Идея бизнеса домашние пирожки
Россия славится своими кулинарными достижениями. Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы. Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.
Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.
Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.
Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.
Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: бизнес-план самостоятельно.
Как начать бизнес на домашних пирожках
Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к бабушкиным пирожкам, но многие уже давно освоились в этой сфере. Во-первых, это связано с тем, что больших денежных затрат не требуется. Во-вторых, такая выпечка пользуется большой популярностью.
В нынешний век различных пестицидов и других вредных веществ, домашняя выпечка представляет собой рай для тех, кто хочет питаться нормально.
Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.
После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще.
Где продавать домашние пирожки
Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.
Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.
Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.
Как продавать домашнюю выпечку
Многих волнуют затраты на все производство. На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.
В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.
В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение.
К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.
В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.
Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.
Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение.
На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве. Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов.
Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход. Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует бизнес по продаже хот-догов.
Другие бизнес-идеи нашего сайта: бизнес-идеи — база. Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: социальная группа.
Источник
Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.
Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.
Какой тип помещения выбрать?
При открытии пирожковой нужно рассмотреть все возможные для этого заведения. Как вариант, можно открыть собственную небольшую пекарню, или же поставить киоски с пирожками на колесах. Если по началу средств на аренду помещения под пекарню нет, то можно обустроить бизнес на дому. Если у предпринимателя есть желание открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, то можно сделать целое кафе с пирожками и другой продукцией. При этом нужно быть готовым к большим стартовым инвестициям.
Не исключение бизнес по франшизе – но здесь обязательно понадобится стартовый капитал на покупку самой франшизы.
Как зарегистрировать бизнес на пирожках?
Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.
Для этого можно будет создавать коммерческие проекты и вести их дела по упрощенным системам. Вести бухгалтерский учет для такой организационной формы несложно, для этого можно не нанимать специального сотрудника.
ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.
Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:
- копии паспорта и ИНН;
- заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
- квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.
Для оформления ООО понадобится предъявить определенные учредительные документы, а также оплатить государственную пошлину в размере 4 тыс. руб.
Санитарные требования
Продажа пирожков как бизнес – это выгодное дело. Но, для его открытия необходимо детально изучить требования пожарной службы и санэпидемстанции. Они будут касаться следующего:
- ведения отчетностей по производству;
- периода хранения и сбыта готовой продукции;
- технологии хранения готовой продукции;
- условий хранения сырья и готовой продукции;
- наличия медицинских книжек для всех сотрудников.
Также в зависимости от типа заведения, будут добавляться отдельные требования. Например, кафе необходимо обязательно обустроить туалетом.
Как найти помещение для пирожковой?
Первое, что необходимо сделать для бизнеса по открытию пирожковой – это приобрести мобильное помещение. Им может стать вагончик, павильон или же киоск. Нужно выбирать помещение таких размеров, что его можно было с легкостью транспортировать в любое интересующее место.
Далее, необходимо найти само место, где будет установлен ларек с пирожками. Земельный участок нужно приобрести в собственность. Место для такого бизнеса лучше выбирать рядом с большими потоками людьми. Например, можно подыскать место рядом с:
- парком;
- метро;
- аллеей;
- рынком;
- общежитием;
- университетом и другие.
Если покупка земельного участка и киоска не предусмотрена размером стартового капитала, то помещение для пирожковой можно арендовать. Риск больших потерь в данном случае для предпринимателя минимизируется.
Какое оборудование нужно для пирожковой?
Для того чтобы обустроить пирожковую, необходимо приобрести следующий инвентарь:
- раковину;
- микроволновую печь;
- духовку;
- разделочный стол;
- плиту;
- расходные материалы;
- посуду (кастрюли, миски, ножи т.д.);
- электрический чайник;
- кофе-машину (это поможет привлечь больше клиентов).
Какое сырье нужно для пирожковой?
Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.
Прежде чем выбирать будущего поставщика, необходимо внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы о нем от предыдущих покупателей. Не стоит сразу же хвататься за самое бюджетное предложение. Партнерские отношения с малоизвестными компаниями могут стать очень выгодными.
Но, для всех компаний без исключения есть определенный список заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:
- Стоимость продуктов.
- Условия доставки.
- Наличие сертификатов, подтверждающих качество продукции.
- Сроки поставки продукта.
- Возможность получения рассрочки.
Важно помнить, что от качества предлагаемой продукции конечному клиенту будет зависеть имидж и статус организации. Если покупатель полюбит продукцию именно за отличные вкус и качество, светлое будущее такому пирожковому бизнесу обеспечено. Также базу партнеров можно постоянно увеличивать и менять. На рынке очень часто появляются молодые перспективные компании с выгодным предложением.
Ассортимент продукции
Бизнес пирожковой – это широкое поле для кулинарных идей и творчества. Помимо пирожков со стандартной начинкой, меню можно разбавить уникальными авторскими вариантами. Например, пирожки с соленой и сладкой начинкой в одном экземпляре и другие. Также помимо пирожков, можно запустить производство и продажу ватрушек, слоек, беляшей и другого. Поскольку выпечка – это довольно сухая пища, ассортимент товаров стоит разбавить горячими и холодными напитками.
Персонал
Штат сотрудников пирожковой будет зависеть от того, какой тип помещения выбрал предприниматель. Для небольшого киоска достаточно будет двух человек, для небольшого магазина с собственным производством необходимо нанять двух продавцов и пекаря. Администратором и бухгалтером в первое время может быть сам владелец бизнеса.
Расходы и ожидаемая прибыль
Как и для любого бизнеса, для пирожковой необходимо составить план доходов и расходов.
Первоначальны вложения будут следующими:
- стоимость аренды помещения – около 10 тыс. руб./мес.;
- оформление лицензий и других документов для данного вида деятельности: 5 тыс. руб.;
- стоимость оборудования – около 70 тыс. руб.;
- закупка сырья – около 20 тыс. руб.;
- приобретение полуфабрикатов – около 10 тыс. руб.;
- другие расходные материалы – 5 тыс. руб.
Размер первоначальных инвестиций для бизнеса по открытию пирожковой составит около 120 тыс. руб.
Сумма ежемесячных расходов составит около 45 тыс. руб.
Ожидаемая прибыль от такого бизнеса в месяц может составлять около 240 тыс. руб. Такой размер доходов будет обеспечен, если в сутки в среднем ларек посетит около 100 человек, а наценка на продаваемых продуктах будет находиться в районе 150-200%.
Реклама
Самым идеальным вариантом рекламы для пирожкового бизнеса является качество продукции – один довольный клиент обязательно придет еще раз и не один, и так далее. Также необходимо создать завлекающую обстановку на улице в виде рекламных баннеров и раздачи листовок.
Помимо этого, можно создать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и розыгрыши. Такие методы маркетинга с легкостью привлекут целевую аудиторию потребителей возрастом от 16 до 30 лет.
Источник
Россия славится своими кулинарными достижениями. Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы. Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.
Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.
Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.
Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.
Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: бизнес-план самостоятельно.
Как начать бизнес на домашних пирожках
Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к бабушкиным пирожкам, но многие уже давно освоились в этой сфере. Во-первых, это связано с тем, что больших денежных затрат не требуется. Во-вторых, такая выпечка пользуется большой популярностью.
В нынешний век различных пестицидов и других вредных веществ, домашняя выпечка представляет собой рай для тех, кто хочет питаться нормально.
Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.
После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще.
Где продавать домашние пирожки
Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.
Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.
Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.
Как продавать домашнюю выпечку
Многих волнуют затраты на все производство. На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.
В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.
В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение.
К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.
В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.
Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.
Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение.
На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве. Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов.
Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход. Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует бизнес по продаже хот-догов.
Другие бизнес-идеи нашего сайта: бизнес-идеи — база. Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: социальная группа.
Источник
Многим офисным работникам знакома ситуация. Сидишь на работе, и хочется тебе съесть домашний пирожок с картошкой или повидлом. Вдруг, как по щучьему велению, входит тетя Соня из соседнего дома, и произносит: «Ребятки, не желаете свежих пирожков с картошкой или повидло?». И жизнь начинает налаживаться. Потом идешь по одной из улиц города, и видишь вывеску «Пирожки от тети Сони». Заходишь, и понимаешь, что эта та самая тетя Соня из соседнего дома организовала успешный бизнес на пирожках в домашних условиях. Более того, ее пирожки знают и любят во всем городе.
Женщины, которые готовят изо дня в день дома, в один прекрасный момент понимают, что свои таланты неплохо бы применить для общего блага. Более того, они начинают печь пирожки с разными начинками, и предлагать их в близлежащих организациях. Расходятся на «ура». Тут и приходит в голову перспективная бизнес идея о том, чтобы начать бизнес на пирожках в домашних условиях. Только вот, с чего начать?
С чего начать
Регистрация
Прежде всего, надо понимать, что продажа домашних продуктов питания подразумевает разрешение от санитарных служб. Выберите организационную структуру бизнеса — ИП. От этого никуда не деться – закон есть закон. Более того, необходимо получить документы от пожарной службы. В общем, бизнес на продаже домашних пирожков, придется зарегистрировать. Иначе так и не выйдете из собственной квартиры.
Больших затрат бизнес на пирожках в домашних условиях не потребует. Единственные существенные расходы – аренда помещения. Более того, помещение должно располагаться в месте, где проходит много школьников, студентов, имеются офисные здания. Также можно арендовать место на вокзальных площадях, рынках, возле станций метро.
На начальном этапе какое-то особое оборудование не потребуется. Более того, у каждой хозяйки имеются все приспособления для производства пирожков.
Для бизнеса нужно арендовать место для продажи пирожков
Оборудование
Но для начинающих предпринимателей приведем перечень самых необходимых инструментов и оборудование для выпечки пирожков:
- Газовая или электрическая плита с духовым шкафом.
- Удобный стол для разделки теста. Стол для готовой продукции.
- Шкафы для хранения продуктов и инвентаря.
- Большие емкости для теста и готовых пирожков – миски больших и малых объемов.
- Холодильник.
- Ножи, вилки, ложки, тарелки, миксер.
- Доски разделочные разного размера.
- Скалки разного диаметра и разной длины.
- Водопровод.
- Вытяжка или другая вентиляция.
- Помещение должно быть с окном.
- Термоконтейнер на случай доставки пирожков.
В дальнейшем, когда бизнес на пирожках в домашних условиях начнет процветать, а пирожков понадобится все больше, можно купить аппарат для изготовления пирожков.
Помещение найдено, и оборудовано. Пора приступать к закупке продуктов.
Необходимые продукты
Каждая хозяйка знает, как минимум 10 рецептов пирожков. Более того, все эти рецепты пользуются популярностью у домочадцев. Все члены семьи где-то учатся или работают. Прежде всего, надо дать им задание узнать, какие домашние пирожки больше нравятся одноклассникам или коллегам. Это важно.
Прежде всего, бизнес на пирожках на дому, должен ориентироваться на потребителя. Если вы любите пирожки с кукурузой, это не значит, что большинство покупателей с вами солидарны. Более того, возможно, что ни один пирожок с такой начинкой не продастся. Зато с картошкой или капустой нравятся всем.
Исходя из полученной информации, необходимо приобретать продукты. Более того, продукты должны быть высокого качества.
Наиболее популярными продуктами для начинки могут быть:
- Картошка.
- Капуста.
- Яйца и зеленый лук.
- Повидло из яблок или груш.
- Грибы.
Для теста понадобится:
- Мука высшего сорта.
- «Живые» дрожжи.
- Масло растительное и сливочное.
- Яйца.
Пирожки можно продавать с различной начинкой
Обучение
Прежде всего, печь пирожки в домашних условиях можно по собственному рецепту. Если пользуются спросом, то все в порядке. Но предела совершенству нет. Поэтому не лишним будет пройти дополнительные мастер классы по домоводству в части выпечки пирожков. Наверняка, в вашем городе есть центр дополнительного обучения, где такие мастер-классы по выпиканию практикуют. Более того, можно посещать онлайн вебинары. Такие курсы можно найти в любой популярной социальной сети.
Также стоит воспользоваться книгой рецептов, которую вела бабушка. Ведь ее домашние пирожки всегда были самыми вкусными и ароматными. Лучше, если вы сможете предложить несколько вариантов пирожков. Это один из способов узнать спрос потребителей. Для этого не надо готовить сразу много. Для начала приготовьте пробную партию из нескольких пирожков каждого вида.
Реклама
Для того, чтобы узнали о бизнесе продажи домашних пирожков, прежде всего, необходимо дать рекламу. Самым удобным и не затратным способом является реклама в социальных сетях. Сегодня большинство людей узнают ту или иную информацию из популярных интернет ресурсов.
Более того, следует добавить пару-тройку маркетинговых трюков. Пусть друзья или родственники постараются.
Реклама бизнеса домашних пирожков
Кроме этого, можно сделать рассылку через популярные телефонные мессенджеры. Пусть это будут только ваши знакомые. Они отправят предложение покупать вкуснейшие пирожки своим друзьям. Сарафанное радио никто не отменял. Даже при наличии современных средств оповещения.
Также можно выпустить несколько десятков ярких флаеров. Их просто раздают на улице или в различных организациях. Более того, информацию о ваших пирожках узнают посетители этих организаций. По организациям придется пройтись. Ничего не поделаешь, бизнес есть бизнес. Чтобы были результаты надо, прежде всего, побегать. Зато через некоторое время, когда о ваших пирожках узнает весь город, будут бегать к вам.
Выпустите специальную фишечку, которая будет отличать ваш бизнес от других. Например, на логотипе можно изобразить ваш семейный герб. Как у вас его нет? Так придумайте срочно, ведь это ваш бренд. Для примера возьмите красивые названия для магазинов.
Продажа
Прежде всего, надо понимать, что у такой продукции в основном постоянные покупатели. Работники и ученики, которые обитают на территории вашей пирожковой, чаще всего будут покупать домашние пирожки. Поэтому не стоит их разочаровывать плохим качеством. Более того, пирожки в разных вариантах непременно должны быть всегда. Кроме этого, они должны быть свежими и горячими. Свежесть и качество – это главное в производстве пирожков.
Кроме этого, можно предлагать свою продукцию для реализации продуктовым магазинам шаговой доступности. Более того, можно договориться с владельцами на постоянную поставку пирожков. Желательно, чтобы такие магазины располагались в районах, где много офисов. Все работники бегают в близлежащие магазины за «чем-нибудь» к чаю. Вот здесь и следует представить ассортимент своей продукции. Договоритесь, что будете привозить пирожки к определенному времени. Так и люди будут знать, что всегда смогут купить свежие пирожки с любимой начинкой. И вы не будете готовить лишнего.
Отличный вариант для реализации продукции – доставка в офис. Безусловно, пирожки – это не обед. Однако на 11 часовой перекус вполне подойдут. Договоритесь с несколькими организациями на определенное количество пирожков. Правда придется ежедневно выполнять заказ. Иначе найдут других производителей.
Через некоторое время вы научитесь просчитывать необходимое количество пирожков в день. Более того, при увеличивающемся спросе, будете знать, сколько нужно добавлять, и каких пирожков ежедневно.
Готовить лишнего не надо. Иначе придется кормить близких. Кроме того, что постоянно доедать оставшиеся пирожки вредно, так еще и бизнесу это вредит.
Прибыль
Продажа пирожков достаточно прибыльный бизнес. Например:
- Ежедневно можно продавать до 300 пирожков только через вашу пекарню. Еще 200 через офисы или магазины.
- Средняя цена 1 пирожка – 30 рублей. Среднее число дней продажи – 28.
- (300+200) х 30 х 28=420000.
Отсюда необходимо вычесть расходы на материалы – примерно 50000, плату за аренду примерно 50000. Итого чистой прибыли можно получить до 300000 рублей ежемесячно. Безусловно, расчет примерный. В каждом регионе разные цены на продукты, арендную плату, собственно готовый продукт. Более того, можно производить, как больше пирожков, так и меньше. Все зависит от качества, разнообразия. По большому счету в дальнейшем даже не будет иметь значение месторасположение пирожковой. Поклонники именно ваших продуктов буду приезжать или заказывать только у вас. Но на начальном этапе, конечно, место должно быть людным.
Кроме этого, надо любить свое дело, и людей, для которых вы его делаете. Тогда успех бизнесу обеспечен.
Источник