Корейские салаты идеи бизнеса
С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.
Определяем целевую аудиторию
Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.
- Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
- Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
- Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.
Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.
При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:
- Чистота.
- Наличие холодной и горячей воды.
- Налаженная канализация и электроснабжение.
- Помещение, где могут храниться готовые салаты.
- Склад для ингредиентов.
- Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).
А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.
Сертификация
Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.
Производственное оборудование
Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.
Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.
Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.
Ингредиенты и ассортимент
После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.
Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.
Продвижение корейских салатов
Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.
Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).
Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.
Прибыльность
Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.
Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.
В итоге
В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.
Актуальность бизнес-идеи
Готовые салаты — популярное готовое блюдо среди работающего сегмента населения. Преимущество корейских салатов в разнообразии вкусов и сроке хранения.
Такие салаты можно хранить дольше, чем классические с заправкой, что является плюсом для предпринимателя
Сложность может возникнуть с конкурентами — данная ниша заполнена. Чтобы проще было конкурировать, достаточно производить качественный продукт и грамотно расположить точку продаж.
Затраты и прибыль
Если готовить и продавать салаты самостоятельно, то на запуск бизнеса потребуется всего 135 000 рублей. Также сократится ежемесячный расход на сотрудниках. Для заполнения холодильника свежими салатами с 20 позициями потребуется около 6 часов готовки. А наценка на готовую продукцию идет в среднем 200%. Бизнес будет приносить около 30 000 рублей ежемесячно. Окупаемость вложений займет примерно 4 месяца.
Первоначальные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 15 000 |
Оборудование | 15 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Витрина-холодильник | 30 000 |
Реклама | 15 000 |
Аренда | 10 000 |
Итого | 135 000 |
Ежемесячные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда | 10 000 |
Закупка ингредиентов | 50 000 |
Хозяйственные нужды | 5 000 |
Реклама | 15 000 |
Итого: | 80 000 |
Разрешения и документы
Первым делом зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя. ООО открывать целесообразно, если планируете запускать сразу несколько точек продаж.
Для производства и продажи корейских салатов необходимо получить разрешения от СанПин. Процедура довольно хлопотная, поэтому рекомендуем обратиться в юридическую фирму за консультацией.
Если вы будете сами изготавливать и продавать салаты — обязательно сделайте санитарную книжку
Необходимо получить сертификаты качества на готовый продукт и встать на учет в Роспотребнадзор.
При заключении договора аренды с вас снимаются сопутствующие обязанности по оформлению документов на помещение.
Выбор помещения
Актуально арендовать 5 кв. м. при продуктовом магазине. Этого достаточно для размещения одного холодильника-витрины с 20 видами салатов и одного рабочего места.
Приготовление салатов можно организовать в домашних условиях. Но могут возникнуть сложности с СанПин. Рекомендуем арендовать рабочее место на кухне магазина или в кафе.
Арендуйте небольшое помещение с холодильником, для хранения около 20 видов салата
Как выбрать поставщика
Продукты для салатов покупайте на овощебазах и в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — от этого зависит популярность ваших салатов.
Рецепты для корейских салатов можно найти на просторах интернета или посетить специальные кулинарные курсы.
Как рекламировать бизнес
Лучшая реклама для данного бизнеса — сарафанное радио.Также бонусом к покупке на определенную сумму давайте в подарок небольшую порцию другого салата на выбор.
Разместите перед входом в магазин вывеску с рекламным предложением. Распространяйте листовки по почтовым ящикам в ближайших жилых домах.
В нашей статье мы показали, что свой бизнес — это несложно. Продумайте бизнес-план, оцените рынок конкурентов в районе планируемого открытия точки, найди пару секретных рецептов и запускайте свой бизнес!
Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.
Перспективы
Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.
Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.
В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.
В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.
Основные покупатели
Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.
Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.
Первые шаги
Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:
— помещение, в котором есть вода и электричество;
— набор необходимого оборудования;
— штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.
Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.
Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.
Оборудование
В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.
Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.
В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.
Сырье
Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.
Персонал
Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.
Ассортимент
Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.
В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит «Селедке под шубой», «Мимозе» и «Оливье». Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.
Сбыт
При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.
Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.
Реклама
В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.
Корейские салаты
Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.
