Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе учебный план

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе учебный план thumbnail

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​бакалавриат​ / 4 года​ / очная​ форма обуче​ния​​

​​​​​​​
Бюджетные места​ ​​​​​​​​

​ Описание програ​ммы​
-​​с​туденты овладевают экономическими, финансовыми, административными и организационными методами управления предприятия, которые позволяют осуществлять поиск новых рыночных возможностей в ресторанной индустрии. Полученные студентами знания по общеобразовательным и специальным дисциплинам позволяют выпускникам данного профиля успешно работать на уже существующих предприятиях ресторанного бизнеса, а также организовывать собственное дело.

​​

​​​
Дипл​ом государственного

образца


Отсрочка от армии​​

​​

​​
3 общ​е​жития 

​​​​   ​​​ ​Студенты в процессе обучения используют используют симуляторы деловой среды ProBusiness, программные продукты MS Project, 1C, AutoCAD, моделирование управлением производства ресторана в специализированных лабораториях «Пищевой технологической лаборатории», «Лаборатории исследования физико-химических свойств продуктов».​Студенты, обучающиеся на 2 курсе, участвуют в конкурсном отборе для обучения в зарубежных вузах-партнерах. В рамках программы обучения студенты могут выбрать 2 типовые индивидуализированные траектории, включая одну траекторию с углубленной научной подготовкой (для поступления в магистратуру) и траектории с подготовкой к сдаче экзамена на сертификаты английского языка BEC/TOEFL​. По программе обучаются 10% иностранных студентов​

​​​​​

​​

​​​Первый выпуск – в 2017/2018 учебном году

​​
​​​​​
​​​​​​​​​Основные ​учебные дисциплины​​​
Организация производства на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация обслуживания на предприятиях ресторанного бизнесаМенеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаПланирование деятельности предприятий ресторанного бизнесаФинансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнесаТехнология производства ресторанной продукцииМаркетинг на предприятиях ресторанного бизнесаУправление персоналом на предприятиях ресторанного бизнесаОрганизация предпринимательской деятельности предприятий ресторанного бизнесаУправление качеством на предприятиях ресторанного бизнесаЭкономика предприятий ресторанного бизнесаРиск-менеджмент в ресторанном бизнесе​​


​​​​Ведущие преподаватели

Читают лекции и ведут практические занятия представители индустрии питания: коммерческий директор компании Yam! Brands Russia международной сети предприятий бренда KFC, эксперты в области общественного питания. Студенты участвуют в мастер- классах, международных выставках, посещают предприятия отрасли и предприятия пищевой промышленности.











​​​​

Источник

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Цель – комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, благодаря которой управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет эффективным. Программа готовит квалифицированных менеджеров, способных успешно работать в системе управления ресторанов, клубов, отелей, в кейтеринговых компаниях и event-агентствах с широким диапазоном возможностей роста.

В результате обучения Вы:

в совершенстве овладеете методикой эффективного ведения переговоров и заключения контрактов с бизнес — партнерами России и ближнего зарубежья;

получите необходимые теоретические знания и практические навыки в event- и сервис-менеджменте, бизнес-планировании;

досконально изучите принципы работы различных гостиничных подразделений: отдела приема и размещения гостей, системы обслуживания номеров, кейтеринговой службы;

научитесь правильно управлять человеческими ресурсами: подбирать персонал любого уровня, мотивировать и профессионально развивать сотрудников.

Стоимость обучения

Выберите направление обучения:

Экономические специальности

Технические специальности

Выберите базу для поступления:

На базе среднего общего образования и действующих результатов ЕГЭ

На базе начального профессионального образования,

среднего профессионального образования, высшего образования

Иное (при переводе, для восстановления и т.д.)

Учебный план (ключевые дисциплины)

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса

Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка.

Менеджмент качества в сфере услуг

Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием

Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе.

Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе

Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном

Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений.

Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия

Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия

Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.

Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития

В рамках курса изучаются подходы к классификации в отрасли, основные этапы развития гостеприимства в США в XX веке, в России, особенности европейского развития. Рассматривается современное состояние отрасли, тенденции развития (молекулярная кухня, применение автоматизированных систем управления Iiko, 1С, R-keeper), современные системы отраслевых рейтингов.

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе

Курс направлен на изучение основных положений гражданско-правовых отношений в сфере гостиничной деятельности.

Как поступить

  • Первое высшее
  • Второе высшее
  • Для иностранных граждан

1

Отправьте заявку на консультацию о поступлении в Приёмную комиссию, нажав кнопку “Поступить”

2

Предоставьте

в приемную комиссию документы о текущем уровне образования

3

Узнайте возможные варианты и условия поступления

4

Оформите пакет документов и оплатите обучение

5

Получите документы о зачислении и студенческий билет

1

Отправьте заявку на консультацию о поступлении в Приёмную комиссию, нажав кнопку “Поступить”

2

Представьте в Приемную комиссию документы о текущем уровне образования

3

Узнайте о сокращении срока своего обучения

4

Оформите пакет документов и оплатите обучение

5

Получите документы о зачислении и студенческий билет

1

Отправьте заявку на консультацию о поступлении в Приёмную комиссию, нажав кнопку “Поступить”

2

Предоставьте

в приемную комиссию документы о текущем уровне образования и документ, подтверждающий гражданство другого государства

3

Узнайте преимущества поступления граждан других государств в российские вузы

4

Оформите пакет документов и оплатите обучение

5

Получите документы о зачислении и студенческий билет

Вас будут ждать:

Гостиничные комплексы

  • менеджер на предприятиях индустрии гостеприимства
  • администратором в гостиничном комплексе
  • менеджером по персоналу
  • директором или заместителем директора в престижных гостиницах

Рестораны

  • администратором в рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • менеджером по персоналу в ресторанном бизнесе;
  • директором или заместителем директора в ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.;

организации любой организационно-правовой формы

  • менеджер на предприятиях индустрии гостеприимства
  • администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • менеджером по персоналу в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • директором или заместителем директора в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.;

компании в сфере продвижения гостиничных и ресторанных услуг

  • менеджер на предприятиях индустрии гостеприимства
  • администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • менеджером по персоналу в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном бизнесе;
  • директором или заместителем директора в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе, ночных клубах и т.п.;

Подать заявку на обучение

Источник

​​​​​​​

По программе 43.03.03 «Гостиничное дело», сроком обучения 4 года, подготовку бакалавров осуществляет кафедра  гостиничного и туристического бизнеса факультета.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. предприятиями индустрии гостеприимства и туризма.

Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной (платной) основе.

Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре.

Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: «Экономика гостиничного предприятия», «Гостиничный менеджмент», «Организация гостиничного дела», «Маркетинг гостиничного предприятия» и др. Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре – участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения. За 19 лет работы преподавателями кафедры опубликовано для студентов более 7 учебников, в том числе один на английском языке, 18 монографий и более 40 учебных пособий. К числу наиболее известных и фундаментальных работ, изданных кафедрой, относятся: монография «Мировой опыт развития индустрии гостеприимства», учебники и учебныен пособия «Маркетинг услуг гостеприимства, «Рынок российской индустрии гостеприимства», «Менеджмент в гостиничном бизнесе», «Организация производства и обслуживания на гостиничных и ресторанных предприятиях», «Прогнозирование в индустрии гостеприимства и туризма» и многие другие.

Кафедра ведет широкое международное сотрудничество. В настоящее время основным партнером кафедры в международной области является Университет профессионального образования Satakunta Polytechnic г. Пори (Финляндия). Для чтения ряда специальных дисциплин приглашаются лекторы из зарубежных вузов-партнеров.

Кафедра сотрудничает с Американской ассоциацией отелей и мотелей, а также рядом европейских вузов, что дает возможность студентам изучать международный опыт и получать практические навыки работы на международном рынке гостеприимства и туризма.

Форма обучения: очная,

Срок обучения: 4 года

Язык обучения: русский

Профили: «Экономика и управление гостиничным предприятием»​ и Общий.

Основная образовательная программа по программе подготовки:

​​Федеральный государств​енный образ​овательный стандарт​​

Компетенции выпускника

ООП «101100 Гостиничное дело»

Учебный план и календарный учебный график

Учебный план и календарный учебный график (2014-2015 год набора)​

Учебный план и календарный учебный график(2016 год набора)​

Программы практик:

1. Программа учебной практики

2. Программа производственной практики

Программа Итоговой ​государственной аттестации​

Аннотации учебных программ

Б1           Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Б1.Б       Базовая часть

Б1.Б.1   Иностранный язык

Б1.Б.2   Философия

Б1.Б.3   История

Б1.Б.4   Русский язык и культура речи

Б1.Б.5   Основы социального государства

Б1.В       Вариативная часть

Б1.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б1.В.ОД.1           Микроэкономика

Б1.В.ОД.2           Макроэкономика

Б1.В.ОД.3           Право

Б1.В.ОД.4           Социология

Б1.В.ОД.5           Политология

Б1.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б1.В.ДВ.1          

1             Культурология

2             История экономики

Б1.В.ДВ.2          

1             Этика деловых отношений

2             Паблик-рилейшнз

Б2           Математический и естественнонаучный цикл

Б2.Б       Базовая часть

Б2.Б.1   Математика

Б2.Б.2   Информатика

Б2.Б.3   Экология

Б2.В       Вариативная часть

Б2.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б2.В.ОД.1           Теория статистики

Б2.В.ОД.2           Информационные технологии в управлении

Б2.В.ОД.3           География

Б2.В.ОД.4           Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий

Б2.В.ОД.5           Методы и модели в экономике

Б2.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б2.В.ДВ.1          

1             Экономическая статистика

2             Проектирование Интернет-приложений

Б2.В.ДВ.2          

1             Статистика сферы услуг

2             Бизнес статистика

Б3           Профессиональный цикл

Б3.Б       Базовая часть

Б3.Б.1   Сервисная деятельность

Б3.Б.2   Технологии гостиничной деятельности

Б3.Б.3   Организация гостиничного дела

Б3.Б.4   Проектирование гостиничной деятельности

Б3.Б.5   Экономика гостиничного предприятия

Б3.Б.6   Гостиничный менеджмент

Б3.Б.7   Маркетинг гостиничного предприятия

Б3.Б.8   Психология делового общения

Б3.Б.9   Иностранный язык второй

Б3.Б.10 Безопасность жизнедеятельности

Б3.Б.11 Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг

Б3.В       Вариативная часть

Б3.В.ОД              Обязательные дисциплины

Б3.В.ОД.1           Технологии ресторанного и барного производства и обслуживания

Б3.В.ОД.2           Организация предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.3           Экономическая стратегия развития гостиничного предприятия

Б3.В.ОД.4           Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий

Б3.В.ОД.5           Управление человеческими ресурсами в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.6           Информационные системы в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.7           Методы продвижения и продажи гостиничных услуг

Б3.В.ОД.8           Планирование и прогнозирование в индустрии гостеприимства

Б3.В.ОД.9           Государственное регулирование индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ               Дисциплины по выбору

Б3.В.ДВ.1          

1             Введение в профессию: основы профессиональной деятельности, организация научно-исследовательской работы

2             История гостеприимства

Б3.В.ДВ.2          

1             Экономика индустрии гостеприимства

2             Логистика гостиничного предприятия

Б3.В.ДВ.3          

1             Управление инвестиционной деятельностью гостиничного предприятия

2             Управление доходами на гостиничном предприятии

Б3.В.ДВ.4          

1             Мировая индустрия гостеприимства

2             Актуальные проблемы индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.5          

1             Организация производства и обслуживания на гостиничных предприятиях

2             Технология приготовления ресторанной продукции

Б3.В.ДВ.6          

1             Инновационные методы стимулирования спроса в туризме

2             Инновационные методы стимулирования спроса в индустрии гостеприимства

Б3.В.ДВ.7          

1             Методы принятия управленческих решений в туризме

2             Методы принятия управленческих решений в индустрии гостеприимства

Б4           Физическая культура​

Источник

Читайте также:  Образец бизнес план на строительство частных домов