Курсовая по бизнес плану кафе блинная
1. Краткий инвестиционный меморандум
Так повелось, что блины всегда были популярным в России продуктом, который готовят и на десерт, и в качестве второго блюда. Спрос на блины обусловлен их сытностью, легкой рецептурой и недорогими ингредиентами. Это блюдо стало символом Масленицы, оно связано со множеством русских традиций, поэтому открытие блинной, в которой готовят вкусные блины в ассортименте, может стать очень выгодным вложением средств, ведь интерес к блюду будет всегда.
На первый взгляд, бизнес подвержен экономическому влиянию, ведь в кризис, например, люди не станут тратить средства на походы по заведениям. В то же время, если вы установите демократичные цены на блины, клиенты не смогут отказать себе в удовольствии сходить в ваше кафе. Такие форматы в кризис, как правило, только выигрывают. Кроме того, на рынке небольшое количество игроков, а это значит, что всегда можно выделиться и быть первым в своем регионе.
Людей будет привлекать широкий ассортимент любимого блюда, быстрая скорость приготовления, доступные цены на продукт.
В городах-миллионниках с населением до 4 млн человек может быть открыто до 30 подобных блинных.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 954 800 рублей.
Точка безубыточности достигается на третий месяц работы.
Срок окупаемости 10 месяцев.
Средняя чистая прибыль: 158 870 рублей.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Возможные варианты открытия блинной:
-отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;
-отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;
-блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.
В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.
Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.
Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.
Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.
Так как продукция блинных не является товаром первой необходимости, то покупателями являются люди с доходом средними и выше среднего. Они могут себе позволить пообедать в кафе, взять блины в качестве угощения на стол, такие люди ценят скорость работы, индивидуальную упаковку, полезные ингредиенты, уникальный вкус и готовы за это платить.
Целевую аудиторию можно разделить на два географических сегмента: 70% клиентов являются жителями ближайших домов, а 30% — это случайные прохожие и постоянные клиенты.
Реклама в данном виде бизнеса играет немаловажную роль, ведь если о вас не узнают, покупатели попросту уйдут к конкурентам в соседние кафе.
Перед запуском определитесь с концепцией, логотипом и стилем вашего заведения. Для этого рекомендуется обратиться к дизайнеру, после чего уже заказывать вывеску для вашего заведения. Ко дню открытия важно сделать рекламу по следующим направлениям:
- дегустация продукции. Бесплатная возможность попробовать продукцию привлечет проходящих мимо людей, которые в дальнейшем станут вашими клиентами;
- раздача листовок, оповещающих прохожих об открытии и возможности бесплатной дегустации.
Такую акцию можно проводить 1-2 недели, далее работать в штатном режиме.
Кроме того, важно провести рекламную кампанию в интернете. Заведите группы и профили в социальных сетях, дарите скидки и подарки своим подписчикам, устройте флэшмоб под вашим уникальным хэштегом. Вариантов использования интернет-портала — масса, при должном уровне организации можно привлечь в блинную первых покупателей, которые впоследствии станут вашими постоянными клиентами благодаря высокому сервису и качеству продукции.
Не забывайте про накопительные карты постоянных клиентов, ведь всегда приятнее покупать там, где уже есть определенная скидка или бонус.
Рассмотрим основные этапы открытия блинной.
Регистрация в государственных органах
Оптимальная организационно-правовая форма для блинной — ИП с системой налогообложения УСН «доходы» по ставке 6%. При регистрации предприятия целесообразно указать следующие коды ОКВЭД:
56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Документы для открытия блинной:
- программа санитарно-производственного контроля;
- разрешение на размещение (выдается Роспотребнадзором);
- санитарно-эпидемиологическое разрешение;
- договор на проведение дезинфекционных мероприятий и на осуществление вывоза мусора;
- договор на услуги химчистки для стирки спецодежды.
Поиск помещения и ремонт
Важное условие при поиске помещения — высокая проходимость. При расположении в спальных районах уровень арендной платы будет ниже, чем в центре, при этом можно обзавестись постоянными покупателями в лице жителей близлежащих домов.
Кроме того, помещение для вашего бизнеса должно полностью соответствовать нормативам СЭС, таким, как:
- раздельные помещения: склад для хранения ингредиентов, производственная зона, торговый зал;
- в помещении должны быть горячая и холодная вода, кафельные стены, канализация, вентиляция, системы кондиционирования;
- комната для персонала, санузлы.
Необходимая площадь блинной — 60-120 кв.м., цена варьируется от 600-1000 руб. за метр. Вероятнее всего, вам понадобится сделать ремонт, на эту цель следует выделить порядка 200 000 руб.
Покупка необходимого оборудования
Для бесперебойной работы блинной понадобятся:
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Оборудование для кухни | |||
Блинный аппарат ATESY БА-2/5 | 2 | 20 000 | 40 000 |
Кофемашина Merol ME-709 | 1 | 38 000 | 38 000 |
Мукопросеиватель | 1 | 25 000 | 25 000 |
Тестомес спиральный Convito | 1 | 30 000 | 30 000 |
Зонт вентиляционный | 1 | 10 000 | 10 000 |
Ванна моечная односекционная ВМ | 1 | 4 000 | 4 000 |
Стол охлаждаемый HICOLD GNE 1/TN | 1 | 38 000 | 38 000 |
Стол | 2 | 10 000 | 20 000 |
Весы | 1 | 5 000 | 5 000 |
Стеллаж | 2 | 15 000 | 30 000 |
Холодильник | 1 | 30 000 | 30 000 |
Итого: | 270 000 | ||
Оборудование для зала | |||
Кассовый аппарат | 1 | 15 000 | 15 000 |
Шкаф-витрина | 2 | 5 000 | 10 000 |
Витрина холодильная ПОЛЮС | 2 | 31 400 | 62 800 |
Стол для посетителей | 6 | 4 000 | 24 000 |
Стул | 20 | 2 000 | 40 000 |
Барная стойка | 1 | 20 000 | 20 000 |
Итого: | 171 800 | ||
Инвентарь для персонала | |||
Микроволновая печь | 1 | 10 000 | 10 000 |
Шкаф для одежды | 1 | 10 000 | 10 000 |
Чайник | 1 | 5 000 | 5 000 |
Итого: | 25 000 | ||
Общая сумма: | 466 800 |
Поиск персонала
Для организации рабочего процесса потребуется:
- 2 повара (посменный график);
- директор;
- 2 продавца (посменный график);
- бухгалтер;
- уборщица.
Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки. Особое внимание следует уделить опыту работы поваров, ведь именно от их квалификации зависит качество вашей продукции.
Запуск рекламной кампании
В данном случае, запускать рекламную кампанию можно за несколько дней до официального открытия: позаботьтесь о наличии промо материалов, найдите ответственного промоутера, подготовьте все для бесплатной дегустации. На эти работы уйдет около одной недели, поэтому на открытие блинной потребуется около полутора месяцев при нейтральном прогнозе.
6. Организационная структура
Повар работает по графику 2/2 с 9 часов утра до 19 часов (режим работы производства). Заработная плата — 30 000 руб./месяц. В должностные обязанности повара входит:
- Подготовка рабочего места к работе, проверка исправности печи, весов, инвентаря, посуды;
- Соблюдение санитарных и гигиенических норм, правил противопожарной безопасности и охраны труда;
- Проверка сырья, соблюдение нормативов его использования;
- Проверка продукции на брак;
- Приготовление и оформление блинов в соответствии с технологической картой.
В зале работает 2 продавца-кассира, посменно 2/2. График работы продавца 10:00-20:00 ч. Продавец работает с кассой, консультирует посетителей, раскладывает продукцию на прилавке, следит за наличием блинов в достаточном количестве, согласовывает с пекарем план производства в зависимости от количества продаж. Заработная плата продавца зависит от продаж, поэтому он получает оклад в размере 15 000 руб. и премию в размере 3% от выручки.
Также блинной нужен управляющий или директор. Именно он заказывает сырье, следит за работой кухни и зала, распределяет денежные средства, нанимает сотрудников, коммуницирует с различными органами, продумывает рекламную кампанию. У директора ненормированный график, но он, как правило, он работает по будним дням, его оплата труда складывается из оклада и премии в размере 4% от выручки.
Бухгалтера можно нанять на удаленной основе с заработной платой в 8 000 руб. Уборщицу можно найти среди тех, кто уже работает в соседних офисах и заведениях, она будет осуществлять влажную уборку помещения, заработная плата 8 000 руб./месяц.
Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальноей части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Инвестиции в открытие блинной выглядят следующим образом:
Инвестиции на открытие | |
Регистрация и получение разрешений | 50 000 |
Ремонт | 200 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламная кампания | 15 000 |
Аренда на время ремонта | 128 000 |
Закупка оборудования | 466 800 |
Спец одежда для персонала | 40 000 |
Прочее | 5 000 |
Итого | 954 800 |
Средние ежемесячные расходы представлены ниже:
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 209 718 |
Аренда (80 кв.м.) | 64 000 |
Коммунальные услуги | 15 000 |
Реклама | 15 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 8 000 |
Закупка сырья | 241 364 |
Закупка упаковки | 40 227 |
Непредвиденные расходы | 5 000 |
Итого | 598 309 |
Согласно расчетам, среднемесячная прибыль составляет 158 870 руб., при условии, что блинная находится в проходимом и живом месте. Проект окупится уже через 10 месяцев после открытия, что для сферы общепита довольно быстро. В расчете продаж учтена реализация продукции по трем направлениям: блины с начинкой, сладкие блины, напитки, выручка посчитана исходя из средних цен на рынке. Рентабельность продаж бизнеса составляет 32%. Кроме того, после успешного запуска данного проекта можно расширить сеть блинных в вашем городе, поэтому потенциальная прибыль может быть гораздо выше.
Как и в любом другом виде бизнеса, открытие блинной сопряжено с определенными рисками, такими, как:
- Порча продукции из-за малого количества продаж. Можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой (например, в вечернее время). Также рекомендуется анализировать текущие продажи для возможности прогнозировать спрос;
- Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков, а также следить за его исправной работой;
- Большое количество игроков на рынке. Для снижения этого риска обозначьте свои конкурентные преимущества, следите за предложениями других блинных, внедряйте новые акции;
- Снижение спроса. Необходимо проанализировать причину снижения продаж, добавить дополнительные изделия в ассортимент, собирать отзывы покупателей, регулировать уровень цен.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель блинной
Источник
Áèçíåñ-ïëàí êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ. Îñîáåííîñòè ãîñóäàðñòâåííîãî ðåãóëèðîâàíèÿ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà “Îðãàíèçàöèÿ è ïëàíèðîâàíèå óïðàâëåíèÿ êàôå “Áëèííàÿ”.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
2) Îïðåäåëåíèå ñïðîñà;
3) Ïðîãíîç èçäåðæåê;
4) Àíàëèç öåí è òîâàðîâ êîíêóðåíòîâ;
5) Âûáîð ìåòîäà öåíîîáðàçîâàíèÿ;
6) Óñòàíîâëåíèå îêîí÷àòåëüíîé öåíû.
