Готовые бизнес планы суши бара
Готовый бизнес-план суши-бара с расчетами прибыльности, стоимости оборудования, первоначальных вложений поможет грамотно организовать бизнес и выделиться на фоне конкурентов в сфере общественного питания.
В России первые суши-бары стали появляться в 90-х годах прошлого столетия. Первопроходцами были «Сумосан», «Токио», «Саппоро». Стоимость суши и роллов была достаточно высокой и составляла около 50 долларов за порцию. Первым рестораном с доступными ценами стала «Якитория».
Сегодня суши-бары занимают пятую позицию в категории самых прибыльных предприятий. Их опережают пиццерии, кальянные, пабы и мясные рестораны. Пример бизнес-плана по открытию бара с суши и роллами поможет с расчетами и построением стратегии развития.
Скачать готовый бизнес-план суши-бара
Для быстрого старта можно бесплатно скачать бизнес план суши бара. В нем представлены суши, роллы, прочие блюда, которые интересуют клиентов. Также в бизнес плане суши бара с расчетами раскрывается список оборудования, которое требуется купить для приготовления блюд. Бизнес план роллы поможет предпринимателю выбрать организационно-правовую форму для ведения деятельности.
Пример бизнес-плана суши-бара
Чтобы составить план необходимо учесть особенность россиян — так называемую культуру домашнего досуга. Россияне нечасто ходят в кафе, предпочитая заказывать еду домой. Открывая бизнес с нуля предпринимателю необходимо предусмотреть доставку готовых блюд.
Образец бизнес плана учитывает особенности данного сегмента, содержит расчет бизнеса с учетом затрат на доставку и без нее. Готовый план помогает начинающему предпринимателю ответить на вопрос «как открыть японский бар».
Актуальность идеи
При характеристике актуальности темы и бизнес плана «Роллы, суши» коснемся двух аспектов:
- Особенности бизнеса.
- Целевая аудитория.
Японская кухня входит в топ-5 самых популярных кухонь в России. Основные конкуренты — итальянская, русская и кавказская кухни.
Наблюдается тенденция сокращения премиальных ресторанов. Появляется все больше заведений, которые рассчитаны на средний бюджет посетителей.
Японская кухня характеризуется:
- большой популярностью среди посетителей;
- высокой окупаемостью (до 60%) бизнеса;
- наличием доставки и возможностью забрать суши с собой.
Анализ целевой аудитории показывает, что чаще остальных японскую кухню предпочитают клиенты возраста 25-34 года (51,6%). 30% — 18-24 года, 11,4% — 35-44 года. По 3,5% приходится на аудиторию в возрасте до 18 лет и в промежутке 45-55 лет.
Также отмечается, что доставкой суши чаще пользуются женщины. На их долю относят 66% заказов.
Предлагая доставку до дома или офиса, стоит учесть, что рынок замирает в промежутке с 01.00 ночи до 07.00 утра.
Анализу подвергается сфера интересов клиентов. Наибольший спрос зафиксирован со стороны бизнесменов. На их долю приходится 24,6% заказов. Заказы клиентов, которые интересуются кино и туризмом, составляют 21,6% и 20,1% соответственно.
Конкуренты
Итак, обратимся к ярчайшим франчайзерам среди франшиз суши.
Анализ конкурентной среды, количество предприятий сетей и их формат бизнеса представлены в таблице:
Сеть | Формат | Количество заведений |
“Суши Wok” | take-away, служба доставки | Более 390 |
“Суши Шоп” | take-away | 240 |
“Суши Сет” | take-away, служба доставки | 100 |
Farfor | Рестораны, служба доставки | Около 32 |
Тануки | Рестораны, служба доставки | 69 |
Sushi Love | take-away | 22 |
Якитория | Рестораны, служба доставки | 90 |
Сколько денег нужно для старта
На запуск суши-бара предприниматель потратит 2017714 рублей. Перечень оборудования со стоимостью раскрывается в следующем разделе готового бизнес плана суши бара с расчетами. Текущий раздел содержит общую сумму, которая требуется для покупки техники.
Готовый пример расчета, сколько нужно денег для старта бизнеса суши-бара, представлен в таблице:
Расходы, рублей. | |
Регистрация | 20 000 |
Технологические карты | 10000 |
Аренда, ремонт помещения | 250000 |
Оборудование | 988000 |
Сырье | 150000 |
Рекламная кампания | 50000 |
Зарплата, взносы, налоги | 399714 |
Резервный фонд | 150000 |
Итого: | 2017714 |
Анализ рисков
Бизнес план открытия суши бара содержит риски. Среди них стоит отметить:
- Плохой выбор места расположения площади для суши-бара. Негативно сказывается соседство с конкурентами в аналогичном секторе. Снизить воздействие риска получится с помощью предложения широкого ассортимента, карт лояльности, скидок в определенные дни или часы.
- Сырье низкого качества. Предприниматель тщательно подбирает поставщиков для производства суши, обсуждает условия контракта, рассматривает отзывы о контрагентах. Для минимизации рисков в бизнес-плане суши-бара допускается заключение контрактов с несколькими поставщиками.
- Плохое обслуживание клиентов. Риск нивелируется двумя способами. Первый — на этапе подбора персонала и отбора резюме предприниматель обращает внимание на рекомендации и причины увольнения с предыдущего места работы. Второй способ — проведение опросов и работа с книгой жалоб и предложений.
- Отсутствие интереса со стороны клиентов. Предприниматель анализирует меню, выявляет виды суши и роллов, которые не пользуются спросом, предлагает новые виды и сеты.
Ассортимент суши-бара
Меню японского ресторана включает:
- суши (с семгой, курицей, огурцом, креветкой);
- роллы (филадельфия, калифорния, холодные, темпура, запеченные);
- сеты (на две персоны, на большую компанию, холодные, теплые, микс);
- еду в коробочках (лапша, рис);
- супы (мисо, с гречневой лапшой, из лосося с кунжутом, с мидиями);
- салаты (из огурцов, со свининой, из фунчозы);
- бизнес-ланчи (выбор из готовых вариантов или сборка из нескольких блюд самим клиентом);
- напитки (чай, кофе, соки, алкоголь);
- десерты (дораяки — бисквит из анко, моти — шарики из вареного белого риса в сиропе, ёкан — пастила);
- соусы.
Дополнительно в ассортимент вводятся вегетарианские суши из овощей.
Для привлечения клиентов предлагается скидка на основное меню во время бизнес-ланчей (с 12.00 до 16.00). Также для развития бизнеса возможна организация курсов по приготовлению японских блюд в отдельном классе.
Указанные блюда подаются посетителям, как в зале кафе, так и доставляются по указанному адресу. Для приема заказов открываются раздел на сайте и горячая линия. Каждый заказ бесплатно комплектуется палочками, васаби, маринованным имбирем.
Требования к помещению, интерьер
Минимально необходимая площадь помещения для суши-бара — от 150 до 250 кв.м. Стоимость аренды варьируется от 30000 до 50000 рублей.
Для удобства клиентов рядом должны находиться остановки общественного транспорта и бесплатная парковка автомобилей, велосипедов.
Оптимальный график работы ресторана и службы доставки — с 10.00 до 01.00.
Согласно бизнес-плану, помещение японского ресторана располагают:
- на первом этаже. Предпочтительно, если заведение открывается в отдельно стоящем здании;
- на фуд-корте. Такое расположение идеально, если предприниматель открывает суши-бар в торговом центре. Минус — высокая конкуренция (могут располагаться аналогичные точки питания).
Дополнительно оборудуется зона выдачи блюд клиентам, которые забирают заказ с собой.
Суши-бар может быть в виде студии. А если арендовать двухуровневое помещение, то это позволит разместить большее количество посетителей. Бизнесмен устанавливает перегородки, выделяет небольшие кабинеты для компаний посетителей.
Перед открытием проводится ремонт. В дизайне отдается предпочтение красному, черному, белому или бежевому цвету. Для декора покупаются деревья бонсай, сакура, панно с японскими мотивами.
Для пола выбирается плотный не скользкий линолеум. Проводится дезинфекция, устанавливается пожарная сигнализация и составляется план эвакуации.
Оборудование
Для работы суши-бара покупается оборудование и мебель. Примерная калькуляция, сколько стоит их приобретение, раскрывается в таблице бизнес-плана:
Наименование | Сумма, рублей. |
Рисоварка | 25000 |
Термос для приготовления риса | 6000 |
Инвентарь (ножи, доски) | 30000 |
Печь | 90000 |
Вытяжка | 21000 |
Холодильные камеры | 90000 |
Посудомоечная машина | 25000 |
Мебель для кухни | 180000 |
Стол | 6000 |
Посуда | 90000 |
Суши — кейсы | 8000 |
Весы | 3000 |
Мойка | 30000 |
Кассовый аппарат | 4000 |
Витрина | 130000 |
Мебель для ресторана | 250000 |
Итого: | 988000 |
Регистрация юридического лица и необходимые документы
Что нужно сделать бизнесмену перед открытием:
- Выбирает организационно-правовую форму предприятия — ИП или ООО.
- Заполняет заявление по установленной форме.
- Выбирает коды ОКВЭД2.
- Определяется с системой налогообложения.
- Готовит пакет документов для получения разрешений СЭС, пожарной инспекции.
Для суши-бара подходит и ИП, и ООО. Недостатком ИП станет невозможность продажи крепких алкогольных напитков. Лицензию на их реализацию вправе получать только ООО. Предприниматель вправе нанимать сотрудников, уплачивать за них налоги и взносы.
Заявление на открытие бизнеса по установленной форме заполняется черной ручкой печатными буквами от руки, на компьютере. Для ИП понадобится паспорт и квитанция об уплате пошлины. Для ООО составляются устав, протокол или решение о создании, письмо о предоставлении юридического адреса. Подать документы можно лично или в электронной форме.
Для суши-бара подходят коды:
- 10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
- 10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;
- 29 – Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.
Выбрать систему налогообложения можно до подачи заявления на регистрацию бизнеса. Для суши-бара подходит УСН («Доходы» по ставке 6% или «Доходы минус расходы» по ставке 15%).
Разрешения санэпидемстанции и пожарной инспекции запрашиваются после получения свидетельства о государственной регистрации. Помимо него прикладываются:
- Заявление.
- Устав.
- Лист записи ЕГРЮЛ (для ООО) или ЕГРИП (для ИП).
- Документы сотрудников (трудовые и санитарные книжки).
- Квитанция об оплате пошлины.
После оформления документов предприниматель вправе вести деятельность.
Персонал
Для работы в суши-баре требуются работники. Примерное количество и расходы на оплату труда представлены в таблице:
Сотрудники | Количество | Зарплата | Итого: |
Директор | 1 | 35000 | 35000 |
Сушист | 4 | 30000 | 120000 |
Официант | 4 | 17000 | 68000 |
Администратор зала | 2 | 18000 | 36000 |
Работники кухни | 4 | 12000 | 48000 |
Взносы во внебюджетные фонды (30,2%) | 92714 | ||
Итого: | 399714 |
Каждый сотрудник при приеме на работу предоставляет предпринимателю санитарную книжку, проходит инструктаж по технике безопасности. Работники кухни, сушисты, администраторы и официанты работают посменно.
Если предприниматель предлагает услугу по доставке на дом или в офис, нанимаются курьеры. Бизнес план доставки суши с расчетами включает дополнительные расходы на оплату труда (20000 рублей на каждого сотрудника). У курьеров должны быть автомобили. Бизнесмен вправе предоставить служебный транспорт для доставки, компенсирует расходы на ГСМ и сотовую связь.
Для сдачи налоговой отчетности и ведения учета привлекается бухгалтер по договору аутсорсинга. Это позволит сократить расходы по уплате налогов и страховых взносов.
Маркетинг и продвижение
С точки зрения маркетинга привлечь посетителя в первый раз не составит труда. Сложнее мотивировать прийти его еще раз и порекомендовать заведение друзьям. Бизнесмен определяется с мероприятиями, которые привлекут внимание посетителей к новому суши-бару. Составляется маркетинговый план. Он включает основные способы продвижения:
- Реклама на телевидении и радио.
- Посты в социальных сетях. Посетителям демонстрируются интерьер, блюда.
- Сайт. Размещаются тексты и разделы с информацией о сотрудниках, описание меню, графике работы. Если бизнесмен включил в бизнес план «открыть суши на вынос» доставку, то на сайте создается раздел с возможностью сделать заказ онлайн.
- Буклеты, флаеры на посещение со скидкой.
- Программы лояльности для клиентов. Могут быть накопительными (в виде бонусов) или предоставляющими определенную скидку в каждом заказе.
