Идеи малого бизнеса в пищевом производстве
Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.
Изготовление варенья
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Производство салатов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Фрукты в салате
О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Производство шоколада
О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.
Пчеловодство
О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.
Производство пельменей
О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Мини-пекарня
О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Приготовление обедов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Изготовление крафтового пива
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Копчение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство мягкого мороженого
О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Производство пончиков
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.
Производство тортов
О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство фруктовых чипсов
О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Производство сыра
О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.
Разведение и продажа раков
О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание винограда
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание огурцов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение овец
О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.
Выращивание клубники
О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание чеснока
О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание перца
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание бройлеров
О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Выращивание грибов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Разведение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение кроликов
О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.
Выращивание кукурузы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание зелени
О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Разведение креветок
О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.
Производство колбасы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.
Разведение рыбы
О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.
Производство и продажа меда
О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.
Производство кондитерских изделий
О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.
Производство полуфабрикатов на дому
О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.
Разведение кур несушек
О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.
Источник
Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов. Рассмотрим идеи их бизнеса, сколько потратили на организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.
1. Как открывать точку шаурмы
Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты – студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.
Если пришли, то не сдаваться.
2. Как открывать кофейню
Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих в формате «возьми с собой». Решил открыть кофейню, сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль 150-300 тыс. руб. в месяц.
Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.
- 1 этап – это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
- 2 этап – найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2. Лучше всего во входной зоне.
- 3 этап – регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
- 4 этап – для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал 700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка уйдет около 350т.р, 150 тысяч рублей надо потратить на разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.
Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.
Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.
3. Как открыть пекарню
Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.
Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло около 430 т.р, на оборудование для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.
Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.
В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами и дела пойдут в гору.
4. Тайское мороженое
Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы. Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.
В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.
5. Точка по продаже сахарной ваты
Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.
В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.
6. Как открыть суши бар
Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.
Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:
- Аренду помещения во время ремонта -540
- Ремонт с оформлением интерьера -1110
- Вывеска с подсветкой -40
- Кофе-машина – 20
- Барные стойки, столики, стулья – 250
- Компьютерная база -30
- Холодильные шкафы 4шт – 240
- Рисоварки 2шт – 20
- Разделочный стол – 18
- Морозильная камера -70
- Микроволновка-5
- Вытяжка -130
- Тестомес- 60
- Индукционные печи- 50
- Фритюр – 20
- Холодильник – 70
- Кухонные принадлежности – 120
- Кондиционер – 30
- Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.
Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.
Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.
На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.
Девиз: кто хочет, тот добьется.
Источник
Особенности бизнеса в периоды кризисов таковы, что дорогие товары перестают пользоваться массовым спросом. Сосредоточьте внимание на продуктах питания и постоянного использования — эта группа товаров не подведет.
- Бизнес:
Продукты питания;
инвестиции от
100 000 руб.; - Сфера бизнеса:
производство
Идеи бизнеса в сфере общественного питания
В периоды кризисов многие тысячи бизнес-идей стремительно теряют перспективность и спрос – а вот со сферой недорогого питания и пищевого производства этого никогда не происходит. Даже наоборот: в кризис предложения недорогих сегментов пищевого рынка начинают активно приобретать и те потребители, кто ранее питался в ресторанах и просто “дороже”.
Доставка горячего – с правильным маркетингом
При очень массовом предложении по доставке на дом, в гостиницу или в офис горячих пицц, суши и целых горячих обедов «вклиниться» в этот сегмент новичку в мегаполис без огромного рекламного бюджета уже малореально. Однако если учесть очень слабый маркетинг доставщиков «обедов» – шанс все-таки есть.
Ведь проигрышность маркетинга доставщиков обедов состоит в том, что целый «обед» («завтрак», «бизнес-ланч», «ужин») – неудачное слово с точки зрения рекламной психологии основной массы потребителей: отечественного эконом-сегмента. Это слово ни о чем: к нему нужно меню, при этом на покупающего в первый раз действует пугающий фактор неизвестности этого меню – нужно отбросить найденные в меню нелюбимые блюда, уговорить себя на найденные в меню блюда, подбирать сочетания первого и второго блюд, сверяться несколько раз с прайсом и так далее.
Выигрышный маркетинг тут должен базироваться на простом постулате: в эконом-сегменте рекламировать нужно доставку одного конкретного рода горячих блюд (пусть и в десяти-двадцати разновидностях). Кто не любит само это блюдо, вашу рекламу проигнорирует; кто любит – изучит ее уже без пугающего фактора «неизвестности меню».
В эконом-сегменте предложения должны быть однообразны и просты, быть «одним блюдом» (как та же пицца). Уже попутно вы можете на сайте предлагать и любые другие готовые продукты – но рекламировать надо лишь один вид из них.
