Направление по совершенствованию бизнес плана
Оглавление
Введение 3
1. Принципы
современного планирования. Место бизнес-плана
в системе планов организации 5
2. Структура
бизнес-плана и краткое содержание основных
разделов 10
3. Экономическая
характеристика района деятельности организации 15
3.1 Анализ
и тенденции российского рынка бензинов 15
3.2 Анализ
ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов 16
3.3 Анализ
внешних факторов функционирования на
рынке АЗС 17
4. Бизнес-план
ООО «Мобиле+» на 2014-2016 гг. 19
4.1 Резюме 19
4.2 Характеристика
деятельности организации ООО «Мобиле+» 19
4.3 Оценка
рынка сбыта и уровня конкуренции 20
4.4 План
маркетинга 23
4.5 Организационный
план 25
4.6 Финансовый
план и финансовая стратегия 30
5. Основные
направления совершенствования бизнес-планирования 33
Заключение 36
Список
использованной литературы 37
Введение
В условиях
рынка нереально добиться стабильного
успеха в бизнесе, если не планировать
эффективно его развитие, не аккумулировать
постоянно информацию о собственных
перспективах и возможностях, о состоянии
целевых рынков, положении на них
конкурентов и т.д.
В условиях рыночной экономики бизнес,
чтобы стать жизнеспособным и
прибыльным, нуждается в планировании.
В современной быстро меняющейся
экономической ситуации невозможно
добиться положительных результатов,
не планируя своих действий и не
прогнозируя последствий. Мировой
опыт позволяет утверждать, что только
тщательное и ответственное планирование
бизнеса может существенно помочь
в выживании предприятий, а, в конечном
счете, – в достижении ими стабильно высоких
результатов.
Сегодня
предприятия могут широко использовать
планирование в конкурентной борьбе, наличие
детально разработанного плана позволяет
активно развивать предпринимательство,
привлекать партнеров и инвесторов, тогда
как при плановой экономике каждое предприятие
на основе контрольных цифр, которые доводились
ему вышестоящей организацией, по строго
определенной методике разрабатывало
техпромфинплан.
Предположение,
что рынок исключает планирование,
ничем необоснованно. Наоборот, в
условиях конкурентной борьбы за потребителей
поставщики товарной массы вынуждены
тщательно планировать свою деятельность.
Несвоевременность поставок продукции
или оказания услуг отталкивает
потребителей, что грозит разорением
недобросовестных поставщиков [1, c.6].
В наибольшей мере бизнес-планирование
необходимо малым и средним предприятиям,
работающим в условиях высокой неопределенности
и имеющим меньшее право на ошибку. В условиях
рынка и жесткой конкуренции предпринимателям
и менеджерам этих предприятий нельзя
полагаться только на опыт, интуицию и
видимые удачные обстоятельства. Отказ
от применения бизнес-планирования при
управлении предприятием сопровождается
колебаниями, ошибочными маневрами, несвоевременной
переменой ориентации, являющимися причинами
плохого состояния дел.
Проблема повсеместного использования
бизнес-планирования в качестве основного
инструмента управления малыми и средними
предприятиями осложнена недостаточным
методическим обеспечением этой важной
функции управления и неготовностью большинства
менеджеров к ее осуществлению на своем
предприятии. В данном контексте представляется
актуальным рассмотрение основных принципов
современного планирования, изучение
структуры бизнес-плана.
Целью работы является разработка бизнес-плана
торгового предприятия.
Задачи работы:
- рассмотреть принципы процесса планирования
- изучить структуру бизнес-плана и его,
- разработать бизнес-план для получения конкретного предприятия;
- определить основные направления совершенствования бизнес-планирования.
Объектом
исследования является новое предприятие
АЗС ООО «Мобиле+», создаваемое с целью
продаж бензина.
1.
Принципы современного планирования.
Место бизнес-плана в системе планов организации
В условиях рыночной экономики борьба
за потребителя, рост конкуренции потребовали
пересмотра и разработки новых технологий
в области планирования развития
предприятия. Ведущей экономической
задачей предприятий становится
повышение конкурентоспособности
выпускаемой продукции. Решение
этой задачи обеспечивается, прежде всего,
модернизацией производства и управления.
Практика показала, что для успеха
деятельности существенны правильное
планирование, предварительный прогноз
результатов предполагаемых действий
и тщательное выстраивание последовательности
необходимых шагов. Таким образом,
план выступает инструментом прогрессивного
развития предприятия, так как нацеливает
руководителей мыслить перспективно,
ведёт к более чёткой координации
предпринимаемых усилий, к установлению
показателей деятельности для последующего контроля
и делает предприятие более подготовленным
к внезапным переменам. Использование
стратегического планирования на предприятии
позволяет смоделировать будущую успешную
деятельность предприятия на 5-10 лет [6,
c.52].
Важным этапом формирования теоретико-методических
положений, раскрывающих сущность планирования деятельности
предприятия и обеспечивающих впоследствии
механизм их реализации, является
определение принципов, которым должно
соответствовать планирование.
Изначально
общие принципы планирования были сформулированы
А. Файолем в его основном труде «Общая
и промышленная администрация» (1923). К
таковым он относит единство, непрерывность,
гибкость, точность, необходимость, научность.
Р. Акофф позже обосновал ещё один ключевой
принцип планирования – принцип участия.
А. Файоль предполагал, что предложенная
им система принципов является универсальной
и может быть использована не только в
управлении предприятием, но и экономикой
страны.
Принцип единства (холизма) предполагает,
что планирование в экономической
организации должно иметь системный
характер. Это значит, что:
- выявляется совокупность элементов;
- существляется взаимосвязь между элементами;
- реализуется единое направление развития элементов системы, ориентированное на достижение общей цели [2, c.10].
Принцип непрерывности означает, что
на предприятии должны разрабатываться
долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные
(годовые) планы. Среднесрочные и
долгосрочные планы должны систематически
пересматриваться и корректироваться
с учетом изменившихся обстоятельств,
а годовые планы должны вытекать
из среднесрочных планов. Этим достигается
непрерывность планирования на предприятии
[1, c.10].
Принцип необходимости планирования
означает повсеместное и обязательное
применение планов при выполнении любого
вида трудовой деятельности. Это принцип
особенно важен в условиях свободных
рыночных отношений, поскольку его
соблюдение соответствует современным
экономическим требованиям рационального
использования ограниченных ресурсов
на всех предприятиях [1, c.10].
Научность. Этот принцип означает,
что планирование должно осуществляться
на научной основе, т.е. на достоверной
информации и научно проверенных
методах. Кроме того, этот принцип
означает, что в планах должны использоваться
самые последние достижения в
науке и технике, а также передовые
методы работы отдельных предприятий,
появившихся в мировом сообществе
государств [1, с.11].
Принцип гибкости, т.е. способность
планов менять свою направленность в
связи с возникновением непредвиденных
обстоятельств, т.е. в них должны
быть заложены определенные резервы, позволяющие
осуществлять необходимые изменения;
Принцип точности, т.е. планы должны
быть конкретизированы и детализированы
в той степени, в какой это
позволяют внешние и внутренние
условия деятельности предприятия
(фирмы) [2, c.10].
Принцип участия – каждый член
организации является участником планирования
не зависимо от занимаемой должности (ИТР,
рабочие, служащие) называется партисипативным.
При этом:
– каждый получает более глубокое
понимание организации, её целей
и задач, получает более обширную
информацию
– сотрудники развиваются как
личности
– планирование объединяет в
этом случае две функции менеджмента,
которые вступают в противоречие
друг с другом. Планы перестают
быть чем-то важным для руководителей
так как они сами привлекаются к их составлению.
