Молочная кухня как бизнес идея



Молочная кухня как бизнес идея

Как оформить молочную кухню: список документов

  • детям до года полагается выдавать сухую смесь, жидкую молочную смесь, овощные, мясные и фруктовые пюре, соки, кашу;
  • детям до трех лет положены кефир (200 мл), творог (50 мг), молоко, фруктовое пюре;
  • детям до 15 лет и детям-инвалидам выдается молоко;
  • беременным и кормящим женщинам положено молоко и витаминизированный сок.

Основанием для осуществления права на посещение молочной кухни является заключение врача. Получать рецепт следует раз в месяц, примерно после 20 числа. На каждого ребенка (беременную женщину) заводится индивидуальный номер, который записывается в медицинскую карту.

Как открыть магазин детского питания: составляем бизнес-план и учитываем риски

Не тратьтесь сразу на массивную и дорогостоящую рекламу. В вашем случае идеальным вариантом будет дать объявление в местное СМИ или выложить новость об открытии магазина на городской форум в интернете. Также можно повесить рекламные объявления или красивые афиши с приглашением возле детских садиков, площадок и школ. Положите рекламные листовки в магазинах игрушек или в торговых центрах, договорившись об этом предварительно.

Торговый зал должен охватить 80 % территории, а остальное место вы используете для небольшого склада (временное хранение товара), санузла, помещения для персонала. Цена аренды такого помещения может колебаться в пределах 30 000–70 000 рублей в месяц. Правда, тут нужно брать во внимание конкретный город (столица, провинциальный городок и т. д.) и месторасположение в нем.

Как открыть магазин детского питания с нуля

Под магазин детского питания целевой кредит, скорее всего, не дадут. К этому делу трудно привлечь и инвесторов. Если у вас на руках нет нужной суммы, можно оформить нецелевой кредит. Первые выплаты по кредиту лучше назначить через полгода, когда магазин начнет приносить доход. Более подробно о том, как открыть магазин детского питания с нуля, можно узнать из специальной литературы или в интернете.

Розничные торговцы детским питанием могут сильно пострадать от крупных сетевых продуктовых магазинов. Они предлагают слишком низкие цены, «перебить» которые практически невозможно. Желательно поискать помещение, которое находится вдали от супермаркетов либо предлагать клиентам товар, которого нет у сетевиков.

Молочная кухня как бизнес

— Разговоры о том, что раздатки закроют, ходили давно, — говорит руководитель самой крупной автозаводской «Молочной кухни» Алла Яковлевна Кравченко. — Мы надеялись, что на город оставят хотя бы три молочных кухни. Но на днях получили постановление главы Нижнего Новгорода от 30 октября о ликвидации предприятия и о грядущем сокращении. Очень жалко: у нас большое хозяйство, ежедневно мы делаем 8 тысяч порций детского питания. Многим нашим работникам осталось 4-5 лет до пенсии, и хотя ставка у нас меньше двух тысяч рублей, все равно работу любили — детей все-таки кормим. А теперь куда они пойдут? Большинство — без образования, предлагают в больницу (мы от 25-й работаем) нянечками, санитарками. Учиться-то поздно.

В областном минздраве молочные кухни считают вчерашним днем. В городском департаменте согласны с этим, и вдобавок, говорят, они «не рентабельны» (так что после 31 декабря у мэрии появится огромный резерв свободных помещений). Между прочим, на одной из «кухонь» на Автозаводе идет ремонт – получается, зря?

Стартап в реальном времени

Конечно, производители думают над этой проблемой. Вот, например, бутылочки Iiamo , в которых используются одноразовые нагревательные картриджи для подогрева свежеприготовленного питания. Солевой картридж активизируется, после того как вставляется в нижнюю часть бутылочки. В течение 4 минут он нагревает питание. Проблема в том, что использование картриджа рассчитано для воды комнатной температуры.

Когда я пыталась продумать конструкцию, я поняла, что это совсем непростая задача. Конструкция должна легко разбираться и собираться, не иметь сложных частей, чтобы было удобно мыть. И самое важное, чтобы эти два отсека были герметичны не только в начале эксплуатации, но и после многократных стерилизаций и термических обработок и при нагреве.

Как открыть магазин молочной продукции

Молочный бизнес имеет ряд специфичных факторов, которые останавливают многих предпринимателей. Во-первых, за счет высокого спроса на эту продукцию на рынке сформировалась серьезная конкуренция в этой отрасли. Во-вторых, продукт, быстро портящийся, и соответственно есть вариант иметь убыток с определенным объемом товара. Но в то же время покупатели любят специализированные магазины, где предоставлен огромной выбор продукции одной направленности и именно этот факт стимулирует предпринимателей открывать профильные магазины молочной продукции.

Что же вам будет нужно, чтобы открыть молочный магазин? В первую очередь это оборудование для демонстрации и хранения продукции, обычно это холодильные витрины и отдельно стоящие холодильники. Молочная продукция должна храниться в определенном температурном режиме и его нужно четко соблюдать, поэтому позаботьтесь о закупке хорошего оборудования.

Читайте также:  Идеи малого бизнеса франшиза для маленьких городов

Бизнес план: как открыть магазин детского питания

И если вы задумывайтесь об открытии собственного дела, то не спешите откладывать в долгий ящик идею о продаже товаров для детей. Сейчас это перспективная ветка, которая при должном подходе может принести хорошую прибыль. Ведь выражение «всё лучшее – детям» относится абсолютно ко всем слоям населения. Зачастую родители готовы тратить больше именно на детей, нежели на себя.

Здесь всё просто. Нам нужны продавцы. А нет, оказывается не просто. Так как мы с вами продаём товары пищевые и для детей, то совершенно не лишним будет нанять продавца с опытом работы в этой сфере. Или же возможно прошедшего обучение в специализированном учреждении. Не спешите отбрасывать эту идею. Вы не только потратите больше средств, но и сделайте хорошее вложение в будущее магазина. Если ваш продавец будет не только пробивать товар и брать деньги, а ещё сможет и консультировать мам, пап, бабушек и иже с ними, то к вам будут возвращаться и приводить с собой новых клиентов. Сервис играет большое значение.

Молочная кухня

Добрый день, подскажите, пожалуйста: ребенку 8 месяцев, хотели бы получить направление на молочную кухню, но в нашу детскую поликлинику ходили всего 2 раза с ребенком, после каждого из этих раз заболевали(насморк), в связи с чем более там не появлялись, наблюдаемся в платной поликлинике. За направлением нужно идти к участковому педиатру вместе с ребенком? Это значит с коляской по всей грязи пешком 50 минут плюс сейчас эпидемия(страшно подцепить какое-нибудь заболевание ребенком). Должен ли педиатр выписать направление, если я приду одна и предоставлю все документы о состоянии ребенка из платной поликлиники?

Жаловаться на работу молочной кухни можно (и нужно!) в отделение минздрава своего округа. Набиваете в интернете запрос на нужное отделение, звоните туда, вам дают нужный телефон (правда раза три придется перезвонить по тем телефонам которые вам будут говорить). Или идете к главврачу (если он адекватный). Выдавать продукты должны по рецепту. Но молочные продукты выдают раз в два дня, если вы не раз пропустили, то вам ее не выдадут. А вот сухую смесь обязаны выдать полностью, даже если вы пришли всего один раз в месяц, правда лучше приходить под конец месяца, иначе они все сразу не дадут, скажут — приходите через 10 дней. А педиатры ОБЯЗАНЫ выписывать рецепт по первому пожеланию матери, с первого месяца жизни, независимо от того есть ли у вас грудное молоко или нет, и нужна ли вам молочка или нет. Я как то жаловалась в отделение минздрава по поводу того, что на молочке зажали сухую смесь, так мне сама главврач перезванивала и извинялась, и все выдали потом.

Мир Молочная кухня — отрава из прошлого

Молочная кухня, которая попала под подозрение, была торжественно открыта в Донецке 17 декабря 2010 года после реконструкции в присутствии мэра города Александра Лукьянченко. Сейчас специальная комиссия выясняет, откуда могли попасть на молочную кухню некачественные продукты. «Мы разработали план мероприятий, но сказать, что конкретно послужило причиной того, что дети заболели, мы не можем, — прокомментировала Тамара Беломеря. — Сейчас комиссия продолжает свою работу».

Заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области по эпидемиологическим вопросам Тамара Беломеря подтвердила, что отравление детей в Донецке носит массовый характер. После признания этого факта молочную кухню закрыли. СЭС взяла пробы всех молочных продуктов, изготовленных предприятием, для проведения анализа на наличие инфекции. Проверили и состояние здоровья сотрудников. Носителей инфекции среди них не нашли. Связано ли групповое отравление детей с работой именно этой молочной кухни, говорить пока рано. По сведениям коллег-журналистов из Донецка, предприятие детского питания Ворошиловского района закрыто как минимум до 10-го апреля.

Раскол в коллективе произошел в МУП Иркутска — Детская молочная кухня

Работник предприятия утверждает, что после ликвидации МАУЗ «Детская молочная кухня» и преобразования в МУП в 2014 году, почти все сотрудники комбината сильно потеряли в зарплате. У некоторых, например грузчиков, зарплата снизилась сразу на 5 тысяч рублей. Несмотря на трудности, предприятие до сих пор продолжает функционировать.

Читайте также:  Бизнес идея для малого бизнеса в сфере торговли

— Мы не сдались обстоятельствам. Нам пообещали, что трудности с зарплатой – временные. Прошло время, ничего не изменилось. Люди работают с утра до вечера, выполняют все поставленные планы, а получают мало. Труд, в том числе дополнительный, должен оплачиваться соответственно. Каждая обязанность должна оплачиваться. Жалобу на имя мэра и в прокуратуру сотрудники предприятия написали в конце 2014 года. Прокуратура Октябрьского района передала информацию в полицию. С февраля нашим делом занялось следственное управление ГУ МВД Приагарья. Началось расследование по возбужденному 3 февраля уголовному делу в отношении неустановленного лица. В феврале к нам на предприятие пришли следователи и изъяли документы в отделе кадров и в бухгалтерии, — рассказала Наталья Попова.

Молочная кухня: кому положено получение, как оформить, список продуктов

Выдача молочки осуществляется вне зависимости от возраста ребенка или матери. В данном случае прикрепиться к молочной кухне могут все граждане России, если имеют соответствующий статус. Как уже было сказано выше, на получение молочки по описываемой социальной поддержке, могут претендовать все, кому положена молочная кухня по закону, указанному выше.

А это все женщины, находящиеся в положении или кормящие грудью. Полный перечень получателей представляется следующим образом: дети до достижения 1 года от рождения – если они находятся на искусственном вскармливании; дети до 3 лет – если семья считается малоимущей (малоимущая семья — это семья, общий доход которой в пересчете на одного человека ниже );

Молочная кухня: «Кастрюльного» производства у нас нет»

Напомним: молочная кухня после реконструкции открыта в 2002 году.

Помимо женщины, получать социальную помощь представленного характера могут дети – новорожденные, дети дошкольного или школьного возраста, дети-инвалиды, которые больны определенными заболеваниями. Также соцпакет получают дети, у которых диагностировано наличие злокачественного новообразования.

Тогда здесь установили новое оборудование. С 2010 года родителям предоставили выбор: они могли брать биолакт калужской молочной кухни или кисломолочку промышленного производства. — И наша, и привозная продукция пользуется практически одинаковым спросом, — рассказала заместитель главного врача Калужского областного Центра медицинской профилактики Валентина РАХМАНИНА (молочную кухню присоединили к Центру медицинской профилактики в результате оптимизации.

— прим. автора). – Калужский биолакт популярнее примерно на 5%. Некоторые родители каждый месяц меняют продукт, смотрят, что больше подходит их ребенку.

Попасть в производственные цеха калужской молочной кухни можно только в пятницу. Это единственный день, когда здесь не выпускают продукцию. В остальные могут только сотрудники – технологи и санитарки.

И то, прежде чем войти, они надевают халаты, специальную обувь, шапочки и даже маски на лицо.

Как открыть магазин детского питания: составляем бизнес-план и учитываем риски

Однако в этой нише следует выделить отдельный сегмент ‒ питание, так как с необходимостью его приобретения сталкиваются почти все молодые мамы. Значит, бизнес, построенный на торговле детским питанием, может приносить отличную прибыль.

Такой магазинчик можно открыть в любом месте, ведь если без еще одной игрушки можно обойтись, то без молочных смесей, каш, пюре, соков и других продуктов – вряд ли.Собственный магазин детского питания: основные особенности бизнеса Как правило, у начинающих предпринимателей появляется множество проблем: то соответствующего разрешения нет, то документы оформлены неправильно и т.

д. Вот почему так важно все продумать заранее, взвесив все будущие преимущества и недостатки выбранного бизнеса.

Задавшись вопросом, как открыть магазин детского питания, вы непременно столкнетесь с рядом некоторых особенностей, ведь речь идет о немалой ответственности, связанной со спецификой этого бизнеса.

Пример бизнес-плана магазина детского питания

Эта ниша мало подвержена колебаниям, а цены на основные продукты из года в год только растут.

Владельцу магазина детского питания не стоит беспокоиться о возможных кризисах: вне зависимости от сезона и других факторов недостатка в клиентах не предвидится.

Спрос на товары для детей есть абсолютно в любое время. Если правильно выбрать расположение точки и ассортимент товаров, магазин детского питания быстро выйдет на окупаемость и сможет приносить владельцу доход уже через несколько месяцев после открытия.Розничная цена детского питания зависит от категории товаров, марки, производителя и других факторов.

Средние розничные цены сейчас: На молочные смеси — от 300 рублейНа сухие смеси для приготовления каш — от 80 рублейНа овощные и фруктовые пюре — от 50 рублейНа мясные пюре — от 80 рублейНа соки для детей — от 20 рублейВ этой нише можно ставить наценку на товары до 100%, то есть закупочная цена может быть в два раза ниже продажной.

Читайте также:  Идеи бизнеса оборудование для бизнеса собственное дело

Питание на молочной кухне в России в 2020 году

Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.
  2. инвалиды (возрастом до 15 лет)

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Стартап в реальном времени.

Мобильная молочная кухня

Уйти из очереди она не могла, до окошка с детским питанием, оставалось всего пара человек. Безрадостная картина, не правда ли?

Собственно, тогда и родилась идея — сделать систему питания, которая позволяла бы просто и быстро готовить любое детское питание в любых условиях. Думаете это просто? Как бы не так.

Вот несколько вещей, которые необходимо иметь в виду.

На любой банке с детским питанием написано, что приготовленную смесь можно хранить не больше часа, а лучше вылить остатки сразу после кормления.

В смеси разрушаются полезные вещества, развиваются бактерии. Это уже означает, что готовить питание заранее и потом подогревать нельзя.

Необходимо делать смесь перед кормлением.

Значит, надо брать с собой банку с питанием, подогревать воду, что можно сделать далеко не всегда. В результате молодые мамы с детьми ездят в поликлинику, в гости или в дальние прогулки с сумкой, в которой кроме салфеток, пеленок и подгузников должны помещаться банка с сухим питанием, бутылочка, термос с водой.

Конечно, производители думают над этой проблемой.

Рентабельность молочного бизнеса

Для открытия магазина не потребуются знания о разведении коров, достаточно разбираться в торговле и нюансах предпринимательской деятельности. Ферма как молочное дело подразумевает 2 варианта начала с нуля: ее строительство или восстановление.

Специалисты рекомендуют последнее по причине меньших временных затрат на оформление всех необходимых бумаг по регистрации прав на деятельность, которое может занять почти несколько лет. Процесс переоформления уже готовой документации займет 2–3 месяца. В любом случае, если предприниматель решил заняться фермерским делом для производства молока, то ему не следует покидать сельские просторы, так как научиться всем тонкостям выращивания скота, слаженной работе с коллективом, можно только уделяя этому время постоянно.При таких условиях индивидуальный бизнес будет успешным, а прибыль – высокая.

Самое главное при создании жизнеспособной фермы – закупка скота.

Бизнес планы и идеи

Хорошей считается база, насчитывающая не менее пары тысяч голов скота. Но начинать стоит с меньшего числа коров, так как риск прогореть все же есть, но даже если такое случиться потери будут незначительными. Достаточным будет и две сотни голов КРС.

Что же будет лучше, начать свой бизнес самого начала, и возродить, то, что находиться в упадке?

В любой другой ситуации необходимо начинать с нуля, но не здесь! Лучше вывести из застоя уже существующее хозяйство. Спросите почему? Все элементарно: у вас уже будет готовая ферма, которая хоть и потребует ремонта, но она у вас будет. Так же обстоит и с оборудованием, остается лишь починить или что-нибудь докупить.

Да и к тому же, фермы строят в удовлетворяющих все потребности молочного производства, местах.

Если будет нужда в коммуникациях, то вам надо будет лишь согласие местных властей, чтобы обеспечить свою ферму водой и электроэнергией. Построив

Составление бизнес-плана по открытию магазина питания для детей

План состоит в том, чтобы все детские товары можно было купить у вас, чтобы любая мысль о детском товаре ассоциировалась с вашим магазином.

Естественно, каждая группа товаров будет иметь свою рентабельность и оборот, но ассортимент стоит поддерживать.

По ценовой политике магазин должен быть рассчитан на покупателя со средним доходом.

Следует заранее обдумать план размещения товаров в магазине, в зависимости от спроса, гибкую ценовую политику, подобрать обученный и коммуникабельный персонал, удобные подъезды к магазину на колясках.

Необходимо предусмотреть комфортность перемещения покупателей по магазину с детьми.

Источник

Источник