Этапы разработки бизнес плана презентация

Этапы разработки бизнес плана презентация thumbnail

Разработка бизнес-плана

  • <number>
  • Management
  • <number>
  • Бизнес-план
  • это план построения вашего бизнеса.
  • Точно так же, как чертеж или расчет,
  • бизнес-план — это размышление перед действием.

Определение бизнес-плана

  • Бизнес-план
  • План, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности
  • Краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения.
  • Документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля
  • Процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.
  • Программный продукт, вырабатываемый в ходе бизнес-планирования

Для чего необходим
бизнес-план?

  • <number>
  • Существуют четыре основные причины составления бизнес-плана.
  • 1. Возможность обнаружить проблемы «на бумаге» до того, как они возникли.
  • 2. Без бизнес-плана практически невозможно привлечение инвестиций.

Для чего необходим
бизнес-план?

  • <number>
  • 3. Бизнес-план — это стандартный документ ознакомления с предприятием и обязательное требование со стороны цивилизованного рынка.
  • 4. Бизнес-план — это инструмент контроля и управления.

Для чего необходим
бизнес-план?

  • <number>
  • Итак
  • бизнес-план — это стартовая точка и
  • базис плановой и исполнительской деятельности предприятия,
  • единый источник стратегической информации о нем.

Цели разработки бизнес-планa могут быть различными:

  • <number>
  • уяснить самому степень реальности достижения обозначенных результатов в завершенном проекте или коммерческом предложении;
  • убедить коллег в реальности достижения определенных качественных или количественных показателей;
  • доказать определенному кругу лиц целесообразность проекта;
  • привлечь внимание и усилить заинтересованность потенциального инвестора
  • и т. д.

Основные разделы
бизнес-плана

  • <number>
  • Резюме
  • Описание продукции (услуг)
  • Характеристика отрасли
  • План маркетинга
  • Производственный план
  • Управление и организация
  • Правовой раздел
  • Прогнозирование и управление рисками
  • Финансовый план

1. Резюме.

  • <number>
  • Резюме — это «концентрированное» описание инвестиционного проекта: его идеи; шагов, осуществляемых для реализации идеи; требуемых затрат; итоговых показателей.
  • Раздел должен показать потенциальным инвесторам привлекательность проекта.

Резюме должно включать следующую информацию

  • <number>
  • описание предприятия;
  • краткие сведения о квалификации управленческого персонала;
  • описание ситуации на рынке и в отрасли;
  • преимущество продукции или услуг предприятия, ресурсы компании и ее текущее финансовое состояние;
  • долгосрочные и краткосрочные цели проекта;

Резюме должно включать следующую информацию

  • <number>
  • тактический план, краткое изложение того, как будут достигаться поставленные цели;
  • потребность в инвестициях, как они будут использованы, предполагаемые источники финансирования, как они будут возвращаться (погашаться) инвесторам;
  • какие риски и какие вознаграждения могут ожидать инвесторов.

2. Описание продукции (услуг)

  • <number>
  • В этом разделе приводится подробная характеристика производимой предприятием продукции или услуг, производится сравнение ее с продукцией конкурентов по таким характеристикам как качество, цена, срок и способы доставки товаров к месту потребления, анализируются планы развития производства.

Описание продукции (услуг)

  • <number>
  • В разделе необходимо:
  • Привести характеристики продукции;
  • Проанализировать продукцию конкурентов, имеющихся на рынке;
  • Описать исследования и разработки.

3. Характеристика отрасли

  • <number>
  • В этом разделе приводятся результаты анализа характера отрасли:
    • развивающаяся,
    • стабильная,
    • стагнирующая.

Характеристика отрасли

  • <number>
  • Характеристика отрасли должна включать в себя
  • следующую информацию:
    • определение экономического сектора отрасли;
    • перечень основной продукции и услуг, предлагаемых данной отраслью;
    • сезонность;
    • географическое положение отраслевого рынка;
    • описание сегмента рынка, на котором работает или предполагает работать предприятие;
    • характеристика имеющихся основных, а также потенциальных клиентов;
    • общий объем продаж по отрасли и тенденции изменения рынка;
    • перечень основных конкурентов, возможности конкурентов, их сильные и слабые стороны.

4. План маркетинга

  • <number>
  • Цель данного раздела заключается
  • в том, чтобы разъяснить,
  • как предполагаемый бизнес намеревается воздействовать на рынок,
  • чтобы обеспечить сбыт товара.

План маркетинга

  • <number>
    • Должны быть отражены следующие аспекты:
    • определение спроса и возможности рынка;
    • анализ конкуренции и других факторов воздействия на развитие данного бизнеса;
    • описание стратегии маркетинга данной компании;
    • результаты исследования рынка;
    • прогнозы объемов продаж.

5. Производственный план

  • <number>
  • Этот раздел должен подробным образом описывать путь, посредством которого Ваше предприятие планирует производить продукцию или услуги и поставлять их потребителю.

Производственный план

  • <number>
  • В разделе нужно указать:
  • общий подход к организации производства;
  • какие источники сырья и материалов предполагается использовать;
  • какие технологические процессы будут использованы;
  • какое оборудование и какой мощности необходимо;
  • каковы требования в отношении трудовых ресурсов.

6.Управление и организация

  • <number>
  • Цель данного раздела заключается в том, чтобы:
    • помочь предпринимателю самому тщательно проработать организационные вопросы еще до начала активной деятельности;
    • убедить потенциального инвестора или кредитора в том, что предприниматель и команда исполнителей в состоянии претворить свой бизнес-план в жизнь.

Управление и организация

  • <number>
  • В разделе нужно:
  • коротко представить основных участников будущего предприятия;
  • привести организационную схему будущего предприятия, показывающую внутренние связи и разделение ответственности в рамках организации;
  • объяснить, каким образом будет проводиться подбор, подготовка и оплата сотрудников.


7. Правовой раздел

  • <number>
  • В разделе необходимо указать:
  • форму собственности и правовой статус предприятия (в случае необходимости обосновав при этом выбор той или иной формы собственности и организации дела);
  • юридическое поле, в котором действует компания.

8.Прогнозирование и управление рисками

  • <number>
      • Требуется ориентировочно оценить, какие риски наиболее вероятны для проекта и во что они в случае их реализации могут обойтись.

Прогнозирование и управление рисками

  • <number>
  • Управление рисками — это комплекс знаний и навыков, позволяющих планировать и реализовывать действия по реагированию на негативные или позитивные события, которые с некоторой долей вероятности могут проявиться в ходе выполнения проекта.

Прогнозирование и управление рисками

  • <number>
          • Управление рисками состоит из четырех основных компонентов:
          • определение рисков,
          • оценка рисков,
          • разработка мер реагирования на риски
          • (диверсификация, страхование)
          • контроль рисков.

9. Финансовый план

  • <number>
  • Раздел предназначен для определения эффективности и финансовой состоятельности проекта. Он является ключевым разделом бизнес-плана.
  • На основании данных финансового плана производится анализ коммерческой привлекательности проекта.

Финансовый план

  • <number>
  • Здесь должна быть отражена информация
  • о планируемых доходах проекта (объёмы реализации),
  • текущих затратах проекта,
  • об инвестиционных затратах (капитальные вложения, прирост оборотного капитала),
  • планируемые источники финансирования, их структура (собственные, заемные),
  • графики, условия привлечения и возврата заёмных источников финансирования.

Финансовый план

  • <number>
  • Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами:
    — отчетом о прибылях и убытках;
    — балансовой ведомостью;
    — планом движения денежных средств (CASH FLOW).

Приложения

  • <number>
  • В приложения включаются документы, которые могут служить подтверждением или более подробным объяснением сведений, представленных в бизнес-плане.

Приложения

  • <number>
  • К таковым могут относиться следующие:
  • автобиографии руководителей предприятия или проекта, подтверждающие  их компетенцию и опыт работы;
  • результаты маркетинговых исследований;
  • заключения аудиторов;
  • фотографии образцов продукции;
  • подробные технические характеристики продукции;
  • план предприятия;
  • план прилегающей к предприятию территории;
  • статьи из журналов и газет о деятельности предприятия или о предлагаемом к производству продукте,отзывы авторитетных организаций и т.п.  
  • <number>
  • Management

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация «Разработка бизнес плана»

Бизнес план по производству варенья из сосновых шишек «Чудо-варенье» Авторск...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес план по производству варенья из сосновых шишек «Чудо-варенье» Авторск

Описание слайда:

Бизнес план по производству варенья из сосновых шишек «Чудо-варенье» Авторский коллектив:Конозобкина Дарья, Чикаева Кристина, Рябчевская Екатерина, Черный Данил Руководитель:Сташкевич Екатерина Сергеевна МКОУ «Суриковская СОШ» Бирилюсский район с. Суриково, 2018

2 слайд

Идея бизнес-плана 	 Целью предлагаемого проекта является обеспечение населени

Описание слайда:

Идея бизнес-плана Целью предлагаемого проекта является обеспечение населения качественным продуктом, сваренным без применения различных химических компонентов и экологически чистым путем.

3 слайд

Резюме 	В бизнес-плане приведено обоснование эффективности производства варен

Описание слайда:

Резюме В бизнес-плане приведено обоснование эффективности производства варенья из сосновых шишек, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Реализация проекта будет осуществляться на территории с. Суриково. Продукт будет получен из высококачественного экологически чистого сырья. Первоначальные инвестиции в проект составят 800 рублей, текущие расходы в сумме 4 465,1 рублей будут финансироваться за счет спонсорской помощи родителей. В результате реализации мероприятий, возможно получение прибыли в размере около 3634,9 рублей, срок окупаемости проекта составит приблизительно 2,7 мес.

4 слайд

Анализ отрасли 	Предлагаемый бизнес-план по производству варенья разрабатывае

Описание слайда:

Анализ отрасли Предлагаемый бизнес-план по производству варенья разрабатывается для организации нового производства «Чудо-варенье», которое регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Производство будет организовано в с. Суриково Бирилюсского района в частном подворье находящегося в собственности индивидуального предпринимателя.

5 слайд

Характеристика продукции 	В производственном процессе нами будет использовать

Описание слайда:

Характеристика продукции В производственном процессе нами будет использоваться шишки сосны. Качество производимой продукции будет соответствовать установленным требованиям экологической безопасности и безопасности для потребителя. Товар будет поставляться в стеклянных банках объем 500 мл собственными силами непосредственно покупателям, а так же будет реализовываться во время проведения различных ярмарок и праздниках.

6 слайд

Целевая категория Целевой категорией являются люди, которые заинтересованы в

Описание слайда:

Целевая категория Целевой категорией являются люди, которые заинтересованы в приобретение экологически чистого, целебного продукта.

7 слайд

Рынки сбыта 	Основными каналами реализации продукции будут розничная торговля

Описание слайда:

Рынки сбыта Основными каналами реализации продукции будут розничная торговля непосредственного покупателям, всевозможные тематические ярмарки, фестивали, праздники, где можно устраивать дегустации. Применяемая нами стратегия сбыта будет включать два основных элемента: — высокое качество продукции за счет использования экологически чистого сырья; — цена на продукцию ниже среднерыночной. Данные мероприятия позволят получить конкурентное преимущество перед другими производителями.

8 слайд

Конкуренция 	Спецификой рынка варенья из сосновых шишек на территории Бирилюс

Описание слайда:

Конкуренция Спецификой рынка варенья из сосновых шишек на территории Бирилюсского района является то, что не наполнен данным товаром. Производимая нами продукция будет отличаться высоким качеством за счет минимизации механизации в технологическом применения. Ценовая политика будет ниже среднерыночной.

9 слайд

Стратегия маркетинга Для продажи товаров будут проводиться реклама с помощью

Описание слайда:

Стратегия маркетинга Для продажи товаров будут проводиться реклама с помощью листовок, из уст в уста. Распространение информации о продукте будет осуществляться по средством E-mail-рассылки, которая не требует дополнительных затрат.

10 слайд

Производственный план Производство будет располагаться на территории с.Сурико

Описание слайда:

Производственный план Производство будет располагаться на территории с.Суриково Бирилюсский район. Процесс производства будет осуществляться с использованием ручных работ с использованием электрических приборов. Технология производства варенья. Ингредиенты: 1. Шишки сосновые – 1 кг. 2. Сахар — 2 кг. 3. Вода — 2 литра. 1)Итак, промываем шишки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. 2)В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и варим сироп в течение 10 минут. После этого выкладываем в горячий сироп сосновые шишки. 3)Делаем под кастрюлей медленный огонь и варим шишки в течение 3 часов, периодически помешивая их и снимая образующуюся пену. 4)Далее разливаем сироп с шишками по тёплым стерилизованным баночкам вместе. Закрываем банки крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

11 слайд

Производственный план №п/п Наименования работ Период выполнения Привлекаемые

Описание слайда:

Производственный план №п/п Наименования работ Период выполнения Привлекаемые средства 1. Сбор шишек Конец мая – начало июня Вручную, мешок 2. Подготовка шишек (Их перебирают, отделяя мусор, моют, высушивают) Конец июня –начало августа Вручную, собственными силами 3. Варка варенья июнь Вручную с использованием электроприборов, кухонная утварь 4. Расфасовка варенья июнь вручную, банки по 500 мл 5 Реализация продукции Компьютер, машина.

12 слайд

Производственный план Наименование ресурсов Количество Наличие Компьютер 1 шт

Описание слайда:

Производственный план Наименование ресурсов Количество Наличие Компьютер 1 шт. имеется Принтер 1 шт. имеется Электроплита 1 шт. имеется Электронные весы 1 шт. имеется

13 слайд

Производственный план (затраты) Статья затрат Потребность Стоимость единицы,

Описание слайда:

Производственный план (затраты) Статья затрат Потребность Стоимость единицы, руб. Стоимость всего, руб. Амортизационные расходы на электрооборудование 1000 Канцелярские расходы ( Бумага, краска для принтера) 1 пачка 4 цвета 250 150 250 600 Мешки 1 10 10 Перчатки хозяйственные, шт. 5 20 100 Упаковочная тара, шт. 500 мл. 30 30руб 900 Вода (литр) 10(на варенье) (другие нужды)30 (0,04куба) 40 17,6 Сахар 10 кг 60 руб 600 Электроэнергия 250 2,52 692,5 Прочие затраты 295 Всего затрат 4465,1

14 слайд

Себестоимость продукции С учетом запланированных затрат в размере 4465,1 руб.

Описание слайда:

Себестоимость продукции С учетом запланированных затрат в размере 4465,1 руб. и планируемого валового производства продукции в 15 литров, производственная себестоимость одного литра варенья будет составлять около 540 рублей.

15 слайд

Финансовый план №п/п Наименование показателя Значение 1. Объем реализации про

Описание слайда:

Финансовый план №п/п Наименование показателя Значение 1. Объем реализации продукции, л 15 л 2. Цена реализации 1литра продукции, руб. 540 руб 3. Выручка от реализации продукции, руб. 8100 4. Полная себестоимость реализуемой продукции, руб. 4465,1 5. Прибыль до налогообложения, руб. 3634,9 6. Единый сельскохозяйственный налог, руб. 218,1 7. Прибыль после уплаты налогов, руб. 3416,8 8. Уровень рентабельности, % 77

16 слайд

Окупаемость проекта 	По результатам расчетов, можно сделать вывод, что предла

Описание слайда:

Окупаемость проекта По результатам расчетов, можно сделать вывод, что предлагаемый бизнес-план по производству варенья из сосновых шишек может быть реализован. При минимальных первоначальных инвестиционных вложениях в 800 руб., за год реализации можно получить прибыль в размере 3634,9 руб., с уровнем рентабельности в 77 % со сроком окупаемости –2,7 мес.

17 слайд

Стратегия финансирования 	Финансирование за счет спонсорской помощи родителей.

Описание слайда:

Стратегия финансирования Финансирование за счет спонсорской помощи родителей.

18 слайд

Организационный план Реализация проекта будет осуществляться самостоятельно,

Описание слайда:

Организационный план Реализация проекта будет осуществляться самостоятельно, без привлечения дополнительной рабочей силы. Закупка инвентаря, необходимого для упаковки товара будет осуществляться в специализированных магазинах (оптовая база). Закупка ингредиентов для приготовления варенья будет осуществляться на оптовой базе. Хранение готовой продукции осуществляется в частном доме, что позволяет создать необходимые условия (в темном прохладном помещении) в котором продукции хранится до момента реализации.

19 слайд

Организационный план №п/п Этапы реализации проекта Сроки реализации 1. Госуда

Описание слайда:

Организационный план №п/п Этапы реализации проекта Сроки реализации 1. Государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя Май2019г. 2. Закупка необходимого инвентаря для производства Июнь 2019г. 3. Организация технологического процесса Июнь-август 2019г. 4. Реализация продукции Июль 2019- сентябрь 2019

20 слайд

Риски Риски развития бизнес плана по производству варенья из сосновых шишек е

Описание слайда:

Риски Риски развития бизнес плана по производству варенья из сосновых шишек есть: 1. Это климатические условия, которые связаны с не урожаем сосновых шишек, но решение этой проблемы есть. Можно будет производить варенье из еловых шишек или перейти на производство варенья из лесных ягод. 2. Экономические риски, которые связаны с неплатежеспособностью покупателя, но решить эти риски самостоятельно нельзя.

21 слайд

Юридический план Осуществляемая нами деятельность регистрируется в качестве и

Описание слайда:

Юридический план Осуществляемая нами деятельность регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Деятельность индивидуального предпринимателя регулируется нормативно-правовыми актами: 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. 2. Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 3. Налоговый кодекс Российской Федерации Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает для индивидуальных предпринимателей возможность выбора специального режима налогообложения.

22 слайд

 Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Этапы разработки бизнес плана презентация

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Этапы разработки бизнес плана презентация

Курс повышения квалификации

Этапы разработки бизнес плана презентация

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-928431

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник