Менеджмент в ресторанном бизнесе учебный план
Курс профессиональной переподготовки
«Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью»
Присваиваемая квалификация:
«Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса»
Документ без названия
Уважаемые слушатели! Вашему вниманию представлен курс профессиональной переподготовки «Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью».
Профессионального развития и карьерного роста в ресторанном деле, можно достичь, пройдя обучение по курсу.
Данный курс поможет освоить Вам множество необходимых для дальнейшей работы знаний и основ ресторанного бизнеса. Вы узнаете все тонкости сложного, но очень интересного бизнеса. Узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса!
Курс поможет Вам стать компетентным управляющим в кратчайшие сроки и добить успеха в ресторанном бизнесе.
Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:
- ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
- ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры)
- Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н
Педагог-психолог Меньщикова Марина Анатольевна
Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, необходимые для управления предприятием питания для приобретения квалификации «Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса (предприятия)».
- – лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование
- менеджеры;
- – руководители ресторанов, кафе, баров;
- – администраторы ресторанов;
- – заведующие ресторанной кухней;
Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование
Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.
Промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ; обязательная
итоговая аттестация.
Итоговая аттестация включает теоретическую и практическую составляющие: итоговый экзамен по теоретической части обучения и предоставление материалов по практической части обучения. Итоговая аттестация осуществляется в дистанционном режиме. Это означает, что слушателю будет предложен билет, на который необходимо будет ответить за определенный промежуток времени.
ПРИСВАИВАЕМАЯ
КВАЛИФИКАЦИЯ
Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) ресторанного комплекса
По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной
переподготовке установленного образца.
Наименование разделов, модулей, тем | Всего часов | Лекции | Самостоятельная работа | Тип контроля | |
---|---|---|---|---|---|
Модуль 1. Нормативно-правовой | |||||
Законодательство, регулирующее деятельность предприятий питания | 36 | 8 | 28 | Тест | |
Ресторанный бизнес и правовые проблемы его поддержки | 16 | 8 | 8 | Тест | |
Модуль 2. Маркетинг, менеджмент и финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе | |||||
Технология продаж услуг ресторанного бизнеса | 30 | 12 | 18 | Тест | |
Маркетинг ресторана и управление финансами | 48 | 12 | 36 | Тест | |
Продвижение ресторанного бизнеса | 48 | 12 | 36 | Тест | |
Управление персоналом ресторана и мотивация сотрудников | 42 | 12 | 30 | Контрольная работа | |
Разработка управляющим ресторанного предприятия должностных инструкций на сотрудников | 48 | 12 | 36 | Контрольная работа | |
Классификация клиентов ресторанного сервиса и культура обслуживания | 48 | 12 | 36 | Тест | |
Модуль 3. Управление хозяйством ресторанного бизнеса | |||||
Концепция и техника ресторанного сервиса | 20 | 8 | 12 | Тест | |
Управление процессами ресторана: кухня, бар, зал | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Правила и методы приема заказа у гостей ресторана | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Организация управляющим правил подачи блюд в ресторане | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Подготовка зала ресторана к обслуживанию | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Организация управляющим мероприятий в ресторане | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Управление рестораном при гостинице | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Управление службой безопасности в ресторане | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Основы практической деятельности управляющего | 22 | 8 | 14 | Тест | |
Практикум. | 60 | 4 | 56 | Отчет | |
Итоговый экзамен | 28 | 4 | 24 | Экзамен | |
Итого часов | 600 | 168 | 432 |
*Внимание! В случае прохождения курса без стажировки в приложении к диплому будет указан меньший объем программы в
учебном плане 540, в графе стажировка проставится отметка
“не предусмотрено”
Электронный сертификат соответствия
того, что Вы являетесь компетентным специалистом и соответствуете
требованиям Системы добровольной сертификации профессиональных компетенций «Инфоурок».
Реестр компетентных специалистов
Мы внесем Вас в официальный Реестр компетентных специалистов,
успешно прошедших сертификацию «Инфоурок».
Где Вы можете использовать эти документы?
