Идеи бизнеса пекарня форум
Добрый день. Скоро заканчивается декрет, а на прежнее место работы выходить не хочу. Появилась идея своего бизнеса. Проштудировала информацию и остановилась на мини-пекарня неполного цикла (выпечка из замороженных полуфабрикатов). Есть свое помещение (старый жилой дом), расположение – исторический центр города-милионника, частный сектор. Много людей пожилого возраста, а также детей. Рядом школа, детский сад. Как Вы думаете, есть ли перспектива у подобного бизнеса? Может Вы или Ваши знакомые занимались им? Что посоветуете? Спасибо
1.
Гость
[1277103143] – 18 сентября 2018, 12:59
Мне кажется есть, главное место проходимое и чтобы кофе и выпечка хорошие. Но нужно понимать контингент – если там много частных домов и пенсионеров, то бабули своим школьникам часто сами пекут. Нужно больше голодных клерков и студентов.
2.
Асти
[1580912050] – 18 сентября 2018, 13:01
В частном секторе не советовала бы. Там плотность населения маленькая, боюсь у вас покупателей будет не много. А так пекарни сейчас пользуются спросом, у нас они как грибы растут.
Ну еще к помещению ряд требований должно быть. СЭС, пожарные вы с эим справитесь?
4.
Гость
[3050424746] – 18 сентября 2018, 13:07
У меня знакомые занимались, правда не в России, деталеи особо не знаю, единственное могу сказать, что рабочии день начинался у них в 3-30 утра, так как свежиие хлеб и выпечка должны были уже к 6 утра быть готовыми, так как многие покупают к завтраку и еще они сотрудничали с фирмои которая занимается доставкои хлеба и булочек на дом к людям к завтраку, так что сами понимаете, если завтрак у людеи с 6 утра, то все уже должно быть в машину загружено хотя бы в 5-30.
Асти
В частном секторе не советовала бы. Там плотность населения маленькая, боюсь у вас покупателей будет не много. А так пекарни сейчас пользуются спросом, у нас они как грибы растут.
Ну еще к помещению ряд требований должно быть. СЭС, пожарные вы с эим справитесь?
Гость
У меня знакомые занимались, правда не в России, деталеи особо не знаю, единственное могу сказать, что рабочии день начинался у них в 3-30 утра, так как свежиие хлеб и выпечка должны были уже к 6 утра быть готовыми, так как многие покупают к завтраку и еще они сотрудничали с фирмои которая занимается доставкои хлеба и булочек на дом к людям к завтраку, так что сами понимаете, если завтрак у людеи с 6 утра, то все уже должно быть в машину загружено хотя бы в 5-30.
посоветую приготовить план Б и быть готовым к нему, чтобы вдруг не осознать что жить не на что, пока гасится кредит, долг и тд
Гость
Мне кажется есть, главное место проходимое и чтобы кофе и выпечка хорошие. Но нужно понимать контингент – если там много частных домов и пенсионеров, то бабули своим школьникам часто сами пекут. Нужно больше голодных клерков и студентов.
mlechnyput1
посоветую приготовить план Б и быть готовым к нему, чтобы вдруг не осознать что жить не на что, пока гасится кредит, долг и тд
10.
Мурло
[1001215712] – 18 сентября 2018, 13:27
попробуйте в тестовом режиме. что останавливает? меня всегда удивляют такие темы. нашла где спросить. если свой головы нет на плечах как же ты будешь бизнесом управлять? а если у тебя не пойдет, хватит стартового капитала арендовать проходное место или оплачивать налоги, когда пекарня работать не будет?
11.
Асти
[668672199] – 18 сентября 2018, 13:33
А вот и Полли
Согласна с Вами. Но помещение уже есть, а арендовать другое довольно накладно. А как Вы, как потенциальный потребитель, относитесь именно к выпечке из полуфабрикатов?
