План меню на бизнес ланч

План меню на бизнес ланч thumbnail

Составление меню

Меню представляет собой перечень блюд и напитков, предлагаемых посетителям в течение рабочего дня. Бизнес-ланч — это деловой обед, представляющий собой обслуживание по более низким ценам в сравнении с меню. Проводится ежедневно с 12 по 16 ч., кроме субботу и воскресенья. Для ускорения обслуживания официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя.

В данной работе представляется два комплекса бизнес-ланчей. В меню каждого бизнес-ланча включены: салат; первое блюдо; второе блюдо; десерт; горячий напиток.

Меню обоих бизнес-ланчей предоставлены в табл. 1 и 2.

Таблица 1 — Меню бизнес-ланча №1

№ п/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

1

73

Салат мясной

150

2

141

Борщ украинский

225

3

358

Треска, запеченная в сметанном соусе

100/150

4

768

Блинчики с повидлом

150/25

5

716

Кофе черный

200

Таблица 2 — Меню бизнес-ланча №2

п/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

1

74

Салат столичный

150

2

177

Солянка домашняя

220/5

3

410

Бефстроганов с жареным картофелем

100/150

4

638

Фруктовый салат

80/50

5

713

Чай с сахаром

200/15

Для проведения мероприятия составляется план — меню. В плане — меню указывают наименование блюд и их количество, фамилию поваров, ответственных за их приготовление. Оно составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством и утверждается руководителем предприятия.

План — меню бизнес-ланча на 200 человек приведен в табл. 3.

Таблица 3 — План — меню бизнес-ланча на 200 человек

П/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

Количество порций

Ответственный

Холодные закуски

1

73

Салат мясной

150

100

2

74

Салат столичный

150

100

Первые блюда

3

141

Борщ украинский

225

100

4

177

Солянка домашняя

220/5

100

Вторые блюда

5

358

Треска, запеченная в сметанном соусе

100/150

100

6

410

Бефстроганов с жареным картофелем

100/150

100

Десерт

7

768

Блинчики с повидлом

150/25

100

8

638

Фруктовый салат

80/30

100

Горячие напитки

9

716

Кофе черный

200

100

10

713

Чай с сахаром

200/15

100

Хлебные изделия

11

Хлеб пшеничный

40

25

12

Хлеб ржаной

40

25

Источник

План меню на бизнес ланч

Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ, òåõíîëîãèÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è îáñëóæèâàíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à â êàôå «Øàëå». Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê, ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ åãî ïðîâåäåíèÿ. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • 1. Õàðàêòåðèñòèêà êàôå. Îñîáåííîñòè êàôå «Øàëå»
  • 2. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ
  • Îâîùíîé öåõ
  • 3. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê
  • 4. Ñîñòàâëåíèå ïëàíà-ìåíþ, ïîäáîð íàïèòêîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 5. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ ïðîâåäåíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 6. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà è ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 7. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà. Ñîñòàâëåíèå ãðàôèêîâ âûõîäà íà ðàáîòó
  • 8. Ãðàôè÷åñêàÿ ÷àñòü (ñåðâèðîâêà ñòîëà íà 1 ïåðñîíó, ðàçìåùåíèå ñòîëîâ è êëèåíòîâ)
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

1

83

Ñàëàò ìÿñíîé

100

2

278

Áîðù óêðàèíñêèé

250

3

505/655/

1044

Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå

70/150/125

4

1043/1044

Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì

100/50/5

5

1211

Êîôå ÷åðíûé

200

áèçíåñ ëàí÷ êàôå îáñëóæèâàíèå

Òàáëèöà 3.2.

Ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à ¹ 2

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

Ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

1

86

Ñàëàò ñòîëè÷íûé

150

2

355

Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ

250

3

727/696

Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì

150/150

4

1109

Ôðóêòîâûé ñàëàò

130

5

1203/1194

×àé ñ ñàõàðîì

200/15

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

Êîëè÷åñòâî ïîðöèé

Îòâåòñòâåííûé

Õîëîäíûå çàêóñêè

1

83

Ñàëàò ìÿñíîé

100

20

Ïåòðîâà

2

86

Ñàëàò ñòîëè÷íûé

150

20

Ïåòðîâà

Ïåðâûå áëþäà

3

278

Áîðù óêðàèíñêèé

250

20

Çîëîòîâà

4

355

Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ

250

20

Çîëîòîâà

Âòîðûå áëþäà

5

505/655/

1044

Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå

70/150/

125

20

Çîëîòîâà

6

729/696

Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì

150/150

20

Çîëîòîâà

Äåñåðò

7

1043/1044

Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì

100/50/5

20

Ïåòðîâà

8

1109

Ôðóêòîâûé ñàëàò

130

20

Ïåòðîâà

Ãîðÿ÷èå íàïèòêè

9

1211

Êîôå ÷åðíûé

200

20

Çîëîòîâà

10

1203/1194

×àé ñ ñàõàðîì

200/15

20

Çîëîòîâà

Õëåáíûå èçäåëèÿ

11

Õëåá ïøåíè÷íûé

40

20

12

Õëåá ðæàíîé

40

20

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Õàðàêòåðèñòèêà êàôå «Âåñíà». Îïèñàíèå ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áàíêåòà ïî ñëó÷àþ 50-ëåòíåãî þáèëåÿ íà 50 ÷åëîâåê â êàôå «Âåñíà». Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ áàíêåòà, ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ. Íîðìèðîâàíèå òðóäà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [32,6 K], äîáàâëåí 22.07.2011

  • Ñïåöèôèêà êàôå, ïåðå÷åíü è õàðàêòåðèñòèêà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ è ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïèòàþùèõñÿ, êîëè÷åñòâà áëþä è ïðîäóêòîâ. Ðàñ÷åò ãîðÿ÷åãî, õîëîäíîãî, îâîùíîãî è ìÿñîðûáíîãî öåõîâ, òîðãîâîãî çàëà. Ðàçðàáîòêà ôèðìåííîãî áëþäà.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [445,4 K], äîáàâëåí 02.03.2014

  • Õàðàêòåðèñòèêà òèïîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû öåõîâ. Îïðåäåëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, ðàçðàáîòêà ïëàíà-ìåíþ, ðàñ÷åò ÷èñëåííîñòè ïðîèçâîäñòâåííûõ ðàáîòíèêîâ, êîëè÷åñòâà ïîñåòèòåëåé, ïëîùàäè è îáîðóäîâàíèÿ öåõà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [30,5 K], äîáàâëåí 23.12.2014

  • Óñëóãè, ïðåäîñòàâëÿåìûå äåòñêèì êàôå. Ñîñòàâ òîðãîâûõ è ïðîèçâîäñòâåííûõ ïîìåùåíèé äåòñêîãî êàôå íà 50 ìåñò è òðåáîâàíèÿ ê íèì. Îðãàíèçàöèÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé ñ äåòüìè â äåòñêîì êàôå, ñîñòàâ ìåíþ è ìåðîïðèÿòèÿ ïî óëó÷øåíèþ åãî äåÿòåëüíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,0 K], äîáàâëåí 06.04.2011

  • Ðàçðàáîòêà è ñîñòàâëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, âêëþ÷àþùåé ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïîòðåáèòåëåé, áëþä, ñûðüÿ èñïîëüçóåìîãî äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ. Îïðåäåëåíèå ÷èñëåííîñòè ïåðñîíàëà. Ðàñ÷åò îáîðóäîâàíèÿ è ïîëåçíîé ïëîùàäè â öåõå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [176,5 K], äîáàâëåí 10.06.2014

  • Ñêëàäñêîå õîçÿéñòâî êàôå. Îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû îâîùíîãî, ìÿñîðûáíîãî, õîëîäíîãî è ãîðÿ÷åãî öåõîâ. Õðàíåíèå ñûðüÿ, ïîëóôàáðèêàòîâ è ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíîëîãèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õîëîäíûõ áëþä, çàêóñîê, äåñåðòîâ è íàïèòêîâ. Ìåòîäû îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé.

    îò÷åò ïî ïðàêòèêå [48,3 K], äîáàâëåí 03.02.2015

  • Îïðåäåëåíèå êîëè÷åñòâà ïîòðåáèòåëåé ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñîñòàâëåíèå ðàñ÷¸òíîãî ìåíþ. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ, õîëîäèëüíîãî è âñïîìîãàòåëüíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû õîëîäíîãî öåõà. Ðàçðàáîòêà ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [2,6 M], äîáàâëåí 27.05.2015

  • Îðãàíèçàöèÿ ïðîèçâîäñòâà è îáñëóæèâàíèÿ êàôå. Ìåíþ ïðåäïðèÿòèÿ ñ ó÷åòîì àññîðòèìåíòíîãî ìèíèìóìà. Ïðîåêòèðîâàíèå ñêëàäñêèõ ïîìåùåíèé. Òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ. Ïîäáîð è ðàñ÷åò îáîðóäîâàíèÿ. Ïðîåêò îâîùíîãî è ìÿñîðûáíîãî öåõîâ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,0 M], äîáàâëåí 28.03.2010

  • Îñîáåííîñòè ìåñòîðàñïîëîæåíèÿ, èíòåðüåðà êàôå è îáñëóæèâàíèÿ. Ïðåäíàçíà÷åíèå è îáîðóäîâàíèå öåõà äîðàáîòêè ïîëóôàáðèêàòîâ. Îïðåäåëåíèå ÷èñëåííîñòè ïîòðåáèòåëåé, ñîñòàâëåíèå ïëàíîâîãî ìåíþ. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è ðåàëèçàöèè áëþä ïî ÷àñàì ðàáîòû çàëà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [89,3 K], äîáàâëåí 01.04.2012

  • Îöåíêà òåõíè÷åñêîãî óðîâíÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ïðîäîâîëüñòâèÿ è ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî ñíàáæåíèÿ. Õàðàêòåðèñòèêà ðàáîòû ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ êàôå. Îïðåäåëåíèå îáùåãî ÷èñëà áëþä. Ñîñòàâëåíèå ïëàíîâî-ðàñ÷åòíîãî ìåíþ. Ðàñ÷¸ò òîâàðîîáîðîòà.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [276,7 K], äîáàâëåí 24.07.2010

План меню на бизнес ланч

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

В организациях общепита или в тех, где предусмотрена собственная столовая, например, завод, школа, используют такой документ, как план-меню. Форму заполняет на каждый день заведующий производством либо другой сотрудник с аналогичными обязанностями. Разберемся, какую информацию необходимо в нее вносить.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк плана-меню по форме ОП-2 .xlsСкачать образец плана-меню по форме ОП-2 .xls

Общая информация

Данная унифицированная форма — ОП-2 — была утверждена постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. Как и другие аналогичные, она перестала быть обязательной с начала 2013 года (Инф. Минфина №ПЗ-10/2012). Организации получили право самостоятельно разрабатывать бланки документов. Но только нужно соблюдать правило: в собственные бланки требуется обязательно включать все необходимые реквизиты. Их список можно изучить в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 (ФЗ «О бухгалтерском учете»). А также следует зафиксировать применение самостоятельно разработанных форм в учетной политике компании.

Несмотря на такую свободу действий, некоторые организации предпочитают использовать в работе унифицированные формы. Они привычны работникам со стажем и проверяющим организациям, к тому же точно содержат все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано, форма ОП-2 заполняется ежедневно. Ее задача — зафиксировать все блюда, которые нужно приготовить, и на основании этого уже составляют требование в кладовую. Также, основываясь, на этом документе, бухгалтер формирует калькуляцию и выявляет розничные цены на обозначенные в нем блюда. И еще одна функция — помочь в формировании меню торгового зала с указанием наименования блюд, цены и массы.

Важно! План-меню заведующий производством должен формировать для следующего дня, когда планируется приготовление этих блюд, не позже 3 часов дня. Затем руководитель должен данный документ утвердить.

Блюда в нем нужно перечислять в особом порядке: сначала — закуски, далее — первые и вторые блюда, далее напитки, комплексные обеды и т.п.

Заполняем план-меню

Форма состоит из шапки и основной части. В шапке указывают наименование организации общественного питания и ее структурного подразделения, код ОКПО, вид деятельности хозяйствующего субъекта, вид операции, номер и дату составления документа, дату, на которую утверждают меню.

Кроме того, в шапке присутствует гриф «Утверждаю» для главы организации или его доверенного лица. Здесь он указывает свою должность, ставит подпись и дату для утверждения плана-меню.

План-меню по форме ОП-2. Часть 1

Основная часть бумаги представляет собой таблицу с такими графами (номер пункта списка соответствует номеру графы):

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название блюда и его краткая характеристика.
  3. Код блюда.
  4. № блюда согласно сборнику рецептов, который принят в компании, ТУ, ТТК или СТП.
  5. Масса одного блюда в граммах.
  6. Количество штук одного блюда.
  7. Цена продажи блюда в рублях и копейках.
  8. Сумма продажи блюда в рублях и копейках.

План-меню по форме ОП-2. Часть 2

В конце таблицы нужно обязательно указать общую сумму по всем блюдам. Подписывает документ заведующий производством.

Если строк в бланке меньше, чем планируемых блюд, то их нужно будет добавить в любом необходимом количестве.

К сведению! План-меню составляют в одном экземпляре.

Источник

Гречка по-флотски
5.0
7

Гречка по-флотски

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Картофель с копченой колбасой
5.0
5

Картофель с копченой колбасой

Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Быстро-суп
5.0
4

Быстро-суп

Очень просто, быстро и вкусно! Замечательный суп для тех, кто не может в силу обстоятельств долго стоять у плиты. Подойдет как детям, так и взрослым! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.03.2019

Яичный суп с помидорами
4.6
4

Яичный суп с помидорами

Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.01.2019

Куриный суп в мультиварке
4.3
3

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Макароны в микроволновке
4.3
2

Макароны в микроволновке

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Тушеная картошка с фаршем
4.6
2

Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2013

Суп из консервы сардины
4.5
2

Суп из консервы сардины

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Салат «Лайт»
5.0
2

Салат "Лайт"

В переводе с английского языка название этого салата переводится как «легкий»! Именно легкий, но при этом очень интересный овощной салат с крабовыми палочками я хочу вам предложить! …далее

Добавил: Натали 02.06.2019

Салат из рыбных консервов с огурцом
4.5
2

Салат из рыбных консервов с огурцом

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Жаркое в микроволновке
4.4
1

Жаркое в микроволновке

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Гречка с колбасой
4.2
1

Гречка с колбасой

Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту! …далее

Добавил: Prika 15.07.2019

Салат из тунца консервированного
4.0

Салат из тунца консервированного

Салат из тунца консервированного — простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Сливочно-грибной суп за 15 минут
5.0

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Тефтели в микроволновке
4.6

Тефтели в микроволновке

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Голубцы в микроволновке
4.8

Голубцы в микроволновке

Кто сказал, что голубцы — это долго и сложно? Вовсе нет! Я расскажу, как приготовить голубцы в микроволновке в сверхкороткие сроки. Получатся они ничуть не хуже, чем приготовленные обычным способом. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Рагу с картошкой
4.0

Рагу с картошкой

Сегодня приготовим вкусное и аппетитное рагу с картошкой, которое понравится и деткам и взрослым. Рагу прекрасно разнообразит рацион всем членам семьи, его можно подавать самостоятельно или с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Салат на скорую руку
3.8

Салат на скорую руку

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с курицей и овощами
4.4

Салат с курицей и овощами

Если у вас в наличии имеются свежие овощи и немного куриной грудки, то не изобретайте велосипед и просто приготовьте салат с курицей и овощами. Этот рецепт подскажет вам самый лучший способ. …далее

Добавил: Giggs 10.03.2014

Рыба в мультиварке на пару
3.9

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 02.07.2014

Салат с макаронами и тунцом
4.6

Салат с макаронами и тунцом

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат с курицей и огурцами
4.5

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и огурцами — это простой и вкусный салат, который подойдет как для семейного обеда, так и разнообразит ваш праздничный стол. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2020

Лапша с фаршем
5.0

Лапша с фаршем

Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2019

Салат с картофелем
5.0

Салат с картофелем

Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления салата с картофелем. Именно этот рецепт пришел к нам из Востока и понравится всем любителям новых, оригинальных, но при этом доступных блюд. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2019

Салат «Сытный»
3.6

Салат "Сытный"

Приготовьте сытный салат из печени, моркови и солененьких огурчиков. Быстро, просто и невероятно вкусно! …далее

Добавил: Mia 09.11.2017

Спагетти с помидорами
4.5

Спагетти с помидорами

В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты. …далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Быстрый вкусный обед
4.0

Быстрый вкусный обед

Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Вкусная гречка
4.3

Вкусная гречка

Сочная и рассыпчатая гречневая каша получится куда более вкусной, если вы приготовите ее с грибами и свежей зеленью. От такого блюда никто из родных не в силах будет оторваться и попросит добавку! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.05.2020

Суп на скорую руку с сосисками

Суп на скорую руку с сосисками

Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018

Суп студента
5.0

Суп студента

Нет четкой рецептуры студенческого супа. Правило простое, все что есть из овощей, плюс сардельки, сосиски или крупы. …далее

Добавил: Natali 16.09.2019

Жареная картошка с курицей
5.0

Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

Картофельное пюре с печенью
5.0

Картофельное пюре с печенью

Вкусное и сытное второе блюдо — картофельное пюре с печенью, еще и очень полезное. Готовьте его из куриной печени — она более сладкая на вкус и не горчит, благодаря чему ее едят даже маленькие дети. …далее

Добавил: AlenaPrika 06.05.2020

Салат из консервированной фасоли и колбасы
5.0

Салат из консервированной фасоли и колбасы

Существует много вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой, с заменой и добавлением различных ингредиентов, но неизменной базой остаются фасоль и сухарики. …далее

Добавил: Oksana2019 19.12.2019

Жареные пельмени со сметаной на сковороде
5.0

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Вкусные и такие простые в приготовлении жареные пельмени со сметаной на сковороде сможет приготовить каждый. Отличное блюдо для обеда или ужина на скорую руку! …далее

Добавил: Isaenko777 19.12.2019

Суп из консервированной курицы
5.0

Суп из консервированной курицы

Суп из консервированной курицы выручит вас, когда нужно быстро приготовить обед и накормить семью. 30-35 минут и первое блюдо будет готово. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2020

Макароны с овощами в мультиварке
3.0

Макароны с овощами в мультиварке

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.04.2020

Жареные макароны по-армянски
4.3

Жареные макароны по-армянски

Жареные макароны по-армянски можно смело приготовить к семейному обеду или ужину. Будет вкусно и сытно! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 18.03.2020

Салат за 15 минут

Салат за 15 минут

Вкусный и полезный салат можно приготовить буквально за 15 минут, имея в своем распоряжении минимальный состав продуктов и весенних овощей. Отличная идея для легкого обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.06.2019

Гречневая лапша с индейкой и овощами
5.0

Гречневая лапша с индейкой и овощами

Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 05.05.2020

Жареная картошка с куриным филе
5.0

Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе — блюдо на все времена и эпохи. Это всегда просто, быстро, сытно и очень вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020

Источник