Печенье с предсказаниями бизнес идея

Печенье с предсказаниями бизнес идея thumbnail

Свой бизнес: печенья с предсказаниями

* В расчетах используются средние данные по России

Печенья для гадания (или fortune cookies – «печенья счастья»), внутри которых вкладываются бумажки с предсказаниями, появившиеся изначально на Востоке, пользуются большим успехом в Америке и в Европе. Этот недорогой и приятный подарок на Рождество и День рождения оказался очень востребованным среди современных потребителей. Очевидно, что если есть спрос, то есть и предложение.

На западе «печенья счастья» производят многие компании – от мелких фирм, где гадательные лакомства делаются практически вручную, до крупных компаний, которые выпускают печенья в промышленных масштабах. Печенье с предсказаниями, пришедшее к нам из Китая и Японии, обычно выпекается в виде маленького блинчика. Внутрь него вкладывается кусочек бумажки с предсказанием. Затем заготовка сворачивается, пока выпечка еще не остыла. При остывании печенье становится твердым и легко разламывается. «Печенье счастья» используется в качестве приятного подарка-сувенира для посетителей кафе и ресторанов (подается вместе со счетом) или для развлечения гостей на различных корпоративных банкетах, на вечеринках, на детских праздников и, конечно, на новогодних торжествах.

Аналог китайского счастливого печенья существует и в нашей стране – это известные всем вареники с предсказаниями, которые являются главным блюдом на старый новый год. Однако, в отличие от них, печенье более универсальное, простое в приготовлении, не столь калорийное и дольше хранится.

На Западе конкуренция среди производителей печенья для гадания столь велика, что компании пытаются любыми способами найти и занять пока еще пустующую нишу на этом узком, но прибыльном сегменте рынка. Например, существует «антисчастливое» печенье для гадания под названием Cookie Misfortune Evil Fortune Cookie («Печенье несчастий и неудач»), которое содержит, как понятно из названия, злые, крайне неприятные и довольно депрессивные предсказания. Это печенье позиционируется как вариант для розыгрыша коллег и друзей, хотя, с другой стороны, оно вполне может использоваться как подарок обидчику или недругу. «Злое печенье» продается по 10 штук стоимостью $10 за упаковку.

К счастью, в нашей стране счастливое печенье только начинает завоевывать популярность среди потребителей, поэтому конкуренция на этом рынке практически отсутствует, и его участникам нет необходимости придумывать что-то новое. В настоящее время существует несколько российских и украинских предприятий, которые производят fortune cookies . Большинство из них находятся в крупных городах. В регионах предложений пока еще недостаточно. И хотя такое печенье имеет большой срок хранения, его достаточно сложно перевозить. Вафельное тесто слишком хрупкое, и при транспортировке изделие может потерять товарный вид. Поэтому можно ожидать в скором времени появления подобных компаний и в регионах или же расширение ассортимента уже существующих производителей кондитерской продукции.

Главные ингредиенты, которые входят в состав теста, из которого выпекается печенье, – это мука, сахар, яйца и вода. Точные рецепты можно найти на кулинарных сайтах или в кулинарных книгах. Но, скорее всего, для того, чтобы найти свой рецепт, вам придется много экспериментировать. Само по себе тесто, из которого производятся предсказательные печенья на Западе, не очень вкусное. Многие производители стараются сэкономить на дополнительных компонентах (таких, как сливочное масло, ваниль, миндаль, корица, различные присыпки, глазури) в целях снижения себестоимости готовой продукции. В конце концов, считают они, главное назначение « счастливых» печений – не удивить одариваемого нежным вкусом кондитерского изделия, а сделать ему приятный и запоминающийся презент-пожелание.

Тем не менее, не стоит пренебрегать вкусовыми качествами продукта, ведь они могут стать отличными конкурентными преимуществами. Скорее всего, люди предпочтут более приятные на вкус печенья с предсказаниями, нежели пресные и несъедобные, но по меньшей цене. Старайтесь постоянно расширять ассортимент выпускаемой вами продукции за счет появления новых вкусов. Миндальное, цитрусовое, шоколадное, ванильное, фруктовое, кофейное и другие виды печений позволят предложить покупателям кондитерские изделия на любой вкус. У крупных компаний, которые работают в этом сегменте, ассортимент изделий достигает 100-200 различных видов.

Для производства печений понадобятся специальные автоматизированные линии, которые самостоятельно выполняют все необходимые операции – от замешивания теста до упаковки готовой продукции. Процесс выпекания печений с предсказания относительно прост. Предварительно просеянная мука перемешивается с другими ингредиентами для теста при помощи тестомешалки. Тесто, из которого изготавливаются печенья, жидкое и напоминает по консистенции сгущенное молоко. При помощи насоса оно подается через дозаторы в кольцевую духовку. В духовке находятся небольшие чашки с плоским круглым дном диаметром около 7-8 см. Тесто разливается в эти чашки и выпекается не только снизу, но и сверху при помощи плоского нагревательного элемента. Это позволяет равномерно пропечь тесто, придавая печенью приятный золотистый оттенок с обеих сторон. Формы с тестом медленно вращаются в круговой духовке. За один оборот, который занимает 3-4 минуты, тонкое тесто успевает полностью пропечься.

Когда печенье будет готово, оно незамедлительно при помощи манипулятора подается к устройству, которое вкладывает в него бумажные предсказания. Этот этап производства также полностью автоматизирован. Предварительно распечатанные и нарезанные на полоски предсказания быстро вкладываются в печенья с помощью специального вакуумного оборудования. Сам текст предсказаний печатается на специальной бумаге, которая не впитывает масло и влагу, пищевой, полностью безопасной для здоровья, краской.

Пока печенье горячее, оно эластичное по структуре и не крошится, что позволяет беспрепятственно его складывать и даже скручивать. При помощи двух механических пластин печенье сворачивается пополам в форме полумесяца со склеенными краями, а внутри остается полоска бумаги с предсказанием. Затем машина придает печенью форму сердечка, еще раз сгибая его. После этого готовое печенье с предсказанием внутри охлаждается при помощи холодильной камеры, проходит сортировку качества и автоматически упаковывается. Печенье насыпается в картонные коробки, которые затем укладываются в транспортировочные ящики, защищающие содержимое от порчи в процессе перевозки.

Обратите внимание: из-за того, что весь производственный процесс полностью автоматизирован, некоторые печенья (примерно 2-3 % от общего объема партии), поступающие в продажу, могут быть «бракованными» – без вложенной бумажки с предсказанием. Визуально проверить наличие «наполнения» не всегда возможно. Да и такая ручная проверка отнимает очень много времени. Поэтому сначала протестируйте новое оборудование на предмет точности работы. Если небольшой процент готовых печений оказывается пустым, информацию об этом необходимо разместить на упаковке продукции. Компенсировать наличие «пустышек» можно, укладывая в упаковку чуть больше изделий, чем заявлено по весу.

Читайте также:  Идеи бизнеса организация бизнеса

Для изготовления других видов печений (например, с глазурью, присыпками и т. д.) понадобится дополнительное оборудование или специальные линии.

Высокое качество и безопасность продукции имеют огромное значение для успеха всего предприятия. Цех должен соответствовать всем установленным требованиям. Он может быть расположен как в отдельно стоящем, так и в жилом здании – на первом или цокольном этаже. Максимальная площадь помещения, где осуществляется пищевое производство, располагающееся в жилом доме, не должна превышать 700 кв. метров. Впрочем, скорее всего, такие площади вам и не понадобятся. Небольшой кондитерский цех занимает помещение площадью около 60-70 кв. метров, а среднему по объемам производства цеху достаточно площади 300-400 кв. метров.

Кроме самого цеха, необходимы отдельные помещения под кладовые для сырья с холодильным оборудованием, яйцебитни, помещения для приготовления теста с отделением просеивания муки, для разделки теста, хранения упаковочных материалов, мытья и стерилизации инвентаря. Найти место, подходящее подо все требования, совсем непросто. Любое производственное помещение должно иметь отдельный вход и эвакуационный выход, причем сырье поставляется с торцов здания, куда не выходят окна дома. Мусорные баки для производственных отходов должны находиться со стороны дороги и на расстоянии не менее 25 метров от жилых домов. В производственном помещении не прокладываются канализационные стояки, а количество воды должно полностью обеспечивать потребности цеха.

Кроме того, цех должен иметь, согласно требованиям, централизованное холодное и горячее водоснабжением или же водонагреватели в моечных помещениях, отдельную приточную систему вентиляции с противопылевым и бактерицидным фильтром. Для обработки инвентаря понадобятся специальные бактерицидные лампы. Перед тем, как попасть в производственные помещения, все работники проходят через дезинфекционную камеру. Каждый сотрудник должен иметь минимум два комплекта специальной одежды и одноразовые перчатки. К персоналу, работающему на производстве, тоже предъявляются определенные требования. Работники должны иметь необходимую квалификацию и опыт работы в пищевой промышленности.

На саму продукцию оформляется декларация соответствия и сертификат ГОСТ, а на бумагу для предсказаний – гигиенический сертификат. На каждом этапе производства продукция проходит несколько проверок, а само оборудование регулярно проверяется и очищается. Строгое соблюдение стандартов производства пищевой продукции гарантирует высокое качество готовых изделий. Кондитерская продукция должна быть изготовлена по ГОСТу и не содержать никаких красителей, консервантов и генно-модифицированных продуктов.

Помимо вкуса и качества печенья, особого внимания заслуживает упаковка, в которой оно поступает в продажу. Недорогое печенье продается в картонных коробках или в полиэтиленовой упаковке в пластиковом или бумажном лотке. При герметичной упаковке внутрь помещается поглотитель влаги. Дорогие подарочные наборы печенья фасуются в жестяные коробки и стеклянные банки с красивым оформлением – рисунками, наклейками, ленточками и т. д.

Кроме стандартных пожеланий, бывают отдельные выпуски тематических наборов печенья под заказ, внутрь которых вкладываются варианты цифр для лотерейных билетов (в России такой вид печенья не распространен), красочные пожелания для детей, специальные пожелания, приуроченные к определенной знаменательной дате (свадьбе, годовщине), профессиональному празднику или корпоративному торжеству, с логотипом компании-заказчика на вкладыше или упаковке изделий.

Некоторые компании устраивают розыгрыши различных призов с целью привлечения новых покупателей, указывая на бумажках с предсказаниями название подарка. Это неплохой вариант продвижения продукции, не требующий больших затрат, но неизменно эффективный. Помимо обычных печений, компании предлагают эксклюзивные варианты – печенья-гиганты или печенья с предсказаниями для животных. Стоимость одного обычного печенья составляет от 6 до 8 рублей, в зависимости от приобретаемого количества (чем больше печенья берет клиент, тем ниже стоимость одной единицы). Печенье, изготавливаемое под заказ, обойдется раза в два дороже. Себестоимость же одного изделия составляет около 2-3 рублей за штуку.

Основные расходы на организацию производства печений включают в себя аренду помещений под цех и склад, покупку оборудования (специальное оборудование поставляется из Америки или, более дешевый вариант, из Китая), закупку сырья, заказ упаковки, заработную плату работникам предприятия. Штат формируется из профессиональных кондитеров. Весь персонал в обязательном порядке проходит специальное обучение и регулярные медицинские осмотры. Помимо кондитеров, понадобится руководители, бухгалтер, торговые представители, менеджеры по закупкам, менеджеры по продажам и водители (если планируется доставка).

