Оптовая торговля овощами бизнес план
Пост был изменен:
Фрукты и овощи – это продукты, пользующиеся спросом в любое время года. Они являются полезными, вкусными и необходимыми для любого организма. Поэтому многие предприниматели задумываются об открытии дела, основанного на их продаже. Для этого составляется грамотный бизнес-план магазина овощей и фруктов, после чего реализуются все этапы данного документа.
Общее описание проекта
Покупаются овощи и фрукты не только в летнее время, но и даже зимой, поэтому любой праздничный стол сложно представить без этих продуктов. Однако бизнес по их продаже все равно относится к сезонным, так как наибольшую прибыль можно получить в конце лета и осенью.
Продажа фруктов и овощей сопряжена с многочисленными рисками, а также нередко возникают сложности с разными проверяющими органами, поэтому важно организовать деятельность грамотно и с учетом многочисленных нюансов.
к оглавлению ↑
Цели и задачи
Целью открытия торговой точки, специализирующейся на продаже овощей и фруктов, является получение высокой прибыли, а также привлечение большого количества постоянных покупателей. Для этого выполняются задачи:
- грамотно располагается магазин, чтобы он был удобен для посещения многими людьми;
- формируется широкий, глубокий и насыщенный ассортимент товаров;
- создается интересный интерьер в помещении;
- привлекаются покупатели разными методами;
- продается исключительно качественная и свежая продукция.
Важно! Если продавцы будут продавать покупателям некачественные овощи или фрукты, то люди не будут возвращаться в такой магазин повторно, что способствуют существенному снижению прибыли.
к оглавлению ↑
Какими овощами и фруктами стоит торговать?
Создание интересного и востребованного ассортимента – это залог прибыльности и перспективности любого торгового предприятия. В процессе составления ассортимента учитываются некоторые нюансы:
- желательно, чтобы ассортимент был насыщенным и разнообразным, что позволит каждому покупателю выбрать нужный товар;
- зимой пользуются спросом классические товары, к которым относится картофель или свекла, яблоки и мандарины;
- летом наиболее актуальными считаются сезонные и востребованные товары, например, черешня и вишня, клубника и малина, персики и арбузы, дыни и абрикосы;
- желательно всегда иметь в ассортименте цветную капусту и кабачки, тыкву и лук, так как эти товары приобретаются в любое время года.
Грамотное составление ассортимента в разные сезоны способствуют существенному увеличению прибыли и привлечению покупателей.
к оглавлению ↑
Где брать продукцию?
Продаваемая продукция может быть получена разными способами:
- выращенная собственными силами, для чего надо подготовить земельные участки, а также вырастить необходимые овощи или фрукты, причем данный способ обычно используется крупными компаниями, а также все равно будет ограниченный ассортимент за счет невозможности выращивать в российских климатических условиях всю возможную продукцию (по ссылкам можно подробно узнать, как выращивать шампиньоны, грибы трюфели, хрен, арахис, вишню, спаржу, и петрушку;
- приобретать у фермеров и производителей, проживающих обычно в деревнях и селах, причем, если покупать у них продукцию на постоянной основе, они могут предлагать низкие закупочные цены;
- пользоваться услугами перепродавцов, причем обычно этот метод используется в отношении экзотических фруктов и овощей, выращиваемых в зарубежных странах.
Таким образом, покупать товары на продажу можно разными способами, а также допускается определенные овощи или фрукты выращивать самостоятельно, что существенно увеличит прибыль.
к оглавлению ↑
Форматы бизнеса
Торговая точка, в которой продаются овощи и фрукты, может быть представлена разными форматами:
Формат магазина | Его особенности |
---|---|
Торговля на рынке с автомобиля | Используется обычно непосредственными производителями, которые после сбора урожая приезжают на воскресные ярмарки для продажи всей собранной продукции. |
Продажа на рынке в палатке | Здесь важно сформировать насыщенный и разнообразный ассортимент, чтобы привлечь покупателей, так как рядом располагаются другие палатки со схожими товарами. |
Создание стационарного магазина | Выбирается оптимальное место рядом с пешеходными дорожками и проезжей частью. В таком магазине можно предложить действительно уникальный и обширный ассортимент. При качественных товарах велика вероятность создания огромной базы постоянных клиентов. |
Оптовая продажа заведениям общественного питания или другим магазинам | Используется формат крупными производителями или мелкооптовыми компаниями. |
Наиболее часто выбирается третий формат, предполагающий создание полноценного стационарного магазина.
к оглавлению ↑
Анализ отрасли
Заранее проводятся исследования рынка, позволяющие оценить ситуацию на рынке, а также определить конкурентов. Оцениваются возможные риски деятельности.
Анализ рынка в регионе
Перед началом работы важно провести маркетинговые исследования, дающие предпринимателю массу полезной информации:
- количество и места нахождения конкурентов;
- спрос на те или иные виды овощей и фруктов;
- целевая аудитория бизнеса;
- возможность продавать уникальные и дорогостоящие товары.
Анализ конкурентов
В качестве конкурентов выступают практически все продуктовые магазины, так как в них продаются овощи и фрукты, поэтому важно предлагать такие товары и услуги, которые являются уникальными и неповторимыми.
Анализ конкурентов – https://business-poisk.com/analiz-rynka-i-konkurentov.html позволит правильно выбрать место расположения нового магазина, а также оценить их минусы, чтобы в итоге сформировать торговую точку, лишенную существенных недостатков.
к оглавлению ↑
Анализ рисков
Магазины, продающие овощи и фрукты, обычно являются прибыльными, однако даже в их работе существуют определенные риски.
Важно! Перед началом открытия магазина рекомендуется оценить все риски и возможности бизнеса.
К преимуществам относится:
- не требуется в начале деятельности вкладывать существенные денежные средства в организацию бизнеса, так как приобретается небольшое количество продукции, продаваемой за короткий промежуток времени;
- не возникает необходимость содержать огромный склад, так как овощи и фрукты обладают коротким сроком службы, поэтому не будет товарных остатков;
- продаваемые товары считаются одними из самых востребованных и часто покупаемых в любом регионе;
- их стоимость считается доступной, поэтому в качестве покупателей выступают люди разного достатка.
К рискам этого бизнеса относится короткий срок службы продукции, поэтому если она не будет реализована в течение нескольких дней, то потеряет товарный вид и полезность, что приведет к убыткам. Высокая конкуренция – это важнейший негативный фактор работы, так как важно постоянно мониторить цены конкурентов.
к оглавлению ↑
Маркетинговый план
Для эффективной работы такого магазина требуется правильная реклама, причем наиболее эффективны методы:
- яркая наружная реклама;
- раздача листовок на улице;
- предложение качественной продукции приведет к активации сарафанного радио;
- предоставление сервиса высокого качества.
Производственный план
Определяется место расположения магазина, а также приобретается оборудование для торговли. Осуществляется поиск поставщиков, предлагающих широкий и глубокий ассортимент товаров.
Необходимые площади и помещения
Выбор места для реализации овощей и фруктов – это важный аспект успешной работы.
Выбрать можно разные форматы деятельности, но если планируется торговля через стационарный магазин, то его место расположения выбирается с учетом некоторых важных факторов:
- отдаленность от конкурентов;
- нахождение рядом с пешеходными дорожками;
- выход фасада на проезжую часть;
- находиться магазин должен на первом этаже;
- возможность использовать яркую и привлекающую внимание наружную рекламу.
Важно! Если покупателям будет удобно посещать магазин, то они могут приобретать в нем продукты постоянно.
к оглавлению ↑
Оборудование
Для продажи овощей и фруктов требуется расположить в магазине необходимое торговое оборудование:
- охлаждающие камеры, обеспечивающие увеличение срока годности продукции, а также поддерживающие их привлекательный товарный вид;
- витрины, где выкладываются товары для просмотра покупателями;
- морозильники, в которых хранятся замороженные ягоды, выступающие в качестве отдельной категории ассортимента магазина.
Важно выбирать такое оборудование, которое является привлекательным и качественным. Грамотная выкладка товаров способствует увеличению продаж.
к оглавлению ↑
Транспортировка и хранение
В основном поставщики самостоятельно привозят товары в магазин, но некоторые непосредственные сельхозпроизводители не имеют возможности осуществлять это действие, поэтому придется приобретать грузовой транспорт и нанимать на работу водителя-грузчика. Он будет заниматься перевозкой товаров.
Хранение овощей и фруктов должно быть правильным, поэтому в магазине непременно должно быть достаточно количество охлаждающих камер, в которых имеются оптимальные условия для продукции, что гарантирует увеличение их срока годности.
к оглавлению ↑
Поиск поставщиков и клиентов
Поставщиков найти достаточно просто, причем для этого используются разные методы:
- посещение дачей и деревень для налаживания контактов с непосредственными производителями;
- нахождение посредников в интернете, предлагающих продукцию из разных стран;
- налаживание контактов с местными оптовыми компаниями.
Организационный план
Выбираются опытные и честные продавцы, а также официально регистрируется бизнес. Разрабатывается график открытия магазина.
Требуемый персонал
Для работы розничного магазина требуется:
- 2 продавца, работающих посменно;
- водитель-грузчик;
- бухгалтер.
Все работники должны иметь медицинские книжки.
Оформление бизнеса
Для розничной торговли продуктами питания разрешается оформлять ИП. При этом важно получить документы перед началом работы:
- разрешение на работу от СЭС;
- разрешение от пожарной инспекции;
- разрешение от Роспотребнадзора.
Без этих документов в процессе проверки могут быть наложены на предпринимателя существенные штрафы.
к оглавлению ↑
График открытия
Открывается такой продуктовый магазин буквально за два месяца:
- 1 месяц – поиск поставщиков и места расположения магазина;
- 2 месяц – закупка товаров, наем персонала, покупка торгового оборудования, правильное расположение продукции на витринах.
Таким образом, стать владельцем полноценного бизнеса можно за короткий промежуток времени.
Финансовый план
Для открытия магазина по продаже овощей и фруктов требуется 1 млн. 120 тыс. руб.:
- приобретение товаров – 200 000;
- ремонт помещения – 140 000;
- реклама – 50 000;
- покупка торгового оборудования – 230 000;
- приобретение грузового автомобиля – 500 000.
Ежемесячные расходы равны 303 тыс. руб.:
- возобновление ассортимента – 200 000;
- аренда помещения – 25 000;
- заработная плата работников – 55 000;
- расходы на бензин – 4 000;
- коммунальные платежи – 2 000;
- налоги – 12 000;
- прочие расходы – 5 000.
Выручка в день обычно составляет 12 тыс. руб. Ежемесячная выручка равна 360 тыс. руб. Чистая прибыль составляет примерно 60 тыс. руб. Окупаются вложенные средства в течение полутора лет.
Таким образом, бизнес, основанный на продаже овощей и фруктов – это актуальная и прибыльная деятельность. Она интересна многим предпринимателям, а также может стать источником стабильного и высокого дохода, если предлагать качественные товары, высокий сервис, уникальные продукты и доступные цены.
“Секреты” о продаже овощей и фруктов от уличного торговца
Понравилась статья? Жми на одну из кнопок – расскажи друзьям, это лучшая благодарность!
Загрузка…
Источник
Хочу представить вам свой кейс по дистанционному бизнесу на оптовых поставках овощей и фруктов. Речь пойдет о чужих овощах и фруктах, как вы понимаете. А мы будем выступать посредником между продавцом и покупателем. Всё, о чём пойдёт речь ниже, проверено лично мной на практике.
Чтобы было проще, я опишу всю схему нашего бизнеса на продаже (перепродаже в нашем случае) овощей и фруктов на примере картофеля. На картофель в России достаточно стабильный спрос, это массовый продукт и довольно не дорогой.
Посреднический агентский бизнес на оптовых продажах овощей и фруктов намного проще, чем классический бизнес на тех же продуктах, который требует десятки, а иногда и сотни миллионов вложений личных средств. Поэтому, чтобы зарабатывать в этом бизнесе в среднем сотню тысяч рублей, достаточно знать общую информацию и схему работы в этой сфере.
Чтобы было максимально наглядно и понятно, расскажу на примере картофеля, товар, который выбрал я. Можно посмотреть сколько ежегодно население только нашей страны потребляет этого продукта: в 2017 году было собрано 29,6 млн. тонн картофеля в хозяйствах всех категорий и год от года это количество растет.
Итак, начнём.
Виды и сорта картофеля
Весь картофель делится на 2 вида:
- Семенной.
- Продовольственный.
По сортам – в каждой области обычно выращивают 3-5 основных сортов. Поэтому не придётся изучать большое количество информации.
