Готовый бизнес план мини пиццерии

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Фонд оплаты труда, руб.

Количество работников

Заработная плата

Итого:

Управляющий

1

40 000

40 000

Повар

2

35 000

70 000

Сушист

2

30 000

60 000

Официант

2

20 000

40 000

Работник кухни

2

20 000

40 000

Курьер

2

30 000

60 000

Итого:

310 000

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.

Инвестиции на открытие, руб.

Оборудование

482 000

Ремонт и дизайн помещения

150 000

Регистрация бизнеса, получение разрешений

50 000

Подготовка технологических карт на продукцию

20 000

Реклама

30 000

Хоз. товары, канцтовары, упаковка, полиграфия

20 000

Первоначальная закупка продуктов

100 000

Аренда (+ гарантийный взнос)

160 000

Итого

1 012 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование и инвентарь. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Оборудование для кухни:

315 000

Холодильник

1

40 000

40 000

Духовой шкаф

1

50 000

50 000

Вытяжка

1

20 000

20 000

Посудомоечная машина

1

30 000

30 000

Мебель для кухни(столы, стулья, подвесные шкафчики)

1

100 000

100 000

Посуда

1

50 000

50 000

Глубокая мойка из нержавеющей стали

1

15 000

15 000

Мойка для рук поваров

1

10 000

10 000

Оборудование для зала:

167 000

Столы

3

10000

30 000

Стулья

12

1000

12 000

Красивая посуда и приборы

1

50 000

50 000

Кассовый аппарат

1

5 000

5 000

Стойка ресепшн

1

50 000

50 000

Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)

1

20 000

20 000

Итого:

482 000

План продаж по проекту представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта выручка будет постепенно увеличиваться, достигнув своей оптимальной величины. Доставка от 600 р. — бесплатно. Средний чек от данного источника дохода — 800 р. Ежедневное количество заказов порядка 20-30. В зале ежедневно едят в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 р. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1 и 2 года реализации проекта, руб.

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

150

200

300

450

600

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

120 000

160 000

240 000

360 000

480 000

600 000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

300

450

600

750

900

1 050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

150 000

225 000

300 000

375 000

450 000

525 000

Выручка

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

700

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

560000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки. Удельный вес продуктов в одном блюде составляет 30%.

Ежемесячные затраты

Переменные расходы

302 438

Закупка продуктов

302 438

Постоянные расходы

586 000

Заработная плата

310 000

Отчисления с ФОТ (30% от з/п штатных сотрудников)

93 000

Аренда (40 кв. м.)

120 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия

3 000

Прочее

20 000

Налоги ЕНВД

10 000

Итого

888 438

Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка (доход)

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Ежемесячные затраты

609 000

649 252

695 752

754 252

812 752

871 252

Валовый доход

-339 000

-264 252

-155 752

-19 252

117 248

253 748

Налоги

10 000

4 248

4 248

4 248

4 248

4 248

Чистая прибыль

-349 000

-268 500

-160 000

-23 500

113 000

249 500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-349 000

-617 500

-777 500

-801 000

-688 000

-438 500

Инвестзатраты

-1 361 000

-1 629 500

-1 789 500

-1 813 000

-1 700 000

-1 450 500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка (доход)

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

859252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

225748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

221500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-217000

32500

282000

531500

781000

1030500

Инвестзатраты

-1229000

-979500

-730000

-480500

-231000

18500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

1280000

1529500

1779000

2028500

2278000

2527500

Инвестзатраты

268000

517500

767000

1016500

1266000

1515500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

2777000

3026500

3276000

3525500

3775000

4024500

Инвестзатраты

1765000

2014500

2264000

2513500

2763000

3012500

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 12 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 2 051 889 руб.;

Индекс прибыльности — 3,03;

Внутренняя норма рентабельности — 18,51%.

Открытие пиццерии, как и любой вид деятельности, сопровождается определенными рисками.

Следует ознакомиться с ними на старте, чтобы впоследствии максимально их минимизировать.

Основные риски:

  • Повышение цен на ингредиенты.

Наличие нескольких поставщиков позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

  • Неквалифицированные кадры.

Для начинающего ресторатора рекомендуем воспользоваться услугами консалтинговых компаний. Они помогут с набором правильной команды и обучением.

Источник

Бизнес-план

Скачать полный
бизнес-план

Отзывы
(5)

Отзывы на бизнес-план пиццерии (5)

  • Супер полезно. Подставляй свои цифры и вперед, за инвестициями.

    Дос, спасибо за отклик. Прекрасно, что наш бизнес-план подошел к вашему проекту. Конечно, свои коррективы внести придется, но это мелочи, в сравнении с качественной структурой документа. Желаем удачи в открытии пиццерии.

  • Бизнес-план пиццерии

    Любовь

    Добрый день, бизнес план интересен. Не могу сказать про его внедрение в жизнь, нам был необходим для развития. Проводилась работа со школьниками, а они взяли пиццерию, поэтому мы ознакомились, узнать про технологии иметь какое то представление об этом бизнесе.

    Любовь, спасибо за обратную связь. Радует, что наши документы применяют не только для создания бизнеса, но и в качестве обучающего материала. Это льстит. Возможно в будущем кто-то из школьников откроет свою пиццерию, вдохновившись вашим уроком. Желаем успехов во всех начинаниях.

  • С вашей помощью мне удалось развить свой бизнес, открыв еще одну пиццерию. В ближайшее время рассчитываю открыть еще парочку таких заведений, пользуясь все тем же бизнес-планом, скачанным у вас. Он подходит мне по всем параметрам, и я очень благодарен вам за полезные советы.

    Егор, спасибо за благодарность. Для нас важно, что наши бизнес-планы приносят реальную пользу, значит мы на верном пути и будем дальше развивать проект. Сеть пиццерий приносит хороший доход, в особенности, если во всех заведениях придерживаются единых стандартов, постоянные клиенты ценят это. Надеемся, что задуманное вы успешно реализуете, удачи вам.

Главное про бизнес-план пиццерии

Как открыть пиццерию мини-формата

Грамотная организация и умение четко отладить все производственные процессы предоставит вам возможность открыть мини-пиццерию. Что для этого надо? Начальный капитал не менее 5 тыс. долларов, недорогое, но качественное оборудование и, самое главное, тщательно продуманное меню. Несмотря на скромные первоначальные капиталовложения, такой бизнес, как производство пирогов и пиццы, пусть даже и в миниатюре, способен приносить неплохую прибыль. При умелом ведении дел рентабельность в этом виде бизнеса достигает 40-50%.

Мини-пиццерии, как правило, открывают в небольших городах, либо в районах с небольшим количеством населения, чей бюджет не позволяет посещать более солидные общепитовские заведения. Тем более что для начинающего предпринимателя именно такой вариант является максимально приемлемым для входа в этот бизнес. Попасть на этот рынок, соперничая в крупных городах с более опытными игроками, давно завоевавшими известность, довольно сложно. Для этого в кармане необходимо иметь не менее 2-3 млн долларов, что, безусловно, автоматически отсекает предпринимателей с более скромным капиталом.

Пицца-стаканчик

Стремление сэкономить и вложить в развитие бизнеса как можно меньше финансовых средств может сыграть с бизнесменом злую шутку. Первым шагом для некоторых начинающих предпринимателей становится изготовление пиццы на дому. Но решение открыть бизнес с подобной экономией зачастую не приносит ожидаемых результатов. Напротив, возможны осложнения в виде возникновения проблем с контролирующими органами. С чего начать, если вы хотите создать бизнес на небольшой пиццерии? Даже если вы хотите потратить небольшую сумму, начните с поиска подходящего помещения под пиццерию. Обязательно убедитесь в том, что поблизости отсутствуют конкурирующие заведения: не только пиццерии, но и фаст-фуды, кофейни, мини-ресторанчики итальянской кухни. Основными вашими клиентами станет молодежь, поэтому желательно разместить пиццерию поблизости от учебных заведений, развлекательных центров, спортивных учреждений.

Если у вас недостаточно средств на аренду капитального помещения, используйте для открытия пиццерии специальный вагончик, который, кстати, несложно переместить в другое место, если клиентов вдруг окажется недостаточно. Тщательно продумайте меню. В последнее время особым спросом стала пользовать новая форма пиццы – пицца-стаканчик, так что при открытии своей точки примите во внимание популярные веяния. Если вы сомневаетесь, стоит ли открывать бизнес, специализируясь на изготовлении пиццы в стакане, совмещайте несколько вариантов изготовления этого блюда, расширяя меню.

Если вы не знаете, с чего начать бизнес и как открыть пиццерию в маленьком городке, изучите готовый пример бизнес-плана открытия мини пиццерии с готовыми расчетами, в котором вы найдете массу полезной для себя информации. В этом документе содержатся советы профессионалов по открытию своей пиццерии, рекомендации на любой случай, что поможет вам четко сориентироваться даже в самой сложной ситуации. Используя грамотный бизнес-проект, вы сумеете создать бизнес по изготовлению пиццы-стаканчик или любого другого вида пиццы, не опасаясь конкурентов, поскольку на вашей стороне будет самое главное – опыт и знания.

О грамотной организации пиццерии

Низкая себестоимость и относительно небольшие начальные капиталовложения – основные факторы, которые привлекают предпринимателей, решивших открыть свое дело – пиццерию. Даже небольшое заведение способно приносить стабильный и довольно ощутимый доход, поскольку спрос на пиццу остается высоким при любых экономических кризисах. Но есть у этого вида бизнеса один, но очень весомый минус – высокая конкуренция, особенно в крупных городах. «Монстры» этого бизнеса не только открывают одну пиццерию за другой, но и налаживают выпуск замороженной пиццы, организуют ее доставку на дом и множество других дополнительных услуг.

В связи с этим организация производства пиццерии должна обязательно включать в себя тщательный анализ ситуации в конкретном городе и районе. Предпринимателю необходимо хорошо изучить обстановку, узнать, какие услуги и расценки предлагают клиентам конкурирующие заведения. Исходя из этих данных, можно попытаться найти уязвимые места конкурентов, предложив посетителям особое меню, более демократичные цены, либо услуги, которые отсутствуют в других пиццериях.

Пицца – нельзя не соблазниться

Затраты на открытие пиццерии, по данным экспертов, колеблются очень сильно: начиная от 150 тыс. рублей на создание заведения в небольшом городе до нескольких миллионов рублей, которые требуются на открытие пиццерии с нуля в центре мегаполиса. Как платить налоги, и с какими сложностями при этом можно столкнуться – вопросов и в том, и в другом случае, как правило, возникает одинаково много. Многие бизнесмены, стремясь избежать излишних затрат и проблем, связанных с самостоятельным развитием бизнеса, решают открыть пиццерию по франчайзингу. Это действительно позволяет свести к минимуму вероятные риски, которые неизбежно возникают при работе в одиночку, но при этом нельзя обойти вниманием такой фактор, как чрезмерная зависимость от владельца бренда, под которым будет работать ваша пиццерия.

Прежде чем открыть производство пиццы, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования, от которого напрямую зависит качество конечной продукции. Выбор зависит от ассортимента пиццы, который будет предлагаться в вашем заведении, а также от объемов выпускаемой продукции. Если производство на первых порах планируется скромным, большую часть работы можно выполнять вручную. Поставками оборудования для производства пиццы в нашей стране занимаются многие компании, как отечественные, так и иностранные.

Успех такого бизнеса, как производство пиццы, зависит от профессионализма повара. А оперативная доставка продукции на дом лишь повысит популярность вашего заведения среди клиентов. Если бизнес подразумевает наличие такой услуги, как доставка на дом, то вам не избежать дополнительных затрат на приобретение автомобиля. Должность курьера и водителя может совмещать один человек. О других нюансах этого вида бизнеса вы узнаете, познакомившись с грамотным образцом бизнес-плана пиццерии. В нем подробно объясняется специфика организации производства и доставки пиццы, что очень поможет начинающим бизнесменам. Опираясь на этот документ, открыть пиццерию и организовать доставку пиццы вам будет намного проще.

Готовый бизнес-план пиццерии с нуля с примерами расчётов открытия

Данный бизнес-план пиццерии позволяет заявить о себе и своем предприятии общепита во весь голос. Пицца с каждый годом приобретает новых поклонников. Это итальянское блюдо способно удалить голод, да и стоимость его достаточно демократична. Ценовая доступность пиццы вкупе с отличными вкусовыми качествами и возможностью быстро удалить голод, позволяют увеличивать объемы продажи этого изделия. А если пиццерия будет расположена в людном месте, то всегда можно привлечь дополнительных клиентов в обеденное, вечернее время и на выходных.

Предлагаем готовый документ, где в разделах собрана вся важная информация для будущих владельцев заведения подобного типа. Не забывайте также о том, что следует изготавливать несколько видов пиццы, ведь есть любители мясных изделий, а кто-то предпочитает пиццу из морепродуктов, кому-то нравятся оливки, а кто-то без ума от обилия помидоров и зелени. Поэтому предоставьте клиентам возможность многовариантного выбора, пусть они сами заказывают пиццу на свой вкус. Также большое значение при производстве пиццы имеет тесто, которое по классическим итальянским канонам должно быть тоненьким, при этом изделие должно получиться не жестким.

Изучив бизнес-план производства пиццы, вы получаете возможность воспользоваться в качестве примера бесценными рекомендациями профессионалов, при помощи которых ваш путь к успеху будет более коротким. Подбор работников: поваров, официантов, посудомоек, уборщиков помещения, а также охранников — важный момент в открытии пиццерии, при этом следует организовать работу персонала посменно, это принесет больше прибыли. Пиццерия — излюбленное место для детей и взрослых, в таких заведениях они любят проводить дни рождения и праздновать различные праздники, поэтому не забывайте о дополнительных пунктах меню: десертах, напитках, алкогольных коктейлях, пиве, которые будут обязательно заказывать будущие посетители.

В наличии

Бизнес-план пиццерии
516

Источник