Идеи бизнеса в сфере общепита

Идеи бизнеса в сфере общепита thumbnail
Еда и напитки

Киберспорт-бары и роботы-бариста. 15 бизнес-идей для общепита

Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года — персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Система распознавания лиц посетителей кофеен

Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных клиентов и их любимые заказы, но с помощью устройства NoafFace этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц стала действовать в одной из сиднейских кофеен. Благодаря ей бариста, например, может сразу предложить клиенту его любимый большой латте с индивидуальным количеством сахара. Клиенты в большинстве своем отмечают, что подобный сервис им нравится, потому что визит в кофейню становится для них делом более “теплым” и приятным.

Система распознавания лиц посетителей кофеен

Заказ фастфуда из машины по системе face-to-face

В одном из самых популярных ресторанов быстрого обслуживания южных штатов США под названием Chick-fil-A решили ускорить обслуживание клиентов в часы пик. В заведении поняли, что ни одна современная технология не может сравниться в скорости с живыми людьми, поэтому стандартный сервис drive thru (заказ из машины) был дополнен сервисом Face-to-Face Ordering, что можно перевести как “заказ лицом к лицу”. Возле машин заказчиков работает несколько сотрудников заведения. Они быстро принимают заказы водителей и пассажиров с помощью рабочих планшетов. При этом бегать в ресторан и обратно им не нужно, так как заказ сразу же отправляется на кухню в электронном виде.

Заказ фастфуда из машины по системе face-to-face

Робот-бариста

В токийской кофейне Henn na Cafe отныне горячие напитки готовит робот-бариста. За 2-4 минуты робот по имени Сойер приготовит вам чашечку кофе, при этом успевая обслужить не только для вас, но и еще для четырех других заказчиков. Чтобы воспользоваться услугами робота-бариста, посетителю нужно подойти к терминалу и получить чек с QR-кодом. Разработчики подсчитали, что Сойер может заменить 5 сотрудников кафе и существенно сэкономить на зарплатах персоналу.

Робот-бариста

Сервис для сокращения отходов ресторанов

В Торонто группа экологов создала стартап под названием The terus, который помогает заведениям общественного питания сокращать лишние расходов на мусор и одноразовые материалы, наносящие вред природе. Команда анализирует бизнес-модель того или иного ресторана и вычеркивает из нее лишние затраты, например, пластмассовые соломинки и контейнеры. По словам гендиректора Люси Каллен, одному ресторану компания порекомендовала отказаться от одноразовых свечей в пользу светодиодных, в результате чего заведение сэкономило около 1800 долларов за год. The terus говорят, что благодаря их усилиям, уже удалось сократить количество отходов на 61 тыс. фунтов (около 28 тонн), а рестораны смогли сохранить более чем 27 тыс. долларов.

Сервис для сокращения отходов ресторанов

Сервис для сокращения отходов ресторанов

Pop-up бар-ресторан под железнодорожной аркой

Жители Милана теперь могут отведать американскую кухню в необычном месте — баре-ресторане The Diner Pop-Up, созданном под аркой железной дороги. В меню здесь в основном бургеры, фри и прочий фастфуд, но это не главное. Компания   Rockwell Group создавшая этот ресторан формата pop-up, решила в первую очередь сделать ставку на интерьер, создав оптимистичную, живую и забавную среду. Посреди ресторана расположен бар длиной 14 метров длиной, где подают крафтовое пиво и коктейли.

 Pop-up бар-ресторан под железнодорожной аркой

Бар-ресторан The Diner Pop-Up

Компания Rockwell Group создала ресторан формата pop-up

Киберспортивные бары

Киберспортивные бары стали появляться по всему миру, но наиболее крупные планы по расширению имеет сеть Kappa Bar из Швеции. Первые заведения, где помимо обслуживания гостей транслируются киберспортивные игры, были открыты еще в 2016 году в Гетеборге и Стокгольме, а сейчас сеть продает франшизу в Норвегии, Дании и Финляндии. Формат киберспортивных баров практически такой же, как и у традиционных спортбаров, а главное отличие заключается в трансляциях. Бары Kappa Bar пользуются популярностью и рассчитаны на довольно солидный поток гостей. Новое заведение сети в Йёнчёпинге (городок на 95 тыс. жителей) расположено на 180 квадратных метрах и легко вмещает 60 гостей.

Киберспортивные бары

Сеть Kappa Bar из Швеции

Криптовалютное кафе

В Сингапуре неподалеку от центрального банка открылось первое криптовалютное кафе The Ducatus Cafe. Все транзакции по оплате клиенты осуществляют без использования наличных — они заменены биткоином и собственной криптовалютой Ducatus. В кафе можно приобрести несколько органических сортов кофе, сэндвичи и даже экокосметику. Расплатиться за заказ предлагается через банкомат для криптовалютных платежей.

Кафе The Ducatus Cafe

Криптовалютное кафе

Кофейня и прокат авто 2 в 1

В Японии теперь в одном месте можно выпить чашечку латте и арендовать “Тойоту”. Toyota Japan открыла заведение Drive To Go, которое одновременно является кафе и пунктом проката автомобилей. Кофейня-прокат находится в городе Нагоя недалеко от университета, поэтому основной соседний трафик приходится на молодежь и миллениалов. В компании надеются, что предложив студентам удобное место с расслабляющим интерьером и вкусным меню из сэндвичей, салатов и напитков, можно будет настроить их на аренду одной из пяти моделей авто за 10 долларов в час.

Кофейня и прокат авто 2 в 1

Кафе, принимающее пластмассу вместо денег

В мае 2018 года в Лондоне начнет работать кафе, использующее пластмассовые отходы в качестве замены деньгам. За принесенный в заведение пластик, годный для переработки, гости будут получать еду из вегетарианского меню. Заведение pop-up формата будет работать всего два дня. Акцию затеял бренд экологичных чистящих средств Ecover, который решил привлечь внимание к своим экобутылкам, которые могут быть использованы для вторичной переработки. Временное кафе рекламируется как “первое мусорное кафе Лондона”.

Кафе, принимающее пластмассу вместо денег

Приложение для доставки еды в машину

У подавляющего числа ресторанов, особенно в густонаселенных районах, нет возможности организовать свой драйв-ин сервис для обслуживания заказчиков на автомобилях. Однако с приложением FlyBuy у таких заведений, расположенных в Сиэтле, Портленде, Сент-Луисе и Миннеаполисе, появился отличный аналог. Благодаря ему, клиенты кафе могут предварительно делать заказ и указывать время своего прибытия за ним. Официанты, в свою очередь, могут увидеть приближение автомобиля по интерактивной карте и выйти с готовым заказом точно в тот момент, когда заказчик доберется на место.

Приложение для доставки еды в машину

Энергоэффективные рестораны

В западных странах одним из главных трендов является увеличение энергоэффективности и экологичности заведений общепита. Министерство энергетики США стремится улучшить показатели энергоэффективности коммерческих заведений на 20%, и американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s хочеть стать одним из лидеров в этом направлении. Недавно компания ввела новый эталон дизайна своих заведений — The Wendy’s Smart 2.0. Стандарт обязательно включает сертифицированное оборудование с пониженным энергопотреблением, светодиодным освещением интерьера и экстерьера, мебель из переработанных материалов, использование стойки заказа для уменьшения затрат на распечатку меню и так далее.

Энергоэффективные рестораны

The Wendy's Smart 2.0

Ресторан быстрого питания Wendy's

Бургеры с жареными тарантулами

Бургеры с тарантулами — это часть необычной акции ресторана Bull City Burger and Brewery в Северной Каролине, США, который решил предложить своим гостям “месяц экзотичного мясного меню”. Прямо на говяжью котлету с сыром кладется жареный в духовке гигантский паук. Ресторан смог раздобыть лишь 18 тарантулов, поэтому бургеры разыгрывались с помощью лотереи. Счастливчики, отведавшие меню, получали специальную футболку, доказывающую, что они пережили Tarantula Challenge, то есть “Испытание тарантулом”.

Бургеры с жареными тарантулами

AR-меню фастфуд-ресторанов

Kabaq 3D Food предлагает ресторанам воспользоваться технологиями дополненной реальности (AR), чтобы удивить своих покупателей оригинальным меню. Платформа позволяет создавать очень реалистичные трехмерные изображения блюд и напитков, оценить внешний вид которых можно еще перед заказом. Технология уже активно работает на практике. Недавно Kabaq 3D Food внедрили систему AR-меню в нью-йоркской бургерной Bareburger.

AR-меню фастфуд-ресторанов

Кафе-бары, напечатанные на 3D-принтере

Посетители Музея искусств Перес в Майами теперь имеют возможность посетить кафе, созданное при помощи технологии 3D-печати. Кафе-бар назывется Cucuyo и имеет форму, напоминающую кокон, сплетенный из многочисленных кусочков стали. Кафе создано фирмами Berenblum Busch Architecture и MX3D, специализирующейся на 3D-печати. Чтобы сварить 3D-детали, создатели использовали промышленного робота, оборудованного сварочной машиной.

Кафе-бары, напечатанные на 3D-принтере

Кафе-бар Cucuyo

 Кафе создано фирмами Berenblum Busch Architecture

Роботизированная готовка блюд

Заведения общепита, где используются роботы, работают в разных уголках планеты уже более пяти лет, и неудивительно, что количество их постоянно растет. В мае 2018 подобный ресторан под названием Spyce открылся в Бостоне. Большая часть меню в нем готовится роботами. Посетители выбирают блюдо с помощью терминалов, после чего ингредиенты в измельченном виде подаются в один из семи вращающихся котлов, нагреваются и автоматически подаются на тарелку. Весь процесс длится не более трех минут. Полностью автоматизировать ресторан создателям все же не удалось. Часть функций, включая подготовку ингредиентов, обслуживание техники и добавление приправ остались за живыми сотрудниками.

Роботизированная готовка блюд

Ресторан под названием Spyce

08.05.2018

Другие статьи по вашей теме:

Источник

Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся  на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов.  Рассмотрим идеи их  бизнеса, сколько потратили на  организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.

1. Как открывать точку шаурмы

Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать  квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты — студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку  по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.

Если пришли, то не сдаваться.

 2. Как открывать кофейню

Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих  в формате  «возьми с собой». Решил открыть кофейню,  сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили  с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль  150-300 тыс. руб. в месяц.

Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.

  • 1 этап — это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
  • 2 этап — найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей  оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на   минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2.  Лучше всего во входной зоне.
  • 3 этап — регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
  •  4 этап — для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал   700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка  уйдет около 350т.р,  150 тысяч рублей надо потратить на  разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.

Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и  налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.

Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.

 3. Как открыть пекарню

Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.

Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло  около 430 т.р, на оборудование  для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это  печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.

Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.

В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами  и дела пойдут в гору.

 4. Тайское мороженое

Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы.  Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.

В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.

 5. Точка по продаже сахарной ваты

Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль  в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.

 В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.

 6. Как открыть суши бар

Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.

Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:

  • Аренду помещения во время ремонта -540
  • Ремонт с оформлением интерьера  -1110
  • Вывеска с подсветкой -40
  • Кофе-машина – 20
  • Барные стойки, столики, стулья – 250
  • Компьютерная база -30
  • Холодильные шкафы 4шт – 240
  • Рисоварки 2шт  — 20
  • Разделочный стол – 18
  • Морозильная камера -70
  • Микроволновка-5
  • Вытяжка -130
  • Тестомес- 60
  • Индукционные печи- 50
  • Фритюр – 20
  • Холодильник — 70
  • Кухонные принадлежности – 120
  • Кондиционер – 30
  • Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.

Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.

Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.

На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.

Девиз: кто хочет, тот добьется.

Источник

Россию сложно назвать генератором новых бизнес идей. Мы скорее перенимаем опыт, который уже внедрен в странах Америки и Европы. Именно от них приходит к нам большинство успешных бизнес-проектов.

Современный общепит – это довольно быстро развивающаяся сфера. Основными трендами 2018 года являются: персонализация и автоматизация сервиса, а также максимальная экологичность всех процессов.

Постоянных клиентов «знаем в лицо»

Многие бариста в кофейнях знают своих постоянных клиентов. Этот навык приходит не сразу, а с опытом. На помощь новичкам приходит система NoafFace. Она помогает автоматизировать процесс запоминания лиц и предпочтений клиентов.

Это помогает тем, что повышает лояльность посетителей. Как же приятно, когда приходишь в кафейню, а бариста предлагает сразу твой любимый кофе с нужным количеством сахар и топингами. Такой визит непременно оставит в душе «теплый след».

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Заказ еды из машины по системе face-to-face

Как правило, это применимо в сфере фаст-фуд. Начало и развитие данной идеи было положено в одном из американских ресторанов данного формата.

В час-пик таким образом попытались ускорить обслуживание. А именно стандартный сервис «Заказ из авто» (оригинальное название «Drive thru») был дополнен сервисом Face-to-Face Ordering (в переводе, «Заказ лицом к лицу»). Вывод: ускорить процесс лучше человеческого участия не возможно.

Как все организовано: на парковке работает несколько человек. К подъехавшей машине подходит сотрудник кафе, у него в руках планшет. Благодаря чему, принятый заказ отправляется электронным сообщением сразу не кухню заведения. Это значительно ускоряет процесс, поскольку не приходится сотруднику бегать туда-обратно.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Робот-бариста

В одном из японских ресторанов владельцы вместо привычного бармена приняли обслуживать гостей робота. Его зовут Сойер, и он отлично справляется с данными задачами. За 2-4 минуты робот-бариста приготовит для всей веселой компании ароматный кофе.

Специалисты подсчитали, что Сойер способен заменить как минимум пять сотрудников кофейни. Это, безусловно, существенно экономит на зарплате персонала.

Робот-бариста

Уменьшение числа отходов ресторанов

Это решение помогает сразу «убить двух зайцев». А именно:

  1. оптимизация расходов заведения;
  2. уменьшение количества вредных отходов.

Как это работает? Группа канадских ученых объединилась в проект. Они помогают ресторанам снизить расходы на закуп каких-либо предметов (посуда, свечки, предметы декора или интерьера, утварь и т.п.) путем замены их на более экологичные аналоги. Таким образом, решаются сразу эти 2 задачи.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Киберспортивные бары

Весь мир подхвачен модой на спорт, фитнес, правильное питание и здоровый образ жизни. И многие рестораторы не смогли обойти данное веяние стороной. Поэтому они начали транслировать у себя спортивные матчи и мероприятия.

При том, что это относительно новое направление для сферы общепита, широко распространившееся только в 2016-ом году. Подобные заведения встречаются уже во многих европейских странах.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Криптовалютное кафе

Совсем недавно в Сингапуре было открыто первое криптовалютное кафе. Все оплаты осуществляются без использования обычных денег. Они заменены биткоином и собственной криптовалютой заведения.

В меню данного кафе вы найдете разные сорта кофе и сэндвичи. Представительниц прекрасного пола приятно удивит продажа в этом заведении натуральной экокосметики. Оплатить заказ вы сможете через специальный банкомат для криптовалютных платежей.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

2 в 1: кофе и прокат авто

В одном из японских городов представительство концерна «Toyota» открыли довольно уникальное кафе. В нем предлагается не только выпить чашечку ароматного кофе или съесть вкуснейший сэндвич, но и снять в аренду автомобиль данного бренда.

Безусловно, это довольно интересный маркетинговый ход. Он привлекает внимание к самому кафе, как к необычному формату. А также продвигает идею аренды автомобилей. Время покажет, что получится из этой идеи.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Нет денег? Оплатите пластмассой

В мае этого года целых 2 дня в столице Великобритании проходила не совсем обычная акция. В этот период было открыто не совсем привычное для нас заведение общественного питания. В нем расчет деньгами заменили на оплату заказа пластмассовыми отходами.

Правда для такого формата расчетов выделено определенное меню – вегетарианское. Однако все равно отведать вкусные профессионально приготовленные блюда, если вы голодны, возможность была.

Не совсем обычный PR-ход сделал бренд чистящих экосредств «Ecover». Таким образом, планировалось привлечь внимание к их экобутылкам. Особенность их в том, что они могут быть использованы для вторичной переработки.

Временное кафе рекламировалось как “первое мусорное кафе Лондона”.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Приложение для доставки еды прям в автомобиль

Благодаря специальному приложению, клиенты кафе могут сделать предварительный заказ, указав при этом время своего прибытия за ним.

Официанты, в свою очередь, видят приближение машины по интерактивной карте. Таким образом, они могут выйти с готовым заказом точно в тот момент, когда заказчик доберется на место.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

Энергоэффективные рестораны

В странах Запада экологичность и энергоэффективность – это одни из перовстепенных трендов среди заведений общественного питания. И многие предприятия стараются соответствовать и даже превышать установленные нормы по данным показателям.

Например, в них обязательным является наличие:

  • сертифицированного оборудования с пониженным энергопотреблением,
  • светодиодного освещения,
  • мебели из переработанных материалов,
  • стойки заказа для уменьшения затрат на распечатку меню и так далее.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

А вы были в баре, напечатанном на 3D-принтере?

Технологии 3D-печати не стоят на месте. С каждым днем они все больше и больше удивляют нас и поражают наше воображение. Когда-то это казалось не реальным, но сегодня действительно можно побывать в подобном заведении.

Посетители «Музея искусств Перес» в Майами могут зайти в бар, созданный при помощи технологии 3D-печати. Название этого места «Cucuyo». Сооружение имеет форму, которая отдаленно напоминает кокон.

При взгляде со стороны, складывается впечатление, что конструкция сплетена из многочисленных стальных прутиков. Кафе создавали специалисты компаний «Berenblum Busch Architecture» и «MX3D». Их основная специализация – 3D-печать. Сваривали все изготовленные таким методом детали при помощи специального промышленного робота, оснащенного сварочным аппаратом.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

А вам когда-нибудь готовил робот?

Робототехника все плотнее и плотнее входит в нашу жизнь. Можно сказать, что в некоторых сферах она становится уже неотъемлемой ее частью. Сфера общепита относится именно к таким.

Распространение роботов в ней за последние 5 лет резко увеличилось. И при этом не останавливается на достигнутых цифрах.

Май 2018 года ознаменован открытием одного из подобных ресторанов в Бостоне. Достаточно большая часть меню в нем готовится именно роботами. Гости заведения с помощью специальных терминалов выбирают блюдо.

Затем ингредиенты в измельченном виде подаются в один из 7-ми вращающихся котлов, нагреваются и автоматически подаются на тарелку. Весь процесс занимает всего 3 минуты.

При этом полностью роботизировать ресторан у владельцев не получилось. Часть функций, все же пришлось переложить на живых сотрудников. В том числе это подготовка и нарезка ингредиентов, добавление приправ, а также очистка и обслуживание используемой техники.

Инновационные бизнес идеи для заведений сферы общепита

На страницах нашего сайта вы конечно не найдете приложений для «заказа из авто» или роботов-поваров. Однако мы тоже идем в ногу со временем, и всегда готовы предложить вам самое современное оборудование для кафе www.tt-ural.ru/catalog/dlya-kafe.

Все оборудование на tt-ural.ru

Источник