Идеи бизнеса на гриле

Идеи бизнеса на гриле thumbnail

Содержание

  • 1 Куры гриль как идея для бизнеса
  • 2 Оборудование для приготовления курицы гриль
  • 3 Конкурентные преимущества вашего бизнеса  
  • 4 Организация бизнеса и предварительные расчёты

Курицу гриль с аппетитной корочкой и ароматом специй любят все, а её приготовление может стать хорошей идеей для бизнеса. Представьте ситуацию: заканчивается трудный рабочий день. Ужина нет, в холодильнике пусто, и готовить совсем не хочется.

Но у соседнего дома недавно открыли палатку с курами гриль.

В такой ситуации трудно удержаться от покупки вкусного и сытного ужина. Давайте разберёмся, как начать этот бизнес и сколько можно заработать.

Куры гриль как идея для бизнеса

Не так давно торговые точки по приготовлению и продаже кур гриль встречались практически на каждом шагу – около входов и выходов из метро, остановок общественного транспорта, в супермаркетах, на многолюдных улицах и т.д.

Сейчас ситуация изменилась. Расширились сети ресторанов быстрого питания – Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и пр., где среди широкого ассортимента продукции обязательно есть блюда из курицы. В палатках около ж/д станций и вокзалов чаще всего продаётся шаурма.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Кур гриль можно купить в супермаркетах, но туда нужно специально идти. Но очень удобно, когда ларёк со свежеприготовленными курами находится, например, по пути домой. Продавец в фирменной одежде упаковывает горячую ароматную курицу в фольгу, кладёт в пакет и протягивает вам практически готовый ужин… А если киоск с курами гриль находится возле офиса – непросто отказаться от кусочка аппетитной курочки на обед, тем более если поблизости нет столовых или других мест с возможностью бюджетно пообедать.  А ведь кроме курицы гриль, там могут предложить и другие блюда.

Бизнес по приготовлению кур гриль даже в изменившихся условиях рынка вполне конкурентоспособен и может приносить хорошую прибыль. Нужно только разобраться, что важно для потребителя. Но сначала подумайте, кто он – ваш клиент? Всё зависит от того, где и в каком формате планируется открыть торговую точку. Есть множество вариантов.

Вот где можно открыть палатку:

  • в жилом районе с большим количеством платёжеспособного населения;
  • около офисного центра, предприятия или учебного заведения;
  • возле торгового центра или магазина;
  • вблизи рынка;
  • на въезде/выезде из города.

Это может быть стационарная или мобильная торговая точка.

Стационарная точка — это ларёк, палатка или небольшое кафе, для которого придётся арендовать помещение. Мобильная точка – специально оборудованный грузовик-фургон или прицеп-киоск.

Преимущество мобильных торговых точек в том, что в любое время легко поменять их местоположение. Например, с утра можно поставить фургон на въезде в город, к обеду переехать к офисному центру или предприятию, где работает много народа, а вечером разместиться в спальном районе.

Если вы всерьёз решили строить бизнес по производству кур гриль, задумайтесь над тем, чтобы сочетать стационарную и мобильную торговлю своей продукцией. Небольшое уютное кафе можно совместить с производственным цехом полуфабрикатов.

Даже если не планируется открывать кафе, цех всё равно понадобится.

В нём:

  • разместятся морозильные камеры для хранения кур, прибывших от поставщика;
  • будут находиться различные специи для приготовления маринадов;
  • можно готовить различные составы для маринования птицы;
  • куры будут размораживаться, подготавливаться к дальнейшей обработке, мариноваться.

Стационарный цех хорош тем, что может быть подключён к электросети и водопроводу – это позволит чётко соблюдать все технологии по хранению и дефростации (размораживанию) кур. У клиентов не должно возникать никаких сомнений в том, что тушки как следует вымыты и обработаны перед натиркой специями. В мобильных точках и/или стационарных киосках кур только доготавливают на гриле.

Оборудование для приготовления курицы гриль

Оборудование для приготовления кур гриль бывает:

  • газовое;
  • электрическое.

А также делится на:

  • карусельное;
  • шампурное.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Подходить к выбору оборудования нужно основательно. Что учесть:

  • производительность – количество кур, которые можно приготовить одновременно. От этого параметра зависит цена устройства;
  • газовый гриль подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение газобаллонной конструкции;
  • электрический гриль используется для стационарных точек, если есть разрешение на подключение к электросети и/или автономный источник электропитания;
  • карусельный гриль предназначен для приготовления целых куриных тушек (они укладываются в специальные люльки). Если планируется готовить части курицы (окорочка, крылья, грудки), лучше купить шампурный вариант гриля.

Кроме самого гриля для каждой торговой точки понадобится дополнительное оборудование:

  • весы;
  • холодильный ларь;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счётчик.

Потребуются некоторые предметы для обустройства рабочих мест, например, гардеробные шкафчики для нужд персонала, стеллажи и пр.

Конкурентные преимущества вашего бизнеса  

Основное конкурентное преимуществом любого бизнеса – качество. Качество продукта, качество обслуживания – в бизнесе, связанном с продуктами питания, это особенно важно.

  1. Вкусовые качества курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт зависит, во-первых, от качества самой курочки, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.
    Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты – заключить договор с птицефабрикой или обратиться к фермерам.
    Как мариновать курицу гриль для продажи? Выбирать рецепт маринада, скорее всего, придётся опытным путём. Если есть цех по производству полуфабрикатов, можно приготовить несколько составов для маринования. Тушка помещается в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно хорошо пропитаться. После этого курица гриль готовится час-полтора в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринадов. Устройте дегустацию. В выборе лучшего вкуса могут помочь друзья и/или клиенты.
  2. Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что кроме курицы захотят купить ваши клиенты. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадки, печенье. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам салаты. При наличии цеха полуфабрикатов это не будет большой проблемой. При выборе ассортимента предлагаемой продукции вам также могут помочь друзья и/или клиенты.
  3. Качество обслуживания. Самое главное – идеальная чистота и порядок во всём! Особое внимание нужно уделить приведению в порядок оборудования для жарки кур. Жарочный шкаф нужно регулярно очищать от жира. А шампуры следует приводить в порядок после каждого цикла приготовления. В Интернете можно встретить массу информации о вреде кур гриль, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что этот вред исходит от плохо вымытого оборудования. Остатки жира на шампурах становятся источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, клиентам нечего опасаться – им остаётся только насладиться отменным вкусом курицы.
  4. Продумайте, что ещё вы можете предложить своим покупателям. Можно рассмотреть вопрос о доставке готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячую курицу принесут им прямо домой. Эту услугу можно предоставлять из торговой точки в спальных районах. Можно придумать акции для постоянных клиентов типа: покупаете 9 кур – десятая в подарок!

Организация бизнеса и предварительные расчёты

Теперь, когда вы представляете основные моменты бизнеса по приготовлению кур гриль, распишем этапы организации и подсчитаем, какой стартовый капитал для этого потребуется.

  • Регистрация бизнеса. Подойдёт форма ИП. Подходящие коды ОКВЭД:

47.11: «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»;

47.81: «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией»;

56.10: «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;

56.29: «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

  • Получение лицензий и разрешений. Понадобятся лицензия на торговлю, заключение СЭС, медицинская книжка. Необходимо также оформить документы:
  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, которое вы будете использовать для работы;
  • разрешение СЭС на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления;
  • в случае использования газового оборудования понадобятся свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
  • Аренда помещения для цеха по производству полуфабрикатов. Здесь же можно организовать стационарную торговую точку. Необходимы разрешения на подключение к электрической сети и водопроводу. Подумайте о приобретении автономного источника электропитания.
  • Покупка или аренда грузовика и фургона-киоска. Лучше, когда у вас будут грузовик и фургон отдельно. Тогда можно доставить фургон к месту торговли и оставить его, а грузовик в это время использовать для других целей. Например, для доставки партии кур от поставщика.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Поиск поставщиков.
  • Поиск персонала. Определитесь, сколько работников вам потребуется. Это зависит от того, сколько и каких торговых точек вы планируете открыть. Начать можно с цеха, совмещённого с торговой точкой, и одного прицепа-киоска.

Среди ежемесячных расходов следует учесть следующие:

  • закупка кур и сопутствующих товаров;
  • аренда помещения;
  • налоги и коммунальные платежи;
  • расходы на зарплату работникам;
  • расходы на рекламу. Если вы планируете создать точку по продаже кур гриль в спальном районе, используйте возможности контекстной рекламы, например, РСЯ, с геолокацией. Запустите видеоролик, где будет показан весь процесс приготовления кур гриль. Это привлечёт к вам клиентов;
  • расходы на бензин и ТО автотранспорта, на обслуживание оборудования и пр.

Если посчитать все расходы, получится сумма порядка 1,2-1,4 млн. руб. – размер стартового капитала для начала бизнеса по производству и продаже кур гриль. Читайте, как привлечь деньги в свой бизнес.

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно

Оценим период окупаемости бизнеса. Итак, планируется открыть цех совместно с торговой точкой и мобильную точку. Ориентировочно, каждая точка будет реализовывать по 40 кур ежедневно. Курица гриль сейчас стоит порядка 220-250 руб. за кг (целая тушка), части курицы продаются дороже (320-350 руб. за кг). Средний вес курицы 1,3 кг. В день можно продать 100 кг готовой продукции – 23000 руб. За месяц получается порядка 700000 руб. После вычета всех расходов имеем прибыль около 100000 руб. (в двух открытых торговых точках). Начальные вложения окупятся примерно за год работы. Если дело пойдёт хорошо, можно подумать о расширении бизнеса.

Подведём итоги.

Бизнес по производству и продаже кур гриль требует немалых стартовых вложений, но при грамотном подходе через год вы выйдете в плюс и сможете расширить свое дело даже в маленьком городе. Если вы откроете кафе, то со временем, возможно, захотите готовить не только кур гриль, а найдете другие перспективные направления для развития в этой сфере.

Загрузка…

Бизнес-план столовой: как заработать на бюджетных обедах для студентов и офисных сотрудников

Источник

Свой бизнес: как заработать на гриле

* В расчетах используются средние данные по России

Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете.

В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.

Помещение

Вопрос о том где вы будете торговать хот-догами на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество.
Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.

Выбор гриля

Существует великое множество самого разнообразного оборудования, предназначенного для услуг общественного питания: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый , карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида – для приготовления кур –гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (количество приготовленных сосисек за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также гарантию на оснащение. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах:

Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли — настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки могут продаваться как отдельно, так и вместе со всеми аксессуарами. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице

Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) — 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) — до 8 500 USD.

Реклама

Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Стоит повесить наружные щиты с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Можно также украсить киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу — 150-200 USD.

Ингридиенты

Различные приправы (кетчуп, горчица, майонез), специи и добавки в виде пластин сыра, кусочков соленых огурцов и т.п. не только улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.

Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу – импортного производства ( финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности). Средняя стоимость сосисок — 2,5 USD за кг, сарделек — 3 USD, кетчупа — 1,5 USD за кг, горчицы — 1,5 USD, майонеза — 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.

Кроме того, вам потребуются салфетки или одноразовая посуда (согласно правилам санэпиднадзора). Средняя стоимость салфеток — 5 USD за упаковку (100 штук), посуды — 20 USD за упаковку.

Если вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом без добавок, продукт подается на салфетке, то ваши месячные затраты составят:

  • Сосиски (60-250 кг) -155-625 USD

  • кетчуп (из расчета 10 г на порцию от12 до 50 кг )- 18-75 USD

  • салфетки (1250-5000 шт.) — 50 USD

  • хлеб( из расчета 50 г на порцию — от 62 до 250 кг) — 32,5-125 USD.

Итого: от 256 до 875 USD.

Бизнес цифрах

Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 USD), лицензия (100-150 USD), разрешение санэпиднадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (150-200 USD), необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD), запас сырья на месяц (от 250 до 900 USD). Капитальные затраты, такие как покупка киоска в первоначальный капитал не включаем. Не учитывается здесь также и зарплата продавцу, поскольку на начальном этапе лучше работать самому в целях экономии. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.

Идеальный вариант это 100% загрузка. Так работают сосисочные на вокзалах и других людных местах, они обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Но если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 50-100 клиентов, то ваши продажи составят 50-200 сосисок в сутки, а месячная прибыль 1 250-5 000 долларов.
Стоимость одной порции — от 0,45-0,60 USD

  • Валовой дневной доход — 30-120 USD

  • Месячный доход — 437,5-3 000 USD

  • Прибыль до налогообложения — от 600 USD

  • Рентабельность — от 120 %

  • Срок окупаемости — от 3 месяцев

По материалам сайта Equipnet.ru

01.01.1970

Все материалы по тегу: гриль

3997 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 132011 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник

Бизнес в сфере общественного питания остается прибыльным в любые времена. Приготовление вкусной еды как идея для бизнеса привлекательна благодаря стабильному спросу и возможностям для расширения производства. Куры гриль — простой, вкусный и недорогой вариант обеда или ужина. Если правильно выбрать рецептуру и место для торговли, ваша точка по продаже кур будет приносить высокий доход. Разберем все нюансы этого бизнеса.

Особенности и преимущества бизнеса на курах гриль

Как любой бизнес, продажа кур криль имеет свои преимущества и недостатки.

К плюсам можно отнести:

  • небольшие вложения;
  • высокий спрос на продукцию независимо от сезона;
  • короткий цикл приготовления курицы;
  • быстрая окупаемость бизнеса;
  • отсутствие необходимости в крупных торговых площадях.

Из минусов отмечают высокую конкуренцию, короткий срок хранения продукции, сложность выбора поставщиков качественного сырья, большой пакет разрешительной документации.

Решающим значением для бизнеса станет определение целевой аудитории и мест сбыта готовой продукции.

Технология приготовления. Как мариновать курицу гриль для продажи

Технология приготовления не слишком сложна: нужно иметь хороший производительный гриль и знать, как мариновать курицу гриль для продажи. Рецепт маринада у каждого производителя свой. Вам, скорее всего, придется находить сочетание приправ опытным путем, опираясь на мнения знакомых и собственный вкус.

Обычно курица маринуется в смеси специй (соль, черный, красный и душистый перец, кумин, чеснок — со смесью можно экспериментировать) не меньше полутора часов. Затем ее загружают в гриль-шкаф. Время приготовления зависит от веса тушки и мощности гриля: в среднем – час-полтора.

Пошаговый план запуска бизнеса

Чтобы бизнес был успешным, нужно разработать бизнес-план, учесть все расходы и рассчитать предполагаемые доходы. Разберем основные этапы запуска точки по производству и реализации кур гриль.

Выбор места

Правильное местоположение точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль. Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

  • перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
  • рынки, куда люди приходят за продуктами;
  • парки;
  • жилой массив, новый жилой комплекс;
  • железнодорожные станции и автовокзалы;
  • офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.

СоветПри выборе места учитывайте не только арендную ставку, но и удобство подъезда к торговой точке. Также не стоит забывать о возможность подсоединения к электросетям. В противном случае придется покупать газовое оборудование для гриля.

Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса. Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.

Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос». В любом случае вам понадобится помещение под цех.

Куры гриль — помещение и оборудование

Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.

В комплект оснащения торговой точки входят:

  • гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
  • вытяжка;
  • холодильник;
  • торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
  • мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).

К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно. Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно. Определите, какой тип гриля вам нужен. Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.

Также грили бывают карусельные и шампурные. Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком. Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.

Регистрация бизнеса

Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.

Для открытия торговой точки понадобятся:

  • лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
  • разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды помещения;
  • договор на вывоз мусора;
  • паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
  • документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

Персонал

Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно. Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.

Требования к продавцам:

  • опрятный вид;
  • грамотная речь;
  • знание технологии приготовления;
  • наличие санитарных книжек.

Реклама

Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама. Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки. Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф. Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.

Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.

ВниманиеНе стоит пренебрегать возможностями интернет-рекламы. Можно запустить контекстную рекламу, вести блог компании в соцсетях. Но такие методы продвижения больше подходят для сетевого бизнеса: для одной точки расходы на интернет-рекламу слишком высоки.

Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль.

Вложения и заработок. Сколько стоит курица гриль.

Чтобы рассчитать окупаемость, нужно знать, сколько стоит курица гриль в вашем населенном пункте. Обычно цена целой курицы — 200-300 рублей.

Для примера возьмем средние цены на сырье и оснащение цеха.Основные вложения потребуются на закупку оборудования. Главный агрегат – гриль. Его стоимость 35-45 тысяч рублей.

Посчитаем инвестиции для мобильной торговли курами гриль:

Статья расходовСтоимость (руб.)
Прицеп-киоск для мобильной торговли (тонар)175 000
Гриль газовый шампурного типа45 000
Сопутствующее оборудование85 000
Закупка мяса и приправ на месяц180 000
Оформление бизнеса10 000
Прочее30 000
Реклама25 000
Итого: 550 000

В ежемесячные траты входят:

  • арендные платежи;
  • оплата коммунальных услуг;
  • зарплата персонала;
  • закупки сырья и специй;
  • непредвиденные расходы (например, ремонт оборудования).

Предположим, вы продаете 55 кг куры гриль (это примерно 40 штук) в день по 220 руб. за килограмм. В месяц валовая выручка составит 363 000 руб. Чистая прибыль после вычета всех затрат – около 100 000 руб. Окупаемость бизнеса – около полугода. Но чтобы добиться таких показателей, точка должна располагаться в проходном месте.

Заключение

Хотя сегодня на рынке много вариантов фаст-фуда, курица гриль не теряет популярности у потребителей: это еда, которую можно покупать и в будние дни, и на праздничный стол. Для открытия бизнеса на курах гриль не нужно специальных знаний и огромных вложений. Поэтому он может стать для вас перспективным источником постоянного дохода.

Источник