Отчет по производственной практике бизнес план предприятия

Отчет по производственной практике бизнес план предприятия thumbnail

Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия на примере ООО ‘Альянс’

Отчет
по практике на тему:

Формирование
бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

на
примере ООО «Альянс»

СОДЕРЖАНИЕ

план
медицинский оборудование рынок

Введение

.        Общая характеристика ООО
«Альянс»

.        Анализ отрасли и тенденции
развития

.        Конкуренция

.        Маркетинговый план

.        Производственный план

.        Финансовый план

.        Информационные технологии,
используемые в процессе управления финансовой деятельностью предприятия

Заключение

Список литературы

ВВЕДЕНИЕ

Практику с 29 сентября по 23 ноября 2008г. я проходила
в ООО «Альянс», где участвовала в разработке бизнес плана вновь организованной
организации Альянс.

Общество с ограниченной ответственностью
«Альянс», (находится в г. Пенза) занимается продажей бюджетным организациям
здравоохранения Пензенской области медицинского оборудования и сопутствующих
расходных материалов. Учредитель – Николаев Иван Сергеевич. Адрес: 440034, г.
Пенза, ул. Калинина, 89. Тел.: (8412)322636.

Миссия ООО «Альянс» заключается в помощи
лечебным учреждениям Пензенской области беспрепятственно осуществлять свою
деятельность, а именно быстро и качественно оказывать медицинскую помощь
населению. ООО «Альянс» стремится к построению долгосрочных взаимоотношений с
клиентами.

Основной деятельностью ООО «Альянс» являются
продажи медицинского оборудования, техники и расходных материалов в бюджетные
лечебные учреждения (как оптом, так и в розницу). Основные направления
медицины, которые охватывает ООО «Альянс» – хирургия, неврология и кардиология.
К 2010 году планируется охватить такие направления в медицине как косметология,
урология, офтальмология, гинекология, акушерство и ряд других.

ООО «Альянс» сотрудничает с организациями
здравоохранения Пензенской области. Целевую аудиторию компании образуют в
основном бюджетные учреждения. В настоящее время медицинская помощь оказывается
13 областными и 14 городскими больницами. Сеть лечебно-профилактических
учреждений муниципальных районов представлена 1 районной и 27 центральными
районными больницами, в состав которых включены 38 участковых больниц, 63
амбулатории, 587 фельдшерско-акушерских пунктов.

Общество с ограниченной ответственностью
«Альянс» организовано 19 ноября 2007г. Дистрибьюторские соглашения заключены с
компанией Johnson & Johnson и ООО «Paulhartmann». Соглашение дает право на
предоставление эксклюзивной скидки на продукцию.

Финансовая стратегия ООО «Альянс» основана на
реинвестировании доходов с целью обеспечения роста в течении первых нескольких
лет деятельности организации. Ожидается, что в текущем, 2008 году выручка
составит 261 731 р., в 2009 г. – 1 191 154 руб. а к 2012 году планируется
увеличение прибыли до 1 854 062 рублей. К 2010 году планируется, что
рентабельность продаж составит 0,23%, что является неплохим показателем для
фирмы – «новичка» на рынке. Проект окупится на 14 месяце существования.

К началу 2010 года планируется освоение новых
для ООО «Альянс» направлений медицины. Планируется расширение ассортимента
(специальной мебели: гинекологических кресел, столов операционных, пеленальных,
лабораторных; медицинского оборудования: реанимационных систем,
ренген-оборудования и др.). К 2011 году в планах ООО «Альянс» открытие магазина
розничных продаж (на что, возможно, понадобятся дополнительные инвестиции) с
помощью которого осваивать новый целевой рынок – розничные продажи медицинского
оборудования.

1.     
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «АЛЬЯНС»

ноября 2007 г. организовано общество с
ограниченной ответственностью «Альянс» (далее – ООО «Альянс»). Свидетельство о
государственной регистрации юридического лица серия 58 № 001424577. выдано
инспекцией Федеральной налоговой службы по Первомайскому району г. Пенза
19.11.2007 г. ОГРН 1075837003527; ИНН/КПП 5837033811/583701001.

Общество с ограниченной ответственностью –
хозяйственное общество, учрежденное одним или несколькими лицами, которые
отвечают по обязательствам общества только в пределах стоимости внесенных ими
вкладов. Имущество, включая уставный капитал, принадлежит обществу как
юридическому лицу. Основной документ, на основании которого осуществляется
деятельность ООО «Альянс» – Устав (Приложение №1).

Основной целью общества является получение
прибыли при осуществлении производственной и коммерческой деятельности. Виды
деятельности:

оптовая торговля фармацевтическими и
медицинскими товарами;

оптовая торговля изделиями медицинской техники и
ортопедическими изделиями;

розничная торговля медицинскими товарами и
ортопедическими изделиями;

розничная торговля косметическими и парфюмерными
товарами.

Важной частью системы анализа
финансово-хозяйственной деятельности является характеристика организационной и
функциональной структуры.

Схема организационной структуры ООО «Альянс»
приведена на рис. 1.

Руководство деятельностью ООО «Альянс»
осуществляет директор, который действует в соответствии с Уставом общества, он
распоряжается средствами предприятия в пределах предоставленных ему прав,
издает приказы и указания, принимает и увольняет работников в соответствии со
штатным расписанием, применяет к ним поощрения и взыскания в соответствии с
правилами внутреннего трудового распорядка и действующим трудовым законодательством
РФ, а также совершает другие действия, необходимые для достижения целей и задач
предприятия.

Рис.
1. Схема организационной структуры ООО «Альянс»

Бухгалтерскую службу возглавляет бухгалтер (по
совместительству), назначаемый директором, в обязанности которого входит:

­    организация работы по постановке и
ведению бухгалтерского учета в целях получения заинтересованными внутренними и
внешними пользователями полной и достоверной информации о его
финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении;

­    формировать учетную политику исходя
из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой
принадлежности и других особенностей.

Функциональные обязанности менеджеров отдела
продаж включают в себе:

­    Поиск потенциальных клиентов;

­    Ведение коммерческих переговоров с
клиентами в интересах организации;

­    Оперативное реагирование на
информацию, поступающую от клиентов, и доведение ее до сведения Начальника
отдела;

­    Выяснение потребностей клиентов в
продукции, реализуемой Фирмой, и согласование заказа с клиентом в соответствие
с его потребностями и наличием ассортимента на складском комплексе ООО
«Альянс»;

­    Мотивация клиентов на работу с
Фирмой.

Функции менеджера по закупкам:

­    Проводит исследования рынка.

­    Разрабатывает процедуры и политику
осуществления закупок.

­    Проводит осмотр товара для
определения ценности и повреждений.

­    Определяет источники закупок.

­    Отслеживает потребительские и
рыночные тенденции.

­   

Источник

Производственная практика – это обязательная для студентов 3-4 курсов часть учебного процесса. Как правило, стажировку в условиях реального производства ставят на летний или зимний период сразу после сессии. Студент должен определиться с местом прохождения практики за полгода до ее начала, позаботиться о договоре между университетом и предприятием и составить с научным руководителем план-график.

[12 примеров] Образцы отчетов по производственной практике 2020 года

  • Производственная практика. Пример 1
  • Производственная практика. Пример 2
  • Производственная практика. Пример 3
  • Производственная практика. Пример 4
  • Производственная практика. Пример 5
  • Производственная практика. Пример 6
  • Производственная практика. Пример 7
  • Производственная практика. Пример 8
  • Производственная практика. Пример 9
  • Производственная практика. Пример 10
  • Производственная практика. Пример 11
  • Производственная практика. Пример 12

Требуется помощь в получении практики?

Узнайте точную стоимость и получите готовый отчёт на почту!

Структура отчета по производственной практике

Отчет по производственной практике имеет следующую структуру:

  1. Титульный лист.
  2. Содержание.
  3. Введение, в котором прописываются цели, задачи и актуальность.
  4. Теоретическая часть, которая станет базой для ВКР.
  5. Практическая часть.
  6. График прохождения практики.
  7. Заключение с обоснованными выводами.
  8. Дневник по практике с подписью руководителя под каждым днем.
  9. Отзыв от двух руководителей и кафедры.
  10. Аттестационный лист – краткая характеристика отчета.
  11. Список литературы.
  12. Приложения.
Читайте также:  Курсовая готовый бизнес плана салона красоты

Готовая работа полностью прошивается. Дополнительно прикладывается направление на практику. Все подписи заверяются гербовыми печатями.

Михаил

Работа в коммерческом банке в области кредитования, бухгалтерского учета, операционной работы. Преподаю банковские, экономические дисциплины в ВУЗе. Руковожу дипломниками.

Задать вопрос

Сколько времени Вы планируете потратить на самостоятельную подготовку отчета по практике?

Напишу в последний день или закажу на сайте otchet-po-praktike.ru

24

Около четырех недель, учитывая доработки

11

Содержание отчета по производственной практике

Отчет по производственной практике состоит из четырех главных структурных разделов, включающих в себя введение, теоретическую часть, практическую часть и заключение. Каждая из глав имеет свою структуру и обязательное содержание.

Введение в отчете по производственной практике

Введение – первая содержательная глава любой научно-исследовательской работы. В отчете по практике оно имеет ту же структуру, что и в любой другой работе. Для производственной практики введение начинается с краткого описания предприятия, актуальности его деятельности и обосновывается тема, которую студент должен разработать в рамках прохождения практики. Далее прописывается цель и перечисляются задачи, которые нужно выполнить для ее достижения. Введение заканчивается описанием теоретической и методической базы исследования. Для любого направления обучения данная глава будет иметь одинаковую структуру. Размер введения не должен превышать 2 страниц.

Теоретическая часть отчета по производственной практике

Теоретическая часть включает полное описание структуры и деятельности предприятия. Студент изучает нормативные документы, иерархию сотрудников, работу отделов. Знакомится с основными функциями и задачами производственного процесса. Выявляет главные недостатки.

Практическая часть отчета по производственной практике

В практическую часть работы входит описание методик, которыми студент пользовался в ходе прохождения практики. Подробно расписываются результаты проделанной работы, их обсуждение. Производится полный анализ. Практикант предлагает решения выявленных проблем. В эту часть так же включен дневник.

Заключение в отчете по производственной практике

В заключении обязательно указываются выводы и предложения, сделанные студентом на основе выявленных недостатков и проблем в работе производства. Заключение не должно превышать двух страниц. В данной главе подтверждается актуальность выбранной студентом в рамках практики темы, подтверждается достижение поставленной цели в виде перечисленных выводов, основанных на поставленных ранее задачах. Студент оценивает качество выполненной работы и указывает возможность применения полученных результатов в курсовой или дипломной работе.

Характеристика с производственной практики

Характеристика – это специальный документ, который прилагается студентом к отчету по практике. Он содержит независимое мнение руководителя практики от предприятия в отношении студента, как о потенциальном сотруднике.