Мурло
попробуйте в тестовом режиме. что останавливает? меня всегда удивляют такие темы. нашла где спросить. если свой головы нет на плечах как же ты будешь бизнесом управлять? а если у тебя не пойдет, хватит стартового капитала арендовать проходное место или оплачивать налоги, когда пекарня работать не будет?
Асти
я вот и знать не знала что есть выпечка из полуфабрикатов. А как это можно узнать? на ценниках не написано.
14.
Асти
[668672199] – 18 сентября 2018, 13:45
А вот и Полли
Узнать это, думаю, можно только по косвенным признакам. Если сама пекарня очень маленькая и свежая выпечка готовится равномерно в течение дня – то это, скорее всего, из заморозки. Если помещение достаточно просторное и процесс выпекания строго цикличен (например, свежая выпечка готовится к 12 дня и к 5-6 вечера) – то это полный цикл
15.
Асти
[668672199] – 18 сентября 2018, 13:46
ну честно мне все равно, заморозка или нет, лишь бы вкусно было
16.
Гость
[1001215712] – 18 сентября 2018, 13:49
Асти
вот спасибо за неожиданную информацию, а я все удивляюсь где они там умудряются все делать и хлеб и пирожки, помещение то крохотное. Вон оно что. Полагаю многие об этом не знают , не только я
17.
Гость
[1001215712] – 18 сентября 2018, 13:54
А вот и Полли
Причём здесь “нет своей головы на плечах”? Я создала тему, чтобы узнать мнение разных людей. Но это не говорит о том, что я приму окончательное решение, опираясь исключительно на комментарии форума
Асти
вот спасибо за неожиданную информацию, а я все удивляюсь где они там умудряются все делать и хлеб и пирожки, помещение то крохотное. Вон оно что. Полагаю многие об этом не знают , не только я
19.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:03
на бизнес форумах то половина дегенератов сидит ничего не соображающих, а уж тут подобные вопросы задавать это чет вашпе за гранью.
Гость
ну не знаю – у меня бы и в голову не пришло обсуждать бизнес на форуме – тем более таком. поэтому какое вам свое дело? идите на дядю работать, раз думать не умеете.
21.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:04
автор, а это не вы тему недавно создавали про круассаны к завтраку с доставкой?
22.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:05
А вот и Полли
То есть для Вас процесс сбора информации из различных источников не является частью процесса обдумывания? Однако…
Гость
автор, а это не вы тему недавно создавали про круассаны к завтраку с доставкой?
24.
Асти
[1986924359] – 18 сентября 2018, 14:08
А вот и Полли
вот спасибо за неожиданную информацию, а я все удивляюсь где они там умудряются все делать и хлеб и пирожки, помещение то крохотное. Вон оно что. Полагаю многие об этом не знают , не только я
Гость
из каких разных источников? из вумана? не вижу ваших тем на популярных бизнес форумах
Асти
То есть правильно я понимаю, что на вкус Вы их не отличаете? Честно говоря, я, как потребитель, тоже не отличаю. И то и то вкусно, потому что пекарни неполного цикла закупают полуфабрикаты у больших пекарен полного цикла. Что касается бизнеса, первый париант проще для новичка, быстрее и дешевле, а второй – более рентабельный.
27.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:19
А вот и Полли
Ещё не вечер, придёт время, увидите и там. А что Вас так раздражает? Вы владеете собственным бизнесом?
28.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:20
А вот и Полли
Вы владеете собственным бизнесом?
Гость
отчего ж раздражение – это простое любопытство: что может сподвигнуть бизнесмена спрашивать там где не получить ответа. проф советов тут нет, срез потребителей минимальный. не нужно гнуть на зависть и чужое раздражение, иначе можно подумать что декретчицы исключительно для этого тут создают подобные темы.
Гость
наверно все бизнесмены владеют собственным бизнесом. а не собственным не все владеют.
31.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:33
А вот и Полли
“Сподвигнуть бизнесмена” – это громко сказано) Но все же сподвигло именно то, что почти все мы являемся потребителями хлеба и другой выпечки (за редким исключением), потому интересно узнать именно мнение потенциальных потребителей. Ну и конечно, личный опыт мини-бизнеса интересен, если у кого есть. А то тут на форуме куда ни плюнь все бизнесвумен
32.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 14:35
А вот и Полли
Ещё можно быть совладельцем, если Вы не в курсе. Но Вы так и не ответили на поставленный вопрос
33.
Гость
[3209020433] – 18 сентября 2018, 15:05
Как человек, занимающийся автоматизацией общепита, могу сказать, что почти все наши клиенты “крафт-пекарен”, таких, как Вы описываете, закрываются максимум через пол-года. Рулят сети, для которых пекарни, это дополнение к основному бизнесу. Одиночной очень сложно. В СПб пекарен, как у с у ч к и блох, на каждом углу, но практически все сетевые.
Гость
вот я про тоже, тут все бизнесвуман. даже те кого на работу уборщицей не берут и те в бизнес.
у нас на районе нет вообще пекарен, хотя густонаселенный. шаурмечки позакрывались, одна на весь район осталась в проходном месте. пельменная как открылась так и закрылась. мясная кулинария еще держится, но тоже на ладан дышит. всю выпечку берем в супер и гипермаркетах, почти при всех есть своя кулинария. я бы как потребитель регулярно не посещала бы, поскольку слежу за фигурой, т.е. с таких как я выручка мизер. круассаны килограммами я б не брала.
но это спальный район. вы пишете что у вас исторический центр города, то бишь туристы и местные рабочие ваша группа целевая, если есть универ то это вообще замечательно. но вы пишете что в частном секторе…
Гость
Как человек, занимающийся автоматизацией общепита, могу сказать, что почти все наши клиенты “крафт-пекарен”, таких, как Вы описываете, закрываются максимум через пол-года. Рулят сети, для которых пекарни, это дополнение к основному бизнесу. Одиночной очень сложно. В СПб пекарен, как у с у ч к и блох, на каждом углу, но практически все сетевые.
Гость
да я как бы в курсе. но вы просто дебильно формулируете вопросы, поэтому какой вопрос такой и ответ (про “владеете ли вы собственным бизнесом или нет”)
37.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 15:42
А вот и Полли
Все с Вами ясно. Если придираетесь к формулировка3, то никакого бизнес у Вас явно нет. Ни собственного, ни не собственного. Но за мнение потребителя все равно спасибо
38.
Гость
[2858012736] – 18 сентября 2018, 15:59
Не стоит. Привязка к месту, на виду для всех проверяющих, всех требований не соблюсти, из полуфабрикатов невкусно – один маргарин в них, одна точка достаточной прибыли не принесет с наемными сотрудниками, надо самой работать.
Лучше какие нибудь услуги рассмотрите
Гость
Не стоит. Привязка к месту, на виду для всех проверяющих, всех требований не соблюсти, из полуфабрикатов невкусно – один маргарин в них, одна точка достаточной прибыли не принесет с наемными сотрудниками, надо самой работать.
Лучше какие нибудь услуги рассмотрите
40.
Гость
[653106443] – 18 сентября 2018, 16:05
Гость
Как человек, занимающийся автоматизацией общепита, могу сказать, что почти все наши клиенты “крафт-пекарен”, таких, как Вы описываете, закрываются максимум через пол-года. Рулят сети, для которых пекарни, это дополнение к основному бизнесу. Одиночной очень сложно. В СПб пекарен, как у с у ч к и блох, на каждом углу, но практически все сетевые.
Гость
логика это не ваше, идите лучше еще рожайте налогоплательщиков.
42.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 16:07
А вот и Полли
Спасибо за мнение. Другие услуги тоже рассмотрены-пересмотрены. Самое оптимальное именно пекарня
43.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 16:12
Гость
в спб каждый ларек с лавашами около метро приносит по 150 тыр в месяц.
44.
Я так думаю
[488055021] – 18 сентября 2018, 16:12
Если чисто мини пекарня -затея мало выгодная , особенно в том районе что вы написали . Посчитайте сколько вы сможете продавать всего в день продукции ?!
И по какой цене … Рентабельность высокая , но общая выручка небольшая чисто на выпечке получается .
Если пекарня как дополнение к кафе – то еще куда ни шло . Или место очень проходное должно быть .
СЭС требования не сложно соблюсти к стати , зря боитесь этого момента . Хотя на начальном этапе любые затраты пугают конечно .
45.
Гость
[3606988172] – 18 сентября 2018, 16:13
А вот и Полли
Обязательно. Прямо сейчас этим и займусь. И как я раньше жила без Ваших советов?.. (это сарказм, на случай, если Вы не поняли)
46.
Гость
[3209020433] – 18 сентября 2018, 16:25
Гость
в спб каждый ларек с лавашами около метро приносит по 150 тыр в месяц.
Гость
ну автор то вообще непойми где, частный сектор, допустим 20 домов по 3-4 жителя в каждом. аренда небось писец как за исторический центр города. одну печку будет годами отбивать.
Гость
а вы не за советами сюда пришли? а зачем? написать как вам все завидуют, такой успешной будущей владелице собственного(ну надо же) бизнеса?
Я так думаю
Если чисто мини пекарня -затея мало выгодная , особенно в том районе что вы написали . Посчитайте сколько вы сможете продавать всего в день продукции ?!
И по какой цене … Рентабельность высокая , но общая выручка небольшая чисто на выпечке получается .
Если пекарня как дополнение к кафе – то еще куда ни шло . Или место очень проходное должно быть .
СЭС требования не сложно соблюсти к стати , зря боитесь этого момента . Хотя на начальном этапе любые затраты пугают конечно .
50.
Анна
[3502530857] – 18 сентября 2018, 18:03
Я думаю попробовать обязательно нужно, тем более что помещение в собственности. У нас в Минске уже давно и успешно работает пекарня в спальнике, правда там еще вкусности всякие (пирожные, тортики) и в нашем небольшом БЦ маленькая пекарня, но она как дополнение к кофейне. Если все получится, потом можете еще несколько точек открыть. Бизнес приятный и женский, мне кажется, вам понравится им заниматься и с воспитанием детей хорошо совместите. Желаю вам успешного старта, дерзайте!
Источник
Автор: jdm08
Сначала я вам расскажу о преимуществе собственной пекарни. Хлеб вкусный, горячий, свежий, аромат стоит потрясающий и от клиентов отбоя не будет если сильно цену не гнуть. Всем уже надоел невкусный хлеб, который через сутки уже становится липким. Его не то что самим есть нельзя, но даже животным в пищу давать страшно. А такой если и зачерствеет то не раньше третьего дня и его можно пустить на сухари.
О продукции и работе пекарни
Обычно, если вы работаете в пекарне и печёте хлеб по всем стандартам и нормативам, то такой хлеб очень вкусный и за ним выстраивается большая очередь. И когда остается последняя булка хлеба, то люди практически в прямом смысле из-за неё дерутся. Поэтому мы печём три раза за смену.
Начинается наш день в пять утра,что бы к восьми был готов первый горячий хлеб. Затем в десять мы ставим вторую порцию, чтобы к обеду была готова вторая порция хлеба. Третий мы печем к пяти часам, когда люди бегут уже с работы они заглядывают в нашу пекарню за горячим хлебом.
Работаем мы до восьми часов вечера, чтобы все кому нужен хлеб успели его приобрести. Кстати печем мы не только хлеб, но и булочки и всякую сдобу пироги мясные, сладкие, пирожки, пиццу и многое другое также выполняем персональные заказы наших клиентов. У нас много постоянных клиентов.
Мы делаем торты. Не только одно ярусные торты, но и двух, и трёх, многоярусные – всё зависит от пожелания клиента. Калорийные торты на масле, крем, и практически без калорий на сливках, или белковые крема. Для украшения у нас есть карамельные фигурки, также мы можем предложить своим клиентам фигурки из шоколада или желейные.
Цены на продукцию нашей пекарни
Цены мы не гнём:
в нашем магазине хлеб стоит всего пятьдесят рублей;
пироги триста; сладкие с мясом чуть дороже;
пицца в зависимости от размера – маленькая размером пятнадцать сантиметров триста рублей, а тридцать сантиметров шестьсот;
торт под заказ в зависимости от размера на десять – пятнадцать порций восемьсот рублей – это обычно заказывают на день рождение, на свадьбу заказывают от двадцати порций и больше и сума бывает от тысячи и до пяти.
Как начать бизнес в виде пекарни с минимума денежных вложений
Так вот, если у вас возник вопрос, как начать с чего этот бизнес. То первое, что вам понадобится это здание, второе оборудование, третье проверенные надежные люди, четвертое некоторое количество денег.
В моём случае мы начинали с подругой в последствии она стала моим компаньоном. У неё было своё здание, у меня немного денег – всего сорок тысяч рублей. Как раз хватило на оборудование первой необходимости и продукты, а в последствии мы стали добавлять деньги от продажи в свой бизнес.
Прошло некоторое время до того пока мы стали получать доходы в виде прибыли. Так вот, если у вас нет помещения его нужно вам будет снять. У нас в Астрахани снять помещение стоит от пятнадцати тысяч и дороже. Всё будет зависеть от района и квадратуры.
Затем вам понадобится оборудование:
весы;
духовка;
тестомешалка;
кассовый аппарат.
И маломальская мебель: стол для разделки теста и пара стульев, чтобы в течении дня была возможность присесть.
Предупреждаю заранее, работа в основном на ногах. Ноги к концу дня гудят сильно спать ложишься что говорится без задних ног. И работа целый день около горячей плиты. Кто не переносит высокие температуры и нагрузки это работа не для “слабаков” вас.
И, конечно, немного посуды: таз для теста, мерка для жидкостей, посуда в виде тарелок и т.д.
Из продуктов перечислю только основные:
мука,
соль,
дрожжи,
растительное масло,
сахар.
Давайте подведём итог. Получается, чтобы открыть свою пекарню с нуля, не имея помещения, может понадобиться около сотни. Это пятнадцать или тридцать тысяч на съём помещения под пекарню. Тысяч двадцать на продукты и тысяч пятьдесят на оборудование.
Полезные советы начинающим свой бизнес в виде пекарни и секреты успеха
Сначала вам нужно будет отдаваться своему бизнесу на все сто, а то и сто пятьдесят процентов. У вас практически не на что другое не будет времени и сил. Готовьтесь к тому, что вам придётся работать по десять – двенадцать часов в день. У вас не будет ни больничных, ни выходных. В месяц вы сначала будете получать не больше пятнадцати тридцати тысяч. Такой доход продлится некоторое время пока вы не наработаете постоянных клиентов. А это время может затянутся на несколько месяцев. И качество изготавливаемого вами продукта должно быть безупречно, чтобы даже у самого капризного клиента и в мыслях не было к вам придраться. Чтобы людям хотелось приходить к вам снова и снова и рекламировать вас своим друзьям, коллегам и родственникам.
Мы же с вами знаем, что самой лучшей рекламой вашего предприятия является сарафанное радио и доверие клиентов. Поэтому цены первое время нужно держать не сильно высокие и поднимать их постепенно. Лучше брать количеством не забывая и не занижая качество продукта. Так, к примеру, даже при цене в пятьдесят рублей можно заработать в день от пяти тысяч, и до без ограничения. Ну давайте возьмем такое реальное число как пятьдесят тысяч. Всё будет зависеть от вас: сто штук – это пять тысяч, тысяча штук – это пятьдесят тысяч. От этого и будет уже выходить доход.
Доход ведь считается не то число, которое вы получили от продаж, а то которое осталось у вас при минусе цены на продукты, оплаты сотрудникам вашей пекарни и налогов, оплаты за помещение и электричество. В итоге у вас будет оставаться выручки половина от основной сумы это примерно тридцать – двадцать пять процентов. Что согласитесь тоже не так уж и плохо.
Источник
Доброго времени суток, планирую открыть пекарню ( горячая выпечка: пирожки с разными начинками, небольшие пиццы, пончики и т.п.) почему пекарню? На мой взгляд, это самый менее рискованный бизнес, и по крайней мере, то что люди всегда покупают. Город небольшой, население 500к, меня отговаривают “прогоришь” и много затрат и бумаг, что посоветуете? (Не нужно писать делай как знаешь, хочу услышать ваше мнение) Анонимно. Заранее благодарен)
Живу в городе примерно с таким же населением. Хочу сказать, что в минипекарнях народ всегда есть и вечером когда под закрытие делают скидку до 30-40%, люди все скупают. При том, что некоторые разные пекарни могут располагаться просто друг на против друга.Хлебобулочная продукция хороша низкой себестоимостью при наладке путей снабжения.
а какое тут мнение. Открывай. Отговаривать нету смысла.
Чего это прогоришь, я так не думаю, когда я жила в маленьком городе 30к людей пекарни всем не хватало, а тут 500к
Пекарня збс,я тут увлекся там жрать, уже все в городе попробовал почти, и тоже захотел открыть, ибо блин далеко не все они крутые, можно выделяться легко.
Открой по франшизе “Дом Хлеба”, для меня это топ1 пекарня.
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
Главное любить своё дело всей душой
Пекарня по типу купил и съел, сейчас очень актуально, камнем преткновением может стать оборудование, а именно печи и тестомесы, ломаются постоянно, мастеров кто этим занимается мало, бывает, что на огромный город хороших мастеров 1-2 и у них записи на недели, как будешь открываться сразу ищи толкового мастера и обговаривай с ним какое купить и и ценник на ремонт. иначе в дальнейшем простои и потрея денег
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.
Какое мнение ты хочешь услышать? Зайди на пикабу, поищи там истории про пекарни. Там все разжевано от и до.
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
Гость, если раздавать даром, то потом эти малоимущие и пенсионеры будут недовольны, что сегодня мало. Загугли хозяина магазина, который бесплатно хлеб раздавал. Там большая масса людей реально думала, что это от государства, и никакие доводы они слушали.
Гость, у нас в городе такое практикуется. Не довольх не так много, недовольные будут всегда и везде. Большая часть людей по вечерам покупает, не смотря что уже раздают. Кто-то стесняется брать даром, а кто-то считает что от него не убудет
Персонал сложно подобрать…
Персонал подобрать не сложно, вопрос в зарплате, повара кондитеры в достатке в любом городе, работать не соглашаются из-за того что на кухне все соки с них выжимают а платят чаще всего копейки.
Если набирать поваров-кондитеров то 4-6 с графиком 2/2 на точку хватит, т.е в смене 2-3повара, можно сделать как 1повар профи, остальные те кто закончил вуз или среднее.
При открытии нужно учитывать то, что в зависимости от здания свои требования.
Сложнее всего открываться в жилом помещении.
У нас в городе за последние года три открылось пекарен штук 10-15 из них 3-5 закрылись! Заметил что лучше всех дела идут у тех кто к семи утра выложил свежую выпечку! Работяги мимо не проходят. Плюс у них хороший аэратор стоит и запах свежего хлеба чувствуется метров за 300, ноги прям сами к ним идут)). Вообщем как я понял главное это место. Советую расположится в районе где много цехов, фабрик и прочего!
Я вот бы посоветовал выделиться среди других пекарней вот чем. Обычно приходишь в пекарню и нету толкового состава выпечки, лично у меня в городе приходишь и кроме названия и цены нету ничего. Дак вот к чему я веду. Если делать хб изделия на закваске это 100 выигрыш, ибо ценность и полезность продукта возрастает в сто раз , я имею ввиду делать всю выпечку на закваске а не один там хлебушек. Это очень вкусно полезно и оригинально, когда вся выпечка печется с добавками и термофильными дрожжами. Кароче это надо пробовать, разница колоссальная.
У нас пекарня хорошо работает а население 10 тыс.
У меня есть тестомесы.качество.надежность
Открой по франшизе “Дом Хлеба”, для меня это топ1 пекарня.
Гость, не надо франшизу. Никогда. Посмотри, как устроено и откройся сам. Все то же самое, только не связан по рукам и ногам. захотел – рецептуру поменял, или еще что-то. И платить не должен.
Я в Казани живу , у нас очень много пекарень , очень популярно)
Если выбирать бизнес по принципу минимум рисков, то лучше просто на работе работать. Много затрат и бумаг =) Какие нафиг бумаги в пекарне? В таком деле не бумаг надо бояться, а то что эта пекарня потом как ярмо на шею ляжет, и придётся тянуть потом её как бурлак на Волге.
Делай настоящий домашний вкусный с хрустящей корочкой хлеб ! +супер проходное место! И все получится.
+пироги на заказ. Думаю нет смысла делать большой ассортимент. +Инста , с красивых фоток слюни текут. + проморолики по 10-15 сек на которых ваш хлеб и пироги кушают люди как буд-то живую воду пью, и куча счастливых улыбок! Можно заключить договора с кафе, ресторанами на поставку хлебушка. + волонтеры 100% есть, которые помогают социально не защищённым людям и бедным с ними договорится о помощи буханкой хлеба. И сделайте свои экологические пакеты с вашим лейблом в которые будете упаковывать свой невероятно до безумия вкуснейший хлеб .
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Будет вкуснее чем у всех однозначно пойдет а если нет то и пробовать не стоит!
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Гость, Какое кофе, это тебе не кафе.
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Кофе с собой, не слышали про такую нищу?
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Кофе только в кафе продается?
Чего это прогоришь, я так не думаю, когда я жила в маленьком городе 30к людей пекарни всем не хватало, а тут 500к
Гость, в таких городах они на каждом углу,булок больше чем людей
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Кофе только в кафе продается?
Гость, Алло, это пекарня. Давай и мороженое добавим, че уж там
Акцент на детей так же стоит сделать, сейчас пончиком не удивишь. Что то типа печенья , а на нем написано для Маши, или для Коли. +Добавить Кофе с собой. Изи зайдет.
Кофе только в кафе продается?
Гость, Алло, это пекарня. Давай и мороженое добавим, че уж там
Гость, это называется сервис и доп.продажи. Можно и мороженное, если рядом есть детская площадка. Мли булками в сухомятку давиться?
Хлеб и прочие радости х/б издейли за час до закрытия раздовать даром. К Вам будут приходит уже из уважения, если будет какая либо акция для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и прочих подобных людей. Про вашу пекарню начнут ходить слухи, реклама не нужна будет. Молва лучшая реклама. Удачи Вам. Пробуйте
А не будет это привлекать всякий сброд?
Начать с бизнес плана. Хотя бы для себя.• Проектированием занимаемся.• Поставим все необходимое оборудование, проведем инет, телефонию даже с красивыми номерами, автоматизируем бизнес процесс включая приложения для заказов.• С сертификатами поспособствуем.• Помимо это делаем сайт под ключ, настраиваем рекламу, печатаем буклеты и вперед.Посмотрите шоу “на ножах” крутят 3-й сезон по тв “Пятница” или в Ютубе. Заодно узнаете, какие ошибки допускают.Главное желание…да и деньги 🙂