Куры гриль шаурма бизнес план

Куры гриль шаурма бизнес план thumbnail

Бизнес-план открытия киоска куры-гриль в студенческом городке.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» — 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) — 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и жд вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Рекомендуем скачать бизнес план куры гриль, у наших партнёров, с гарантией качества.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) — 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продукции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей.

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план куры гриль, у наших партнёров, с гарантией качества.

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код – ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

Источник

Популярность кур гриль

С той лишь разницей, что хот дог – еда для быстрого перекуса по дороге, а курицу зарумяненную по специальной технологии можно принести домой и устроить полноценный ужин, если, например, не хватает времени после длинного трудового дня.

Читайте также:  Планы проверок бизнеса в прокуратуре

Соответственно, на этот вид продукта, который нужно сказать незаметно набирает популярность, всегда можно найти спрос. На данный момент точки продаж кур гриль можно встретить не только в местах скопления людей, таких как транспортные узлы или торговые ряды, но также на продажу этого продукта переходят и основные крупные сети гипермаркетов. В большом продуктовом супермаркете, который практикует продажу собственной еды, приготовленной прямо там, можно встретить, в том числе и гриль.

Куры гриль: бизнес план

С чего начать бизнес?

Если есть спрос, то значит на этом можно заработать. Но с чего начинать подобное предприятие? Как и в любом другом случае, чтобы стать предпринимателем в этой нише, нужно составить грамотный и чёткий бизнес-план. А также располагать минимальными средствами для старта, размер которых как раз по бизнес-плану и будет определяться.

Что хорошо в данном виде предпринимательства, на то, чтобы открыть первую точку по продаже курицы гриль не понадобятся большие вложения. А срок окупаемости бизнеса сравнительно не велик и позволяет при должном подходе быстро выйти на чистую прибыль и приступить к расширению. Конкуренцию, конечно, никто не отменял. С этим будут определённые трудности. Но без этого не строится ни одно дело. И это же является ещё одной причиной, по которой бизнес-план крайне необходим. Ведь в нём будут отражены все ваши действия с учётом анализа имеющегося рынка именно в вашем районе.

Основные вложения на старте пойдут на приобретение торгового оборудования. Для продажи приготовленной на гриле продукции может подойти стандартная палатка или ларёк. Но в настоящее время большинство предпринимателей, практикующих этот вид бизнеса используют специальные фургоны, предназначенные как раз для реализации пищевой продукции – фуд-траки (есть ещё прицепы – тонары). Отдельно про этот вид «еды на колёсах» вы можете прочитать в статье про фуд-траки.

Либо же можно пойти стандартным путём, и найти сдаваемое в аренду помещение, если ваш бизнес не подразумевает поездки по мероприятиям, а будет развиваться на постоянном месте.

Помимо помещения нужно будет закупить и приборы для приготовления основного блюда – курицы гриль. И от качества этого оборудования будет зависеть очень много. Ведь основное средство для роста вашей аудитории – качественная и вкусная еда, к которой захочется ещё вернуться. Поэтому не пытайтесь сэкономить на данной статье, иначе рискуете загубить всё дело.

Куры гриль: бизнес план

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль. Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

 Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Куры гриль: бизнес план

Оборудование

Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время.

Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей. Предпринимателя, планирующего открыть свою точку с курицей гриль должны интересовать такие критерии:

  1. Количество кур, которые способен приготовить аппарат за одну единицу времени.  Данные нужны для определения масштабов вашего производства.
  2. Газ или электричество. Дело в том, что если по плану ваш фургон с курами будет передвижной точкой для участия в различных городских мероприятиях и ярмарках, то электрический гриль вам не подойдёт, потому что не будет возможности постоянно подключаться к источникам энергии. И наоборот, если точка предполагается стационарной, то не будет нужды в газовом гриле, ведь на долгий срок можно подключиться к электричеству по разрешению административного органа.
  3. Грили также бывают двух типов – карусельные и шампурные. Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.
  4. Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень. В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне). Проанализируйте предложения и ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности подберите необходимый тип (делается это на этапе планирования).
Читайте также:  Бизнес план для мобильной автомойки

Куры гриль: бизнес план

Какой гриль покупать?

Как и в случае с фургонами, вариантов и моделей грилей сейчас достаточно. После того как вы определитесь с типом своего бизнеса (разъездной или стационарный, рассчитанный на большое количество посетителей, или стартовый минимальный…), легче будет подобрать и аппараты по приготовлению курицы.

Аннотация возможностей оборудования будет выглядеть примерно так:

Гриль карусельный. Модель. Рассчитан на приготовление 16 штук кур за один раз. Электросеть 220 Вольт.

Или:

Гриль. Тип – шампурный, газовый. Модель. Цена.

Следующая статья расходов – дополнительное оборудование, которое вам нужно будет подбирать, чтобы запустить бизнес. В него входит оборудование, которое обязательно нужно для сохранности продуктов питания, а также комфортной торговли. Это:

  • весы
  • морозильная камера
  • вентилятор
  • вытяжка
  • счётчик

Основное оборудование для приготовления курицы гриль сильно варьируется. Минимальная планка качественных приборов – порядка 40 – 60 тысяч рублей, что, впрочем, всё равно не так много по меркам бизнеса, где порою стоимость необходимого достигает 1 – 2 миллионов рублей.

Дополнительное оборудование можно приобрести за сумму в пределах ста тысяч рублей. Общая же сумма средств на оборудование включая передвижной фургон составит порядка 300 тысяч рублей. Однако в зависимости от условий рынка, эта цена будет варьироваться.

Куры гриль: бизнес план

Приготовление курицы гриль

Естественно, практически любая фирма, практикующая приготовление пищи для клиентов старается разработать собственный рецепт блюда, пусть то будет даже и хот дог. Зачастую именно от качества и вкуса зависит успех всего предприятия. Но даже, если вы не представляете, что можно придумать в этом плане, знать рецептуру и условия приготовления вашего продукта обязательно.

Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки). В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.

Это самый простой и мало что говорящий рецепт. Однако попробуйте найти информацию, узнать у знакомых, что именно им нравится в такой еде, приготовьте разные варианты. В общем, придётся добавить щепотку творчества и смекалки.

Куры гриль: бизнес план

Финансовая схема точки по продаже курицы гриль

Калькуляция необходимых вложений и предполагаемой выручки с учётом затрат, доходов, этапов развития, ежемесячных платежей и прочего происходит на этапе планирования бизнеса. Именно бизнес-план в дальнейшем станет вашим руководством к собственному успеху, а не внезапные, принятые наобум решения.

Нужно учесть и предполагаемый объём закупаемой продукции. Естественно, вы не сможете спрогнозировать с большой точностью сколько клиентов в первые месяцы захотят приобрести ваш продукт. Однако предполагаемые цифры всегда должны значится. Это ваш ориентир и то, чего вы планируете достичь на определённом этапе.

 Затраты прописываются досконально. Лучше заложить больше, чем потом хвататься за голову из-за дополнительных вложений. Учитывайте расходы на оформление документации и разрешений, государственные пошлины. Расходы на закупку оборудования, на его доставку. Учитывайте даже возможную поломку оборудования. Нужно ли будет при этом вкладывать деньги в ремонт, или будет действовать гарантия от фирмы поставщика.

Не забывайте про ежемесячные расходы – арендную плату, зарплатный фонд сотрудников, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Обязательно включите в план расходы на рекламу, даже если она будет минимальной.

Учитывайте сколько нужно закупать товара для производства, причём речь не только о самой курице, но и о любом другом ингредиенте, который будет задействован в приготовлении ваших блюд. Эту графу расходов нужно рассчитывать сразу на несколько месяцев (от двух), чтобы можно было обеспечить спрос, если вам удастся его добиться.

По усреднённым подсчётам и статистике, первоначальные вложения в подобный бизнес будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Если идти дальше, и представить схему, то вот что получается:

Предположительный объём на первом этапе, которого следует достичь для успешной скорости реализации бизнеса – 50 – 60 килограмм проданного мяса в день (Порядка 40 штук куриных тушек). Если брать среднестатистическую минимальную стоимость одного килограмма мяса птицы, валовая выручка составит около 10 тысяч рублей в день. А в месяц, соответственно 300 тысяч рублей. Прибыльность при таком раскладе варьируется в районе 50 тысяч рублей. С одной стороны, это небольшой доход с собственного дела. С другой стороны – это только первые этапы развития дела. Да и сумма изначальных вложений совсем не велика.

Следующие этапы развития включают в себя повышение объёмов продаж продукции и открытие новых точек её реализации.

По статистике такой бизнес способен окупиться за срок от 7 до 12 месяцев, что также является хорошим показателем.

Как мы видим, есть все факторы, которые позволяют быстро начать этот бизнес, и уверенно выйти на чистую прибыль за небольшой период времени.  И если грамотно проанализировать все существующие реалии рынка в этой нише, а также составить качественный бизнес-план, то можно быть уверенным в успехе задумки и смело идти в бой за потребителя.

Источник

Бизнес-план

Скачать полный
бизнес-план

Отзывы
(5)

Отзывы на бизнес-план кур гриль (5)

  • Неожиданно для меня было реально скачать реальный бизнес-план. Очень полезный БП. Надеюсь в скором времени реализую его. Спасибо Вам огромное за доступ к данным проектам.

    Юля, благодарим за отзыв! Приятно получать такую оценку нашей работы. Желаем вам успешно реализовать свои планы. Удачи!

  • Бизнес-план кур гриль

    Юлия

    Спасибо, тяжело было решиться начать свой бизнес, но теперь знаю, с чего начинать.

    Юлия, благодарим за отзыв! Действительно, сделать первый шаг трудно, но, имея под рукой подробную инструкцию к действию, уверенности становится больше. Желаем вам удачи в своём деле!

  • Бизнес-план кур гриль

    Мария

    Вы мне очень помогли своим бизнес-планом, прежде всего тем, что подробно объяснили, как получить все разрешения. Именно этой стадии организации бизнеса я боялась больше всего. Но все прошло довольно гладко, и я так рада! Спасибо вам!

    Мария, действительно, в организации бизнеса существует не мало препятствий, успешно преодолеть которые помогает бизнес-план, не зря он является основной, на которой строится все дело. Продолжайте развивать бизнес, открывайте новые точки и наращивайте прибыль, мы уверены, у вас все получится и вы добьетесь успеха.

Главное про бизнес-план кур гриль

Открытие кур-гриль: быстро и прибыльно

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Аппетитные цыпочки

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Готовый бизнес-план кур гриль с нуля с примерами расчётов открытия

Предлагаем бизнес-план куры гриль — начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.

Данный документ по организации курицы гриль позволит вам просчитать прибыль от продажи каждой единицы готового изделия, к тому же курица-гриль быстро готовится, и вы сможете обеспечить потребности сотни людей в течение дня, если расширите производство. Также следует внимательно отнестись к подбору персонала, который будет готовить это превосходное и вкусное блюдо. Такая работа предполагает физическую выносливость, опрятность, умение ладить с людьми и порядочность.

Используя документ для расчетов продажи шаурмы, вы не прогадаете, несмотря на некоторые негативные отзывы, это блюдо также продолжает пользоваться спросом и часто эти два вида товара продаются в одном месте. Оно быстро в приготовлении, демократично по стоимости и способно быстро утолить голод. Следует лишь точно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении шаурмы. Ваша торговая точка должна быть оборудована в людном месте: в торговом центре либо в современной палатке, к которой обязательно должно быть проведено бесперебойное водоснабжение. Заведения общепита во все времена пользуются спросом у покупателей, не забывайте лишь просчитывать риски и следовать пунктам документа, который был разработан для данного начинания.

В наличии

Бизнес-план кур гриль
534

Источник

Читайте также:  Бизнес план мобильной кофейни на колесах с расчетами