Кондитерский бизнес требует достаточно больших стартовых вложений: дорогостоящее оборудование (от 5000 до 160000 долларов), разработка рецептуры, материалы для производства (пищевая бумага и краска), оформление необходимых документов, включая разрешения и санитарные заключения, создание сайта, разработка текстов пожеланий и предсказаний (их может быть несколько тысяч вариантов на все случаи жизни).

Особая статья затрат – расходы на рекламу и продвижение. Хотя компаний, которые занимаются производством печений с предсказаниями , в нашей стране еще не так уж много, тем не менее, все они активно рекламируют свою продукцию в интернете. Так что вам не обойтись без собственного сайта. Стоимость его продвижения зависит от запросов и региона, который вас интересует. На сайте должно быть подробное описание вашей продукции и ваши контактные данные. Однако не стоит сильно надеяться на то, что клиенты придут сами. Необходимо постоянно мониторить различные сайты и форумы, размещать на них информацию о своей продукции со ссылкой на свой сайт, прислушиваться к отзывам покупателей.

Не стоит пренебрегать и «оффлайновыми» видами рекламы. Например, можно публиковать объявления в специализированных изданиях (журналах свадебной тематики, газетах бесплатных объявлений), договориться о размещении своих листовок в агентствах по организации различных праздников, в детских центрах, в кейтеринговых компаниях, которые занимаются проведением корпоративов. Печенья с приятными пожеланиями и предсказаниями можно предложить кафе, ресторанам и даже салонам красоты в качестве «комплимента клиентам». Вполне возможно, они станут вашими постоянными заказчиками.

Кроме того, если вы работаете в пределах одного города, стоит поискать партнеров среди пиццерий (вполне эффективно может сработать реклама печений с гаданием на коробках с пиццей) и рекламных агентство. Последние могут использовать печенья с предсказаниями для проведения различных рекламных и PR -кампаний, в качестве подарков клиентам и партнерам. Печенья с пожеланиями на детскую тематику можно также предлагать родительским комитетам в детских садах и школах на детские дни рождения, утренники, выпускные и прочие знаменательные даты.

Если вы планируете работать на всю страну или несколько регионов, придется искать дилеров для сбыта своей продукции. Не экономьте на разработке фирменного стиля. Запоминающийся логотип и узнаваемая цветовая гамма упаковки, сайта и рекламной продукции – это одно из условий успешных рекламных кампаний.

Читайте также:  Хорошая бизнес идея для интернет магазина

Хотя печенья являются универсальным подарком на любое торжество, все же бизнес, связанный с их производством и продажей, зависит от сезона. Наибольший объем продаж наблюдается на новогодние и рождественские праздники (с начала декабря и до середины января). Рентабельность инвестиций такого производства превышает 150 %. Срок окупаемости зависит от большого количества факторов. Если ваш проект планируется как долгосрочный, а финансовые возможности достаточно большие, специалисты советуют приобретать помещение в собственность или же покупать сразу готовый бизнес (например, уже существующую кондитерскую).

Лилия Сысоева

01.01.1970

Все материалы по тегу: печенье

4087 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 123506 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник

производство печенья с предсказаниемОткрыть свой бизнес – дело, по большому счету, нехитрое. Были бы желание и, естественно, начальный капитал. Вот только каким оно будет, «новорожденное» предприятие?

Удастся ли удержаться на плаву, вернуть вложенные деньги и получить прибыль? Чтобы ответы на эти вопросы были положительными, надо правильно подходить к выбору рода деятельности. Какой, например, смысл, открывать очередной обувной магазинчик, если за ближайшим углом в пяти аналогичных томятся в ожидании покупателей продавцы? Правильно, никакого. Так что же делать? Искать!

Искать свободную нишу, выбирать неизбитый вид деятельности, где спрос превышает предложение, а конкуренция ничтожно мала. Скажете, нет такого? Ошибаетесь. Есть. И в доказательство тому сейчас подробно расскажем о том, как организовать производство печенья с предсказанием, что это вообще такое и с чем его едят. В прямом смысле этого слова.

Немного истории

Вот уже много лет право называться «первооткрывателями» печенья с предсказаниями оспаривают Китай и Япония. А что это вообще такое? И почему кулинарные баталии относительно него длятся уже столько лет? А американцы производят его – без преувеличения – многомиллионными партиями? И как на Востоке, так и на Западе почему этот вид бизнеса является чрезвычайно доходным и весьма востребованным?

Fortune cookies – общепринятое название печенья с предсказаниями – переводится как «печенье фортуны» (или удачи). А представляет оно собой хрупкое изделие из теста, в котором «прячется» бумажка с текстом – тем самым предсказанием. Ничего не напоминает? Например, истинную русскую «забаву» – спрятать в вареник монетку и ждать, кому же из «счастливчиков» доведется испытать свои зубы на прочность. Да, все именно так.

Только вместо вареника – печенье, а вместо опасной «железки» – бумажка. На которой написано предсказание. И хотя китайцы вовсю «тянут на себя одеяло», доказывая свою первоочередную принадлежность к авторству этого кулинарного шедевра, а японцы, грозно помахивая катаной, утверждают, что японское печенье с предсказаниями появилось задолго до того, как китайцы вообще научились писать, мы можем с уверенностью заявить: «А нам и писать не нужно было уметь!» Слепил вареник, положил туда первую попавшуюся под руку мелкую вещичку – и вот оно, счастье!

А чем мы хуже?

Тогда чего же мы отстаем от предприимчивых азиатов и не менее шустрых американцев? Как мы могли упустить из виду столь доходный вид бизнеса, забыв свои национальные традиции и направив усилия на приготовление напичканных холестерином гамбургеров, в то время когда вот такая привлекательная бизнес-идея просто «пылится» на полке? Срочно исправляем положение и быстренько прикидываем, насколько выгоден все же для нас такой вид бизнеса, и что мы сможем получить на выходе, решив открыть производство печенья с предсказаниями?

Сферы сбыта

 как сделать печенье с предсказаниями

Но прежде чем бежать открывать ИП, надо все же иметь хотя бы общее представление о том, где же это печенье так востребовано. Кому и зачем оно нужно, кто будет у нас его покупать, да и будет ли вообще. Будут! Да еще как.

Потому что сегодня в России это, во-первых, очень модный продукт, а во-вторых – слишком еще мало на рынке отечественных поставщиков, что, естественно, только на руку новоиспеченному бизнесмену. Почему модный?

Потому что это своего рода «фишка» как какого-нибудь заведения общественного питания, так и всевозможных вечеринок и торжеств. Так, очень часто официанты и бармены «продвинутых» ресторанов вместе со счетом преподносят в качестве бонуса клиенту вот такую печенюшку с предсказанием внутри. Незаменим будет этот своеобразный сюрприз при проведении всевозможного рода вечеринок, банкетов, свадеб, мальчишников-девишников, семейных торжеств.

И уж, конечно, во время встречи Нового года и Рождества, где все желания и предсказания должны по определению сбываться. Так что, как видим, товар ходовой, востребованный в любое время года. На складе долго не задержится, а потому прибыль потечет рекой. Да и сам процесс производства печенья с предсказаниями, мягко говоря, вовсе не пыльный. Достаточно купить соответствующее оборудование, запастись нужными ингредиентами и текстами с предсказаниями, после чего можно спокойно налаживать собственный бизнес. Итак, как сделать печенье с предсказаниями?

Из чего же его делают?

Сразу отметим, что как кулинарные изделия, американские ли, китайские или японские, печенья с предсказаниями ничего особенного собой не представляют. Да и ингредиенты для их приготовления нужны самые что ни на есть простые. Достаточно запастись мукой, яйцами, сахаром и водой в нужных количествах. Замешивается тесто, из которого выпекаются определенного размера лепешки.