Дальнейшее развитие принципов
планирования осуществлялось как зарубежными,
так и российскими учёными. И
на сегодняшний день предлагается довольно
широкий диапазон принципов (более
100).
С учётом того, что сегодня российские
предприятия осуществляют свою деятельность
в высокой конкурентной среде, в
условиях риска и неопределённости,
они вынуждены искать новые креативные
подходы к эффективному управлению фирмой.
Исследователями разрабатываются и внедряются
в практику новые принципы планирования,
которые способствуют успешному функционированию
предприятия.
Как показывает анализ различных источников,
многие предприятия, осуществляя свою
деятельность, базируются на принципах
оптимизации, результативности и эффективности. В условиях
роста конкуренции, увеличения зарплат
большинство компаний используют
принцип оптимизации, который ориентирован
на максимальную экономию трудовых и материальных
ресурсов. Критерием является максимизация
прибыли и снижение затрат.
Принцип эффективности обеспечивает
экономию материальных, трудовых, финансовых
ресурсов. Плановый эффект показывает
степень достижения заданного результата.
Показателем планируемого эффекта может
служить превышение результатов над затратами.
Принцип результативности требует такого
варианта производства товаров и услуг,
который обеспечит получение наибольшего
результата [6, c.53].
Мировые компании, используя принцип
оптимизации, основной акцент делают на
уменьшении административных и сбытовых
затрат. Так, для 50 крупнейших американских
компаний снижение данных затрат всего на 0,5%
означает экономию 258 млн. долл. (в зависимости
от готовности руководства компании
к переменам снижение затрат может достигать
40%).
Особый интерес вызывает опыт японских
компаний, которым удалось добиться
мирового лидерства по качеству продукции,
производительности труда, оптимизации
затрат в автомобильной промышленности.
Так, производя
в 1950 г. всего 62 тыс. автомобилей, японские
автоконцерны в 1970-е гг. смогли резко увеличить объёмы производства
(в 1970 г. было выпущено более 3 млн. автомобилей),
а к 1980 г. вышли на первое место в мире (1980
г. – 11 млн. автомобилей). В отличие от крупных
американских компаний, которые снижали
издержки производства, увеличивая объёмы
выпуска в рамках одной модели, японские
автопроизводители внедряли гибкие производственные
системы, которые позволяли на одном конвейере
выпускать небольшие партии различных
моделей в соответствии с заказами дилеров
[6, c.53].
Таким образом, приобретая японский автомобиль,
потребитель получал продукт
высокого качества, удовлетворяющий
индивидуальным запросам, по цене меньшей,
чем на аналогичный продукт американского
или европейского производства. Этим был
обусловлен быстрый рост объёма продаж
японских автомобилей как в Японии, так
и за рубежом.
Ярким примером реализации принципа
гибкости может послужить деятельность
компании Royal Dutch/Shell Group. Гибкое бюджетирование
компания успешно использовала в 80-х гг.
Тогда многие нефтяные компании полагали,
что к 1990 г. цены на нефть вырастут до 60-80
долл. США за баррель, и, исходя из этого,
планировали стратегию развития. Royal Dutch/Shell
Group разработала три возможных сценария, один
из которых – с учётом низких цен на нефть.
Использование «гибкого» планирования
позволило Royal Dutch/Shell Group лучше других компаний
развиваться в сложившихся условиях.
Ответственность за неисполнение плана
в случае его нереальности несёт
руководство. Руководитель фирмы сейчас
должен принять на себя эту ответственность,
а по ходу выявления недостатков
планирования – устранять их оперативными
мерами и корректировками плана».
Принцип автоматизации системы
планирования имеет важнейшее значение
для всего процесса планирования. Ведь
фундаментом успеха и процветания является
тщательно проработанный, обоснованный
план, а не случайно возникшие пожелания
и идеи. Руководителям, менеджерам и экономистам
компаний, формирующим планы и отвечающим
за их точность и своевременность, а также
бухгалтерским службам (для которых в
настоящее время имеются разнообразные
высококлассные вспомогательные программы),
нужен программный вариант, способный
оказать реальную помощь в повышении благосостояния
их предприятий, создать общую понятийную
и информационную среду, благодаря которой
управленческие решения будут приниматься
быстрее, спокойнее и точнее.
В последнее время все отечественные
предприятия используют программные
продукты для планирования деятельности.
И это логично, ведь сейчас не осталось
компаний, которые ведут бухгалтерский
учёт вручную. Многие предприятия склоняются
к выбору специализированного программного
обеспечения, например, использование
ERP-системы, предназначенной для
автоматизации типовых задач
учёта и управления предприятиями
(управление финансами и бухгалтерия,
управление персоналом и расчёт зарплаты,
составление календарных планов
и обмен данными с программами
расчёта смет, управление запасами,
продажами, закупками и оборудованием).
Использование данного принципа
отечественными предприятиями получило
широкую популярность и применение.
Инновационным является опыт компании
«Тойота», которая использует в производственной
системе принцип автономизации, или автоматизации
с использованием интеллекта. Японский
опыт организации производства привлекателен
возможностями не только для роста производительности,
снижения издержек и достижения высокого
уровня качества продукции, но и его применения
в условиях ограниченности денежных средств,
что особенно актуально в современных
российских условиях[6, c.55].
Источник
В современных экономических условиях выживают только те предприятия и компании, которые быстро и адекватно реагируют на изменения внешней и внутренней среды. Бизнес-план является традиционным для рыночной экономики документом, без которого в сфере бизнеса не предпринимаются никакие сколько-нибудь серьезные действия. В определенном смысле он представляет собой формализацию системного подхода к процессу планирования, форму обоснования экономической целесообразности выбранных фирмой направлений деятельности и использования тех или иных источников финансирования этой деятельности, оценки ожидаемых финансовых результатов (продажи, прибыли, отдачи от вложенного капитала).
В связи с этим важное значение имеет структура бизнес-плана, которая должна логически связать все элементы внутрифирменного планирования, охватить все аспекты деятельности хозяйствующего субъекта, охарактеризовать состояние и перспективы развития компании, дать наглядное представление о финансовых результатах ее деятельности на ближайшее будущее и на более отдаленную перспективу.
Бизнес-план должен быть нацелен на максимизацию выполнения намеченных задач, то есть, важна не только их постановка, но и последующая реализация, без чего составление бизнес-планов, в сущности, теряет смысл. Необходимо не только планировать, но и выполнять запланированное – бизнес-план должен быть руководящим документом, обеспечивающим эффективность деятельности.
Бизнес-план можно с полной уверенностью рассматривать в качестве формы планирования, определяющего содержание целей и задач, время и пути их достижения. Его значение обусловлено и возможностью использования бизнес-плана в качестве средства привлечения необходимых ресурсов. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно – инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения kak-napisat-biznes-plan – Как написать бизнес-план.
Следовательно, бизнес-план – одновременно поисковая, научно – исследовательская и проектная работа. В связи с тем, что бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы (продукта или услуг) на определенном рынке и в сложившихся организационно-экономических условиях, он опирается на:
– конкретный проект производства определенного товара (услуг) — создание нового типа изделий или оказание новых услуг (особенности удовлетворения потребностей и т.д.);
– всесторонний анализ производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности организации, целью которой является выделение ее сильных и слабых сторон, специфики и отличий от других аналогичных фирм;
– изучение конкретных финансовых, технико-экономических и организационных механизмов, используемых в экономике для реализации конкретных задач.
Таким образом, бизнес-план является одним из составных документов, определяющих стратегию развития фирмы. Вместе с тем он базируется на общей концепции развития фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям.
Планирование деятельности фирмы с помощью бизнес-плана имеет ряд положительных моментов:
1) заставляет руководителей активно заниматься перспективами фирмы;
2) позволяет осуществлять более четкую координацию предпринимаемых усилий по достижению поставленных целей;
3) устанавливает показатели деятельности фирмы, необходимые для последующего контроля;
4) заставляет менеджера четче и конкретнее определить цели фирмы, стратегии и тактики их достижения;
5) делает фирму более подготовленной к внезапным изменениям рыночных ситуаций, т. е. уменьшает время адаптации;
6) устанавливает обязанности и персональную ответственность всех руководителей фирмы по обеспечению достижения поставленных целей.
Одним из инструментов, позволяющих увеличить величину валового дохода и принимать обоснованные управленческие решения, является прогнозирование валового дохода. Организация прогнозирования валового дохода организации общественного питания позволит получать информацию о вероятностных результатах ее деятельности, что позволит своевременно принимать обоснованные управленческие решения. В этих условиях планирование увеличения валового дохода будет опираться на обоснованную оценку влияния внешних и внутренних факторов, что позволит добиться существенного увеличения валового дохода.
Рассмотрим несколько направлений по совершенствованию бизнес-планирования на данном проекте предприятия питания:
· Производственная программа и объем продаж
· Основные фонды ресторана
· Издержки производства и обращения
· Финансовые ресурсы ресторана
Производственная программа является результатом согласования следующих целей фирмы:
получение максимальной прибыли;
учет реальных финансовых и иных ресурсных возможностей;
полное удовлетворение потребностей рынка сбыта;
максимальное снижение производственных затрат, оптимальное использование производственной мощности организации.
Следовательно, при разработке конкретной производственной программы следует учесть сроки и объемы поставок продукции на рынок и равномерную загрузку производственных мощностей. Соответственно на основании производственной программы должны быть сформированы (или скорректированы) все разделы комплексного плана предприятия. Оптимизация производственной программы заключается в согласовании противоречивых требований выполнения календарных сроков поставок по договорам с потребителем и снижения производственных расходов с учетом изменяющихся ограничений по ресурсам. Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.
Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия. Производственная программа – обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.
Оперативное планирование включает в себя следующие элементы:
· Определения количества блюд реализуемых за день
· Составление/корректировка меню на месяц, что предполагает определение наиболее часто заказываемых блюд и исключение из меню блюд, пользующих наименьшим спросом.
· Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом – меню, с разбивкой по неделям и дням в зависимости от срока хранения продуктов;
· Составление сводных таблиц о фактически затраченных продуктах на приготовление блюд для последующего анализа затрат на производство.
Производственная программа составляется на основании графика загрузки торгового зала и расчета посетителей.
Более детальное изучение этих вопросов позволит произвести наиболее точные плановые прогнозы, а также скорректировать ассортимент производства для получения максимального дохода.
Основные фонды ресторана
Интенсивное использование основных фондов дает возможность увеличивать качественные показатели хозяйственной деятельности без дополнительных капитальных затрат. В ресторанном хозяйстве фондоотдача определяется отношением годового валового товарооборота, или оборота по продукции собственного производства, к среднегодовой стоимости основных фондов. Этот показатель можно применять для характеристики эффективности использования какой-либо части основных фондов, например активной. Так показатель фондоотдачи на рассмотренном проекте предприятия питания в 2014 году составляет 2,9, в 2015 году – 21,6. В первую очередь это связано с тем, что в 2014 году предприятие начало функционировать в середине года. В целом фонды используются достаточно эффективно.
Чтобы не допускать снижения эффективности использования основных фондов, необходимо:
проводить анализ показателей эффективности;
выявлять факторы, влияющие на эффективность использования основных фондов;
определять резервы роста эффективности основных фондов ресторанного хозяйства.
Большое значение для определения эффективности использования основных фондов ресторана имеют и такие показатели, как розничный товарооборот на одно место в предприятии питания, товарооборот на 1м2 площади торгового зала, оборот по продукции собственного производства на 1м2 производственной площади, оборот по продукции собственного производства на одно место. Для оценки эффективности использования основных фондов ресторана имеют значение натуральные показатели. К ним относится количество мест в торговых залах в расчете на работника предприятия, работника производства, одного потребителя.
Соотношение отдельных групп основных фондов в их общем объеме представляет собой видовую (производственную) структуру основных фондов. В зависимости от непосредственного участия в производственном процессе производственные основные фонды подразделяются на: активные (обслуживают решающие участки производства и характеризуют производственные возможности предприятия) и пассивные (здания, сооружения, инвентарь, обеспечивающие нормальное функционирование активных элементов основных фондов). То есть активная часть основных фондов предприятия непосредственно воздействует на предмет труда и определяет количество и качество выпускаемой продукции, а пассивная часть основных фондов предприятия создает необходимые нормальные условия для функционирования активной части Образовательный портал..
Пути повышения эффективности использования основных фондов и уменьшения степени их износа:
увеличение сменности работы оборудования;
увеличение степени использования мощности оборудования;
сокращение внутрисменных простоев;
повышение квалификации пользователей;
повышение уровня организации ухода за фондами;
своевременное проведение капитального ремонта, а также планово-предупредительных мероприятий;
повышение качества трудовой дисциплины;
обеспечение предприятия необходимым числом рабочих;
обеспеченность материалами и инвентарем и т.д.
Издержки производства и обращения
Режим экономии издержек обращения способствует росту производительности труда и повышению уровня рентабельности, поэтому вполне очевидно, что их изучение с целью успешного анализа и прогнозирования, весьма актуально в любое время. Так как от уровня знания структуры издержек, тех факторов, которые на них влияют, зависит их снижение, то, следовательно, от уровня знания специалистом такой экономической категории, как издержки обращения, зависит прибыль хозяйственной деятельности предприятия.
Наиболее актуальными для изучения и совершенствования бизнес-планирования после затрат на продукты и напитки являются затраты на оплату труда. От качества работы сотрудников в ресторанном бизнесе напрямую зависит количество посетителей, а значит и объемы выручки. Для максимизации финансового результата необходимо:
· Оценить потребность в работниках в производственном процессе и обслуживании клиентов;
· Скорректировать численность сотрудников с учетом этой потребности;
· В случае необходимости пересмотреть систему оплаты труда и ввести более эффективную для стимулирования качественной и продуктивной работы сотрудников;
· Спланировать затраты на обучение и повышение квалификации сотрудников для повышения уровня предоставляемых услуг и соответствию конкурентным условиям на рынке.
Финансовые ресурсы ресторана
Финансовыми ресурсами нашего проекта предприятия питания служат собственные средства членов общества с ограниченной ответственностью, а также заемные средства, в роли которых выступает долгосрочный банковский кредит. В ресторанном бизнесе, как уже замечалось ранее, нормы доходности достаточно высокие. Уже в третьем квартале наш проект выходит на положительный финансовый результат. У компании появляется нераспределенная прибыль, часть которой целесообразно либо вложить в развитие данного ресторанного бизнеса, либо вложить в финансовые инструменты.
Выводы по 4 главе:
Успешное развитие сферы общественного питания с позиции современной рыночной экономики и менеджмента исходит из возрастания роли человека как потребителя и производителя продукции данной сферы. В связи с этим становится необходимым создание и постоянное совершенствование услуг общественного питания, включающие наряду с общепринятыми методами и приемами также стандарты обслуживания. На основе этого становится возможным не только полное удовлетворение потребностей в услугах, но и ведение поиска нетрадиционных видов обслуживания, увеличивающих результат функционирования как отдельных предприятий и организаций, так и сферы общественного питания в целом. Необходимо учитывать характерные особенности конкретного региона, основные из которых заключается в том, что социально-экономический уровень региона непосредственно связан с числом хозяйствующих субъектов, что требует более эффективного приспособления товаров и услуг общественного питания к нуждам конкретных потребителей. Это, в свою очередь, требует совершенствования организации управления этими процессами.
Источник