Идея бизнес хлеб доставка
Если вы любите хлеб, то несомненно согласитесь со мной, что хлебом можно наслаждаться в любое время дня. Хлеб доступен во всем мире. На самом деле, с хлебом начинается наш день, поэтому и мы часто употребляем его в качестве завтрака. Однако, хлеб можно есть и в другие времена для. Хлеб используется для приготовления сэндвичей, бургеров, для шаурмы и других деликатесов.
Во всем мире разные пекарни продолжают развиваться, так как данный тип бизнеса продолжителен. Если вы наблюдательный житель Африки, то вы наверняка заметили, как пекарни все еще продолжают развиваться. Это объясняется тем, что данный тип предприятия приносит огромные деньги.
В то время как некоторые инвесторы имеют нужный капитал для начала бизнеса, другие, у которых нет возможностей начать бизнес в производственном масштабе, неплохо зарабатывают, осуществляя доставки. Как же это возможно ? Вот советы, с помощью которых с нуля можно начать службу доставки хлеба.
Начало службы доставки хлеба – Пример бизнес-плана.
1. Проведите полноценное исследование.
Хотя бизнес хлеба действует во всем мире, однако все таки стоит провести полноценное исследование маркета. Вы подумайте, зачем же делать все это ?
Вы получите только пользу от исследования, и сможете избежать некоторых бизнес-ошибок, которые делают определенное количество людей. Поскольку это бизнес доставки хлеба, вам нужно получить информацию для начала бизнеса, для определения людей, с которыми вы будете иметь дело, и другую нужную информацию.
2. Определите ваших поставщиков.
Теперь когда вы знаете некоторые важные детали, также нужно выбрать поставщиков. Однако, сначала нужно выбрать одного или нескольких поставщиков. Работая с одним поставщиков, вы будете работать только с одним брендов. Однако, при работе с несколькими поставщика у вас не будет ограничений. Но важно не переоценить свои силы, и поэтому, во избежание краха, нужно выполнить данную задачу в вашем списке.
3. Знайте потребности клиентов.
Данный и второй шаг очень важны, потому что только обнаружив потребности клиентов вы будете знать, сможете ли вы работать с несколькими поставщиками или нет. Существуют бренды, или типы брендов, не соответствующие нормам некоторым потребителям, и есть люди, для которых бренд не имеет значения, если он вкусный. Вам нужно знать все эти подробности.
Как же можно это сделать ? Можно посетить различные магазины, в которых продается хлеб, и обнаружить самый продаваемый тип. Также можно сделать это, расспросив отдельных людей. Еще можно учитывать вариант начала бизнеса с семьей и друзьями. Таким образов, вам не нужно будет вкладывать огромных денег в пшеничный хлеб, если в действительности хлеб из муки пользуется большим спросом.
4. Приобретите рабочий инструмент.
В данной случае, вашим основным рабочим инструментом будет грузовик. Можно купить использованный хлебный фургон, если ваш бюджет не позволяет приобрести новое. Однако, убедитесь, что купили работоспособный и прочный фургон. В вашем фургоне должны быть полки и корзины, чтобы поставить буханки хлеба. По существу, вам понадобятся эти оборудования.
5. Знайте свой маркет.
На данном этапе весьма целесообразно определить целевых покупателей. Поскольку вы работаете доставщиков, соединяя производителей и потребителей, очень важно определить, с кем вы будете иметь дело: с магазинами, отелями, ресторанами и также с розничными торговцами. Один из преимуществ данного бизнеса является в том, что вы получите производственный хлеб по довольно низкой цене. Это обеспечивает вам прибыль.
6. Рекламируйте ваши услуги.
Необходимо людям объявить о вашем бизнесе. При таком роде предприятия, одним из самых надежных средств рекламы является слово. Однако, это может зависеть от вашей страны. Подумайте о посещении различных магазинов, отелей, ресторанов и других мест, чтобы сообщить потребителям хлебов о ваших услугах. Это поможет повысить осведомленность и вы в скором времени заработайте неплохие деньги.
7. Для начала, нанимайте несколько людей
Данный шаг зависит от того, хотите ли вы, чтобы ваш бизнес ежедневно работал. Если вы хотите это, то стоит нанимать либо водителя фургона, либо служителя, если вы можете выступать в качестве одного из них. С другой стороны, если вы не хотите быть действующим лицом, то нанимайте обоих.
Строго придерживайтесь к этим шагам, и вы создадите большой бизнес доставки хлеба. В дополнение к всему этому, также стоит быть трудолюбивым и оставаться оптимистом. Если вы хотите развивать ваш бизнес, то нужно убрать все отрицательное.
Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.
Автор
Тема: Доставка хлеба на дом (Прочитано 10270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот увидел в блоге Темы Лебедева https://tema.livejournal.com/
«Прикольная идея. Заказываешь абонентский ящик для хлеба, тебе с утра булки доставляют. Интересно, сколько продержится?»
Но идея мне показалась как минимум интересной. Если не для Москвы то для средних и небольших городов очень даже. Кстати сюда же т молоко при желании подключить можно, но хлеб явно проще и интереснее
Записан
интересно,во сколько будет обходится такая буханка хлеба???
Записан
у я думаю если количество заказавших в одном доме достаточно велико то недорого. Опять же я думаю эти ребята явно не только продают но и производят. Как расширения сбыта пекарни идея интересная. Да и кто не любит свежий действительно хлеб.. мы одно время сами пекли в хлебопечке, пока лень не стало всем 🙂 но покупал бы свежий с удовольствием
Записан
Toti
поставлю вопрос по другому — сколько человек в вашем доме готовы ,, повестись,, на такую услугу???
даже по самым скромным подщётам — цена батона будет 50-70 рублей…
конечно многие хотят свежий хлебушек,но не многие готовы к новшествам.
я сравниваю эту идею с ,, утконосом,,
ведь что может быть удобнее??? заказал через сеть самое тяжёлое,и жди пока привезут…
но проникновение ,,утконоса,, так и остаётся на минимальном уровне,и никак не собирается расти…
и это при относительно больших суммах…
а тут батон хлеба…да он реально будет стоить рублей 200:)
Записан
Утконос это работает по инету, тут не все готовы заказывать… А многоквартирный дом, скажем на 300-400 квартир… и если внизу появятся хотя бы 5 ящиков из которых будет идти аромат свежего хлеба..да еще утром когда все на работу уходят или вечером когда возвращаются, да с рекламой простой и понятной на этих ящиков.. я думаю что половина такого дома точно захочет иметь свежий хлеб. А значит и себистоимость упадет до уровня магазинной цены. Особенно если таких домов будят рядом несколько… Я повторюсь я говорю не про москву. Там пробки расстояния и т.д. хотя вон там люди и решились. Опять же они могут обслуживать районы возле своего производства. Это так же будет не дорого.
А в небольших городах так там нет таких транспортных вполне возможно.
Записан
Утконос это работает по инету, тут не все готовы заказывать..
я к примеру тоже не готов заказывать продукты по сети…но химию,соки-воды,пиво в конце концов с удовольствием доверяю утконосу…зачем надрываться???
и если внизу появятся хотя бы 5 ящиков из которых будет идти аромат свежего хлеба..
думаю хлебушек достанется другому:( тому кто первый ,, унюхает,,
идея действительно креативная,но что то мне не верится,в её вменяемость….
к примеру я бы точно не стал бы пользоваться…к тому же откуда я знаю,КАКОЙ хлеб мне захочется времена ,, батона белого и половинки чёрного,, закончились…
кстати,что то мне подсказывает,данное направление запустили не для извлечения прибыли ( ну не вижу я её здесь,хоть убей) а для классной рекламы.ведь любой их живущих в доме,завидев такой ящик,поинтересуется — а что это такое:) ставить себе не будут,но контору возьмут на заметку:)
как тебе такой рекламный носитель для булочной???думаю даже один можно просто бесплатно для кого то поставить…и адресок:)
Записан
Не согласшусь, я тут читал интервью директора по развитию яндекс денег, так вот она говорили что идеальный платеж это когда человек подумал и уже оплачено. То есть чем меньше действий человеку надо принимать для совершения покупки тем лучше. Эта как раз такая схема, один раз заказал и все. как подписка на газету. А в утконосе надо заказывать постоянно.
Ящики на замке, в нормальных домах не думаю что их будут ломать ради булки хлеба, в нашем например точно нет.
А вот как рекламоноситель я думаю как раз никакой, ну запомнят люди эту пекарню и что? все равно пойдут в магазин и купят то что привыкли.. тем более не факт что в этом магазине окажется хлеб этой пекарни.
А насчет стабильности то же не правы.. мы например стабильно берем батон хлеб и два вида лаваша.. всегда. Что бы им его не привозить?
Надо что ли интервью у этих ребят взять если согласятся 🙂
Записан
Надо что ли интервью у этих ребят взять если согласятся 🙂
конечно надо:)
Записан
Написал письмо, подождем ответа. Кстати они не только хлеб доставляют но и булки пирожки, а также молоко кефиры йогурты и т.д. творог и даже яйца … а ящик оказывается вешается прямо у квартиры.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 16:00:52 от Toti »
Записан
Да, извинит меня Бывалый, но я опять про свой Ташкент.
Все лето, то есть с конца апреля до конца октября, мимо моего дома ездят тележки с человеческим приводом, с помидорами, огурцами, баклажанами, арбузами, дынями- то есть с самым ходовым ассортиментом. Цены практически не отличаются от базарных, ну может на 10% повыше. И очень многие покупают. Зачем мне терять пол часа ходить за арбузом, если домой доставили.
Молоко тоже разносят — правда жутко разбавленное, но другого все равно не купишь
Что касается хлеба, то в пределах 5 минут ходьбы стоит 2 тандыра, где всегда горячие лепешки. Приходится самому ходить.
P.s. Вспомнилась фраза из «Бриллиантовой руки» — «Наши люди в булочную на такси не ездят».
Это я к тому, что тут многое от района будет зависеть.
Записан
Я так понимаю, Ташкент у нашим городам вообще отношения не имеет 🙂 где то на луне судя по описаниям 🙂
Записан
На самом деле Вы прекрасно понимаете, что основная масса проблем в городах одинаковая.
Разница определяется законодательством, ну и обычаями. Разве это не удобно когда основные товары приезжают к Вашему дому.
Еще у нас базар наполнен «мальчиками», которые таскают за вами тележку с продуктами, которые вы купили и довозит потом до вашей машины. Я такого в России не видел. Кстати чем не идея для студенческого бизнеса. Просто у нас это огромные тележки, а у вас можно закупить такие как в аэропортах.
Записан
Связь с администрацией форума
Фото с сайта klops.ru
Этот парень сначала стал вегетарианцем, а затем вместе со своей женой начал выпекать домашний хлеб на закваске. Когда за выпечкой стали приходить друзья и знакомые, и ребятам пришлось выпекать по 100 кг хлеба в день — поняли, что пора открывать собственный цех. Об увлечении здоровым питанием, своих главных ошибках в бизнесе и о том, как домашнее кулинарное хобби переросло в уверенный бизнес, рассказал соучредитель «ПростоХлеб» Кирилл Русаков.
— Я с детства люблю готовить, потому что это всегда любила моя мама — у нас постоянно был полный дом гостей… Поэтому, можно сказать, история «ПростоХлеб» началась задолго до того, как в 2011 году мы с женой начали печь хлеб сами.
Из небольшого домашнего производства хобби выросло в бизнес — мы стали предпринимателями спонтанно и неожиданно даже для себя. Возможно, поэтому на первых порах не уделяли должного внимания учету, планированию и стратегии.
Все делалось по наитию. Это, пожалуй, и есть главная ошибка нашего бизнеса.
Сейчас «ПростоХлеб» стал большим цехом с миллионной выручкой. Нашу продукцию знают во многих городах России как бездрожжевой хлеб на закваске, пироги, торты, пирожные, фирменные ланчи. На реализацию мы поставляем продукцию в кафе и рестораны, занимаемся кейтерингом на мероприятиях.
Фото из сообщества «ПростоХлеб» во ВКонтакте
Это не первый бизнес, которым мне довелось управлять. Но первый опыт был далеко не таким успешным. Расскажу по порядку.
Печь дома было выгодно
Я родился и вырос в Мурманске, мой отец был предпринимателем — занимался оптовой торговлей рыбой. Когда его не стало, я был на первом курсе института, и мне пришлось взять на себя ответственность по управлению бизнесом. А в нем все было очень сложно — конфликт с партнером, огромное количество личных связей, на которых все держалось и которые отец не успел мне передать… Мне это было не по силам — бизнес пришлось закрыть.
Я окончил институт, пару лет поработал в найме, а потом все-таки ушел на вольные хлеба. Думаю, новый проект начался для меня с увлечения вегетарианством в 2008 году. Я женился и в 2011 году переехал в Калининград, где мы начали печь дома хлеб и другую выпечку. Вначале только для себя, потом для друзей. А когда поняли, что есть интерес — завели профильные страницы в соцсетях и стали понемногу работать на заказ.
Фото из аккаунта «ПростоХлеб» в Instagram
На тот момент конкуренции в этом деле практически не было: ремесленный хлеб на закваске в Калининграде никто не делал. И мы подумали, что обороты нужно наращивать, расширять ассортимент — стали печь вегетарианские пироги и торты. Это серьезно подняло нам средний чек — месячная выручка составляла на тот момент около $ 1500.
Мы пекли дома по 100 кг хлеба и по 20−30 кг кондитерки в день. Для квартирного производства это очень и очень много. Решили, что пора открывать пекарню.
Нужно было подумать про аренду, зарплаты, другие расходы, которых раньше не было и о которых мы даже не думали.
Фото из аккаунта «ПростоХлеб» в Instagram
Сложная история в общепите
Цех мы запустили в 2013 году. Много времени потратили на поиск подходящей площадки — сняли в итоге какое-то огромное жутковатое помещение на 200 м² за $ 600. В то время как для нашей небольшой кухни понадобилось только около 30 м². В ремонт помещения и оборудования вложили около $ 4600. Одной из самых крупных статей расходов было оборудование — тестомес, большая печь, холодильник. Честно говоря, закупали это все «методом научного тыка», руководствуясь в основном ценой.
На самом деле мы даже не стояли перед выбором — брать, например, печь туннельного типа или конвекционную. Нас устраивал любой вариант в пределах $ 700–800. В 2014 году мы съехали оттуда — нашли более симпатичную и дешевую площадку в центре города на первой линии: 70 м2 за $ 540. Постепенно сделали и перепланировку (разделили помещение условно пополам на кухню и подсобные помещения), и ремонт, поменяли оборудование, обновили печь. На все это пошли средства, которые мы уже зарабатывали в проекте.
Фото из аккаунта «ПростоХлеб» в Instagram
Это откровенно недешево
Самое большое отличие производства хлеба на закваске от дрожжевого — срок приготовления. На дрожжах тесто поднимается 40−60 минут, на закваске — 3−10 часов. Также хлеб на закваске гораздо более капризный и гораздо менее стабильный, чем на термофильных дрожжах. Для экономики предприятия все это составляет серьезную разницу — чтобы испечь партию хлеба на дрожжах, надо 2 часа, а на партию хлеба на закваске понадобится 12.
Сейчас мне трудно вспомнить, какой была наша выручка на старте — я не разделял свои личные средства и средства на бизнес (это теперь я знаю, что так делать нельзя, но тогда даже не думал об этом). Помню, что спустя два года после старта мы вышли на выручку $ 7700 в месяц. Сейчас она составляет немногим более $ 15 000.
Я считаю, что наш хлеб откровенно недешевый: например, буханка весом 700 г стоит от 90 российских рублей ($ 1,4). А самый дорогой хлеб весом 430 г стоит около 180 рублей ($ 2,8).
С выпечкой та же история. Мы ввели отдельную линейку веганских позиций — стоят они, как чугунный мост.
Такие пирожные стоят $ 4 (270 рублей) за штуку при себестоимости $ 1,6 (100 рублей). По идее, розничная цена должна быть еще выше, но и $ 4 — уже достаточно дорого для Калининграда.
Конечно, такие расценки позволяют продукту быть высокомаржинальным. При этом на него сохраняется устойчивый спрос. Основной доход проекту приносят торты на заказ с доставкой. По продажам хлеба — тоже положительная динамика. Самые популярные позиции — хлеб с семенами льна и кунжута, бородинский и ржано-пшеничный. Из кондитерки — торты «Наполеон», «Графские развалины» и чизкейки.
С 2014 года мы готовим и вегетарианские ланчи с доставкой. Но это такое направление деятельности, про которые говорят «искусство ради искусства». Мы вышли на 30−40 ланчей в день (по $ 5,4), и это количество не растет.
Из стабильных каналов сбыта у проекта семь заведений общепита в Калининграде — в них поставляем 25−27% от всей оптово-розничной торговли. На небольшой магазин при цехе приходится 15%. Некоторый процент прибыли приносит сотрудничество с компаниями по доставке продуктов и воды.
Фото с сайта tvoybro.com
Бывает, что ночуем на работе
В структуре постоянных расходов предприятия — четыре статьи, которые соотносятся в равной пропорции друг к другу: фудкост, различные услуги (от аренды и расчетно-кассового обслуживания до телефонии и прочего), прибыль владельцев, фонд оплаты труда.
Сейчас в «ПростоХлеб», с учетом работников производства, бухгалтеров и курьеров — 15 человек. Первым, кто пришел работать в проект по найму, был бармен-повар из культового центра йоги, с которым мы сотрудничали. У нас вообще все молодые и драйвовые — всегда готовы что-то менять, улучшаться, нет закостенелых поваров старой закваски. Хотя и тут не обошлось без ошибок: было время, когда мы чрезмерно раздули штат, переложили производственные процессы с себя на других людей. Стали геометрически расти затраты, постоянно приходилось что-то доделывать или переделывать.
Около трех лет назад на почве сотрудничества я познакомился с основателем кафе-джелатерии — и с 2018 года она стала соучредителем «ПростоХлеб». Она очень помогла мне в том числе с построением и мотивацией команды.
Фото с сайта mastera.academy
Рабочий день у нас начинается в 8 утра — хлеб пекут после обеда и до вечера. Он всю ночь остывает, а утром отправляется в точки продаж — так происходит изо дня в день. Бывают плановые пиковые периоды: Новый год, День святого Валентина, 8 Марта, Пасха. И спонтанные заказы, с которыми мы буквально погружаемся в спортивный режим, хотя наш темп и так не назовешь размеренным: бывает, что и ночуем на работе.
Одним из самых эффективных методов оптимизации затрат и мотивации сотрудников при таком режиме оказался перевод производственного персонала на сдельную оплату труда. Это одновременно решило вопрос с мотивацией и повысило производительность.
Фото предоставлено автором
Маркетинг и борьба за клиентов
В своем маркетинге мы ни разу не использовали платную рекламу. Несколько раз были только разные форматы бартера. Например, так мы сотрудничали с радиостанциями: делали для них кейтеринг за рекламу. Для типографий работали за распечатку наших флаеров и прочей полиграфии, которую потом распространяли.
В контекстную рекламу и таргет никогда не вкладывались. Мы просто развивали аккаунты в Instagram и ВКонтакте, запустили в работу собственный сайт. Всегда с радостью даем интервью, приглашаем журналистов на кухню, хорошо развиваемся по «сарафанке».
Начинали мы на пустом рынке, а сейчас он стал достаточно насыщенным. Есть и домашние кондитеры, и другие пекарни — их стало очень много. Но какой-то борьбы за клиентов я не ощущаю. Я чувствую, что людям нужен мой продукт, и очень радуюсь, получая отзывы вроде «вау, это суперхлеб!». Это вдохновляет продолжать.
Фото предоставлено автором
Планы
Мы планируем развивать сеть собственных небольших пекарен. Таких, где не нужна большая печь, в которой можно за раз выпекать по 100 кг хлеба. Упор там будет делаться на выпечку, которую не нужно упаковывать. То есть где требуются только бумажные пакеты и предполагается, что хлеб будут есть прямо из них, горячим.
Стоимость открытия одной такой пекарни площадью примерно 10 квадратных метров — около $ 15 000. Но для того, чтобы начать масштабироваться — хотим оптимизировать нынешнюю бизнес-модель: сократим издержки, пересмотрим продуктовую линейку, оставим самые популярные и маржинальные продукты.
Как и многие вегетарианцы, мы слегка заморочены на экологии. Сейчас тоже стараемся использовать пластик пореже, но в деле с хлебом часто нет альтернативы, потому что без пакетов хлеб быстро сохнет.
Год назад мы пробовали запустить школу веганской кулинарии. Но по состоянию здоровья я на полгода вышел из строя — и поэтому проект отложился. По задумке это должна была быть именно офлайн-школа. Интерес к формату есть, но пока просто не дошли руки.
Читайте также
- Когда нечего было есть, папа начал печь пироги — посмотрите, какой получился бизнес
- Бывший технолог «Коммунарки» хочет сделать Беларусь «шоколадной страной». История мастерской La Truffe