Кафе бизнес план в перми
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
Франшизы
Франшизы кафе на нашем сайте
ТУНЕЦ
Суши-бар с доставкой суши, роллов, пиццы и wok
450 000 — 900 000 ₽
О! Эскимо
Сеть кафе мороженого
1 300 000 — 1 450 000 ₽
Кофе Рояль
2D нарисованная кофейня
1 000 000 — 1 500 000 ₽
Купить франшизу кафе
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Как пермяки могут открыть кофейню, как зарегистрировать ИП/ООО, куда обратиться за получением разрешения на размещение рекламных конструкций и строительство сооружений, коды ОКВЭД, требования к помещению, бланки заявлений для скачивания, ссылки для расчета оптимальной налоговой системы и отправки уведомления в Роспотребнадзор, адреса отделений ФНС, ТУ Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», Центров сертификации, МФЦ, противопожарной инспекции и Администрации города в Перми, бюджет для открытия, необходимое оборудование, сроки подготовки и окупаемости, рентабельность бизнеса и уровень наценки на кофе.
Порядок действий
Открытие кофейни проходит в несколько этапов:
- Изучение местности на наличие подходящего места для размещения и конкурентов (их не должно быть в радиусе 300 метров).
- Поиск помещения и заключение договора аренды. Альтернатива – покупка помещения, готового бизнеса или постройка (необходимо согласование с Роспотребнадзором).
- Составление бизнес-плана, разработка концепции.
- Ремонт помещения или строительство (требуется согласование с Роспотребнадзором).
- Закупка оборудования.
- Регистрация ИП/ООО.
- Выбор режима налогообложения.
- Регистрация кассы, разработка и заказ печати, открытие расчетного счета (при необходимости).
- Подбор персонала.
- Проведение рекламной компании. Получение разрешений на установку рекламных конструкций от Администрации города.
- Установка системы видеонаблюдения (при желании).
- Разработка ассортимента, составление производственной программы, откатка меню.
- Монтаж оборудования, проведение пуско-наладочных работ.
- Обучение персонала.
- Закупка продуктов питания в расчете на 2 недели работы.
- Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.
- Открытие.
Регистрация кассы для бизнеса, владельцем которого является ИП на патентной системе налогообложения или ИП/ООО на ЕНВД, без наемных сотрудников обязательна с 1 июля 2019 года, с наемными сотрудниками – с 1 июля 2018 года
Регистрация
Для открытия кофейни необходимо зарегистрировать ООО (если учредителей несколько) или ИП (если учредитель один).
Оптимальная организационно-правовая форма – ИП.
Слово эксперту!
Владимир Микралов
Молодой предприниматель. 25 лет. Незаконченное высшее образование (филология)
Если в кофейне будут продаваться крепкие алкогольные напитки, требующие получения лицензии, необходимо регистрировать ООО.
Коды ОКВЭД
Определиться с кодами ОКВЭД необходимо до подачи заявления на регистрацию – они указываются в заявлении, подаваемом в ФНС. Для открытия кофейни подходят следующие коды:
- 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» — основной код;
- 56.10.1 – «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
- 56.10.21 – «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос» – если предполагается такое обслуживание (код может быть основным, если кафе не имеет зала обслуживания);
- 56.30 – «Подача напитков» (включает подачу напитков для непосредственного употребления на месте);
- 10.71 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения» – если планируется производство выпечки для продажи;
- 47.2 – «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах»;
- 47.24 – «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах»;
- 47.25 – «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах» – если предполагается продажа напитков на вынос;
- 47.25.1 – «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах» – если предполагается продажа алкогольных напитков.
Система налогообложения
Для кофейни можно выбрать одну из следующих систем налогообложения:
- ОСН – устанавливается по умолчанию, если не выбрана какая-то другая. Надо платить НДФЛ, НДС, налог на прибыль, налог на имущество т.д. – в зависимости от организационно-правовой формы.
- УСН – если численность штата до 100 человек, годовой доход – до 150 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – до 150 млн рублей.
- ЕНВД – если численность штата до 100 человек, зал обслуживания посетителей — до 150 кв. м.
- ПСН – только для ИП при штате до 15 человек, годовой выручке — до 60 млн рублей, зале обслуживания посетителей — до 50 кв. м.
Рекомендуемая система налогообложения для пекарни – ЕНВД.
При определенных условиях оптимальной может оказаться иная форма налогообложения: ПСН и УСН «доходы минус расходы» со ставкой 15%.
Выбор оптимального режима налогообложения онлайн
Подать документ для перехода на выбранный режим налогообложения можно вместе с документами на регистрацию или в течение 30 дней после регистрации.
Менять налоговый режим можно 1 раз в год
Скачать бланк заявления о постановке на учет по ЕНВД
Скачать бланк заявления на получение патента
Скачать бланк уведомления для перехода на УСН
Налоговая инспекция
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району
Адрес:
Окулова, 46, 1, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508329
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району
Адрес:
Советской Армии, 46, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508707
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508201
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району
Адрес:
Екатерининская, 65, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422509700, +73422509879
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508825, +73422508800
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края
Адрес:
Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508000
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району
Адрес:
Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508500, +73422508528
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Адрес:
Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508400
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Телефоны:
88002222222, +73422507900
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю
Адрес:
Гагарина бульвар, 44
Телефоны:
88002222222, +73422509300, +73422509331
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю
Адрес:
Александра Щербакова, 35, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422703800, +73422703843
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Помещение
Минимальная площадь помещения под кофейню – 50 кв. м, рекомендуемая – 100 кв. м (рассчитано примерно на 40 человек, без учета кухни).
Размещение кофейни возможно в отдельно стоящем здании, пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, торговых центрах, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.
Оптимальный вариант для кофейни – 1 этаж жилого многоквартирного дома или место в торговом центре рядом с кинотеатром или игровой комнатой.
При расположении заведения вблизи жилой постройки или внутри нужно соблюдать нормативы по уровню шума, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.
Требования к помещению:
- электромощность – от 30-35 кВт (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- наличие приточно-вытяжной вентиляции;
- стены на кухне облицованы плиткой или другим материалом, поддающимся мойке и дезинфекции, на расстоянии не менее 1,7 метра от пола (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- стены в складском помещении покрыты влагостойкой краской на расстоянии не менее 1,7 метра от пола;
- материал полов на кухне должен быть влагонепроницаемым (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- температура воздуха в торговой зоне должна составлять +16-18 °C;
- в помещении должна быть канализация и водопровод (канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях);
- наличие отдельных туалетов для посетителей и персонала;
- наличие раздевалки для персонала;
- отведение не менее 1,6 кв. м на каждый столик для посетителей;
- предпочтительнее использовать системы водяного отопления и т.д.
Если кофейня располагается в жилом доме и оборудуется кухней, вентиляция должна быть выведена по фасаду здания на его «конек». Кроме того, в этом случае требуется проведение независимых коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, канализация, электроснабжение.
Кофейня, расположенная в жилом доме, может быть рассчитана, максимум, на 50 посадочных мест.
Хлеб, выпечные кондитерские и хлебобулочные изделия могут быть отпущены только в упакованном виде (СП 2.3.6.1066-01)
Разрешительная документация
Если кофейня арендуется или покупается в виде готового бизнеса/франшизы, перед открытием необходимо уведомить ТУ Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
Сделать это можно через местное отделение ведомства, его официальный сайт или портал Госуслуг. В уведомлении дается подтверждение тому, что деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям.
Скачать бланк уведомления о начале предпринимательской деятельности
Подать уведомление о начале предпринимательской деятельности через Госуслуги
За отсутствие уведомления о начале предпринимательской деятельности предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей.
Если же планируется строительство помещения под кофейню, необходимо составление проектно-сметной документации (ПСД) на ремонтные, реконструкционные или строительные работы. Ее могут сделать только организации, имеющие соответствующую лицензию.
Готовую ПСД необходимо согласовать в ТУ Роспотребнадзора. Туда же стоит обратиться после проведения всех работ для принятия объекта в эксплуатацию после строительства/реконструкции/ремонта.
К моменту принятия объекта в эксплуатацию должны быть готовы следующие документы:
- договор на водоснабжение и водоотведение;
- договор на поставку электроэнергии;
- договор на вывоз мусора;
- договор на уборку помещения;
- договор аренды (если помещение/земля арендуется) или документы, подтверждающие право собственности;
- договор на проведение дератизации и дезинфекции;
- договор с прачечной на стирку спецодежды.
Если в кофейне планируется собственное производство кондитерских и хлебобулочных изделий, всю продукцию необходимо сертифицировать. Получить сертификаты можно в Центрах сертификации.
Продукты питания, оборудование, чистящие средства, расходный материал все должно иметь сертификаты качества.
Для получения разрешения на размещение наружной рекламы следует обращаться в рекламный отдел Администрации города.
Администрация города
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Адрес 12
Адрес 13
Адрес 14
Адрес 15
Административно-хозяйственная служба системы образования
Телефоны:
+73422376419, +73422371772
Администрация г. Перми
Адрес:
Закамская, 26, 2 кабинет; 1 этаж
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 1 этаж
Телефоны:
+73422124332, +73422126855
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 2 этаж
Администрация г. Перми
Телефоны:
+73422122546, +73422122534
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 1 этаж
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 2 этаж
Гортранс, МКУ
Адрес:
Уральская, 108а, 4 этаж
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 318 кабинет; 3 этаж
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 003, 111 кабинет; цокольный, 1 этаж
Телефоны:
+73422126284, +73422125078, +73422126828
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 102, 116 кабинет; 1 этаж
Телефоны:
+73422125708, +73422128102
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 313, 319 кабинет; 3 этаж
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Необходимо обратиться в противопожарную инспекцию города и проконсультироваться о необходимости подачи пожарной декларации.
Сотрудникам необходимо получить медицинские книжки, чтобы иметь доступ к работе с продуктами питания. Для этого следует обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
Для установки вентиляционной системы на здании жилого многоквартирного дома, требуется собрать 2/3 подписей его жильцов
Если в кофейне будет продаваться крепкий алкоголь, необходимо получить лицензию. Подать документы на ее получение можно в уполномоченный орган исполнительной власти (уточнить контактные данные следует в Администрации города) или МФЦ.
Налоговая инспекция
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району
Адрес:
Окулова, 46, 1, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508329
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району
Адрес:
Советской Армии, 46, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508707
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508201
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району
Адрес:
Екатерининская, 65, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422509700, +73422509879
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508825, +73422508800
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края
Адрес:
Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508000
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району
Адрес:
Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508500, +73422508528
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Адрес:
Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508400
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Телефоны:
88002222222, +73422507900
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю
Адрес:
Гагарина бульвар, 44
Телефоны:
88002222222, +73422509300, +73422509331
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю
Адрес:
Александра Щербакова, 35, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422703800, +73422703843
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Уточните возможность оказания услуги в отделении МФЦ при личном визите или по телефону.
Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи лицензированию не подлежит.
Бюджет
На открытие кофейни необходимо от 200 тысяч рублей (мини-вариант). В среднем затраты составляют 0,7-1 млн рублей. Из них на оборудование уйдет около 400-600 тысяч рублей.
Необходимое оборудование:
- кофемашина – от 3 штук;
- кофемолка;
- холодильник;
- смягчитель воды;
- посудомоечная машина;
- соковыжималка;
- стенды, витрины, в том числе холодильные (для пирожных);
- миксер;
- блендер;
- микроволновая печь;
- кондитерская печь (если планируется собственное производство десертов);
- мебель для персонала и посетителей;
- телевизор (желательно).
Готовый бизнес стоит в среднем 600 тысяч рублей. Минимальная цена – 100-200 тысяч рублей.
Сроки
На подготовку к открытию кофейни требуется от 3 недель.
Срок окупаемости – от 3 месяцев.
Рентабельность
Рентабельность кофейни – примерно 25 %.
Наценка на кофе составляет 300-500 %.