Как правильно составить бизнес план для бара
Содержание:
- Описание проекта
- Нужно ли разрешение для открытия бара
- Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара (паба)
- Описание продукции и услуг
- План маркетинга
- Сколько денег можно заработать на данном бизнесе
- Сколько денег нужно для старта бизнеса
- Пошаговый план открытия бара, с чего начинать
- Какое оборудование выбрать
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология бизнеса
Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия бара в городе с населением 400 тыс. человек. Материал одинаково подойдет как для привлечения средств частного инвестора, так и для одобрения кредита в банке
Описание проекта
Общая информация:
- Население города: 400 тыс. человек;
- Месторасположение объекта: 2-ой этаж здания кинотеатра;
- Площадь помещения: 54м2, вместимость – 70 человек;
- Режим работы бара: 15:00 – 03:00;
- Количество рабочих мест: 5 человек;
- Источники финансирования: собственные средства – 600 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 1,59 млн. руб.;
- Общая стоимость проекта: 2,2 млн. рублей.
Показатели экономической эффективности реализации проекта:
- Чистая прибыль за год: 996 920 рублей;
- Рентабельность бара =25,5%;
- Окупаемость проекта = 26 месяцев или 2,2 года.
Социальные показатели реализации проекта:
- Регистрация новой организации (ИП);
- Создание новых рабочих мест;
- Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города;
- Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.
Нужно ли разрешение для открытия бара
Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами:
- Простота регистрации деятельности;
- Минимальные затраты на открытие ИП;
- Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя;
- Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц (ООО).
Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара (паба)
В качестве системы налогообложения выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), 15% доходы минус расходы.
Помещение планируется взять в аренду. Планируемый режим работы заведения с 15:00 до 02:00.
В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:
- Подобрано подходящее место для размещения бара в здании городского кинотеатра. С собственником помещения заключен предварительный договор аренды 54м2 на взаимовыгодных условиях;
- Зарегистрирована предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации – 20 февраля 2013г.;
- Составлен предварительный проект дизайна заведения, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования.
Описание продукции и услуг
Наш бар будет строго соответствовать основной концепции подобного рода заведений. Люди в таком месте могут в приятной атмосфере пообщаться друг с другом за кружкой живого пива и вместе поболеть за любимую футбольную команду.
В рабочем помещении не будет предусмотрено приготовление блюд и мытье жирной посуды. Ассортимент продукции бара, в отличие от ресторанного формата, будет строго ограничен. В него будет входить:
- алкогольные напитки (пиво бутылочное и разливное);
- закуска к пиву (чипсы, сушеная рыба, орехи…);
- шоколад, кондитерские изделия, попкорн;
- чай, кофе, холодные напитки, молочные коктейли;
- кальян;
- караоке.
Наценка на товар будет составлять в среднем 200%, что характерно для заведений подобного типа.
Реализация крепкой алкогольной продукции, в том числе коктейлей не предусматривается, так как для этого необходима покупка лицензии и регистрация ООО. Да и популярность крепких напитков, в такого рода заведениях не слишком велика, в отличие от ночных клубов. Поэтому мы ограничимся продажей только пива, при этом в ассортименте будет живое пиво, поставляемое с местного пивзавода.
Большой акцент будет делаться на удобство и комфорт посетителей. В баре будет установлена удобная барная стойка с высокими стульями, а места размещения (сидения) посетителей будут укомплектованы мягкими кожаными диванами.
Также у нас будет работать профессиональный кальянщик. Предполагается, что основные заказчики кальяна будут приходить в выходные дни и только после 21:00. Поэтому кальянщик будет приходить только в это время и работать до закрытия заведения. Трудоустраивать на полный рабочий день данного человека не имеет смысла, для этого с ним будет заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг бару.
Наше заведение будет больше походить на спортивный видео-бар. В помещении планируется установить большой экран с проектором, который будет работать во время трансляций спортивных событий. Дополнительно, для удобства просмотра спортивных событий, в помещении планируется установить два плазменных телевизора.
Кроме всего прочего планируется организовывать популярную на сегодня коллективную игру – «мафия».
Скачать бизнес план бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Хотите знать во что еще выгодно сегодня инвестировать, чтобы получить хороший доход? Читайте новую книгу Территории Инвестирования «Куда выгодно инвестировать деньги?». Подобные инвестиции принесут хороший доход в ближайшее время.
План маркетинга
Население нашего города около 400 тыс. человек. В районе, где будет расположен бар, проживает около 50 тыс. человек.
Потенциальный круг клиентов — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (30% от общего населения). Из них 85% относится к представителям сильного пола.
Определим ориентировочный поток посетителей заведения.
Бар будет расположен в достаточно оживленном месте района в здании популярного кинотеатра. В этой связи в рекламе наше заведение практически не нуждается, так как впервые дни открытия о нем узнают все посетители кинотеатра.
Предполагается, что максимальная посещаемость будет в выходные дни и в дни больших спортивных событий. В среднем, в месяц таких дней около 12.
Количество посетителей за эти дни составит: 12 дн. * 90 чел. = 1080 человек.
В остальные дни посещаемость будет не высокой, в среднем 30 человек в сутки. В основном это будут небольшие компании и люди, ожидающие своего сеанса в кинотеатре. Итого за остальные дни: 18 дн. * 30 чел. = 540 человек.
Итого предполагаемая посещаемость бара в месяц составляет 1620 человек.
Также узнавайте все секреты инвестирования, с которыми вас познакомят опытные инвесторы, и из которых вы узнаете, как выгоднее сдавать квартиры и дома в аренду.
Сколько денег можно заработать на данном бизнесе
Определим потенциальную выручку нашего заведения. Возьмем средний чек посетителя подобного заведения – 300 рублей. Итого потенциальная выручка нашего заведения в месяц: 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей.
Однако на данный показатель выручки мы выйдем не сразу. Для этого, по нашим расчетам потребуется около 3-х месяцев работы:
В структуре выручки наибольшая доля приходится на слабоалкогольные напитки.
Планируемый годовой объем выручки составит: 5 124 000 рублей.
Основные способы продвижения (рекламы):
- Раздача листовок, флаеров;
- Создание группы в контакте;
- Реклама в печатных СМИ, журналах;
- Проведение акций, использование купонов (скидок).
Рекламу на ТВ использовать не планируем, так как считаем её экономически не оправданной. Лучшим способом продвижения считаем положительные отзывы наших посетителей. Ведь один довольный клиент может привести в бар еще 4 своих друзей.
Сезонность, как таковая в заведении такого формата практически отсутствует.
Говоря о возможных конкурентах, то стоит выделить другие заведения общепита нашего района:
- один суши – бар;
- две пиццерии;
- два ночных клуба.
Но к прямой конкуренции такие заведения относить не стоит. В суши бар в основном ходят парочки, в пиццерию ходят семьями, а в ночные клубы посещают люди, желающие активно провести время и потратить много денег.
Других спорт – баров, подобных нашему, в районе не открыто.
В здании, где будет располагаться бар, подведены все коммуникации и созданы все условия для законного функционирования заведения (Заключение СЭС).
Площадь зала обслуживания посетителей равна 45м2. Остальная арендуемая площадь отведена под комнату персонала и склад.
Дизайн заведения будет выполнен в красно-черном формате. В основное оборудование будет входить:
- Барная стойка;
- Стулья на высокой ножке – 10шт;
- Столы деревянные – 12 шт.;
- Мягкие диваны – 10 шт.;
- Мягкие кресла – 20 шт.;
- Барная и холодильная витрина;
- Проектор и полотно;
- Плазменные экраны.
К прочему оборудованию относятся: посуда, соковыжималка, кофемашина, льдогенератор, блендер, кальян и т.д.
Услуги бухгалтера и уборщицы планируется взять по договорам возмездных услуг (аутсорсинг). Управляющим бара будет являться сам индивидуальный предприниматель.
К персоналу будут предъявляться следующие требования:
- Обязательный дресс-код коллектива (фирменная одежда бара);
- Вежливое отношение с клиентами бара;
- Четкое соблюдение режима работы бара.
Чтобы исключить возможность и соблазн кражи выручки персоналом заведения, планируется:
- Установить видео наблюдение в баре;
- Разработать систему мотивации персонала заведения. Например, выдавать премию сотруднику бара за высокие показатели выручки.
Основные договора с поставщиками продукции и услуг:
- В качестве системы безопасности будет заключен договор с охранным предприятием и установлена «тревожная кнопка»;
- Продукты питания и алкоголь будут поставляться по договорам от местных оптовых организаций. В городе работает около 30 подобных компаний. Живое пиво будет поставляться с местного пивзавода.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
Для открытия организации понадобятся инвестиции в размере 2,2 млн. рублей. Из них собственные средства составляют 600 тыс. рублей и заемные (банковский кредит) 1,59 млн. рублей.
Основными постоянными расходами индивидуального предпринимателя в месяц, будет являться выплата заработной платы сотрудникам (35%). Помимо выплаты заработной платы большими расходами предпринимателя будет уплата страховых взносов в ПФР и ФСС: 262 тыс. рублей в год за работников и 36 тыс. руб. в год за ИП.
Постоянные ежемесячные расходы бара представлены в следующей таблице:
Структура постоянных расходов:
Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 200% составит 269,9 тыс. рублей в месяц:
Перечень всех затрат, в том числе расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов бара:
Чистая прибыль по итогам годовых продаж составит 996 920 рублей. Рентабельность бара по данным бизнес плана составляет 25,5%. При таких показателях проект окупается за 26 месяцев.
Рекомендуем скачать бизнес план бара, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы
Пошаговый план открытия бара, с чего начинать
Чтобы ваша типография приносила прибыль, необходимо составить четкий и выверенные бизнес план. В него должны быть включены следующие пункты:
- Оценка приоритетности и анализ конкурентов.
- Определение основного перечня услуг.
- Аренда помещения.
- Закупка необходимого оборудования.
- Подбор персонала.
- Регистрация бизнеса и получение всех разрешающих документов.
- Наладка работы с рынком сбыта (рекламными агентствами и т.д.).
Какое оборудование выбрать
Основная статья расходов в создании типографии — это закупка технологичного и высококачественного оборудования. К нему относятся:
- Ризографы.
- Ксероксы для ватманов формата А3.
- Цветные лазерные принтеры для печати.
- Сканеры.
- Один или несколько компьютеров.
- Мониторы.
- Термопресс многофункциональный
- Резак
- Ручной обрезчик углов
- Ламинатор
- Режущий плоттер
Помимо основного оборудования, понадобятся и расходники: пленки, сменные фотобарабаны на копировальный аппарат и лазерный принтер, картриджи с чернилами, тонеры и т.д. Не стоит забывать и о бумаге, затраты на которую могут превышать 200 тысяч рублей в год. В связи с тем, что суммарная стоимость оборудования может составить свыше 500 тысяч рублей, начинающие предприниматели часто берут его в лизинг.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план бара (19 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план паба (19 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план коктейльного бара (16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
Для регистрации бизнеса обязательным является указания ОКВЭД 22.2 «Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области «.
Какие документы нужны для открытия
Для открытия бизнеса типографии необходимо зарегистрировать свою фирму в службе налоговой инспекции. Небольшой бизнес лучше оформлять в качестве ИП, для чего вам потребуются: паспорт, копия ИНД кода и квитанция об уплате гос. пошлины и около 5 рабочий дней на регистрацию. В том случае, если планируется несколько учредителей, то понадобится регистрировать юридическое лицо — ООО (Подробнее читайте в статье — «Регистрацияя ООО на УСН«).
Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
Большинство предпринимателей пользуются упрощенной системой налогообложения, составляющей 6% от выручки либо 15% от доходов.
Нужно ли разрешение для открытия
Понадобится разрешение службы пожарной инспекции. Никаких дополнительных лицензий и разрешений для регистрации бизнеса не нужно.
Технология бизнеса
Чтобы бизнес достиг высокого уровня, требуется пополнять клиентскую базу, размещать рекламные баннеры, давать рекламу в интернете. Для этого можно обратиться в компанию, специализирующуюся на продвижении, либо же самому открыть PR-агенство. Важно ориентироваться на потребности заказчиков и предлагать услуги, пользующиеся высоким спросом у потребителя. К примеру, выгодно разместить типографию вблизи ВУЗа. Также можно предоставлять некоторые дополнительные услуги, например разработку логотипа компаний и сайтов, создание поздравительных открыток, листовок и приглашений.
Загрузка…
Источник
Магазин готовых бизнес-планов – то, что вы ищете, уже здесь!
Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.
Мы уже рассказывали о том Как открыть ресторан и Сколько стоит открыть ресторан.
В этом материале я расскажу вам как написать бизнес-план ресторана. Впрочем, большинство позиций бизнес-плана ресторана являются общими для всех заведений общепита. Таким образом, внимательно изучив данную статью вы сможете составить бизнес план кафе, бизнес план столовой, бизнес план кафетерия, бизнес план бара, бизнес план детского кафе и т.п. самостоятельно!
Как написать бизнес план ресторана, кафе, бара
Открытие любого ресторана, кафе, бара (да, впрочем, любого заведения общепита) начинается с осмысления идеи и тщательного планирования. Владелец ресторана должен определиться на какую именно целевую аудиторию будет ориентирован ресторан, где лучше расположить заведение, какая будет посещаемость и размер среднего чека. Таким образом, еще на стадии идеи, предприниматель составляет для себя предварительный бизнес-план ресторана.
Ресторанный бизнес в целом характеризуется достаточно высокой конкуренцией. И все-таки, несмотря на насыщенность рынка, на услуги общепита всегда есть и всегда будет спрос. Особенно в заведениях с более демократичными ценами, к которым можно отнести недорогие рестораны быстрого обслуживания и кафе.
Если разделить рынок недорогих кафе по сегментам, то в каждом из них картина насыщенности несколько изменяется. По статистике, наиболее перспективными считаются интернет-кафе, кафетерии, литературные, детские и вегетарианские (дань моде на здоровый образ жизни) кафе. Подобных нишевых кафе ещё не очень много, и их открытие даёт шанс получить свою аудиторию достаточно быстро. Впрочем, многое зависит от конкретного города или даже района, в котором планируется организовать подобного рада заведение. Вообще, что нужно делать раньше, выбирать место или концепцию кафе – вопрос спорный. При наличии отличной идеи может быть сложно найти подходящее помещение и наоборот.
Возможно начинающему предпринимателю есть смысл обратиться к услугам консалтинговых компаний. Там вам смогут предложить несколько вариантов покупки или аренды помещения или (при необходимости) земельного участка. Если Вы хотите приобрести готовый бизнес, то и такая возможность может бытьпредоставлена. Специалисты консалтинговой фирмы проведут по вашему заказу маркетинговое исследование рынка, проанализируют перспективность избранной идеи бизнеса или найдут более выгодную, в соответствии с Вашими финансовыми возможностями.
Там же можно заказать и бизнес-план вашего будущего кафе. При необходимости привлечения дополнительного финансирования разработка бизнес-плана кафе проводится в двух экземплярах, которые несколько отличаются между собой. Один экземпляр бизнес-плана – для заказчика, а второй – для инвесторов и кредитных организаций. Будущий владелец кафе получает документ, содержащий информацию об основных этапах организации бизнеса, расписанных в деталях, а также по долгосрочному и краткосрочному планированию будущего развития предприятия. Инвесторов же, в первую очередь, интересует эффективность капиталовложений, гарантии возврата кредита в срок с причитающимися процентами и прибыльность инвестиций.
В принципе, составление бизнес-плана кафе для собственного пользования под силу и самому будущему владельцу бизнеса. Можно найти и скачать готовый бизнес-план ресторана, обычного кафе, детского кафе, интернет-кафе или любого другого подобного предприятия общепита в Интернете, в том числе и на нашем сайте. Только потом его нужно будет подкорректировать под свои конкретные условия. Сделать это можно самому или прибегнув к услугам специалистов.
Как составить бизнес план ресторана или кафе. Шаблон и рекомендации.
Главное – учесть основные ключевые моменты и тонкости, обязательные для бизнес-плана. Грамотный бизнес-план должен содержать подробное описание как самого проекта, так и его финансовой составляющей.
Для примера возьмём бизнес план небольшого кафе. Вот какие моменты вы должны отразить в своем бизнес плане.
Описание проекта
Открытие небольшого демократичного кафе на 40 посадочных мест.
Цель
Предоставление качественных услуг общественного питания для посетителей со средним уровнем дохода.
Спрос
Основной поток посетителей в обеденный перерыв и по окончании работы, в вечернее время. Обслуживание как отдельных посетителей, так и предоставление услуг по организации небольших банкетов, праздничных мероприятий.
Маркетинг и сбыт
Красиво оформленная вывеска и витрины, оригинальный дизайн. Размещение рекламы в интернете, на радио, телевидении и в прессе. Информирование о работе заведения сотрудников ближайших предприятий, проведение рекламных акций. Заключение долгосрочных договоров с руководителями организаций на корпоративное обслуживание сотрудников.
Документальное оформление
Получение необходимых для работы разрешения и лицензии в проверяющих инстанциях.
Производственная часть
Месторасположение. Район местонахождения нескольких предприятий, характеризующийся хорошей проходимостью. Площадь помещения около 200 кв.м.
Количество сотрудников 12 человек (поваров – 2, официантов – 4, барменов – 2, администраторов – 2, бухгалтер – 1, подсобных рабочих – 2, уборщица – 1).
Оснащение: столы и стулья для зала и подсобных помещений, стойки для бара, витрины, холодильные установки, плиты, духовки и другое оборудование для приготовления пищи, посудомоечная машина, посуда, музыкальный центр, телевизор.
В меню должны входить: салаты, закуски, первые блюда, горячие мясные блюда, гарниры, безалкогольные и алкогольные напитки, десерты.
Поставщики. Организации, занимающиеся реализацией продовольственных товаров. Они должны предлагать качественный товар по приемлемой цене и самостоятельно доставлять его клиентам.
Финансовая часть
Предварительные затраты зависят от типа собственности на недвижимость, стоимости ремонтных работ и качества оснащения. Также необходимо учесть: фонд заработной платы, покупку продуктов, рекламу. Оформление всех разрешительных документов также обойдётся в некоторую сумму, о чем не стоит забывать. Прибыльность бизнеса напрямую характеризуется посещаемостью и размером чека. Срок окупаемости инвестиций 1,5-2 года. По вопросу точных финансовых расчётов лучше обратиться к специалистам.
Перспективы развития бизнеса
Открытие летнего кафе, установка в тёплое время года возле заведения навеса и размещение под ним столиков. Для этого необходимо оформить пакет документов на открытие летнего кафе.
Обязательно проанализируйте уровень конкуренции:сколько поблизости аналогичных кафе, какие их сильные и слабые стороны, что нужно сделать, чтобы их клиенты стали приходить в Ваше кафе, и как удержать собственных посетителей.
Подводя итоги, хочу сказать, что на самом деле составить бизнес план кафе, как и любого другого предприятия в сфере услуг, не так уж и сложно, особенно используя готовые шаблоны и наработки. Ну, и не стоит забывать, что всегда можно обратиться к специалистам!
Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!
Быстрый поиск идей здесь:
Источник