Отчет по производственной практике бизнес план предприятия
Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия на примере ООО ‘Альянс’
Отчет
по практике на тему:
Формирование
бизнес-плана вновь создаваемого предприятия
на
примере ООО «Альянс»
СОДЕРЖАНИЕ
план
медицинский оборудование рынок
Введение
. Общая характеристика ООО
«Альянс»
. Анализ отрасли и тенденции
развития
. Конкуренция
. Маркетинговый план
. Производственный план
. Финансовый план
. Информационные технологии,
используемые в процессе управления финансовой деятельностью предприятия
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
Практику с 29 сентября по 23 ноября 2008г. я проходила
в ООО «Альянс», где участвовала в разработке бизнес плана вновь организованной
организации Альянс.
Общество с ограниченной ответственностью
«Альянс», (находится в г. Пенза) занимается продажей бюджетным организациям
здравоохранения Пензенской области медицинского оборудования и сопутствующих
расходных материалов. Учредитель – Николаев Иван Сергеевич. Адрес: 440034, г.
Пенза, ул. Калинина, 89. Тел.: (8412)322636.
Миссия ООО «Альянс» заключается в помощи
лечебным учреждениям Пензенской области беспрепятственно осуществлять свою
деятельность, а именно быстро и качественно оказывать медицинскую помощь
населению. ООО «Альянс» стремится к построению долгосрочных взаимоотношений с
клиентами.
Основной деятельностью ООО «Альянс» являются
продажи медицинского оборудования, техники и расходных материалов в бюджетные
лечебные учреждения (как оптом, так и в розницу). Основные направления
медицины, которые охватывает ООО «Альянс» – хирургия, неврология и кардиология.
К 2010 году планируется охватить такие направления в медицине как косметология,
урология, офтальмология, гинекология, акушерство и ряд других.
ООО «Альянс» сотрудничает с организациями
здравоохранения Пензенской области. Целевую аудиторию компании образуют в
основном бюджетные учреждения. В настоящее время медицинская помощь оказывается
13 областными и 14 городскими больницами. Сеть лечебно-профилактических
учреждений муниципальных районов представлена 1 районной и 27 центральными
районными больницами, в состав которых включены 38 участковых больниц, 63
амбулатории, 587 фельдшерско-акушерских пунктов.
Общество с ограниченной ответственностью
«Альянс» организовано 19 ноября 2007г. Дистрибьюторские соглашения заключены с
компанией Johnson & Johnson и ООО «Paulhartmann». Соглашение дает право на
предоставление эксклюзивной скидки на продукцию.
Финансовая стратегия ООО «Альянс» основана на
реинвестировании доходов с целью обеспечения роста в течении первых нескольких
лет деятельности организации. Ожидается, что в текущем, 2008 году выручка
составит 261 731 р., в 2009 г. – 1 191 154 руб. а к 2012 году планируется
увеличение прибыли до 1 854 062 рублей. К 2010 году планируется, что
рентабельность продаж составит 0,23%, что является неплохим показателем для
фирмы – «новичка» на рынке. Проект окупится на 14 месяце существования.
К началу 2010 года планируется освоение новых
для ООО «Альянс» направлений медицины. Планируется расширение ассортимента
(специальной мебели: гинекологических кресел, столов операционных, пеленальных,
лабораторных; медицинского оборудования: реанимационных систем,
ренген-оборудования и др.). К 2011 году в планах ООО «Альянс» открытие магазина
розничных продаж (на что, возможно, понадобятся дополнительные инвестиции) с
помощью которого осваивать новый целевой рынок – розничные продажи медицинского
оборудования.
1.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «АЛЬЯНС»
ноября 2007 г. организовано общество с
ограниченной ответственностью «Альянс» (далее – ООО «Альянс»). Свидетельство о
государственной регистрации юридического лица серия 58 № 001424577. выдано
инспекцией Федеральной налоговой службы по Первомайскому району г. Пенза
19.11.2007 г. ОГРН 1075837003527; ИНН/КПП 5837033811/583701001.
Общество с ограниченной ответственностью –
хозяйственное общество, учрежденное одним или несколькими лицами, которые
отвечают по обязательствам общества только в пределах стоимости внесенных ими
вкладов. Имущество, включая уставный капитал, принадлежит обществу как
юридическому лицу. Основной документ, на основании которого осуществляется
деятельность ООО «Альянс» – Устав (Приложение №1).
Основной целью общества является получение
прибыли при осуществлении производственной и коммерческой деятельности. Виды
деятельности:
оптовая торговля фармацевтическими и
медицинскими товарами;
оптовая торговля изделиями медицинской техники и
ортопедическими изделиями;
розничная торговля медицинскими товарами и
ортопедическими изделиями;
розничная торговля косметическими и парфюмерными
товарами.
Важной частью системы анализа
финансово-хозяйственной деятельности является характеристика организационной и
функциональной структуры.
Схема организационной структуры ООО «Альянс»
приведена на рис. 1.
Руководство деятельностью ООО «Альянс»
осуществляет директор, который действует в соответствии с Уставом общества, он
распоряжается средствами предприятия в пределах предоставленных ему прав,
издает приказы и указания, принимает и увольняет работников в соответствии со
штатным расписанием, применяет к ним поощрения и взыскания в соответствии с
правилами внутреннего трудового распорядка и действующим трудовым законодательством
РФ, а также совершает другие действия, необходимые для достижения целей и задач
предприятия.
Рис.
1. Схема организационной структуры ООО «Альянс»
Бухгалтерскую службу возглавляет бухгалтер (по
совместительству), назначаемый директором, в обязанности которого входит:
организация работы по постановке и
ведению бухгалтерского учета в целях получения заинтересованными внутренними и
внешними пользователями полной и достоверной информации о его
финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении;
формировать учетную политику исходя
из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой
принадлежности и других особенностей.
Функциональные обязанности менеджеров отдела
продаж включают в себе:
Поиск потенциальных клиентов;
Ведение коммерческих переговоров с
клиентами в интересах организации;
Оперативное реагирование на
информацию, поступающую от клиентов, и доведение ее до сведения Начальника
отдела;
Выяснение потребностей клиентов в
продукции, реализуемой Фирмой, и согласование заказа с клиентом в соответствие
с его потребностями и наличием ассортимента на складском комплексе ООО
«Альянс»;
Мотивация клиентов на работу с
Фирмой.
Функции менеджера по закупкам:
Проводит исследования рынка.
Разрабатывает процедуры и политику
осуществления закупок.
Проводит осмотр товара для
определения ценности и повреждений.
Определяет источники закупок.
Отслеживает потребительские и
рыночные тенденции.
Источник
Производственная практика – это обязательная для студентов 3-4 курсов часть учебного процесса. Как правило, стажировку в условиях реального производства ставят на летний или зимний период сразу после сессии. Студент должен определиться с местом прохождения практики за полгода до ее начала, позаботиться о договоре между университетом и предприятием и составить с научным руководителем план-график.
[12 примеров] Образцы отчетов по производственной практике 2020 года
- Производственная практика. Пример 1
- Производственная практика. Пример 2
- Производственная практика. Пример 3
- Производственная практика. Пример 4
- Производственная практика. Пример 5
- Производственная практика. Пример 6
- Производственная практика. Пример 7
- Производственная практика. Пример 8
- Производственная практика. Пример 9
- Производственная практика. Пример 10
- Производственная практика. Пример 11
- Производственная практика. Пример 12
Требуется помощь в получении практики?
Узнайте точную стоимость и получите готовый отчёт на почту!
Структура отчета по производственной практике
Отчет по производственной практике имеет следующую структуру:
- Титульный лист.
- Содержание.
- Введение, в котором прописываются цели, задачи и актуальность.
- Теоретическая часть, которая станет базой для ВКР.
- Практическая часть.
- График прохождения практики.
- Заключение с обоснованными выводами.
- Дневник по практике с подписью руководителя под каждым днем.
- Отзыв от двух руководителей и кафедры.
- Аттестационный лист – краткая характеристика отчета.
- Список литературы.
- Приложения.
Готовая работа полностью прошивается. Дополнительно прикладывается направление на практику. Все подписи заверяются гербовыми печатями.
Михаил
Работа в коммерческом банке в области кредитования, бухгалтерского учета, операционной работы. Преподаю банковские, экономические дисциплины в ВУЗе. Руковожу дипломниками.
Задать вопрос
Сколько времени Вы планируете потратить на самостоятельную подготовку отчета по практике?
Напишу в последний день или закажу на сайте otchet-po-praktike.ru
24
Около четырех недель, учитывая доработки
11
Содержание отчета по производственной практике
Отчет по производственной практике состоит из четырех главных структурных разделов, включающих в себя введение, теоретическую часть, практическую часть и заключение. Каждая из глав имеет свою структуру и обязательное содержание.
Введение в отчете по производственной практике
Введение – первая содержательная глава любой научно-исследовательской работы. В отчете по практике оно имеет ту же структуру, что и в любой другой работе. Для производственной практики введение начинается с краткого описания предприятия, актуальности его деятельности и обосновывается тема, которую студент должен разработать в рамках прохождения практики. Далее прописывается цель и перечисляются задачи, которые нужно выполнить для ее достижения. Введение заканчивается описанием теоретической и методической базы исследования. Для любого направления обучения данная глава будет иметь одинаковую структуру. Размер введения не должен превышать 2 страниц.
Теоретическая часть отчета по производственной практике
Теоретическая часть включает полное описание структуры и деятельности предприятия. Студент изучает нормативные документы, иерархию сотрудников, работу отделов. Знакомится с основными функциями и задачами производственного процесса. Выявляет главные недостатки.
Практическая часть отчета по производственной практике
В практическую часть работы входит описание методик, которыми студент пользовался в ходе прохождения практики. Подробно расписываются результаты проделанной работы, их обсуждение. Производится полный анализ. Практикант предлагает решения выявленных проблем. В эту часть так же включен дневник.
Заключение в отчете по производственной практике
В заключении обязательно указываются выводы и предложения, сделанные студентом на основе выявленных недостатков и проблем в работе производства. Заключение не должно превышать двух страниц. В данной главе подтверждается актуальность выбранной студентом в рамках практики темы, подтверждается достижение поставленной цели в виде перечисленных выводов, основанных на поставленных ранее задачах. Студент оценивает качество выполненной работы и указывает возможность применения полученных результатов в курсовой или дипломной работе.
Характеристика с производственной практики
Характеристика – это специальный документ, который прилагается студентом к отчету по практике. Он содержит независимое мнение руководителя практики от предприятия в отношении студента, как о потенциальном сотруднике.
Характеристику с производственной практики должен составлять руководитель от компании. Составляется она по шаблону, который можно запросить на кафедре в университете или же взять готовый шаблон из интернета. Данный документ необходимо составлять на бланках организации. За неимением таковых, подойдет обычный лист формата А4, на котором необходимо отобразить:
- Полное и краткое наименование организации
- Реквизиты организации
- Юридический и фактический адрес организации
- Контактный телефон (рекомендуется указываться два и более варианта, например, телефон руководителя, приемной и администратора)
- Информация о студенте-практиканте
- Должность студента во время практики
- Сроки практики
- Обязанности студента-практиканта
- Подпись руководителя организации и руководителя практики от компании
- Печать организации
В характеристике студента необходимо указать оценку его теоретической базе знаний, умениям приспосабливаться к новому месту работы, коллективу, личностным качествам, стоит указать, какие обязанности были возложены на практиканта в данный период обучения, как он с ними справлялся, какие навыки и умения был приобретены обучающимся в ходе проделанной работы. В конце характеристики, руководителю практики от предприятия следует дать общую оценку своему подопечному и заверить документ подписью и печатью.
Помощь с прохождением практики и выполнением отчетов по практике:
- Преддипломная, производственная, учебная, ознакомительная, технологическая, консультативная, НИР;
- Отчеты по практике «под ключ»;
- Помощь с организацией практики для студентов, печати;
- Повышение уникальности отчетов;
- Подготовка презентации для отчета по практике.
- Прочее (дневник, отзыв, рецензия и т. д.).
Заказать отчет по практике: dist24@mail.ru , 8 (800) 100-26-28
Источник
Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Сущность и значение бизнес-плана в малых предприятиях 4
1.2. Бизнес-планирование как инструмент управления бизнесом малых предприятий 8
1.3. Типы бизнес-планов 11
2. Практическая часть 15
2.1. Характеристика “Green Tour” 15
2.2. Организационная структура и принципы управления 25
3. Совершенствование деятельности “Green Tour” 31
Заключение 39
Список используемой литературы 41
Список используемой литературы
1. Акбердин Р.З., Кибанов А.Я. Совершенствование структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предприятий при формах хозяйствования. Учебное пособие. – М.: ГАУ, 2003.
2. Александров Л.А., Стрыгин А.В. Анализ и проектирование организационных структур управления. – М.: МИУ, 2005.
3. Бармаков Б.П. Современные проблемы организационного управления и качества результатов деятельности предприятий. Качество: теория и практика. //Академия проблем качества. №3-4, 2001.
4. Большаков А. Менеджмент. Учебное пособие. – СПб.: ЗАО Питер, 2000. Серия Краткий курс.
5. Браверман А., Саулин А. Интегральная оценка результативности предприятий. //Вопросы экономики, №6, 2005. – С. 108.
6. Букбулатов Э.Р. Универсальных решений нет //БОСС, -2005. – №2.
7. Вачугов Д.Д. Основы менеджмента. – М.: Высшая школа, 2005. – 376 с.
8. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник, 4-е изд. – М.: Экономистъ, 2005.
9. Герберт Н.Келон. Двенадцать условий успеха. Аксиомы бизнеса. – Минск: Парадокс, 2004.
10. Джон Р., Каст Ф., Розенцвейг Д. Модели формирования организационных структур. – СПб.: Наука. 2004. – 376 с.
11. Евенко Л. И. Организационные структуры управления промышленными корпорациями США (теория и практика формирования). – М.: Наука, 2004, 350 с.
12. Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры – СПб.: Питер, 2001.
13. Кожухар В.М. Основы теории организации. Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2004.
14. Коноков Д.Г., Рожков М.А., Смирнов А.О., Яниковская О.Н. Организационная структура предприятий. – М.: ИСАРП, 2002. -с. 234.
15. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент /Пер. с англ. под ред. О.Я. Третьяк, Л.А. Волковой, Ю.Н. Контуревского. – СПб.: Питер, 2004.
16. Кулижский А. Выбор и построение организационной структуры. Столкновение «классики» и драматургии //Топ-Менеджер, 2006, №9.
17. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. – СПб.: Питер, 2005. – 394 с.
18.Лафта Дж.К. Теория организации. – М.: Проспект, 2006. – 410 с.
19.Лукичева Л.И. Управление организацией. – М.: Омега, 2005. – 366 с.
20.Менеджмент организации. Учебное пособие. /Под редакцией З.П. Румянцевой и Н.А. Саломатина. – М.: Инфра-М, 2003.
21. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: ФИНПРЕСС, 2004.
22. Мильнер Б.З., Евенко Л.И., Раппопорт В.С. Системный подход и организация управления. – М.: Экономика 2003. -224 с.
23. Мухамедьяров А.М. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 127 с.
24. Овсиевич Б.Л. Модели формирования организационных структур. – М.: Наука, 2005. – 159 с.
25.Орлов А.И. Менеджмент. Учебник. – М.: Изумруд, 2004. – 298 с.
26. Рассказов С.В., Рассказова А.Н. Стоимостные методы оценки эффективности менеджмента компании. //Финансовый менеджмент, 2006, № 3.
27. Румянцева З.П. Общее управление организацией: Теория и практика. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 304 с.
28. Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 527 с.
Источник
ñîäåðæàíèå ..
543
544
545 ..
Îò÷¸ò ïî ïðàêòèêå – Ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ ìàëîãî áèçíåñà
Ââåäåíèå
|
Источник