Характеристику с производственной практики должен составлять руководитель от компании. Составляется она по шаблону, который можно запросить на кафедре в университете или же взять готовый шаблон из интернета. Данный документ необходимо составлять на бланках организации. За неимением таковых, подойдет обычный лист формата А4, на котором необходимо отобразить:

  1. Полное и краткое наименование организации
  2. Реквизиты организации
  3. Юридический и фактический адрес организации
  4. Контактный телефон (рекомендуется указываться два и более варианта, например, телефон руководителя, приемной и администратора)
  5. Информация о студенте-практиканте
  6. Должность студента во время практики
  7. Сроки практики
  8. Обязанности студента-практиканта
  9. Подпись руководителя организации и руководителя практики от компании
  10. Печать организации

В характеристике студента необходимо указать оценку его теоретической базе знаний, умениям приспосабливаться к новому месту работы, коллективу, личностным качествам, стоит указать, какие обязанности были возложены на практиканта в данный период обучения, как он с ними справлялся, какие навыки и умения был приобретены обучающимся в ходе проделанной работы. В конце характеристики, руководителю практики от предприятия следует дать общую оценку своему подопечному и заверить документ подписью и печатью.

Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:

  • Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
  • Отчеты по практике «под ключ»;
  • Помощь с организацией практики для студентов, печати;
  • Повышение уникальности отчетов;
  • Подготовка презентации для отчета по практике.
  • Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).

Заказать отчет по практике: dist24@mail.ru , 8 (800) 100-26-28

Источник

Содержание

Введение 3

1. Теоретическая часть 4

1.1. Сущность и значение бизнес-плана в малых предприятиях 4

1.2. Бизнес-планирование как инструмент управления бизнесом малых предприятий 8

1.3. Типы бизнес-планов 11

2. Практическая часть 15

2.1. Характеристика “Green Tour” 15

2.2. Организационная структура и принципы управления 25

3. Совершенствование деятельности “Green Tour” 31

Заключение 39

Список используемой литературы 41

Список используемой литературы

1. Акбердин Р.З., Кибанов А.Я. Совершенствование структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предприятий при формах хозяйствования. Учебное пособие. – М.: ГАУ, 2003.

2. Александров Л.А., Стрыгин А.В. Анализ и проектирование организационных структур управления. – М.: МИУ, 2005.

3. Бармаков Б.П. Современные проблемы организационного управления и качества результатов деятельности предприятий. Качество: теория и практика. //Академия проблем качества. №3-4, 2001.

4. Большаков А. Менеджмент. Учебное пособие. – СПб.: ЗАО Питер, 2000. Серия Краткий курс.

5. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. //Вопросы экономики, №6, 2005. – С. 108.

6. Букбулатов Э.Р. Универсальных решений нет //БОСС, -2005. – №2.

7. Вачугов Д.Д. Основы менеджмента. – М.: Высшая школа, 2005. – 376 с.

8. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник, 4-е изд. – М.: Экономистъ, 2005.

9. Герберт Н.Келон. Двенадцать условий успеха. Аксиомы бизнеса. – Минск: Парадокс, 2004.

10. Джон Р., Каст Ф., Розенцвейг Д. Модели формирования организационных структур. – СПб.: Наука. 2004. – 376 с.

11. Евенко Л. И. Организационные структуры управления промышленными корпорациями США (теория и практика формирования). – М.: Наука, 2004, 350 с.

12. Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры – СПб.: Питер, 2001.

13. Кожухар В.М. Основы теории организации. Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2004.

14. Коноков Д.Г., Рожков М.А., Смирнов А.О., Яниковская О.Н. Организационная структура предприятий. – М.: ИСАРП, 2002. -с. 234.

15. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент /Пер. с англ. под ред. О.Я. Третьяк, Л.А. Волковой, Ю.Н. Контуревского. – СПб.: Питер, 2004.

16. Кулижский А. Выбор и построение организационной структуры. Столкновение «классики» и драматургии //Топ-Менеджер, 2006, №9.

17. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Питер, 2005. – 394 с.

18.Лафта Дж.К. Теория организации. – М.: Проспект, 2006. – 410 с.

19.Лукичева Л.И. Управление организацией. – М.: Омега, 2005. – 366 с.

20.Менеджмент организации. Учебное пособие. /Под редакцией З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. – М.: Инфра-М, 2003.

21. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: ФИНПРЕСС, 2004.

22. Мильнер Б.З., Евенко Л.И., Раппопорт В.С. Системный подход и организация управления. – М.: Экономика 2003. -224 с.

23. Мухамедьяров А.М. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 127 с.

24. Овсиевич Б.Л. Модели формирования организационных структур. – М.: Наука, 2005. – 159 с.

25.Орлов А.И. Менеджмент. Учебник. – М.: Изумруд, 2004. – 298 с.

26. Рассказов С.В., Рассказова А.Н. Стоимостные методы оценки эффективности менеджмента компании. //Финансовый менеджмент, 2006, № 3.

27. Румянцева З.П. Общее управление организацией: Теория и практика. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 304 с.

28. Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 527 с.

Читайте также:  Образец бизнес плана разведения коров

Источник

 

ñîäåðæàíèå   .. 
543 
544 
545   ..

Îò÷¸ò ïî ïðàêòèêå – Ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ ìàëîãî áèçíåñà

Ââåäåíèå

ÂåíòèëÿòîðûÂÖ 4-76 ¹10K3G630AB0604
Êîëè÷åñòâî412
Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü îäíîãî âåíòèëÿòîðà15 êÂò2,8 êÂò ìàêñèìàëüíàÿ
Îáùàÿ ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü60 êÂò33,6 êÂò ìàêñèìàëüíàÿ
Îáùàÿ ïðîèçâîäèòåëüíîñòü ïî âîçäóõó ñèñòåìû âåíòèëÿöèè144 000 ì /÷àñ ïðè 525 Ïà144 000 ì /÷àñ ïðè 500 Ïà
Ãàáàðèòû îäíîãî âåíòèëÿòîðà1340õ1740õ1800 ìì800õ800õ463 ìì
Ìàññà521 êã56 êã
ÓïðàâëåíèåÂíåøíèå êîììóòèðóþùèå óñòðîéñòâàÂñòðîåííîå öèôðî-àíàëîãîâîå óïðàâëåíèå

Óïðàâëåíèå

Ñòóïåí÷àòîå, ëèáî ÷àñòîòíîå, ëèáî íåò óïðàâëåíèÿÏëàâíîå òî÷íîå óïðàâëåíèå îò ÏÊ, â òîì ÷èñëå è îò äàò÷èêîâ òåìïåðàòóðû, äàâëåíèÿ, âëàæíîñòè.
Âåíòèëÿòîðû îáîçíà÷åíèå Êîë-âî, øò.

Ñêîðîñòü,

Ðåæèì Âðåìÿ ðàáîòû çà ãîä, ÷àñ Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü, êÂò Ïîòðåáëåíèå ýíåðãèè/ãîä êÂò÷
K3G630AB0604121200Ïðîñóøêà962,83225,6
600Çàæèâëåíèå300,35126
600Îõëàæäåíèå4800,352016
400Äëèòåëüíîå õðàíåíèå4320,04207,4
5 575
Âåíòèëÿòîðû îáîçíà÷åíèå

Êîë-âî,

Ñêîðîñòü, îá/ìèí Ðåæèì Âðåìÿ ðàáîòû çà ãîä, ÷àñ Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü îäíèì âåíòèëÿòîðîì, êÂò

Ïîòðåáëåíèå ýíåðãèè/ãîä

ÂÖ 4-76 ¹1041000Ïðîñóøêà96155760
1000Çàæèâëåíèå30151800
1000Îõëàæäåíèå4801528800
1000Äëèòåëüíîå õðàíåíèå4321525920
62 280
Ïîêàçàòåëü Åä. èçìåð. Çíà÷åíèå
Ï 1Ñòîèìîñòü 1 ò êàðòîôåëÿ íà ìîìåíò çàêëàäêè íà õðàíåíèå$125
Ï 2Ðàñ÷åòíàÿ âìåñòèìîñòü õðàíèëèùàòîíí1 000
Ï 3Ñðîê õðàíåíèÿìåñ.7-8
Ï 4Èçìåíåíèå öåíû çà âðåìÿ õðàíåíèÿ%60…100
Ï 5Ïîòåðè êàðòîôåëÿ áåç âåíòñèñòåìû%30…40
Ï 6

