Курсовая работа бизнес план предприятия по производству молока

Разработка бизнес-плана как этап на пути привлечения кредитов или инвестиций. Определение основных потоков платежей при реализации бизнес-плана в ОАО “Яранский комбинат молочных продуктов”, источников финансирования, его эффективности для производства.

  • Разработка бизнес-плана цеха промышленного по производству генераторов. Источники и условия финансирования проекта. Капитальные вложения и амортизация. Оценка экономической эффективности инвестиций. Основные показатели цеха и количество оборудования.

    курсовая работа, добавлен 03.09.2014

  • Пищевая ценность сухих молочных продуктов. Технология приготовления, качество сырья, соблюдение условий хранения, использование надежной тары – главное условие производства. Методы оценки качества сухих молочных продуктов, отбор проб и проведение анализа.

    реферат, добавлен 05.04.2009

  • Особенности, назначение и классификация бизнес-плана. Оценка рынка сбыта, маркетинговая и производственная стратегия. Составление финансового плана. Снижение себестоимости стали с помощью внедрения вращающейся печи в кислородно-конвертерное производство.

    курсовая работа, добавлен 02.08.2015

  • Значение сепарирования молока в биотехнологии производства молочных продуктов. Методы сепарирования, их преимущества и недостатки. Характеристика оборудования и технологий. Учет продукции, оценка качественных показателей и составление жирового баланса.

    контрольная работа, добавлен 09.12.2014

  • Компоновка помещений производственного корпуса молочного завода. Технико-химический и микробиологический контроль производства молочных продуктов. Разработка технологической схемы производства продуктов заданного ассортимента. Подбор оборудования.

    дипломная работа, добавлен 18.11.2014

  • Понятие о молоке: физиологические свойства, основные компоненты; водорастворимые витамины. Значение молочных продуктов в жизни человека. Технология обработки молока: охлаждение, пастеризация, гомогенизация, стерилизация; производство кефира, простокваши.

    контрольная работа, добавлен 19.06.2013

  • Проектирование бизнес-плана реализации проекта по производству майонеза. Разработка принципиальной электрической схемы управления пуском и остановкой производства. Алгоритм управления процессом. Технико-экономический расчет и оценка эффективности проекта.

    дипломная работа, добавлен 20.12.2012

  • Производство мясных продуктов. Мясоперерабатывающий колбасный мини-цех. Технология производства колбас. Эксплуатация аппарата, технико-экономические показатели производства, организация труда на предприятии. Расчет бизнес плана колбасного мини-цеха.

    курсовая работа, добавлен 23.08.2009

  • Проектирование цеха по производству молочных напитков на заводе сухого обезжиренного молока для расширения производства. Обеспечение безотходности производства путем более полного использования составных частей молочного белково-углеводного сырья.

    дипломная работа, добавлен 17.06.2011

  • Модернизация оборудования на ОАО “Хлебозавод № 1” г. Воронежа. Внесение изменений в схему работы конструкции для выработки теста опарным или безопарным способами. Бизнес-план реализации проекта, расчет объема продукции для достижения безубыточности.

    дипломная работа, добавлен 07.01.2010

  • Источник

    Резюме

    Предприятие
    “Заря” представляет собой, открытое
    акционерное общество сокращённое название
    ОАО «Заря».

    Вид деятельности
    – производство молочной продукции
    и её реализация.

    Ассортимент
    выпускаемой продукции: молочные, кисломолочные 
    и ацидофильные продукты, которые 
    отличаются:

    -доступной 
    ценой

    -широким 
    ассортиментом

    -высоким 
    уровнем вкусовых качеств

    -качеством 
    и привлекательностью упаковки.

    Технология 
    производства предусматривает использование 
    специальных рецептур, разработанных 
    с иностранными специалистами.

    Планируемый
    объем выпуска готовой продукции 
    – 72000000 л., общей стоимостью – 88742356.

    Рынком 
    сбыта продукции являются предприятия 
    оптовой и розничной торговли,
    предприятия общественного питания 
    г. Ростова-на-дону, г. Таганрога, Ростовской
    области.

    Общая
    стоимость проекта по введению в 
    строй молокоперерабатывающего цеха 25700000
    млн. руб.,

    Персонал 
    фирмы укомплектован высококвалифицированными
    специалистами, занятыми производством 
    молочной продукции и ее реализацией.
    Общая численность персонала – 188 человек.

    Конкурентоспособность
    фирмы обеспечивается низкими внутрипроизводственными 
    издержками вследствие организации 
    производства фирмы по замкнутому технологическому
    циклу – от производства молочных продуктов 
    до их реализации через собственную 
    Торговую сеть.

    Потенциальные
    конкуренты – ОАО «Тацинский молочный
    завод», Агрофирма «Кагальницкая»,
    Молкомбинат «Ростовский», ОАО «Молочный
    комбинат» (г. Тимашевск), ОАО «Домик в
    деревне».

    Затраты
    на выпуск продукции – 52517740,56

    Прибыль
    до налогообложения – 36640847,04

    Величина 
    налогооблагаемой прибыли – 18689520

    Чистая 
    прибыль – 34771327,04

    Рентабельность 
    продаж –38,89 %

    Срок 
    окупаемости на проектируемый молокоперерабатывающий
    комплекс – менее 9 месяцев.

    Характеристика 
    продукции

    Молочная 
    продукция относится к той 
    категории продуктов, которые никогда 
    не выйдут из употребления, поэтому 
    эта тема была актуальна много 
    столетий назад, актуальна в наше
    время и будет актуальна в 
    будущем (сколько бы времени ни прошло).
    Молоко относится к товарам первой
    необходимости. По объёму продаж среди 
    продуктов питания молочная продукция 
    занимает второе место, уступая лишь
    хлебобулочным изделиям.

    Используемое 
    нами высококачественное сырье, новейшая
    аппаратура и классические рецепты 
    приготовления молочных, кисломолочных 
    и ацидофильных продуктов обеспечат 
    нам известность и хороший 
    сбыт.

