Идея бизнеса с сэндвичами
Начальные вложения: 350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 240 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.
Суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной ценовой категории, ориентированной на обслуживание посетителей со средним и выше уровнем доходов.
Возможные места расположения бутербродных поблизости:
— крупных транспортных развязок;
— метро;
— учебных заведений;
— мест расположения офисных зданий категорий «В» и «С»;
— крупных продуктовых или вещевых рынков, расположенных на массивах..
Концепция бизнеса
Бутербродная, или сэндвич-бар на американский манер, является одной из востребованных и перспективных разновидностей фаст-фуда. Уличная разновидность бутербродной фактически представляет собой торговый павильон (ларек, киоск), в котором готовятся и продаются горячие и холодные бутерброды.
Как правило, в бутербродной представлен следующий ассортимент:
— классические холодные бутерброды (с сыром, ветчиной, колбасой, рыбой, овощами);
— горячие бутерброды с различными наполнителями (поджаренным мясом, грибами, морепродуктами);
— закрытые бутерброды (сэндвичи), с начинкой и овощами между двух кусков хлеба;
— горячие панированные сэндвичи;
— хот-дог с колбасками или сосисками;
— напитки (сок в ассортименте, газированные напитки, чай, кофе).
Основу ассортимента будущего бизнеса составят различные горячие бутерброды (сэндвичи, бургеры) с сыром, колбасой, ветчиной, сосисками, морепродуктами и овощами. Чтобы привлечь дополнительных клиентов с невысокими доходами, предлагается дополнительно организовать выпечку слоек и пирожков с начинкой.
Обоснование перспектив бизнеса
Перспективность такого бизнеса как бутербродная напрямую связана с растущей популярностью таких заведений общепита как фаст-фуды. Так, по данным retail.ru, рост оборота рынка быстрого питания в России за 2012 год составил более 30%. И это, в целом, вполне закономерно: преодоление последствий финансового кризиса и постепенный рост благосостояния наших сограждан, сопровождающийся катастрофическим уменьшением их свободного времени, увеличивает потребность в заведениях, в которых можно перекусить. Быстро, вкусно, но при этом — недорого.
Один из основных факторов успеха такого бизнеса как бутербродная — правильный выбор места расположения объекта, а также соответствие его концепции характеристикам целевой аудитории. Говоря о месте расположения, сразу следует сказать, что различные бутерброды, сэндвичи и т.п. – не тот продукт, за которым будут ехать через весь город.
Поэтому основная аудитория для такого бизнеса – люди, постоянно или временно пребывающие в месте ее расположения. В этой связи очень хорошо располагать такой объект неподалеку от транспортных развязок, находящихся на пересечении крупных магистралей. Также успеху бизнеса может способствовать наличие поблизости учебных заведений, рынков, административных или офисных зданий, с большим количеством работающих сотрудников.
А вот целесообразность открытия бутербродной возле крупных торгово-развлекательных центров неоднозначна. С одной стороны, ТРЦ формируют большие потоки посетителей и создают условия для привлечения клиентов. С другой стороны — на их территории уже имеются фаст-фуды, которые составят прямую конкуренцию будущему бизнесу.
Поскольку представленная идея касается открытия уличного фаст-фуда, помещения для бутербродной не требуется. А все оборудование, а также персонал, будут располагаться в специальном перевозном контейнере (ларьке) для фаст-фудов.
Требуемое оборудование
Вариант комплектации уличного фаст-фуда «Бутербродная» см.вложение
Для организации бутербродной потребуется следующий перечень оборудования:
— контактный (прижимной) гриль;
— гриль саламандра и роликовый-гриль;
— аппарат для изготовления хот-догов;
— фритюрница;
— чайник;
— витрина и холодильник;
— микроволновая печь.
Дополнительно на торговую точку можно приобрести:
— Холодильник, цена 10 000 руб.
— СВЧ печь, цена 5 000 руб.
— Чайник, цена 5 000 руб.
