Кафе японской кухни бизнес план

Доставка суши с нуля!

Японская кухня (роллы, суши, гунканы, сеты) сейчас как никогда в моде! Нужно отметить, что роллы стали доступны по цене, разнообразны по составу. Все это рождает небывалый спрос, а вот предложение не всегда соответствует.

Множество молодых предпринимателей задумываются о создании своего бизнеса – кафе японской кухни или доставки суши. Но где взять бизнес план для открытия суши-бара. В поисках информации пересмотрены куча сайтов подобной тематики, но информации «по делу» не найдено!

Мы поможем вам в этом, расскажем, как и с чего начать, какое оборудование выбрать, как нанимать и мотивировать поваров, какие использовать программы для учета в кафе или доставке суши.

Помещение для суши бара

Как известно, есть три критерия удачного размещения ресторана или суши бара – это «location, location, location». Да, вы не ошиблись, место расположения играет самую важную роль в проходимости гостей вашего суши бара.

Рассмотрим несколько примеров.

Расположение суши бара в торговом центре

Здесь можно отметить очевидные плюсы:

  • Торговый центр уже является местом большого скопления людей.
  • Посетители торговых центров, как правило, проводят не один час в походах по магазинам, кинотеатрам, а значит, они обязательно проголодаются и зайдут перекусить в ближайшее кафе.
  • Персонал современного торгового центра насчитывает не одну сотню человек – а это ваши потенциальные клиенты, которые хотят, есть каждый день.
  • Торговые центры часто проводят собственные мероприятия для привлечения посетителей, что экономит и ваш маркетинговый бюджет.

Есть и минусы размещения бара в торговом центре:

  • Высокая арендная плата. Нужно понимать – чем больше и известней торгово-развлекательный центр тем выше размер аренды, что ведет к дополнительным рискам и затратам при старте заведения.
  • Не стоит забывать о конкуренции. В фуд-кортах трц часто находится несколько заведений общепита.
  • Существуют ограничения в площадях.
  • Далеко не всегда есть возможность вносить в интерьер изменения, создавать собственный стиль суши-бара, изюминку.
  • Нередко возможно работать только через стойку самообслуживания.

Резюмируя выше сказанное нужно учесть, что открывать заведение в торгово-развлекательном центре стоит лишь если есть уверенность в спросе и запас бюджета.

Расположение суши бара в жилом массиве

Последнее время мини суши бары или доставки суши начали появляться в жилых массивах. Почему? Давайте рассмотрим!

Плюсы такого размещения:

  • Достаточно просто найти помещение. Множество переоборудованных квартир можно найти на рынке аренды недвижимости.
  • Невысокая стоимость помещения.
  • Невысокая аренда плата.
  • Для жителей этого микрорайона нет необходимости ехать в центр города или другое место скопления развлекательных заведений.

Очевидные минусы:

Такое кафе ограничено в количестве посетителей жителями массива, в котором расположено.

Выводы:

При всем количестве плюсов, ограничение в гостях заведения не позволит кафе или бару вырасти в большой ресторан. Минимальный стартовый бюджет на открытие и рекламу позволит создавать подобные заведения во многих микрорайонах города.

Подобная модель имеет право на достойное и успешное существование.

Суши-бар в бизнес-центре

Казалось бы, за и против размещения суши бара, пиццерии или другого небольшого кафе в бизнес центре такие же как и в торговом центре. Но все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться!

За такое размещение:

  • Персонал делового центра однозначно станет вашим клиентом.
  • Вечно спешащие посетители бизнес центров заскочат перекусить и принесут вам прибыль.

Против:

  • Суши и роллы – не самая дешевая еда, а значит и не самая востребованная – далеко не все сотрудники деловых центров могут позволить себе такой обед.
  • Можно предложить бизнес-ланч, но какова его себестоимость и доход от продажи. Как известно кафе зарабатывает на продаже блюд по меню.
  • Есть японскую еду, каждый день выдержит не всякий.

Итак, рассчитывать на сверхдоходы как мы видим, не приходится, но такое заведение имеет право на существование. Учитывайте эти советы при планировании такого кафе.

Может быть, стоит в деловых центрах открывать заведения более традиционной для россиян кухни, например русской, европейской или украинской!

Оборудование для суши-бара

С выбором помещения разобрались. Теперь рассмотрим все необходимое оборудование для открытия доставки суши или суши бара.

Для обеспечения бесперебойной работы нам необходимо предусмотреть кухню или производство со складом, комнату приема заказов для оператора и комнату отдых для сотрудников кухни суши-бара.

Оснащение комнаты приема заказов (операторская)

Рассмотрим данное помещение на примере доставки суши.

Комната для операторов не менее важна, чем кухня суши-доставки, ведь первый контакт с представителем доставки-суши происходит именно с оператором и от того каким он будет зависит заказ. Начнем.

  • Необходим стол.
  • Кресло оператора должно быть удобным, ведь за ним он будет проводить много времени. От усталости оператора зависит его работа – прием заказов.
  • Компьютер необходим для приема заказов. Думаю не у кого не вызывает вопроса почему стоит вести учет в электронном виде, а не на бумаге. Компьютер должен быть оснащен современным и удобным программным обеспечением для учета в кафе. Мы рекомендуем программу Frontpad.
  • Необходим калькулятор для быстрых вычислений стоимости заказа (кстати, для пользователей Frontpad он не нужен – программа все вычисления делает в автоматическом режиме).
  • Обязательно нужно приобрести принтер чеков (не путать с обычным принтером), он печатает на термобумаге, что сэкономит вам немалые средства на расходных материалов. Современные чеки должны содержать необходимую информацию для покупателя. Frontpad совместим с принтерами чеков, и дает возможность настроить внешний вид чека удобным для пользователя способом.
  • Не лишним будет небольшой диван для отдыха.

Стоит уделить внимание шумоизоляции — в момент приема заказа ничто не должно отвлекать оператора.

Комната для курьеров

Не нужно забывать, что в кафе еще будет служба доставки, а доставкой занимаются курьеры. Им тоже необходимо где-то находится в ожидании заказов.

С целью экономии пространства целесообразно совместить комнату отдыха для персонала с комнатой для ожидания водителей.

Необходимая мебель для персонала:

  • Один или два дивана, в зависимости от количества работников.
  • Стол для приема пищи.
  • Несколько стульев.
  • Тумба и телевизор.
  • Гардероб, рассчитанный на весь персонал (обязательно с индивидуальными, закрывающимися дверками).
  • На стену необходимо разместить большую карту города для удобства поиска адреса заказа на доставку.

Вот минимальный набор всего необходимого для организации комнаты водителей и отдыха персонала, его можно дополнить тем, что необходимо именно вам.

Оборудование для кухни суши-бара

Итак, мы подошли к самому важному помещению в кафе или доставке суши – кухне, производству. В этом помещение будет расположено как само производство, так и склад сухих продуктов. Начнем.

  • Холодильник, желательно однообъемный, без морозильной камеры (можно бытовой) около 300 литров.
  • Морозильная камера объемом не меньше холодильника.
  • Рисоварка. Многие используют рисоварки фирмы JEJU, они хорошо себя зарекомендовали.
  • Микроволновая печь.
  • Электрическая плитка.
  • Фритюрница для запекания роллов в темпуре.
  • Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов. Весы с большим максимальным весом покупать нет смысла. Весы должны быть с достаточно большой поверхностью взвешивания для удобства (шириной и длиной не менее 30-40 сантиметров).
  • Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов.
  • Две или три полки из нержавеющей стали для хранения дневного запаса упаковки, соусов, листов прессованных водорослей и т.д.
  • Глубокая мойка из нержавеющей стали.
  • Отдельная мойка для рук поваров (требуется для согласования СЭС).
  • Необходимо минимум три стола со столешницей из нержавеющие стали. На одном будем непосредственно готовить роллы и суши. На втором будут располагаться микроволновая печь, рисоварка, электрическая плитка. На третьем будем собирать заказ: укладывать васаби и имбирь, накрывать крышкой упаковку, собирать все в пакет, добавлять соусы.
  • Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря из нержавеющей стали или окрашенная.
  • Если нет подвода горячей воды, не стоит забывать про бойлер или проточный водонагреватель (первое предпочтительней).

Вот основной перечень оборудования для кухни суши-бара или доставки суши. Подробную схему расстановки оборудования можно увидеть в следующих статьях.

Отдельно нужно сказать об отделки помещения кухни кафе. Идеальным вариантом является отделка кафельной плиткой стен (на высоту не менее 2 метров) и пола, на полу допускается износостойкий линолеум.

Кухонный инвентарь суши-бара

Кроме основного оборудования на кухне необходимо иметь много мелкого и казалось бы не значительного инвентаря. На самом деле от таких вещей зависит многое.

Самое необходимое:

  • Рисоварка – должна быть качественная, ведь от нее зависит вкус риса, компонента во многом определяющего вкус блюда японской кухни. Лучше подумать еще и о запасной рисоварке, задумайтесь, что произойдет, если основная сломается в разгар рабочего дня.
  • Доски для разделки рыбы и приготовления роллов. Еще один очень важный кухонный предмет. Лучше подбирать доски размером 60×50 сантиметров, не меньше.
  • Японские ножи, с односторонней заточкой, по одному на каждого повара, работающего в смене. Нож – эта не та вещь, на которой стоит экономить, от него зависит, как быстро будут уставать руки повара, качество разделки рыбы, равномерность толщины нарезанной рыбы.
  • Стоит запастись большим количеством многоразовой пластиковой упаковки для хранения запасов продуктов, как в замороженном, так и в охлажденном виде.
  • Сковородки и кастрюли нужны для приготовления служебного питания.
  • Многоразовые диспенсеры (бутылочки для удобной дозировки) для соусов, кунжута.
  • Нужны щипцы для удаления костей рыбы при разделке.
  • Точильный камень для ножей.

Смета оборудования для кухни суши-бара

Ориентировочные цены указаны для центрального региона России на 2010-2011 год

  • Холодильник без морозильной камеры около 300 литров — 13000 рублей
  • Морозильная камера около 300 литров — 13000 рублей
  • Рисоварка – 7000 рублей
  • Микроволновая печь – 2500 рублей
  • Электрическая плитка – 2000 рублей
  • Фритюрница – 3000 рублей
  • Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов – 5000 рублей
  • Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов – 6000 рублей
  • Две или три полки из нержавеющей стали – 2000 * 2 = 4000 рублей
  • Глубокая мойка из нержавеющей стали – 7000 рублей
  • Отдельная мойка для рук поваров – 2000 рублей
  • Три стола со столешницей из нержавеющие стали – 7000 * 3 = 21000 рублей
  • Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря – 5000 рублей
  • Если нет горячей воды, то необходим бойлер — 7000 рублей
  • Доски для разделки рыбы и приготовления роллов – 1000 * 2 = 2000 рублей
  • Японские ножи, с односторонней заточкой – 700 * 3 = 2100 рублей
  • Многоразовая пластиковая упаковка — 2000 рублей
  • Сковородки и кастрюли – 3000 рублей
  • Многоразовые диспенсеры (бутылочки для удобной дозировки) – 1000 рублей
  • Нужны щипцы для удаления костей рыбы – 100 рублей
  • Точильный камень для ножей – 1000 рублей

Итого для оснащения кухни небольшого суши-бара-доставки необходимо 108700 рублей.

Реклама суши-бара, доставки суши

Как вы понимаете, реклама вашего будущего заведения очень важный момент. В этой статье мы подскажем, как лучше рекламировать доставку суши.

Реклама доставки суши в сети интернет

Яндекс.Директ – контекстная реклама Яндекс

  • Недорого.
  • При условии низкой конкуренции объявления — очень эффективно
  • Просто считать эффективность

Google.AdWords – контекстная реклама Google

  • Плюсы как у Яндекс.Директ
  • Менее эффективно – поиском Google пользуются меньше интернет пользователей в России

Баннерная реклама на тематических порталах, форумах

  • Красивый и информативный баннер привлекает внимание гораздо лучше чем текстовое объявление
  • Цена значительно выше
  • Просто считать эффективность

Реклама доставки суши оффлайн

Объявления в подъезде или лифте

  • Очень хорошо себя зарекомендовали как реклама доставки суши или суши бара
  • Высокая цена, но и высокий эффект
  • Сложно считать эффективность

Расклейка объявлений на столбах, листовки в машины

  • Трудоемкий процесс
  • Имеет смысл при очень больших объемах
  • Низкая цена
  • Низкая эффективность

Поддержка онлайн касс и 54ФЗ

В соответствии с федеральным законом №54, все предприниматели (с 2018 года) и юридические лица (с 2017), осуществляющие розничную торговлю и оказание услуг, должны использовать кассовые аппараты и фискальные регистраторы нового образца (онлайн-кассы) с возможность отправки данных оператору фискальных данных (ОФД).

Главное отличие новых касс в наличии фискального накопителя вместо ЭКЛЗ. Фискальный накопитель собирает всю информацию о действиях и направляет ее ОФД (оператору фискальных данных).

Для того чтобы не нарушать 54ФЗ необходимо использовать современное программное обеспечение, например программу Frontpad, она полностью поддерживает современные кассовые аппараты и доступна по цене.

Что необходимо сделать для соответствия 54ФЗ:

Модернизировать старую кассу и приобрести новую

Если вы только начинаете торговлю или оказание услуг, купите новую кассу, соответствующую 54ФЗ. Если касса есть, уточните у продавца или производителя о возможности модернизации.

Подключитесь к ОФД

Оператор фискальных данных организация, в которую онлайн-касса будет передавать сведения о продажах. Вам необходимо заключить договор с ОФД и настроить кассу на работу с ним.

Поставьте фискальный регистратор на учет в налоговой

По инструкции производителя вашей кассы и ОФД, зарегистрируйте ее в налоговой.

Подключите кассу к программе Frontpad

Больше интересных статей про развитие кафе и доставки еды найдете на сайте

Источник

Роллы, суши и сашими появились на российском рынке более 15 лет назад. Несмотря на большое количество подобных заведений и конкуренцию, этот бизнес не теряет своей актуальности. Для открытия кафе японской кухни и расчета рисков и затрат на организацию дела необходимо разработать подробный бизнес-план суши-бара.

Стартовые вложения3 000 000 рублейПерсонал13 человек
Доходы ежемесячно950 000 рублейКонкуренцияСредняя
Расходы ежемесячно610 000 рублейОкупаемость10 месяцев

Предоставляемые услуги

Суши-бар предлагает посетителям блюда японской кухни, а также осуществляет доставку готовых заказов, полученных через сайт или по телефону.

Актуальное меню:

  • роллы;
  • суши;
  • сашими;
  • салаты;
  • закуски;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • вегетарианские и постные блюда;
  • напитки.

Актуальность

Эксперты прогнозируют прирост рынка суши-баров на 20% в 2021 году. Это объясняется тем, что спрос на японскую кухню все еще растет, опережая рост заведений такого типа. При этом рекомендуется вкладывать силы в интенсивное развитие этого бизнеса, а именно — увеличивать число посещений имеющегося ресторана, вместо того чтобы открывать второй. Период с 2021 по 2020 гг. будет благоприятным для участников рынка суши-баров и даст им шанс на ускоренное увеличения доли рынка за счёт повышения эффективности управления бизнесом.

Описание и анализ рынка

Специалисты полагают, что дорогая ниша рынка японской кухни в ближайшие пару лет достгнет предела своего насыщения. К заведениям дорогой ниши относят те, в которых средний чек от 1500 рублей и выше. Зато демократичный сегмент (средний чек до 1500 рублей) растет в геометрической прогрессии. Потенциальная ёмкость в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург составляет около 20%. При этом в городах численностью от 250 тыс. до 1 млн человек емкость составляет 30%. В городах, где жителей меньше 250 тыс. емкость доходит до 60%. Открытие суши-бара в городах с населением менее 1 млн людей выгодно с точки зрения ускоренной окупаемости и низкой конкуренции.

Целевая аудитория

Заведения с демократичной ценовой категорией привлекают:

  • студентов;
  • сотрудников офисов, ищущих место для ланча;
  • всех, кто хочет заказать еду на дом.

Более дорогие рестораны японской кухни привлекают людей старше 30, со средним достатком и выше.

Конкурентные преимущества

Конкурентным преимуществом вашего суши-бара станет:

  • изысканный дизайн;
  • удачное месторасположение;
  • большой ассортимент блюд и напитков;
  • наличие доставки;
  • акции и скидки.

Рекламная кампания

Рекламную кампанию рекомендуется производить при помощи:

  • листовок;
  • баннеров и билбордов;
  • упоминания по радио;
  • видеоролики на телевидении;
  • реклама на поисковых сайтах;
  • продвижение в социальных сетях, таких как Вконтакте, Одноклассники и Instagram;
  • проведение конкурсов.

Пошаговая инструкция открытия

Пошаговое планирование открытия кафе японской кухни включает в себя:

  1. Подготовка документов.
  2. Аренда помещения и выбор дизайна интерьера;
  3. Покупка оборудования и инвентаря;
  4. Собеседование и наём персонала.

Документы

В первую очередь необходимо зарегистрироваться как ИП.

Для этого понадобятся:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление о регистрации ИП;
  • оплата государственной пошлины в размере 800 рублей.

Далее, нужно встать на учёт в налоговую организацию, выбрав способ налогообложения. Для бизнеса в сфере общественного питания применяется ЕНВД, для доставки еды — УСН (15%).

После этого проводятся проверки пожарной службой и СЭС, которые выдадут документы о разрешении работы заведения.

Помещение и дизайн

Главным пунктом при выборе помещения является удобное месторасположение. Анализ территории где предполагается открывать суши-бар позволит вам заранее сделать вывод о проходимости. Чтобы избежать конкуренции со стороны крупных сетей японской кухни, рекомендуется открывать точки в спальных районах и там, где количество суши-баров минимально.

ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 оговоривает, что суши-бар должен иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу. На здании должен быть информационный указатель. Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время. Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей суши-бара не менее чем на 20 м.

Лучшими местами будут:

  • места у станций метрополитена;
  • рядом с большими бизнес-центрами;
  • рядом с высшими учебными заведениями;
  • рядом с парками, аттракционами и кинотеатрами;
  • в торговых центрах.

Внутри помещение суши-бара должно быть оборудовано:

  • системами водоснабжения;
  • канализации;
  • вентиляции;
  • отопления;
  • электроосвещения;
  • телефонной сети.

Для оформления интерьера рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который создаст японскую атмосферу в суши-баре и дополнит её необходимыми деталями. Это сделает ваше заведение запоминающимся.

Услуги, которые предоставляют дизайнерские агенства:

  • создание дизайн-проекта;
  • разработка уникального стиля;
  • пакет чертежей;
  • перепланировка помещения;
  • подбор отделочных материалов;
  • подбор мебели и декора;
  • помощь в закупке всего необходимого.

Не забудьте внести в интерьер что-то от себя. Посетители всегда надолго запоминают рестораны, в которых чувствуется любовь хозяина к своему заведению.

Идеи для оформления:

  • интересные сувениры, привезенные владельцем из других стран;
  • фотографии сотрудников в деревянных рамках на стене;
  • необычные светильники;
  • аквариумы.

Суши-бар можно оформить в разных стилях.

Оборудование и инвентарь

В кафе японской кухни понадобится:

НаименованиеКоличествоЦена в рублях
Стойка хостес130 тыс
Столы20100 тыс
Стулья8050 тыс
Кухонная техника и оборудование400 тыс
Элементы декора50 тыс
Ингредиенты и бар270 тыс
Итого900 тыс

На видео канала Группа Компаний Сушная авторы деляться тем, какое оборудование стоит на их кухне.

Персонал

Для открытия одного суши-бара необходимы:

  • 2 администратора;
  • хостес;
  • 4 официанта;
  • 1 повар;
  • 2 ассистента повара;
  • 2 водителя-курьера;
  • уборщица.

Ориентировочные зарплаты сотрудников:

ПозицияЗарплата в рублях
Администратор50 тыс
Хостес35 тыс
Официант30 тыс
Повар45 тыс
Ассистент повара30 тыс
Водитель-курьер25 тыс
Уборщица30 тыс
Итого, в месяц440 тыс

Важно, чтобы персонал был вежливым и приветливым.

Требования к администратору суши-бара:

  • опыт работы на аналогичной позиции не меньше года;
  • коммуникабельность;
  • навыки управления персоналом;
  • способность поддерживать порядок в зале;
  • умение решать конфликтные ситуации с посетителем;
  • опыт работы с кассой.

Требования к хостес:

  • опыт работы;
  • дружелюбие;
  • коммуникабельность;
  • опрятный внешний вид;
  • работа в коллективе;
  • грамотная речь.

Требования к официанту:

  • коммуникабельность;
  • опыт работы не меньше года;
  • знание японской кухни;
  • умение поддержать беседу с гостем.

Требования к повару:

  • опыт работы от трех лет;
  • рекомендации с предыдущих мест работы;
  • знание японской кухни.

Требования к водителю-курьеру:

  • наличие водительских прав категории B;
  • пунктуальность;
  • ответственность.

Всем сотрудникам суши-бара понадобится медицинская книжка.

Тщательное собеседование кандидатов, приходящих на работу и сотрудничество с крупными кадровыми агентствами поможет нанять высококвалифицированных поваров и официантов.

Финансовый план

Бизнес-план суши-бара включает в себя финансовый план проекта. Это в первую очередь расчёт первоначальных вложений, ежемесячных затрат и доходов. Исходя из этих показателей рассчитывается срок окупаемости.

Сколько стоит открыть суши бар?

Основной статьёй расходов при открытии суши-бара является аренда и ремонт помещения. Также здесь учитываются затраты на оформление документации и закупку оборудования.

СтатьяСумма в рублях
Аренда помещения500 тыс
Ремонт помещения1,5 млн
Закупка оборудования и инвентаря800 тыс
Оформление документов50 тыс
Закупка ингредиентов и бара100 тыс
Аренда автомобилей50 тысяч
Итого3 млн

Регулярные затраты

Регулярные затраты рассчитываются ежемесячно и анализируются с целью корректировки.

СтатьяСумма в рублях
Арендная плата100 тыс
Зарплата сотрудников440 тыс
Закупка ингредиентов50 тыс
Прочие расходы20 тыс
Итого610 тыс

Доходы

Доходы считаются ежемесячно исходя из количества посетителей, доставок и среднего чека.

СтатьяСумма в рублях
Суммарный доход от посетителей500 тыс
Суммарный доход от доставки450 тыс
Итого950 тыс

Календарный план

Соблюдение сроков календарного плана позволит открыть своё дело в кратчайшие сроки. Самым продолжительным этапом станет подготовка документов и ремонтные работы.

Этап1 мес.2 мес.3 мес.4 мес.5 мес.6 мес.
Анализ рынка++
Подготовка бизнес-плана+
Оформление пакета документов++
Получение дополнительных разрешений+
Аренда помещения+
Ремонтные работы++
Закупка и комплектация инвентарём++
Подбор персонала++
Открытие+

Риски и окупаемость

Все риски в работе суши-бара можно поделить на две группы: внешние и внутренние.

К внешним относятся:

  • экономический кризис;
  • появление конкурентов поблизости;
  • подорожание сырья;
  • отказ в продлении аренды.

К основным внутренним рискам при открытии ресторана японской кухни относятся:

  • текучесть кадров;
  • низкая квалификация персонала;
  • поломка оборудования;
  • поломка арендованных автомобилей, аварии;
  • плохие отзывы, снижение репутации суши-бара.

Бороться с внешними рисками сложно, они не зависят от предпринимателя. Эффективнее постараться продумать способы решения возможных проблем до открытия суши-бара. Так, в экономический кризис или при появлении поблизости конкурентов, большую роль сыграет местоположение суши-бара. Даже в кризис люди продолжают ходить в кафе и рестораны. При большой проходимости выбранного места можно понизить цены в меню и увеличить скидки, от чего прибыль пострадает не сильно. Этот способ поможет и в случае с конкурентами.

В случаях с подорожанием сырья и отказом в продлении аренды поможет только заключение договора на продолжительный период.

Окупаемость согласно бизнес-плану составляет 10 месяцев. Если этот срок увеличился необходимо принять меры.

 Загрузка …

Способы устранения возможных проблем с окупаемостью:

  • анализ рынка поставщиков — дает возможность найти где можно купить качественные продукты дешевле;
  • установка камер слежения в складской зоне и в зоне кассы;
  • анализ территориального расположения суши-бара;
  • проверка работы администратора и официантов;
  • мониторинг отзывов о заведении в Интернете;
  • анализ рекламной кампании;
  • подключение новых каналов продвижения, проведение акций.

Видео

На видео рассказывается как открыть суши-бар с нуля. Видео предоставлено каналом Бизнес-идеи и бизнес-планы.

Источник