Кафе на берегу моря бизнес план

Кафе на берегу моря бизнес план thumbnail

Суть бизнес плана

Если вы решились на открытие своего дела, не торопитесь подписывать договоры аренды и поставок. Перед стартом любого коммерческого начинания, оно должно быть тщательнейшим образом описано в специальной форме – бизнес плане летнего кафе на пляже. Это позволит свести воедино всю имеющуюся информацию и выстроить логическую цепочку действий по запуску проекта.

Другим немаловажным фактором полезности этой формы проектирования является ее использование в качестве аргументов эффективности вашей предпринимательской идеи для потенциальных инвесторов. Не секрет, что большинство видов предпринимательской деятельности требуют стартового капитала, который привлекается из вне. Чтобы найти источник финансирования и убедить его владельца вложиться в бизнес и используется бизнес план.

Пример бизнес плана летнего кафе на пляже

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности организации работ

Формат летнего кафе на пляже предполагает большую открытую веранду с видами на водное пространство, барную стойку и наличие автоматов самообслуживания при минимальном штате официантов. Основная особенность этого бизнеса – ярко выраженная сезонность, если конечно климатическая зона не позволяет организовать круглогодичную работу.

Что касается остальных особенностей, то частично они раскрываются в бизнес плане летнего кафе на пляже, при описании основных этапов реализации проекта:

  • строительство помещения;
  • закупка необходимого оборудования, продуктов и напитков;
  • найм персонала;

прием первых посетителей.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки летнего кафе на пляже

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски летнего кафе на пляже

7 – Выводы

Бизнес-план летнего кафе на пляже предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

Бизнес-план летнего кафе на пляже

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
  • Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
  • Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бара

В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план спорт-бара

В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

Приступаем к написанию бизнес плана летнего кафе на пляже

В качестве начальных разделов выступает резюме и исследование предметной области, далее последовательно раскрывается вся суть мероприятий по запуску проекта и оценивается его финансовая и экономическая составляющая.

Что планируем

Заведение в формате летнего кафе, расположенное непосредственно на пляже, с круглосуточным режимом работы, рассчитанное на ХХХ посетителей.

Структура бизнес плана летнего кафе на пляже

Типовая структура подобных форм документов должна раскрывать основные действия, исполнение которых позволит достичь стратегических и тактических показателей и целей и обосновать привлекательность проекта в глазах потенциальных инвесторов.

Пример содержания бизнес плана летнего кафе на пляже:

  • анализ отраслевого рынка, исследование динамики трендов и составление прогнозов их развития;
  • расчет суммы необходимых инвестиций;
  • технологические особенности бизнеса;
  • операционные расходы;
  • выручка заведения;
  • затраты на сотрудников и их численность;
  • стратегия продвижения;
  • расчет срока окупаемости проекта.

Анализ отраслевого рынка

Основным назначением этого раздела бизнес плана летнего кафе на пляже, будет формирование характеристик компании, ее продуктов и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества и спрос со стороны клиентов.

Для этого оценивается общее состояние рынка, его основные параметры и определяются важные, с точки зрения покупателя, особенности заведения:

  • концепция и дизайн;
  • качество кухни и бара;
  • квалификация, вежливость и расторопность персонала;
  • живая музыка;
  • демократичные цены;
  • круглосуточный режим работы.

Избежать фактора сезонности вам поможет открытие, например, интернет-кафе. И поможет вам в этом бизнес-план как открыть интернет-кафе. Это весьма перспективное направление, если рассматривать его, как разновидность коворкинг-центра.

Подготовка к реализации бизнес плана летнего кафе на пляже

Чтобы наш бизнес план летнего кафе на пляже на забуксовал с первых же этапов реализации, необходимо подготовить правовой и организационный фундамент, основанный на выполнении следующих действий:

  1. Создание юридического лица, постановка на учет в налоговой инспекции, открытие счета в банке.
  2. Выбор места для строительства или аренды.
  3. Получение лицензий и прочей разрешительной документации.
  4. Формирование меню и карты бара, поиск персонала.
  5. Набросок списка поставщиков продуктов, напитков и ресторанного оборудования.
  6. Определение круга инвесторов, которых может заинтересовать проект.

Инвестиционная часть проекта

Инвестиции – это один из самых сложных моментов реализации проекта. Во — первых, чтобы корректно рассчитать их объем, необходимо учесть массу факторов, в том числе и резкие инфляционные процессы, и колебания курса валют. Во – вторых, расчет всех показателей должен быть осуществлен с требуемым уровнем финансовой грамотности, чтоб заинтересовать инвестора. Чтобы упростить задачу, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана летнего кафе на пляже, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Это решит часть вопросов с расчетом и привлечением необходимых инвестиций.

Структура инвестиций:

  • строительство здания – ХХХ руб.
  • закупка оборудования веранды, бара и кухни– ХХХ руб.
  • приобретение продуктов и напитков – ХХХ руб.
  • найм и обучение сотрудников – ХХХ руб.;
  • праздничное открытие с освещением в СМИ – ХХХ руб.
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Объем инвестиций в проект составит от 50 до 120 млн. руб.

Учет технологических особенностей проекта в бизнес плане летнего кафе на пляже

Если кратко, то технология включает в себя следующие этапы: строительство здания, закупка и монтаж оборудования, найм персонала, покупка продуктов и напитков, открытие кафе и прием первых посетителей.

В процессе разработки бизнес плана летнего кафе на пляже нужно учесть особенности технологии и оценить потребность в оборудовании:

  • мебель и стулья для веранды;
  • барная стойка и соответствующее оборудование;
  • кофе машины и автоматы с прохладительными напитками;
  • профессиональное кухонное оборудование;
  • касса;
  • оборудование для дискотек и живых выступлений;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • посуда;
  • холодильное и морозильное оборудование.

Расчет основных экономических и финансовых показателей

Расходная часть бизнес плана летнего кафе с верандой

Операционные расходы – важная и значимая часть проекта. От их величины во многом будет зависеть срок окупаемости заведения, а их обоснованность будет тщательно проверяться инвесторами.

Общая сумма операционных расходов учитывается в соответствующем разделе бизнес плана летнего кафе на пляже, а их примерная структура может выглядеть следующим образом:

  • содержание помещения — ХХХ руб.;
  • коммунальные услуги – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
  • реклама и pr заведения – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы – ХХХ р.

Общая сумма операционных расходов составит ХХХ руб. ежемесячно.

Выручка

В этом виде предпринимательской деятельности важно обеспечить максимально возможный объем выручки в пик сезона посещения пляжей, чтобы иметь возможность окупить затраты и развивать заведение.

Обычно при составлении бизнес плана летнего кафе на пляже учитывается общий объем выручки, оценивается влияние характеристик компании и структура реализации продуктов и услуг.

Характеристики компании:

  • интересная концепция и уникальный дизайн;
  • вкусная еда и широкий выбор алкогольных и прохладительных напитков;
  • вышколенные официанты и короткое время исполнения заказов;
  • живая музыка и развлекательные программы;
  • средний уровень цен при высоком качестве;
  • режим работы «до последнего клиента».

Структура продаж:

  1. Кухня – ХХХ руб.
  2. Бар – ХХХ руб.
  3. Дополнительный сервис и услуги – ХХХ руб.

Общая величина выручки составит ХХХ руб. в месяц.

Раздел бизнес плана летнего кафе на пляже, посвященный персоналу

Сезонный характер работы заведения определяет специфику кадровой политики, основной целью которой будет найм обслуживающего персонала в начале каждого сезона и удержание ключевых сотрудников круглогодично.

Для полноценной реализации бизнес плана летнего кафе на пляже потребуется следующая кадровая структура и затраты в рамках фонда оплаты труда:

  • директор заведения – ХХХ руб.;
  • шеф – повар – ХХХ руб.;
  • администратор – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • специалист по кадрам – ХХХ руб.;
  • повара – ХХХ руб.;
  • бармены и официанты – ХХХ руб.;
  • ди-джей – ХХХ руб.;
  • уборщицы – ХХХ руб.;
  • менеджер по закупкам – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.

Срок окупаемости проекта

С учетом инвестиционных и операционных затрат, а также величины планируемой ежемесячной выручки, срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес план летнего кафе на пляже

Бизнес план летнего кафе на пляже

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели летного кафе на пляже

Структура финансовой модели летного кафе на пляже

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

Детальный расчет инвестиций для запуска летнего кафе на пляже

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств летнего кафе на пляже

Прогноз движения денежных средств летнего кафе на пляже

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы бизнес плана, разработанного профессионалами

Организация заведения, описываемого в проекте, потребует большого объема фактических работ – и на подготовительном этапе, и на этапе реализации. Помимо этого, проект должен быть качественно описан и рассчитан по основным экономическим и финансовым параметрам.

