Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной thumbnail

Содержание:

  • Булочный бизнес — рецензия
  • Бизнес план булочной — пошаговая инструкция
  • Разрешение на открытие булочной
  • Сколько нужно вложить денег для открытия булочной
  • Какое оборудование выбрать для открытия булочной
  • Ассортимент и поставщики
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Конкуренция
  • Сколько можно заработать
  • Какие нужны документы для открытия булочной
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии булочной

По расчетам Института питания Российской академии медицинских наук, норма потребления хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на человека составляет 100 кг в год. В то время как по факту жители нашей страны потребляют в среднем чуть более 50 кг хлебобулочной продукции в год. Становится очевидным, что люди либо экономят на продуктах первой необходимости, либо отсутствует должное предложения со стороны розничных сетей и специализированных магазинов.

Булочный бизнес — рецензия

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в меньшей степени подвержен изменениям экономической ситуации в стране. Хлеб – продукт стратегического значения, который относится к продовольственным товарам первой необходимости. Именно поэтому спрос на хлеб и хлебобулочную продукцию остается постоянным из года в год, что позволяет игрокам развивать свой бизнес в данном направлении.

Срок окупаемости булочной по разным оценкам составляет от 6 до 12 месяцев. Такой низкий срок окупаемости бизнеса получается благодаря небольшим инвестициям в бизнес и высокими показателями продаж булочных. При этом главной составляющей успешности бизнеса является правильное месторасположение торговой точки. Чем выше проходимость – тем выше доход булочной. Приоритетными считаются места возле остановочных павильонов, офисных зданий, учебных заведений, на выходах из метро, а также центральные улицы города с повышенной проходимостью людей.

Бизнес план булочной — пошаговая инструкция

Для открытия небольшой булочной достаточно арендовать помещение площадью от 18 до 30м2. Из инженерных сетей потребуется только электричество (от 5кВт), подключение газа и воды не обязательно. Если же вы решите поставить собственный киоск или павильон, то помимо затрат на приобретение торгового объекта, придется выделить определенную сумму на подключение электроэнергии и на сбор разрешительной документации. Данные мероприятия предполагают не только финансовые, но и временные потери.

Разрешение на открытие булочной

Кроме того, для нового торгового объекта необходимо получить разрешение от пожарного надзора и Роспотребнадзора, предварительно уведомив их о начале вашей деятельности. В итоге затраты могут составить 15-20 тыс. $ только на покупку и оформление булочной.

Сколько нужно вложить денег для открытия булочной

Вот и получается, что старт бизнеса с аренды помещения обходится намного дешевле, да и быстрее, чем установка нового объекта. В данном случае основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, небольшим ремонтом помещения и регистрацией деятельности. Дипазон инвестиций — от 100 до 500 тыс. рублей. Но и с арендой помещения могут возникнуть проблемы. Самый распространенный случай – повышение арендной ставки арендодателем, вследствие чего бизнес становится менее выгодным, или даже убыточным. Выход из данной ситуации, как правило, один – внимательное составление договора аренды с четким указанием диапазона повышения арендных ставок. И еще, обязательно прописывайте срок договора аренды — не менее 5 лет. А то получится, что вы сделали ремонт, установили оборудование, а вам через пару месяцев предложили покинуть помещение.

Какое оборудование выбрать для открытия булочной

Затраты на приобретение оборудования могут составить от 2-3 тыс. $. Для работы булочной потребуется как минимум:

  • Холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;
  • Разморозная камера для дефростации полуфабрикатов;
  • Конвекционная печь для выпечки продукции;
  • Торговая мебель, столы и стулья;
  • Вытяжка (встраиваемая);
  • Тепловая витрина для продажи хлебобулочных изделий в теплом виде;
  • Электронные весы.

Ассортимент и поставщики

Перед открытием булочной важно проработать вопрос с поставщиками продукции. В большинстве случаев основные поставщики — это местные мини-пекарни, кондитерские фабрики, а также предприятия, производящие полуфабрикаты глубокой заморозки. Доставка продукции, в идеале должна осуществляться бесплатно — за счет производителя. Выбор поставщика должен основываться на качестве и, конечно же, на цене товара. Например, полуфабрикат, поставляемый в вашу булочную, перед продажей должен быть еще и приготовлен. А это, как понимаете дополнительные затраты. Если слоеный пирожок глубокой заморозки по оптовой цене стоит 60 руб./кг., то уже готовый пирожок должен стоить не менее 120 руб./кг. Наценка – в среднем 100%, в противном случае заработать будет сложно.

