Курсовая по бизнес плану кафе блинная

Курсовая по бизнес плану кафе блинная thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Так повелось, что блины всегда были популярным в России продуктом, который готовят и на десерт, и в качестве второго блюда. Спрос на блины обусловлен их сытностью, легкой рецептурой и недорогими ингредиентами. Это блюдо стало символом Масленицы, оно связано со множеством русских традиций, поэтому открытие блинной, в которой готовят вкусные блины в ассортименте, может стать очень выгодным вложением средств, ведь интерес к блюду будет всегда.

На первый взгляд, бизнес подвержен экономическому влиянию, ведь в кризис, например, люди не станут тратить средства на походы по заведениям. В то же время, если вы установите демократичные цены на блины, клиенты не смогут отказать себе в удовольствии сходить в ваше кафе. Такие форматы в кризис, как правило, только выигрывают. Кроме того, на рынке небольшое количество игроков, а это значит, что всегда можно выделиться и быть первым в своем регионе.

Людей будет привлекать широкий ассортимент любимого блюда, быстрая скорость приготовления, доступные цены на продукт.

В городах-миллионниках с населением до 4 млн человек может быть открыто до 30 подобных блинных.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 954 800 рублей.

Точка безубыточности достигается на третий месяц работы.

Срок окупаемости 10 месяцев.

Средняя чистая прибыль: 158 870 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Возможные варианты открытия блинной:

-отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;

-отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;

-блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.

В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.

Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.

Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.

Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.

Так как продукция блинных не является товаром первой необходимости, то покупателями являются люди с доходом средними и выше среднего. Они могут себе позволить пообедать в кафе, взять блины в качестве угощения на стол, такие люди ценят скорость работы, индивидуальную упаковку, полезные ингредиенты, уникальный вкус и готовы за это платить.

Целевую аудиторию можно разделить на два географических сегмента: 70% клиентов являются жителями ближайших домов, а 30% — это случайные прохожие и постоянные клиенты.

Реклама в данном виде бизнеса играет немаловажную роль, ведь если о вас не узнают, покупатели попросту уйдут к конкурентам в соседние кафе.

Перед запуском определитесь с концепцией, логотипом и стилем вашего заведения. Для этого рекомендуется обратиться к дизайнеру, после чего уже заказывать вывеску для вашего заведения. Ко дню открытия важно сделать рекламу по следующим направлениям:

  • дегустация продукции. Бесплатная возможность попробовать продукцию привлечет проходящих мимо людей, которые в дальнейшем станут вашими клиентами;
  • раздача листовок, оповещающих прохожих об открытии и возможности бесплатной дегустации.

Такую акцию можно проводить 1-2 недели, далее работать в штатном режиме.

Кроме того, важно провести рекламную кампанию в интернете. Заведите группы и профили в социальных сетях, дарите скидки и подарки своим подписчикам, устройте флэшмоб под вашим уникальным хэштегом. Вариантов использования интернет-портала — масса, при должном уровне организации можно привлечь в блинную первых покупателей, которые впоследствии станут вашими постоянными клиентами благодаря высокому сервису и качеству продукции.

Не забывайте про накопительные карты постоянных клиентов, ведь всегда приятнее покупать там, где уже есть определенная скидка или бонус.

Рассмотрим основные этапы открытия блинной.

Регистрация в государственных органах

Оптимальная организационно-правовая форма для блинной — ИП с системой налогообложения УСН «доходы» по ставке 6%. При регистрации предприятия целесообразно указать следующие коды ОКВЭД:

56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Документы для открытия блинной:

  • программа санитарно-производственного контроля;
  • разрешение на размещение (выдается Роспотребнадзором);
  • санитарно-эпидемиологическое разрешение;
  • договор на проведение дезинфекционных мероприятий и на осуществление вывоза мусора;
  • договор на услуги химчистки для стирки спецодежды.

Поиск помещения и ремонт

Важное условие при поиске помещения — высокая проходимость. При расположении в спальных районах уровень арендной платы будет ниже, чем в центре, при этом можно обзавестись постоянными покупателями в лице жителей близлежащих домов.

Кроме того, помещение для вашего бизнеса должно полностью соответствовать нормативам СЭС, таким, как:

  • раздельные помещения: склад для хранения ингредиентов, производственная зона, торговый зал;
  • в помещении должны быть горячая и холодная вода, кафельные стены, канализация, вентиляция, системы кондиционирования;
  • комната для персонала, санузлы.
Читайте также:  Бизнес план по искусственному камню

Необходимая площадь блинной — 60-120 кв.м., цена варьируется от 600-1000 руб. за метр. Вероятнее всего, вам понадобится сделать ремонт, на эту цель следует выделить порядка 200 000 руб.

Покупка необходимого оборудования

Для бесперебойной работы блинной понадобятся:

НаименованиеКоличествоЦена за 1 шт.Обшая сумма
Оборудование для кухни
Блинный аппарат ATESY БА-2/5220 00040 000
Кофемашина Merol ME-709138 00038 000
Мукопросеиватель125 00025 000
Тестомес спиральный Convito130 00030 000
Зонт вентиляционный110 00010 000
Ванна моечная односекционная ВМ14 0004 000
Стол охлаждаемый HICOLD GNE 1/TN138 00038 000
Стол210 00020 000
Весы15 0005 000
Стеллаж215 00030 000
Холодильник130 00030 000
Итого:

270 000
Оборудование для зала
Кассовый аппарат115 00015 000
Шкаф-витрина25 00010 000
Витрина холодильная ПОЛЮС231 40062 800
Стол для посетителей64 00024 000
Стул202 00040 000
Барная стойка120 00020 000
Итого:

171 800
Инвентарь для персонала
Микроволновая печь110 00010 000
Шкаф для одежды110 00010 000
Чайник15 0005 000
Итого:25 000
Общая сумма:

466 800

Поиск персонала

Для организации рабочего процесса потребуется:

  • 2 повара (посменный график);
  • директор;
  • 2 продавца (посменный график);
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки. Особое внимание следует уделить опыту работы поваров, ведь именно от их квалификации зависит качество вашей продукции.

Запуск рекламной кампании

В данном случае, запускать рекламную кампанию можно за несколько дней до официального открытия: позаботьтесь о наличии промо материалов, найдите ответственного промоутера, подготовьте все для бесплатной дегустации. На эти работы уйдет около одной недели, поэтому на открытие блинной потребуется около полутора месяцев при нейтральном прогнозе.

6. Организационная структура

Повар работает по графику 2/2 с 9 часов утра до 19 часов (режим работы производства). Заработная плата — 30 000 руб./месяц. В должностные обязанности повара входит:

  • Подготовка рабочего места к работе, проверка исправности печи, весов, инвентаря, посуды;
  • Соблюдение санитарных и гигиенических норм, правил противопожарной безопасности и охраны труда;
  • Проверка сырья, соблюдение нормативов его использования;
  • Проверка продукции на брак;
  • Приготовление и оформление блинов в соответствии с технологической картой.

В зале работает 2 продавца-кассира, посменно 2/2. График работы продавца 10:00-20:00 ч. Продавец работает с кассой, консультирует посетителей, раскладывает продукцию на прилавке, следит за наличием блинов в достаточном количестве, согласовывает с пекарем план производства в зависимости от количества продаж. Заработная плата продавца зависит от продаж, поэтому он получает оклад в размере 15 000 руб. и премию в размере 3% от выручки.

Также блинной нужен управляющий или директор. Именно он заказывает сырье, следит за работой кухни и зала, распределяет денежные средства, нанимает сотрудников, коммуницирует с различными органами, продумывает рекламную кампанию. У директора ненормированный график, но он, как правило, он работает по будним дням, его оплата труда складывается из оклада и премии в размере 4% от выручки.

Бухгалтера можно нанять на удаленной основе с заработной платой в 8 000 руб. Уборщицу можно найти среди тех, кто уже работает в соседних офисах и заведениях, она будет осуществлять влажную уборку помещения, заработная плата 8 000 руб./месяц.

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальноей части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Инвестиции в открытие блинной выглядят следующим образом:

Инвестиции на открытие
Регистрация и получение разрешений50 000
Ремонт200 000
Вывеска50 000
Рекламная кампания15 000
Аренда на время ремонта128 000
Закупка оборудования466 800
Спец одежда для персонала40 000
Прочее5 000
Итого954 800

Средние ежемесячные расходы представлены ниже:

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)209 718
Аренда (80 кв.м.)64 000
Коммунальные услуги15 000
Реклама15 000
Бухгалтерия (удаленная)8 000
Закупка сырья241 364
Закупка упаковки40 227
Непредвиденные расходы5 000
Итого598 309

Согласно расчетам, среднемесячная прибыль составляет 158 870 руб., при условии, что блинная находится в проходимом и живом месте. Проект окупится уже через 10 месяцев после открытия, что для сферы общепита довольно быстро. В расчете продаж учтена реализация продукции по трем направлениям: блины с начинкой, сладкие блины, напитки, выручка посчитана исходя из средних цен на рынке. Рентабельность продаж бизнеса составляет 32%. Кроме того, после успешного запуска данного проекта можно расширить сеть блинных в вашем городе, поэтому потенциальная прибыль может быть гораздо выше.

Как и в любом другом виде бизнеса, открытие блинной сопряжено с определенными рисками, такими, как:

  • Порча продукции из-за малого количества продаж. Можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой (например, в вечернее время). Также рекомендуется анализировать текущие продажи для возможности прогнозировать спрос;
  • Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков, а также следить за его исправной работой;
  • Большое количество игроков на рынке. Для снижения этого риска обозначьте свои конкурентные преимущества, следите за предложениями других блинных, внедряйте новые акции;
  • Снижение спроса. Необходимо проанализировать причину снижения продаж, добавить дополнительные изделия в ассортимент, собирать отзывы покупателей, регулировать уровень цен.
Читайте также:  Бизнес план шоурума одежды по франшизе

Скачать финансовую модель

Финансовая модель блинной

Источник

Курсовая по бизнес плану кафе блинная

Áèçíåñ-ïëàí êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ. Îñîáåííîñòè ãîñóäàðñòâåííîãî ðåãóëèðîâàíèÿ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà “Îðãàíèçàöèÿ è ïëàíèðîâàíèå óïðàâëåíèÿ êàôå “Áëèííàÿ”.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

2) Îïðåäåëåíèå ñïðîñà;

3) Ïðîãíîç èçäåðæåê;

4) Àíàëèç öåí è òîâàðîâ êîíêóðåíòîâ;

5) Âûáîð ìåòîäà öåíîîáðàçîâàíèÿ;

6) Óñòàíîâëåíèå îêîí÷àòåëüíîé öåíû.

Íàøåé çàäà÷åé áóäåò ÿâëÿòüñÿ ñëåäóþùåå:

Èñõîäÿ èç ýòîãî, ïðè îïðåäåëåíèè öåíû, áóäåì èñïîëüçîâàòü ìåòîä “ñðåäíåé èçäåðæêè ïëþñ ïðèáûëü”, íî òàêæå íå áóäåì çàáûâàòü î öåíàõ êîíêóðåíòîâ. Ó÷èòûâàÿ òåìïû èíôëÿöèè, öåíû íà íàøó ïðîäóêöèþ áóäóò ìåíÿòüñÿ, íà ìîìåíò ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà îíè ñîñòàâèëè:

Òàáëèöà 16. Ðàñ÷åò öåíû

“Áëèíû ïî-öàðñêè”

Ñåáåñòîèìîñòü

2,92

Íàöåíêà

15%

Öåíà áåç ÍÄÑ

3,36

ÍÄÑ

20%

Öåíà

4,03

“Óêðàèíñêèå áëèíû”

Ñåáåñòîèìîñòü

2,79

Íàöåíêà

15%

Öåíà áåç ÍÄÑ

3, 20

ÍÄÑ

20%

Öåíà

3,84

“Ðóññêèå áëèíû”

Ñåáåñòîèìîñòü

2,51

Íàöåíêà

15%

Öåíà áåç ÍÄÑ

2,88

ÍÄÑ

20%

Öåíà

3,45

Äîëæíîñòü

Îáðàçîâàíèå

Êà÷åñòâà

Îïûò ðàáîòû

Áàðìåí

Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, õîðîøåå çíàíèå êàðòû âèí, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà.

Æåëàòåëåí, íî íå îáÿçàòåëåí.

Îôèöèàíò

Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå èëè êóðñû

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, çíàíèå êîìïüþòåðà, êàññîâîãî àïïàðàòà.

Æåëàòåëåí, íî íå îáÿçàòåëåí

Ïîâàð

Ñðåäíåå ñïåöèàëüíîå

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, óìåíèå âêóñíî è áûñòðî ãîòîâèòü.

Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò

Âîäèòåëü

Íå âàæíî

÷åñòíîñòü, ïîðÿäî÷íîñòü, äîáðîñîâåñòíîñòü, ëè÷íûé àâòîìîáèëü.

Îáÿçàòåëåí, íå ìåíåå 5 ëåò

Íàéì ñîòðóäíèêîâ áóäåò ïðîâîäèòüñÿ íà êîíêóðñíîé îñíîâå, ñ ó÷åòîì ëè÷íûõ êà÷åñòâ è îïûòà ðàáîòû.

Äîõîäû è ðàñõîäû ïî îáû÷íûì âèäàì äåÿòåëüíîñòè

2005

Çà ìåñÿö

Çà

Ãîä

Âûðó÷êàîòïðîäàæèòîâàðîâ,ïðîäóêöèè,óñëóã

A

30000

360000

ÍÄÑ (20%)

B

6000

72000

×èñòàÿâûðó÷êà

C

24000

288000

Ïåðåìåííûåçàòðàòû:

Ñûðüåâûå ìàòåðèàëû

1350

16200

Ýëåêòðîýíåðãèÿ

4032

48384

Ïðî÷èå ïåðåìåííûå çàòðàòû

300

452

Èòîãîïåðåìåííûåçàòðàòû

D

5622

65036

Ïîñòîÿííûåçàòðàòû

Àìîðòèçàöèÿ

486

5832

Ïåðñîíàë

5250

63000

Àðåíäà

3600

43200

ÔÑÑ

37%

1943

23310

Ïðî÷èå

1782

21390

Èòîãîïîñòîÿííûå çàòðàòû

E

13061

156732

Èòîãîèçäåðæêè

F

18683

221768

Áàëàíñîâàÿïðèáûëü

G=C-F

5317

66232

Íàëîãíàïðèáûëü

H (30%)

1595

19870

×èñòàÿïðèáûëü

J=G-H

3722

46362

Ïîêàçàòåëè (ðóá.)

2005

 ìåñÿö

 ãîä

×èñòàÿ âûðó÷êà

24000

288000

Áàëàíñîâàÿ ïðèáûëü

5317

66232

Ïîëíàÿ ñåáåñòîèìîñòü ðåàëèçîâàííîé ïðîäóêöèè

18683

221768

Ïîñòîÿííûå èçäåðæêè

13061

156732

Ïåðåìåííûå èçäåðæêè

5622

65036

Ñóììà ìàðæèíàëüíîãî äîõîäà

18378

222964

Äîëÿ ìàðæèíàëüíîãî äîõîäà â âûðó÷êå

0,76

0,77

Ïðåäåë áåçóáûòî÷íîñòè

17186

203548

Çàïàñ ôèíàíñîâîé óñòîé÷èâîñòè ïðåäïðèÿòèÿ (%)

28,3

29,3

Èç òàáëèöû, ÷òî äàííûé ïðîåêò íà÷èíàåò ïðèíîñèòü ïðèáûëü óæå ïîñëå ïåðâîãî ãîäà ðàáîòû. Îòñþäà ñëåäóåò, ÷òî ïåðèîä îêóïàåìîñòè äàííîãî ïðîåêòà ðàâåí 1 ãîäó.

 íàñòîÿùåå âðåìÿ ðåñòîðàííûé áèçíåñ ðàçâèâàåòñÿ äîñòàòî÷íî âûñîêèìè òåìïàìè, è êàôå âñåãäà áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ â íàðîäå, ò.ê. ýòî íå òîëüêî ïðåäïðèÿòèå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, íî è ìåñòî äëÿ îòäûõà ñ ñåìüåé, äðóçüÿìè è ò.ï.

Ãëàâíîé öåëüþ ïðîåêòèðóåìîãî ïðåäïðèÿòèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå íà ðûíîê è ïîñëåäóþùåå ðàñøèðåíèå ðûíî÷íîé äîëè. Ãëàâíîé ñòðàòåãèåé ïðåäïðèÿòèÿ äîëæíà ñòàòü êîìïëåêñíàÿ ñòðàòåãèÿ ïî ïðåäîñòàâëåíèþ ïðîäóêöèè áîëåå âûñîêîãî êà÷åñòâà è ïî áîëåå íèçêèì öåíàì, à òàêæå ðàñøèðåíèå àññîðòèìåíòà óñëóã. Èñõîäÿ èç ýòîãî, ñòðàòåãèåé ìàðêåòèíãà èçáèðàåòñÿ ñòðàòåãèÿ ðàñøèðåíèÿ ñïðîñà çà ñ÷åò ñòèìóëèðîâàíèÿ îáúåìà ïðîäàæ, öåíîâîé ïîëèòèêè è íåöåíîâûõ ôàêòîðîâ êîíêóðåíòíîé áîðüáû, ñîçäàíèå ïîëîæèòåëüíîãî èìèäæà êàôå.

Читайте также:  Подробный бизнес план с расчетами ночного клуба

Îñíîâíûìè ïðåèìóùåñòâàìè ïðîåêòèðóåìîãî êàôå ÿâëÿþòñÿ: âîçìîæíîñòü ñíèæåíèÿ ñåáåñòîèìîñòè è öåí, ïîâûøåíèå ïðîèçâîäèòåëüíîñòè çà ñ÷åò èñïîëüçîâàíèÿ íîâîãî îáîðóäîâàíèÿ, ðàñøèðåíèÿ àññîðòèìåíòà óñëóã.

Ðàçðàáîòàâ äàííûé áèçíåñ-ïëàí ÿ õî÷ó ïîêàçàòü, ÷òî îòêðûòèå êàôå è çàíÿòèå ðåñòîðàííûì áèçíåñîì ÿâëÿåòñÿ âåñüìà ïðèáûëüíûì äåëîì, è ðåàëèçàöèÿ ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ êàôå “Áëèííàÿ” ÿâëÿåòñÿ ýêîíîìè÷åñêè öåëåñîîáðàçíûì.

1. Àëåêñååâà Ì.Ì. Ïëàíèðîâàíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1997. – 248 ñ.

2. Àðòåìåíêî Â.Ã., Áåëëåíäèð Ì.Â. Ôèíàíñîâûé àíàëèç: Ó÷åáíîå ïîñîáèå. – Ì.: “ÄÈє, ÍÃÀÝ è Ó, 1997 ã. – 385 ñ.

3. Áàëàáàíîâ È.Ò. Îñíîâû ôèíàíñîâîãî ìåíåäæìåíòà. // Ó÷åáíîå ïîñîáèå. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1997 ã. – 478 ñ.

4. Âîëêîâ Î.È. Ýêîíîìèêà ïðåäïðèÿòèÿ. – Ì.: ÈÍÔÐÀ-Ì, 1997 ã. – 255 ñ.

5. Ãóëÿåâ Â.Ã. Îðãàíèçàöèÿ áèçíåñà. – Ì.: Íîëèäæ, 1996 ã. – 372 ñ.

6. Åôèìîâà Î.Ï. Ýêîíîìèêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. – Ìí.: ÎÎÎ “Íîâîå çíàíèå”, 1997 ã. – 304 ñ.

7. Êîâàëåâ Â.Â. Ôèíàíñîâûé àíàëèç. – 2-å èçä., ïåðåðàá. è äîï. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 1999 ã. – 512 ñ.

8. Ìåíåäæìåíò ãîñòèíè÷íîãî è ðåñòîðàííîãî îáñëóæèâàíèÿ. – Ì.: ÐÌÀÒ, 1997 ã. – 460 ñ.

9. Ôèíàíñîâîå óïðàâëåíèå ôèðìîé // Ïîä ðåä.Â.È. Òåðåõèíà. – Ì.: Ýêîíîìèêà, 1998 ã. – 260 ñ.

10. Ôèíàíñîâûé ìåíåäæìåíò: òåîðèÿ è ïðàêòèêà: Ó÷åáíèê // Ïîä ðåä. Å.Ñ. Ñòîëïîâîé. – 3-å èçä., ïåðåðàá. è äîï. – Ì.: Èçä-âî “Ïåðñïåêòèâà”, 1998 ã. – 656 ñ.

11. Ôèíàíñû ïðåäïðèÿòèé. Ó÷åáíîå ïîñîáèå // Ïîä ðåä. Í.Â. Êîë÷èíîé. – Ì.: Ôèíàíñû, ÞÍÈÒÈ, 1998 ã. – 413 ñ.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, åãî ðîëü â ñîâðåìåííîì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâå. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïî ìîäåðíèçàöèè ýêñïðåññ-êàôå “Ìîëîäåæíîå”, îöåíêà åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [292,6 K], äîáàâëåí 07.02.2010

  • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà “Êèòàé-ãîðîä”. Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå “Ðåòðîñïåêòèâà”.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012

  • Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013

  • Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ “Êàôå Ãóðìàí”. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.

    áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ èíòåðíåò-êàôå “Fleur de lis”. Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè êàôå. Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, îöåíêà ðåíòàáåëüíîñòè ïðîåêòà.

    áèçíåñ-ïëàí [20,2 K], äîáàâëåí 14.11.2010

  • Öåëè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ÷àñòíîé ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé ôèðìû. Îïèñàíèå ïðîäóêòîâ è óñëóã êàôå. Îöåíêà ðûíêà ïîòðåáèòåëåé è êîíêóðåíòîâ. Ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà è ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà. Ïðîâåäåíèå îöåíêè ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèÿ äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîòåðü.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [226,4 K], äîáàâëåí 31.10.2014

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà Èíòåðíåò-êàôå “V Seti”. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêàÿ è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ñîñòîÿíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ, àíàëèç ñèëüíûõ è ñëàáûõ åãî ñòîðîí. Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, ôîðìèðîâàíèå èíâåñòèöèîííûõ öåëåé íà ïëàíèðóåìûé ïåðèîä.

    áèçíåñ-ïëàí [267,8 K], äîáàâëåí 28.07.2010

  • Áèçíåñ-ïëàí êàê îñíîâíîé äîêóìåíò ñòðàòåãè÷åñêîãî ïëàíèðîâàíèÿ è ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ. Êðàòêîå îïèñàíèå óñëóã êîìïüþòåðíûõ êëóáîâ. Ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû ÎÎÎ “ÝËÊΔ. Îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí.

    áèçíåñ-ïëàí [674,5 K], äîáàâëåí 16.10.2011

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015

  • Ñóùíîñòü, ôóíêöèè, çàäà÷è è çíà÷åíèå ïîíÿòèÿ “áèçíåñ-ïëàí”, ðîëü ïëàíèðîâàíèÿ â ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé. Óïðàâëåíèå, îðãàíèçàöèÿ, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí ìàãàçèíà. Àíàëèç è îöåíêà ìåòîäèêè ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ–ïëàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [155,6 K], äîáàâëåí 23.11.2009

Курсовая по бизнес плану кафе блинная

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник