Менеджмент в ресторанном бизнесе учебный план

Менеджмент в ресторанном бизнесе учебный план thumbnail

Курс профессиональной переподготовки

«Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью»

Присваиваемая квалификация:
«Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса»

Образец диплома

Документ без названия

Уважаемые слушатели! Вашему вниманию представлен курс профессиональной переподготовки «Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью».
Профессионального развития и карьерного роста в ресторанном деле, можно достичь, пройдя обучение по курсу.
Данный курс поможет освоить Вам множество необходимых для дальнейшей работы знаний и основ ресторанного бизнеса. Вы узнаете все тонкости сложного, но очень интересного бизнеса. Узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса!
Курс поможет Вам стать компетентным управляющим в кратчайшие сроки и добить успеха в ресторанном бизнесе.

Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

  • ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
  • ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры)
  • Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н

Педагог-психолог Меньщикова Марина Анатольевна

Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, необходимые для управления предприятием питания для приобретения квалификации «Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса (предприятия)».

  • – лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование
  • менеджеры;
  • – руководители ресторанов, кафе, баров;
  • – администраторы ресторанов;
  • – заведующие ресторанной кухней;
  • Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование

Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

Промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ; обязательная
итоговая аттестация.

Итоговая аттестация включает теоретическую и практическую составляющие: итоговый экзамен по теоретической части обучения и предоставление материалов по практической части обучения. Итоговая аттестация осуществляется в дистанционном режиме. Это означает, что слушателю будет предложен билет, на который необходимо будет ответить за определенный промежуток времени.

ПРИСВАИВАЕМАЯ
КВАЛИФИКАЦИЯ

Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса

По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной
переподготовке установленного образца.

Наименование разделов, модулей, темВсего часовЛекцииСамостоятельная
работа
Тип
контроля
Модуль 1. Нормативно-правовой
Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания36828Тест
Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки1688Тест
Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе
Технология продаж услуг ресторанного бизнеса3012 18Тест
Маркетинг ресторана и управление финансами4812 36Тест
Продвижение ресторанного бизнеса4812 36Тест
Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников4212 30Контрольная работа
Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников4812 36Контрольная работа
Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания4812 36Тест
Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса
Концепция и техника ресторанного сервиса20812 Тест
Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал22 814Тест
Правила и методы приема заказа у гостей ресторана22 814Тест
Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане22814Тест
Подготовка зала ресторана к обслуживанию22814Тест
Организация управляющим мероприятий в ресторане22814Тест
Управление рестораном при гостинице22814Тест
Управление службой безопасности в ресторане22814Тест
Основы практической деятельности управляющего22814Тест
Практикум.60456Отчет
Итоговый экзамен28424Экзамен
Итого часов600168432
Читайте также:  Бизнес план что это значит

*Внимание! В случае прохождения курса без стажировки в приложении к диплому будет указан меньший объем программы в
учебном плане 540, в графе стажировка проставится отметка
“не предусмотрено”

Сертификат соответствия

Электронный сертификат соответствия

того, что Вы являетесь компетентным специалистом и соответствуете
требованиям Системы добровольной сертификации профессиональных компетенций «Инфоурок».

Реестр компетентных специалистов

Реестр компетентных специалистов

Мы внесем Вас в официальный Реестр компетентных специалистов,
успешно прошедших сертификацию «Инфоурок».

Где Вы можете использовать эти документы?

В рамках введения профстандарта “Педагог” в учреждениях образования
работодатели (руководители
образовательных учреждений) обязаны применять данный профстандарт при организации обучения и
аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и
установлении систем оплаты труда.

Сертификат информирует работодателя, аттестационную
комиссию о том, что Вы
подтвердили компетентность и профессиональную квалификацию на соответствие требованиям системы
добровольной сертификации профессиональных компетенций специалистов «Инфоурок».

РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ

Внимание! Осталось
6 мест по сниженной цене

Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%

Отзывы слушателей курсов

Оценка качества обучения на курсах
данные на основе опроса 1971 слушателя курсов

Остались довольны прохождением курсов в ООО «Инфоурок»

76,7% хотели бы
пройти еще один курс
23,3% возможно
пройдут

Считают, что курсы можно рекомендовать коллегам

Наши уникальные преимущества

  • Большой выбор курсов
  • Низкие цены
  • Быстрая и качественная техподдержка
  • Дистанционное обучение
  • Реальные знания, а не только документы

РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ

Внимание! Осталось
6 мест по сниженной цене

Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%

Источник

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​бакалавриат​ / 4 года​ / очная​ форма обуче​ния​​

​​​​​​​
Бюджетные места​ ​​​​​​​​

​ Описание програ​ммы​
-​​с​туденты овладевают экономическими, финансовыми, административными и организационными методами управления предприятия, которые позволяют осуществлять поиск новых рыночных возможностей в ресторанной индустрии. Полученные студентами знания по общеобразовательным и специальным дисциплинам позволяют выпускникам данного профиля успешно работать на уже существующих предприятиях ресторанного бизнеса, а также организовывать собственное дело.

​​

​​​
Дипл​ом государственного

образца


Отсрочка от армии​​

​​

​​
3 общ​е​жития 

​​​​   ​​​ ​Студенты в процессе обучения используют используют симуляторы деловой среды ProBusiness, программные продукты MS Project, 1C, AutoCAD, моделирование управлением производства ресторана в специализированных лабораториях «Пищевой технологической лаборатории», «Лаборатории исследования физико-химических свойств продуктов».​Студенты, обучающиеся на 2 курсе, участвуют в конкурсном отборе для обучения в зарубежных вузах-партнерах. В рамках программы обучения студенты могут выбрать 2 типовые индивидуализированные траектории, включая одну траекторию с углубленной научной подготовкой (для поступления в магистратуру) и траектории с подготовкой к сдаче экзамена на сертификаты английского языка BEC/TOEFL​. По программе обучаются 10% иностранных студентов​

​​​​​

​​

​​​Первый выпуск – в 2017/2018 учебном году

​​
​​​​​
​​​​​​​​​Основные ​учебные дисциплины​​​
Организация производства на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнесаМенеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаПланирование деятельности предприятий ресторанного бизнесаФинансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаТехнология производства ресторанной продукцииМаркетинг на предприятиях ресторанного бизнесаУправление персоналом на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация предпринимательской деятельности предприятий ресторанного бизнесаУправление качеством на предприятиях ресторанного бизнесаЭкономика предприятий ресторанного бизнесаРиск-менеджмент в ресторанном бизнесе​​


​​​​Ведущие преподаватели

Читают лекции и ведут практические занятия представители индустрии питания: коммерческий директор компании Yam! Brands Russia международной сети предприятий бренда KFC, эксперты в области общественного питания. Студенты участвуют в мастер- классах, международных выставках, посещают предприятия отрасли и предприятия пищевой промышленности.











​​​​

Источник