Средний чек современной булочной не должен превышать 100-150 рублей, иначе потребитель пойдет в гимермаркет, где цены на порядок ниже. Ассортимент булочной-кондитерской включает такую продукцию, как:

  • Хлеб, сортов 10-15, диапазон цен 15-25 рублей;
  • Выпечка, 20-30 позиций, диапазон цен 15-30 рублей;
  • Торты и пирожные, 20-30 позиций, диапазон цен 40-150 рублей;
  • А также прочая продукция: снеки, чай, кофе, печенье, конфеты и др.

Удивительным фактом, при этом, является то, что большую часть выручки и прибыли булочная делает не от продажи хлеба и хлебобулочной продукции, а именно от продажи сопутствующих товаров — конфет, тортов, печенья и так далее.

Не лишним является установка в булочной столиков и стульев (если позволяет площадь помещения), для работы по принципу «кафетерия». И помните, что в большинстве случаев потребитель решает сделать покупку по одному важному признаку – запаху свежей выпечки. Чем дальше от вашей булочной будет идти вкусный аромат, тем больше людей посетят ваше заведение.

Какую систему налогообложения выбрать

Начинающим булочным проще всего зарегистрировать индивидуальное предпринимательство – временные и денежные затраты будут минимальны. Юридическое лицо (ООО) есть смысл регистрировать, когда появляется сеть магазинов по всему городу. На начальном же этапе вполне достаточно ИП. В качестве системы налогообложения могут применяться такие спец. режимы как: ЕНВД, УСН (6 или 15%), а также патентная система налогообложения. Что выгодней? Необходимо произвести расчет для каждой отдельной системы, но, как правило, ЕНВД («вмененка») — самая выгодная система налогообложения для небольших торговых предприятий.

Читайте также:  Бизнес идеи для маями

Конкуренция

При планировании бизнеса следует исходить из того, что придется конкурировать с торговыми предприятиями со схожим ассортиментом товаров. Из них в первую очередь стоит выделить:

1. Кондитерские. Это классические магазины, в которых ассортимент товаров очень схож с булочными отделами. Единственное существенное отличие – отсутствие хлеба и низкий ассортимент хлебобулочных изделий. Основной акцент делается на продаже кондитерской продукции «на вынос»;

2. Кофейни. В данных заведениях ассортимент также схож с булочными, но в кофейне не всегда удобно покупать товар с собой. Все продукты, в кофейне, как правило, потребляются на месте;

3. Кондитерские отделы в супермаркетах. Преимущество данных заведений перед булочными, во-первых, в более низких ценах (крупным сетям это позволительно), во-вторых, в высокой проходимости потенциальных покупателей. Но недостаток супермаркета – отсутствие возможности потребить продукцию на месте продаж. В этом плане булочная имеет решающее преимущество.

Получается что булочные – это некая золотая середина между обычной кофейней и кондитерским магазином. В булочной, с одной стороны можно быстро перекусить и пойти по своим делам или же просто купить товар на вынос. Разнообразный же ассортимент вкусной продукции только повышает популярность булочной среди местного населения. И помните, лучшая реклама — это качественная продукция, «разумные» цены и вежливые продавцы.

Сколько можно заработать

Булочный бизнес не относится к высокорентабельным. В первый год его рентабельность составит не более 20%. После того как вложения окупятся, на что потребуется 1-1,5 года, она может дойти до 40%. Если булочную будут посещать в день до 50 человек, то в месяц выручка составит 150 — 220 тысяч рублей.

Какие нужны документы для открытия булочной

Для регистрации необходимо подготовить стандартный пакет документов: паспорт и его ксерокопию, ИНН и ксерокопию, документ, подтверждающий оплату Госпошлины, заявление на регистрацию и о переходе на УСН. Для открытия бизнеса также потребуются договоры с коммунальными службами, поставщиками полуфабрикатов, договор на вывоз мусора, договор аренды. Обязательны разрешительные документы от Госпожнадзора и СЭС.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии булочной

Для открытия бизнеса необходимо также указать планируемый вид деятельности (код ОКВЭД).  Следует помнить, что в 2017 году появился новый классификатор видов экономической деятельности. Для булочной больше подойдет код ОКВЭД 15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Загрузка…

Источник

30 необычных бизнес-идей для булочных и пекарен

 Гей-пекарня, булочная с сотрудниками-аутистами и торговля веганскими булочками из дверного проема: в новом ТОПе портал «1000 идей» собрал интересные бизнес-идеи для булочных и пекарен. О необычных способах торговли хлебобулочными изделиями, оригинальных идеях дизайна булочных и забавных видах выпечки с разных концов земли читайте в нашем материале. 

Пекарня по мотивам аниме 

Эта пекарня в Японии создана по мотивам популярного фильма-аниме «Ведьмина служба доставки» режиссера Хаяо Миядзаки, выпущенного в 1989 году студией «Гибли». Дизайн пекарни Kiki’s bakery точно такой же как в фильме. Посетители могут порадоваться не только свежей и вкусной выпечке, но и всяческим мелочам из сюжета аниме. Например, на входе висит клетка с плюшевым котом главной героини Кики, а внутри можно найти ее «летающие» метлы.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Выпечка съедобных органов

В городе Ратчабури в Таиланде расположена пекарня Body Bakery, которая выпекает съедобные человеческие органы. Чтобы хлеб и булочки выглядели реалистично и напоминали оторванные руки, головы и части тела, используются специальные пищевые ингредиенты и красители, напоминающие цвет крови. В итоге создается жуткая иллюзия, что все органы уже начали разлагаться и никак не могут быть свежими и вкусными, что на самом деле совсем не так. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Уединенное употребление хлеба

В Гонконге существует хлебный магазин, в котором имеется внутренний дворик для… уединенного употребления хлеба. Таким образом создатели хотят показать, что наслаждаться их премиум-хлебом нужно не спеша. Дворик представляет собой комнату с бетонными белыми стенами, местом для сидения и созерцания, а также застекленное пространство с деревьями посередине. Благодаря тому, что последнее расположено под открытым небом, включать свет в дневное время нет необходимости — можно чувствовать себя как во время прогулки в парке.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Булочная с сотрудниками-аутистами

Штат кафе-булочной Puzzles Bakery & Cafe в Скенектади, США, состоит преимущественно из людей, страдающих аутизмом. На них возложены все основные функции по готовке выпечки и обслуживанию клиентов. Такую позицию выбрало руководство заведения, которое решило дать этой категории населения возможность личностного и профессионального роста, включиться в общество и почувствовать себя важным и нужным его членом. Пекарни для людей с ограниченными возможностями также имеются в других странах мира, например, в Великобритании.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Традиционная израильская булочная

Сеть кафе Shani решила привлечь к себе покупателей, создав аутентичную булочную в Хайфе под названием  Rishon LeZion cafe. Чувство традиционной израильской пекарни поддерживает дубовый прилавок, который тянется через все помещение, стоящие вдоль противоположной стены кресла и столики, а также пол, стилизованный под старый потертый паркет.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пекарня в бывшем почтовом офисе

Пекарня Margo в Лондоне расположена в бывшем почтовом отделении, основные мотивы дизайна которого решено было сохранить для булочной. Задачей дизайнера было создать связь современного пространства с прошлым и вызвать у лондонцев положительные воспоминания о почтовых офисах. Пекарня может похвастать постоянно меняющимся меню, которое зависит от настроения повара, предпочтений клиентов и сезона. Также в Margo гордятся использованием яиц от кур «свободного выгула» (т.е. привезенными с фермы), что в таком большом городе как Лондон является дополнительным козырем.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идиллическая пекарня

Этот ресторан-пекарня под названием  Big Sur Bakery на побережье Тихого Океана в Калифорнии, по сути, не представлял бы собой ничего примечательного, если бы не та атмосфера, которую удалось создать владельцам заведения. Традиционная дровяная печь, душистый хлеб, почти семейные ужины на День Благодарения, радушные хозяева, и конечно же, природа и аутентичный уютный дизайн — все это словно магнитом притягивает сюда туристов, которые путешествуют по прибрежному шоссе. 