- Акции. Проводятся в социальных сетях и на сайте («счастливый репост», «счастливые часы», «самая удачная фотография заказа»).
- Наружная реклама. Например, собственная привлекательная вывеска заведения.
Предприниматель использует один или несколько способов продвижения своего бизнеса.
Финансовые результаты
Показатели прибыли бизнеса рассчитываются в стратегическом плане. Примерный прогноз на первое полугодие работы суши-бара представлен в таблице. В нем указаны доходы, исходя из сделанных заказов в зале заведения и на доставку. С приведенными показателями предприниматель выйдет в ноль примерно через 8-9 месяцев после открытия суши-бара.
Продажи | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц |
Доходы суши-бара: | 572000 | 761000 | 808000 | 856500 | 891000 | 946000 |
1)Суши | 150000 | 180000 | 182000 | 185500 | 188000 | 190000 |
Заказов в месяц | 1500 | 1800 | 1820 | 1855 | 1880 | 1900 |
средний чек | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
2)Роллы | 260000 | 312000 | 338000 | 364000 | 377000 | 387400 |
Заказов в месяц | 1000 | 1200 | 1300 | 1400 | 1450 | 1490 |
средний чек | 260 | 260 | 260 | 260 | 260 | 260 |
3)Напитки | 120000 | 221000 | 234000 | 247000 | 260000 | 299000 |
Заказов в месяц | 800 | 850 | 900 | 950 | 1000 | 1150 |
средний чек | 150 | 260 | 260 | 260 | 260 | 260 |
4)Десерты | 42000 | 48000 | 54000 | 60000 | 66000 | 69600 |
Заказов в месяц | 350 | 400 | 450 | 500 | 550 | 580 |
средний чек | 120 | 120 | 120 | 120 | 120 | 120 |
Доходы от доставки: | 84200 | 95960 | 107600 | 124800 | 145360 | 166640 |
1)Суши | 35000 | 38000 | 41000 | 44000 | 48000 | 52000 |
Заказов в месяц | 350 | 380 | 410 | 440 | 480 | 520 |
средний чек | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
2)Роллы | 46800 | 54600 | 62400 | 75400 | 91000 | 106600 |
Заказов в месяц | 180 | 210 | 240 | 290 | 350 | 410 |
средний чек | 260 | 260 | 260 | 260 | 260 | 260 |
3)Десерты | 2400 | 3360 | 4200 | 5400 | 6360 | 8040 |
Заказов в месяц | 20 | 28 | 35 | 45 | 53 | 67 |
средний чек | 120 | 120 | 120 | 120 | 120 | 120 |
Итого (рублей): | 656200 | 856960 | 915600 | 981300 | 1036360 | 1112640 |
Зарплата | 399714 | 399714 | 399714 | 399714 | 399714 | 399714 |
Аренда | 50000 | 50000 | 50000 | 50000 | 50000 | 50000 |
Сырье | 150000 | 150000 | 150000 | 150000 | 150000 | 150000 |
Чистая прибыль | 56486 | 257246 | 315886 | 381586 | 436646 | 512926 |
Учитывая довольно низкую себестоимость роллов и суши и хороший спрос, рентабельность бизнеса получается высокая и достигает 60-70%.
Типовые ошибки
Эффективность бизнеса невозможна без разбора типовых ошибок. В открытии суши-бара к ошибкам относятся:
- Открытие в районе с множеством конкурентов. Исправить ситуацию поможет разработка оригинального меню, новинок, необычное оформление интерьера.
- Отсутствие акций и карт лояльности. С помощью бонусов клиенты оплачивают заказ полностью или частично.
- Платная доставка вне зависимости от стоимости заказа. Рекомендуется предоставлять бесплатную доставку при заказе свыше определенной суммы (500 — 1000 рублей).
- Сотрудничество с одним контрагентом по поставке сырья. Поставщик может нарушить условия контракта, поставить некачественную продукцию. Во избежание подобных ситуаций предприниматель заключает контракты с несколькими контрагентами.
Заключение
Суши-бар отличается высокой доходностью. Об этом свидетельствует статистика и анализ заведений общественного питания. Объединение ресторана и службы доставки позволят предпринимателю быстро выйти на окупаемость бизнеса.
