëîâèé òðóäà, ÷òî ïîçâîëÿåò ñíèçèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü íåÿâîê ïî áîëåçíè.

Íåÿâêè ïî íåóâàæèòåëüíûì ïðè÷èíàì íå ïëàíèðóþòñÿ.

Ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè â ÷àñàõ îïðåäåëÿåòñÿ óìíîæåíèåì ýòîãî ôîíäà â äíÿõ íà ñðåäíþþ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ.

Ñðåäíÿÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åãî äíÿ îïðåäåëÿåòñÿ êàê ðàçíèöà ìåæäó íîìèíàëüíîé ïðîäîëæèòåëüíîñòüþ ðàáî÷åãî äíÿ è âíóòðèñìåííûå ïîòåðÿìè (â ïëàíå ïðåäóñìàòðèâàåòñÿ èõ ñíèæåíèå, åñëè â ðåçóëüòàòå àíàëèçà âûÿñíèëîñü, ÷òî îíè íåïðîèçâîäèòåëüíûå).

×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ìîæåò áûòü îïðåäåëåíà ñëåäóþùèìè ìåòîäàìè:

1. Ïî ðàáî÷èì ìåñòàì èëè íîðìàì îáñëóæèâàíèÿ ïî ñëåäóþùåé ôîðìóëå:

, (11)

ãäå m – ÷èñëî ðàáî÷èõ ìåñò;

C – ÷èñëî ñìåí ðàáîòû;

Tðì – ñðåäíèé ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè 1 ðàáî÷åãî ìåñòà;

Tð – ïëàíîâûé ôîíä ýôôåêòèâíîãî âðåìåíè 1 ðàáî÷åãî.

2. Ïî òðóäîåìêîñòè èçãîòîâëÿåìîé ïðîäóêöèè

×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:

, (13)

ãäå Q – ïëàíîâûé âûïóñê ïðîäóêöèè;

t – òðóäîåìêîñòü ïðîèçâîäñòâà åäèíèöû ïðîäóêöèè, ÷åë. /÷àñ.

3. Ïî íîðìàì âûðàáîòêè

×èñëåííîñòü ðàáî÷èõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:

, (13)

ãäå Q – ïëàíîâûé âûïóñê ïðîäóêöèè;

Í – íîðìà âûðàáîòêè ïðîäóêöèè;

ïëàíèðîâàíèå òðóä çàðàáîòíàÿ ïëàòà

×èñëåííîñòü ñëóæàùèõ ïëàíèðóåòñÿ ïî òèïîâûì ñòðóêòóðàì óïðàâëåíèÿ ñ èñïîëüçîâàíèåì îòðàñëåâûõ íîðìàòèâîâ.

Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ñëóæàùèõ ïëàíèðóåòñÿ â ñëåäóþùåé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè:

Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ïî îêëàäàì ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:

, ()

ãäå × – ÷èñëåííîñòü ñëóæàùèõ, ÷åë;

Îñð. – ñðåäíèé äîëæíîñòíîé îêëàä, ðóá.;

12 – êîëè÷åñòâî ìåñÿöåâ â ãîäó.

Ãîäîâîé ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû ñëóæàùèõ ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî ôîðìóëå:

, ()

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Îñíîâíûå ïîëîæåíèÿ òåîðèè ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû íà ïðåäïðèÿòèè. Ñòðóêòóðà ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû. Ñóùíîñòü è õàðàêòåðèñòèêà ìåòîäîâ äåòàëüíîãî (ïîýëåìåíòíîãî) ïëàíèðîâàíèÿ, ðàñ÷åò îòäåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Ñâîäíûé ïëàí ïî òðóäó ïðåäïðèÿòèÿ “Ðåâèê Ïðî”.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [65,8 K], äîáàâëåí 27.06.2013

  • Ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà. Îðãàíèçàöèÿ è ïëàíèðîâàíèå ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû â ñîâðåìåííûõ óñëîâèÿõ. Àíàëèç ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà îïëàòû òðóäà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ Ìîñêîâñêàÿ êîíäèòåðñêàÿ ôàáðèêà “Êîíôîýëü”. Ïðîáëåìû â îáëàñòè ïëàíèðîâàíèÿ çàðïëàòû.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [196,3 K], äîáàâëåí 24.04.2014

  • Ïîíÿòèå è çíà÷åíèå ïëàíà ïî òðóäó, åãî îñíîâíûå ïîêàçàòåëè è èñõîäíûå ìàòåðèàëû äëÿ ñîñòàâëåíèÿ. Êëàññèôèêàöèÿ ðàáîòíèêîâ, ðàñ÷åò, ïëàíèðîâàíèå è àíàëèç ÷èñëåííîñòè è ñîñòàâà ïåðñîíàëà. Ïîðÿäîê ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà îïëàòû òðóäà íà òîðãîâîì ïðåäïðèÿòèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [42,0 K], äîáàâëåí 03.03.2012

  • Ôèíàíñîâûé ïëàí êàê ñîñòàâíàÿ ÷àñòü áèçíåñ-ïëàíà. Ïðèíöèïû è çàäà÷è ôèíàíñîâîãî ïëàíèðîâàíèÿ. Îðãàíèçàöèîííàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç è îöåíêà ïëàíèðîâàíèÿ ôèíàíñîâûõ è ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé è îáîñíîâàíèå ïóòåé èõ óëó÷øåíèÿ â ÑÏÊ “Äðóæáà”.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [133,4 K], äîáàâëåí 02.03.2013

  • Ñóùíîñòü çàðàáîòíîé ïëàòû è åå ôîðìèðîâàíèå; ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà íà ïðåäïðèÿòèè, ñîñòàâ ñðåäñòâ. Ìåòîäû ïëàíèðîâàíèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû; ãîñóäàðñòâåííîå è äîãîâîðíîå ðåãóëèðîâàíèå îïëàòû òðóäà. Èíäåêñàöèÿ çàðàáîòíîé ïëàòû â çàâèñèìîñòè îò èíôëÿöèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [81,3 K], äîáàâëåí 18.08.2013

  • Êëàññèôèêàöèÿ ïëàíèðîâàíèÿ, êðèòåðèè âûáîðà ôîðìû ïëàíèðîâàíèÿ. Âèäû ïëàíèðîâàíèÿ, èõ îñíîâíûå ÷åðòû è îòëè÷èòåëüíûå ïðèçíàêè. Íîðìû è íîðìàòèâû êàê ÷àñòü ïëàíèðîâàíèÿ. Òåõíè÷åñêàÿ ïîäãîòîâêà ïðîèçâîäñòâà, ïðîåêòèðîâàíèå òåõíîëîãè÷åñêèõ ïðîöåññîâ.

    êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [50,2 K], äîáàâëåí 08.01.2009

  • Ôîðìû è ñèñòåìû îïëàòû òðóäà, ñîñòàâ ôîíäà îïëàòû òðóäà. Ìåòîäû ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ íà îïëàòó òðóäà. Îðãàíèçàöèÿ îïëàòû òðóäà ïåðñîíàëà íà ïðèìåðå ÎÎÎ “ÀçîâÑòðîéÊîìïëåêò”. Àíàëèç ñîîòíîøåíèÿ òåìïîâ ðîñòà çàðàáîòíîé ïëàòû è ïðîèçâîäèòåëüíîñòè òðóäà.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [945,6 K], äîáàâëåí 04.02.2014

  • Ïðàâîâûå óñëîâèÿ ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ íà îïëàòó òðóäà ðàáîòíèêîâ îðãàíèçàöèé â Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü. Àíàëèç ôîðìèðîâàíèÿ, èñïîëüçîâàíèÿ è ïëàíèðîâàíèÿ ñðåäñòâ ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû íà ïðèìåðå ÎÀÎ “8 Ìàðòà”. Ñóùíîñòü è îñîáåííîñòè ïðåìèðîâàíèÿ òðóäà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [256,2 K], äîáàâëåí 13.01.2016

  • Îñíîâíûå ïðèíöèïû îðãàíèçàöèè îïëàòû òðóäà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ôîðì è ñèñòåì îïëàòû òðóäà. Îñîáåííîñòè ïëàíèðîâàíèÿ ôîíäà çàðàáîòíîé ïëàòû â ÐÔ è çàðóáåæíûõ ñòðàíàõ. Ïîðÿäîê ðàñ÷åòà çàðàáîòíîé ïëàòû ðàáîòíèêàì è ïåðñîíàëó øâåéíîãî ïðåäïðèÿòèÿ “Òîìü”.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [34,8 K], äîáàâëåí 29.08.2010

  • Ïëàíèðîâàíèå îáúåìà ðàáîò íà ïðåäïðèÿòèè â ôèçè÷åñêîì âûðàæåíèè. Ïëàí ïî ïðèáûëè, ïî òðóäó, ïî òåõíè÷åñêîìó ðàçâèòèþ. Ðàñ÷åò çàòðàò òðóäà è çàðàáîòíîé ïëàòû ðàáî÷èõ. Áàëàíñ êàëåíäàðíîãî âðåìåíè. Îáîñíîâàíèå ïëàíîâîãî òåìïà ðîñòà ïðîèçâîäèòåëüíîñòè òðóäà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [66,7 K], äîáàâëåí 09.03.2011

Планирование бизнес плана по труду

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник