Идеи развития ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес: несколько секретов и интересных идей
Ресторанный бизнес – когда я слышу это словосочетание, то внутри что-то трепещет. Я всегда мечтал иметь свой небольшой ресторанчик в уютном районе, где будет приятная атмосфера и постоянные клиенты. Прошел уже не один год с того момента, как у меня появилась данная мечта, и, если честно, с каждым днем она только укрепляется и укрепляется.
Совершенно недавно я наткнулся на статью, где рассказывалось о различных креативных идеях для ресторанного бизнесе. Статья была большая, но читалась на одном дыхании. Складывалось такое впечатление, что ее писали именно под меня, под мои мечты и желания. После прочтения я решил более детально изучить этот вопрос, найти еще какие-то идеи для ресторанного бизнеса, не требующие финансовых вложений и особых затрат. Понятное дело, что открывая свой ресторан, каждый захочет достигнуть максимального эффекта при минимальных расходах.
В данной статье я расскажу про 6 самых легких, но в тоже время интересных идей для ресторанного бизнеса, который каждый из вас может уже сегодня начать реализовывать. Поверьте, все гениальное невероятно просто, и прочитав статью до конца, вы поймете, что в ресторанном бизнесе это правило актуально как нигде.
Ресторанный бизнес: 6 креативных идей и решений
Почему меня всегда привлекал именно ресторанный бизнес? Возможно из-за того, что я чувствовал неограниченный потенциал, который можно реализовать в этой сфере. Ваш ресторан – это как чистый холст. Рисуйте как хотите, рисуйте что хотите. Нет четких правил, нет ограничений. Вы сами вольны выбирать пути развития своего ресторанчика, сами можете определять что является важным, а что нет. Именно такая свобода и привлекала меня. Тяжело найти в мире одинаковые рестораны (если это не сеть), ведь каждый следующий не похож на предыдущий, он отображает внутренний мир своего хозяина, его переживания и эмоции.
Итак, немного отвлеклись, но все же перейдем к идеям для ресторанного бизнеса. Что ж можно сделать уже сегодня, не вложив ни копейки недег.
1. Знайте своих постоянных клиентов
Пример кофеен Barista Brava и Starbucks показывает нам, что если вы знаете своих постоянных клиентов по именам, помните их предпочтения – то это не просто плюс, это огромнейший плюс Вашему заведению.
Приходя в кафе, человек хочет не просто поесть и выпить чаю, он также приходит и за комфортом, уютом, сервисом. Очень приятно когда приветливые официанты улыбаются Вас, обращаются по имени и предлагают то, что вы обычно заказываете. «Меня помнят, меня ценя», – именно такие мысли появляются в голове.
Поверьте, человек будет с радостью идти к вам в кафе, будет тратить там больше денег, проводить больше времени. А если друзья попросят совета где провести вечер, то он обязательно расскажет о вашем заведении.
Я на своем опыте испытал этот эффект. Несколько месяцев мне пришлось жить в одном промышленно городе. Я никого там не знал, где пообедать не имел понятия. Идея по улицам города я зашел в неприметное кафе, которое ютилось в глубине дворика. Официант встретил меня с улыбкой, радушно принял заказ, пообщался, узнал как мое настроение, посоветовал блюдо. Не буду долго говорить, но все 3 месяца, что провел в этом городишке, я обедал именно в этом кафе. И то чувство, когда тебя встречают, знают что ты любишь и предпочитаешь – непередаваемо.
А так ли тяжело этого достигнуть? Совершенно нет. Зато эффект будет невероятный.
2. Бармен лучший советчик
Хозяин одного из баров в Калифорнии заметил, что многие его посетители общаются с барменами на разные темы, просят у них совета, обговаривают проблему и стараются найти ее решение. Тогда ему пришла в голову интересная идея. Он начал приглашать на роли барменов различных специалистов: адвокатов, бухгалтеров, экономистов, торговых представителей. Бар превратился из обычного в эксклюзивный. Теперь каждый мог получит квалифицированный совет от дипломированного специалиста попивая с ним пиво. В свою очередь, приглашенные «бармены» обзаводились новыми контактами и потенциальными клиентами. Все получали свою выгоду.
3. Используйте все возможности интернета
Мы живем в информационном веке, когда для того, чтоб достигнуть максимального эффекта нужно стараться использовать все возможности интернета. Именно об этом задумался один ресторатор из Калифорнии, который каждое утро рассылает своим клиентам на электронные почты новое меня, предлагает различные скидки, акции интересные предложения. Также каждый клиент может заказать еду через электронную почту, и придя в ресторан все уже будет готово.
Довольно интересный способ рекламы. Нужно еще учитывать тот факт, что все, кто оставляет свою электронную почту, получают скидки в ресторане, и специальные предложения не доступнее другим посетителям.
4. Награды и поощрения
Гейминг – вот то, что вы можете успешно использовать в своем ресторанном бизнесе. Вовлекайте посетителей в игру, чтоб каждый поход в ваш ресторан был не просто поводом пообедать, а воспринимался как часть квеста, часть большой игры за которую в конечном итоге посетитель получает награду.
Вы спросите как это? Еще один владелец бара в США ввел систему рейтингов и поощрений в своем заведении. Например, тот из посетителей, кто за месяц выпивал десять разных сортов пива, получал звание магистра пива. В подтверждении такого звания ему выдавали фирменную футболку и диплом. Довольно интересное решение, которое мотивирует человека прийти еще раз. Вроде бы ничего особенного, но чего б не получить какую-то награду за то, что ты и так делаешь каждый день.
Вот и вы подумайте, как можете использовать элементы игры в своем заведении. Может придумать какой-то рейтинг, систему начисления балов. Вовлекайте людей, делайте для них поход в ваше кафе не обыденным делом, а чем-то желанным, чем-то интересным. Можно также на своем сайте создать систему, где можно онлайн наблюдать за результатами «игры». В общем, с этой идеей есть где развернуться, нужно только немного продумать саму систему «игры».
5. Соперничество и желание быть лучшими
Данная идея очень хорошо подойдет если вы имеете кафе или ресторан в курортном городе. Владелец бара в одном популярном курорте устроил своеобразную «битву стран». Он поставил за барной стойкой большую вывеску и ежедневно записывал сколько алкоголя выпили представители той или иной страны. Таким образом складывался своеобразный рейтинг самых веселых и гуляющих стран. Понятное дело, что через несколько дней об этом рейтинге знали уже все на побережье и хотели вывести свою страну в лидеры. В бар валили толпы молодых парней и матерых мужиков, которые выпивали галлоны пива пытаясь быть лучше чем ближайшие преследователи.
Вот так креативная идея и использования гейминга могут сделать ваше заведение самым популярным на побережье.
6. Вежливость и эмоциональная связь
Очень важным является наладить с клиентами эмоциональную связь. Ваши бармены и официанты должны всегда улыбаться, слушать и слышать все пожелания и предпочтения посетителя. В одном из ресторанов Нью-Йорка провели эксперимент. Официанты обращались к посетителям на «Вы», были приветливы, мило улыбались, выслушивали все пожелания, а если человек не мог определиться с заказом, то узнавали о его предпочтениях и предлагали оптимальные блюда. Уже с первых дней такого эксперимента чаевые увеличились на 20%. Люди любят, когда к ним относятся не просто уважительно, а еще и по доброму. Учитывайте этот факт.
Так же рекомендую прочитать:
С уважением проект Анатомия Бизнеса
Рубрики:
- Ресторанный бизнес
26 апреля, 2014 3:10 пп
Comments are closed here.
Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:
15 примеров крутых идей для концепций ресторанов
Необычные концепции ресторанов редкое явление не только в России, но и во всем мире. Многие предпочитают пойти по проторенным дорожкам, взяв за основу отработанную концепцию ирландского паба или грузинского ресторана.
В результате, когда таких ресторанов в городе становится полсотни, посетитель перестает их различать. Вас перестают ценить, а все ваше УТП (уникальное торговое предложение) сводится к большему размеру скидки, нежели у конкурентов.
Побившись немного в агонии, подобные проекты закрываются и предаются забвению на свалке вторичных идей. Можете потратить на это несколько лет своей жизни, а можете придумать крутую концепцию и прославить свой ресторан на весь мир, как показано в примерах ниже.
1. Веерное депо (Výtopna)
Расположение: Прага (Чехия)
Неважно, сколько вам лет: игрушечной железной дороге все возрасты покорны. Владельцы чешской сети ресторанов положили этот принцип в основу своей концепции.
В главном ресторане с видом на Вацлавскую площадь находится модель железной дороги, продолжительностью 400 метров! Дорога украшена богатым ландшафтом: разводными мостами, туннелями, городами и деревнями.
Поезда ходят со скоростью 20 км/ч прямо через столы и доставляют напитки восхищенным посетителям. Концепция вызвала настолько мощный интерес, что владельцы открыли еще два ресторана: в торговом центре Палладиум (Прага) и в центре Брно.
https://vytopna.cz/
2. Пассажир (The Passenger)
Расположение: Мадрид (Испания)
Поклонники путешествий на поезде, скучающие по эстетике железных дорог, но не имеющие повода куда-то поехать, могут отправиться в это причудливое местечко в Мадриде. Длинное узкое пространство этого ресторана было стилизовано под роскошный вагон поезда начала XX века.
И поскольку ни одно путешествие на поезде не будет полным без вида, стены ресторана усеяны мониторами, на которых транслируется видео из локомотивов со всего мира. Это создает иллюзию, что вы находитесь внутри движущегося поезда.
https://www.facebook.com/ThePassengerMadrid/
Расположение: Мауи, Портленд, Азия
Обычно, приходя в ресторан, люди ожидают, что им принесут готовую еду. Но только не в заведениях сети Slappy Cakes.
Посетителям выдается блинное тесто, сковорода с лопаткой и предлагается взять инициативу в свои руки. При этом на выбор предоставляется широкий диапазон начинок – свежие фрукты, шоколад, лавандовый мед, козий сыр, чоризо, жареный миндаль и т.д.
Есть также полноценное меню с блюдами, которые вам приготовят профессиональные повара. Но это в заведении с подобной концепцией уже будет выглядеть слишком скучно.
https://www.slappycakes.com/
Расположение: по всей Великобритании
Рестораны, сделанные в концепции тюрьмы можно найти по всему миру. Но зачем притворяться, что ты в тюрьме, находясь в стилизованной подделке, когда есть возможность поужинать в тюрьме настоящей?
Британская благотворительная организация «Камера» управляет четыремя ресторанами на территории исправительных учреждений, в которых трудятся заключенные, отбывающие срок.
Они составляют весь костяк ресторанного персонала, работая официантами, шеф-поварами, менеджерами. Многие потом, овладев новой для себя профессией, продолжают работу в других британских ресторанах. Вы получаете первоклассный обед, а они второй шанс на нормальную жизнь по возвращению домой.
https://theclinkcharity.org/the-clink-restaurants/
Расположение: Теотиуакан (Мексика)
Посещение пирамид Теотиукана может быть увлекательным, но очень изматывающим. К счастью для усталых (и голодных) путешественников, один из самых уникальных ресторанов Мексики находится в вулканической пещере, всего в нескольких минутах от места археологических раскопок.
Красочные стулья и множество свечей украшают таинственное пространство, где гости могут отведать аутентичные блюда местной кухни, основанной на доиспанских традициях – от умеренной (стейк рибай, баранина, тако с говядиной) до экзотической (жареные личинки муравьев, гусеницы, салат из кактуса). Завершают культурологический опыт мексиканские народные танцы.
https://lagruta.mx/index_en.php
Расположение: Ко Куд (Таиланд)
Это не столько ресторан, сколько кабинка, подвешиваемая на дереве, откуда посетители могут любоваться видом на океан и отдаленные тропические острова.
В бамбуковом «гнезде» могут поместиться до 4-ех человек. После того, как они занимают места, система кабелей поднимает “гнездо” на самую вершину тропического леса.
Помимо потрясающих видов и традиционной тайской кухни, вы поразитесь акробатическим трюкам официантов, которые могут удовлетворить все ваши потребности, используя зиплайн.
Расположение: несколько мест в Японии и Америке
Японские концепции ресторанов славятся своей неординарностью (например, рестораны с туалетной тематикой), но это заведение выводит развлекательную составляющую на более высокий уровень.
Во всех 14 ресторанах Zauo посетителям выдаются удочки и наживка, после чего во внутренний водоем выпускается рыба и они сами ловят то, что будет приготовлено на ужин.
В зависимости от предпочтений ее могут приготовить на гриле, сварить, зажарить или сделать из нее суши. Прелесть в том, что вы никогда не знаете наверняка, какая рыба клюнет. А по правилам заведения пойманная рыба приравнивается к купленной – возврату и обмену не подлежит.
8. Американские горки (Rollercoaster)
Расположение: Европа, Россия, Ближний Восток
Место, где вы будете завидовать вашей еде, т.к. ее дорога к вашему столу будет гораздо более увлекательной и зрелищной, чем ваша.
После размещения заказа с помощью планшета, гостям остается ожидать прибытия еды через запатентованную систему американских горок c петлями и крутыми поворотами, управляемых лишь гравитацией.
https://www.rollercoasterrestaurant.com/en/
Расположение: Дубай
Ресторан, в котором вам не придется сдавать вещи в гардероб – более того, вас попросят дополнительно одеться (теплая одежда выдается на входе).
Дело в том, что температура ресторана постоянно находится на отметке -6°C, делая из него своего рода оазис среди дубайских пустынь.
Здесь уместнее заказать горячий суп или сэндвич и горячий шоколад, любуясь магическим атмосферным освещением, окутавшим ледяные стены, снежные скульптуры и свисающие с потолка сосульки.
10. Водопад Лабассин (Labassin Waterfall)
Расположение: Новый Орлеан (Луизиана)
Изюминкой курортного отеля Villa Escudero являются не номера или работающие кокосовые плантации, а концепция единственного в своем роде ресторана, располагающегося у подножия водопада.
Гости сидят за длинными бамбуковыми столами с ногами погруженными в бурлящую воду. После трапезы гости могут искупаться в водопаде, а затем ознакомиться с другими развлечениями курортного отеля, такими, как сплав на бамбуковых плотах или уроки сбора кокосового ореха.
https://villaescudero.com/waterfall-restaurant/
11. Падший ангел (Fallen Angel)
Расположение: Куско, Перу
Столы? Нет, стеклянные ванны, являющиеся аквариумами для тропических рыб. Декор? Нет, летающие свиньи, диско-шары и эклектичное искусство местных креативщиков. Еда? Классические блюда перуанской кухни с лучшими в округе креветками, омарами и говядиной.
Поход в эту триповую дыру – это визуальный эксперимент над психикой (в хорошем смысле слова). Визит туда запомнится вам надолго.
https://fallenangelincusco.com/
12. Колониальный трамвайный ресторан (The Colonial Tramcar Restaurant)
Расположение: Мельбурн, Австралия
Этот ресторан, к сожалению, уже закрылся. Но и не упомянуть о нем тоже нельзя. Вернее он не закрылся, а был снят с путей. Ведь речь о ресторане, расположенном внутри действующего трамвая.
Только представьте себе, сколько недовольств вам пришлось бы выслушать в случае поедания горячей еды в общественном транспорте. А в этом шикарном старинном трамвае, проплывающем по улицам Мельбурна, вам еще и вино подольют.
13. Дом Жука (Beetle House)
Расположение: Нью-Йорк, Лос-Анджелес (США)
Идея этого ресторана проста – создать место, объединяющее любителей фильмов ужасов, праздника Хэллоуина и мрачной готической музыки. Здесь празднуют Хэллоуин круглый год, а посетители упиваются сумасбродством и чудачеством.
Декораторы постарались на славу. Взяв за основу творчество Тима Бертона, по сути превратили ресторан в целый альманах с кучей отсылок к его фильмам. От бургеров с названием Edward Burger Hands до оживших персонажей из фильмов, разгуливающих по залу. Концепцию удачно дополняют готические люстры, жуткий антиквариат и зловещее освещение.
Расположение: Нидерланды
В категории ресторанов с лучшим панорамным видом, вряд ли кто-то сможет соперничать с CuliAir. Ведь для своей концепции этот ресторан облюбовал ни много, ни мало – воздушный шар, поднимающий на своем борту до 14 человек на сотни метров вверх.
Ужин в этом единственном в своем роде ресторане начинается с аперитива и канапэшек на земле, прежде чем устремиться ввысь, где вас ждут изысканные блюда в паре с вином, подаваемые на фоне закатов.
https://www.culiair.nl/en/
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Собрали основные тренды в индустрии на 2020 год. Следуя им, вы сможете развивать проект, повысить лояльность аудитории, привлекать новых гостей и увеличивать выручку.
Тренд № 1. Электронные чаевые
Большинство гостей рассчитываются в заведениях безналичным способом. Доля электронных оплат составляет: 72% в ресторанах, 63% — в кафе и столовых, 62% — в сегменте фастфуда. Это результаты исследования Сбербанка и «Платформа ОФД».
«В кармане у них практически нет наличных: большинство платежей они совершают по карте или через ApplePay/GooglePay», — так о финансовых привычках миллениалов пишут РИА Новости.
Чтобы в этих условиях ваши официанты не оставались без чаевых, внедрите систему электронного поощрения.
Варианты приёма электронных чаевых
1. Сервисы для считывания QR-кода официанта.
Отлично показали себя сервисы типа Cloudtips от банка Тинькофф, Ytips или «Чаевые просто». Вместе с чеком гость получает QR-код официанта, считывает его с помощью смартфона и переходит на страницу, где может ввести сумму чаевых и оплатить любым удобным способом (по карте, ApplePay и GooglePay).
Эта схема уже работает в нескольких ресторанах. И гости отмечают удобство такого подхода (об этом можно судить по отзывам на Zoon и Tripadvisor).
2. Платформы от Visa и Mastercard.
В конце 2019 года платежная система Visa совместно с банком «Русский стандарт» разработала платформу для приёма безналичных чаевых. Но она недоступна для других банков.
После этого Mastercard сообщил, что собирается до конца 2020 года запустить похожую опцию для клиентов. Она будет работать следующим образом: официант вводит на POS-терминале нужную сумму, а посетитель прикладывает к нему карту для списания средств.
Тренд № 2. Предзаказ через приложение
Мобильные приложения — новый стандарт коммуникации с гостями и клиентами. Например, 67% потребителей хотят узнавать об участии в программах лояльности именно таким образом (исследование 2019 Loyalty Barometer Report)
Quick Resto разработает ваше приложение для гостей, и вы сможете сообщать им об акциях через пуш-уведомления. Кроме того, весной 2020 года будет доступна опция «Мобильный предзаказ». Разработка бесплатна: приложение работает по подписке. |
Запишитесь на бесплатную консультацию. Расскажем, как Quick Resto поможет вам в бизнесе:
С опцией Мобильный предзаказ посетители могут делать заказ заранее — пока едут в метро или стоят в пробке. Это поможет вам «подтянуть» ту аудиторию, которая раньше не приходила, потому что не могла ждать приготовления блюд. Например, сотрудники офисов смогут забегать к вам на кальян даже в обеденный перерыв.
Гости придут к вам, даже если очень торопятся: они знают, что суп им приготовят быстро и даже останется время на десерт. Ваш средний чек органично вырастет.
Тренд № 3. Фуд-корты нового формата
Фуд-кортов, гастромаркетов и других подобных форматов будет становиться всё больше. В индустрии появились новые названия, которые отражают эволюцию этого процесса — фуд-холлы и фуд-моллы. Эти форматы ориентированы не на быстрый перекус, а на гастрономические впечатления.
«Я думаю, что в 2020 году фуд-корты продолжат открываться, но успешными станут только те, кто четко сформулирует свою тематическую направленность», — поделился своим мнением с «Афиша Daily» ресторатор Станислав Лисиченко.
Примеры фуд-холлов нового формата:
1. Брикет-маркет на пятом этаже универмага «Цветной».
В 2020 году тёмные и душные пространства с крошечными столами уступают места большим и светлым локациям. Брикет-маркет — эталон такого фуд-холла.
Маркет выдержан в одном стиле (вывески и фасады всех корнеров сделаны одинаково), спокойная цветовая гамма, хорошая музыка, столы разного уровня (каждый может найти удобное место), большой выбор проектов и бесплатная вода в каждом кафе.
2. Барный кластер «Профсоюз» в бывшем здании «Молодой гвардии» на «Менделеевской».
Удачный пример фуд-холла, но с другой концепцией. Тут всегда приглушён свет (поскольку это барный формат), много открытого пространства. Но единой концепции нет, гостям дают возможность побывать в совершенно разных заведениях, расположенных на одной площадке. Например, в кластере есть бар, где одновременно могут находиться всего два гостя.
Преимущество таких форматов — заведению обеспечена хорошая проходимость. Обычно руководство фуд-холла само занимается продвижением места: устраивает вечеринки, мастер-классы и другие мероприятия. Это снижает риски, связанные с низким трафиком.
Стать резидентом в таком формате — отличный шанс расширить аудиторию или заявить о себе, если у вас новый проект.
Тренд № 4. Моноконцепции и упрощение
Десерты в кафе с моноконцепцией Injir Desserts
Моноконцепции набирают всё больше популярности среди потребителей.
«В ближайшее время будет расслоение больших концепций на более маленькие, с узким смыслом: ЗОЖ, рыбные места, мясо и пиво», — рассказал «Афиша Daily» Дмитрий Левицкий, основатель Hurma Group of Companies.
Многие москвичи уже наизусть знают, где искать лучшую пинцу, поке и кебаб. Такие заведения выбрали понятную схему: они делают что-то одно и делают это лучше всех. Поэтому выбирая моноконцепцию, важно правильно определить — какой продукт вы будете предлагать гостям.
Примеры московских заведений с моноконцепцией:
1. Корнер «Мидии мечты», где моллюски предлагают на выбор с семью различными соусами. Открылся в 2019 году на Центральном рынке.
2. Kebab Masters по мотивам знаменитого берлинского ларька Mustafa’s Gemuese Kebab. Ребята готовят различные варианты кебабов с большим количеством овощей, домашними соусами и необычными начинками — помимо фалафеля, мяса и птицы, в лепешки добавляют, например, айву, бабагануш и свёклу. Заведение открылось в Брикет-маркете.
3. Ra’men. В заведении под неоновым светом делают сытный и наваристый рамен. Находится во дворе на Цветном бульваре.
4. Кафе Injir Desserts готовит только десерты. Работает на Даниловском рынке.
5. Кафе «5+2». Здесь не стали ограничиваться одним продуктом, но сократили меню: в заведении только пять постоянных блюд и две переменные позиции. Находится в Брикет-маркете.
Последнее заведение иллюстрирует ещё один тренд — упрощение концепции и, как следствие, трансформацию печатного меню из «книжки» в формат одного листа. Ресторанный критик Елена Полякова в своём обзоре на The City отмечает, что короткое меню — хорошая тенденция, а большие меню уходят в прошлое.
Тренд № 5. Этичное потребление
Продолжает расти популярность тренда на этичное потребление. Всё больше людей задумываются не только о качестве и пользе еды, но и о вопросах экологии.
В медиапространстве об экологии говорят каждый день. А в конце 2019 года Кембриджский словарь назвал словом года «upcycling» — производство новых вещей из переработанных материалов.
Прогрессивные рестораны стараются переходить на безотходное производство и сокращать количество пластика. Например, в ресторане Björn бумага и салфетки — из сырья, который команда заведения сдаёт на переработку, а трубочки для напитков сделаны не из пластика, а из натуральной соломы.
Другая сторона тренда на экологичное потребление — заказывать продукты у местных и проверенных поставщиков. Так снижается влияние транспортного следа на экологию. А внимательное отношение к продуктам, из которых готовят в заведении, ещё одна грань этичного потребления. Рестораторы стали отдавать предпочтение проверенным и экологичным продуктам, при выращивании которых не используются вредные вещества и сомнительные технологии.
«Мы отдаём предпочтение местным продуктам. Конечно, самый чистый продукт — выращенный в ресторане. Но это, скорее, технологии будущего. Мы не против того, чтобы работать со страшными овощами и фруктами. Многие берут красивые — калиброванные. Нам же важнее качество, а не фотогеничность», — рассказал The Village Никита Подерягин, шеф-повар Björn.
«Продукты мы закупаем у местных производителей — сами ездим на рынок, общаемся с продавцами, следим за качеством. Например, замеряем нитраты и другие опасные вещества специальными приборами. Если же берём в оптовой компании, то только с полным списком документов и сертификатов. Из этих продуктов мы не только готовим блюда во Вкусологии, но и едим их сами, кормим наших детей. И если находим лучшее качество, но по более высокой цене, то не экономим, а берём этот продукт», — делится своим подходом основатель экобаров «Вкусология» Екатерина Памукчи.
И ещё один важный тренд
В 2020 году недостаточно найти удачную локацию, сделать модный интерьер и вкусное меню. Всё большее значение приобретает автоматизация заведений и коммуникация с гостями в онлайн-формате, а также внимание к тенденциям в обществе. А в основу развития и продвижения проекта закладывается открытость и искреннее желание сформировать у гостей позитивный опыт.
«Главный тренд — искренность и честность. Вот он — ты, и ты настоящий! Эта искренность начинает создавать новые пути. Не только в твоём деле, но и в жизни. Если говорить о моём проекте «5+2» — это честная еда. Такая, которую я сама ищу везде, которую хочу есть каждый день и которой хочу делиться», — считает Виктория Матяшова, шеф-повар проекта «5+2».