Использование примерного бизнес-плана по открытию суши-бара сэкономит время предпринимателя. Образец используется как канва, с помощью которой формируется итоговая картина с учетом расходов, рисков и ассортимента заведения.
Бизнес план суши бара, как эффективный инструмент проектирования
Каждый пример удачного развития бизнеса – это большой объем проектных работ, связанных с формированием стратегии компании, написанием плана действий по ее открытию, оценкой конкурентной среды и значительным количеством расчетов экономических и финансовых аспектов инвестиционного проекта. Чтобы объединить все эти задачи в рамках одного документа, будем использовать бизнес плана суши бара, как универсальный способ планирования деятельности новой компании.
Он обладает всеми необходимыми для успешной реализации предпринимательских идей качествами. Это четкая структура и последовательность описания стадий проекта, развитой аппарат инструментов маркетингового анализа и финансового планирования, общая распространенность и понятность для всех заинтересованных лиц, включая потенциальных инвесторов.
Пример бизнес-плана суши бара с расчетами и презентацией
Описание
Оглавление
Файлы
Отраслевые этапы и особенности
Проект предполагает открытие заведения общественного питания в виде суши бара, предлагающего традиционные блюда восточной кухни. Основные категории клиентов подобных заведений – студенты, молодые семьи и прочие категории потребителей, предпочитающих интересные блюда из натуральных продуктов.
Особенности этого бизнеса – это соблюдение классических рецептур, использование качественных продуктов, карта меню и ценовая политика. Также большое значение имеет расположение и особенности оформления интерьера, в соответствии с тематикой заведения.
Отраслевые этапы:
- поиск и оборудование помещения;
- приобретение необходимых ингредиентов и найм сотрудников;
прием и обслуживание гостей.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией
7 – Выводы
Бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план суши-бара
- Детальные финансовые расчеты суши-бара
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план суши-бара
- Детальные финансовые расчеты суши-бара
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия бара
В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.
Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область
Отзыв на бизнес-план спорт-бара
В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.
Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.
Отзыв на бизнес-план открытия кальянной
Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.
Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область
Отзыв на бизнес план суши бара
Для получения кредита на развитие бизнеса, нам потребовался качественный инвестиционный проект, подтверждающий успешность нашей будущей компании. После непродолжительных поисков, мы купили готовый бизнес план суши бара в компании План Про. Привлекала относительно невысокая стоимость, структурность и функциональная финансовая модель, с возможностью ручной корректировки показателей. После рассмотрения проекта, нам был выдан кредит в сумме 12 млн. руб.
Иготин П., Тульская область
Сущность проектных работ
В соответствии со структурой проекта, после описания его целей и задач, приводятся результаты маркетингового анализа и расчеты основных параметров финансовой модели, на основании которых формулируются выводы о перспективности бизнеса и инвестиционной привлекательности.
О компании
Суши бар площадью ХХХ кв.м., предлагающий широкий ассортимент блюд восточной кухни, с собственной службой приема заказов и доставки.
Структура инвестиционного проекта суши бара
Содержание плана суши бара должно давать развернутую характеристику бизнеса, содержать подробный план действий по его открытию и подкреплять все выводы соответствующими расчетами:
- изучение рынка, динамики его развития, составление прогнозов перспективности открытия своего дела;
- инвестиционный план;
- технологические аспекты и требуемое оборудование;
- расчет объема и структура операционных расходов;
- план выручки от продаж и общая доходность проекта;
- требования к персоналу и величина фонда оплаты труда;
- особенности маркетинга и дистрибуции;
- определение периода выхода компании на самоокупаемость.
Аналогичный уровень инвестиций вам потребуется, если вы решите открыть винный бар. Бизнес-план винного бара поможет вам минимизировать риски и создать действительно хорошее заведение.
Изучение рынка
Данный раздел бизнес плана, предусматривающего открытие суши бара, отвечает за разработку маркетинговой стратегии компании, на основании оценки рынка и его привлекательности, активностей конкурентов и потребителей, особенностей сезонности спроса и прочих факторов.
В процессе проектных работ важно определить те конкурентные преимущества компании, которые будут способствовать достижению лидерских позиций в отрасли:
- правильный выбор места и формата заведения;
- грамотная ценовая и ассортиментная политика;
- натуральные продукты;
- возможность доставки на дом;
- функциональный, удобный и интересный интернет ресурс.
План подготовки к реализации бизнес плана открытия суши бара
Мероприятия, которые будут указаны в виде примера подготовки к реализации проекта суши бара, позволяют заранее решить ряд организационных, правовых и прочих вопросов, которые могут существенно затруднить старт проекта, в случае их несвоевременного осуществления:
- Выбрать форму деятельности и зарегистрировать компанию.
- Встать на учет в налоговые органы и открыть расчетный счет в банке.
- Выбрать подходящее место и определить условия его аренды.
- Изучить рынок вакансий и определить кандидатов на ключевые позиции.
- Оценить стоимость и возможные источники привлечения внешнего капитала.
Инвестиционная часть бизнес плана суши бара
Для того, чтобы начать свое дело, недостаточно знаний и опыта в части практической деятельности в предметной области. С большой долей вероятности, начинающий предприниматель столкнется с необходимостью внешнего финансирования своего проекта. Чтобы обосновать инвестиционную привлекательность вашего будущего бизнеса, скачайте на нашем сайте образец готового полноценного бизнес плана суши бара, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Это позволит вам получить качественное обоснование эффективности, которое заинтересует потенциальных инвесторов.
Инвестиции:
- проектные и ремонтные работы в арендуемом помещении – ХХХ руб.
- закупка и монтаж оборудования кухни и основного зала – ХХХ руб.
- формирование запасов продуктов и напитков – ХХХ руб.
- поиск, трудоустройство и обучение поваров и официантов – ХХХ руб.;
- фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.
Общая сумма инвестиционных затрат на реализацию проекта составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.
Технологические особенности и оборудование
Технологический цикл деятельности после реализации бизнес плана открытия суши бара представляет собой последовательность следующих этапов: приемка продуктов, их предварительная обработка и раскладка для дальнейшего изготовления суши, прием заказов, изготовление блюд, сервировка и подача, выставление счет и получение оплаты за обслуживание.
Примерный состав оборудования:
- профессиональные наборы ножей;
- холодильное и морозильное оборудование;
- разделочные столы;
- устройства для формовки и изготовления готовых наборов суши;
- печи и плиты;
- кассовое оборудование и прочая оргтехника;
- система вентиляции и кондиционирования;
- противопожарная и охранная сигнализации.
Финансовая модель бизнес плана инвестирования суши бара
Объем и структура затрат в рамках текущей деятельности
Для обеспечения текущей деятельности компании, созданной в соответствии с бизнес планом, предполагающим открытие суши бара, требуется осуществить необходимые расчеты операционных затрат, с разбивкой их по основным статьям расходования средств:
- услуги арендодателя — ХХХ руб.;
- коммунальные платежи – ХХХ руб.;
- амортизационные отчисления – ХХХ руб.;
- содержание и текущие ремонты помещений – ХХХ руб.;
- закупка продуктов и напитков – ХХХ руб.;
- заработная плата – ХХХ руб.;
- налоговые платежи и прочие сборы в пользу государства – ХХХ р.
Общая сумма ежемесячных операционных затрат составит ХХХ руб.
Доходная часть бизнес плана финансирования суши бара
Для корректного планирования доходной части инвестиционного проекта суши бара нужно определить факторы потребительской привлекательности продукции. Уровень средних цен и структуру ассортимента.
Факторы привлекательности:
- качество кухни, ассортимент и карта бара;
- ценовая политика;
- скорость исполнения заказов и уровень сервиса;
- качественные и натуральные ингредиенты;
- возможность заказа на дом с короткими сроками доставки.
Структура выручки:
- Суши – ХХХ руб.
- Напитки – ХХХ руб.
- Доставка на дом – ХХХ руб.
Планируемая выручка составит ХХХ руб. в месяц.
Сотрудники и фонд оплаты труда
Основная сложность в формировании штата подобных заведений – поиск профессионального су – шефа и набор ответственных поваров и обслуживающего персонала, которые смогут обеспечить надлежащее качество блюд и высокий уровень сервиса для гостей и заказчиков заведения.
Примерная структура и уровень вознаграждения сотрудников в рамках реализуемого проекта суши бара:
- администратор – ХХХ руб.;
- су — шеф – ХХХ руб.;
- менеджер по подбору персонала – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- повара и официанты – ХХХ руб.;
- бармен – ХХХ руб.;