Поиск поставщика
Каждый поставщик заинтересован в том, чтобы как можно быстрее продать свой урожай. Поэтому идут на сотрудничество очень охотно.
Контакты владельцев Фермерских Хозяйств можно найти на сайтах Мин. Сельхоза почти любой области, в которой вы проживаете. Либо ищем все организации по запросу – КФХ ( Крестьянско-Фермерское Хозяйство) и схожие по смыслу в названии организации.
Поиск поставщиков овощей в Яндексе
Звонить стоит утром и если вы попали не на владельца предприятия, то сразу просите его мобильный телефон, который вам охотно дадут.
Переговоры с поставщиками
Лучше конечно по телефону договориться о встрече и лично в живую всё обсудить, но чаще всего поля находятся где то в области и без личного автомобиля будет немного проблематично добраться туда.
Если у вас нет автомобиля, но есть возможность кого-то попросить, потратить день и познакомится лично с владельцами – лучше не терять эту возможность. Это будет вашим преимуществом. Если возможности такой нет, то и по телефону можно все обговорить.
Переговоры по времени могут занять минут 10-15 и это нормально – собственники предприятий привыкли к таким звонкам и обычно реагируют позитивно. Задача узнать такие важные параметры, как:
- сорт;
- калибр(размер);
- ожидаемое количество урожая;
- загруженность хозяйства;
- упаковка;
- наличие весов;
- как удобнее всего добираться, кто встречает;
- оплата наличная/безналичная, работают-ли по договору.
После этого обязательно попросить фотографии товара. Клиент всегда просит фотографии, качать с интернета другие – я не советую, т.к. клиент чаще всего не первый год в этом деле и по приезду может легко понять, что его обманули, что вызовет негатив.
Ценообразование (наша наценка на товар)
После обсуждения всех параметров картофеля стоит предупредить собственника о размере вашей наценки.
В картофеле она от 50 копеек до 2 рублей в среднем (на 2018 год).
Продавать лучше минимум от 20 тонн – это одна фура. То есть заработок будет от 10 до 40 000 руб. с одной фуры. Меньшим объемом торговать не советую.
Можно подписать с собственником агентский договор, но чаще всего хватает словесной договоренности. Свои деньги забираете либо наличкой после сделки, либо собственник переводит на дебетовую карту.
Каналы продаж, реклама
Не вижу смысла тут много расписывать, так как найти клиента имея конкурентные цены и приемлемое качество продукта не сложно.
Лучше всего работают такие площадки, как АгроСервер и Авито. Опять же, нужно публиковать хорошие фото и полное описание преимуществ товара и работы именно с вами. Это очень важно!
Поговорим о том, сколько можно заработать на перепродаже овощей.
Теперь о главном. Лично я за сезонный месяц (сезон сентябрь – декабрь) в том году зарабатывал 80-120 тыс. руб. Дистанционно.
Люди, которые имеют возможность присутствовать на сделках и проводить крупные заказы через свою компанию как посредники зарабатывают до 10 млн. руб. за сезон. И чаще всего потом уже приобретают свои хранилища и продают уже с него.
Но мы обсуждаем именно дистанционный заработок, поэтому стоит рассчитывать на сумму от 50.000 до 200.000 рублей в месяц. Такие заработки имею я и знакомые ребята, которые работают по этой схеме. Как такового потолка заработка нет конечно. Всё как всегда зависит от вас самих.
Плюсы и минусы бизнеса на перепродаже овощей
Плюсы
- Заработок в среднем 100000 руб. в месяц.
- Дистанционная работа.
- Никакой ответственности вы не несёте.
- Очень много клиентов (если постить грамотно составленные объявления).
Минусы
- Собственник может кинуть. В поисках хороших поставщиков меня не раз кидали. Тут как говорится происходит естественный отбор отсеиванием.
- На телефоне желательно быть с 7:00 и до 22:00. Покупатели звонят в любое время и нужно стремиться ответить на все звонки.
- Затраты на телефонную связь. Ну и по желанию на авито и агросервер (но не много). Чтобы зарабатывать 80-100 т.р. я вкладывал не более 2 тыс. руб../мес.
- Цикл сделки варьируется в диапазоне от 1 дня до 2-3 недель. Зависит от покупателя.
Источник
Торговля продуктами питания относится к одной из наиболее прибыльных и востребованных, но при этом рискованных областей предпринимательства. Оптовые продажи овощей отличаются собственными особенностями, которые обязательно нужно учитывать. В связи с этим перед тем как открыть бизнес такого рода, следует изучить его специфику.
Как открыть бизнес: оптовые продажи овощей
Торговля овощами предполагает ряд важных особенностей и сложностей. Главными преимуществами продажи этой категории продуктов питания можно считать высокий и стабильный спрос среди розничных и оптовых покупателей, а также незначительные затраты на закупку товара. Существуют и некоторые сложности, с которыми будущему владельцу овощного бизнеса придется столкнуться – эти продукты имеют относительно непродолжительный срок хранения, поэтому, осуществляя закупки, необходимо быть уверенными в том, что основная часть товара будет продана достаточно быстро. Таким образом, масштабы закупок и характер ассортимента следует продумывать особенно тщательно.
Бизнесу по торговле овощами свойственна определенная сезонность: несмотря на то, что товары этой категории покупают круглый год, все же в летнее время спрос значительно выше, что должно учитываться в бизнес-плане предприятия.
Бизнес по оптовым продажам овощей имеет ряд преимуществ в сравнении с розничной торговлей. С этим связан тот факт, что многие предприниматели начинают свою деятельность именно с опта. Оптовые продажи позволяют не заниматься организацией магазина или арендой места на рынке, что в некоторой степени упрощает процесс открытия предприятия.
Более простой поиск рынка сбыта, свойственный оптовой торговле, также помогает начинающим бизнесменам – основными покупателями в этом случае будут розничные продавцы – владельцы продовольственных магазинов и торговых точек на рынках.
Если в планах учредителя бизнеса крупный опт – желательно отдельно уделить должное внимание логистике и вопросам перемещения и доставки товара. В таком случае желательно воспользоваться услугами логистической компании или взять в штат специалиста по этому профилю.
Этапы создания бизнеса
Для того чтобы предприятие начало активно развиваться с момента открытия и не стало убыточным, обязателен его бизнес-план.
В него должны войти следующие пункты:
- анализ выбранного сегмента рынка: уровень спроса и предложения, изучение деятельности и ценовой политики конкурентов и прочие важные нюансы;
- ассортимент, который станет основой предложения компании. Как правило, состав ассортимента может отличаться в зависимости от времени года. К примеру, если летом в основе закупок будут помидоры и огурцы, то осенью это будут преимущественно капуста, морковь, картофель, зимой и весной значительная доля товара будет приходиться на экспорт. Каждый вид и сорт овощей следует изучить на предмет времени сбора урожая и особенностей хранения;
- расчет инвестиций в развитие бизнеса. В этот пункт должны войти затраты на аренду склада для хранения продукции, закупки товара, транспортные расходы и выплату заработной платы сотрудникам. Помимо этого, заранее следует продумать дополнительные текущие расходы. Это будут закупка товара, затраты на топливо, техобслуживание или аренду машины, убытки от списания испорченного товара и прочее.
- вычисление ориентировочной прибыли, которую получит предприятие в первое время работы и спустя определенный срок, а также расчет рентабельности компании.
Точные цифры, которые нужно внести в планирование, будут зависеть от конкретных решений учредителя бизнеса относительно организации деятельности. В частности, размер склада может варьироваться от 15 кв. м более в зависимости от масштабов деятельности, кроме того, на стоимость аренды может влиять территориальное расположение складского помещения. Объемы закупок и ассортимент товара также могут быть различными и представлять собой как мелкий или средний опт, так и крупный, рассчитанный преимущественно на поставки супермаркетам и сетям магазинов.
В целом чтобы открыть бизнес с нуля по оптовым продажам овощей, необходимо заложить в бюджет не менее 100 тысяч рублей, правда, поскольку оптовая продажа овощей относится к рентабельным видам предпринимательства и предполагает значительную наценку и быстрый оборот товара, срок окупаемости нового предприятия составит около полугода.
Кроме склада, оптовому продавцу овощей может понадобиться офис, где будут работать менеджеры по закупкам и реализации товара, при необходимости – логист и бухгалтер, и сам руководитель компании. Занимаясь мелким оптом, все основные функции может выполнять сам учредитель, доверив другим сотрудникам только погрузку, выгрузку и доставку продукции покупателю.
Важным этапом будет поиск поставщиков. В связи с различными климатическими условиями в разных регионах, которые существенно влияют на качество и стоимость продукции, овощи лучше закупать в тех областях, где наиболее активно развивается сельское хозяйство. Как правило, это частные фермерские хозяйства в южных регионах страны. В зимний период и весной большинство овощей будут импортными, поэтому желательно наладить прямые поставки из-за границы или найти наиболее выгодные предложения посредников. Выбирая поставщика, следует ориентироваться не только на стоимость товара и наличие выгодных предложений, но и его репутацию в выбранной области деятельности. Предпринимателям-новичкам, занимающимся оптовыми продажами овощей, рекомендуют не начинать торговлю со слишком широкого разнообразия товара: в первое время можно ограничиться 2 – 3 видами овощей, и лишь после увеличения круга постоянных покупателей и расширения клиентской базы можно расширить область деятельности.
Определившись с видом оптовых продаж и ассортиментом, еще до открытия бизнеса следует позаботиться о поиске покупателей. В зависимости от того, станет ли основным видом деятельности мелкий, средний или крупный опт, среди потенциальных клиентов будут небольшие розничные продавцы овощей на рынках, владельцы различного рода продуктовых магазинов и даже супермаркеты. Правда, для того чтобы добиться возможности поставок товара сетевым предприятиям, следует обойти конкурентов и достичь определенного уровня профессионализма, наработав репутацию.
Оптовые продажи овощей: регистрация и документы
Занимаясь официальным оформлением бизнеса по продаже овощей оптом, следует уделить внимание регистрации физического или юридического лица – выбор конкретной организационной формы будет зависеть от масштаба будущей торговли: для снабжения продукцией частных предпринимателей или небольших магазинов достаточно регистрации статуса индивидуального предпринимателя. Если же в планах учредителя бизнеса продажа овощей супермаркетам или объектам общественного питания, лучше сразу заняться оформлением юридического лица.
Для открытия торговли овощами, если продукция будет храниться на складе, независимо от формата продаж, обязательно получить специальные разрешения контролирующих органов, прежде всего санитарной и пожарной службы, а также регулярно нужно будет проходить специальные проверки этих служб.
Непосредственно регистрация компании, занимающейся продажами овощей оптом, включает несколько этапов, которые будут отличаться в зависимости от выбранной организационной формы. В частности, для получения свидетельства индивидуального предпринимателя потребуется заполнить соответствующее заявление, в котором будут указаны персональные сведения об учредителе бизнеса, а также коды ОКВЭД, подходящие по роду деятельности новой компании. Перед подачей заявления нужно уплатить государственную пошлину в любом банковском отделении, подав вместе с заявлением квитанцию об оплате и копии паспорта и ИНН будущего предпринимателя. При переходе на упрощенную систему налогообложения, которая доступна для оптовой торговли и позволяет уплачивать налог в размере 6 процентов от прибыли, потребуется подать дополнительное заявление.
Регистрация ООО немного сложнее: помимо уже перечисленных условий, для подтверждения надежности и платежеспособности создаваемого предприятия обязательно внесение уставного капитала (его размер – не меньше 10 тысяч рублей), составление решения о создании юридического лица и некоторых других документов. Среди них – устав предприятия, в котором прописываются официальное название и юридический адрес предприятия, а также основная информация обо всех учредителях. Финансовый аспект создания ООО будет более сложным, поскольку, кроме необходимости внесения уставного капитала, большую сумму необходимо внести при уплате госпошлины – эта выплата для ООО составит 4 тысячи рублей.
Желательным условием для открытия бизнеса по оптовым продажам, в особенности для юридических лиц, будет открытие расчетного счета. Его наличие позволит более быстро и удобно осуществлять расчеты, что наиболее важно для крупных компаний. Чтобы оформить расчетный счет, необходимо оформить выбранную организационную форму и предоставить в отделение любое банка все учредительные документы, подтверждающие регистрацию.
Оформляя ООО, нужно заказать печать, тогда как индивидуальное предпринимательство не обязывает учредителя компании к этому.
Чтобы открыть бизнес по оптовым продажам овощей, необходимо уделить достаточно внимания планированию бизнеса и расчету финансовой составляющей такого стартапа. При правильной организации уже спустя несколько месяцев компания будет приносить стабильный доход.
Июн 9, 2017Сергей
Источник