Íàøåé çàäà÷åé áóäåò ÿâëÿòüñÿ ñëåäóþùåå:
Èñõîäÿ èç ýòîãî, ïðè îïðåäåëåíèè öåíû, áóäåì èñïîëüçîâàòü ìåòîä “ñðåäíåé èçäåðæêè ïëþñ ïðèáûëü”, íî òàêæå íå áóäåì çàáûâàòü î öåíàõ êîíêóðåíòîâ. Ó÷èòûâàÿ òåìïû èíôëÿöèè, öåíû íà íàøó ïðîäóêöèþ áóäóò ìåíÿòüñÿ, íà ìîìåíò ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà îíè ñîñòàâèëè:
Òàáëèöà 16. Ðàñ÷åò öåíû
“Áëèíû ïî-öàðñêè” | |
Ñåáåñòîèìîñòü | 2,92 |
Íàöåíêà | 15% |
Öåíà áåç ÍÄÑ | 3,36 |
ÍÄÑ | 20% |
Öåíà | 4,03 |
“Óêðàèíñêèå áëèíû” | |
Ñåáåñòîèìîñòü | 2,79 |
Íàöåíêà | 15% |
Öåíà áåç ÍÄÑ | 3, 20 |
ÍÄÑ | 20% |
Öåíà | 3,84 |
“Ðóññêèå áëèíû” | |
Ñåáåñòîèìîñòü | 2,51 |
Íàöåíêà | 15% |
Öåíà áåç ÍÄÑ | 2,88 |
ÍÄÑ | 20% |
Öåíà | 3,45 |
Äîëæíîñòü | Îáðàçîâàíèå | Êà÷åñòâà | Îïûò ðàáîòû |
Áàðìåí | Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, õîðîøåå çíàíèå êàðòû âèí, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà. | Æåëàòåëåí, íî íå îáÿçàòåëåí. |
Îôèöèàíò | Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà. | Æåëàòåëåí, íî íå îáÿçàòåëåí |
Ïîâàð | Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, óìåíèå âêóñíî è áûñòðî ãîòîâèòü. | Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò |
Âîäèòåëü | Íå âàæíî | ÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, ëè÷íûé àâòîìîáèëü. | Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò |
Íàéì ñîòðóäíèêîâ áóäåò ïðîâîäèòüñÿ íà êîíêóðñíîé îñíîâå, ñ ó÷åòîì ëè÷íûõ êà÷åñòâ è îïûòà ðàáîòû.
Äîõîäû è ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè | 2005 | ||
Çà ìåñÿö | Çà Ãîä | ||
Âûðó÷êàîòïðîäàæèòîâàðîâ,ïðîäóêöèè,óñëóã | A | 30000 | 360000 |
ÍÄÑ (20%) | B | 6000 | 72000 |
×èñòàÿâûðó÷êà | C | 24000 | 288000 |
Ïåðåìåííûåçàòðàòû: | |||
Ñûðüåâûå ìàòåðèàëû | 1350 | 16200 | |
Ýëåêòðîýíåðãèÿ | 4032 | 48384 | |
Ïðî÷èå ïåðåìåííûå çàòðàòû | 300 | 452 | |
Èòîãîïåðåìåííûåçàòðàòû | D | 5622 | 65036 |
Ïîñòîÿííûåçàòðàòû | |||
Àìîðòèçàöèÿ | 486 | 5832 | |
Ïåðñîíàë | 5250 | 63000 | |
Àðåíäà | 3600 | 43200 | |
ÔÑÑ | 37% | 1943 | 23310 |
Ïðî÷èå | 1782 | 21390 | |
Èòîãîïîñòîÿííûå çàòðàòû | E | 13061 | 156732 |
Èòîãîèçäåðæêè | F | 18683 | 221768 |
Áàëàíñîâàÿïðèáûëü | G=C-F | 5317 | 66232 |
Íàëîãíàïðèáûëü | H (30%) | 1595 | 19870 |
×èñòàÿïðèáûëü | J=G-H | 3722 | 46362 |
Ïîêàçàòåëè (ðóá.) | 2005 | |
 ìåñÿö |  ãîä | |
×èñòàÿ âûðó÷êà | 24000 | 288000 |
Áàëàíñîâàÿ ïðèáûëü | 5317 | 66232 |
Ïîëíàÿ ñåáåñòîèìîñòü ðåàëèçîâàííîé ïðîäóêöèè | 18683 | 221768 |
Ïîñòîÿííûå èçäåðæêè | 13061 | 156732 |
Ïåðåìåííûå èçäåðæêè | 5622 | 65036 |
Ñóììà ìàðæèíàëüíîãî äîõîäà | 18378 | 222964 |
Äîëÿ ìàðæèíàëüíîãî äîõîäà â âûðó÷êå | 0,76 | 0,77 |
Ïðåäåë áåçóáûòî÷íîñòè | 17186 | 203548 |
Çàïàñ ôèíàíñîâîé óñòîé÷èâîñòè ïðåäïðèÿòèÿ (%) | 28,3 | 29,3 |
Èç òàáëèöû, ÷òî äàííûé ïðîåêò íà÷èíàåò ïðèíîñèòü ïðèáûëü óæå ïîñëå ïåðâîãî ãîäà ðàáîòû. Îòñþäà ñëåäóåò, ÷òî ïåðèîä îêóïàåìîñòè äàííîãî ïðîåêòà ðàâåí 1 ãîäó.
 íàñòîÿùåå âðåìÿ ðåñòîðàííûé áèçíåñ ðàçâèâàåòñÿ äîñòàòî÷íî âûñîêèìè òåìïàìè, è êàôå âñåãäà áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ â íàðîäå, ò.ê. ýòî íå òîëüêî ïðåäïðèÿòèå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, íî è ìåñòî äëÿ îòäûõà ñ ñåìüåé, äðóçüÿìè è ò.ï.
Ãëàâíîé öåëüþ ïðîåêòèðóåìîãî ïðåäïðèÿòèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå íà ðûíîê è ïîñëåäóþùåå ðàñøèðåíèå ðûíî÷íîé äîëè. Ãëàâíîé ñòðàòåãèåé ïðåäïðèÿòèÿ äîëæíà ñòàòü êîìïëåêñíàÿ ñòðàòåãèÿ ïî ïðåäîñòàâëåíèþ ïðîäóêöèè áîëåå âûñîêîãî êà÷åñòâà è ïî áîëåå íèçêèì öåíàì, à òàêæå ðàñøèðåíèå àññîðòèìåíòà óñëóã. Èñõîäÿ èç ýòîãî, ñòðàòåãèåé ìàðêåòèíãà èçáèðàåòñÿ ñòðàòåãèÿ ðàñøèðåíèÿ ñïðîñà çà ñ÷åò ñòèìóëèðîâàíèÿ îáúåìà ïðîäàæ, öåíîâîé ïîëèòèêè è íåöåíîâûõ ôàêòîðîâ êîíêóðåíòíîé áîðüáû, ñîçäàíèå ïîëîæèòåëüíîãî èìèäæà êàôå.
Îñíîâíûìè ïðåèìóùåñòâàìè ïðîåêòèðóåìîãî êàôå ÿâëÿþòñÿ: âîçìîæíîñòü ñíèæåíèÿ ñåáåñòîèìîñòè è öåí, ïîâûøåíèå ïðîèçâîäèòåëüíîñòè çà ñ÷åò èñïîëüçîâàíèÿ íîâîãî îáîðóäîâàíèÿ, ðàñøèðåíèÿ àññîðòèìåíòà óñëóã.
Ðàçðàáîòàâ äàííûé áèçíåñ-ïëàí ÿ õî÷ó ïîêàçàòü, ÷òî îòêðûòèå êàôå è çàíÿòèå ðåñòîðàííûì áèçíåñîì ÿâëÿåòñÿ âåñüìà ïðèáûëüíûì äåëîì, è ðåàëèçàöèÿ ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ êàôå “Áëèííàÿ” ÿâëÿåòñÿ ýêîíîìè÷åñêè öåëåñîîáðàçíûì.
1. Àëåêñååâà Ì.Ì. Ïëàíèðîâàíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1997. – 248 ñ.
2. Àðòåìåíêî Â.Ã., Áåëëåíäèð Ì.Â. Ôèíàíñîâûé àíàëèç: Ó÷åáíîå ïîñîáèå. – Ì.: ÄÈÑ, ÍÃÀÝ è Ó, 1997 ã. – 385 ñ.
3. Áàëàáàíîâ È.Ò. Îñíîâû ôèíàíñîâîãî ìåíåäæìåíòà. // Ó÷åáíîå ïîñîáèå. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1997 ã. – 478 ñ.
4. Âîëêîâ Î.È. Ýêîíîìèêà ïðåäïðèÿòèÿ. – Ì.: ÈÍÔÐÀ-Ì, 1997 ã. – 255 ñ.
5. Ãóëÿåâ Â.Ã. Îðãàíèçàöèÿ áèçíåñà. – Ì.: Íîëèäæ, 1996 ã. – 372 ñ.
6. Åôèìîâà Î.Ï. Ýêîíîìèêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. – Ìí.: ÎÎÎ “Íîâîå çíàíèå”, 1997 ã. – 304 ñ.
7. Êîâàëåâ Â.Â. Ôèíàíñîâûé àíàëèç. – 2-å èçä., ïåðåðàá. è äîï. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1999 ã. – 512 ñ.
8. Ìåíåäæìåíò ãîñòèíè÷íîãî è ðåñòîðàííîãî îáñëóæèâàíèÿ. – Ì.: ÐÌÀÒ, 1997 ã. – 460 ñ.
9. Ôèíàíñîâîå óïðàâëåíèå ôèðìîé // Ïîä ðåä.Â.È. Òåðåõèíà. – Ì.: Ýêîíîìèêà, 1998 ã. – 260 ñ.
10. Ôèíàíñîâûé ìåíåäæìåíò: òåîðèÿ è ïðàêòèêà: Ó÷åáíèê // Ïîä ðåä. Å.Ñ. Ñòîëïîâîé. – 3-å èçä., ïåðåðàá. è äîï. – Ì.: Èçä-âî “Ïåðñïåêòèâà”, 1998 ã. – 656 ñ.
11. Ôèíàíñû ïðåäïðèÿòèé. Ó÷åáíîå ïîñîáèå // Ïîä ðåä. Í.Â. Êîë÷èíîé. – Ì.: Ôèíàíñû, ÞÍÈÒÈ, 1998 ã. – 413 ñ.
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, åãî ðîëü â ñîâðåìåííîì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâå. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïî ìîäåðíèçàöèè ýêñïðåññ-êàôå “Ìîëîäåæíîå”, îöåíêà åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [292,6 K], äîáàâëåí 07.02.2010
Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà “Êèòàé-ãîðîä”. Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå “Ðåòðîñïåêòèâà”.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012
Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013
Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ “Êàôå Ãóðìàí”. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.
áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ èíòåðíåò-êàôå “Fleur de lis”. Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè êàôå. Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, îöåíêà ðåíòàáåëüíîñòè ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [20,2 K], äîáàâëåí 14.11.2010
Öåëè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ÷àñòíîé ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé ôèðìû. Îïèñàíèå ïðîäóêòîâ è óñëóã êàôå. Îöåíêà ðûíêà ïîòðåáèòåëåé è êîíêóðåíòîâ. Ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà è ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà. Ïðîâåäåíèå îöåíêè ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèÿ äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîòåðü.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [226,4 K], äîáàâëåí 31.10.2014
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà Èíòåðíåò-êàôå “V Seti”. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêàÿ è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ñîñòîÿíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ, àíàëèç ñèëüíûõ è ñëàáûõ åãî ñòîðîí. Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, ôîðìèðîâàíèå èíâåñòèöèîííûõ öåëåé íà ïëàíèðóåìûé ïåðèîä.
áèçíåñ-ïëàí [267,8 K], äîáàâëåí 28.07.2010
Áèçíåñ-ïëàí êàê îñíîâíîé äîêóìåíò ñòðàòåãè÷åñêîãî ïëàíèðîâàíèÿ è ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ. Êðàòêîå îïèñàíèå óñëóã êîìïüþòåðíûõ êëóáîâ. Ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû ÎÎÎ “ÝËÊΔ. Îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí.
áèçíåñ-ïëàí [674,5 K], äîáàâëåí 16.10.2011
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015
Ñóùíîñòü, ôóíêöèè, çàäà÷è è çíà÷åíèå ïîíÿòèÿ “áèçíåñ-ïëàí”, ðîëü ïëàíèðîâàíèÿ â ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé. Óïðàâëåíèå, îðãàíèçàöèÿ, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí ìàãàçèíà. Àíàëèç è îöåíêà ìåòîäèêè ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñïëàíà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [155,6 K], äîáàâëåí 23.11.2009
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Источник