Молоко из бочек бизнес идея
Вложения: от 230 000 рублей
Окупаемость: от 5 месяцев
В настоящее время количество любителей разливного молока не уменьшилось, несмотря на привлекательные заводские упаковки, которыми пестрят витрины магазинов. Поэтому продажа натурального молока на разлив из бочки, прямо на улице, может стать отличным бизнесом.
Концепция бизнеса
Особенности бизнеса заключаются в том, что фирма покупает молоко у частных фермеров, затем отвозит его на проверку в специальные лаборатории, где получает свидетельство о безопасности, качестве молока, его соответствии санитарным нормам. После прохождения данных процедур молоко везут к конечному потребителю.
Натуральные продукты всегда пользовались спросом, а открыв бизнес по продаже разливного молока, можно быстро наработать постоянных клиентов и получать стабильную прибыль.
Что потребуется для реализации?
Если вы решили открыть собственное дело в данном направлении, необходимо решить несколько важных задач:
- определиться с местом реализации;
- приобрести большую бочку для хранения молока;
- найти поставщиков безопасного и качественного молочного продукта;
- пройти все процедуры, связанные с регистрацией и оформлением бизнеса в налоговых органах и других службах.
Пошаговая инструкция запуска
- Регистрация. Регистрация связана с оформлением ИП или ООО. Для одного пункта реализации молока населению достаточно получить статус индивидуального предпринимателя. Что касается налогов, можно выбрать патентную систему или единый налог на вмененный доход. Патентная система предполагает уплату фиксированной суммы налогов, а во втором случае размер налоговых отчислений рассчитывается от средней выручки. Также потребуется пройти процедуру лабораторного исследования основной тары – цистерны под молоко. После того, как бочка будет проверена в санитарной станции, сотрудники учреждения выдадут соответствующее разрешение, опломбируют тару. Получить разрешительные документы на продажу молока можно только после прохождения бочкой экспертизы чистоты или предоставления справки о том, что емкость прошла санитарную обработку. Для помывки цистерны вы можете обратиться на молокозавод, действующий на территории вашего населенного пункта.
- Место реализации. Арендовать помещение нет необходимости. Нужно найти место, где будет храниться бочка под молоко. Для этого можно использовать собственный гараж. Что касается места реализации товара, это должен быть заасфальтированный участок с удобным подъездом, расположенный в спальном районе населенного пункта, но с хорошей проходимостью потенциальных покупателей. Например, перекресток, остановка или смежный двор.
- Оборудование. Оптимальный объем бочки для молока – 500 л. Такой объем получится быстрее заполнить у поставщиков и реализовать среди покупателей. Как показывает практика, продать все молоко в указанном размере удается уже к 17 часам вечера. Соответственно, необходимо подумать о транспорте. Для этого подойдет даже легковой автомобиль, оснащенный прицепным устройством. Цена за цистерну составит примерно 150 000 рублей. Также нужно позаботиться о таре, в которую будет наливаться молоко потребителю.
- Поставщики молока. Лучший вариант – один поставщик. Например, фермер, обладающий достаточным поголовьем скота, удой молока от которого позволит полностью заполнить цистерну. Если такого найти не получится, придется собирать молоко у населения. При закупке продукта с утренней дойки (6-7 часов утра), продавать его можно будет уже примерно с 10 часов. Обеденный надой вы сможете реализовать по окончании рабочего дня. В некоторых случаях такой вариант даже лучше, ведь люди в это время как раз возвращаются с работы домой.
- Персонал. Основное требование, которое предъявляется к продавцу молока – наличие у него санитарной книжки. Если реализация продукта будет осуществляться в одной торговой точке, достаточно нанять одного продавца. Заработную плату обычно рассчитывают от полученной выручки. Вы можете установить продавцу фиксированный оклад. Для таких работников максимальная сумма, как правило, не превышает 20 000 рублей. Если же планируется реализовать молоко ежедневно, придется нанять двух сотрудников и установить им посменный график работы. Бухгалтерию может вести руководитель или специальные компании, которые за сумму до 5 000 рублей составят все необходимые отчеты для налоговой инспекции.
- Реклама. Проводить стандартную рекламную компанию в виде объявлений в газетах, раздачи листовок и т.д. не придется. Главное – поставлять только безопасный, качественный продукт и всегда приезжать в указанное время. Так получится быстро наработать собственную клиентскую базу. Чтобы привлечь внимание покупателей, на бочке поместите надпись «Молоко».
Финансовые расчеты
Стартовый капитал
Основными расходами на начальном этапе открытия рассматриваемого бизнеса будут:
- оформление документов – 20 000 р.;
- покупка цистерны, ее доставка с завода – 170 000 р.;
- закупка молока для первой продажи – 8 000 р.;
- резерв на последующие минимум три партии молока – 24 000 р.;
- тара под молоко для населения – 3 000 р.;
- прочие затраты – 5 000 р.
Итого реализация бизнес-идеи по продаже разливного молока из бочки потребует 230 000 рублей.
Ежемесячные расходы
В состав текущих ежемесячных расходов войдут:
- закупка молока – 8 000 рублей * 30 дней = 240 000 р.;
- заработная плата продавцам – 30 000 р.;
- транспортные расходы – 10 000 р.
Сколько можно заработать?
Закупочная цена одного литра молока составит примерно 16 рублей, а стоимость реализации продукта в розницу будет равна 25 рублям. При безотходном сбыте в день с одной бочки получится зарабатывать примерно 4 500 рублей. С учетом ежемесячных расходов, налогов размер чистой прибыли будет составлять около 50 000 рублей за месяц.
Сроки окупаемости
Окупятся вложенные средства в среднем за 5-7 месяцев.
Риски и минусы бизнеса
Существует несколько рисков, которые связаны с началом деятельности:
- отсутствие необходимого количество покупателей и наличие остатков молока после продажи;
- неправильный выбор места торговли;
- некачественный продукт, не прошедший санитарную проверку.
Итог
Несмотря на возможные риски, организация бизнеса по продаже молока из бочки станет отличным источником дохода, а полученная прибыль позволит за довольно короткие сроки окупить вложенные средства. В дальнейшем можно расширить деятельность и приобрести еще одну цистерну.
Источник
Хочу предложить банальную, но в то же время востребованную и что самое главное, проверенную многими десятилетиями тему. Продажа молока населению города. На этом ресурсе уже представлены похожие темы, такие как «Продажа козьего молока», «Доставка молока на дом», «Мини завод по производству молока», но я бы хотел обсудить конкретно «Продажу молока с бочки». Причем я хотел бы услышать критику и советы конкретно по моему описанию, так что извините, но без вариаций типа: «а если еще продавать творог и сметану». Есть конкретное описание, дайте конкретные замечания или если кто сталкивался, дайте совет.
moloko_iz_bochki [ 106.91 КБ | Просмотров: 84699 ]
Идея бизнеса по продаже молока из бочки
Что самое примечательное для меня, я заметил в нашем городе такую точку продаж, которая более всего мне подходит. Небольшая бочка, на взгляд литров на 500, то есть при желании можно перевозить любым легковым автомобилем, который имеет фаркоп. Может для кого-то это смешно, но я действительно впервые увидел такую бочку в деле, то есть даже те же бочки с квасом, наверное в двое больше. Бочку привозят каждое утро, примерно к 10 и к 16-17 уже как правило продавца нет, то есть успевает продать этот объем.
Почему заинтересовал именно этот объем емкости? Ответ очень прост, в другом районе города уже много лет подряд существует аналогичная точка продаж, но бочка на базе ЗИЛа, вместительность наверное несколько тонн. Бочка приезжает примерно в 7 утра и нередко можно увидеть, что и после 8 вечера продавец еще делает продажи. С одной стороны конечно это доказывает, что факт продаж есть, окупаемость закупки, транспортировки, разрешений, налогов, зарплаты продавцу и естественно чистая прибыль на много выше. С другой же стороны, объем в 500 литров легче собрать у населения и само-собой появляется возможность быстрее продать. Нет потребности нанимать нескольких продавцов (так как вряд ли кто-то захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день).
Расчет затрат и доходов бизнеса на продаже молока из бочек
Некоторые моменты уже просчитал, конечно я многое упускаю из виду, но тем не менее идея пока меня вдохновляет и скорее всего, я ею займусь вплотную.
Первый же запрос в интернет по поводу стоимости такой емкости, выдал сумму около 1500 долларов. При этом бочка новая, сама емкость изготовлена из пищевой нержавейки, конструкцией предусмотрена основная термоизоляция и дополнительные желоба для закладки охладительных веществ (вплоть до закладки льда). Изготовлена специально под продажу свежего молока, изготовитель утверждает, что данная конструкция отличается от своих аналогов, например от бочек для кваса или просто свежей воды. Отличием является уровень термоизоляции, который при правильном использовании позволяет даже в 30 градусную жару сохранять молоко в свежем виде более 15 часов.
Цена закупки молока у населения в ближайших пригородных поселках начинается с 15 центов за литр. Цену знаю точно, так как многие соседи и просто знакомые сдают молоко закупщикам, причем как правило сдают под реализацию, деньги за свою продукцию они получают в момент следующей сдачи (многие конечно сами везут на рынки и продают свое молоко в пластиковых бутылках, но в общей массе таких мало). Чтобы закупить 500 литров молока при указанной цене, необходимо всего 75 долларов. Если учитывать тот факт, что я смогу сразу же рассчитываться с людьми, думаю они начнут сдавать мне, так как я часто слышал возмущения по поводу приема под реализацию. Цена продажи молока в городе (именно такой вид продаж) начинается от 37 центов, что в суме дает нам 185 долларов от проданных 500 литров. Я еще не узнавал сколько стоит открытие ИП и получение разрешений на торговлю, но тем не менее уже получается 110 долларов в моем распоряжении сверх вычета денег на закупку. Затраты на транспортировку при максимальных расчетах составят 14 долларов в день. От остатка отбрасываем еще 20% на амортизацию автомобиля и самой бочки, это получается примерно 19 долларов, которые ложатся на счет и медленно, но уверенно обрастают даже какой-нибудь минимальной процентной ставкой. В остатке есть приблизительно 77 долларов из которых нужно/возможно заплатить продавцу, если конечно продавать не самому, но это уже зависит от принятого варианта торговли. Если все-таки нанимаем продавца, расходы на дневную зарплату составят примерно 10 долларов. Итого остается 67 долларов в день, без учета налогов, так как сума налогов мне пока не знакома.
Теперь о том, почему я написал «возможно заплатить».
Я для себя вижу два варианта торговли.
Вариант первый.
Ранним утром происходит закупка молока у населения. Я уже наблюдал как это происходит. Населенный пункт условно делиться на несколько частей, для каждой части есть свое время приема с разницей примерно в 30-40 минут. Население знает, что в определенном месте и в определенное время есть закупщик и приносят свой продукт. Конечно в первое время могут быть упущения в информировании, но это как говориться – дело времени. Объявления на местных остановках и возле магазинов, а также народная молва сделают свое дело. Далее едем на анализ и после получения разрешения сан-станцией, становимся на реализацию вблизи какой-нибудь городской остановки. В данном случае мне необходим продавец, так как сам я не смогу целый день посвятить этому делу.
Вариант второй.
Закупаем дневной удой молока (то есть именно тот, который сдоили в обед), получаем необходимые разрешения сан-станции и к пяти часам дня становимся в каком-либо переулке спального района. Допустим в такое время, я и сам смог бы контролировать процесс продаж, поэтому надобность в продавце отпадает.
На сколько я сейчас понимаю, главное в этом деле, это показать свое постоянство как потребителям, так и поставщикам. Естественно место продаж необходимо будет чередовать, меняя районы. Вместе с тем покупатели должны знать, что в такие-то дни, например вторник, четверг, суббота на их переулке осуществляется реализация домашнего, свежего молока. Жители другого района будут знать что и у них в переулке можно будет купить домашнее молоко каждый понедельник, среду и пятницу. Для этого можно разместить объявления в лифтах, раскидать листовки по почтовым ящикам, листовки можно сделать самому.
Источник
Бизнес-идея по продаже молока из цистерны подойдет для фермеров-производителей. Такой способ сбыта своего молока, по отзывам, более выгоден, чем простая сдача молока на ближайший молокозавод.
Стартовые вложения: | 200 000 р. |
Планируемый доход в месяц: | 300 000 р. |
Примерные расходы в месяц: | 240 000 р. |
Количество сотрудников: | 1 |
Конкуренция на рынке: | Низкая |
Окупаемость: | 6-8 мес. |
Какой объем бочки использовать?
Лучше всего подойдет бочка на 500 литров. Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками. 500 литров легче собрать у населения. Из практики, такой объем продается к 16-17 часам (зависит от места), так как не каждый продавец захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день. Затянуть процесс продажи может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.
Требования к бочке
Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта. Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.
Где купить и сколько стоит?
Стоимость начинается от 145 тыс рублей.
Требования к продавцу
Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.
Для спокойствия продавца и клиента необходимо иметь мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой».
Где продавать?
Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка, двор многоэтажек или смежный двор. Охотно покупают молоко пенсионеры и молодые мамы. Проблем со сбытом нет – разбирают быстро, еще и всем не хватает.
Также увеличить число покупателей можно продажей одноразовой тары — купить молоко легче по пути.
Поставщики разливного молока
В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.
Налоги и юридическое оформление
Лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен. Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.
При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.
Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки. Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.
Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.
Самое сложное при организации торговли молоком в бочках — получить разрешение в администрации на размещение таких объектов.
Продвижение и реклама
Как таковая реклама вам не понадобится. В вашем случае ей будет — хорошее качество товара и положительное отношение к покупателю. Всегда приезжайте в одно время и в одни и те же дни на место. Тогда люди сами узнают о вас от других и будут приходить. Обязательно разместите надпись “Молоко” на бочке для привлечения внимания.
Доходность бизнеса
Основные расходы при открытии бизнеса:
- цистерна-бочка — 145 000 р.;
- доставка цистерны с завода — 15-20 тыс рублей;
- закупка 1 партии товара — 7 500 р.;
- другие затраты — 10 000 р.;
- резервная сумма, на 3 партии молока по 500 л — 22 500 р.
Итого: 200 000 рублей.
Учтите что большая часть этих затрат будет ежедневной. Чтобы обезопасить себя от потерь найдите перекупщика, и на первых порах оставшийся товар продавайте ему, это сократит убыток. Всегда держите резервную сумму на закупку нескольких партий товара.
Возможные риски
Первое время у вас будет мало покупателей, следовательно не весь товар может распродаваться. Кроме того, вы можете неправильно выбрать место для точки. Расположение должно быть в проходимом месте. Еще один риск — партия может не пройти санпроверку, внимательней будьте к поставщикам.
Источник
Хочу предложить банальную, но в то же время востребованную и что самое главное, проверенную многими десятилетиями тему. Продажа молока населению города. На этом ресурсе уже представлены похожие темы, такие как «Продажа козьего молока», «Доставка молока на дом», «Мини завод по производству молока», но я бы хотел обсудить конкретно «Продажу молока с бочки». Причем я хотел бы услышать критику и советы конкретно по моему описанию, так что извините, но без вариаций типа: «а если еще продавать творог и сметану». Есть конкретное описание, дайте конкретные замечания или если кто сталкивался, дайте совет.
Идея бизнеса по продаже молока из бочки
Что самое примечательное для меня, я заметил в нашем городе такую точку продаж, которая более всего мне подходит. Небольшая бочка, на взгляд литров на 500, то есть при желании можно перевозить любым легковым автомобилем, который имеет фаркоп. Может для кого-то это смешно, но я действительно впервые увидел такую бочку в деле, то есть даже те же бочки с квасом, наверное в двое больше. Бочку привозят каждое утро, примерно к 10 и к 16-17 уже как правило продавца нет, то есть успевает продать этот объем.
Почему заинтересовал именно этот объем емкости? Ответ очень прост, в другом районе города уже много лет подряд существует аналогичная точка продаж, но бочка на базе ЗИЛа, вместительность наверное несколько тонн. Бочка приезжает примерно в 7 утра и нередко можно увидеть, что и после 8 вечера продавец еще делает продажи. С одной стороны конечно это доказывает, что факт продаж есть, окупаемость закупки, транспортировки, разрешений, налогов, зарплаты продавцу и естественно чистая прибыль на много выше. С другой же стороны, объем в 500 литров легче собрать у населения и само-собой появляется возможность быстрее продать. Нет потребности нанимать нескольких продавцов (так как вряд ли кто-то захочет работать с 7 утра и до пустой бочки, а потом еще ехать сдавать кассу, мыть бочку и так каждый день).
Расчет затрат и доходов бизнеса на продаже молока из бочек
Некоторые моменты уже просчитал, конечно я многое упускаю из виду, но тем не менее идея пока меня вдохновляет и скорее всего, я ею займусь вплотную. Первый же запрос в интернет по поводу стоимости такой емкости, выдал сумму около 1500 долларов. При этом бочка новая, сама емкость изготовлена из пищевой нержавейки, конструкцией предусмотрена основная термоизоляция и дополнительные желоба для закладки охладительных веществ (вплоть до закладки льда). Изготовлена специально под продажу свежего молока, изготовитель утверждает, что данная конструкция отличается от своих аналогов, например от бочек для кваса или просто свежей воды. Отличием является уровень термоизоляции, который при правильном использовании позволяет даже в 30 градусную жару сохранять молоко в свежем виде более 15 часов.
Цена закупки молока у населения в ближайших пригородных поселках начинается с 15 центов за литр. Цену знаю точно, так как многие соседи и просто знакомые сдают молоко закупщикам, причем как правило сдают под реализацию, деньги за свою продукцию они получают в момент следующей сдачи (многие конечно сами везут на рынки и продают свое молоко в пластиковых бутылках, но в общей массе таких мало). Чтобы закупить 500 литров молока при указанной цене, необходимо всего 75 долларов. Если учитывать тот факт, что я смогу сразу же рассчитываться с людьми, думаю они начнут сдавать мне, так как я часто слышал возмущения по поводу приема под реализацию. Цена продажи молока в городе (именно такой вид продаж) начинается от 37 центов, что в суме дает нам 185 долларов от проданных 500 литров. Я еще не узнавал сколько стоит открытие ИП и получение разрешений на торговлю, но тем не менее уже получается 110 долларов в моем распоряжении сверх вычета денег на закупку. Затраты на транспортировку при максимальных расчетах составят 14 долларов в день. От остатка отбрасываем еще 20% на амортизацию автомобиля и самой бочки, это получается примерно 19 долларов, которые ложатся на счет и медленно, но уверенно обрастают даже какой-нибудь минимальной процентной ставкой. В остатке есть приблизительно 77 долларов из которых нужно/возможно заплатить продавцу, если конечно продавать не самому, но это уже зависит от принятого варианта торговли. Если все-таки нанимаем продавца, расходы на дневную зарплату составят примерно 10 долларов. Итого остается 67 долларов в день, без учета налогов, так как сума налогов мне пока не знакома.
Теперь о том, почему я написал «возможно заплатить».
Я для себя вижу два варианта торговли.
Вариант первый. Ранним утром происходит закупка молока у населения. Я уже наблюдал как это происходит. Населенный пункт условно делиться на несколько частей, для каждой части есть свое время приема с разницей примерно в 30-40 минут. Население знает, что в определенном месте и в определенное время есть закупщик и приносят свой продукт. Конечно в первое время могут быть упущения в информировании, но это как говориться – дело времени. Объявления на местных остановках и возле магазинов, а также народная молва сделают свое дело. Далее едем на анализ и после получения разрешения сан-станцией, становимся на реализацию вблизи какой-нибудь городской остановки. В данном случае мне необходим продавец, так как сам я не смогу целый день посвятить этому делу.
Вариант второй. Закупаем дневной удой молока (то есть именно тот, который сдоили в обед), получаем необходимые разрешения сан-станции и к пяти часам дня становимся в каком-либо переулке спального района. Допустим в такое время, я и сам смог бы контролировать процесс продаж, поэтому надобность в продавце отпадает. На сколько я сейчас понимаю, главное в этом деле, это показать свое постоянство как потребителям, так и поставщикам. Естественно место продаж необходимо будет чередовать, меняя районы. Вместе с тем покупатели должны знать, что в такие-то дни, например вторник, четверг, суббота на их переулке осуществляется реализация домашнего, свежего молока. Жители другого района будут знать что и у них в переулке можно будет купить домашнее молоко каждый понедельник, среду и пятницу. Для этого можно разместить объявления в лифтах, раскидать листовки по почтовым ящикам, листовки можно сделать самому.
Подробнее на сайте “Идеи бизнеса с нуля”: https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=9&t=5559
Источник