Бизнес на корейских салатах — это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.
В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.
При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.
Корейские закуски
Накуста
Сообщения: 159 Зарегистрирован: 13 апр 2012, 19:00
Корейские закуски
Сообщение
Накуста » 14 апр 2019, 10:32
Все мы видели и знаем эти лотки с корейскими закусками: морковча, маринованная капуста, салат из свеклы и прочие такие любимые нами острые овощи. Вы замечали, что цена за 100гр таких закусок как правило равняется цене не кг овоща, пусть 20% у нас этой наценки занимает приправы и очистки, но остается 70 % чистой прибыли. Единственное, что здесь не дает мне разработкой этой золотой жилы — это оформление в СЭС. У кого с этим проблем нет — зарабатывают замечательно.
Лина
Сообщения: 15 Зарегистрирован: 17 апр 2012, 20:22
Re: Корейские закуски
Сообщение
Лина » 17 апр 2019, 20:35
Так можно договориться и сдавать на реализацию тем, у кого уже есть оформленное разрешение в СЭС. Например. если у Ваших знакомых есть какой либо продуктовый магазинчик с кулинарией или кафе- закусочная. А если нет, то получить разрешение практически невозможно, никто не разрешит вам готовить на собственной кухне.
birds
Сообщения: 2311 Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:41
Re: Корейские закуски
Сообщение
birds » 18 апр 2019, 05:19
что бы у вас покупали нужно уметь хорошо готовить такие блюда. Ибо у нас на базаре таких точек несколько, но очереди только возле одной. Где я и покупаю сам. Почему догадываетесь? Потому что у нее вкуснее всех закуски.
Ники
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 24 апр 2012, 18:39
Re: Корейские закуски
Сообщение
Ники » 24 апр 2019, 18:47
Я думаю, что тут очень много зависит именно от старания. Получить разрешения — это не самое сложное. А вкусно готовить подобные блюда не так уж и сложно, нужно точно знать рецептуру и немного набить руку. ИМХО
dos1k
Сообщения: 65 Зарегистрирован: 17 мар 2012, 02:14
Откуда: Сахалин
Re: Корейские закуски
Сообщение
dos1k » 25 апр 2019, 06:52
Сам живу на Сахалине, и у нас этого добра навалом. Но действительно, главное вкусно приготовить. Но к сожалению, одно и то же блюдо, приготовленное на Сахалине и в Москве существенно отличается. Вызвано это тем, что на Сахалине есть такие приправы, которые в Москве даже нигде не найдешь. Главное, чтобы все было вкусно, а вкус, как известно, зависит от добавок.
Миранда
Сообщения: 119 Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:15
Re: Корейские закуски
Сообщение
Миранда » 26 апр 2019, 18:23
У меня подруга еще в эру когда ничего нельзя было достать как то уехала с товаром в один город с целью его дальнейшей продажи, но он шел очень плохо, нашла выход стала сама готовить и продавать корейские закуски морковчу и свекольчу.
Накуста
Сообщения: 159 Зарегистрирован: 13 апр 2012, 19:00
Re: Корейские закуски
Сообщение
Накуста » 01 май 2019, 13:25
Ники писал(а):Я думаю, что тут очень много зависит именно от старания. Получить разрешения — это не самое сложное. А вкусно готовить подобные блюда не так уж и сложно, нужно точно знать рецептуру и немного набить руку. ИМХО
Вы зря думаете так. Поверьте приготовить вкусно это понятно — есть куча рецептов поэкспериментируете и все получится. А вот с этими бумажками просто караул. Требования к кухне на которой это готовится приравниваются к столовским. Т.е типа как промышленным. Т.е для этого придется снимать вот такую вот кухню — помимо этого, эти сэсовцы придумали еще одну вещь, что бы грести взятки. У них там правила есть такие которые друг другу противоречат, так в любом случае — надо платить взятки… эхх 👿
Морли
Сообщения: 50 Зарегистрирован: 11 апр 2012, 08:43
Re: Корейские закуски
Сообщение
Морли » 28 май 2019, 21:28
Я очень хотела научиться готовить пекинскую капусту по корейски, перепробовала множество способов, но все не то было. Тогда на базаре подошла к одной кореянке, которая торговала свежей пекинской капустой и сказала, что куплю у нее мешок этой капусты, если она меня научит как ее приготовить. Она сказала рецепт, и действительно, все получилось.
birds
Сообщения: 2311 Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:41
Re: Корейские закуски
Сообщение
birds » 30 май 2019, 08:07
все что связано с общепитом меня пугает именно из-за бумажек и надзорных органов, иначе уже бы давно открыл пиццерию у себя в городе 🙁
Konstantin
Сообщения: 17 Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:02
Re: Корейские закуски
Сообщение
Konstantin » 31 май 2019, 11:45
Дело очень доходное, овощи покупаешь оптом выходит недорого ,а вкусно приготовить не так уже и сложно для этого есть куча литературы.А вот СЭС замучит это точно постоянно надо давать на лапу иначе зарубят на корню.
olla
Сообщения: 10 Зарегистрирован: 03 июн 2012, 20:22
Re: Корейские закуски
Сообщение
olla » 03 дек 2019, 20:49
Данный бизнес дает очень хороший доход, а лазейку в СЭС попробуй найти каким нибудь образом. Самое главное в этом бизнесе — рецепты приготовления, надо очень постараться, что бы было очень вкусно. Конкуренция большая.
Барабао
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 29 июн 2012, 17:59
Re: Корейские закуски
Сообщение
Барабао » 14 дек 2019, 18:34
Я что-то не вдела никаких документов у торгующих корейскими закусками на обычных рынках. Они, так же как и все остальные, относят немного салатов в лабораторию при рынке и спокойно торгуют. Это если нет ничего мясного, а только овощное.
Dmitr145
Сообщения: 5 Зарегистрирован: 20 дек 2019, 10:32
Re: Корейские закуски
Сообщение
Dmitr145 » 20 дек 2019, 10:33
меня вот тоже пугает общепит(
Вернуться в «Бизнес идеи без затрат (с нуля)»
Перейти
- Бизнес идеи
- ↳ Бизнес идеи без затрат (с нуля)
- ↳ Идеи малого бизнеса
- ↳ Идеи среднего бизнеса
- ↳ Идеи большого бизнеса
- ↳ Идеи Интернет бизнеса
- ↳ Оригинальные и необычные бизнес идеи
- ↳ Изобретения и инновации
- ↳ Заграница нам поможет
- ↳ Форум о торговле
- ↳ Цветочный бизнес
- ↳ Форум о франчайзинге и франшизах
- Практика бизнеса
- ↳ Личный опыт
- ↳ Бизнес в интернете
- ↳ Интернет магазин
- ↳ Заработок в интернете
- ↳ Думаю открыть такой бизнес…
- ↳ Сетевой маркетинг
- ↳ Инвестиции, ПАММ, HYIP, ПИФы
- ↳ Forex форум
- Коммерческий раздел
- ↳ Продажа и покупка готового бизнеса, оборудования, франшиза
- ↳ Поиск партнеров для совместного бизнеса, торговых представителей, дилеров
- ↳ Работа, обучение, семинары
- ↳ Форум банки, кредиты
- ↳ Купоны на скидки, акции, распродажа товаров
- Юридический форум
- ↳ Корпоративное право
- ↳ Проблемы регистрации
- ↳ Лицензирование, разрешительная документация
- ↳ Налоговое право
- ↳ Налог на добавленную стоимость (НДС)
- ↳ Налоги организаций
- ↳ Налоги физических лиц
- ↳ Специальные налоговые режимы
- ↳ Налоговый учёт и налоговый контроль
- ↳ Транспортное право
- ↳ Вопросы транспортной экспедиции
- ↳ Автомобильные перевозки грузов, пассажиров и багажа
- ↳ ж/д транспорт
- ↳ Документы
- ↳ Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение
- ↳ Водоснабжение и водоотведение
- ↳ Газоснабжение
- ↳ Теплоснабжение
- ↳ Электроснабжение
- ↳ Форум защиты прав потребителей и предпринимателей
- ↳ Трудовое право
- ↳ Библиотека трудовика
- ↳ Образцы документов
- Общий раздел
- ↳ По форуму
- ↳ Курилка
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей