План меню на бизнес ланч
Составление меню
Меню представляет собой перечень блюд и напитков, предлагаемых посетителям в течение рабочего дня. Бизнес-ланч — это деловой обед, представляющий собой обслуживание по более низким ценам в сравнении с меню. Проводится ежедневно с 12 по 16 ч., кроме субботу и воскресенья. Для ускорения обслуживания официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя.
В данной работе представляется два комплекса бизнес-ланчей. В меню каждого бизнес-ланча включены: салат; первое блюдо; второе блюдо; десерт; горячий напиток.
Меню обоих бизнес-ланчей предоставлены в табл. 1 и 2.
Таблица 1 — Меню бизнес-ланча №1
№ п/п | № по Сборнику рецептур | Наименование блюд и напитков | Выход 1 порции, г |
1 | 73 | Салат мясной | 150 |
2 | 141 | Борщ украинский | 225 |
3 | 358 | Треска, запеченная в сметанном соусе | 100/150 |
4 | 768 | Блинчики с повидлом | 150/25 |
5 | 716 | Кофе черный | 200 |
Таблица 2 — Меню бизнес-ланча №2
№ п/п | № по Сборнику рецептур | Наименование блюд и напитков | Выход 1 порции, г |
1 | 74 | Салат столичный | 150 |
2 | 177 | Солянка домашняя | 220/5 |
3 | 410 | Бефстроганов с жареным картофелем | 100/150 |
4 | 638 | Фруктовый салат | 80/50 |
5 | 713 | Чай с сахаром | 200/15 |
Для проведения мероприятия составляется план — меню. В плане — меню указывают наименование блюд и их количество, фамилию поваров, ответственных за их приготовление. Оно составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством и утверждается руководителем предприятия.
План — меню бизнес-ланча на 200 человек приведен в табл. 3.
Таблица 3 — План — меню бизнес-ланча на 200 человек
№ П/п | № по Сборнику рецептур | Наименование блюд и напитков | Выход 1 порции, г | Количество порций | Ответственный |
Холодные закуски | |||||
1 | 73 | Салат мясной | 150 | 100 | |
2 | 74 | Салат столичный | 150 | 100 | |
Первые блюда | |||||
3 | 141 | Борщ украинский | 225 | 100 | |
4 | 177 | Солянка домашняя | 220/5 | 100 | |
Вторые блюда | |||||
5 | 358 | Треска, запеченная в сметанном соусе | 100/150 | 100 | |
6 | 410 | Бефстроганов с жареным картофелем | 100/150 | 100 | |
Десерт | |||||
7 | 768 | Блинчики с повидлом | 150/25 | 100 | |
8 | 638 | Фруктовый салат | 80/30 | 100 | |
Горячие напитки | |||||
9 | 716 | Кофе черный | 200 | 100 | |
10 | 713 | Чай с сахаром | 200/15 | 100 | |
Хлебные изделия | |||||
11 | — | Хлеб пшеничный | 40 | 25 | |
12 | — | Хлеб ржаной | 40 | 25 |
Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ, òåõíîëîãèÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è îáñëóæèâàíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à â êàôå «Øàëå». Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê, ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ åãî ïðîâåäåíèÿ. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
Ñîäåðæàíèå
- Ââåäåíèå
- 1. Õàðàêòåðèñòèêà êàôå. Îñîáåííîñòè êàôå «Øàëå»
- 2. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ
- Îâîùíîé öåõ
- 3. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê
- 4. Ñîñòàâëåíèå ïëàíà-ìåíþ, ïîäáîð íàïèòêîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
- 5. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ ïðîâåäåíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à
- 6. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà è ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
- 7. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà. Ñîñòàâëåíèå ãðàôèêîâ âûõîäà íà ðàáîòó
- 8. Ãðàôè÷åñêàÿ ÷àñòü (ñåðâèðîâêà ñòîëà íà 1 ïåðñîíó, ðàçìåùåíèå ñòîëîâ è êëèåíòîâ)
- Çàêëþ÷åíèå
- Ñïèñîê èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû
¹ Ï/ï | ¹ ïî Ñáîðíèêó ðåöåïòóð | Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ | Âûõîä 1 ïîðöèè, ã |
1 | 83 | Ñàëàò ìÿñíîé | 100 |
2 | 278 | Áîðù óêðàèíñêèé | 250 |
3 | 505/655/ 1044 | Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå | 70/150/125 |
4 | 1043/1044 | Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì | 100/50/5 |
5 | 1211 | Êîôå ÷åðíûé | 200 |
áèçíåñ ëàí÷ êàôå îáñëóæèâàíèå
Òàáëèöà 3.2.
Ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à ¹ 2
¹ Ï/ï | ¹ ïî Ñáîðíèêó Ðåöåïòóð | Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ | Âûõîä 1 ïîðöèè, ã |
1 | 86 | Ñàëàò ñòîëè÷íûé | 150 |
2 | 355 | Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ | 250 |
3 | 727/696 | Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì | 150/150 |
4 | 1109 | Ôðóêòîâûé ñàëàò | 130 |
5 | 1203/1194 | ×àé ñ ñàõàðîì | 200/15 |
¹ Ï/ï | ¹ ïî Ñáîðíèêó ðåöåïòóð | Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ | Âûõîä 1 ïîðöèè, ã | Êîëè÷åñòâî ïîðöèé | Îòâåòñòâåííûé |
Õîëîäíûå çàêóñêè | |||||
1 | 83 | Ñàëàò ìÿñíîé | 100 | 20 | Ïåòðîâà |
2 | 86 | Ñàëàò ñòîëè÷íûé | 150 | 20 | Ïåòðîâà |
Ïåðâûå áëþäà | |||||
3 | 278 | Áîðù óêðàèíñêèé | 250 | 20 | Çîëîòîâà |
4 | 355 | Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ | 250 | 20 | Çîëîòîâà |
Âòîðûå áëþäà | |||||
5 | 505/655/ 1044 | Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå | 70/150/ 125 | 20 | Çîëîòîâà |
6 | 729/696 | Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì | 150/150 | 20 | Çîëîòîâà |
Äåñåðò | |||||
7 | 1043/1044 | Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì | 100/50/5 | 20 | Ïåòðîâà |
8 | 1109 | Ôðóêòîâûé ñàëàò | 130 | 20 | Ïåòðîâà |
Ãîðÿ÷èå íàïèòêè | |||||
9 | 1211 | Êîôå ÷åðíûé | 200 | 20 | Çîëîòîâà |
10 | 1203/1194 | ×àé ñ ñàõàðîì | 200/15 | 20 | Çîëîòîâà |
Õëåáíûå èçäåëèÿ | |||||
11 | Õëåá ïøåíè÷íûé | 40 | 20 | ||
12 | Õëåá ðæàíîé | 40 | 20 |
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru
…
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Õàðàêòåðèñòèêà êàôå «Âåñíà». Îïèñàíèå ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áàíêåòà ïî ñëó÷àþ 50-ëåòíåãî þáèëåÿ íà 50 ÷åëîâåê â êàôå «Âåñíà». Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ áàíêåòà, ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ. Íîðìèðîâàíèå òðóäà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [32,6 K], äîáàâëåí 22.07.2011
Ñïåöèôèêà êàôå, ïåðå÷åíü è õàðàêòåðèñòèêà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ è ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïèòàþùèõñÿ, êîëè÷åñòâà áëþä è ïðîäóêòîâ. Ðàñ÷åò ãîðÿ÷åãî, õîëîäíîãî, îâîùíîãî è ìÿñîðûáíîãî öåõîâ, òîðãîâîãî çàëà. Ðàçðàáîòêà ôèðìåííîãî áëþäà.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [445,4 K], äîáàâëåí 02.03.2014
Õàðàêòåðèñòèêà òèïîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû öåõîâ. Îïðåäåëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, ðàçðàáîòêà ïëàíà-ìåíþ, ðàñ÷åò ÷èñëåííîñòè ïðîèçâîäñòâåííûõ ðàáîòíèêîâ, êîëè÷åñòâà ïîñåòèòåëåé, ïëîùàäè è îáîðóäîâàíèÿ öåõà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [30,5 K], äîáàâëåí 23.12.2014
Óñëóãè, ïðåäîñòàâëÿåìûå äåòñêèì êàôå. Ñîñòàâ òîðãîâûõ è ïðîèçâîäñòâåííûõ ïîìåùåíèé äåòñêîãî êàôå íà 50 ìåñò è òðåáîâàíèÿ ê íèì. Îðãàíèçàöèÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé ñ äåòüìè â äåòñêîì êàôå, ñîñòàâ ìåíþ è ìåðîïðèÿòèÿ ïî óëó÷øåíèþ åãî äåÿòåëüíîñòè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,0 K], äîáàâëåí 06.04.2011
Ðàçðàáîòêà è ñîñòàâëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, âêëþ÷àþùåé ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïîòðåáèòåëåé, áëþä, ñûðüÿ èñïîëüçóåìîãî äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ. Îïðåäåëåíèå ÷èñëåííîñòè ïåðñîíàëà. Ðàñ÷åò îáîðóäîâàíèÿ è ïîëåçíîé ïëîùàäè â öåõå.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [176,5 K], äîáàâëåí 10.06.2014
Ñêëàäñêîå õîçÿéñòâî êàôå. Îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû îâîùíîãî, ìÿñîðûáíîãî, õîëîäíîãî è ãîðÿ÷åãî öåõîâ. Õðàíåíèå ñûðüÿ, ïîëóôàáðèêàòîâ è ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíîëîãèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õîëîäíûõ áëþä, çàêóñîê, äåñåðòîâ è íàïèòêîâ. Ìåòîäû îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé.
îò÷åò ïî ïðàêòèêå [48,3 K], äîáàâëåí 03.02.2015
Îïðåäåëåíèå êîëè÷åñòâà ïîòðåáèòåëåé ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñîñòàâëåíèå ðàñ÷¸òíîãî ìåíþ. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, õîëîäèëüíîãî è âñïîìîãàòåëüíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû õîëîäíîãî öåõà. Ðàçðàáîòêà ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [2,6 M], äîáàâëåí 27.05.2015
Îðãàíèçàöèÿ ïðîèçâîäñòâà è îáñëóæèâàíèÿ êàôå. Ìåíþ ïðåäïðèÿòèÿ ñ ó÷åòîì àññîðòèìåíòíîãî ìèíèìóìà. Ïðîåêòèðîâàíèå ñêëàäñêèõ ïîìåùåíèé. Òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ. Ïîäáîð è ðàñ÷åò îáîðóäîâàíèÿ. Ïðîåêò îâîùíîãî è ìÿñîðûáíîãî öåõîâ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,0 M], äîáàâëåí 28.03.2010
Îñîáåííîñòè ìåñòîðàñïîëîæåíèÿ, èíòåðüåðà êàôå è îáñëóæèâàíèÿ. Ïðåäíàçíà÷åíèå è îáîðóäîâàíèå öåõà äîðàáîòêè ïîëóôàáðèêàòîâ. Îïðåäåëåíèå ÷èñëåííîñòè ïîòðåáèòåëåé, ñîñòàâëåíèå ïëàíîâîãî ìåíþ. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è ðåàëèçàöèè áëþä ïî ÷àñàì ðàáîòû çàëà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [89,3 K], äîáàâëåí 01.04.2012
Îöåíêà òåõíè÷åñêîãî óðîâíÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ïðîäîâîëüñòâèÿ è ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî ñíàáæåíèÿ. Õàðàêòåðèñòèêà ðàáîòû ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ êàôå. Îïðåäåëåíèå îáùåãî ÷èñëà áëþä. Ñîñòàâëåíèå ïëàíîâî-ðàñ÷åòíîãî ìåíþ. Ðàñ÷¸ò òîâàðîîáîðîòà.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [276,7 K], äîáàâëåí 24.07.2010
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls
Общая информация
Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.
Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.
Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.
Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.
Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.
Заполняем план-меню
Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.
Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.
Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):
- Порядковый номер записи.
- Название блюда и его краткая характеристика.
- Код блюда.
- № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
- Масса одного блюда в граммах.
- Количество штук одного блюда.
- Цена продажи блюда в рублях и копейках.
- Сумма продажи блюда в рублях и копейках.
В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.
Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.
К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.
Гречка по-флотски
5.0
7
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Картофель с копченой колбасой
5.0
5
Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019
Быстро-суп
5.0
4
Очень просто, быстро и вкусно! Замечательный суп для тех, кто не может в силу обстоятельств долго стоять у плиты. Подойдет как детям, так и взрослым! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.03.2019
Яичный суп с помидорами
4.6
4
Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.01.2019
Куриный суп в мультиварке
4.3
3
Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 06.04.2013
Макароны в микроволновке
4.3
2
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Тушеная картошка с фаршем
4.6
2
Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2013
Суп из консервы сардины
4.5
2
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019
Салат «Лайт»
5.0
2
В переводе с английского языка название этого салата переводится как «легкий»! Именно легкий, но при этом очень интересный овощной салат с крабовыми палочками я хочу вам предложить! …далее
Добавил: Натали 02.06.2019
Салат из рыбных консервов с огурцом
4.5
2
Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019
Жаркое в микроволновке
4.4
1
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Гречка с колбасой
4.2
1
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту! …далее
Добавил: Prika 15.07.2019
Салат из тунца консервированного
4.0
Салат из тунца консервированного — простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Сливочно-грибной суп за 15 минут
5.0
Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.05.2017
Тефтели в микроволновке
4.6
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Голубцы в микроволновке
4.8
Кто сказал, что голубцы — это долго и сложно? Вовсе нет! Я расскажу, как приготовить голубцы в микроволновке в сверхкороткие сроки. Получатся они ничуть не хуже, чем приготовленные обычным способом. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2018
Рагу с картошкой
4.0
Сегодня приготовим вкусное и аппетитное рагу с картошкой, которое понравится и деткам и взрослым. Рагу прекрасно разнообразит рацион всем членам семьи, его можно подавать самостоятельно или с мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019
Салат на скорую руку
3.8
Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с курицей и овощами
4.4
Если у вас в наличии имеются свежие овощи и немного куриной грудки, то не изобретайте велосипед и просто приготовьте салат с курицей и овощами. Этот рецепт подскажет вам самый лучший способ. …далее
Добавил: Giggs 10.03.2014
Рыба в мультиварке на пару
3.9
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.07.2014
Салат с макаронами и тунцом
4.6
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. …далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Салат с курицей и огурцами
4.5
Салат с курицей и огурцами — это простой и вкусный салат, который подойдет как для семейного обеда, так и разнообразит ваш праздничный стол. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2020
Лапша с фаршем
5.0
Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2019
Салат с картофелем
5.0
Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления салата с картофелем. Именно этот рецепт пришел к нам из Востока и понравится всем любителям новых, оригинальных, но при этом доступных блюд. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.05.2019
Салат «Сытный»
3.6
Приготовьте сытный салат из печени, моркови и солененьких огурчиков. Быстро, просто и невероятно вкусно! …далее
Добавил: Mia 09.11.2017
Спагетти с помидорами
4.5
В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты. …далее
Добавил: Denys 24.02.2014
Быстрый вкусный обед
4.0
Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.10.2017
Вкусная гречка
4.3
Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.05.2020
Суп на скорую руку с сосисками
Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018
Суп студента
5.0
Нет четкой рецептуры студенческого супа. Правило простое, все что есть из овощей, плюс сардельки, сосиски или крупы. …далее
Добавил: Natali 16.09.2019
Жареная картошка с курицей
5.0
Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Isaenko777 11.01.2020
Картофельное пюре с печенью
5.0
Вкусное и сытное второе блюдо — картофельное пюре с печенью, еще и очень полезное. Готовьте его из куриной печени — она более сладкая на вкус и не горчит, благодаря чему ее едят даже маленькие дети. …далее
Добавил: AlenaPrika 06.05.2020
Салат из консервированной фасоли и колбасы
5.0
Существует много вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой, с заменой и добавлением различных ингредиентов, но неизменной базой остаются фасоль и сухарики. …далее
Добавил: Oksana2019 19.12.2019
Жареные пельмени со сметаной на сковороде
5.0
Вкусные и такие простые в приготовлении жареные пельмени со сметаной на сковороде сможет приготовить каждый. Отличное блюдо для обеда или ужина на скорую руку! …далее
Добавил: Isaenko777 19.12.2019
Суп из консервированной курицы
5.0
Суп из консервированной курицы выручит вас, когда нужно быстро приготовить обед и накормить семью. 30-35 минут и первое блюдо будет готово. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.04.2020
Макароны с овощами в мультиварке
3.0
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.04.2020
Жареные макароны по-армянски
4.3
Жареные макароны по-армянски можно смело приготовить к семейному обеду или ужину. Будет вкусно и сытно! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 18.03.2020
Салат за 15 минут
Вкусный и полезный салат можно приготовить буквально за 15 минут, имея в своем распоряжении минимальный состав продуктов и весенних овощей. Отличная идея для легкого обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Galina.budanova 21.06.2019
Гречневая лапша с индейкой и овощами
5.0
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.05.2020
Жареная картошка с куриным филе
5.0
Жареная картошка с куриным филе — блюдо на все времена и эпохи. Это всегда просто, быстро, сытно и очень вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020