    Достоинства
    продукции ОАО «Бурёнка»:

    высокое
    качество

    гибкая 
    система цен

    всевозможные 
    скидки

    самый
    широкий ассортимент

    – качеством 
    и привлекательностью упаковки

    выпуск 
    таких давно забытых видов 
    как:

    -снежок 

    -любительская 
    сметана

    -ацидофильные 
    продукты

    К выпуску 
    планируется следующая структура 
    ассортимента:

    МОЛОКО

    Первая 
    пища человека с момента рождения
    – это молоко. Исключительно важное
    значение молока в питании человека объясняется
    тем, что в нем содержатся все необходимые
    для жизни вещества – белки, жиры, углеводы,
    минеральные вещества, витамины, – легко
    усваиваемые организмом. Белки, жиры и
    углеводы, поступая с пищей в организм,
    под действием пищеварительных соков
    расщепляется на более простые соединения,
    которые всасываются в кровь. 
     

    СМЕТАНА

    Сметана
    – наш русский национальный продукт.
    Сметана хороша к мясу, овощам, творожным
    блюдам, грибам, дичи, в тесто и к пельменям.

    ПРОСТОКВАША

    Простокваша
    — это кисломолочный продукт,
    выработанный из пастеризованного молока
    путем сквашивания его закваской,
    приготовленной на чистых культурах 
    молочнокислых бактерий. В зависимости 
    от культур молочнокислых бактерий,
    которыми сквашивают молоко, различают 
    обыкновенную, мечниковскую, южную, украинскую
    (ряженку), ацидофильную простоквашу, варенец
    и южный напиток.

    АЦИДОФИЛЬНЫЕ 
    ПРОДУКТЫ

    Ацидофильная 
    простокваша по вкусу сходна с 
    мечниковской, но готовят ее на закваске,
    в которую входят молочнокислый стрептококк
    и ацидофильная палочка.

    Ацидофильное 
    молоко получают сквашиванием пастеризованного
    молока особо подобранными ацидофильными 
    палочками. Консистенция его сметанообразная,
    иногда несколько тягучая, вкус приятный,
    его охотно пьют дети как освежающий
    напиток.

    КЕФИР

    Это кисломолочный 
    напиток смешанного брожения (молочнокислого
    и спиртового). Получают его в 
    результате сквашивания коровьего 
    молока закваской, приготовленной на кефирных
    грибках.

    ЛЕЧЕБНЫЕ 
    И ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ 
    НАПИТКОВ

    Простокваша,
    варенец, кефир, кумыс, ацидофильные продукты
    полезны для лечения гастритов 
    и колитов, болезней печени, для предупреждения
    атеросклероза, гипертонической болезни 
    и ожирения.

    Высокий  
    уровень   вкусовых   качеств.  
    Закупаемая   ОАО   «Заря»

    технологическая  
    линия    является    современным   
    высокопроизводительным

    оборудованием,
    что предполагает  строгий  контроль 
    за  качеством  исходного

    сырья, 
    гарантирует  использование  прогрессивной 
    технологии  производства,

    только 
    правильно  сбалансированных  рецептур.  
    Таким   образом,   качество

    Читайте также:  Бизнес план малого предприятия торговой сферы на примере

    планируемой 
    ОАО   «Заря» к  выпуску  продукции 
    будет   соответствовать

    мировым 
    стандартам,  причем  вкус  будет 
    адаптирован  именно  к   запросам

    местного 
    рынка.

    2.  Качество 
    и  привлекательность  упаковки. 
    Продукция  упаковывается  
    в

    поставляемую 
    производителем  оборудования  
    высококачественную   картонную

    упаковку.
    Кроме того, фирма Аста окажет 
    содействие  в печати  требуемого

    дизайна 
    упаковочных  материалов.  Это 
    будет  выгодно  отличать   молочные

    продукты 
    ОАО   «Заря» от остальной продукции
    молочного производства. 
     
     

    Рынок
    сбыта

    Основной 
    рынок сбыта ОАО «Заря» – г.Таганрог,
    г. Ростов-на-Дону, Ростовская и прилегающие
    к ней области. Уровень конкуренции на
    предполагаемых рынках очень высокий.
    Ростовская область – крупный промышленный
    центр с численностью населения более
    4 млн. человек. Производство молока и молочных
    продуктов в расчете на 1 человека – 350-500
    грамм в сутки. Созданные мощности позволят
    обеспечить потребность населения на
    80-90%. Вся продукция после выработки будет
    сразу же поступать в продажу и где сервис
    будет на самом высоком уровне, что на
    данном этапе обеспечит нам самый быстрый
    путь на потребительский рынок.

    Основной 
    объём произведённой продукции 
    будет реализовываться в Ростовской
    области (в которой проживает 
    более 4 миллионов человек), и соседних
    областях (с населением примерно –12
    миллионов человек).

    Молоко 
    и молочная продукция являются товарами
    первой необходимости и используются
    человеком изо дня в день. Молоко
    постоянно пользуется большим спросом,
    и поэтому, несмотря на большую конкуренцию,
    его производство являлось очень 
    выгодным делом во все времена. Молоко,
    молочную и кисломолочную продукцию 
    употребляет в пищу ежедневно, большая 
    часть населения нашей страны,
    независимо от пола, возраста и достатка.

    Фирма
    “Заря ” является производственной и
    предполагает выпуск молочных, кисломолочных
    и ацидофильных продуктов. Стадия развития
    фирмы – начальная. Главной целью фирмы
    является удовлетворение потребности
    жителей Таганрога, Ростова–на-Дону и
    Ростовской области в молочных продуктах
    высокого качества. Используемое нами
    высококачественное сырье, новейшее оборудование
    и классические рецепты приготовления
    молочных, кисломолочных и ацидофильных
    продуктов обеспечат нам известность
    и хороший сбыт.

    Невысокая
    цена нашей продукции при неоспоримых 
    отличных вкусовых качествах, безусловно,
    будет пользоваться спросом у 
    людей со средним достатком. Производство
    предполагается разместить на собственных 
    и арендованных площадях расположенных 
    в г. Таганроге. Рабочий коллектив составит
    188 человек. Для организации выпуска молочной
    продукции необходимо будет получить
    необходимые гигиенический сертификат
    и сертификат соответствия. Готовую продукцию
    предполагается реализовывать через свою
    Торговую сеть. На начальном этапе планируется
    проводить рекламную кампанию, главной
    целью которой является информирование
    жителей района о выпуске нашей продукции.

    Планируемые
    ОАО “Заря” годовые объемы выпуска
    продукции составляют – 7200000л. То есть,
    при сохранении стабильности вышеуказанных
    тенденций ОАО “Бурёнка” претендует
    на долю местного рынка в размере 10%-18%.

    Конкуренты 
    на рынке сбыта

    В настоящее 
    время на Юге России существуют более 
    двух десятков предприятий занимающихся
    производством и переработкой молочной
    продукции, и поставляющих её, в том 
    числе, на рынок Таганрога, Ростова и Ростовской
    области. Более или менее успешными на
    первый взгляд могут показаться 5 из них
    (ОАО «Таганрогский молочный завод», Агрофирма
    «Кагальницкая», Молкомбинат «Ростовский»,
    ООО “ШАКО”, АЛЛ “На Лугу”). Их доля на
    областном рынке составляет около 62% от
    общего объёма продаж. Остальной объем
    выпуска приходится на мелких производителей.

    На данный
    момент времени состояние дел 
    у этих фирм, занимающихся производством 
    молочной продукции, вполне хорошее. Об
    этом свидетельствуют следующие 
    факты:

    1) за 
    последние 2-3 года в этой отрасли 
    возникло около 15 новых предприятий 
    и почти каждое из них нашло 
    свой источник реализации продукции.

    2) все 
    их продажи в основном держаться 
    на одном и том же уровне,
    причём стоит отметить, что это 
    уровень безубыточности, где все 
    издержки производства окупаются

    Указанные
    предприятия могли бы рассматриваться 
    как потенциальные конкуренты ОАО 
    «Заря» на рынке сбыта молочных продуктов,
    если бы не тот факт, что этот рынок имеет
    огромный потенциал роста в силу рассмотренных
    выше причин. Кроме того, эти предприятия-конкуренты
    не будут в состоянии противостоять ценовой
    конкуренции со стороны ОАО «Заря», что
    подтверждается приводимыми ниже расчетами.

    Проанализируем 
    эти предприятия и их продукцию. 

    Запросы
    потребителя
    Что может 
    предложить
     ОАО «Таганрогский
    молочный завод»
    Кагальницкая агрофирмаМол-комбинат «Ростов-кий»ООО “ШАКО”АЛЛ “На Лугу”ОАО «Заря»
    Качество 
    продукции
    среднеесреднеесреднеевысокоевысокоевысокое
    Исключительность 
    товара
    +
    Уровень
    цен
    ниже среднихниже среднихсредниевысокиевысокиениже средних
    Ассортиментниже

    среднего

    среднийширокийсреднийсреднийширокий
    Качество 
    упаковки
    средниесредниевыше среднейвысокоевысокоевысокое
    Реклама+++
    Условия
    доставки
    За дополнительную
    плату
    За дополнительную
    плату
    За дополнительную
    плату
    За дополнительную
    плату
    За дополнительную
    плату
    Стабильность 
    продаж
    средняяниже среднейвысокаявысокаявысокаявысокая
    Льготные 
    условия платежа
    ++++
    Консультирование+++
    Престижность 
    фирмы
    ниже

    средней

    ниже

    средней

    средняявысокаявысокаявысокая

    Источник

    Íàçíà÷åíèå áèçíåñ-ïëàíà. Ó÷àñòíèêè ïðîöåññà áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Àíàëèç ïðîèçâîäñòâåííî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ”. Äèàãíîñòèêà ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ. Ðàçðàáîòêà òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòû êîìïëåêñíîé ìåõàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà ìîëîêà.

    Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

    Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

    Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

    ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÎ ÑÅËÜÑÊÎÃÎ ÕÎÇßÉÑÒÂÀ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ

    Ôåäåðàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå îáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå

    Âûñøåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ

    “Ìîñêîâñêèé ãîñóäàðñòâåííûé àãðîèíæåíåðíûé óíèâåðñèòåò

    èìåíè Â.Ï. Ãîðÿ÷êèíà”

    Êàôåäðà “Ôèíàíñû è êðåäèò”

    ÊÓÐÑÎÂÀßÐÀÁÎÒÀ

    ïî äèñöèïëèíå “Ïëàíèðîâàíèå”

    íà òåìó:

    “Ðàçðàáîòêà ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà ïî îðãàíèçàöèè ïåðåðàáîòêè ìîëîêà íà ïðåäïðèÿòèè ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ.”

    Âûïîëíèë: Ìàðêèíà.Ë.Þ.

    ÈÝÔ 52 ãðóïïà

    Ïðîâåðèë:

    Ìîñêâà 2009

    Ñîäåðæàíèå

    • Ââåäåíèå
    • Ãëàâà 1. Òåîðåòè÷åñêàÿ ÷àñòü
    • 1.1 Íàçíà÷åíèå áèçíåñ-ïëàíà. Ó÷àñòíèêè ïðîöåññà áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
    • 1.2 Ñòðóêòóðà è ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
    • 1.3 Ïðîöåññ áèçíåñ – ïëàíèðîâàíèÿ
    • 1.4 Öåëè, çàäà÷è, ôóíêöèè è ïðèíöèïû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
    • 1.5 Öåëü è çàäà÷è ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ñ-õ ïðåäïðèÿòèé
    • 1.6 Ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà ðàçâèòèÿ ñ-õ ïðåäïðèÿòèÿ
    • 1.7 Ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
    • 1.8 Îáùèå òðåáîâàíèÿ ê áèçíåñ-ïëàíó
    • Ãëàâà 2. Àíàëèç ïðîèçâîäñòâåííî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ”
    • 2.1 Êðàòêàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ
    • 2.2 Àíàëèç ñòðóêòóðû è ñõåìû óïðàâëåíèÿ ïðåäïðèÿòèåì
    • 2.3 Äèàãíîñòèêà èìóùåñòâåííîãî ïîëîæåíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ Îöåíêà ñîñòàâà è ñòðóêòóðû èìóùåñòâà
    • 2.4 Àíàëèç îáåñïå÷åííîñòè ïðåäïðèÿòèÿ ñîáñòâåííûìè îáîðîòíûìè ñðåäñòâàìè è îöåíêà âëèÿíèÿ ôàêòîðîâ íà âåëè÷èíó èõ èçìåíåíèÿ
    • 2.5 Àíàëèç ýôôåêòèâíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ îáîðîòíûõ ñðåäñòâ
    • 2.6 Äèàãíîñòèêà ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ
    • 2.7 Àíàëèç äîõîäíîñòè ïðîäàæ
    • 2.8 Àíàëèç ðåíòàáåëüíîñòè èñïîëüçîâàíèÿ êàïèòàëà
    • 2.9 Ýôôåêòèâíîñòü ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ”
    • Âûâîäû è ïðåäëîæåíèÿ
    • Ãëàâà 3. Ðàçðàáîòêà ïðîåêòíûõ ìåðîïðèÿòèé
    • 3.1 Õàðàêòåðèñòèêà ïîêàçàòåëåé æèâîòíîâîäñòâà â ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ”
    • 3.2 Ðàçðàáîòêà òåõíîëîãè÷åñêîé êàðòû êîìïëåêñíîé ìåõàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà ìîëîêà
    • 3.3 Öåëü ðàçðàáîòêè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà
    • 3.4 Ðåçþìå
    • 3.5 Ñòðàòåãèÿ ñáûòà ïðîèçâåäåííîé ïðîäóêöèè
    • 3.6 Öåíîîáðàçîâàíèå
    • 3.7 Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
    • 3.8 Àíàëèç ðèñêîâ
    • Âûâîäû è ïðåäëîæåíèÿ
    • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû
    Читайте также:  Пилорама бизнес план в беларуси

    áèçíåñ ïëàí ìåõàíèçàöèÿ ìîëîêî

     íàøåé ñòðàíå ñòàëè ïîñòåïåííî ïðèâûêàòü ê òàêèì ïîíÿòèÿì, êàê ðûíîê, ìåíåäæìåíò, ìàëûé áèçíåñ, è ê òîìó, ÷òî ñ íèìè ñâÿçàíî. Ñîâðåìåííîå ðàçâèòèå ýêîíîìèêè Ðîññèè ïîêàçûâàåò, ÷òî áåç ïëàíèðîâàíèÿ ÷åðåç èçó÷åíèå ðûíêà íåâîçìîæíî ñîçäàíèå ýôôåêòèâíîãî ïðîèçâîäñòâà. Ïðîèçâîäñòâî ñåãîäíÿ – âåñüìà ñëîæíûé ýêîíîìè÷åñêèé ìåõàíèçì, êîòîðûé òðåáóåò ãðàìîòíîãî óïðàâëåíèÿ âñåìè ñâÿçàííûìè ñ íèìè ïðîöåññàìè.

    Íà÷èíàÿ ñâîþ äåÿòåëüíîñòü, êàæäûé ïðåäïðèíèìàòåëü íå ñìîæåò äîáèòüñÿ ñòàáèëüíîãî óñïåõà, åñëè íå áóäåò ÷åòêî è ýôôåêòèâíî ïëàíèðîâàòü ñâîþ äåÿòåëüíîñòü, ïîñòîÿííî ñîáèðàòü è àêêóìóëèðîâàòü èíôîðìàöèþ î ñîñòîÿíèè öåëåâûõ ðûíêîâ, äåÿòåëüíîñòè êîíêóðåíòîâ.

    Öåëü êóðñîâîé ðàáîòû ñ ýêîíîìè÷åñêîé òî÷êè çðåíèÿ çàêëþ÷àåòñÿ â ïðèîáðåòåíèå óñîâåðøåíñòâîâàííîãî îáîðóäîâàíèÿ ïî ïåðåðàáîòêå ìîëîêà ÈÏÊÑ – 0105 è ïîâûøåíèå åãî êà÷åñòâà, âíåäðåíèå åãî íà ÎÎÎ ” Þã Ïîäìîñêîâüÿ” è îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðåäëàãàåìûõ ïðåäïðèÿòèé.

    Îáúåêòîì èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ ÎÎÎ “Þã Ïîäìîñêîâüÿ”

    Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè

    Îáúåì ïåðåðàáîòêè ìîëîêà, ë/ñóòêè 10000 Âûïóñêàåìàÿ ïðîäóêöèÿ:

    ìîëîêî ïàñòåðèçîâàííîå öåëüíîå (3,6 % èëè äð. æèðíîñòè), ë 10000

    Óñòàíîâëåííàÿ ìîùíîñòü, êÂò 45.4

    Îáñëóæèâàþùèé ïåðñîíàë, ÷åë.2

    Íåîáõîäèìàÿ ïðîèçâîäñòâåííàÿ ïëîùàäü, íå ìåíåå, êâ. ì 33

    Ñîñòàâ:

    1. Âàííà (1000ë) ÈÏÊÑ-Î53-04, øò.1

    2. Êîìïëåêò îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïàñòåðèçàöèè

    ÈÏÊÑ-013 (Ð), ïðîèçâ.1000 ë/÷, ñ óñòðîéñòâîì ðåãåíåðàöèè, ê-òîâ 1

    Êîìïëåêòàöèÿ

    3. Âàííà îõëàæäåíèÿ ÈÏÊÑ-024, øò.1

    4. Íàñîñ öåíòðîáåæíûé ÈÏÊÑ-017, øò.1

    5. Ïîëóàâòîìàò ìîëîêîðàçëèâî÷íûé ÈÏÊÑ-036,

    øò.1

    6. Êîìïðåññîð âîçäóøíûé, øò. * l

    (*) – êîìïëåêòóåìñÿ ïî îòäåëüíîìó çàêàçó

    Ðèñóíîê.1 Ïðîöåññ ïåðåðàáîòêè ìîëîêà.

    Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðåäïðèÿòèÿì ïðèìåíèòü íîâîå ìîäåðíèçèðîâàííîå îáîðóäîâàíèå íåîáõîäèìî ðàçðàáîòàòü áèçíåñ ïëàí.

    Áèçíåñ-ïëàí – êðàòêîå, òî÷íîå, äîñòóïíîå è ïîíÿòíîå îïèñàíèå ïðåäïîëàãàåìîãî áèçíåñà, âàæíåéøèé èíñòðóìåíò ïðè ðàññìîòðåíèè áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ðàçëè÷íûõ ñèòóàöèé, ïîçâîëÿþùèé âûáðàòü íàèáîëåå ïåðñïåêòèâíûå ðåøåíèÿ è îïðåäåëèòü ñðåäñòâà äëÿ èõ äîñòèæåíèÿ.

    Áèçíåñ-ïëàí ñëóæèò äëÿ îáîñíîâàíèÿ ïðåäïîëàãàåìîãî áèçíåñà è îöåíêè ðåçóëüòàòîâ çà îïðåäåëåííûé ïåðèîä âðåìåíè. Â ýòîé ñâÿçè îí ìîæåò ðàññìàòðèâàòüñÿ êàê ìåðà ñòåïåíè äîñòèæåíèÿ óñïåõà.

    Áèçíåñ-ïëàí ÿâëÿåòñÿ äîêóìåíòîì, ïîçâîëÿþùèì óïðàâëÿòü áèçíåñîì, ïîýòîìó åãî ìîæíî ïðåäñòàâèòü êàê íåîòúåìëåìûé ýëåìåíò ñòðàòåãè÷åñêîãî ïëàíèðîâàíèÿ è êàê ðóêîâîäñòâî äëÿ èñïîëíåíèÿ è êîíòðîëÿ.

    Áèçíåñ-ïëàí â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ èñïîëüçóåòñÿ êàê ñðåäñòâî ïîëó÷åíèÿ íåîáõîäèìûõ èíâåñòèöèé.  ýòîì àñïåêòå îí ñëóæèò ìîùíûì èíñòðóìåíòîì ôèíàíñèðîâàíèÿ áèçíåñà.

    Âàæíî ðàññìàòðèâàòü áèçíåñ-ïëàí êàê ñàì ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ è èíñòðóìåíò âíóòðèôèðìåííîãî óïðàâëåíèÿ.  ýòîì ïëàíå îí ïðåäñòàâëÿåòñÿ êàê ïîñòîÿííî îáíîâëÿåìûé äîêóìåíò, äåëàþùèé îðãàíèçàöèþ âîñïðèèì÷èâîé ê ðàçíîãî ðîäà íîâîââåäåíèÿì – òåõíè÷åñêèì, òåõíîëîãè÷åñêèì, èíôîðìàöèîííûì, îðãàíèçàöèîííûì, ýêîíîìè÷åñêèì è äðóãèì.

    Áèçíåñ-ïëàí ìîæåò áûòü õîðîøåé ðåêëàìîé äëÿ ïðåäëàãàåìîãî áèçíåñà. ñîçäàâàÿ äåëîâóþ ðåïóòàöèþ è ÿâëÿÿñü ñâîåîáðàçíîé âèçèòíîé êàðòî÷êîé îðãàíèçàöèè, ïîýòîìó îí äîëæåí áûòü êîìïàêòíûì, êðàñèâî îôîðìëåííûì, èíôîðìàöèîííî íàïîëíåííûì, êîìïàêòíûì, êðàñèâî îôîðìëåííûì, èíôîðìàöèîííî íàïîëíåííûì.

    Áèçíåñ-ïëàí ÿâëÿåòñÿ ñâîåãî ðîäà äîêóìåíòîì, ñòðàõóþùèì óñïåõ ïðåäëàãàåìîãî áèçíåñà. Îí äåìîíñòðèðóåò ãîòîâíîñòü èäòè íà ðèñê.

    Áèçíåñ-ïëàí – èíñòðóìåíò ñàìîîáó÷åíèÿ.  ýòîì àñïåêòå åãî ðàçðàáîòêà – ýòî íåïðåðûâíûé ïðîöåññ ïîçíàíèÿ è ñàìîïîçíàíèÿ.

    Èñõîäÿ èç âûøåèçëîæåííîãî, ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèå òâîð÷åñêèé ïðîöåññ, òðåáóþùèé ïðîôåññèîíàëèçìà è èñêóññòâà.

    Áèçíåñ-ïëàí ÿâëÿåòñÿ íå òîëüêî âíóòðåííèì äîêóìåíòîì ïðåäïðèÿòèÿ.  êà÷åñòâå âíåøíåãî äîêóìåíòà îí âûñòóïàåò ïðè óñòàíîâëåíèè èëè ðàñøèðåíèè êîíòàêòîâ ñ êîíòðàãåíòàìè è ïîòåíöèàëüíûìè ôèíàíñîâûìè ïàðòíåðàìè:

    èíâåñòîðàìè;

    ïîñòàâùèêàìè ñûðüÿ, ìàòåðèàëîâ, òîïëèâà, îáîðóäîâàíèÿ;

    ïîñðåäíèêàìè â ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè ïðåäïðèÿòèÿ;

    ïðåäïðèÿòèÿìè èëè îðãàíèçàöèÿìè, ñ êîòîðûìè ïðåäïîëàãàåòñÿ îñóùåñòâëÿòü êîîïåðèðîâàíèå íàó÷íî-òåõíè÷åñêîé, ïðîèçâîäñòâåííîé, èíâåñòèöèîííîé è èíîé äåÿòåëüíîñòüþ;

    âîçìîæíûìè ñïîíñîðàìè ïðåäïðèÿòèÿ è äð.

    Íà îñíîâå áèçíåñ-ïëàíà ìîãóò ðàçðàáàòûâàòüñÿ ïðîñïåêòû ýìèññèè öåííûõ áóìàã, ïðåäëîæåíèÿ ïî ãîñóäàðñòâåííîé ïîääåðæêå ïðåäïðèÿòèÿ, äðóãèå äîêóìåíòû, â êîòîðûõ òðåáóåòñÿ îòðàçèòü ñîñòîÿíèå è ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ ïîñëåäíåãî.

    Ïîòðåáíîñòü â ïîäãîòîâêå áèçíåñ-ïëàíà âîçíèêàåò ïðè ðåøåíèè òàêèõ àêòóàëüíûõ çàäà÷ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèíèìàòåëüñòâà:

    ïîäãîòîâêà çàÿâîê ñóùåñòâóþùèõ è âíîâü ñîçäàâàåìûõ ÷àñòíûõ è àêöèîíåðíûõ ôèðì íà ïîëó÷åíèå êðåäèòîâ;

    îòêðûòèå íîâîãî äåëà è îïðåäåëåíèå ïðîôèëÿ áóäóùåé ôèðìû è îñíîâíûõ íàïðàâëåíèé åå êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè;

    ïåðåïðîôèëèðîâàíèå ñóùåñòâóþùåé ôèðìû è âûáîð íîâûõ íàïðàâëåíèé è ñïîñîáîâ îñóùåñòâëåíèÿ åå äåÿòåëüíîñòè;

    ïîëó÷åíèå ãîñóäàðñòâåííûõ è ìóíèöèïàëüíûõ äîòàöèé;

    âûõîä ôèðìû íà âíåøíèé ðûíîê è ïðèâëå÷åíèå èíîñòðàííûõ èíâåñòèöèé.

     ñåãîäíÿøíåé ýêîíîìè÷åñêîé ñèòóàöèè â Ðîññèè íàèáîëåå ïðèâëåêàòåëüíûìè ÿâëÿþòñÿ ïðîåêòû ñîçäàíèÿ áèçíåñ-ëèíèé (ïðîäóêöèÿ, ðàáîòû, óñëóãè, òåõíè÷åñêèå ðåøåíèÿ) êàê ñîâîêóïíîñòè ïðàâ ñîáñòâåííîñòè, êîíêóðåíòíûõ ïðåèìóùåñòâ è äîëãîñðî÷íûõ ïðèâèëåãèé, îáúåäèíÿþùèõ âñå âèäû ïðåèìóùåñòâ, îò çàêóïêè ñûðüÿ è íàéìà ðàáîòíèêîâ äî ñáûòà ïðîäóêöèè.

    Øèðîêî ïðèìåíÿþòñÿ òàêæå ñïåöèàëüíûå áèçíåñ-ïëàíû ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîãî õàðàêòåðà:

    ñîñòàâëåíèå ïðîöåíòîâ ýìèññèè öåííûõ áóìàã (àêöèé, îáëèãàöèé);

    îáîñíîâàíèå ïðåäëîæåíèé ïî ïðèâàòèçàöèè ãîñóäàðñòâåííûõ ïðåäïðèÿòèé;

    âûêóï àêöèé (ïàåâ) â çàêðûòûõ êîìïàíèÿõ òèïà ÎÎÎ è ÇÀÎ èëè ïàÿ â òîâàðèùåñòâàõ ïðè âûõîäå èç ñîñòàâà îäíîãî èç àêöèîíåðîâ (ó÷ðåäèòåëåé, ïàéùèêîâ);

    ïîäãîòîâêà ê ïðîäàæå ïðèâàòèçèðóåìûõ ïðåäïðèÿòèé;

    îáîñíîâàíèå âàðèàíòîâ ñàíàöèè ïðåäïðèÿòèé-áàíêðîòîâ;

    ïîäãîòîâêà ê ïðîäàæå îáàíêðîòèâøèõñÿ ïðåäïðèÿòèé, âûñòàâëÿåìûõ íà êîíêóðñ.

    Читайте также:  Агентство по подбору няни бизнес план

    Ñóùåñòâóåò äâà îñíîâíûõ ïîäõîäà ê ðàçðàáîòêå áèçíåñ-ïëàíà. Ïåðâûé çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî èíèöèàòîðû ïðîåêòà ñàìè ðàçðàáàòûâàþò áèçíåñ-ïëàí, à ìåòîäè÷åñêèå ðåêîìåíäàöèè ïîëó÷àþò ó ñïåöèàëèñòîâ, â ÷àñòíîñòè ó âîçìîæíûõ èíâåñòîðîâ. Ñîãëàñíî çàðóáåæíîé ïðàêòèêå, äàííûé ïîäõîä ÿâëÿåòñÿ áîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíûì. Êðîìå àâòîðîâ êîíöåïöèé, çàëîæåííûõ â áèçíåñ-ïëàíå, â åãî ñîçäàíèè àêòèâíîå ó÷àñòèå ïðèíèìàþò ôèíàíñèñòû, çíàþùèå îñîáåííîñòè êðåäèòíîãî ðûíêà, íàëè÷èÿ ñâîáîäíûõ êàïèòàëîâ, ðèñêà äàííîãî áèçíåñà. Îñíîâó ãðóïïû ñïåöèàëèñòîâ ïî ðàçðàáîòêå áèçíåñ-ïëàíà ñîñòàâëÿþò ýêîíîìèñòû, ñòàòèñòèêè, ñèñòåìùèêè.

    Ïðè âòîðîì ïîäõîäå èíèöèàòîðû áèçíåñ-ïëàíà ñàìè íå ðàçðàáàòûâàþò, à âûñòóïàþò â êà÷åñòâå çàêàç÷èêîâ.

    Çàêàç÷èêîì áèçíåñ-ïëàíà ÿâëÿþòñÿ þðèäè÷åñêèå è ôèçè÷åñêèå ëèöà, îñóùåñòâëÿþùèå ïðåäïðèíèìàòåëüñêóþ è èíâåñòèöèîííóþ äåÿòåëüíîñòü, óñëîâèÿ è ðåçóëüòàòû êîòîðîé àíàëèçèðóþòñÿ è ïðîãíîçèðóþòñÿ â áèçíåñ-ïëàíå.

    Ïðè ýòîì çàêàç÷èê äîëæåí îïèðàòüñÿ íà ïðåäâàðèòåëüíûé ïàêåò äîêóìåíòîâ, îïðåäåëÿþùèõ íàïðàâëåíèÿ, óñëîâèÿ è îãðàíè÷åíèÿ ïðè ôîðìèðîâàíèè êîíöåïöèè ïðîåêòíîãî ïðåäëîæåíèÿ. Èñõîäíàÿ èíôîðìàöèÿ, ïðåäîñòàâëÿåìàÿ çàêàç÷èêîì íà ðàçðàáîòêó áèçíåñ-ïëàíà, ìîæåò âêëþ÷àòü:

    ìàòåðèàëû è äîêóìåíòû þðèäè÷åñêîãî è îðãàíèçàöèîííî-ðåêîìåíäàòåëüíîãî ïëàíà;

    ðåøåíèÿ è ðàñïîðÿæåíèÿ ïðàâèòåëüñòâà ÐÔ è ðåãèîíà;

    èìåþùèåñÿ íàó÷íî-èññëåäîâàòåëüñêèå è ïðîåêòíûå äàííûå, îòðàæàþùèå êîíöåïöèþ ïðîåêòà;

    ïðîòîêîëû î íàìåðåíèÿõ, îïðåäåëÿþùèå ïîçèöèè è èíòåðåñû ñòîðîí;

    ìàòåðèàëû ñîâåùàíèé;

    ïîëîæåíèÿ êîíêóðñíûõ êîìèññèé, îòðàæàþùèå ñîîáðàæåíèÿ ñîöèàëüíîãî è ýêîëîãè÷åñêîãî õàðàêòåðà è ïîäëåæàùèå ó÷åòó ïðè ðàçðàáîòêå è ðåàëèçàöèè ïðîåêòà, è äð.

    Ðàçðàáîò÷èêàìè áèçíåñ-ïëàíà ÿâëÿþòñÿ: ôèðìû, ñïåöèàëèçèðóþùèåñÿ â îáëàñòè ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè, àâòîðñêèå êîëëåêòèâû, îòäåëüíûå àâòîðû. Ïðè íåîáõîäèìîñòè ïî ñîãëàñîâàíèþ ñ çàêàç÷èêîì ïðèâëåêàþòñÿ êîíñàëòèíãîâûå ôèðìû è ýêñïåðòû.  çàðóáåæíîé ïðàêòèêå ïðèíÿòî, ÷òî ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíîâ îñóùåñòâëÿåòñÿ ñ ïðèâëå÷åíèåì ýêñïåðòîâ è êîíñóëüòàíòîâ, íî ñ îáÿçàòåëüíûì ó÷àñòèåì ðóêîâîäèòåëåé ïðåäïðèÿòèÿ.

    Ìíîãèå çàðóáåæíûå áàíêè è èíâåñòèöèîííûå ôîíäû îòêàçûâàþòñÿ ðàññìàòðèâàòü çàÿâêè íà âûäåëåíèå ñðåäñòâ, åñëè áèçíåñ-ïëàí áûë ïîäãîòîâëåí êîíñóëüòàíòàìè ñî ñòîðîíû, à ðóêîâîäèòåëü ïðåäïðèÿòèÿ íå ïðèíèìàë ëè÷íîãî ó÷àñòèÿ â åãî ðàçðàáîòêå. Ðóêîâîäèòåëü ïðåäïðèÿòèÿ, âêëþ÷àÿñü â ðàáîòó ïî ïîäãîòîâêå áèçíåñ-ïëàíà ëè÷íî, êàê áû ìîäåëèðóåò ñâîþ áóäóùóþ äåÿòåëüíîñòü, ïðîâåðÿÿ öåëåñîîáðàçíîñòü è îáîñíîâàííîñòü èíâåñòèöèîííîãî çàìûñëà.

     ñîîòâåòñòâèè ñ çàêëþ÷åííûì ñîãëàøåíèåì (äîãîâîðîì, êîíòðàêòîì) íà ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà ðàçðàáîò÷èê ìîæåò ïðèíèìàòü ó÷àñòèå:

    â ïðàêòè÷åñêîé ðåàëèçàöèè ïðîãðàììû áèçíåñ-ïëàíà;

    â ðàññìîòðåíèè åãî íà êîíêóðñíîé îñíîâå;

    â ïîäãîòîâêå çàÿâêè.

    Ñ öåëüþ îáúåêòèâíîé îöåíêè ïîäãîòîâëåííîãî áèçíåñ-ïëàíà ïðîâîäèòñÿ åãî ïðîâåðêà ñïåöèàëèçèðîâàííîé àóäèòîðñêîé îðãàíèçàöèåé.

    Ïðè ðàçðàáîòêå áèçíåñ-ïëàíà ïîäëåæàò âçàèìíîìó ó÷åòó è óâÿçêå èíòåðåñû è óñëîâèÿ çàèíòåðåñîâàííûõ ñòîðîí:

    çàêàç÷èêà (êëèåíòà) áèçíåñ-ïëàíà, ÿâëÿþùåãîñÿ ñàìîñòîÿòåëüíûì èíâåñòîðîì èëè èñïîëüçóþùåãî ïðèâëå÷åííûé êàïèòàë ïóòåì àêöèîíèðîâàíèÿ, çàéìà, âûïóñêà îáëèãàöèé è ò.ï.;

    ìóíèöèïàëüíûõ îðãàíîâ, îïðåäåëÿþùèõ ïîòðåáíîñòè è ïðèîðèòåòû ðàçâèòèÿ, ôîðìèðóþùèõ ïðîåêòíîå çàäàíèå, ðàññìàòðèâàþùèõ çàÿâêè è îôîðìëÿþùèõ ñîîòâåòñòâóþùèå äîêóìåíòû, ïëàíèðóþùèõ íàëîãîâûå ïîñòóïëåíèÿ â áþäæåò, ó÷àñòâóþùèõ â íàäçîðå çà âíåäðåíèåì;

    ïîäðÿäíûõ (ïðîåêòíûõ) ôèðì, äåòàëèçèðóþùèõ êîíöåïöèè áèçíåñ-ïëàíà, îñóùåñòâëÿþùèõ òåõíè÷åñêèå èçûñêàíèÿ, ïðîåêòèðîâàíèå, ñîñòàâëåíèå ñìåòíîé äîêóìåíòàöèè, àâòîðñêèé íàäçîð:

    ïîòðåáèòåëÿ, èñïîëüçóþùåãî ïðîäóêöèþ èëè óñëóãè.

    Ýòàï 1

    Ñáîð è àíàëèç èíôîðìàöèè î ïðîäóêöèè (óñëóãå)

    Ðàçäåë 3.

    Îïèñàíèå ïðîäóêöèè (óñëóã)

    Ýòàï 2

    Ñáîð è àíàëèç èíôîðìàöèè ïî ðûíêó ñáûòà

    Ðàçäåë 4.

    Ìàðêåòèíã è ñáûò ïðîäóêöèè (óñëóã)

    Ýòàï 3

    Àíàëèç ñîñòîÿíèÿ è âîçìîæíîñòåé ïðåäïðèÿòèÿ, ïåðñïåêòèâ îòðàñëè

    Ðàçäåë 2.

    Îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ è îòðàñëè

    Ýòàï 4

    Îïðåäåëåíèå ïîòðåáíîñòè è ïóòåé îáåñïå÷åíèÿ ïëîùàäÿìè, îáîðóäîâàíèåì. êàäðàìè è äðóãèìè ðåñóðñàìè

    Ðàçäåë 5.

    Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí

    Ýòàï 5

    Ðàñ÷åò ïîòðåáíîãî êàïèòàëà è èñòî÷íèêîâ ôèíàíñèðîâàíèÿ

    Ðàçäåë 7.

    Ôèíàíñîâûé ïëàí

    Ýòàï 6

    Îïðåäåëåíèå íàïðàâëåííîñòè è ìàñøòàáíîñòè ïðîåêòà, ðàñ÷åò ýôôåêòèâíîñòè

    Ðàçäåë 8.

    Íàïðàâëåííîñòü è ýôôåêòèâíîñòü ïðîåêòà

    Ýòàï 7

    Ðàçðàáîòêà îðãàíèçàöèîííîé ñòðóêòóðû, ïðàâîâîãî îáåñïå÷åíèÿ è ãðàôèêà ðåàëèçàöèè ïðîåêòà

    Ðàçäåë 6.

    Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí

    Ýòàï 8

    Ðåøåíèå âîïðîñîâ ðèñêîâ è ãàðàíòèé

    Ðàçäåë 9.

    Ðèñêè è ãàðàíòèè

    Ýòàï 9

    Ïîäáîð ìàòåðèàëîâ è ñîñòàâëåíèå ïðèëîæåíèé

    Ïðèëîæåíèÿ

    Ýòàï 10

    Ñîñòàâëåíèå êðàòêîãî ñîäåðæàíèÿ ïðîåêòà

    Ðàçäåë 1.

    Ðåçþìå

    Ýòàï 11

    Ñîñòàâëåíèå àííîòàöèè íà ïðîåêò

    Àííîòàöèÿ

    Ýòàï 12

    Îôîðìëåíèå òèòóëüíîãî ëèñòà

    Òèòóëüíûé ëèñò

    Ðèñ.5 Ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà.

    Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

    • Ïðîöåññ áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ. Òèòóëüíûé ëèñò è ðåçþìå áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç îòðàñëè è áèçíåñ-ñðåäû îðãàíèçàöèè. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ïðîäàæ (ñáûòà). Ïëàí äîõîäîâ è ðàñõîäîâ, äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ñòðàõîâàíèå ðèñêîâ.

      ðåôåðàò [92,5 K], äîáàâëåí 24.05.2009

    • Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå ðàçäåëû. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ ÇÀÎ “ÐÌÇ”, ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ñ âíåäðåíèåì áèçíåñ-ïëàíà.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [396,3 K], äîáàâëåí 19.04.2011

    • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015

    • Ìîäåðíèçàöèÿ ëèíèè ïî ðîçëèâó ìîëîêà ÎÀÎ “Áàáóøêèíà Êðûíêà” êàê èäåÿ èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà. Îáîñíîâàíèå öåëåñîîáðàçíîñòè è ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ïðîâåäåíèÿ ðåêîíñòðóêöèè ìîëî÷íîãî ïðîèçâîäñòâà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà.

      äèïëîìíàÿ ðàáîòà [255,8 K], äîáàâëåí 25.12.2013

    • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.

      ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004

    • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà “Êèòàé-ãîðîä”. Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå “Ðåòðîñïåêòèâà”.

      äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012

    • Ìàðêåòèíã ïëàíèðîâàíèÿ áèçíåñà. Ïðîáëåìû â ñîñòàâëåíèè áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñîäåðæàíèå, ñóùíîñòü è ñòðóêòóðà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ÎÎÎ “Äåæà Âþ”. Õàðàêòåðèñòèêà äåÿòåëüíîñòè è ïðîãðàììà ìàðêåòèíãà ôîòîñàëîíà. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [455,3 K], äîáàâëåí 07.11.2012

    • ãëàâíàÿ
    • ðóáðèêè
    • ïî àëôàâèòó
    • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
    • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
    • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

    Источник