Конкуренция на рынке сбыта в бизнес плане пример
Тип рынка по конкуренции – рынок монополистической конкуренции. Конкуренция достаточно сильная. На барнаульском рынке существует около 10 крупных предприятий, оказывающих услуги ресторана быстрого питания. Конкуренты достаточно сильные. Все конкуренты стремятся занять большую долю рынка. Их стратегии – расширение сетей ресторанов по городу, расширение ассортимента продукции и услуг, проведение мероприятий, стимулирующих сбыт.
Основными конкурентами являются «Патио пица», «NУР», «Ростикс». Появились на рынке примерно в 1996-1998 годах. Занимают основную долю рынка услуг быстрого питания. У всех этих ресторанов быстрого питания разная специализация («NУР»-пицда, «Ростикс» – блюда из курицы, «Патио» также не специализируется на бутербродах; у них продажа гамбургеров является дополнительной услугой). Имидж конкурентов хороший, потребители их давно узнают и им доверяют.
Таблица 2 – Анализ конкурентов
«Аллегро Food – Барнаул» хочет выйти на рынок города Барнаула с продукцией, аналоги которой уже существуют на рынке, но они представлены в узком ассортименте, соответственно стремиться занять пустующую рыночную нишу. Также компания стремиться занять 5% рынка. Для этого открывается второй ресторан, проводятся рекламные компании и акции по стимулированию сбыта. Кроме того, постоянно осуществляется контроль за качеством, выпускаемой продукции и стимулируется повышение квалификации персонала.
Ценообразование для Фирменного бутерброда от Аллегро Food – Барнаул.
- 1. На первом этапе ценообразования выбрана стратегия достижения определенной доли рынка (в нашем случае 5%).
- 2. На втором этапе ценообразования определено, что спрос на бутерброд существует, по причине того, что он является новинкой на рынке, спрос возрастает, основные потребители (определено с помощью анкетирования) – люди от 16 до 35 лет.
Спрос эластичен.
Таблица 4 – Влияние цены на изменение спроса
Вывод: имеет смысл увеличить цены на 10%.
- 4. Постоянные издержки:
- 1) Амортизация – 150000;
- 2) Арендная плата – 60000;
- 3) Коммунальные платежи – 12000;
Итого (за год) – 322000.
- 4) оклады управляющему персоналу – 58674;
- 5) канцелярские принадлежности – 12000;
- 6) страховые платежи – 33726;
- 7) расходы на маркетинг и рекламу – 200000;
- 8) прочие – 426000.
Итого – 952400.
Переменные издержки:
- 1) сырье и материалы – 120000;
- 2) энергия – 7200;
- 3) тара и упаковка – 60000;
- – расходы на рекламу и маркетинг – 200000;
- – прочие – 20000.
Итого (на весь объем продукции за год) – 407200.
Q6es=952400/44-11=28861шт. в год
3=952400+407200= 1359600 руб.
Рисунок 2 – Определение безубыточного производства графически
Вывод: при цене одного бутерброда 44 р. для ведения безубыточного производства в сутки нужно продавать 80 шт. Все, что будет продаваться сверх этого, будет приносить прибыль.
Выбор методов ценообразования. Затратный + Метод, основанный на спросе. Т.к. конкуренты несущественно влияют на цену. Моя фирма выбирает метод ценообразования основанный на затратах, потому, что ей, В первую очередь, необходимо покрыть все затраты, связанные с производством и реализацией продукции.
Кроме того, учитывается метод ценообразования, основанный на спросе, т.к. основной задачей любого предприятия является удовлетворение потребностей общества.
Таблица 5 – Виды рекламы и ее реализация
ВИДЫ РЕКЛАМЫ | ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ |
Реклама на радио | В течение 2-х месяцев(2 через 2): 10 раз в день на радио “Юнитон” |
Реклама в газетах, журналах | Цветная обложка, 1/4 страницы |
Рекламные проспекты и буклеты | Разработка и печать проспектов и буклетов в ООО “Текст” |
Вывески | ООО”Вывеска”: изготовление + установка |
Развитие связей с общественностью на фирме. Для «Аллегро Food – Барнаул» крайне важно поддерживать сформированное позитивное отношение к организации (мировое распространение ресторанов «Аллегро Food). Это позитивное отношение будет поддерживаться за счет участия в благотворительных программ (помощь детским ломам (5% стоимости блюда будет идти на формирование «Фонда помощи детским домам»), спонсорство общественных мероприятий (материальная помощь в организации «Дня города»), создание web страницы «Аллегро Food – Барнаул» на сайте Барнаула), использование материалов, персонифицирующих компанию (выпуск полиграфических материалов: календарей, брошюрок об истории и новостях).