Читайте также:  Идеи для бизнеса в гороже

Скалки и разделочные доски как элемент декора

Пекарня  Andersen Bakery в китайском городе Сямынь использует скалки и разделочные доски как один из элементов декора. Вид скалок, в частности, имеют дверные ручки и держатели вывесок, а разделочные доски с логотипами развешены на стенах. Кроме того, стоит отметить и довольно умелое использование внутреннего пространства с размещением полок с продукцией  вдоль двух противоположных стен, что создает очень уютную атмосферу заведения.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Гавайская премиум-пекарня

Хорошо, когда пекарня имеет хороших пекарей, но еще лучше, когда на нее работает хороший дизайнер. Гавайская пекарня Breadshop, расположенная в Гонолулу, например, гордится не только своей свежей выпечкой в традиционном деревенском стиле, но и элегантным сайтом, упаковкой с индивидуальными печатями и фирменной лентой, а также имиджевой рекламой, которой позавидуют многие бренды аксессуаров и одежды.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пакеты для выпечки в виде газет

В булочных L’Amande French Bakery в Калифорнии выпечка продается в бумажных пакетах, оформленных в виде газет. В отличие от газет настоящих, такие газеты безопасны для хлеба и неспособны пропитать его типографской краской, а бумага на 100% биоразлагаема. Газетный дизайн, который отдает дань прошлому и подчеркивает классический формат европейской булочной, повторяется в меню заведения, а также на его официальном сайте.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Фургон-булочная

О мобильных булочных, пожалуй, можно составлять отдельный рейтинг, но этот вызывает если не восторг, то хотя бы пары одобрительных кивков. Под продажу своей продукции культовый фургон «Ситроен Эйч Ван» решила использовать пекарня Pump Street Bakery из графства Саффолк в Англии. Пекарня является семейным бизнесом отца и дочери и имеет как стационарный магазин-пекарню, так и ретро-фургон для уличной торговли в качестве дополнения. Клиентам предлагаются выпечка, кондитерские изделия, кофе и шоколад ручной работы.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Арбузный хлеб

Арбузный хлеб — это идея сети тайваньских пекарен «Jimmy’s Bakery». Местный пекарь по имени Ли Вен-Фа придумал его для детей, которые отказывались есть хлеб в жаркое время года, из-за чего сильно теряли в массе. Он решил, что яркий хлеб, цвета которого напоминают сочный и освежающий арбуз, вызовут у детей аппетит. В качестве ингредиентов пекарь использовал порошок зеленого чая, клубничный сок и бамбуковый уголь. В результате хлеб стал популярным не только среди местных детей, но и во всем мире. Об идее арбузного хлеба написали сотни СМИ со всех уголков мира, а рецепты арбузного хлеба теперь можно свободно найти в сети.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пироговая формата drive-through

В местечке Пул в Корнуолле, Англия, открылась первая в мире пекарня, торгующая традиционными корнуольскими пирогами в формате drive-through. Теперь для того чтобы отведать знаменитые «Корниш пасти», не нужно даже выходить из машины: вас обслужат быстро и качественно как в сервисе «Макавто». «Корниш пасти» – это запеченые пироги, которые очень любят в Британии. По своей форме они напоминают чебуреки, приготавливаются из пшеничной или пшенично-ржаной муки и чаще всего имеют мясную или овощную начинку. Кроме пирогов пекарня продает другие виды британской выпечки, снеки, а также чаи, йогурты и блюда детского меню.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Булочная в квартире

Японская студия Movedesign решила переоборудовать жилую квартиру, расположенную в деловой части города Фукуока, под булочную, оставив в ней почти домашний уют. О том, что раньше здесь было помещение напоминают стены, паркет, деревянная крыша, комнатные цветы и многие другие детали. Например, дизайнеры решили не портить фасад и не делать витрину на всю стену, а оставили длинное окно. По центру булочной расположен стол для экспонирования продукции, а вдоль стены тянется стол для дегустации. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Обувь из хлеба

Чтобы о вашей пекарне узнали как можно больше людей, не обязательно иметь безумно вкусный хлеб или булочки, можно просто надеть пару буханок на ноги и выложить это дело в сеть. Именно так и сделал владелец булочной The Mill из Сан-Франциско по имени Джози. Возможно, этой выходкой пекарь хотел показать мягкость своего хлеба, а возможно, просто дурачился. Ну, или то и другое вместе. Факт в том, что подобные фото вызывают бурный отлик в народе, начиная с комментариев о «голодающих детях Африки» и заканчивая фразами вроде «я тоже так хочу». Пиар-ход, судя по количеству примеров хлебных тапок в интернете, далеко не нов.  Россия, конечно, не голодающая Африка, но в нашей стране так тоже лучше не шутить. О том, почему этого нельзя делать, спросите у певицы Елены Ваенги.

Идеи бизнес своей булочной

Хлебные светильники

Дизайнер из Японии Юкико Морита создает хлебные светильники. Лампы под названием Pampshade Bread Lights готовятся ею из настоящего свежеиспеченного хлеба и других хлебобулочных изделий, вроде круассанов и багетов. В число ингредиентов входят мука, соль, дрожжи, светодиодная лента и батарейки. После приготовления хлебу и булочкам дают остыть, после опустошают внутренность и вставляют светодиоды. Чтобы изделия стали более жесткими и сохраняли форму, их покрывают специальной несъедобной смолой, однако вкусный запах выпечки от такой лампы никуда не уходит. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Хлебная лотерея

Создателем этого хлеба, который содержит внутри кольцо Mauboussin весом 7 каратов, является известный пекарь Эрик Кайзер. Испечен он был для проведения необычной лотереи, которая проводилась в июне 2010 года в булочной Кайзера в Париже по инициативе журнала Stiletto. Каждому посетителю предлагалась заполнить специальную форму для розыгрыша единственной счастливой буханки. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Багеты из автомата

Французский булочник Жан-Луи Эш придумал уличный автомат, который в круглосуточном режиме может готовить… багеты. Работает устройство просто: внутрь закладываются полуфабрикаты, а когда покупатель опускает деньги, аппарат за 30 минут допекает багет, после чего отдает его клиенту. Одновременно в холодильник вмещает до 120 заготовок.

Читайте также:  Идея бизнеса изготовление веников для бани

Идеи бизнес своей булочной

«Булочный» потолок

Необычное и аппетитное решение дизайна нью-йоркской пекарни Omonia придумала архитектурная студия Bluarch. Потолок помещения решено было украсить шарами из можжевельника, напоминающими булочки или колобки. К слову, не только потолок, но и весь интерьер пекарни имеет «вкусные» медовые, карамельные, шоколадные и золотистые тона и способствует разжиганию аппетита. Булочная Omonia славится своей греческой выпечкой, приготовленной на открытой кухне.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Мастер-классы по хлебопечению

Кафе-пекарня E5 Bakehouse в Лондоне на постоянной основе организует мастер-классы по хлебопечению, участие в которых могут принять все желающие. Под руководством опытного пекаря ученики пробуют освоить несколько методов выпечки, а результаты своего труда могут забрать домой. Стоимость обучения искусству хлебопечения стоит 120 фунтов в день. Стоит отметить, что заведение проводит как курсы для начинающих, так и углубленные занятия для более опытных пекарей. Более того, в E5 Bakehouse также можно пройти курсы по приготовлению пиццы и кондитерских изделий.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Веганская булочная в дверном проеме

Когда Меган Крох в первый открывала веганскую пекарню, у нее ничего из этого не вышло — вырученных средств не хватало даже на собственные нужды, не говоря уже о поддержании бизнеса. Но девушка не расстроилась и стала торговать в помещении на пару квадратов прямо из дверного проема, что принесло ей гораздо больше успеха. Pixie Pop-Up работает в городе Сиэттл, штат Вашингтон. Все изделия изготавливаются из органических ингредиентов. Никаких яиц и молока – только орехи и фрукты. В качестве дополнения девушка продает лакомства для собак.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Подвесные потолки-доски

Пекарня With Wheat из Пекина решила визуально расширить высоту помещения, подвесив под потолки деревянные доски. Дизайнеры заведения избрали концепцию четких линий и прямых углов, которая воплотилась также в дизайне окон, стен и потолка. Последний, как можно заметить, выложен из кирпича. Посреди заведения установлены хлебные боксы, где можно выбрать приглянувшуюся выпечку. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пекарня из Карлстона

Дизайн этой ремесленной пекарни Baker D. Chirico  в автралийском Карлстоне разработала студия из Мельбурна March Studio. Полки для готовых изделий плавно «перетекают» на стены и потолок, создавая единое концептуальное пространство.

Гей-пекарня

Эти произведения хлебобулочного искусства создает пекарня  Legay Choc, расположенная в парижском квартале Маре. Ее хозяин имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, но не только не думает ее скрывать, но и всячески это подчеркивает благодаря своей выпечке. Любопытно, что название пекарни не только намекает на специфику булочной, но и является частью имени ее владельца, которого зовут Ришар Лёгэ (Richard Legay).

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пекарня для собак и кошек

Если несколько лет назад пекарни для домашних животных были явлением из ряда вон выходящим, то сегодня ими уже могут похвастать многие страны мира. Подобным заведением уже даже обзавелся российский певец Сергей Лазарев. А вот эта пекарня для собак и кошек, например, открылась в Мадриде в 2012 году. В ассортименте имеется как обычная выпечка, так и галеты, бисквиты с куриной печенью и сыром, с рыбой, с овощами и другими добавками. В отличие от хлебобулочных изделий для людей, в этих нет сахара и некоторых других составляющих, да и форма, разумеется, своеобразная.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Булочки-крокодилы

Булочная Boudin известна каждому жителю Сан-Франциско. Заведение славится своими фигурными изделиями, которые регулярно выставляются на полки и радуют глаз прохожих с витрины. На прилавках Boudin можно увидеть съедобных черепах, медвежат, крабов и даже гигантские булочки в виде крокодилов.

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Греческая пекарня

Пекарня Elektra – это творение дизайнерской студии Studioprototype. Расположена она в городе Эдесса на главной пешеходной улице. Ключевая деталь интерьера — демонстрационных стеллаж на цельном мраморном основании. Установлен он так, что вся выпечка продукция легко просматривается с улицы. Незаурядности дизайну добавляет облицовка стен кедровой древесиной и аксессуарами из благородной латуни. Подоконник используется в качестве барной стойки. В целом пекарня создает впечатление ресторана премиум-класса.

Упаковка хлеба в виде кубиков пресса

Эта упаковка для хлеба была придумана украинским агентством Mex для продвижения одной из сети фитнес-клубов Киеве. Дизайнеры решили изобразить хлеб в виде кубиков пресса, внутрь же были положены талоны на бесплатное посещение клуба. Целевая аудитория клюнула. По результатам акции, число клиентов клуба удалось увеличить на 25%, а продажи булочек обеспечили 115% возврат инвестиций. Не секрет, что хлеб едят почти все, поэтому использовать его в рекламных целях оказалось беспроигрышным вариантом.

Идеи бизнес своей булочной

Караваи по-старинке

Парижская булочная Poilâne была открыта в 1932 году и с тех самых пор продает хлеб, выпеченный в дровяной печи. Семья Полан, владеющая заведением, старается делать все по-старинке. Необработанное пестицидами зерно размалывается на жерновах из точильного камня, а вместо разрыхлителя пекарями используется закваска. Больше всего булочная знаменита своими пшеничными караваями с украшениями из теста, которые меняются в зависимости от сезона, а также хлебом с грецкими орехами и изюмом, песочным печеньем и некоторыми другими лакомствами. 

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Идеи бизнес своей булочной

Пекарня-пивная

Это заведение с необычным форматом расположено в американском городе Остин. Днем оно работает как пекарня, а вечером превращается в пивной бар. Однако одно другого все же не исключает. К примеру, к пиву можно заказать хлеб с оливками, либо сэндвичи с мясом или лососем. Также в меню имеется брецель — немецкий крендель, очень популярный в южной части Германии.

Не нашли подходящей идеи для пекарни? У нас есть еще! На нашем сайте, посвященном открытию пекарен, вы можете ознакомиться с зарубежными идеями по упаковке и брендированию хлебобулочных изделий, подчерпнуть необычные идеи по дизайну интерьеров пекарен, а также вдохновиться обширной подборкой необычных хлебобулочных изделий со всего мира. Удачи вам в поиске!

17.02.2017

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по теме:

Источник