Пока они теплые, их «начиняют» пожеланиями-предсказаниями, а затем сворачивают особым образом. Вот, собственно, и весь процесс. Как понимаете, вкус у такого кондитерского изделия вряд ли можно назвать изысканным. Но, как считает большинство производителей, главное в печенье – предсказания, а остальное – всего лишь оболочка для них.

Но мы-то не лыком шиты…

А потому, если немножко поднатужиться и не рассчитывать на сиюминутную небывалую прибыль, можно пойти несколько иным путем. Затянув потуже пояс, вкладываем немного больше денег в дело, а в качестве приза получаем конкурентное преимущество. То есть производим не постный продукт с бумажкой вместо начинки, а изумительное элитное печенье, предсказания в котором уже не будут играть главенствующую роль, а станут – как это и должно быть – приятным дополнением к качественной, тающей во рту выпечке.

печенье предсказания

Что для этого нужно?

Да самая малость. Всего лишь разнообразить рецепт приготовления. За счет добавления к основным ингредиентам фруктов, ягод, орехов, использования шоколада, глазури, корицы, посыпок создаем действительно уникальные «счастливые» изделия: малиновые, лимонные, банановые, ванильные, кофейные…

Читайте также:  Семейный бизнес идеи видео

А затем облачаем их в красивые «одежки» – разноцветную упаковку, украшаем ленточками… и немножко поднимаем закупочную цену. Поверьте, отбоя от покупателя не будет. Более того, многие, опробовав один раз вашу продукцию, придут на следующий день с предложением делать для них печенье с предсказаниями на заказ. И это не голословное утверждение. Ассортимент многих «умных» западных компаний насчитывает до двухсот и более видов fortune cookies. А прибыли их – миллионные.

Организуем бизнес

Как сделать печенье с предсказаниями? Вернее, даже не так нужно ставить вопрос на начальных этапах развития этого интересного бизнеса. Надо решить для себя в первую очередь главное – то ли это будет небольшое производство на дому, где вы будете самостоятельно выпекать «счастливчиков» вручную, или же это будет полноценный цех с соответствующим оборудованием. Последний вариант предполагает совершенно иной уровень дохода, но и потребует существенных вложений. И, естественно, абсолютно другого оформления своей деятельности.

По большому счету, заниматься этим делом в одиночку – занятие бесперспективное. Потому как производство такого печенья с предсказаниями – вне зависимости от того, где и сколько человек будут его делать – потребует наличия у предпринимателя множества разной разрешительной документации, в том числе и от СЭС.

Никак не обойтись и без сертификата ГОСТ, и декларации соответствия на сами кондитерские изделия, а также гигиенического сертификата на бумагу, на которой будут написаны пожелания в печенье с предсказаниями. Поэтому, как говорится, гулять, так уж гулять. Лучше всего оформить в налоговой свою предпринимательскую деятельность как ООО, получить лицензию, после чего приступать к поискам помещения под цех, обслуживающего персонала и покупке оборудования, параллельно прощупывая почву относительно будущей клиентуры. Рассмотрим кратко все эти и другие организационные вопросы по порядку.

Цех

Необходимо, чтобы помещение под цех соответствовало определенным требованиям. Производство может находиться как в стоящем отдельно, так и в жилом здании (но только на первом или в цокольном этаже). Максимальная его площадь при условии расположения в жилом доме должна быть не более 700 м2. Но скорее всего, на первых порах такое огромное пространство и не понадобится.

Достаточно будет помещения площадью в семьдесят–восемьдесят метров квадратных, где вполне уютно можно обустроиться. Однако обязательно наличие подсобных помещений – склада, кладовой для сырья, оснащенной холодильным оборудованием, отдельных комнат для приготовления теста, мытья посуды и всего инвентаря. Все помещения должны быть оснащены бактерицидными лампами.

Персонал

Естественно, количество наемных работников будет зависеть от объемов производства. В первое время на такой небольшой кондитерской фабрике с работой вполне будут справляться и три-четыре человека. Дальше – больше. Это уже будет видно по обстоятельствам. Но… Важно! Все сотрудники должны иметь на руках медицинские книжки плюс опыт работы в соответствующей отрасли, то бишь пищевой промышленности.

японские печенья с предсказаниями

Оборудование и технология процесса

Для изготовления печенья с предсказаниями необходимо приобрести специальные так называемые автоматизированные линии. Умные машины сами сделают все под руководством умелого сотрудника: начнут с замешивания теста, а закончат упаковкой уже готовых «предсказательниц». Однако если планируется производить – как было сказано выше – более изысканные и разнообразные кулинарные изделия, то придется разориться и купить дополнительные, но тоже автоматизированные, линии.

Что касается самого процесса производства, то он чрезвычайно прост. Тестомешалка по заранее заданной программе готовит достаточно жидкое по консистенции тесто, которое через дозаторы подается на специальные, расположенные в духовке блюдца-формочки. Духовка работает по конвекционному принципу, в результате чего трех минут достаточно для того, чтобы заготовки полностью пропеклись.

Затем последние поступают на другую линию, где в них автомат закладывает заранее приготовленные бумажки-пожелания, а затем сначала складывает их пополам, после чего уже придает традиционную для печенья с предсказаниями форму. Изделия охлаждаются, проходят контроль качества и упаковываются.

К сведению предпринимателя!

Существуют и полуавтоматические линии для производства такого печенья. Они обойдутся вам заметно дешевле, но, начиная с момента закладывания бумажек, все остальные функции придется выполнять вручную. А это потребует гораздо большего количества наемных работников.

Что касается самой упаковки, то она заслуживает того, чтобы о ней отдельно сказать хотя бы пару слов. Дешевые виды печенья загружаются в обычные картонные коробки. Но если вы хотите, чтобы ваш бизнес был действительно рентабельным, то помните – красивая, эксклюзивно оформленная упаковка со временем может стать – в полном смысле этого слова – лицом вашей компании. И скупиться на нее не нужно.

Текст

Печенья с предсказаниями – это, как уже было сказано, кондитерские изделия, в которых спрятаны бумажки с различными фразами. Что касается самих текстов, то они могут быть различными, в том числе и тематическими, особенно если fortune cookies сделаны по поводу какого-либо праздника: Нового года, свадьбы, дня святого Валентина, дружеской вечеринки.

Если же производство рассчитано на массового потребителя, то в качестве текстов обычно используются распространенные афоризмы, стандартные пожелания и предсказания вроде «завтра вас ожидает чрезвычайно приятный сюрприз». Порой в сделанные на заказ «печенья фортуны» вкладывают даже рекламу какого-либо заведения или магазина.

пожелания в печенье с предсказаниями

Кстати, о рекламе…

Именно о ней необходимо позаботиться предпринимателю, выбравшему в качестве бизнеса производство печенья с предсказаниями. Поэтому нужно уже даже на этапе организации дела заявлять о себе во всеуслышание. Реклама печенья, производимого вами, должна быть в газетах с объявлениями, на страницах бизнес-справочников, в интернете. В последнем случае для этих целей не помешает обзавестись и собственным сайтом. Только так можно будет создать действительно рентабельный бизнес и найти хороших и постоянных оптовых покупателей.

Резюме

Во сколько же обойдется организация такого удовольствия, как бизнес по производству fortune cookies? Не хотелось бы вас пугать и разочаровывать, особенно имея в виду описанные выше столь красочные перспективы. Однако слов из этой песни не выкинешь. Кондитерский бизнес – дорогое предприятие, требующее существенных финансовых вложений. Вам придется затратить на его организацию от 10 до 150 тысяч долларов. Верхний будет или нижний порог обозначенной суммы, зависит от ваших планов и аппетитов.

Источник