Идеи бизнеса от бога

Идеи бизнеса от бога thumbnail
Абсурдный бизнес

Церковный стартап: 10 необычных бизнес-идей

Чтобы не остаться без прихожан, церковь вынуждена идти в ногу со временем, подстраиваясь под нужды современных людей и осваивая технологии. В этой подборке мы собрали 10 идей, связанных с церковью.

Сервис по доставке священников на скутере

В Риме шеринговый сервис Scooterino, сводящий водителей мотороллеров с попутчиками, решил опробовать новую услугу под названием Scooterino Amen. Суть ее заключалась в том, чтобы в честь Юбилейного года милосердия жители Рима могли заказать священника с доставкой. Получив уведомление, тот прибывал вместе с водителем на мотороллере прямо к заказчику, чтобы выказать тому свое благословение. Как было заявлено создателями, сервис не был нацелен на извлечение прибыли, а просто “тестировал спрос”. Как функционирует такой сервис Scooterino решили продемонстрирова в видеоролике.

Интим-товары для строгих христиан

Пожалуй, нет таких социальных групп, которые бы индустрия интимных товаров обошла бы стороной. Не обошла она и Евангельскую церковь с ее последователями, которые весьма строго относятся ко всему, что связано с наслаждением. Супружеская пара, Лидия и Джон Рибейро, решили открыть небольшой бизнес на дизайне упаковке интимной продукции для семейных пар евангелистов, которые, в общем-то согласны пользоваться некоторыми товарами “для здоровья”, но их отпугивают нескромные упаковки. Продукция же In Heaven  («В небесах») создана с благочестивым тоном оформления товаров и преподносится как “новый секрет счастливого брака”. В линейку входят лубриканты, вибраторы, гели и прочие милые вещи для разнообразия интимной жизни.

Интим-товары для строгих христиан

Молитвенный автомат для всех конфессий

В 2008 году в Европе появился автомат, предоставляющий возможность всем желающим прослушать в записи около 300 молитв на 65 различных языках. За прослушивание пятиминутной записи предлагалось внести 50 евроцентов. В автомате были представлены молитвы для христиан, иудеев, буддистов, исламистов и даже молитвы тибетских монахов, сайентологов и африканская песня-заклинание о ниспослании дождя. Придумал молитвенный автомат берлинский художник и режиссер Оливер Штурм. Для этого от переоборудовал старую фотокабинку, снабдив ее сиденьем, шторкой и сенсорным монитором для выбора молитв.

Молитвенный автомат для всех конфессий

Бесконтактная система пожертвований

В церкви Сен-Франсуа де Молитор в Париже нашли новый способ сбора пожертвований. Новая система представляет собой умную “корзину” для безналичной оплаты, которая теперь предлагается прихожанам вместе с традиционной корзиной для наличных. Терминал, расположенный внутри, имеет пластмассовое покрытие, которое скрывает машину Vivopay, которая связана с мобильным телефоном Samsung. Пожертвование в размере от 2 до 10 евро происходит с помощью бесконтактных карт.

Бесконтактная система пожертвований

Интернет-магазин православной косметики

Еще в 2010 году в России был запущен первый интернет-магазин православной косметики “Первая монастырская здравница”, который продает брендовую продукцию, созданную в православных монастырях. Среди товаров можно найти православные шампуни, скрабы, гели, крема, маски, масла, ректальные свечи, фитоворонки для ушей, а также всевозможные настои, леденцы и сборы трав. Цену на продукцию можно назвать демократичной, в основном товары продаются по 200-350 рублей. Магазин сообщает, что вся косметика натуральная. Это особо подчеркивается и в названиях. Например, на сайте можно найти пилинг-масло “Яблочко наливное”, маску-скраб “Овсянка”, твердый шампунь “Дубок”, шампунь-мусс “Белый виноград” и так далее.

Интернет-магазин православной косметики

Церковь в баре

Церковь в Уэльсе Ararat Baptist Church решила выйти в народ весьма оригинальным способом. Чтобы завлечь прихожан, священник Реверенд Джеймс Карран на время перенес церковные службы в ночные бары и клубы, в которых “прихожанам” разрешалось пить, курить и слушать музыку во время проповеди. Проповеди проходи в барах по воскресеньям в качестве эксперимента, цель которого было сделать церковь более современной, демократичной и общедоступной.

Церковь в баре

Церковь конопли

В США придумали новый способ общения с богом, открыв первую в мире Международную церковь конопли. Члены этого религиозного движения считают, что люди должны собираться вместе, чтобы познавать таинства вселенной через ритуальное курение марихуаны. Церковь была открыта в здании бывшей христианской церкви в Денвере и интерьер ее был украшен тематической росписью. Создатель церкви Стив Берк является главой компании, занимающейся маркетингом марихуаны в США, но утверждает, что открытие церкви никакого отношения к его бизнесу не имеет. Кроме раскуривания марихуаны, которая разрешена в штате Колорадо, в церкви проводят кинопросмотры, встречи с художниками, музыкантами и известными личностями.

Церковь конопли

Церковь конопли

Услуги поддельного священника

В Японии, где колоссальным спросом пользуются услуги по проведению свадеб на западный, христианский манер (90% свадеб), свадебные компании придумали новый бизнес. Они нанимают на работу носителей английского языка с европейской внешностью и учат их проводить торжественную церемонию. Реальные священники из Европы и Америке здесь нарасхват, а местные японские не пользуются популярностью из-за того, что выглядят “не аутентично”. Меньше чем за полчаса действия поддельные священники могут заработать 120 долларов.

Читайте также:  Бизнес идея мужчина в доме

Услуги поддельного священника

Проповеди со скейтборда

Преподобный Золтан Лендвай, 45-летний священник из венгерской деревни Редикс во время своих проповедей использует скейтборд. Благодаря своей инициативе священник не без успеха привлекает юную паству: молодые люди восхищаются его трюками. Такой способ продвижения слова Божьего Лендваю “подсказал” итальянский священник XIX века Иоанн Боско, который посвятил жизнь образованию молодых людей с помощью игр.

Надувная церковь в формате поп-ап

Голландский философ Фрэнк Лос придумал церковный поп-ап сервис – временную надувную церковь Transparante Kerk или Transparent Church, которая путешествует по Нидерландам и появляется на фестивалях, городских праздниках и частных вечеринках. Церковь вмещает в себя около 30 прихожан, а служба в ней проходит в неформальной обстановке: внутри обсуждаются вечные философские вопросы бытия и сознания.

Церковь в баре

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

01.03.2018

Другие статьи по вашей теме:

Источник

До того, как я пришёл в церковь, я представить себе не мог, что может быть какая-то связь между Богом и бизнесом. Я думаю, что многие из нас имеют такой стереотип, что Бог не может иметь ничего общего с коммерцией, и уж тем более коммерсантами. Ведь сколько среди коммерсантов негодяев и мошенников!.. И вот однажды я встретил старого знакомого, с которым когда-то вместе учились. В училище никто с ним не общался, потому что все знали, что он — Богомол. У него и кличка такая была. И вот я вижу его ещё в далёком 1994 году за кассовым аппаратом в пицеррии. Пока мы с ним беседовали, я узнал, что он — совладелец данного заведения. Моментально моя реакция была: Значит с Богом того, завязал? Каково было моё удивление, когда он ответил: «Нет, здесь все Христиане. От владельцев, и до последнего рабочего». Для меня это был шок! Вот тебе и Бог! Как же так?

Но у Бога очень сильное чувство юмора. Сегодня я не только сам верующий предприниматель, но и занимаюсь попечительской деятельностью среди верующих предпринимателей, да и учу верующих становиться бизнесменами, а бизнесменов — доверять Богу… Вот такой вот разворот.
Так какое же отношение Бог имеет к бизнесу? Есть много различных аспектов, и всё рассмотреть в этой статье будет сложно, но хотя бы пару примеров мы сегодня увидим…
Библия очень ясно даёт нам понять, что мы созданы Богом. Конечно, кто-то возьмётся с этим спорить, однако, давайте сделаем допущение, что мы принимаем это на веру. Что тогда? А тогда намного проще найти своё место в этой жизни — достаточно спросить Того, кто меня сотворил, какие таланты Он в меня заложил. Как сказал один знаменитый человек, бизнесменом может стать любой, а хорошим и преуспевающим бизнесменом лишь некоторые. И Бог помогает нам разобраться в том, кто мы, предприниматели, или работники.

Вот один из таких примеров, в котором супруга начала молиться за своего мужа Богу, прочтите слова Татьяны:

когда я стала молиться за своего мужа таким образом: «пусть в нем реализуются все таланты и дарования, вложенные Богом», моего мужа уволили с работы. И он искал новую работу, а когда находил, месяцев через 5 опять увольнялся по различным причинам. И так продолжалось почти 2 года, и наступил момент, когда мы поняли, что его таланты и дарования не могут реализоваться в работе по найму, если у него талант руководителя, организатора и лидера. И мы открыли свою фирму по наклейке светоотражающих и ударопрочных пленочных покрытий на стекло.

Верующие очень часто говорят о том, что Бог открывает двери. Но очень важно понимать ещё и то, что Бог закрывает двери. Те двери, которые нам не полезны, которые нам не нужны. Очень часто мы думаем, что мы очень умные, и самые хитрые, и пытаемся выбирать себе работу, исходя из зарплаты, которую там платят. А на самом деле, очень часто оказываемся разочарованными этой работой, либо той же самой зарплатой, и всё лишь потому, что Бог приготовил для нас что-то лучшее, то, что будет нам по сердцу, и часто на деле могло бы оказаться более доходным, если бы мы только слушали Бога. Он лучше нас знает, какие таланты Он в нас заложил, и где им самое лучшее (а, следовательно, выгодное) применение. Но даже когда мы упорствуем и ходим своими путями, Бог знает, куда направить наши шаги.

Прочитайте дальше слова Татьяны:

Причем, надо отметить, что за эти пару лет мой муж успел поработать в фирме по евроотделке прорабом и главным инженером в фирме пластиковых окон. Это к тому, что наш бизнес полностью относится напрямую к евроотделке и 90% наших заказчиков – производители пластиковых окон. Т.е. нет ничего для Господа случайного, до того как в моем муже по нашей молитве стали реализовываться его таланты и дарования, он приобрел опыт в той сфере деятельности, какая ему необходима в нашем бизнесе.

Даже пока мы ходим своими путями, Бог использует это время, чтобы научить нас тем навыкам, дать нам те связи и наработки, которые нам потребуются, когда мы встанем на Его пути.

Читайте также:  Идеи бизнеса мобильные дома

Да, Бог направляет нас своим путём. Но это не обозначает, что Он за нас всё будет делать. Есть некоторый конфликт мнений: Есть люди, которые считают, что Бог за них будет делать абсолютно всё, и есть люди, которые считают, что Бог в их жизни ничего не делает. И поэтому они продолжают идти трудными путями, потому что Бог направляет их, а они этого не видят. Очень важно остановиться и проанализировать, что именно Бог делает в моей жизни, и после этого не сидеть, сложа руки, а прикладывать усилия. Людей можно разделить условно на три группы: те, кто сопротивляется Богу, те, кто сидит, сложив руки, и те, кто двигаются вперёд вместе с Богом. Вот Александр как раз и относится к третьей категории. Прочтите, что он написал нам специально для Рождественского выпуска газеты «Христианские вести»:

Бог верен! Именно на этом основана жизнь и её принципы каждого христианина!
Моё имя Александр. Мне 31 год. Я отец четверых детей, муж одной жены. Занимаюсь оздоровительным бизнесом «НУГА БЕСТ». Вышел из простой христианской семьи. Родители мои небогатые люди. Но мой основной РОДИТЕЛЬ – самая состоятельная личность во всей вселенной!
Есть определённая байка в христианском мире: «Что когда человек уверует, то Бог даст тебе всё, что ты только пожелаешь!» Я тоже частично верил в эту байку но, как следствие, моя семья всё больше нуждалась.
Однажды Бог сказал мне во время поста, что для того, чтобы Он благословил меня в материальном плане, я должен начать делать что-то. Когда я начал двигаться в воле Божией, Он начал благословлять дело рук и мозгов моих. И я понял одну истину, что Господь — есть Бог, помогающий в процессе. Всё что нужно мне: 1. знать Его волю. 2. верить в то, что это Его воля. 3. действовать.
Бог проводит меня с моей любимой женой по реальному жизненному пути. Мы считаем себя людьми в процветании, благословенными Богом. Он дал нам прекрасную семью, детей, цель в жизни, взлёты, падения, результаты и положительные и отрицательные. Одним словом, наш ГОСПОДЬ ведёт нас в наше предназначение реальным путём.
Мы глубоко убеждены, что у нас есть своя обетованная земля, но за неё нужно ещё побороться, её нужно ещё взять и Господь не даёт её на блюдечке, он благословляет нас в процессе, он даёт нам силы и духовные и физические. Господь не ставит Себе цели вырастить тепличных людей, Его принцип сохранить нас от всякого зла (Ин. 17:15) , давая всё необходимое для жизни и благочестия! Основной принцип обетованной земли – это зависимость от Бога!
Желаю всем читателям в Новом наступающем году быть всегда зависимыми от нашего Господа Иисуса Христа и от Его святой воли!»

Вот так вот. Вся эта статья сегодня о том, что Бог не только рядом с предпринимателями. В определённых случаях Он даже поощряет, Сам говорит нам идти и становиться бизнесменами. Зная эти семьи лично, я могу сказать, что Бог обеим даёт успех и процветание. Мы показали вам всего лишь два примера, мы могли бы приводить их множество, газета тогда стала бы книгой. Одно могу сказать в качестве краткого своего свидетельства: Я вырос в семье, которая никогда и не думала о бизнесе. Даже во времена СССР наша семья была если не за, то на грани бедности. И только Бог мог сделать такое чудо, что сегодня у меня есть возможность встречаться лично и общаться с очень состоятельными людьми. Учиться у них. Двигаться вперёд. И благодарить Бога за его любовь ко всем нам! Эта любовь проявляется в том, что Он направляет нас, подсказывает нам, организует нам нужные встречи, оберегает от опасностей. От нас же требуется не так много: любить Его в ответ, доверять Ему, и быть послушными. Мне это напоминает ситуацию, когда один состоятельный человек взял меня под своё крыло и начал учить бизнесу. Всё, что требовалось от меня, это послушно выполнять то, что он мне говорил. И пробыв под таким попечительством всего полгода, я очень многому научился и быстро двинулся вперёд. Как только я начал считать себя умным и самостоятельным, я потерял покровительство. Точно так же у нас с Богом. Да и не только в бизнесе мы это видим. Во всех сферах жизни: Если мы слушаемся Его и выполняем Его рекомендации и распоряжения, то движемся вперёд. Как только мы возомним, что мы умнее Его, Он движется дальше, а мы остаёмся одни. И почему-то дела перестают «клеиться». Но вы знаете, есть и хорошая новость! Как только мы поймём, что гордится-то особо нечем, смиримся, и позовём Его на помощь. Он возвращается за нами, чтобы мы снова могли идти по жизни с Ним! И огромное Ему за то спасибо!

Читайте также:  Бизнес идеи для производства древесного угля

Последнее изменениеПонедельник, 01 августа 2016 10:31

Источник

Денис Елтышев

Оракул

(50733)

10 лет назад

Честный – на все 100000000000000000% – разумеется сюда входит честность привлечения клиентов. . конечно в зависимости от продукта

если услуги и заказы из тендеров выдергивать – то тут конечно у кого щедрее лапа тот и при работе

ГBaлТ

Мудрец

(14112)

10 лет назад

Бизнес суть торговля, деньги, товар, прибыль, но Божий дар – ЖИЗНЬ вечная во Христе Иисусе!! ! Дар – не бизнес: обмен без денег – ты отдал себя БОГУ, отдал душу БОГУ, а ОН отдаёт СЕБЯ тебе /отдал уже когда тебя ещё не было, умер за тебя на Голгофском Кресте/!!! Аллилуйя!! ! Аминь. После Этого ВСЕ занятия твои в этом мире греха и порока в Руке Божьей!! ! Аминь.

Славик

Мастер

(1084)

10 лет назад

Вы пишите, что хотите занятся, цитирую: ” Очень прибыльным бизнесом”. Очень прибыльный бизнес приводит человека к богатству.
Вот что Библия говорит о богатстве: ” Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства. ” (Матфея 6:24).
В Библии также написано: ” Так что, имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны.
 А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели.  Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями. Ты же, Божий человек, убегай от этого. Но стремись к праведности, преданности Богу, вере, любви, стойкости, кротости. ” ( 1 Тимофея 8-11).

Владимир Семибратов

Мыслитель

(5272)

10 лет назад

Хоть семечки продавай, хоть табуретки мастери – это не главное – Господь благословляет все наши добрые начинания, если они не противоречат Заповедям. Во-первых, для чего Вам это надо (не мне, а лично для себя решите)…, во-вторых, сможете ли Вы не жить в своем бизнесе по тем законам, которые сегодня там диктуются…? -это Главное.

Лёха

Мыслитель

(7788)

10 лет назад

Бог благословит любой бизнес, если он будет соответсвовать желаниям Бога. А у Бога одно желание, чтобы мы проповедывали Евангелие. В Деяниях 18:1-4 говорится о Прискилле и Акиле. Это были тоже своего рода успешные бизнесмены, которые много помогали Павлу.. . Мы сейчас тоже открыли новый бизнес, цель которого оказание финансовой помощи миссионерам.. . Уверен, этот бизнес будет успешным…

Malachiev Malachi

Оракул

(65068)

10 лет назад

Любой бизнес. Кроме проституции, торговли наркотиками и спиртным, торговли органами, ростовщицеством, валютных спекуляций, торговля жизнью своей и чужой (наемным убийцей) , занятие аферами, воровства.

проповедник

Мыслитель

(8096)

10 лет назад

Заниматся можно любым бизнесом, самое главное не причинять зла ближнему, можно быть очень богатым и при этом угодным Богу. (Иов. 31.) И самое важное это понимать, что все деньги которые у вас есть принадлежат не вам, а Христу.

Русланка Р.

Мыслитель

(7928)

10 лет назад

Бизнес и Бог – как то оно не звучит. Бог святой и не имеет ничего общего с делами этого мира. В Библии есть такие слова :” Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям ” ( 1 Тимофею 6:10). Конечно деньги, бизнес – это не зло. Но часто причиной “всех зол “- хотя, возможно, и не единственной – становится сребролюбие, или любовь к деньгам.

Источник