В рамках введения профстандарта “Педагог” в учреждениях образования
работодатели (руководители
образовательных учреждений) обязаны применять данный профстандарт при организации обучения и
аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и
установлении систем оплаты труда.
Сертификат информирует работодателя, аттестационную
комиссию о том, что Вы
подтвердили компетентность и профессиональную квалификацию на соответствие требованиям системы
добровольной сертификации профессиональных компетенций специалистов «Инфоурок».
РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ
Внимание! Осталось
6 мест по сниженной цене
Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%
Отзывы слушателей курсов
Дзюрич Елена Алексеевна
Учитель МОУ “СОШ” с. Агафоновка Питерского района Саратовской области
Общее впечатление от курсов очень хорошее. Познала много нового для
себя. При подготовке к итоговому экзамену пришлось изучить много литературы, за что
благодарна создателям и координаторам курсов. Порекомендовала своим коллегам. Также
рассказала о данных курсах на районном методическом объединении учителей математики
и физики. Выражаю огромную благодарность всем создателям курсов.
Платова Елена Александровна
Учитель химии МБОУ “СОШ №3”
Все учебные материалы изложены очень доступно. Рассмотрены многие
ситуации, которые возникают в реальности в процессе управления учебно-воспитательным
процессом. Очень удобно, что обучение проходит дистанционно и не надо никуда ездить.
Цены вполне доступные и полностью оправдывают качество. Мне очень понравилось.
Лысечко Ирина Анатольевна
Преподаватель ГБПОУ РО “Волгодонский педагогический колледж”
Большое спасибо создателям, руководителям и модераторам курсов.
Почерпнула в период обучения много необходимой информации. Задания курсов
разработаны с учётом профессиональной направленности и необходимости теоретических
знаний и практических навыков. В дальнейшей работе буду использовать материал,
полученный на курсах в качестве методических рекомендаций.
Снеткова Людмила Александровна
Учитель начальных классов МОУ “СОШ №2” г.Воскресенска
Я прошла курсы повышения квалификации, сначала мне было очень страшно,
я по 10-15 раз пересматривала уроки и даже написала письмо, чтобы данный курс
остался доступным для меня лично, но позднее я поняла, что могу посмотреть уроки в
интернете в любое время. Мало того во время последнего занятия у меня вышел из строя
ноутбук, я не успела пройти итоговый тест. Расстроилась, хоть вой. Но благодаря,
организаторам, всё закончилось хорошо. Огромное всем спасибо!
Заремба Ольга Геннадьевна
Учитель
С Вашим сайтом я давно работаю, в данный момент прохожу уже третью
переподготовку, имею личный кабинет, провожу в своей школе Ваши олимпиады. Огромное
вам спасибо за такое интересно обучение, это огромная помощь в нашей работе.
Ярилова Галина Яковлевна
Учитель биологии С(К)ОШИ
Пишу, чтоб сказать слова восхищения работой сайта! Вашей работой! Как
всё удобно! Доступно! Просто! Легко! Так комфортно пользоваться сайтом. Всё просто
волшебно! Вы первые! Единственные такие! Спасибо! Удачи! И так держать!
Зубкова Ирина Николаевна
Учитель начальных классов МОУ “СОШ №2” г. Магнитогорска
Я никогда раньше не думала, что когда-нибудь смогу сама создавать
видеоуроки для своих учеников. Насколько это оказалось увлекательно! Но научилась я
этому только благодаря вашим курсам. Обучающие видеоролики помогли разобраться в
материале. Доступным языком рассказали о новых способах создания презентаций.
Коллегам своим я уже посоветовала записаться на курсы.
Шитова Ирина Леонидовна
Учитель географии МБОУ “СОШ №2”
Курсы всегда прохожу только дистанционно, удовлетворена полностью.
Во-первых, могу выбрать именно то, что мне нужно, то, что меня интересует, а не то,
что предлагает Институт развития образования. Во-вторых, не нужно никуда ездить –
всё без отрыва от производства, в своё свободное время, главное – укладываться в
установленные сроки. В – третьих, получаю удостоверения установленного образца. А
также новые идеи, новые знания, новые подходы и дополнительные ресурсы для
преподавателей.
Фурманова Валентина Ивановна
Учитель географии МБОУ Бехтеевская СОШ Корочанского района Белгородской области
Спасибо за организацию прохождения курсов. Я получила большую
методическую помощь в подготовке к урокам географии. Особенно хочется отметить
практическую направленность занятий, способствующая развитию творческого потенциала
учащихся. Впечатлениями о прохождении курсов я делилась с коллегами по работе.
Большое спасибо!
Герасимова Марина Валериевна
Учитель
Впечатления от курса самые положительные и это, конечно, заслуга
преподавателя. Подача материала наталкивает на самостоятельную работу и поиск своих
решений, развивает интерес и стремление к учёбе. Задания, предлагаемые в курсе,
интересны и требуют логического мышления. Можно понять, насколько тесно связана
информатика с другими науками.
Чекрякова Надежда Петровна
Учитель
Впечатления положительные. Люблю учиться, особенно дома. Модули
интересные, нужные не только для работы, но и для расширения собственного кругозора.
Спасибо за Ваше внимание и быстрые ответы на мои письма по различным вопросам.
Лебедева Светлана Александровна
Преподаватель математики ГБПОУ СО “Аткарский политехнический лицей”
Очень довольна пройденными курсами. Во-первых, получила документ с
присвоенной квалификацией (чего не смогла найти на других курсах), во-вторых, очень
понравилась тематика – конкретно по дисциплине. В-третьих, компактные сроки обучения
и возможность заниматься в любое время. Спасибо!
Оценка качества обучения на курсах
данные на основе опроса 1971 слушателя курсов
Остались довольны прохождением курсов в ООО «Инфоурок»
76,7% хотели бы
пройти еще один курс
23,3% возможно
пройдут
Считают, что курсы можно рекомендовать коллегам
Наши уникальные преимущества
- Большой выбор курсов
- Низкие цены
- Быстрая и качественная техподдержка
- Дистанционное обучение
- Реальные знания, а не только документы
РАСЧЁТ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКИ
Внимание! Осталось
6 мест по сниженной цене
Подайте заявку сейчас, чтобы забронировать за собой сниженную стоимость обучения или войдите в свой
личный кабинет “Инфоурок” и
узнайте свою персональную скидку от 40% до 75%
Источник
бакалавриат / 4 года / очная форма обучения
| Бюджетные места | Описание программы |
| | |
| Отсрочка от армии | |
| |
Студенты в процессе обучения используют используют симуляторы деловой среды ProBusiness, программные продукты MS Project, 1C, AutoCAD, моделирование управлением производства ресторана в специализированных лабораториях «Пищевой технологической лаборатории», «Лаборатории исследования физико-химических свойств продуктов».Студенты, обучающиеся на 2 курсе, участвуют в конкурсном отборе для обучения в зарубежных вузах-партнерах. В рамках программы обучения студенты могут выбрать 2 типовые индивидуализированные траектории, включая одну траекторию с углубленной научной подготовкой (для поступления в магистратуру) и траектории с подготовкой к сдаче экзамена на сертификаты английского языка BEC/TOEFL. По программе обучаются 10% иностранных студентов
Первый выпуск – в 2017/2018 учебном году
| Основные учебные дисциплины Организация производства на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнесаМенеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаПланирование деятельности предприятий ресторанного бизнесаФинансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаТехнология производства ресторанной продукцииМаркетинг на предприятиях ресторанного бизнесаУправление персоналом на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация предпринимательской деятельности предприятий ресторанного бизнесаУправление качеством на предприятиях ресторанного бизнесаЭкономика предприятий ресторанного бизнесаРиск-менеджмент в ресторанном бизнесе |
Ведущие преподаватели
Читают лекции и ведут практические занятия представители индустрии питания: коммерческий директор компании Yam! Brands Russia международной сети предприятий бренда KFC, эксперты в области общественного питания. Студенты участвуют в мастер- классах, международных выставках, посещают предприятия отрасли и предприятия пищевой промышленности.
Источник