Готовый бизнес план убойного цеха

Готовый бизнес план убойного цеха thumbnail
  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию КРС

    Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

    Маринин К.М.,

    г. Ростов-на-Дону

  • Отзыв на бизнес-план
    открытия свинокомплекса

    В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

    Андреев М.Г.,

    директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

  • Отзыв на бизнес-план
    животноводства

    Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

    Крючков С.М.

    ООО «Агроферма «Медведево» 

Содержание бизнес-плана убойного цеха:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание сути проекта.
  3. Анализ положения дел в отрасли.
  4. Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
  5. План первоначальных вложений.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка основных факторов риска убойного цеха.
  10. Оценка итоговых показателей работы.

Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?

  1. Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
  2. Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
  3. Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
  4. Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана убойного цеха

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Детализированная финансовая модель убойного цеха

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Готовый бизнес план убойного цеха Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план убойного цеха

Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.

Основные этапы организации процесса:

  1. Определение местоположения убойного цеха.
  2. Строительство или реконструкция помещений.
  3. Приобретение и установка оборудования.
  4. Достижение договоренностей с поставщиками скота и закупщиками мясной продукции.
  5. Найм персонала, обучение при необходимости.
  6. Начало работы.

Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.

Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.

Анализ рынка и описание проекта убойного цеха

Животноводство – востребованное направление отрасли сельского хозяйства. Развитие отечественного продовольственного рынка в последнее время имеет положительный тренд. Основные факторы: запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, государственная поддержка отрасли, повышение потребности товаров животноводства на рынке. В связи с этим создание убойного цеха – перспективное направление работы.

Производимые товары

Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.

Потенциальные клиенты

Фермы, мясоперерабатывающие заводы.

Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.

Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Строительство или реконструкция убойного цеха

3 месяца

xxx

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

3 месяца

xxx

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

1 месяц

xxx

Вложения в маркетинг

3 месяца

xxx

Получение разрешительной документации

2 недели

xxx

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

1 месяц

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Читайте также:  Как сделать бизнес план для кафе

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Парное мясо

xxx

xxx

xxx

Замороженное мясо

xxx

xxx

xxx

Очищенные субпродукты

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

  

xxx

Итого

  

xxx

Средняя выручка составит порядка 13 – 17 млн. рублей в год.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда земельного участка

xxx

Рекламные расходы

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Налоги

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Коммунальные расходы

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 – 12 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

3985

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

3,8 года

Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – около 4 млн. рублей, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Перспективность создания убойного цеха очевидна, а реализация бизнеса обещает неплохую прибыль и хорошую рентабельность. Однако для того чтобы достигнуть успеха, нужно будет серьезно подойти к организации дела. Серьезный подход требует соответствующего планирования, которое невозможно без профессионального бизнес-плана.

Скачайте шаблон бизнес-плана убойного цеха, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели деятельности, которые будут характеризовать производственные мощности и потенциальные доходы и расходы именно вашего убойного цеха.
  • Гарантировано получить государственную помощь в виде грантов и субсидий, а также оформить кредит на выгодных условиях.
  • Контролировать достижение плановых показателей на этапе становления бизнеса и в ходе производственного процесса.

Хотите запустить убойный цех? Отлично! С помощью бизнес-плана вы сможете учесть все нюансы и риски, и безошибочно стартовать в этой сфере. Начинайте действовать прямо сейчас и у вас все получится.

Скачать бизнес-план убойного цеха с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план фермы КРС
  • Бизнес-план разведения шиншилл
  • Бизнес-план экофермы
  • Бизнес-план КРС
  • Бизнес-план грибов вешенок
  • Бизнес-план выращивания грибов
  • Бизнес-план шампиньонов

Источник

Год выхода: 2020.
Объем: 90 страниц, 44 таблицы, 6 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Скачать образец финансовой модели

                              
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37

Потребление услуг по убою сельскохозяйственных животных напрямую связано с количеством сельскохозяйственных животных выращенных в локальном районе. Поголовье КРС в России составляет 19,5 млн. голов, производство говядины постепенно увеличивается и спрос на услуги боен стабилен.

В 2014 году в России законодательно запретили забой вне специализированных  площадок.  Новые правила запрещают забой скота в личных подсобных хозяйствах и на предприятиях, не имеющих специальных условий соответствующих новым правилам.

Таким образом, интенсивный рост производства мяса  и введенные  ограничения на забой на личных подсобных хозяйствах формируют дальнейший рост спроса на услуги убоя.

Цены на убой КРС по России находятся в диапазоне от *** до *** рублей за 1 голову. Ценовая конъюнктура отличается по регионам и сильно зависит от объема и количества дополнительных услуг: способ разделки, хранение, упаковка субпродуктов, погрузка и т.д.

 Обработка туш КРС     

В целях удовлетворения спроса предлагается бизнес-план, целью которого является возведение убойного цеха в соответствии с современными технологиями строительства и полное укомплектование технологическим оборудованием.

На территории цеха будут созданы все условия для того, чтобы провести забой скота по всем необходимым требованиям. Для этого будут созданы специальные зоны для оглушения, обескровливания животных, снятия шкур и шпарчанов для снятия щетины, подвеса, доопаливания шкур, помывки туши, нутровки, разделки туши, взвешивания. Также для хранения готовой продукции будут установлены холодильные камеры.

Таким образом, создаваемая компания будет оказывать полный комплекс по убою сельскохозяйственных животных с выдачей заказчику готового мяса с субпродуктов:

  • Мясо парное полутушами и четвертинами;
  • Мясо замороженное полутушами, четвертинами;
  • Субпродукты очищенные;
  • Кишсырье очищенное (не соленое);
  • Шкура (не соленая).

Мясо говядины в полутушах

Цех планируется укомплектовать оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла и первичной переработки. Оборудование лучше смонтировать в быстровозводимом здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.

Реализация проекта обеспечивает:

  • предоставление услуг заказчикам по убою с получением мяса, субпродуктов и вторсырья.
  • соответствие процесса убоя санитарно-гигиеническими стандартами;
  • соответствие технологии техническому регламенту Таможенного союза;
  • утилизацию отходов;
  • в перспективе возможное развитие производства  мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Технологические процессы и оборудование цеха будут соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Бизнес-план имеет гибкую финансовую модель и может быть легко адаптирован под любую производственную мощность и вид перерабатываемых животных.

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта

Ситуация на рынке

Инвестиционные расходы

Источники финансирования

Срок реализации проекта

Основные показатели проекта

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта

2.2. Описание продукции и услуг

Читайте также:  Образцы бизнес планов клининговой компании

2.3. Технологический процесс убойного производства

2.3.1. Подготовка к убою

2.3.2. Убой

2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов

2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль

2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ

2.4.1. Строительно-монтажные работы

2.4.2. Оборудование

2.5. Экологическая безопасность

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

3.1. Характеристика услуг по убою КРС предлагаемых убойными цехами

3.2. Перспективы развития рынка услуг по убою КРС в России

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2. Конкуренция на рынке сбыта

4.3. Потенциальная емкость сбыта

4.4. Маркетинговая стратегия проекта

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Организационно-правовая форма

5.2. Основные партнеры

5.3. График реализации проекта

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

6.2. Налоговое окружение

6.3. Номенклатура и цены на услуги

6.4. План производства

6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов

6.6. Численность персонала и заработная плата

6.7. Расчет выручки

6.8. Калькуляция себестоимости

6.9. Инвестиционные издержки

6.10. Источники, формы и условия финансирования

6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.12. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

7.1. Уровень безубыточности

7.2. Оценка проектных рисков

7.3. Анализ чувствительности

Приложения

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта

2.  Производственная мощность

3. Характеристика услуг

4.  Классификация мяса КРС по ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах»

5.  Классификация говядины от молодняка КРС по категориям

6. Требования к продукции

7.  Основные параметры процесса охлаждения мяса

8. Температура  воздуха  в  морозильных  камерах  на  различных  этапах  замораживания

9.  Рекомендуемые  параметры  воздуха  в  камере  хранения  и  предельные (с момента  убоя) сроки  хранения  охлажденного  и  подмороженного мяса

10.  Предельные  сроки  хранения  неупакованного  замороженного  мяса различных  видов  в  зависимости  от  температуры  воздуха  в  камере

11.  Сроки хранения замороженных субпродуктов

12. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений

13. Затраты на инфраструктуру и коммуникации

14. Смета расходов на строительство

15.  Состав технологической линии

16. Комплектующие, входящие в состав поставляемого мини-завода

17. Технические характеристики

18. Затраты на основное технологическое оборудование

19. Затраты на дополнительное оборудование

20. Основные отходы убойного производства

21. Состав услуг по убою КРС независимых убойных цехов

22. Прайс-лист на услуги

23. План продаж по годам проекта, тыс. руб.

24. График инвестиционного проекта

25. Налоговое окружение проекта

26. Номенклатура и цены на услуги

27. Оказание услуг по годам проекта

28. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий

29. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды

30. Расчет расхода природного газа

31. Расчет расхода воды на бытовые нужды

32. Цены на потребляемое топливо, энергию и воду

33. Штатное расписание

34. Выручка от продаж по годам проекта с НДС, тыс. руб.

35. Текущие затраты на функционирование по годам проекта, тыс. руб.

36. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта

37. Структура инвестиционных затрат

38. Структура источников финансирования проекта

39. Динамика финансовых показателей по годам проекта

40. Анализ безубыточности по годам проекта

41. Оценка рисков проекта

42. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций

43. Анализ чувствительности к изменению закупочных цен

44. Анализ чувствительности к изменению цен реализации

Источник

В последние годы в России наблюдается интенсивный рост производства мяса свиней, мелкого и крупного рогатого скота. Рост поголовья формирует тенденцию увеличения спроса на услуги убойных цехов. Бизнес по убою сельскохозяйственных животных становится востребованным, возрастают требования к глубине переработке мяса и способам упаковки.

Цель бизнес-плана – обоснование экономической эффективности строительства и запуска убойного цеха. Реализация проекта позволит создать компанию по убою сельскохозяйственных животных с получением мяса и субпродуктов.

Планируется проектирование и возведение объекта «под ключ», в соответствии с самыми современными технологиями строительства и полное укомплектование технологическим оборудованием. Комплекс состоит из мини-завода, холодильных камер, бытовых помещений и крематоров для сжигания отходов.

Основные параметры базовых вариантов бизнес-плана приведены ниже.

Варианты убойного цеха: 120 голов свиней в смену, 200 голов свиней в смену, 30 голов КРС в смену

Бизнес-план предлагается в трех базовых вариантах:

1) Убой свиней с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины), субпродуктов (шпик, кости, сухожилия и хрящи, ливер замороженный, свиные ноги замороженные, голова свиная замороженная), свинины в потребительской упаковке (корейка на кости, вырезка, лопатка, грудинка с реберной костью, шея, окорок на кости). Мощность 120 голов свиней в смену.

2) Убой свиней с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины) и субпродуктов (шпик, кости, сухожилия и хрящи, ливер замороженный, свиные ноги замороженные, голова свиная замороженная). Мощность 200 голов свиней в смену.

3) Убой КРС с выдачей заказчику готового мяса (туши, полутуши и четвертины) и субпродуктов. Мощность 30 голов свиней в смену.

В то же время, проект может быть адаптирован под требуемую производственную мощность и легко настраивается к изменению исходных данных.

Разделка свиных туш

На предприятии организуется производственный ветеринарный контроль, а также внедреяется «Система анализа риска и критических контрольных точек пищевого производства»(далее – система ХАССП) от английского варианта «Hazard Analysis and Critical Control Points» (НАССР), которая является моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях.

Основные достоинства проекта:

  • Современная технология соответствующая установленным нормам и стандартам пищевой и ветеринарной безопасности;
  • Клиенты получают результаты ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) и ветеринарные сопроводительные документы на продукты;
  • Наличие достаточного объема холодильных мощностей для доработки и складирования полученного мяса и субпродуктов.
  • Подходит для любых регионов России и мира.
Читайте также:  Разведение уток в домашних условиях бизнес план

Убойный цех может работать в составе компании или как отдельное предприятие. В то же время, для того чтобы проект убойного цеха работающего вне интегрированных компаний стал экономически целесообразен необходимо наличие в локальном районе достаточного количества клиентов готовых воспользоваться услугами и важна близость к клиентам.

Финансовая модель бизнес-плана содержит следующие отчеты и показатели:

  • Отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств;
  • Анализ показателей финансовой эффективности (Рентабельность по чистой прибыли, ROI, EBIT, EBITDA);
  • Анализ эффективности инвестиций (NPV, IRR, Срок окупаемости);
  • Анализ безубыточности.

В финансовой модели можно самостоятельно изменить: год и месяц начала проекта, валюту проекта, производственную мощность, цены реализации, площади зданий, стоимость строительства, стоимость инфраструктуры и коммуникаций, стоимость оборудования и техники, численность и категории персонала, размеры заработных плат, объемы потребления и цены материальных ресурсов, налоговые ставки, уровень государственной поддержки, объем и структуру инвестиций, объем и структуру финансирования, размер постоянных затрат (амортизация, ремонт и обслуживание оборудования, связь, интернет и т.д.), уровень процентной ставки по кредиту, размер ставки дисконтирования и другие параметры.

Структура бизнес-плана соответствует требования Россельхозбанка. По желанию Клиента структура бизнес-плана может быть перестроена в соответствии со стандартами UNIDO, других банков. Данная услуга предоставляется нашим Клиентам бесплатно.


СОДЕРЖАНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Ситуация на рынке
Инвестиционные расходы
Источники финансирования
Срок реализации проекта
Основные показатели проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Суть проекта
2.2. Описание продукции и услуг
2.3. Технологический процесс убойного производства
2.3.1. Подготовка к убою
2.3.2. Убой
2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов
2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль
2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ
2.4.1. Строительно-монтажные работы
2.4.2. Оборудование
2.5. Экологическая безопасность
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1. Характеристика услуг по убою свиней, предлагаемых убойными цехами
3.2. Перспективы развития рынка услуг по убою свиней в России
4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
4.2. Конкуренция на рынке сбыта
4.3. Потенциальная емкость сбыта
4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
6.2. Налоговое окружение
6.3. Номенклатура и цены на услуги
6.4. План производства
6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов
6.6. Численность персонала и заработная плата
6.7. Расчет выручки
6.8. Калькуляция себестоимости
6.9. Инвестиционные издержки
6.10. Источники, формы и условия финансирования
6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
6.12. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
7.1. Уровень безубыточности
7.2. Анализ чувствительности проекта
7.3. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Выручка от реализации
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Расходы на энергию и топливо
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Персонал и заработная плата
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Текущие расходы
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Инвестиции
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Налоги
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Отчет о прибылях и убытках
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Расчет эффективности инвестиций
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Анализ безубыточности

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат убойного цеха
2. График выручки
3. График чистой прибыли
4. График движения денежных средств
5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта
6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогомСПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска убойного цеха
2. Производственная мощность
3. Характеристика услуг
4. Классификация свинины по ГОСТ 7724-77 «Мясо свинины в полутушах и четвертинах»
5. Требования к продукции убойного цеха
6. Основные параметры процесса охлаждения мяса
7. Температура воздуха в морозильных камерах на различных этапах замораживания
8. Рекомендуемые параметры воздуха в камере хранения и предельные (с момента убоя) сроки хранения охлажденного и подмороженного мяса
9. Предельные сроки хранения неупакованного замороженного мяса различных видов в зависимости от температуры воздуха в камере
10. Сроки хранения замороженных субпродуктов
11. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений
12. Затраты на инфраструктуру и коммуникации
13. Смета расходов на строительство
14. Состав технологической линии
15. Затраты на основное технологическое оборудование
16. Затраты на дополнительное оборудование
17. Основные отходы убойного производства
18. Состав услуг по убою свиней независимых убойных цехов
19. Прайс-лист на продукцию и  услуги
20. План продаж по годам проекта
21. График инвестиционного проекта
22. Налоговое окружение проекта
23. Номенклатура услуг
24. Производственная программа
25. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий
26. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды
27. Расчет расхода природного газа
28. Расчет расхода воды на бытовые нужды
29. Цены на потребляемое топливо, энергию и воду
30. Штатное расписание
31. Выручка от продаж по годам проекта с НДС
32. Текущие затраты на функционирование по годам проекта
33. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта
34. Структура инвестиционных затрат
35. Структура источников финансирования
36. Динамика финансовых показателей
37. Анализ безубыточности по годам проекта
38. Анализ чувствительности проекта к изменению общей величины инвестиций
39. Анализ чувствительности проекта к изменению уровня затрат на электроэнергию
40. Оценка рисков проекта

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Схема разделки свиной туши
2. Технологическая схема убоя свиней
3. Схема размещения и состав оборудования

Источник