План меню бизнес ланча для кафе

Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ, òåõíîëîãèÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è îáñëóæèâàíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à â êàôå «Øàëå». Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê, ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ åãî ïðîâåäåíèÿ. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • 1. Õàðàêòåðèñòèêà êàôå. Îñîáåííîñòè êàôå «Øàëå»
  • 2. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ
  • Îâîùíîé öåõ
  • 3. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à íà 40 ÷åëîâåê
  • 4. Ñîñòàâëåíèå ïëàíà-ìåíþ, ïîäáîð íàïèòêîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 5. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ ïðîâåäåíèÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 6. Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà è ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ äëÿ áèçíåñ-ëàí÷à
  • 7. Ñóùíîñòü è ðîëü íîðìèðîâàíèÿ òðóäà. Ñîñòàâëåíèå ãðàôèêîâ âûõîäà íà ðàáîòó
  • 8. Ãðàôè÷åñêàÿ ÷àñòü (ñåðâèðîâêà ñòîëà íà 1 ïåðñîíó, ðàçìåùåíèå ñòîëîâ è êëèåíòîâ)
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

1

83

Ñàëàò ìÿñíîé

100

2

278

Áîðù óêðàèíñêèé

250

3

505/655/

1044

Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå

70/150/125

4

1043/1044

Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì

100/50/5

5

1211

Êîôå ÷åðíûé

200

áèçíåñ ëàí÷ êàôå îáñëóæèâàíèå

Òàáëèöà 3.2.

Ìåíþ áèçíåñ-ëàí÷à ¹ 2

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

Ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

1

86

Ñàëàò ñòîëè÷íûé

150

2

355

Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ

250

3

727/696

Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì

150/150

4

1109

Ôðóêòîâûé ñàëàò

130

5

1203/1194

×àé ñ ñàõàðîì

200/15

¹

Ï/ï

¹ ïî Ñáîðíèêó

ðåöåïòóð

Íàèìåíîâàíèå áëþä è íàïèòêîâ

Âûõîä 1 ïîðöèè, ã

Êîëè÷åñòâî ïîðöèé

Îòâåòñòâåííûé

Õîëîäíûå çàêóñêè

1

83

Ñàëàò ìÿñíîé

100

20

Ïåòðîâà

2

86

Ñàëàò ñòîëè÷íûé

150

20

Ïåòðîâà

Ïåðâûå áëþäà

3

278

Áîðù óêðàèíñêèé

250

20

Çîëîòîâà

4

355

Ñîëÿíêà äîìàøíÿÿ

250

20

Çîëîòîâà

Âòîðûå áëþäà

5

505/655/

1044

Òðåñêà, çàïå÷åííàÿ â ñìåòàííîì ñîóñå

70/150/

125

20

Çîëîòîâà

6

729/696

Áåôñòðîãàíîâ ñ æàðåíûì êàðòîôåëåì

150/150

20

Çîëîòîâà

Äåñåðò

7

1043/1044

Áëèí÷èêè ñ ïîâèäëîì

100/50/5

20

Ïåòðîâà

8

1109

Ôðóêòîâûé ñàëàò

130

20

Ïåòðîâà

Ãîðÿ÷èå íàïèòêè

9

1211

Êîôå ÷åðíûé

200

20

Çîëîòîâà

10

1203/1194

×àé ñ ñàõàðîì

200/15

20

Çîëîòîâà

Õëåáíûå èçäåëèÿ

11

Õëåá ïøåíè÷íûé

40

20

12

Õëåá ðæàíîé

40

20

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Õàðàêòåðèñòèêà êàôå «Âåñíà». Îïèñàíèå ïðîèçâîäñòâåííûõ öåõîâ. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ áàíêåòà ïî ñëó÷àþ 50-ëåòíåãî þáèëåÿ íà 50 ÷åëîâåê â êàôå «Âåñíà». Ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ñûðüÿ è íàïèòêîâ äëÿ áàíêåòà, ïîäáîð ïîñóäû, ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ. Íîðìèðîâàíèå òðóäà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [32,6 K], äîáàâëåí 22.07.2011

  • Ñïåöèôèêà êàôå, ïåðå÷åíü è õàðàêòåðèñòèêà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ è ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïèòàþùèõñÿ, êîëè÷åñòâà áëþä è ïðîäóêòîâ. Ðàñ÷åò ãîðÿ÷åãî, õîëîäíîãî, îâîùíîãî è ìÿñîðûáíîãî öåõîâ, òîðãîâîãî çàëà. Ðàçðàáîòêà ôèðìåííîãî áëþäà.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [445,4 K], äîáàâëåí 02.03.2014

  • Õàðàêòåðèñòèêà òèïîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû öåõîâ. Îïðåäåëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, ðàçðàáîòêà ïëàíà-ìåíþ, ðàñ÷åò ÷èñëåííîñòè ïðîèçâîäñòâåííûõ ðàáîòíèêîâ, êîëè÷åñòâà ïîñåòèòåëåé, ïëîùàäè è îáîðóäîâàíèÿ öåõà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [30,5 K], äîáàâëåí 23.12.2014

  • Óñëóãè, ïðåäîñòàâëÿåìûå äåòñêèì êàôå. Ñîñòàâ òîðãîâûõ è ïðîèçâîäñòâåííûõ ïîìåùåíèé äåòñêîãî êàôå íà 50 ìåñò è òðåáîâàíèÿ ê íèì. Îðãàíèçàöèÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé ñ äåòüìè â äåòñêîì êàôå, ñîñòàâ ìåíþ è ìåðîïðèÿòèÿ ïî óëó÷øåíèþ åãî äåÿòåëüíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,0 K], äîáàâëåí 06.04.2011

  • Ðàçðàáîòêà è ñîñòàâëåíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ïðîãðàììû êàôå, âêëþ÷àþùåé ðàñ÷åò êîëè÷åñòâà ïîòðåáèòåëåé, áëþä, ñûðüÿ èñïîëüçóåìîãî äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè. Ñîñòàâëåíèå ìåíþ. Îïðåäåëåíèå ÷èñëåííîñòè ïåðñîíàëà. Ðàñ÷åò îáîðóäîâàíèÿ è ïîëåçíîé ïëîùàäè â öåõå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [176,5 K], äîáàâëåí 10.06.2014

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Составление меню

Меню представляет собой перечень блюд и напитков, предлагаемых посетителям в течение рабочего дня. Бизнес-ланч — это деловой обед, представляющий собой обслуживание по более низким ценам в сравнении с меню. Проводится ежедневно с 12 по 16 ч., кроме субботу и воскресенья. Для ускорения обслуживания официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя.

В данной работе представляется два комплекса бизнес-ланчей. В меню каждого бизнес-ланча включены: салат; первое блюдо; второе блюдо; десерт; горячий напиток.

Меню обоих бизнес-ланчей предоставлены в табл. 1 и 2.

Таблица 1 — Меню бизнес-ланча №1

№ п/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

1

73

Салат мясной

150

2

141

Борщ украинский

225

3

358

Треска, запеченная в сметанном соусе

100/150

4

768

Блинчики с повидлом

150/25

5

716

Кофе черный

200

Таблица 2 — Меню бизнес-ланча №2

п/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

1

74

Салат столичный

150

2

177

Солянка домашняя

220/5

3

410

Бефстроганов с жареным картофелем

100/150

4

638

Фруктовый салат

80/50

5

713

Чай с сахаром

200/15

Для проведения мероприятия составляется план — меню. В плане — меню указывают наименование блюд и их количество, фамилию поваров, ответственных за их приготовление. Оно составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством и утверждается руководителем предприятия.

План — меню бизнес-ланча на 200 человек приведен в табл. 3.

Таблица 3 — План — меню бизнес-ланча на 200 человек

П/п

№ по Сборнику

рецептур

Наименование блюд и напитков

Выход 1 порции, г

Количество порций

Ответственный

Холодные закуски

1

73

Салат мясной

150

100

2

74

Салат столичный

150

100

Первые блюда

3

141

Борщ украинский

225

100

4

177

Солянка домашняя

220/5

100

Вторые блюда

5

358

Треска, запеченная в сметанном соусе

100/150

100

6

410

Бефстроганов с жареным картофелем

100/150

100

Десерт

7

768

Блинчики с повидлом

150/25

100

8

638

Фруктовый салат

80/30

100

Горячие напитки

9

716

Кофе черный

200

100

10

713

Чай с сахаром

200/15

100

Хлебные изделия

11

Хлеб пшеничный

40

25

12

Хлеб ржаной

40

25

Источник

План меню бизнес ланча для кафе

№ 1

Наименование блюда: салат «Изюминка»

Рецептура

Краткое описание ического процесса

Крабовые палочки нарезают соломкой.

Сыр голландский зачищают от корочек, натирают на терке.

Обработанное куриное яйцо, варят, заливают холодной водой, затем чистят и натирают на терке.

Орехи грецкие перебирают, отделяют от примесей скорлупы, измельчают.

Подготовленные продукты соединяют, добавляют салат из «Моркови покорейски», все перемешивают.

Готовый салат посыпают картофелем «Пай», оформляют зеленью петрушки.

Приготовленный салат укладывают в гастрономические емкости, хранят в охлаждаемой витрине при температуре 4±2ºС не более 18 часов с момента приготовления.

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Крабовые палочки

Сыр Голландский

Яйцо куриное

Салат «Морковь покорейски»

Орехи грецкие очищенные

Картофель «Пай» (соломка)

Петрушка свежая (зелень)

ВЫХОД

202

54

120

300

138

200

3

200

50

120

300

130

200

2

1000

.

Белки, г

Углеводы, г

Энергетическая

ценность, г

10.0

19.2

5.78

259.5

Бренд шеф сети «Съем слона»

сети

№ 2

Наименование блюда: «Рыба погречески»

Рецептура

Краткое описание ического процесса

Горбушу разделывают на филе пластами с кожей без костей, нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке, затем обжаривают с двух сторон на раскаленной с растительным маслом сковороде.

Лук репчатый чистят, промывают, нарезают кольцами, пассеруют.

Помидоры свежие, промывают, удаляют место прикрепления плодоножки, нарезают ломтиками.

На обжаренные куски рыбы укладывают пассерованный лук, майонез, дольки помидор и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую рыбу оформляют маслинами и зеленью петрушки.

Приготовленный блюдо укладывают в гастрономические емкости, хранят в охлаждаемой витрине при температуре 4±2ºС не более 24 часов с момента приготовления

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Горбуша см с головой

Соль

Перец черный молотый

Мука вс

Масло растительное

Масса жареной рыбы

Лук репчатый

Масса пассерованного лука

Майонез

Помидоры свежие

Масса полуфабриката

Маслины «Лорадо без косточки»

Зелень петрушки

ВЫХОД

1316

7

1

15

25

107

130

92

27

4

921

7

1

15

25

755

90

45

130

90

1020

27

3

1000

Страницы:
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|

|
79
|
След.

Источник

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело.

Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.

Доставка еды – довольно прибыльный бизнес. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед. Четвертые не пойдут в ближайшие кафе и столовые, потому что хотят сэкономить или не желают покидать офис. Так или иначе, доставка бизнес-ланчей упрощает жизнь офисным работникам, а предпринимателю дает возможность заработать.

Идея бизнеса по приготовлению и доставке горячих обедов в офисы заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам. И при этом предлагать низкие цены – полноценный обед можно будет купить за 170 руб. Бизнес-ланч в офис станет самым оптимальным вариантом для местных сотрудников. Это удобно, вкусно и дешево. Три этих главных критерия, по которым выбирается бизнес-ланч, должны соединиться в одном проекте.

В чем преимущества бизнеса на доставке бизнес-ланчей

  • Бизнес на доставке бизнес-ланчей не требуют больших вложений.
  • Для успешного бизнеса на доставке готовых обедов не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и быть аккуратным.
  • Подходит для домашнего бизнеса, женского бизнеса и требует относительно немного рабочего времени.
  • Является перспективным направлением общепита, имеет возможность расширения бизнеса.
  • Обеспечивает достойный уровень прибыли.

Чтобы открыть бизнес на доставке готовых обедов, нужен минимальный стартовый капитал – можно уложиться в 20 тыс. рублей. Для рентабельности лучше всего организовать полный цикл работы предприятия – от приготовления блюд до доставки еды клиенту. Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Заниматься приготовлением блюд можно на собственной кухне и без привлечения помощников. На начальном этапе предприниматель сможет в одиночку справиться со всем объемом работы.

Для бизнеса на доставке обедов не потребуется брать кредиты, долго копить на открытие и рисковать большими суммами. По сути, единственное, чем вы рискуете – своим временем. На освоение бизнеса потребуется около 2 месяцев. Самое главное в этом деле – творческий подход, порядочность и четкое планирование.

Как продумать меню бизнес-ланчей

Самое главное в этом бизнесе – вкусные обеды и разнообразное меню, которое будет нравиться клиентам. Рекомендуем предусмотреть меню по дням неделям: и продукт не успеет испортиться, и клиенты оценят разнообразие. К тому же, каждый день предлагая новые блюда, вы показываете, что продаете свежее, а не вчерашние остатки. Это внушает доверие.

В меню можно включить различные каши, мясные и рыбные блюда, пельмени, супы, гарниры из картофеля, салаты, выпечку. Можно продавать комплексные обеды, которые включают горячее + второе с гарниром или салат. А можно предлагать каждое блюдо отдельно.

Изучите предложения конкурентов. Начните с недорогих кафе и ресторанов, столовых, предлагающих бизнес-меню. Затем, когда примерно определитесь с офисами, где будете продавать свои горячие обеды, изучите меню заведений общепита, которые находятся рядом с офисными зданиями. Соберите как можно больше информации о том, какие блюда предлагают и сколько стоит заказ. Это позволит установить оптимальную цену и правильно составить свое меню.

Как посчитать себестоимость и установить цену на бизнес-ланчи

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты.

Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб.

Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

Как зарегистрировать бизнес на доставке обедов

Начать бизнес по доставке готовых обедов лучше в формате домашней кухни. Для этого не потребуется арендовать помещение и покупать оборудование. Также можно избежать проверок СЭС и других бюрократических процедур. Но рекомендуем все же узаконить свой бизнес, если планируете в будущем развивать его и избежать неприятных ситуаций. 

Первая инстанция – налоговая инспекция. Там следует заполнить бланк формы ПД (налог), оплатить госпошлину 800 рублей, а также написать заявление о внесении в ЕГРИП. Далее следует получить разрешение СЭС, оформить санитарную книжку (пройти проверку можно в ближайшей поликлинике). В целом, оформление пакета документов займет около месяца и обойдется в 2-3 тысячи рублей.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке обедов

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);
  • сковородки (2 шт.);
  • кухонные ножи (2-3 шт.);
  • разделочная доска (2 шт.);
  • терка;
  • формы для запекания;
  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Считаем. Затраты на открытие бизнеса по доставке домашних бизнес-ланчей состоят из:

  • посуда и утварь – 6 000 рублей;
  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;
  • утварь для перевозки (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;
  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;
  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовых обедов, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Доставка бизнес-ланчей: где найти клиентов

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Где их искать? В бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д.

Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить рекламную листовку о своем предложении и распространить ее среди потенциальных клиентов. Также можно связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды.

Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних обедов и в обеденное время лично пройтись по местам работы потенциальных клиентов. Дать попробовать продукцию – лучший способ прорекламировать ее! Если обеды понравятся, то первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично обойти заведения, которых может заинтересовать ваше предложение. Важно понять, востребована ли идея у потенциальных клиентов. Предложите смс-рассылку о ежедневном меню, предоставьте возможность заранее заказывать определенные позиции из меню. Примените модное в бизнесе слово «клиентоориентированность».

Какой же бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитные карточки или листовки, где представлено меню на неделю. Раздаточный материал можно заказать в типографии, а можно просто распечатать на цветном принтере. Затраты на это составят не больше 1 000 рублей.

Как спланировать рабочий процесс по доставке бизнес-ланчей

На первых порах придется довольно долго поработать одному — самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Со временем, когда доставка обедов в офисы приобретет хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно подумать о расширении своего бизнеса — нанять курьера, повара и помощника.

Разумно готовить еду в день заказов, поставлять горячий обед в офис «с пылу, с жару». Поэтому придётся вставать рано утром, осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть всё готово. Развозить обеды можно самостоятельно или нанять курьера. График работы службы — с 6 до 14 часов дня.

Сколько можно заработать на бизнес-ланчах

Теперь посчитаем, как быстро мы сможем окупить вложенные средства и сколько сможем зарабатывать.

С 200% накруткой можно рассчитывать на выручку 80 000 рублей в месяц. Исходя из этого, себестоимость обедов составит около 30 000. Тогда ежемесячная прибыль составит около 50 000 рублей. И это по скромным подсчетам. Есть высокие шансы окупить бизнес за первый же месяц работы. Еще один плюс этого бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он не ограничен в объеме. Можно развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес. Если обслуживать несколько организаций, можно выйти на объем продаж 100 заказов в день и зарабатывать в месяц до 400 000 рублей.

Donald Dark

Полезные советы по открытию бизнеса на доставке бизнес-ланчей

В заключении делимся полезными советами, которые позволят сделать ваш бизнес проще, лучше и прибыльнее:

  • Изучайте вкусы клиентов, наблюдайте за тем, что им нравится. Анализируйте, какие позиции меню наиболее востребованы, а какие продаются реже. Исключайте нерентабельные блюда из меню и предлагайте взамен то, что нравится вашим клиентам.
  • Всегда предлагайте клиентам закуски — соленые или свежие (в зависимости от сезона) огурцы или помидоры, квашеную капусту, овощи по-корейски и так далее.
  • Делайте закупки продуктов на оптовых базах или продовольственных рынках. Выбирайте только качественные товары. Не экономьте на продуктах, от их ненадлежащего качества убытки могут быть в несколько раз превышать сэкономленную сумму.
  • Следите за тем, чтобы продукция всегда была свежей, вкусной, аккуратно приготовленной и упакованной, доставленной еще горячей.
  • Планируйте меню так, чтобы ингредиенты в разных блюдах повторялись. Например, если вы готовите куриную лапшу на бульоне, предусмотрите в этот же день салат с куриным филе. Это позволяет экономить на времени приготовления, экономит расход продукта, позволяет избегать ненужных остатков продуктов и упрощает планирование закупок.

Источник