Идея бизнеса для лотков
Бизнес-идея №4627.
Да непромокаемые они, непромокаемые эти Poopy Cat! Всё, можно теперь рассказывать вам этот потрясающий сюжет про абсолютно новую бизнес-идею в области эко-трендов? Спасибо.
Итак, какими трендами управляется производственный бизнес сегодня?
Тренд первый
Всё, что можно сделать из быстро-разлагаемого в почве материала – надо теперь делать только и только изPoopy Cat него.
Тренд второй
Всё, что можно сделать из материала, прошедшего рециклинг (бу материала) нужно делать тоже из него, а не из нового.
Такова философия производственного бизнеса сегодня, на Западе. Эко-технологии, рециклинг, отход от «вечного» пластика… Poopy Cat, в частности…
У нас и у них
Посмотрите на свой кошачий туалет. Он сделан из пластика. Морально устаревший товар, надо заметить. Никуда не годится, ещё какие-то пяток лет и абсолютно неконкурентоспособен…
Прошёл ли пластик вашего кошачьего лотка повторную переработку, чем он был в предыдущем рождении, до того, как стал кошачим лотком? Спорим, что ничем. Вам сделали его в Китае, загрязнив экологию Сибири и продали за сто рублей. А через год вы этот лоток выбросите, так как ваш кот выскребет его когтями и лоток впитает в себя все запахи кошачьего мира. Этот лоток будет разлагаться в Земле несколько тысяч лет…
Правильный и модный бизнес на кошачьих лотках:эко-туалет для кошек
Poopy Cat – эко-туалет для кошек. Раз в месяц по подписке вам доставляют посылку из четырёх био-туалетов для вашей кошки. Одного биотуалета с готовым наполнителем хватает ровно на одну неделю. После чего вы открываете второй картонный лоток с наполнителем – и так далее. Использованные биоразлагаемые лотки вы со спокойной душой выбрасываете в мусорный бак или обогащаете ими свою компостную кучу. Картон, из которого сделаны биотуалеты для кошек Poopy Cat, вторичный — уже переработанный.
Четыре биотуалета на месяц имеют разнообразный и весьма забавный дизайн – он не повторяется, выдумки креативщиков неистощимы.
Ежемесячная возобновляемая подписка на четыре картонных биотуалета обойдётся вам в 19, 95 евро. Разовая покупка стоит немного дороже — 24, 95 евро.
Вопросы к биотуалету для кошек Poopy Cat
Как гласит народная молва, моча кошек и собак «сжигает» землю, делая её неплодородной, поэтому любительницы разводить цветы в палисандничках возле подъездов очень не любят, когда четвероногие избирают себе туалетом их клумбу.
В связи с этим возникает резонный вопрос: годятся ли использованные лотки Poopy Cat для компостной кучи? Ведь компост – это удобрение для почвы, а как мы знаем — «удобрять» почву тем, что содержится в лотках – это только губить её.
Второй вопрос к Poopy Cat. Захочет ли кошка входить каждый раз в новый туалет новой формы? Оценит ли киска креативность дизайнеров? Или всё же ей привычней будет пользоваться старым проверенным лотком? Не возникнут ли у животного «проблемы с лотком» из-за излишней креативности фирмы Poopy Cat?
И, наконец, третий вопрос. Все владельцы кошек знают – чем больше кошек в доме, те чаще нужно менять наполнитель в лотке. Решение Poopy Cat может быть идеальным для владельцев одной-единственной кошки, но как быть тем людям, в чьих домах проживают сразу несколько котов? Есть ли какие-то предложения у фирмы Poopy Cat для таких решительных «кошатников»?
Если вы, российские предприниматели, сможете найти ответы на эти немаловажные вопросы, то бизнес Poopy Cat (возможно, под другим названием) будет процветать и в России, и в странах СНГ.
«Одноразовый лоток» для кошки как эко-товар – безупречен. Но безупречна ли бизнес-идея Poopy Cat — с точки зрения самой кошки и её Хозяина?..
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
07.02.2014
Источник
Автор
Тема: Идея бизнеса – овощной лоток и готовая еда в одном месте (Прочитано 6474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Люди, которые, так или иначе, сталкивались с овощами или фруктами, а это все люди планеты, знают, что овощи и фрукты очень быстро портятся, а стоят они дорого и очень как нужны для нашего здорового питания.
Все люди по-разному решают эту проблему у себя дома: кто-то не парясь, просто выбрасывает начинающий выглядеть непрезентабельно кочан капусты, а более экономная домохозяйка постарается тут же сделать из этого же кочана вкусные пирожки или пирог, а из начинающих портиться фруктов приготовит или варенье или вкусную начинку для ароматного пирога. Все это дело выбора и отношения к своему хозяйству и бюджету.
Но что же делать, если у вас таких кочанов капусты большое количество?! Если вы счастливый обладатель бизнеса по продаже овощей и фруктов?! По статистическим данным продавцы овощей и фруктов за год выбрасывают порядка сорока процентов своей продукции, представьте только, сколько они теряют в деньгах.
Если вы продаете овощи и фрукты и у вас есть овощи, которые начинают терять презентабельный вид, вы можете пойти по нескольким вариантам, некоторые из которых не принесут вам ничего, кроме убытком, некоторые помогут вам вернуть хоть часть денег, а некоторые избавят вас не только от части овощей и фруктов, но и принесут дополнительную прибыль.
Итак, во-первых, вы можете пойти простым расточительным и неэкономным способом и просто выкидывать испортившиеся овощи и фрукты. Во-вторых, вы конечно же, можете продать непрезентабельные овощи по уценке и выручить хоть малую часть вложенных в них деньги, а так же вы можете по символической цене продавать свои гниющие овощи и фрукты производителям компоста.
Отойдем немного от темы, просто хочется рассказать про новый эко-бизнес при помощи гниющих овощей и фруктов. Итак, это возможный вариант своего бизнеса в рамках эко-бизнеса, при котором предприниматели или принимают в дар гниющие овощи и фрукты или покупают их по символической цене, а после в специально отведенном месте кормят ими своих специальных компостных червей, а после продают этот компост в сети супермаркетов или куда угодно. Получается после продавцы овощей и фруктов смогут увидеть на прилавках магазинах свои же овощи и фрукты, но уже в переработанном виде и при этом их фрукты и овощи будут выращены на этом же компосте.
Вообщем, мы вам рассказали о вариантах, которые или совсем расточительны или которые не в состоянии принести хоть какую-то существенную прибыль. Но у нас в запасе есть еще одна идея, которая поможет вам дополнительно неплохо заработать на своей продукции.
Итак, мы предлагаем вам вести свой бизнес так же как экономная, и запасливая хозяйка ведет свое хозяйство и бережет семейный бюджет от расточительства. Проще говоря, мы предлагаем вам просто тут же при вашем магазине овощей и фруктов открыть небольшое кафе, где вы будете предлагать полезную и вкусную еду из ваших же овощей и фруктов. Мы ни в коем образе не предлагаем вам готовить еду из уже гниющих овощей и фруктов, иначе перед вашими дверьми очень быстро появится толпа из отравившихся покупателей. Нет, мы говорим вам наладить свое дело так, чтобы ваши овощи и фрукты не залеживались на полках до состояния гнили, а как только начинали терять свой красивый внешний вид, отправлять их в кафе, где из них приготовят вкуснейшее овощное рагу.
Таким образом, у вас будет возможное расширение вашего бизнеса и практически безотходный бизнес. Возьмите на вооружение прибыльный бизнес компании Daily Table, которые с помощью такого нового маркетингого хода смогли решить свою проблему с вечно портящимися овощами и фруктами.
В итоге, вы подарите так же людям дополнительную возможность питаться вкусной и полезной пищей, богатой витаминами и клетчаткой, вместо пресловутого и губительного для здоровья фаст-фуда.
Записан
Отличная идея! Это получается овощи и фрукты всегда в спросе. Можно в одной точке открыть три,овощной отдел,фруктовый и давать по картингу (для привлечения покупателей). Так же можно на месте продавать готовые изделия. Устроить доставку по заказу.Думаю спрос будет не малый,и деньги будут работать на нас! Не мало важно для хорошего бизнеса. Так же можно осуществить доставку овощей и фруктов в отели,гостиницы,кафе и рестораны. Главное работать и искать возможности для принятия чего то нового и интересного.
Записан
Хорошая темка. Хозяину лотка надо будет дополнительно вложиться в поварской персонал, количество людей зависит от местонахождения точки, сам павильон (киоск, ларек), где будет готовиться и продаваться еда, продавец (хотя он же может быть и поваром по совместительству), желательно еще 2-3 столика со стульями, навес. Ну и желательно чтобы этот инвентарь не свистнули сразу, кто-нибудь для контроля. Это навскидку, о чем подумалось.
Записан
По статистическим данным продавцы овощей и фруктов за год выбрасывают порядка сорока процентов своей продукции, представьте только, сколько они теряют в деньгах.
Интересно, откуда такая статистика. Получается, чтобы заработать, продавцу овощей необходимо делать 100% надбавку. А это нерентабельно. Если статистика из крупных супермаркетов, то там и так используют овощи для приготовления салатов на продажу. Возле лотков на рынке обычно нет места для организации такого кафе. При этом, организация точки общепита – совершенно другой уровень как по затратам, так и по требованиям законодательства. А для того, чтобы продукция не пропадала готовят корейскую морковку, солят капусту. А у соседей (они торгуют овощами на рынке) пропадает максимум 5% продукции. И то, они ею подкармливают подсобное хозяйство.
Записан
Считаю, что такой проект не будет рентабельным. Потому что, дополнительные расходы перекроют прибыль. Нужно будет арендовать помещение, брать повара на работу, продавца-кассира, платить за электроэнергию и газ. А покупка холодильного оборудования, ведь оно тоже может понадобится для заведения общепита? Как вариант можно сделать вегетарианское кафе, но задумайтесь, много ли среди ваших знакомых вегетарианцев? Я умолчу про проблемы с СЭС. Как бы идеально всё и радужно не было, уж они то найдут причину, что бы привязаться и получить в конечном итоге своё. И это ещё одна статья расходов. Не регламентированная. В конечном итоге, будут одни убытки. Можно предлагать свою продукцию ресторанам или кафе, но у них своего и свежего и подпорченого хватает.
Записан
да с чего вдруг то? А как же существуют бедные просто кафешки? ))) Уж простите но вы городите чушь мало связанную с реальностью. И лоток и кафе по отдельности могут быть прибыльными а уж вместе ну редко могут стать убыточными…
а сказки про сэс и проверки оставьте тем кто себя оправдывает на тему – почему я еще сижу на зарплате… Все решаемо.
Записан
раньше это называлось простым словом ,, кулинария,,
было практически при каждом среднем советском магазине
Записан
раньше это называлось простым словом ,, кулинария,,
было практически при каждом среднем советском магазине
Ну кулинария все таки более широкое понятие, а здесь имеется ввиду готовить только из того что продаешь на овощном лотке.. Тут скорее салаты какие-нибудь соки и т.д.
Записан
Toti, мне очень жаль, что вы до сих пор на зарплате сидите, наверное потому что у вас в своё время не хватило денег на нормальное образование.
Но про СЭС и прочие прелести общепита, увы знаю не понаслышке.
Про рентабельность и новые проекты кстати тоже.
welikii, кулинария есть и сейчас, в супермаркетах. И там то как раз используют этот метод: чуть (а иногда и не чуть) овощи подпортятся их пускают в обработку. Но то супермаркет. Размах абсолютно другой.
Записан
Toti, мне очень жаль, что вы до сих пор на зарплате сидите, наверное потому что у вас в своё время не хватило денег на нормальное образование.
))) но комент ))))
Но про СЭС и прочие прелести общепита, увы знаю не понаслышке.
Про рентабельность и новые проекты кстати тоже.
Очень рад, но на полет никак не влияет ) я же сказал все решаемо, сотни людей открывают кафе у нас в стране каждый месяц. А десятки тысяч работают уже годами. Но к данной теме это не относится, чую пора открывать отдельную тему – Так ли страшен СЭС как ее малюют ) А то уже утомило это слышать.
По данной теме – вопрос тут не в ассортименте или еще чем то, вопрос как всегда в позиционировании.
Записан
Я с планшета, так что цитировать не могу.
Насчёт СЭС я не говорю что не решаемо. Решаемо. Вопрос лишь в том, окупится ли та сумма, что вы ей отдадите. Конечно можно работать как лох на налоги и СЭС и пожарных еще. Для меня это неприемлемо. Может потому что я знаю расценки?
Идея сама по себе неплохая. Но увы, не в наших реалиях. Конечно кафе работают, и рестораны. Просто далеко не все, которые хотели бы.
Записан
, а здесь имеется ввиду готовить только из того что продаешь на овощном лотке.. Тут скорее салаты какие-нибудь соки и т.д.
слишком маленький,на мой взгляд ассортимент получится ((
с другой стороны,почему бы не поставить ту же соковыжималку,чтобы любой желающий мог приобрести у нас не апельсин,но свежевыжатый сок из него
Записан
Насчёт СЭС я не говорю что не решаемо. Решаемо. Вопрос лишь в том, окупится ли та сумма, что вы ей отдадите.
Я знаю кучу вариантов когда им не платили ВООБЩЕ. Тут вопрос просто нашей ментальности. Просто надо сразу делать по уму и придраться будет не к чему, а если найдут к чему всегда можно оспорить. Это работает.
слишком маленький,на мой взгляд ассортимент получится ((
Ну старбакс вообще почти одно кофе продает ) Макдональс в свое время сознательно очень урезал ассортимент. Я же говорю как себя позиционировать. То есть вариант у нас – Самые полезные салаты для вашего здоровья. Или у нас вы никогда не потолстеете ) да мульки разны можно придумать. Ни и конечно те же соки ты прав. Те более это работает, вон в те же гиперах стоят точки только с соком )
Записан
Welikii,какие апельсины у нас? Сливы куда ни шло, яблоки.
Но с даже слегка подпорченных фруктов не рекомендуют выжимать сок или делать смузи. Иначе сразу рядом можно открывать платный туалет, вот отбью от желающих точно не будет и на СЭС хватит и ещё останется
Toti, а вы лично сами стали бы ходить в такое кафе? Что то я очень сомневаюсь. Наверняка мяско любите и картошечку жареную. И что б пивком всё отлакировать. А если бы пошли, то почему тогда у вас нет такого кафе? Или есть? Тогда пригласите меня туда
Я тоже кстати знаю случаи, когда в СЭС не платили:)
Только эти заведения давно уж не работают:)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 15:53:34 от Юлия Игоревна »
Записан
Toti, а вы лично сами стали бы ходить в такое кафе? Что то я очень сомневаюсь. Наверняка мяско любите и картошечку жареную. И что б пивком всё отлакировать. А если бы пошли, то почему тогда у вас нет такого кафе? Или есть? Тогда пригласить меня туда
вообще хожу. Сделать по уму это значит как раз соответствовать всем нормам СЭС это возможно, а если соответствовать то почему бы не ходить? У меня нет кафе, не мое, хотя в дикой молодости был бар небольшой ) Да и кстати пиво я не пью, не люблю. Я как то больше водочки или коньяку )
Но с даже слегка подпорченных фруктов не рекомендуют выжимать сок или делать смузи.
Вы все пытаетесь воспринимать в лоб ) Соки можно делать из нормальных фруктов, кстати и апельсины у нас зимой продаются ) А вот привлекая в том числе и соком можно продавать и салаты , то же кстати из нормальных а не гнилых продуктов.
Записан
Страницы: : [1] 2 Вверх
Связь с администрацией форума
Кто онлайн
Нет пользователей онлайн.
Источник
Начальные вложения: 3500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 292 т.р.
Срок окупаемости: 12 мес.
В последнее время одноразовая посуда с успехом отвоевывает все больший сегмент рынка тары, вытесняя обычную упаковочную бумагу и полиэтиленовые пакеты.
На прилавках и витринах, как небольших магазинчиков, так и супер- и гипермаркетов, продукты обычно выставляются в пищевых лотках. Такая упаковка идеально служит для хранения разнообразных скоропортящихся продуктов питания в течении не длительного промежутка времени, максимально сохраняет внешний вид, питательные вещества и вкусовые качества.
Также она позволяет в качественном ракурсе показать клиентам продукт на витрине. Такая тара позволяет продлить срок реализации, сохраняя при этом товарный вид на длительное время. И что не маловажно, она дает возможность продать товар без дополнительной упаковки.
Работа по расфасовке продуктов удешевляется до минимума, а представленный ассортимент хорошо виден покупателю. Упаковка имеет неплохую водостойкость, достаточную механическую прочность. Еще одним достоинством тары из полистирола является минимальный вес и предотвращение появления конденсированной влаги.
Выбор технологии.
Ныне лидирующее место в производстве таких пищевых лотков, занимают технологии «вспенивания полистирола». Первичной заготовкой служит «лист» – спектр дальнейшего его применения достаточно широк – от небольших стаканчиков, тарелок, ланч-боксов, до производства лотков для хранения яиц.
В принципе, «вспененный полистирол» – это всем известный пенопласт. Он представляет собой множество почти невесомых шариков, из которых, под давлением, формируется требуемое изделие. Но для открытия производства недостаточно только купить оборудование для производства – более важным является ознакомление с технологией, изучение рынков сбыта и конкурентной среды в регионе. Это немаловажно – технология производства вспененного полистирола достаточно проста и понятна, по этой причине имеет место достаточно жесткая конкуренция на рынке сбыта продукции.
Необходимое оборудование.
Остановимся на организации производства по изготовлению яичных лотков. В первую очередь нужно определиться с выбором производителя оборудования и сырья. Рынок насыщен продукцией производства Китая. То же самое относится и к оборудованию – китайцы здесь лидируют. Дешевизна достигается за счет минимизации электроники, эксплуатировать ее несложно – хотя инструкции несут в себе минимум информации. Хорошо, если попадутся напечатанные «на плохом русском» – были случаи, когда находили инструкции с иероглифами.
Организация производства.
Остановимся на организации производства по изготовлению яичных лотков. Из практики следует, что инвестирование в открытие небольшого цеха выльется минимум в 3-3,5 млн. рублей. В комплект необходимого для производства оборудования входит предспениватель, повторный вспениватель, пресс, комплекс вентиляции, парогенератор, резаки и столы для обработки готовых изделий. Не лишним будет обзавестись дробилкой – таким образом, измельченные отходы (отрезанные элементы) можно будет использовать повторно.
В принципе, можно отдать преимущество иной компоновке оборудования – тандемному экструдеру и аппарату термической формовки изделий. Такой вариант оборудования выпускается отечественными предприятиями. По сравнению с китайскими «изделиями», он обойдется дороже – но, в то же время дешевле европейских.
Аренда помещения в 100-150 м кв. обойдется, в среднем, в 700 тысяч рублей в год. Минимально, в производстве задействуется до 6 человек персонала: инженер- технолог, оператор, грузчик, фасовщик, кладовщик, водитель. Усредненный фонд заработной платы будет находится в пределах 180 тыс. рублей в месяц. Налоги и отчисления в различные фонды выльются дополнительно в 40 тыс. рублей.
Плюс охрана помещения, где размещено производство. Энергозатраты, в зависимости от характеристик оборудования, в пределах 40-100 тыс. руб. в месяц.
Отдельным пунктом нужно выделить приобретение пресс-форм. Их стоимость от 85 тыс. рублей. Скупиться здесь не стоит – от форм во многом зависит качество изделия.
Отдельное место занимает сырье. Тонна его обойдется в 75-80 тыс. руб. Себестоимость готовой продукции покрывает затраты в 1,5-2 раза. Если вы затратили на то, чтобы начать производство около 5 миллионов, то за год работы вы получите эти деньги обратно и у вас останутся средства на выплату зарплаты и необходимых налогов. Если ваша продукция будет качественной и конкурентоспособной, то есть шанс получить за год работы еще и чистую прибыль.
Когда окупятся затраты?
Как видим, хоть начальные инвестиции достаточно велики, производство яичных лотков из вспененного полистирола выгодно. В том случае, разумеется, если вся произведенная продукция будет иметь рынок сбыта. На начальном этапе рекламная кампания может «съедать» до 15% прибыли. При условии грамотного управления производством, первоначальные вложения реально окупить за год работы. Только тогда, направляя часть прибыли на расширение производства, предприниматель может завоевать конкурентную позицию в среде аналогичных участников рынка.
Источник