Это могут быть:
- Доставка горячих пельменей;
- Доставка горячих вареников;
- Доставка иных этнических блюд (каких угодно народностей: можно с курьером а лучше, курьершей в соответственном этническом одеянии – увидевшие это покупатели расскажут знакомым, и те закажут доставку только ради того, чтоб посмотреть на такого курьера);
- Доставка постных блюд (реклама может содержать в приличном качестве православную атрибутику), кошерных, халяльных блюд с соответственным оформлением сайта и коробок с блюдами;
- Доставка фруктов (в рекламе должны присутствовать арбузы, дыни – как наиболее «трудная» покупка для хозяек без собственного автотранспорта); можно, с отдельной опцией: «быстро украсим ваши вазы набором разнообразных фруктов».
Разумеется, сайт такого доставщика просто обязан содержать текст не только на русском и украинском, но и на английском, а может, и на других европейских языках. А оптимальная реклама для небогатых жителей спальных районов мегаполисов – как и для многих иных идей, предложенных нашим порталом – это «почтовый спам» (бумажные мини-объявления в почтовых ящиках, иногда с календарями или полезными телефонами на обороте), объявления на всех предназначенных для этого местах спального района.
Возможно также сотрудничество с супермаркетами, в которых вы будете закупать полуфабрикаты и при этом получать рекламные площади в их помещениях или в выпускаемых ими буклетах.
Доставка продуктов определенным категориям потребителей
Здесь, опять же, речь идет об идее маркетингового «сужения» широкого доставочного бизнеса. Простая «доставка товаров» из супермаркета – пресно и нелюбопытно. А вот «Доставка товаров для беременных и кормящих» (при чем как еды, так и медикаментов, промтоваров, детских товаров самого разного типа силами одной фирмы) – это перспективно и чревато приобретением постоянной клиентуры на долгие годы.
Могут быть даже «доставка продуктов для студентов в общежитие» и «доставка продуктов для военнослужащих к КПП военной части». И так далее до бесконечности. Фокус в том, что принадлежность к определенной социальной группе приобретает все большую значимость в современном мире: социальное группирование – это стержень будущего. И этим надо пользоваться при выборе целевой аудитории своего бизнеса
«Дизайнерские» овощи и мясные изделия
В случае изделий из мяса речь может идти как о достаточно серьезном производстве – так и о простейшее порезке (пост-обработке) для подачи на стол.
В первом случае предлагаем обратить внимание на прокрытые насквозь пищевыми красителями дизайнерские колбасы и мясные рулеты, изобретенные немецким мясным брендом Feldhues: в разрезе такие колбасы смешны и оригинальны, а рулеты загадочны . При этом себестоимость такой красивой продукции почти равна обычной – но продаваться она, по понятным причинам, может заметно дороже простых мясных изделий (и все равно найдет массовый спрос).
Кроме того, аграриям (особенно «тепличникам») имеет смысл при помощи набора специально заказанных прозрачных форм выращивать огурцы, дающие в разрезе форму звездочки или сердца, кубические помидоры (и любые другие плоды вплоть до арбузов).
Во втором случае при помощи специальных форм и ножей производится «дизайнерская» порезка овощей, фруктов, мясных изделий – с формированием целых композиций из них, по аналоги с фигурными тортами – после чего все это доставляется заказчику по особенным банкетным расценкам.
Антиэнергетические напитки
Еще одна идея, которая имеет перспективы серьезного производства (но вполне может начинаться кустарно) – релаксивные напитки (газированные или негазированные), содержащие в минимальных дозах расслабляющие вещества. Первой ласточкой этого будущего бума стал американский Drank .
Наиболее безопасны из таких веществ – настойки корня валерианы, пустырника и мелатонин. Разумеется, выпуск таких снадобий возможен лишь с утверждением профильными службами о безопасности предлагаемых рецептов напитков для здоровья. Отметим сразу, что сочетать данные вещества с алкоголем медики категорически не рекомендуют.
Для предпринимателей, не имеющих производственных стартовых возможностей, можем порекомендовать коктейльный разлив таких безалкогольных напитков – на основе соков, газированных и минеральных вод. Переносные точки продаж таких разливных снадобий могут найти сезонный спрос на пляжах, набережных, постоянный спрос – в парках и возле кинотеатров (после сеансов).
Афродизиаковые и потенциогенные напитки
Наконец, еще одна нереализованная доселе стратегия может основываться на добавлении в напитки минимальных долевых частей «женских» афродизиаков (например, ванили в сочетании с указанными расслабляющими веществами: валерианой или пустырником) или «мужских» потенциогенов (например, настойки йохимбе).
Для противников искусственного воздействия на организм укажем, что здесь, на самом деле, будет больше лукавства рекламного характера, чем биохимической стимуляции. Разумеется, в действительности сверхмалые доли биоактивных веществ не могут оказывать значительного физиологического воздействия. Однако даже малая капля афродизиака может быть катализирована мощным адекватным маркетингом – который активизирует в умах потребителей фактор самовнушения. По сути, одно только последнее и способно вызвать у потребителей заявленный физиологический эффект.
© Олег Кочевых, Prostobiz.ua
Источник