Кафе бизнес план в перми

Кафе бизнес план в перми thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

Франшизы

Франшизы кафе на нашем сайте

ТУНЕЦ

ТУНЕЦ

ТУНЕЦ

Суши-бар с доставкой суши, роллов, пиццы и wok

450 000 — 900 000 ₽

О! Эскимо

О! Эскимо

О! Эскимо

Сеть кафе мороженого

1 300 000 — 1 450 000 ₽

Кофе Рояль

Кофе Рояль

Кофе Рояль

2D нарисованная кофейня

1 000 000 — 1 500 000 ₽

Купить франшизу кафе

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Цель проекта — открытие кафе семейного формата.

Регистрация бизнеса

Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Организация кафе требует решения следующих вопросов:

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Выбор местоположения

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений50 000
Дизайн-проект помещения100 000
Подготовка технологических карт на продукцию100 000
Ремонт600 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта640 000
Закупка оборудования1 560 000
Прочее20 000
Итого3 170 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

НаименованиеКол-воЦена за 1 шт.Общая сумма
Холодильники и морозильные камеры220 00040 000
Варочные плиты25 00010 000
Духовки412 50050 000
Вытяжка410 00040 000
Холодильное и морозильное оборудование1150 000150 000

Кухонная техника (мясорубки, миксеры,

тостеры, блендеры и др.)

150 00050 000
Посудомоечная машина130 00030 000
Столы на кухню44 00016 000
Стулья на кухню81 0008 000
Подвесные шкафчики83 00024 000
Производственный стол15 0005 000
Посуда для готовки (наборов)1010 000100 000
Электронные весы12 0002 000
Глубокая мойка из нержавеющей стали115 00015 000
Мойка для рук поваров110 00010 000
Столы для посетителей1520 000300 000
Стулья и диваны158 000120 000
Столовые приборы501 00050 000
Инвентарь для игровой зоны1230 000230 000
Кассовый аппарат130 00030 000
Торговая витрина180 00080 000
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)1200 000200 000
Итого:1 560 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)450 743
Аренда (15 кв.м.)320 000
Амортизация43 333
Коммунальные услуги20 000
Реклама20 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара757 000
Непредвиденные расходы20 000
ЕНВД22 400
Итого1 636 076

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.

Основные риски:

  • повышение цен на продукты, используемые для приготовления.

Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

  • наличие конкурентов из крупной сети;

Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.

Скачать финансовую модель

Источник

Как пермяки могут открыть кофейню, как зарегистрировать ИП/ООО, куда обратиться за получением разрешения на размещение рекламных конструкций и строительство сооружений, коды ОКВЭД, требования к помещению, бланки заявлений для скачивания, ссылки для расчета оптимальной налоговой системы и отправки уведомления в Роспотребнадзор, адреса отделений ФНС, ТУ Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», Центров сертификации, МФЦ, противопожарной инспекции и Администрации города в Перми, бюджет для открытия, необходимое оборудование, сроки подготовки и окупаемости, рентабельность бизнеса и уровень наценки на кофе.

Порядок действий

Открытие кофейни проходит в несколько этапов:

  1. Изучение местности на наличие подходящего места для размещения и конкурентов (их не должно быть в радиусе 300 метров).
  2. Поиск помещения и заключение договора аренды. Альтернатива – покупка помещения, готового бизнеса или постройка (необходимо согласование с Роспотребнадзором).
  3. Составление бизнес-плана, разработка концепции.
  4. Ремонт помещения или строительство (требуется согласование с Роспотребнадзором).
  5. Закупка оборудования.
  6. Регистрация ИП/ООО.
  7. Выбор режима налогообложения.
  8. Регистрация кассы, разработка и заказ печати, открытие расчетного счета (при необходимости).
  9. Подбор персонала.
  10. Проведение рекламной компании. Получение разрешений на установку рекламных конструкций от Администрации города.
  11. Установка системы видеонаблюдения (при желании).
  12. Разработка ассортимента, составление производственной программы, откатка меню.
  13. Монтаж оборудования, проведение пуско-наладочных работ.
  14. Обучение персонала.
  15. Закупка продуктов питания в расчете на 2 недели работы.
  16. Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.
  17. Открытие.

Регистрация кассы для бизнеса, владельцем которого является ИП на патентной системе налогообложения или ИП/ООО на ЕНВД, без наемных сотрудников обязательна с 1 июля 2019 года, с наемными сотрудниками – с 1 июля 2018 года

Регистрация

Для открытия кофейни необходимо зарегистрировать ООО (если учредителей несколько) или ИП (если учредитель один).

Оптимальная организационно-правовая форма – ИП.

Слово эксперту!

Владимир Микралов

Молодой предприниматель. 25 лет. Незаконченное высшее образование (филология)

Если в кофейне будут продаваться крепкие алкогольные напитки, требующие получения лицензии, необходимо регистрировать ООО.

Коды ОКВЭД

Определиться с кодами ОКВЭД необходимо до подачи заявления на регистрацию – они указываются в заявлении, подаваемом в ФНС. Для открытия кофейни подходят следующие коды:

  1. 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» — основной код;
  2. 56.10.1 – «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
  3. 56.10.21 – «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос» – если предполагается такое обслуживание (код может быть основным, если кафе не имеет зала обслуживания);
  4. 56.30 – «Подача напитков» (включает подачу напитков для непосредственного употребления на месте);
  5. 10.71 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения» – если планируется производство выпечки для продажи;
  6. 47.2 – «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах»;
  7. 47.24 – «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах»;
  8. 47.25 – «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах» – если предполагается продажа напитков на вынос;
  9. 47.25.1 – «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах» – если предполагается продажа алкогольных напитков.

Система налогообложения

Для кофейни можно выбрать одну из следующих систем налогообложения:

  • ОСН – устанавливается по умолчанию, если не выбрана какая-то другая. Надо платить НДФЛ, НДС, налог на прибыль, налог на имущество т.д. – в зависимости от организационно-правовой формы.
  • УСН – если численность штата до 100 человек, годовой доход – до 150 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – до 150 млн рублей.
  • ЕНВД – если численность штата до 100 человек, зал обслуживания посетителей — до 150 кв. м.
  • ПСН – только для ИП при штате до 15 человек, годовой выручке — до 60 млн рублей, зале обслуживания посетителей — до 50 кв. м.

Рекомендуемая система налогообложения для пекарни – ЕНВД.

При определенных условиях оптимальной может оказаться иная форма налогообложения: ПСН и УСН «доходы минус расходы» со ставкой 15%.

Выбор оптимального режима налогообложения онлайн

Подать документ для перехода на выбранный режим налогообложения можно вместе с документами на регистрацию или в течение 30 дней после регистрации.

Менять налоговый режим можно 1 раз в год

Скачать бланк заявления о постановке на учет по ЕНВД

Скачать бланк заявления на получение патента

Скачать бланк уведомления для перехода на УСН

Налоговая инспекция

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес 5

Адрес 6

Адрес 7

Адрес 8

Адрес 9

Адрес 10

Адрес 11

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району

Адрес:

Окулова, 46, 1, 5 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508329

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району

Адрес:

Советской Армии, 46, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508707

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району

Телефоны:

88002222222, +73422508201

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району

Адрес:

Екатерининская, 65, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422509700, +73422509879

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району

Телефоны:

88002222222, +73422508825, +73422508800

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края

Адрес:

Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508000

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району

Адрес:

Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508500, +73422508528

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю

Адрес:

Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508400

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю

Телефоны:

88002222222, +73422507900

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю

Адрес:

Гагарина бульвар, 44

Телефоны:

88002222222, +73422509300, +73422509331

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю

Адрес:

Александра Щербакова, 35, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422703800, +73422703843

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Помещение

Минимальная площадь помещения под кофейню – 50 кв. м, рекомендуемая – 100 кв. м (рассчитано примерно на 40 человек, без учета кухни).

Размещение кофейни возможно в отдельно стоящем здании, пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, торговых центрах, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

Оптимальный вариант для кофейни – 1 этаж жилого многоквартирного дома или место в торговом центре рядом с кинотеатром или игровой комнатой.

При расположении заведения вблизи жилой постройки или внутри нужно соблюдать нормативы по уровню шума, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.

Требования к помещению:

  • электромощность – от 30-35 кВт (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
  • наличие приточно-вытяжной вентиляции;
  • стены на кухне облицованы плиткой или другим материалом, поддающимся мойке и дезинфекции, на расстоянии не менее 1,7 метра от пола (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
  • стены в складском помещении покрыты влагостойкой краской на расстоянии не менее 1,7 метра от пола;
  • материал полов на кухне должен быть влагонепроницаемым (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
  • температура воздуха в торговой зоне должна составлять +16-18 °C;
  • в помещении должна быть канализация и водопровод (канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях);
  • наличие отдельных туалетов для посетителей и персонала;
  • наличие раздевалки для персонала;
  • отведение не менее 1,6 кв. м на каждый столик для посетителей;
  • предпочтительнее использовать системы водяного отопления и т.д.

Если кофейня располагается в жилом доме и оборудуется кухней, вентиляция должна быть выведена по фасаду здания на его «конек». Кроме того, в этом случае требуется проведение независимых коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, канализация, электроснабжение.

Кофейня, расположенная в жилом доме, может быть рассчитана, максимум, на 50 посадочных мест.

Хлеб, выпечные кондитерские и хлебобулочные изделия могут быть отпущены только в упакованном виде (СП 2.3.6.1066-01)

Разрешительная документация

Если кофейня арендуется или покупается в виде готового бизнеса/франшизы, перед открытием необходимо уведомить ТУ Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.

Сделать это можно через местное отделение ведомства, его официальный сайт или портал Госуслуг. В уведомлении дается подтверждение тому, что деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям.

Скачать бланк уведомления о начале предпринимательской деятельности

Подать уведомление о начале предпринимательской деятельности через Госуслуги

За отсутствие уведомления о начале предпринимательской деятельности предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

Если же планируется строительство помещения под кофейню, необходимо составление проектно-сметной документации (ПСД) на ремонтные, реконструкционные или строительные работы. Ее могут сделать только организации, имеющие соответствующую лицензию.

Готовую ПСД необходимо согласовать в ТУ Роспотребнадзора. Туда же стоит обратиться после проведения всех работ для принятия объекта в эксплуатацию после строительства/реконструкции/ремонта.

К моменту принятия объекта в эксплуатацию должны быть готовы следующие документы:

  • договор на водоснабжение и водоотведение;
  • договор на поставку электроэнергии;
  • договор на вывоз мусора;
  • договор на уборку помещения;
  • договор аренды (если помещение/земля арендуется) или документы, подтверждающие право собственности;
  • договор на проведение дератизации и дезинфекции;
  • договор с прачечной на стирку спецодежды.

Если в кофейне планируется собственное производство кондитерских и хлебобулочных изделий, всю продукцию необходимо сертифицировать. Получить сертификаты можно в Центрах сертификации.

Продукты питания, оборудование, чистящие средства, расходный материал все должно иметь сертификаты качества.

Для получения разрешения на размещение наружной рекламы следует обращаться в рекламный отдел Администрации города.

Администрация города

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес 5

Адрес 6

Адрес 7

Адрес 8

Адрес 9

Адрес 10

Адрес 11

Адрес 12

Адрес 13

Адрес 14

Адрес 15

Административно-хозяйственная служба системы образования

Телефоны:

+73422376419, +73422371772

Администрация г. Перми

Адрес:

Закамская, 26, 2 кабинет; 1 этаж

Администрация г. Перми

Адрес:

Ленина, 23, 1 этаж

Телефоны:

+73422124332, +73422126855

Администрация г. Перми

Адрес:

Ленина, 23, 2 этаж

Администрация г. Перми

Телефоны:

+73422122546, +73422122534

Администрация г. Перми

Адрес:

Ленина, 23, 1 этаж

Администрация г. Перми

Адрес:

Ленина, 23, 2 этаж

Гортранс, МКУ

Адрес:

Уральская, 108а, 4 этаж

Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми

Адрес:

Сибирская, 15, 318 кабинет; 3 этаж

Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми

Адрес:

Сибирская, 15, 003, 111 кабинет; цокольный, 1 этаж

Телефоны:

+73422126284, +73422125078, +73422126828

Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми

Адрес:

Сибирская, 15, 102, 116 кабинет; 1 этаж

Телефоны:

+73422125708, +73422128102

Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми

Адрес:

Сибирская, 15, 313, 319 кабинет; 3 этаж

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Необходимо обратиться в противопожарную инспекцию города и проконсультироваться о необходимости подачи пожарной декларации.

Сотрудникам необходимо получить медицинские книжки, чтобы иметь доступ к работе с продуктами питания. Для этого следует обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Для установки вентиляционной системы на здании жилого многоквартирного дома, требуется собрать 2/3 подписей его жильцов

Если в кофейне будет продаваться крепкий алкоголь, необходимо получить лицензию. Подать документы на ее получение можно в уполномоченный орган исполнительной власти (уточнить контактные данные следует в Администрации города) или МФЦ.

Налоговая инспекция

Адрес 1

Адрес 2

Адрес 3

Адрес 4

Адрес 5

Адрес 6

Адрес 7

Адрес 8

Адрес 9

Адрес 10

Адрес 11

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району

Адрес:

Окулова, 46, 1, 5 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508329

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району

Адрес:

Советской Армии, 46, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508707

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району

Телефоны:

88002222222, +73422508201

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району

Адрес:

Екатерининская, 65, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422509700, +73422509879

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району

Телефоны:

88002222222, +73422508825, +73422508800

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края

Адрес:

Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508000

Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району

Адрес:

Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508500, +73422508528

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю

Адрес:

Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422508400

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю

Телефоны:

88002222222, +73422507900

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю

Адрес:

Гагарина бульвар, 44

Телефоны:

88002222222, +73422509300, +73422509331

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю

Адрес:

Александра Щербакова, 35, 1 этаж

Телефоны:

88002222222, +73422703800, +73422703843

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Уточните возможность оказания услуги в отделении МФЦ при личном визите или по телефону.

Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи лицензированию не подлежит.

Бюджет

На открытие кофейни необходимо от 200 тысяч рублей (мини-вариант). В среднем затраты составляют 0,7-1 млн рублей. Из них на оборудование уйдет около 400-600 тысяч рублей.

Необходимое оборудование:

  • кофемашина – от 3 штук;
  • кофемолка;
  • холодильник;
  • смягчитель воды;
  • посудомоечная машина;
  • соковыжималка;
  • стенды, витрины, в том числе холодильные (для пирожных);
  • миксер;
  • блендер;
  • микроволновая печь;
  • кондитерская печь (если планируется собственное производство десертов);
  • мебель для персонала и посетителей;
  • телевизор (желательно).

Готовый бизнес стоит в среднем 600 тысяч рублей. Минимальная цена – 100-200 тысяч рублей.

Сроки

На подготовку к открытию кофейни требуется от 3 недель.

Срок окупаемости – от 3 месяцев.

Рентабельность

Рентабельность кофейни – примерно 25 %.

Наценка на кофе составляет 300-500 %.

Источник