Чтобы получить качественный и профессиональный документ, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план летнего кафе на пляже, с расчетом основных экономических и финансовых показателей. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную специфику вашего бизнеса. Это позволит ускорить процессы привлечения инвестиций и реализации основных стадий проекта.

Летнее кафе – высокорентабельный бизнес, способный в период высокого спроса обеспечивать прибыли на целый год. Оригинальность предпринимательских идей, внимание к деталям и качественная организация бизнеса позволят вам занять достойное место на этом рынке. А профессионально разработанный бизнес план станет в этом отличным помощником.

Источник

Кафе у моря очень прибыльный бизнес. Но, как и любой бизнес, он будет прибыльным, если правильно все сделать. Конечно, сложно прописать таблетку, которая лечила бы все болезни, но я постараюсь изложить основные моменты, с которыми вам придется столкнуться при организации такого бизнеса.

Первая проблема

Самой сложной проблемой, которую предстоит вам решить – это проблема места. Очень сложно найти хорошее место на пляже. Потому что все уже занято и нигде нет ничего свободного. Поэтому возникает закономерный вопрос : “Как искать место на пляже?” Есть три варианта.

Первый заключается в том, что в марте месяце вы заходите в интернет и начинаете искать, по сайтам, кто и что предлагает. Обычно там можно что-то найти. Кто сдает действующее кафе, кто, просто – площадку. Но, в таком случае, вам нужно будет задать себе вопрос, почему они сдают это место, а не зарабатывают на нем сами?

Может быть проблема в месте, а может, в неспособности человека, который его сдает, вести бизнес. В любом случае этот вопрос вы должны обдумать.

Второй вариант – это ехать непосредственно к пляжу и искать там. Есть люди, которые распространяют информацию об аренде не в интернете, а на местном уровне.

Если эти два варианта оказались непродуктивными, то остается еще один, но врятли он окажется более продуктивным. Обратитесь в местные органы власти с заявлением о предоставлении вам места на пляже, в этом случае вы должны знать, какое именно место вы хотите взять в аренду.

После чего ваше заявление рассмотрят на общем собрании и вынесут решение. Но, в большинстве случаев вам отказывают, потому что, оно давно уже занято или у них есть какая-нибудь другая отговорка. Поэтому лучшими вариантами остаются первые два.

Вторая проблема оформление.

С оформлением тоже все сложно. Если все делать по закону, то работать вы, к сожалению не сможете. Для начала вам нужно будет зарегистрироваться как частный предприниматель, то есть открыть свое ИП. Потом, у вас будет кафе, вы будете готовить блюда и подавать их клиентам, а это уже производственная деятельность, которая обрастает кучей требований, как к помещению, так и к технологиям производства.

Если все прочие документы у вас в порядке (оформлены как ИП, договор аренды, целевое назначение земли), то трудности будут в большинстве случаев с СЭС и с пожарниками.

Конечно, если вы сможете соблюсти все требования, которые предъявляют органы государственного контроля деятельности предприятий общепита, то это хорошо. Но если не сможете, то тоже ничего страшного. Здесь в силу вступает способность договориться. Поэтому развивайте свои коммуникативные способности.

Затем, если вы захотите продавать алкоголь, вам нужна будет лицензия, которая выдается тоже не просто так. Для того чтобы получить ее, необходимо иметь помещение определенной площади, на которое вы будете ее оформлять, а это сразу говорит о невозможности продавать алкоголь взяв в аренду обычную летнюю площадку без помещения. Если еду вы еще как-то сможете на ней продавать, то с алкоголем ничего не выйдет.

Отсюда возникает вопрос, что лучше, брать площадку или готовое кафе? По части оформления взять готовое кафе лучше, чем площадку, потому что в большинстве случаев, все необходимые документы будут уже иметься. И вам не надо будет тратиться на оформление.

Но опять же, почему может сдаваться готовое кафе? Может потому что оно не прибыльно? Не надо ли, в таком случае что-то там менять? А что именно надо менять? В этом заключаются минусы такого варианта.

Если вы сможете решить эти две главные проблемы, то 80% бизнеса вы уже организуете. Остается еще 20% которые относятся преимущественно на организацию производства, то есть кухня, обслуживание, реклама.

Источник