Общий вывод: предприятие стремится удержать то общественное мнение, которое имеет марка «Аллегро Food» во всем мире (позитивное) и способствовать его укреплению. Отвечать за организацию связей с общественностью будет директор Путин И.И. Бюджет маркетинга в «Аллегро Food – Барнаул» подсчитывается путем сложения сумм расходов на различные статьи плана маркетинга.
Таблица 6 – Бюджет маркетинга на год
расходы на маркетинг | Январь, руб. | Февраль, руб. | март, руб. | апрель, руб. | май, руб. | июнь, руб. | итого, руб. |
1. проведение маркетинговых исследований (анкетирование, изучение спроса на розничные продукты, изучение рынка) | 3000 | 7000 | 7000 | 3000 | 3000 | 3000 | 26000 |
2. расходы на рекламу | 12500 | 7500 | 2500 | 3500 | 7500 | 2500 | 36000 |
3. расходы на стимулирование | 27000 | 27000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 58000 |
4. расходы на связи с общественностью | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 5000 | 40000 | 75000 |
Итого за полгода | 50000 | 49000 | 18000 | 15000 | 16500 | 46500 | 195000 |
вторая половина года | июль, руб. | август, руб. | сентябрь, руб. | октябрь, руб. | ноябрь, руб. | декабрь, руб. | итого, руб. |
проведение маркетинговых исследований (анкетирование, изучение спроса на розничные продукты, изучение рынка) | 3000 | 7000 | 7000 | 3000 | 3000 | 3000 | 26000 |
расходы на рекламу | 12500 | 7500 | 2500 | 3500 | 7500 | 2500 | 36000 |
расходы на стимулирование | 27000 | 27000 | 1000 | 1000 | 1000 | 1000 | 58000 |
расходы на связи с общественностью | 7500 | 7500 | 7500 | 7500 | 5000 | 40000 | 75000 |
Итого за год | 100000 | 98000 | 36000 | 30000 | 33000 | 93000 | 390000 |
Источник
В любом бизнес-плане обязательна оценка рынка сбыта: примеры и востребованность конкурентной продукции, определение направлений и объемов спроса, тенденции и прогнозы дальнейшего развития. В зависимости от того, насколько точно и детально проработаны эти вопросы, бизнес будет быстро развиваться, принося значительную прибыль, или прекратит свое существование еще в первые месяцы деятельности.
Оценка рынка
Детализация изучения рынка и выбранные масштабы зависят от того, насколько объемным будет проект. Однако основные шаги остаются практически аналогичными и для сапожной мастерской, и для большой современной обувной фабрики. Характеристика рынка покажет перспективность выхода на него.
Есть несколько типов рынков:
- Бесплодный, на котором возможности реализации практически не существует.
- Основной, где происходит большая часть товарообмена по выбранной позиции.
- Дополнительный, на долю которого приходится небольшая часть продаж.
- Растущий, имеющий зримые перспективы для увеличения реализации.
- Выборочный, на котором ситуация остается непонятной и необходима практическая проверка.
- Прослоенный, характеризирующий нестабильностью. Может в конечном итоге оказаться как активным, так и абсолютно бесполезным.
По характеру клиентского спроса рынки могут быть промышленными, военными или потребительскими. У каждого свои отличия.
Для оборонной промышленности главное – высокое качество и возможность оперативного получения сырья. Промышленный рынок нуждается в точности выполнения договоров. Для обычных потребителей многое значат доступность цены и оперативность поставок.
К содержанию
Стратегия действий
В зависимости от выявленных результатов планируется стратегия проникновения бизнеса на выбранный рынок. Для основного рынка должны быть разработаны новые маркетинговые ходы, продуманы возможности более низкой стоимости товара, проведения акций или благотворительных событий. Кроме того, существующие рынки хорошо откликаются на введение новых модификаций уже продаваемых товаров.
Необходимо провести тщательное исследование целевой аудитории, узнав максимальное количество информации о будущем потребителе, его запросах в плане качества, стоимости, количества потребляемых товаров, ожиданиях к сервису.
Опросы, анкеты и другие методы исследования помогут определиться, каким именно должен быть идеальный товар (услуга) данной категории.
Новые рынки необходимо завоевывать, делая рекламу более функциональной, проводя интенсивные поиски своего покупателя. Кроме того, иногда разумно расширять бизнес, проникая в сопутствующие сферы и предоставляя полный комплекс услуг, что позволяет снижать себестоимость товаров.
Примером оценки рынка сбыта в бизнес-плане может быть следующий документ:
«В сфере, которая занимается производством товара (предоставлением услуг или сбытом) в ____ году наблюдался рост с ___ руб. до ____ руб., что в процентном соотношении равно ___ % за ___ лет.
После изучения данных документов, представленных на рынке (отчетов, документов исследовательских компаний, маркетинговых агентств), уже через ___ лет ожидается повышение рыночных объемов на ___ %. Непосредственно к ___ году объем рынка достигнет ____ млн. руб.
Исходя из предыдущих данных, наиболее перспективным для вложений является ____ , тенденции спроса на который максимально стабильны и ожидаемо возрастут. Стоит рассматривать ____как оптимальный вариант для начала предпринимательской деятельности в данном регионе.»
К содержанию
Конъюнктура
Соотношение между товаром и спросом на него можно изучать в различных направлениях, в зависимости от того, о каком именно бизнесе идет речь. Если продвигается уже известный бренд, можно узнать спрос на товары именно этого производителя. Также есть смысл работать с товарами всей отрасли, предлагая широкий ассортимент, изучать спрос региона или конкретного населенного пункта.
На спрос влияют многие аспекты, в том числе особенности населения (его численность, возрастная составляющая, средняя доходность), экономическая ситуация в регионе в целом, местные социальные и культурные особенности, проводимые ранее маркетологами программы.
К содержанию
Наличие спроса
Анализ рынка сбыта в бизнес-плане обязательно содержит исследование спроса. Именно эта величина указывает на необходимость производства товаров. Текущий спрос определяется количеством товаров, необходимых для наполнения рынка сбыта, оптимальной их стоимостью для клиентов и количеством клиентов, готовых приобретать товары в данном регионе.
Но есть и перспективный спрос, который значительно сложнее просчитать точно. Учитываются существующие тенденции развития данного сегмента рынка, прогнозируются возможные новые факторы, включая их создание опытными маркетологами.
Меняется спрос не только на сам товар, но и на его стоимость. Эта переменная величина называется эластичностью спроса и рассчитывается по формуле:
- Eр — эластичность по стоимости;
- Q1 — появление новых запросов на товар после изменения цены;
- Q0 — исходный спрос при прежней стоимости;
- P1 — новая стоимость;
- Р0 — исходная стоимость.
Эластичность спроса показывает его изменение при отклонении стоимости на 1%, демонстрируя зависимость спроса от ценовой политики в данном регионе. Расчеты могут показать, какую максимальную стоимость примет рынок в данной местности. И, хотя точно рассчитать ее могут только специалисты высочайшего уровня, даже приблизительные расчеты сделают бизнес-план намного эффективнее.
К содержанию
Емкость рынка
Насколько рынок загружен данной категорией товаров, можно определить по достаточно простой формуле: Е = Р + О + И – Э, где:
- Р — сколько производится в регионе избранного товара;
- О — сколько есть товара в наличии на складах производителей в данной местности;
- И — количество импортируемого товара;
- Э — количество экспортируемого товара.
К содержанию
Конкуренция
Сегодня сложно найти сегмент, в котором конкуренции не было бы вообще, однако существует возможность обнаружить достаточное пространство для получения собственной бизнес-ниши. Узнать, есть ли такая возможность, можно только после получения информации о конкурирующих структурах:
- предлагаемом ими ассортименте;
- стоимости товаров и услуг, их качестве;
- каким именно образом проходит реализация;
- на каком уровне находится реклама в данном сегменте;
- в идеале – какими они видят перспективы своей дальнейшей деятельности.
Оценивать нужно не только возможность выхода на свободное пространство, но и потери, которые могут появиться за счет ответных действий конкурентов.
Дополнительно нужно исследовать производственную и хозяйственную часть деятельности конкурентов. Это может многое сказать о перспективах ценообразования, дальнейшем планировании развития и рыночной стратегии. Только после этого можно работать над мерами противостояния, а также определить точные характеристики, которыми должен обладать конкурентоспособный продукт (или услуга). Упор может быть сделан на качество, ценовую политику или сервис для клиентов.
К содержанию
Ценообразование
Узнав о том, какой максимально приемлемой ценой должен обладать товар (услуга) на рынке в данный момент, необходимо сопоставить ее со своими возможностями. Влияние этого фактора на размеры продаж огромно. Должна иметь значение не только себестоимость продукции, но и ценовая политика конкурентов, платежные возможности потребителей, а также необходимый для рентабельности чистый доход.
С другой стороны, уникальные качества продукции, дополнительная функциональность и прочие удачные находки помогут поднять стоимость продукции и количество продаж. Если таковые имеются, необходимо учесть их в плане сбыта в бизнес-плане.
К содержанию
Система распределения
Речь идет о том, каким именно способом можно достичь максимального объема продаж товаров и услуг. Возможны следующие варианты:
- Поступление напрямую непосредственно потребителям. Дает возможность получить большую чистую прибыль, но значительно ограничивает объемы продаж.
- Через сеть распространителей. Чистая прибыль с каждой продажи будет ниже, но объемы будут большими. В этом плане сложность состоит в наборе квалифицированных сотрудников на местах.
- Через оптовиков. Прибыль с каждой продажи будет минимальной, но объемы продаж увеличатся, а время реализации сократится.
Варианты продаж можно комбинировать в зависимости от возможностей предпринимателя, региона, в котором проводится деятельность, и особенностей местного законодательства.
К содержанию
Перспективы развития
В зависимости от масштаба проекта, следует просчитать перспективы развития бизнеса. Это может быть:
- превращение малого предприятия в сеть по региону;
- расширение мощностей производства;
- предложение новых, сопутствующих товаров и услуг;
- выход на сотрудничество с другими регионами, вплоть до экспорта.
Для каждого направления необходимо сделать дополнительные расчеты, которые продемонстрируют сегодняшнюю ситуацию и ближайшие перспективы рыночных тенденций, включая спрос, ценообразование, изменения демографического, финансового и социального факторов в регионах расширения.
Обязательно нужно указать направления рекламной кампании, точно описав используемые методы, зависимость их от сезонов продаж и особенностей региона.
В конечном результате анализ рынка сбыта в бизнес-плане должен помочь определить оптимальный вариант, который бы характеризовался:
- достаточной емкостью для внедрения товара в выбранный сегмент;
- перспективными для возможного развития спросом и ростом стоимости продаж;
- минимальным количеством конкурентов;
- присутствием частично неудовлетворенного спроса на данную группу товаров.
Только такой рынок может стать удачным полем для предпринимательской деятельности, залогом создания перспективной, рентабельной и быстро растущей структуры. Задача по анализу достаточно сложна, но ее решение крайне необходимо.
К содержанию
Бизнес с нуля – как составить бизнес-план: Видео
Источник
Îáåñïå÷åíèå íàñåëåíèÿ õîðîøèìè, êà÷åñòâåííûìè, ñâåæèìè èçäåëèÿìè èç òåñòà êàê îñíîâíàÿ öåëü ïðîåêòà áóëî÷íîé-ïåêàðíè. Ïåðå÷åíü ïðîèçâîäèìûõ òîâàðîâ. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Õàðàêòåðèñòèêà êîíêóðåíòîâ, ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà. Îöåíêà ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèå îò íèõ.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÎ ÍÀÓÊÈ È ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ
ÁÀÉÊÀËÜÑÊÈÉ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÉ ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ ÝÊÎÍÎÌÈÊÈ È ÏÐÀÂÀ
ÊÀÔÅÄÐÀ ÝÊÎÍÎÌÈÊÈ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈß È ÏÐÅÄÏÐÈÍÈÌÀÒÅËÜÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ
ÇÀ×ÅÒÍÀßÐÀÁÎÒÀ
ïî äèñöèïëèíå “Ìàëûé áèçíåñ”
Áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèåíà ïðèìåðå ÎÎÎ “Èçþìèíêà“
Ðóêîâîäèòåëü ê. ý. í., äîöåíò, Ñêîðîáîãàòîâà Þ.À.
Èñïîëíèòåëü ñòóäåíò ãðóïïû ÏÄñ-11-1, Õðàìîâà Ê.À.
Èðêóòñê 2012
Îãëàâëåíèå
- Îïèñàíèå ïðîèçâîäèìîé ïðîäóêöèè
- Ïåðå÷åíü ïðîèçâîäèìûõ òîâàðîâ
- Îöåíêà ðûíêà ñáûòà
- Õàðàêòåðèñòèêà êîíêóðåíòîâ
- Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà
- Ïëàí ïðîèçâîäñòâà
- Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà
- Ïîñòàâùèêè
- Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
- Þðèäè÷åñêèé ïëàí
- Îöåíêà ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèå îò íèõ
- Ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ
ñâåæåñòü
Íàèìåíîâàíèå | Ñòîèìîñòü, â ðóáë. |
Áåëûé õëåá | 10-00 |
Ïøåíè÷íûé õëåá | 11-00 |
Õëåá ñ ñîëîäîì | 16-00 |
Áðèîøü | 12-50 |
Øîêîëàäíîå ïèðîæíîå ñ îðåõàìè | 19-00 |
Íîâîçåëàíäñêèå áèñêâèòû | 12-00 |
Ìèíäàëüíîå ïèðîæíîå | 9-00 |
Ïàñõàëüíûé ïèðîã | 25-00 |
Àïåëüñèíîâîå ïå÷åíüå (êã.) | 15-00 |
Øâåéöàðñêèé ðóëåò | 35-00 |
Ðîæêè ñ ôðóêòîâûì ïîâèäëîì | 15-00 |
Æàðåíûå ïèðîæêè | 10-00 |
Ïîí÷èêè (êã.) | 45-00 |
Âàòðóøêà ÿïîíñêàÿ ñ òâîðîãîì | 12-00 |
Âàòðóøêà ñ êàðòîôåëåì | 13-00 |
Îðåõîâûå óëèòêè ïî àíãëèéñêè | 10-00 |
Ãàëåòû | 0-50 |
Êåêñû “Åâðîïåéêà” | 2-00 |
Äåòñêèå ñóõàðèêè (êã.) | 12-00 |
Ïèðîã äâóõñëîéíûé ñ ÿáëîêàìè | 15-00 |
Ïèðîã äâóõñëîéíûé ñ ìàëèíîé | 15-00 |
áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå áóëî÷íàÿ ïåêàðíÿ
Ïðèâëå÷ü âíèìàíèå ïîòðåáèòåëåé è ñòèìóëèðîâàòü óâåëè÷åíèå ðîñòà ïðîäàæ ìû ïëàíèðóåì çà ñ÷åò:
âûñîêîêà÷åñòâåííîé ïðîäóêöèè
ðåêëàìû â ñðåäñòâàõ ìàññîâîé èíôîðìàöèè
ðàñïîëîæåíèÿ áóëî÷íîé – ïåêàðíè â îæèâëåííîì ìåñòå
ïðèâåòëèâîñòè, äîáðîæåëàòåëüíîñòè è ïîðÿäî÷íîñòè îáñëóæèâàþùåãî ïåðñîíàëà.
Ôàêòîðû êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè
Ôàêòîðû | Áóëî÷íàÿ – ïåêàðíÿ “Èçþìèíêà” | Êîíêóðåíòû | ||
¹ 1 | ¹ 2 | ¹ 3 | ||
Êà÷åñòâî | Âñåãäà òåïëûå, ñâåæèå, âêóñíûå èçäåëèÿ | ×åáóðåêè íå âñåãäà ñâåæèå | Ïèööà íå âñåãäà êà÷åñòâåííàÿ | Ïîí÷èêè âêóñíûå è ñâåæèå |
Ìåñòîíàõîæäåíèå | 500 ì îò Öåíòðàëüíîãî ðûíêà, î÷åíü îæèâëåííîå ìåñòî. | Î÷åíü îæèâëåííîå ìåñòî, â 1 êì îò áóëî÷íîé-ïåêàðíè, ðÿäîì ñ óíèâåðìàãîì. | Îæèâëåííîå ìåñòî. Ðàñïîëîæåíà ðÿäîì ñ êèíîòåàòðîì | Íåïîñðåäñòâåííî íà Öåíòðàëüíîì ðûíêå. |
Óðîâåíü öåíû | Ñðåäíÿÿ | Íèçêàÿ | Âûøå ñðåäíåé | Ñðåäíÿÿ |
Èñêëþ÷èòåëüíîñòü òîâàðîâ | Åäèíñòâåííûé íà ðûíêå | Îáû÷íûé | Ðàñïðîñòðàíåííûé | Îáû÷íûé |
Àññîðòèìåíò | 10-18 âèäîâ | 1 âèä | 4 âèä | 1 âèä |
Ðåïóòàöèÿ ôèðìû | Ôèðìà íîâàÿ | Ñîìíèòåëüíàÿ | Ñðåäíÿÿ | Ñîìíèòåëüíàÿ, ïîñòîÿííûå êëèåíòû |
Âåæëèâîå, áûñòðîå îáñëóæèâàíèå, âûñîêîêà÷åñòâåííûå èçäåëèÿ, à òàêæå êàôå íà áàçå ìèíè-ïåêàðíè – âñå ýòî, íåñîìíåííî, çàâîþåò ñèìïàòèè ïîòðåáèòåëåé.
Íàøåé ôèðìå åùå òîëüêî ïðåäñòîèò çàâîåâàòü ñâîå ìåñòî íà ðûíêå.
Íàèìåíîâàíèå | Öåíà çà 1 êã. |
Ìóêà | 18 ðóá. |
Ìîëîêî | 25 ðóá. |
Ñìåòàíà | 25 ðóá. |
Ñëèâêè | 20 ðóá. |
Ñëèâî÷íîå ìàñëî | 35 ðóá. |
Ìÿñî | 180 ðóá. |
ßéöà | 27 ðóá. / äåñ. |
Äðîææè | 6 ðóá. |
ßáëîêè | 30 ðóá. |
Ëèìîíû | 13 ðóá. |
Ñàõàð | 25 ðóá. |
Ñîëü | 1,5 ðóá. |
Òìèí | 20 ðóá. |
Âàíèëèí | 15 ðóá. |
Êóðàãà | 50 ðóá |
ÌàêåòÎÎÎ ” Èçþìèíêà“
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
÷åñòíîñòü
ïîðÿäî÷íîñòü
äîáðîñîâåñòíîñòü
Êðåäèò | 10% åæåìåñÿ÷íûõ | Ïîãàøåíèå êðåäèòà | Èòîãî |
3000000 | 300000 | 250000 | 550000 |
2750000 | 275000 | 250000 | 525000 |
2500000 | 250000 | 250000 | 500000 |
2250000 | 225000 | 250000 | 475000 |
2000000 | 200000 | 250000 | 450000 |
1750000 | 175000 | 250000 | 425000 |
1500000 | 150000 | 250000 | 400000 |
1250000 | 125000 | 250000 | 375000 |
1000000 | 100000 | 250000 | 350000 |
750000 | 75000 | 250000 | 325000 |
500000 | 50000 | 250000 | 300000 |
250000 | 25000 | 250000 | 275000 |
Âñåãî | 3000000 | 4950000 |
Ïðåäîñòàâëåííûé êðåäèò èñïîëüçóåì ñëåäóþùèì îáðàçîì (òûñ. ðóá):
1. Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ 630
2. Ïîêóïêà ñûðüÿ 510
3. Çàðàáîòíàÿ ïëàòà 64
4. Ïëàòíûå óñëóãè 27,25
5. Ðåìîíò ïîìåùåíèÿ 600
6. Àðåíäíàÿ ïëàòà 65
7. Ðåêëàìà 50
8. Óñòàíîâêà òåëåôîíà 9,4
9. Ñòðàõîâêà îáîðóäîâàíèÿ 44,4
10. % çà êðåäèò 540
11. Ïðî÷èå ðàñõîäû ïî îðãàíèçàöèè
ïðîèçâîäñòâà è äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ 200
Èòîãî: 2740,05
Íåïðåäâèäåííûå ðàñõîäû: 100
Âñåãî: 2840
Îñòàòîê: 160
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Öåëü ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà, îñîáåííîñòè åãî òèïîâ. Âîçìîæíîñòè ôèðìû (ðåçþìå). Õàðàêòåðèñòèêà òîâàðîâ (óñëóã), ðûíêà ñáûòà è êîíêóðåíöèè. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà è îðãàíèçàöèè. Îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå. Àñïåêòû ñòðàòåãèè ôèíàíñèðîâàíèÿ.
êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [36,6 K], äîáàâëåí 10.09.2011
Îïèñàíèå òîâàðà. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Îöåíêà êîíêóðåíòîâ. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Ïëàí ïðîèçâîäñòâà. Çàêóïêà ñûðüÿ ìàòåðèàëîâ êîìïëåêòóþùèõ. Ïðîèçâîäñòâåííûé öèêë. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí. Þðèäè÷åñêèé ïëàí. Îöåíêà ðèñêîâ. Ôèíàíñîâûé ïëàí è ôèíàíñîâàÿ ñòðàòåãèÿ.
ðåôåðàò [10,2 K], äîáàâëåí 13.01.2003
Áèçíåñ-ïëàí îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà òâîðîæêà ñ âàðåíîé ñãóùåíêîé íà ïðåäïðèÿòèè ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè. Îïèñàíèå ïðîäóêöèè, îöåíêà ðûíêà ñáûòà è êîíêóðåíòîâ. Ñòðàòåãèÿ è ïëàí ìàðêåòèíãà. Ïðîãíîç îáúåìîâ ïðîäàæ, îöåíêà ðèñêîâ, ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [85,5 K], äîáàâëåí 20.01.2012
Ôóíêöèè è ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Ìåòîäè÷åñêèå ïðèíöèïû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Îïèñàíèå ïðîäóêòà, ðûíêè ñáûòà òîâàðîâ è óñëóã. Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêàõ ñáûòà. Ïëàí ìàðêåòèíãà è ïðîèçâîäñòâà. Ïðàâîâîå îáåñïå÷åíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû. Îöåíêà ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèå.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,5 M], äîáàâëåí 14.10.2013
Àíàëèç ïðîáëåì îáåñïå÷åíèÿ ïîòðåáèòåëåé êà÷åñòâåííûìè õëåáíûìè èçäåëèÿìè. Ïëàí ñîçäàíèÿ áóëî÷íîé, âûõîä íà öåëåâîé ðûíîê ñ ïîñëåäóþùåì ðàñøèðåíèåì çàíèìàåìîé åãî äîëè. Àíàëèç ðûíî÷íîé ñèòóàöèè, õàðàêòåðèñòèêà êîíêóðåíòîâ, ìàðêåòèíãîâûå ìåðîïðèÿòèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,8 K], äîáàâëåí 07.01.2011
Öåëè ðàçðàáîòêè è îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíà. Ñîñòàâ áèçíåñ-ïëàíà. Âèäû òîâàðîâ è óñëóã. Îáåñïå÷åíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Ñâåäåíèÿ î êîíêóðåíòàõ. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà, þðèäè÷åñêèé. Îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå. Ôèíàíñîâûé ïëàí.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [48,9 K], äîáàâëåí 23.04.2002
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ìàãàçèíà àâòîçàï÷àñòåé “Âñå äëÿ Toyota”. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà (ïîòðåáèòåëåé). Àíàëèç êîíêóðåíòîâ êàê ýëåìåíò áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà, ïëàí ïðîèçâîäñòâà, îöåíêà ðèñêîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [226,0 K], äîáàâëåí 24.04.2012
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Источник