Ñòàíäàðòíûå ïîòåðè ïðè õðàíåíèè

%5…6
Îáîçíà÷åíèåÏîêàçàòåëüÅä. èçìåð.Çíà÷åíèå
CÑòîèìîñòü çàêëàäêè â õðàíèëèùå$125 000
Ä (max)Äîïîëíèòåëüíûé âûõîä òîâàðíîé ïðîäóêöèè â ïðîöåíòíîì îòíîøåíèè ïðè èñïîëüçîâàíèè âåíòñèñòåìû, max%34
Ä (min)Äîïîëíèòåëüíûé âûõîä òîâàðíîé ïðîäóêöèè â ïðîöåíòíîì îòíîøåíèè ïðè èñïîëüçîâàíèè âåíòñèñòåìû, min%25
ÂminÄîïîëíèòåëüíûé âûõîä òîâàðíîé ïðîäóêöèè ïðè èñïîëüçîâàíèè âåíòñèñòåìû, min$31 250
ÂmaxÄîïîëíèòåëüíûé âûõîä òîâàðíîé ïðîäóêöèè ïðè èñïîëüçîâàíèè âåíòñèñòåìû, max$42 500
ÝmaxÝêîíîìè÷åñêèé ýôôåêò îò èñïîëüçîâàíèÿ âåíòñèñòåìû, max, ñ ó÷åòîì ñåçîííîãî ðîñòà öåí 100%$85 000
ÝminÝêîíîìè÷åñêèé ýôôåêò îò èñïîëüçîâàíèÿ âåíòñèñòåìû, max, ñ ó÷åòîì ñåçîííîãî ðîñòà öåí 60%$50 000
Ñòîèìîñòü êîìïëåêñíîãî ðåøåíèÿ, íà 1000 ò.$48 000
Îêóïàåìîñòü ñèñòåìû, ëåòëåò1 ãîä
Ýmin-ÝmaxÅæåãîäíàÿ äîïîëíèòåëüíàÿ ïðèáûëü ïîñëå îêóïàåìîñòè$50 000 – 85 000
ÌåòîäÕàðàêòåðèñòèêà ìåòîäà
Âåðîÿòíîñòíûé àíàëèçÏðåäïîëàãàþò, ÷òî ïîñòðîåíèå è ðàñ÷åòû ïî ìîäåëè îñóùåñòâëÿþòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðèíöèïàìè òåîðèè âåðîÿòíîñòåé, òîãäà êàê â ñëó÷àå âûáîðî÷íûõ ìåòîäîâ âñå ýòî äåëàåòñÿ ïóòåì ðàñ÷åòîâ ïî âûáîðêàì. Âåðîÿòíîñòü âîçíèêíîâåíèÿ ïîòåðü îïðåäåëÿåòñÿ íà îñíîâå ñòàòèñòè÷åñêèõ äàííûõ ïðåäøåñòâîâàâøåãî ïåðèîäà, ñ óñòàíîâëåíèåì îáëàñòè (çîíû) ðèñêîâ, äîñòàòî÷íîñòè èíâåñòèöèé, êîýôôèöèåíòà ðèñêîâ (îòíîøåíèå îæèäàåìîé ïðèáûëè ê îáúåìó âñåõ èíâåñòèöèé ïî ïðîåêòó).
Ýêñïåðòíûé àíàëèç ðèñêîâÌåòîä ïðèìåíÿåòñÿ â ñëó÷àå îòñóòñòâèÿ èëè íåäîñòàòî÷íîãî îáúåìà èñõîäíîé èíôîðìàöèè è ñîñòîèò â ïðèâëå÷åíèè ýêñïåðòîâ äëÿ îöåíêè ðèñêîâ. Îòîáðàííàÿ ãðóïïà ýêñïåðòîâ îöåíèâàåò ïðîåêò è åãî îòäåëüíûå ïðîöåññû ïî ñòåïåíè ðèñêîâ.
Ìåòîä àíàëîãîâÈñïîëüçîâàíèå áàçû äàííûõ îñóùåñòâëåííûõ àíàëîãè÷íûõ ïðîåêòîâ äëÿ ïåðåíîñà èõ ðåçóëüòàòèâíîñòè íà ðàçðàáàòûâàåìûé ïðîåêò, òàêîé ìåòîä èñïîëüçóåòñÿ, åñëè âíóòðåííÿÿ è âíåøíÿÿ ñðåäà ïðîåêòà è åãî àíàëîãîâ èìååò äîñòàòî÷íî ñõîäèìîñòü ïî îñíîâíûì ïàðàìåòðàì.
Àíàëèç ïîêàçàòåëåé ïðåäåëüíîãî óðîâíÿÎïðåäåëåíèå ñòåïåíè óñòîé÷èâîñòè ïðîåêòà ïî îòíîøåíèþ ê âîçìîæíûì èçìåíåíèÿì óñëîâèé åãî ðåàëèçàöèè.
Àíàëèç ÷óâñòâèòåëüíîñòè ïðîåêòàÌåòîä ïîçâîëÿåò îöåíèòü, êàê èçìåíÿþòñÿ ðåçóëüòèðóþùèå ïîêàçàòåëè ðåàëèçàöèè ïðîåêòà ïðè ðàçëè÷íûõ çíà÷åíèÿõ çàäàííûõ ïåðåìåííûõ, íåîáõîäèìûõ äëÿ ðàñ÷åòà.
Àíàëèç ñöåíàðèåâ ðàçâèòèÿ ïðîåêòàÌåòîä ïðåäïîëàãàåò ðàçðàáîòêó íåñêîëüêèõ âàðèàíòîâ (ñöåíàðèåâ) ðàçâèòèÿ ïðîåêòà è èõ ñðàâíèòåëüíóþ îöåíêó. Ðàññ÷èòûâàþòñÿ ïåññèìèñòè÷åñêèé âàðèàíò (ñöåíàðèé) âîçìîæíîãî èçìåíåíèÿ ïåðåìåííûõ, îïòèìèñòè÷åñêèé è íàèáîëåå âåðîÿòíûé âàðèàíò.
Ìåòîä ïîñòðîåíèÿ äåðåâüåâ ðåøåíèé ïðîåêòàÏðåäïîëàãàåò ïîøàãîâîå ðàçâåòâëåíèå ïðîöåññà ðåàëèçàöèè ïðîåêòà ñ îöåíêîé ðèñêîâ, çàòðàò, óùåðáà è âûãîä.
Èìèòàöèîííûå ìåòîäûÁàçèðóþòñÿ íà ïîøàãîâîì íàõîæäåíèè çíà÷åíèÿ ðåçóëüòèðóþùåãî ïîêàçàòåëÿ çà ñ÷åò ïðîâåäåíèÿ ìíîãîêðàòíûõ îïûòîâ ñ ìîäåëüþ. Îñíîâíûå èõ ïðåèìóùåñòâà — ïðîçðà÷íîñòü âñåõ ðàñ÷åòîâ, ïðîñòîòà âîñïðèÿòèÿ è îöåíêè ðåçóëüòàòîâ àíàëèçà ïðîåêòà âñåìè ó÷àñòíèêàìè ïðîöåññà ïëàíèðîâàíèÿ.  êà÷åñòâå îäíîãî èç ñåðüåçíûõ íåäîñòàòêîâ ýòîãî ñïîñîáà íåîáõîäèìî óêàçàòü ñóùåñòâåííûå çàòðàòû íà ðàñ÷åòû, ñâÿçàííûå ñ áîëüøèì îáúåìîì âûõîäíîé èíôîðìàöèè.
ÑöåíàðèéÂåðîÿòíîñòüNPV(ìëí. ðóá.)NPV ñ ó÷åòîì âåðîÿòíîñòè (ìëí. ðóá.)
“îïòèìèñòè÷íûé”0.110010
“íîðìàëüíûé”0.58040
“ïåññèìèñòè÷íûé”0.45020
Âñåãî170
¹Íàèìåíîâàíèå ñòàòüè«À» Ïðîäóêò«Á» Ïðîäóêò«Â» ÏðîäóêòÈòîãî
1Îáúåì ïðîäàæ, ìëí. ðóá.1002007001000
2Äîëÿ â îáúåìå ïðîäàæ,%102070100
3Öåíà çà åäèíèöó, òûñ. ðóá2510
4Ïåðåìåííûå èçäåðæêè, ìëí. ðóá.40120380540
5Äîõîä, ìëí. ðóá.6080320460
6Óðîâåíü äîõîäà îò îáúåìà ïðîäàæ,%46
7Ïîñòîÿííûå èçäåðæêè, ìëí. ðóá.200
8Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè äëÿ ïðîèçâîäñòâà â öåëîì, ìëí. ðóá.——434
9Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè ïî âèäàì ïðîäóêöèè, ìëí. ðóá.43,486,8303,8434
10Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè ïî âèäàì ïðîäóêöèè, øòóê217001736030380
Îïðåäåëåíèå ðåéòèíãà ôàêòîðîâ ïðîåêòà, ïðîâåðÿåìûõ íà ðèñêè
Ïåðåìåííàÿ (x)Èçìåíåíèå x,%Èçìåíåíèå NPV,%Îòíîøåíèå% èçìåíåíèé NPV ê% èçìåíåíèé xÐåéòèíã

Ñòàâêà ïðîöåíòà

2

5

2,5

3

Ïîêàçàòåëè ÷óâñòâèòåëüíîñòè è ïðîãíîçèðóåìîñòè ïåðåìåííûõ ïðîåêòà
Ïåðåìåííàÿ (x)×óâñòâèòåëüíîñòüÐåéòèíã

Îáúåì ïðîäàæ

Âûñîêàÿ

Íèçêàÿ

ÒîâàðÅä.èçì.ßíâàðüÔåâðàëü
Îáúåì ïðîäàæÖåíà, ðóá.Îáúåì ðåàëèç., òûñ. ðóá.Îáúåì ïðîäàæÖåíà, ðóá.Îáúåì ðåàëèçàöèè, òûñ. ðóá.
êîíäèöèîíåðûøò.614000840001014000140000
òåïëîâåíòèëÿòîðûøò.20600012000015550082500
¹ ï/ïÑòàòüÿ çàòðàòÍà ãîä òîì ÷èñëå ïî êâàðòàëàì
I êâàðòàëè ò.ä.
ÿíâàðüôåâðàëüìàðò
1Ñîäåðæàíèå çäàíèé, ñîîðóæåíèé, èíâåíòàðÿ îáùåõîçÿéñòâåííîãî íàçíà÷åíèÿ 10800 900 900 900 …
2Îïëàòà òðóäà óïðàâëåí÷åñêîãî ïåðñîíàëà 480000 40000 40000 40000 …
3Êàíöåëÿðñêèå ðàñõîäû 21000 1200 1200 1600 …
4Êîìàíäèðîâî÷íûå ðàñõîäû 48000 6000 6000 …
5Èíôîðìàöèîííûå, êîíñóëüòàöèîííûå, àóäèòîðñêèå óñëóãè 20000 8000 …
6Àðåíäíàÿ ïëàòà çà ïîìåùåíèÿ, òðàíñïîðòíûå ñðåäñòâà îáùåõîçÿéñòâåííîãî íàçíà÷åíèÿ 264000 22000 22000 22000 …
9Ïî÷òîâî-òåëåôîííûå óñëóãè 90000 3500 5000 6000 …
10Ïðî÷èå óïðàâëåí÷åñêèå ðàñõîäû 120000 10000 10000 10000 …
11Èòîãî ðàñõîäîâ 1053800
¹ ï/ïÏîêàçàòåëüÍà ãîä òîì ÷èñëå ïî êâàðòàëàì
IIIIIIIV
ßíâ.Ôåâ.Ìàðò
1Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè òîâàðîâ, ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã (íåòòî, òî åñòü áåç ÍÄÑ, íàëîãà ñ ïðîäàæ, àêöèçîâ, èíûõ îáÿçàòåëüíûõ ïëàòåæåé)12000000250000320000540000
2Ñåáåñòîèìîñòü ðåàëèçàöèè òîâàðîâ, ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã (ïðîèçâîäñòâåííàÿ, òî åñòü áåç êîììåð÷åñêèõ è óïðàâëåí÷åñêèõ ðàñõîäîâ)4800000100000130000220000
3Âàëîâàÿ ïðèáûëü (ñòð. 1 – ñòð. 2)16800000
4Êîììåð÷åñêèå ðàñõîäû1000000
5Óïðàâëåí÷åñêèå ðàñõîäû800000
6Ïðèáûëü (óáûòîê) îò ïðîäàæ (ñòð. 3 – (ñòð. 4 + ñòð. 5))15000000
7Ïðîöåíòû ê óïëàòå2000000
8Ïðî÷èå îïåðàöèîííûå äîõîäû1000000
9Ïðî÷èå îïåðàöèîííûå ðàñõîäû750000
10Ïðèáûëü (óáûòîê) îò ôèíàíñîâî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè (ñòð. 6– ñòð. 7 + ñòð. 8 – ñòð. 9)13250000
11Ïðèáûëü (óáûòîê) ïëàíèðóåìîãî ïåðèîäà (ñòð. 10)13250000
12Íàëîã íà ïðèáûëü100000
13Íàëîãè è ïëàòåæè â áþäæåò, èñòî÷íèêîì êîòîðûõ ÿâëÿåòñÿ ïðèáûëü, îñòàþùàÿñÿ â ðàñïîðÿæåíèè ïðåäïðèÿòèÿ (íàëîã íà îïåðàöèè ñ öåííûìè áóìàãàìè è äð.)850000
14Íåðàñïðåäåëåííàÿ (÷èñòàÿ) ïðèáûëü (óáûòîê) ïëàíèðóåìîãî ïåðèîäà (ñòð. 11 – (ñòð. 13 + ñòð. 14))12300000
¹ ï/ïÔèíàíñîâûå ïîòîêèÂñåãî íà 2011 ã. òûñ. ðóá., â òîì ÷èñëå ïîêâàðòàëüíî
IIIIIIIV
I. Äîõîäû

1

Äîõîäû îò îáû÷íûõ âèäîâ äåÿòåëüíîñòè

7000000

Èòîãî äîõîäû îò îáû÷íûõ âèäîâ äåÿòåëüíîñòè 12000000

2

Îïåðàöèîííûå äîõîäû

600000

Èòîãî îïåðàöèîííûå äîõîäû 1000000
Âñåãî äîõîäû 13000000
II. Ðàñõîäû

1

Ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè

4200000

Èòîãî ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè 4800000

2

Îïåðàöèîííûå ðàñõîäû

264000

Èòîãî îïåðàöèîííûå ðàñõîäû 2364000
Âñåãî ðàñõîäû 7164000
Ïðåâûøåíèå äîõîäîâ íàä ðàñõîäàìè 5136000
¹ ï/ïÄîõîäû è ïîñòóïëåíèÿÒûñ. ðóá.¹ ï/ïÐàñõîäû è çàòðàòûÒûñ. ðóá.
Ïðîèçâîäñòâåííàÿ äåÿòåëüíîñòü
1Îñòàòîê äåíåæíûõ ñðåäñòâ 1200001Ïëàòåæè ïî ñ÷åòàì ïîñòàâùèêîâ 2950000
2Âûðó÷êà îò ïðîäàæè òîâàðîâ, ðàáîò, óñëóã 15000002Ïëàòåæè ïî ñ÷åòàì ïîäðÿä÷èêîâ 1850000
3Àâàíñû ïîëó÷åííûå 10000003Îïëàòà òðóäà 960000
4Ñäà÷à â àðåíäó4Îò÷èñëåíèÿ â ñîöèàëüíóþ ñôåðó 190000
5Ïðîäàæà èìóùåñòâà è ò.ä.5Îïëàòà òðàíñïîðòíûõ óñëóã 350000
Èíâåñòèöèîííàÿ äåÿòåëüíîñòü
6Äèâèäåíäû ïî àêöèÿì äðóãèõ ïðåäïðèÿòèé6Ïðèîáðåòåíèå îñíîâíûõ ñðåäñòâ
7Ïðîäàæà íåìàòåðèàëüíûõ àêòèâîâ è ò.ä.7Êàïèòàëüíûå âëîæåíèÿ
Ôèíàíñîâàÿ äåÿòåëüíîñòü8Ïðèðîñò îáîðîòíûõ ñðåäñòâ
8Êðàòêîñðî÷íûå êðåäèòû 2000009ÍÈÎÊÐ
9Äîëãîñðî÷íûå êðåäèòû 40000010Ïðèîáðåòåíèå öåííûõ áóìàã
10Öåëåâîå ôèíàíñèðîâàíèå è ò.ä. Ôèíàíñîâàÿ äåÿòåëüíîñòü
Ïðî÷àÿ äåÿòåëüíîñòü11Ïîãàøåíèå êðåäèòîâ è çàéìîâ 2000000
11Îïåðàöèîííûå äîõîäû12Âûïëàòà äèâèäåíäîâ
12Âíåðåàëèçàöèîííûå äîõîäû13Íàëîãè è ñáîðû è ò.ä. 850000
Ïðî÷àÿ äåÿòåëüíîñòü
14Îïåðàöèîííûå ðàñõîäû
15Âíåðåàëèçàöèîííûå ðàñõîäû
Èòîãî 16720000 Èòîãî 9150000

Ïîñòîÿííîå ïðèâåäåíèå áèçíåñ-ïëàíà â ñîîòâåòñòâèå ñ íîâûìè óñëîâèÿìè äàåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàòü åãî â êà÷åñòâå èíñòðóìåíòà îöåíêè ïðàêòè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ ðàáîòû ïðåäïðèÿòèÿ.

Ìíîãèå, îñîáåííî íà÷èíàþùèå, ðîññèéñêèå ïðåäïðèíèìàòåëè, ñêëîííû íåäîîöåíèâàòü ðîëü âíóòðèôèðìåííîãî ïëàíèðîâàíèÿ âîîáùå è ïîäãîòîâêè îáîñíîâàííîãî áèçíåñ-ïëàíà â ÷àñòíîñòè. Ïðè ýòîì îíè ïîëàãàþòñÿ íà ñîáñòâåííóþ èíòóèöèþ è îïûò, óñòàíîâèâøèåñÿ íåôîðìàëüíûå ñâÿçè â äåëîâûõ êðóãàõ, êàæóùèåñÿ õîðîøèìè ðûíî÷íûå ïåðñïåêòèâû è äðóãèå îáñòîÿòåëüñòâà. È ìíîãèå èç íèõ èñïûòûâàþò ñåðüåçíûå çàòðóäíåíèÿ ïðè ïîïûòêå ÷åòêî è â îïðåäåëåííîé ñèñòåìå èçëîæèòü ñâîå âèäåíèå áèçíåñà äà åùå ñ îáîñíîâàíèåì ýêîíîìè÷åñêèõ è ôèíàíñîâûõ ïîêàçàòåëåé.

Ðàçðàáîòêà êîíêðåòíîãî áèçíåñ-ïëàíà â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ïðîöåññ òâîð÷åñêèé, îñíîâàííûé íà ó÷åòå íå òîëüêî îáùèõ çàêîíîìåðíîñòåé áèçíåñà, íî è ñïåöèôè÷åñêèõ óñëîâèé, ëè÷íîãî îïûòà è çíàíèé ïðåäïðèíèìàòåëÿ.  çàâèñèìîñòè îò ðåàëüíûõ îáñòîÿòåëüñòâ ïîäãîòîâêà áèçíåñ-ïëàíà ìîæåò áûòü îðãàíèçîâàíà ðàçëè÷íûì îáðàçîì:

· ñàìèì ïðåäïðèíèìàòåëåì, èìåþùèì ñîîòâåòñòâóþùèé îïûò;

· êîìàíäîé ïðåäïðèíèìàòåëÿ, êîòîðàÿ áóäåò â äàëüíåéøåì ðåàëèçîâûâàòü ïðîåêò;

· ñòîðîííåé ñïåöèàëèçèðîâàííîé êîìïàíèåé çà îïðåäåëåííóþ ïëàòó.

Âî âñåõ ñëó÷àÿõ íåîöåíèìóþ ïîìîùü ðàçðàáîò÷èêàì ìîãóò îêàçàòü ïðîôåññèîíàëüíî ñîñòàâëåííûå ïðèìåðíûå áèçíåñ-ïëàíû êàê òèïîâûå îáðàçöû, êîòîðûå ìîãóò ñëóæèòü èì èçâåñòíûì ïðèìåðîì äëÿ ïîäðîáíîãî îáîñíîâàíèÿ ñâîåãî ñîáñòâåííîãî ïëàíà.

Ñïèñîê èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû:

1. Áàéêàëîâà À.È. Áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèå: Ó÷åáíîå ïîñîáèå. − Òîìñê, 2008.

2. Ýðèê Ñ. Çèãåëü. Ïîñîáèå ïî ñîñòàâëåíèþ áèçíåñ-ïëàíà. Ì.: ÌÒ-Ïðåññ, Ñèðèí, 2008.

3. Áèçíåñ-ïëàí. Ïîä ðåäàêöèåé ïðîô. Ð.Ã.Ìàíèëîâñêîãî Ìîñêâà, “Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà”, 2009

4. Ïðåäïðèíèìàòåëüñòâî: ó÷åáíèê/ Ïîä ðåä. Ì.Ã. Ëàïóñòû. – Ì.: ÈÍÔÐÀ-Ì, 2009.

5. Óòêèí Ý.À., À.È. Êî÷åòêîâà,«Áèçíåñ-ïëàí», 2008

6. Áåðë Ã., Êèðøíåð Ï. Ìãíîâåííûé áèçíåñ-ïëàí. Äâåíàäöàòü áûñòðûõ øàãîâ ê óñïåõó. Ïåð. ñ àíãë. – Ì.: Äåëî, 2008.

7. Áèçíåñ-ïëàí èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà. Ó÷åáíî-ïðàêòè÷åñêîå ïîñîáèå /ïîä ðåäàêöèåé Â.Ì.Ïîïîâà. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 2008

8. Áóðîâ Â.Ï. è äð. Áèçíåñ-ïëàí. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ. – Ì.: ÖÈÏÊÊÀÏ., 2009.

9. Áóõàëêîâ Ì.Ì. Âíóòðèôèðìåííîå ïëàíèðîâàíèå. – Ì.: Èíôðà-Ì,2008.

10. ñàéò: https://www.planinvestora.info/

11. ñàéò: https://www.kelis.ru/businessplan.asp

ñîäåðæàíèå   .. 
543 
544 
545   ..

¹ ï/ïÏîêàçàòåëü200__ ã.
1Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè (áåç ÍÄÑ)12000000
2Çàòðàòû íà ñûðüå è ìàòåðèàëû9000000
3Ìàòåðèàëüíàÿ ìàðæà (ñòð. 1 – ñòð. 2)3000000
4Çàðàáîòíàÿ ïëàòà, â òîì ÷èñëå ñîöèàëüíûå íà÷èñëåíèÿ1142400
5Ýíåðãåòè÷åñêèå ðàñõîäû22800
6Ðàñõîäû íà ðåìîíò53400
7Ðàñõîäû íà õðàíåíèå13700
8Àìîðòèçàöèÿ20 730
9Êîììåð÷åñêèå ðàñõîäû800000
10Íàëîãè850000
11Ïðî÷èå ðàñõîäû100000
12Èòîãî ðàñõîäîâ (ñòð. 4 + ñòð. 5 + ñòð. 6 + ñòð. 7 + ñòð. 8 + ñòð. 9 + ñòð. 10 + ñòð. 11)3003030
13Ïðîìåæóòî÷íûé ðåçóëüòàò (ñòð. 12 – ñòð. 3)3030
14Ñóììà ïðîöåíòà çà êðåäèò2000000
15Âñåãî çàòðàò (ñòð. 12 + ñòð. 14)5003030
16Êóðñîâûå ðàçíèöû (+, –)—
17Ïðèáûëü áðóòòî (ñòð. 15 – ñòð. 3 ± ñòð. 16)2003030
18Íàëîã íà ïðèáûëü (% îò ñòð. 17)480727
19Ïðèáûëü íåòòî (ñòð. 17 – ñòð. 18)1522303
Читайте также:  Бизнес план по продажам excel

Источник