Итого для покупки оборудования требуется средств в размере 299 500 руб.
Технико-экономическое обоснование инвестиций в организацию передвижного фаст-фуда «Бутербродная»
Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:
приобретение оборудования: 299 500 руб.
закуп продуктов питания, расходных материалов: 20 000 руб.
расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.
Итого капитальных затрат на открытие 349 500 рублей.
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Расчет выручки и прибыльности деятельности
Дневной объем реализации, в руб. — 8 000
Количество смен, в мес., в днях — 30
Выручка, руб. — 240 000
Рентабельность, в % — 30 %
Окупаемость, в мес. — 5
Оставляйте свое мнение или вопросы в комментариях !
Ставьте лайки и Подписывайтесь что бы не потерять и узнать еще кучу бизнес идей.
Actual | Бизнес-идеи
Содержание:
- Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству бутербродов
- С чего начать бизнес по производству бутербродов
- Технология производства бутербродов
- Персонал
- Какое оборудование выбрать для производства бутербродов.
- Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
- Сбыт
- Сколько можно заработать
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Нужно ли разрешение для открытия
Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. — сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен. Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество бутербродов перед другим фаст-фудом:
- Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
- Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
- Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.
Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству бутербродов
Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо. О преимуществах той, или иной организационно-правовой формы читайте здесь.
С чего начать бизнес по производству бутербродов
Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.
Технология производства бутербродов
Технологическая цепочка производства сэндвичей в графическом варианте выглядит так:
Персонал
Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:
- Технолог;
- Пекарь;
- Упаковщик;
- Повар;
- Разнорабочий;
- Бухгалтер;
- Менеджер по сбыту;
- Водитель;
- Охранник.
Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).
Какое оборудование выбрать для производства бутербродов.
Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.
1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:
- мукопросеиватель;
- дозатор воды;
- расстоечная камера;
- ротационный шкаф;
- тележки, формы для хлеба.
Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.
2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.
3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.
4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.
5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.
Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству бутербродов.
1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;
2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства — до 500 сэндвичей в день;
3. Вариант с закупкой готового хлеба — 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.
Сбыт
В ассортимент сэндвичей может входить:
- Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;
- Сырный сэндвич;
- Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);
- Сэндвич с креветками.
Продажа сэндвичей может осуществляться через:
- Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;
- Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;
- Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.
Сколько можно заработать
На производстве бутербродов можно действительно неплохо заработать. Сам по себе рост рынка продаж такого вида полуфабрикатов начался ещё в 90-ых годах. Тогда вложения были большими, а сама прибыль меньшей в силу слабой рекламной кампании. Сейчас с учётом налаживания производственных мощностей, зарплаты персоналу, аренды помещения нужно вкладывать не меньше 600000 рублей. Рентабельность данного бизнеса оценивается в 40-50%, то есть заработать можно до миллиона рублей.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
При регистрации бизнеса необходимо указать код ОКВЭД 10.89.2 («Производство скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов»).
Какие документы нужны для открытия
При наличии качественного бизнес-плана можно открывать бизнес. Для этого необходимо открыть индивидуальное предпринимательство, то есть подать следующий пакет документов:
- заявление по форме о регистрации индивидуального предпринимательства;
- копии удостоверения личности учредителя ИП;
- квитанция об оплате госпошлины;
- копия акта о постановке на учёт в налоговой инспекции.
Нужно ли разрешение для открытия
Данный вид бизнеса не подлежит лицензированию и не требует сертификации. Необходимо лишь получить следующие разрешения:
- разрешение на начало работ от городского отделения санэпидемстанции;
- санитарно-гигиеническое заключение о продукции от горотдела СЭС;
- ГОСТы от регионального отдела Росстандарта.
Загрузка…
Ïîõîæèå ïîñòû
Ëåòåëè ñàìîëåòîì Ìîñêâà — Ñàíêò-Ïåòåðáóðã, ïðåäëîæèëè ñåíäâè÷è, à òóò òàêîå…
p.s Ñåíäâè÷ ñ êóðèöåé
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïðèâåò!
Åñòü îïðåäåëåííûé òèïàæ ìóæ÷èí, êîòîðûå ïðèíèìàþò äâóñìûñëåííûé êîìïëèìåíò «À ó òÿ íè÷å òàêàÿ äóõîâêà» ñ óëûáêîé è íåìíîãî ñìóùàÿñü. ×òî? Êàê âû òàêèõ íàçûâàåòå? Íà áóêâó «Ï»? Äà, âû àáñîëþòíî ïðàâû, ýòî ïîâàðà. Ïëèòà è äóõîâêà, ýòî íàøà êóçíèöà. È âîò â÷åðà æåíà ñêàçàëà, ÷òî ìîÿ ñòàðàÿ ïëèòà ïîåõàëà íà ñïåöèàëüíóþ ôåðìó äëÿ ïëèò, ãäå åé âåñåëî è îíà èãðàåò ñ äðóçüÿìè, à å¸ ìåñòî çàíÿëà ÷åðíàÿ, ïàõíóùàÿ êàê íîâàÿ ìàøèíà ïëèòà ñ ëàìïî÷êîé â äóõîâêå è ýëåêòðîïîäæèãîì. Åñòåñòâåííî? ÿ äàæå îñîáî íå îáäóìûâàÿ ðåöåïò, ïðèíÿëñÿ ãîòîâèòü è â èòîãå ó ìåíÿ âûøåë êëàññè÷åñêèé ñýíäâè÷ BLT, ãäå B — áåêîí, L — ëàòóê, Ò- òîìàò.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñýíäâè÷à íàì ïîíàäîáèòñÿ:
— Áåêîí.
— Ñàëàò.
— Òîìàò.
— 2 çóá÷èêà ÷åñíîêà.
— Ïîë÷àøêè ìàéîíåçà.
— ×àéíàÿ ëîæêà ðîçìàðèíà.
— Ñîëü/ïåðåö.
— Âèøíåâûé ñèðîï.
Äëÿ òîñòîâîãî õëåáà (ÿ óæå äàâàë ðåöåïò, íî êòî ñòàðîå ïîìÿíåò, òîìó ëàìïî÷êó â äóõîâêó):
— 450 ãð. ìóêè
— 150 ìë âîäû.
— 150 ìë ìîëîêà.
— 40 ãð. ìàñëà.
-1 ñò.ë ñàõàðà.
-1 ÷.ë ñîëè.
— 5 ã. äðîææåé áûñòðîäåéñòâóþùèõ.
Ïîðÿäîê äåéñòâèé:
1) Äàâàéòå áûñòðî ðàñïðàâèìñÿ ñ õëåáîì, áëàãî òàì äåëàòü-òî íå÷åãî. Áåðåì âîäó, áåðåì ìîëîêî, íàãðåâàåì äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû, ñìåøèâàåì è çàñûïàåì ê ýòîìó äåëó äðîææè. Âñå ïåðåìåøàëè, æäåì ïîêà äðîææè íå îáðàçóþò ïåíó, ýòî ìèíóò 15. Ñìåøèâàåì ìóêó, ñàõàð è ñîëü. Âëèâàåì äðîææåâîé øìóðäÿê ê ìóêå è âñå õîðîøî ïåðåìåøèâàåì. Äîáàâëÿåì ê òåñòó ìàñëî (õîø ñëèâî÷íîå, õîø îëèâêîâîå) è çàìåøèâàåì ìèíóò 10, ñîáèðàåì â åäèíûé êðóãëÿø è îñòàâëÿåì íàáèðàòüñÿ ÿðîñòè ìèíóò íà 40-÷àñ.
Âðóáàåì äóõîâêó íà 170 ãðàäóñîâ, ïóñòü ñòîèò è æäåò ñâîåãî âðåìåíè. Òåñòî îáìÿëè, ÷óòü ðàñêàòàëè è ñêðó÷èâàåì â ðóëåòèê ïî ôîðìå âûïå÷êè, óêëàäûâàåì â ôîðìó è îñòàâëÿåì åùå ìèíóò íà 40.
Çàïèëèâàåì çàãîòîâêó â äóõîâêó, ÷åðåç ïîë÷àñà — 40 ìèíóò äîñòàåì øèêàðíûé áàòîí òîñòîâîãî õëåáà. Íå çàáóäüòå îñòàâèòü åãî ïîëåæàòü õîòÿ áû ïîë÷àñà, ïóñòü îñòûíåò.
2)  îðèãèíàëå íàä BLT îñîáî íå ìóäðÿò è èñïîëüçóþò â êà÷åñòâå ñîóñà îáû÷íûé áîãîóãîäíûé ìàéîíåç. Ýòî ñêó÷íî. ß ïðåäëàãàþ íåìíîãî ðàçíîîáðàçèòü ìàçèê äîáàâèâ â íåãî 2 ïîäæàðåííûõ äî ìÿãêîñòè è èçìåëü÷åííûõ çóá÷èêà ÷åñíîêà è ùåïîòêó ðàñòåðòîãî â ïûëü ðîçìàðèíà. Î÷åíü õîðîøåå ñî÷åòàíèå, êàê ñîóñ ê áóðãåðó òîæå ïîäîéäåò.
3) Äàëåå òî, ðàäè ÷åãî ìû âñå ñîáðàëèñü. Íóæíî îáæàðèòü áåêîí. È òóò ÿ óæå íà÷íó ïîêàçûâàòü ñêèëëû, êîòîðûì íàó÷èëñÿ íà ðàáîòå. Ó íàñ â ðåñòîðàíå áåêîí ïîäæàðèâàþò è ãëàçèðóþò â êëåíîâîì ñèðîïå. Ýòî âêóñíî, íî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî â âèøíåâîì åùå ïðèêîëüíåå. Êèäàåì áåêîí íà ñêîâîðîäó, è ïîëèâàåì ñèðîïîì, ïðèìåðíî ïî 1 ñò.ë íà ïîëîñêó. Æàðèì íå îòâëåêàÿñü, èíà÷å ñèðîï ñãîðèò. Êàê óâèäèòå ÷òî êàðàìåëü íà áåêîíå ðûæååò, òàê è ãîòîâî. ÂÀÆÍÎ! ÑÐÀÇÓ ÌÎÉÒÅ ÑÊÎÂÎÐÎÄÓ ÎÒ ÑÈÐÎÏÀ!
Ñáîðêà!
Îòðåçàåì îò áàòîíà äâà èäåàëüíûõ êóñî÷êà õëåáà, îáæàðèâàåì íà ñëèâî÷íîì ìàñëå è ìàæåì ñîóñîì.
Äàëåå ìÿãêîé ïîäóøå÷êîé ñâåæåñòè óêëàäûâàåì ñàëàò. Óâåðåííûìè äâèæåíèÿìè íàíîñèì íà ñýíäâè÷ áåêîí.
Äîïîëíÿåì ñòðîåíèå ñî÷íûìè ïîìèäîðàìè è çàêðûâàåì âåðõíåé ÷àñòüþ ñýíäâè÷à.
Îòêóñûâàåì è íàñëàæäàåìñÿ òåì, ÷òî ïîòðàòèëè íà èçãîòîâëåíèå áóòåðáðîäà 4 ÷àñà. Øó÷ó. Íàñëàæäàåìñÿ ðåçóëüòàòîì ñîáñòâåííîãî êóëèíàðíîãî ãåíèÿ íåâçèðàÿ íà ïîòðà÷åííîå âðåìÿ.
×òî ïî èòîãàì? Äà âñå îòëè÷íî. Ìÿã÷àéøèé äîìàøíèé õëåá, íåæíûé ñîóñ, õðóñòÿùèé ñàëàò, ÷óòü ñëàäêîâàòûé áåêîí ñ èíòåðåñíûì ïðèâêóñîì è ñëàäêèå ñåçîííûå ïîìèäîðû ñ ãðÿäêè. Âñå ãåíèàëüíîå ïðîñòî.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà è ñëàâà ãåäîíèçìó! 🙂
Êàê âñåãäà:
Äèíîáóðãåð âêîíòàêòå
À åùå åñòü èíñòàãðàì, çà êîòîðûì ÷óòêî ñëåäèò ìîé øåô, íå âûáàëòûâàþ ëè ÿ ïðîèçâîäñòâåííûå òàéíû. Íå âçäóìàéòå ìåíÿ ñäàâàòü! 🙂
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
9
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
24
Çäåñü ïðåäñòàâëåíû ïðàêòè÷åñêè âñå äåéñòâóþùèå ïðîìèêè Áóðãåð Êèíã (2 ÷àñòè) è KFC. Äëÿ êàæäîãî êóïîíà ðàññ÷èòàíà âûãîäà.
Áóðãåð êèíã (1 ÷àñòü)
Áóðãåð êèíã (2 ÷àñòü)
KFC
Òàêæå, òîëüêî ñåãîäíÿ äåéñòâóåò àêöèÿ: 2 Òâèñòåðà ïî öåíå 1 .
Êóïîí: 5050
Ìîé òåëåãðàì-êàíàë ñ ïðîìèêàìè, àêöèÿìè è ñêèäîñàìè — WSCOUPON
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
3
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Âû êîãäà-íèáóäü ïðîáîâàëè áàâàðñêèé êðåì? Ó íåãî ïîòðÿñàþùèé âêóñ: î÷åíü ñëèâî÷íûé, íåæíûé. Áåäà â òîëüêî òîì, ÷òî ýòîò êðåì î÷åíü êàëîðèéíûé è æèðíûé. Õî÷ó ïðåäëîæèòü âàì óïðîùåííûé è äèåòè÷åñêèé ðåöåïò ëàêîìñòâà, êîòîðîå ãîòîâèòñÿ î÷åíü áûñòðî è ëåãêî. Ñâåæèé, ïðîõëàäíûé ñ íàñûùåííûì êîôåéíûì âêóñîì — ëåòîì ýòî òî, ÷òî íóæíî. Îí ïîëó÷àåòñÿ íå ìåíåå íåæíûì è ñëèâî÷íûì, íî ãîðàçäî ìåíåå æèðíûì è òÿæåëûì. Ýòî èäåàëüíîå çàâåðøåíèå ëåòíåãî óæèíà. Òîëüêî ïðèãîòîâüòå ýòîò äåñåðò çàðàíåå, îí ãîòîâèòñÿ áûñòðî è ïðîñòî — 4 èíãðåäèåíòîâ çà 20 ìèíóò, íî çàñòûâàåò â õîëîäèëüíèêå îí 4 ÷àñà.
Ïîðöèé: 3
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 4 ÷. 20 ì. (Ïîäãîòîâêà èíãðåäèåíòîâ — 20 ìèíóò, âðåìÿ çàñòûâàíèÿ — 4 ÷àñà)
Èíãðåäèåíòû (3 ïîðöèè)
— Æåëàòèí 25 ã
— Æåëòîê 2 øò.
— Êîôå íàòóðàëüíûé 250 ìë
— Ìîëîêî 250 ìë
— Ñàõàð 75 ã
Ïðèãîòîâëåíèå
1) Ñâàðèòå êðåïêèé ÷åðíûé êîôå.
2) Æåëàòèí ðàçâåäèòå ñîãëàñíî èíñòðóêöèè íà óïàêîâêå.
3) Îñòîðîæíî îòäåëèòå æåëòêè îò áåëêîâ è ðàçîòðèòå ñ ñàõàðîì.
4) Ìîëîêî ïîäîãðåéòå, íî íå âñêèïÿòèòå. Ñìåøàéòå ãîðÿ÷èé êîôå, ïîäîãðåòîå ìîëîêî, ÿè÷íûå æåëòêè ñ ñàõàðîì è æåëàòèí. Âñå òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü.
5) Ðàçëåéòå ãîðÿ÷óþ ñìåñü â êðåìàíêè, äàéòå îñòûòü è óáåðèòå â õîëîäèëüíèê íà 3-4 ÷àñà äëÿ çàñòûâàíèÿ. Óêðàñüòå øîêîëàäíîé ñòðóæêîé.
6) Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
6
Õðóñòÿùàÿ ðûáà, ñàëàò èç êàïóñòû è ñîóñ òàð-òàð íà ãðå÷åñêîì éîãóðòå
Íà 3 ñýíäâè÷à
3 áóëî÷êè äëÿ ñýíäâè÷åé
450 ãð. áåëîé ðûáû (êàìáàëà, òåëàïèÿ, òðåñêà)
ïàíèðîâî÷íûå ñóõàðè
1 ÷.ë. ñåìÿí ôåíõåëÿ
ñîëü
ìóêà
2 ÿéöà
Ñîóñ òàð-òàð
230 ãð. ãðå÷åñêîãî éîãóðòà
1,5 ÷.ë. ÿáëî÷íîãî óêñóñà
1 ñò.ë. êàïåðñîâ
4 øò. íåáîëüøèõ ìàðèíîâàííûõ îãóðöîâ
öåäðà ëèìîíà
1 ÷.ë. ëèìîííîãî ñîêà
1/4 ïó÷êà óêðîïà
Ñàëàò èç êàïóñòû
1/2 ìàëåíüêîãî êî÷àíà êàïóñòû
1/4 ïó÷êà çåëåíîãî ëóêà
1/4 ïó÷êà óêðîïà
1/4 ïó÷êà ïåòðóøêè
àâîêàäî
Ïî òðàäèöèè íà÷èíàåì ñ ñîóñà.
Ñìåøèâàåì ãðå÷åñêèé éîãóðò, ìåëêî íàðåçàííûå êàïåðñû, ìåëêî íàðåçàííûå ìàðèíîâàííûå îãóðöû ìåëêî íàðåçàííóþ çåëåíü, ëèìîííûé ñîê, õîðîøî ïåðåìåøèâàåì è óáèðàåì â õîëîäèëüíèê ìèíèìóì íà 1 ÷àñ.
Êîãäà ñîóñ ïîñòîÿë â õîëîäèëüíèêå, ãîòîâèì ñàëàò.
Êàïóñòó, çåëåíûé ëóê è çåëåíü ìåëêî ðåæåì. Äîáàâëÿåì 2-3 ñò.ë. ñîóñà, ïåðåìåøèâàåì.
Ïðèñòóïàåì ê ðûáå.
Ïàíèðîâî÷íûå ñóõàðè âåí÷èêîì ñìåøèâàåì ñ ñåìåíàìè ôåíõåëÿ è ñîëüþ.
Ðûáó íàðåçàåì. Îêóíàåì ñíà÷àëà â ÿéöî, çàòåì â ìóêó, ñíîâà â ÿéöî è íàêîíåö â ïàíèðîâî÷íûå ñóõàðè.
Æàðèòü ðûáó íàäî íà áîëüøîì êîëè÷åñòâå ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà.
Îñòàëîñü ñîáðàòü.
Áóëî÷êè ðàçðåçàåì, ïîäæàðèâàåì.
Íà êàæäóþ áóëî÷êó âûêëàäûâàåì ñîóñ. Íà íèæíþþ áóëî÷êó êëàäåì àâîêàäî, ñâåðõó ðûáó è çàâåðøàåì êàïóñòíûì ñàëàòîì.
Íàêðûâàåì âåðõíåé áóëî÷êîé.
Ïîäàåì.
Áîëüøå ðåöåïòîâ çäåñü.
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
6
Êîãäà ëåíü ãîòîâèòü êàæäûé áóòåðáðîä îòäåëüíî
Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì: