Франшиза 33 пингвина бизнес план
Цифры «33 пингвинов»
340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах
41 млрд руб. — денежный объем рынка мороженого в 2013 году
324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году
112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»
1500 точек работают под брендом «33 пингвина»
370 тыс. руб. — паушальный взнос
60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого
58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир
Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России
Мороженая экономика: взгляд франчайзера
Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина. На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб. У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад. По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.
Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец». Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.
Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина. На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.
Фото: Предоставлено пресс-службой
Мороженая экономика: взгляд франчайзи
Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.
Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто. «Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК. — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились. В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.
Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных». При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет. «Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей. Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.
Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.
У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб., из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек». Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.
Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб. Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК. — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%. Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».
Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».
«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках. Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев). Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.
Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары. — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей». Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца. По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.
Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку. «На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка). Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса. По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж. «Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».
Источник
Инвестиции 690 000 — 10 000 000 ₽
Поделиться
Расскажите друзьям об этой франшизе
Отправить ссылку на Email
О компании
Описание
Новости
Отзывы
Адреса
Стоимость франшизы и цена владения
Запросить финансовый план
О компании
Торговая марка «33 пингвина» появилась на российском рынке в марте 2004 г. С 2006 года “33 пингвина” развивается по системе франчайзинга.
Сейчас это крупная сеть кафе и мини-кафе натурального мороженого и десертов.
В 2016 году франшизе исполнилось 10 лет. Франчайзинговая сеть развивается в 175 городах четырех государств: России, Казахстана, Беларуси и Киргизии. Розничная сеть насчитывает более 1500 торговых точек различных форматов.
Ассортимент насчитывает более 60 сортов разнообразных вкусов, изготавливаемых по классическим итальянским и уникальным собственным рецептурам и особенным спросом пользуются фирменные молочные коктейли.
Главным событием 2016 года стал выход новой линейки мороженого БЕЗ САХАРА “OganicBar”, где нашлось место сортам для веганов, аллергиков и тех, кто следит за здоровым образом жизни. Это заметно увеличило охват аудитории бренда!
Кроме того, был открыт соственный десертный цех, где выпускаются бельгийские вафли с карамелью и шоколадной начинкой, отлично подходящие к мороженому!
В ассортимент входит фасованное мороженое, выпускаемое в ведерках 370 гр. и стаканчиках 60 гр., а также серии вместительных упаковок Ice-box: PRESENT (1000мл), FAMILY(2,25мл) и MEGA(4,5л).
С покупателями у ТМ “33 пингвина” сложились отличные отношения и уже более 15 000 фото-отзывов скопилось в сети Instagram с тегом #33пингвина !
Главная информация
Год основания компании
2004
Год запуска франчайзинга
2006
Франшизных предприятий
Собственных предприятий
42
Описание франшизы
Торговая марка «33 пингвина» – сочетание яркого запоминающегося бренда, натурального, качественного и вкусного мороженого и высокого уровня сервиса на торговых точках.
Приобретая франшизу «33 пингвина», Вы становитесь нашим партнером и представителем торговой марки на Вашей территории (имея возможность не только работать на своих точках, но и поставлять продукцию в другие кафе и магазины).
Первоначальные инвестиции от 690 000 руб. позволяют начать развитие сети
Своим франчайзи мы предоставляем:
— Яркий и запоминающийся бренд;
— Отработанную бизнес-модель и сопровождение на всем пути партнерства «33 Пингвина»;
— Готовые решения по организации и ведению собственного бизнеса;
— Помощь в расчете рентабельности бизнеса;
— Рекомендации по выбору месторасположения торговых точек;
Нашим франчайзи совсем НЕ обязательно:
— Быть экспертом по мебели и дизайну – Ведь мы спроектируем и изготовим все индивидуально для Вас.
— Быть профи в рекламе и оформлении. – Наши дизайнеры 2D и 3D направлений будут помогать Вам безвозмездно.
— Знать все о правилах формирования ассортимента и обслуживания. Наши консультанты расскажут, какие схемы работы и какая ассортиментная политика приносят лучший результат! Также оказывается помощь в обучении и мотивации персонала.
Преимущества работы с брендом «33 пингвина»:
— Невысокий стартовый капитал;
— Минимальные риски;
— Готовое решение для малого и среднего бизнеса;
— Качественное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса;
— Яркий и запоминающийся бренд, легкая тиражируемость;
— Превосходный вкус и высокое качество продукции;
— Быстрая окупаемость – от шести месяцев до года;
— Высокая лояльность покупателей к продукции «33 пингвина»;
— Разнообразие форматов торговли: торговые точки в ТРЦ и кинотеатрах: пристенный формат, угловой формат, островной формат, формат фудкорт, кафе-мороженое; летний (уличный) формат: мобильная тележка с зонтиком; бонета с фасованным мороженым: устанавливается в прикассовой зоне супермаркета; бренд-витрина.
Обучение и поддержка
В 2015 году открылся Корпоративный университет “33 пингвина”, специализирующийся на очном и дистанционном обучении торгового персонала сети по специально разработанной программе.
Сопровождение от собственного дизайнерского и рекламно-производственного департамента компании в течение всего партнерства.
Персональный бизнес-консультант, который заинтересован в Вашем развитии.
Требования к покупателям франшизы
Желание открыть собственный бизнес под успешной торговой маркой;
Наличие арендных площадей 6-10 кв.м. в крупных торговых центрах города;
Наличие стартового капитала от 690 000 руб.
Требования к помещению
Торговый, торгово-развлекательный центр или кинотеатр. Отдельно стоящее помещение. Удачное проходное место на улице.
Площадь для торговой точки – от 6 кв. м.
Не требуется:
– Подвод водоснабжения.
– Разрешение Санитарно-эпидемиологические службы (СЭС).
Видео о франшизе 33 Пингвина
Написать представителю
Кирилл
Награды франшизы
Источник
Если вы стремитесь отрыть небольшой, но прибыльный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизу «33 Пингвина» – знаменитого бренда, работающего в 5 странах. Работа с этой сетью дает предпринимателям массу преимуществ, позволяет минимизировать все существующие риски и избавляет франчайзи от большинства сложностей и забот, связанных с организацией деятельности.
Описание франшизы
Главные сведения о франчайзере
Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.
Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.
Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!
Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел
Основные характеристики франшизы «33 Пингвина» таковы:
- Паушальный взнос составляет от 200 до 370 тысяч рублей (на открытие 2 и более точек);
- Роялти отсутствует;
- Другие регулярные платежи отсутствуют;
- Сумма стартовых инвестиций – от 690 тысяч рублей (из них 200 тысяч – паушальный взнос, инвестиции на открытие – 220 тысяч, оборотные средства – от 270 тысяч рублей);
- Окупаемость от 6 до 12 месяцев.
Потенциальные партнеры могут выбрать один из нескольких существующих форматов мини-кафе «33 Пингвина»:
- Кафе без посадочных мест: площадь 6-12 кв. м, в ТЦ, ТРЦ, кинотеатрах;
- Кафе с посадочными местами: 13-30 кв. м, размещение в фудкорте или в виде кафе в ТЦ, кинотеатрах;
- Мобильное кафе: от 2 кв. м, зоны отдыха, пляжи и т.д.;
- Мини-кафе: передвижные кареты в ТЦ;
- Сезонные мобильные павильоны и бутики: от 4 кв. м.
Чтобы стать франчайзи сети, предпринимателю необходимо:
- Иметь достаточный стартовый капитал;
- Арендовать торговую площадь в ТЦ или ТРЦ города;
- Иметь желание работать в данном направлении.
При этом от партнера вовсе не требуется особых знаний в сфере дизайна, маркетинга или управлении персоналом. Во всех этих аспектах предприниматель может рассчитывать на всестороннюю поддержку франчайзера.
Описание франшизы, услуги
Приобретая франшизу «33 Пингвина», предприниматели получают:
- Право использовать популярный бренд;
- Готовую бизнес-модель и всестороннюю поддержку франчайзера;
- Готовые схемы ведения деятельности;
- Расчеты рентабельности;
- Помощь при выборе подходящего месторасположения;
- Возможность пройти обучение в университете компании (обучение осуществляется как очно, так и заочно, и также предназначено для сотрудников партнеров);
- Помощь в мотивировании сотрудников;
- Готовый ассортимент и правила обслуживания клиентов;
- Маркетинговую поддержку;
- Помощь персонального консультанта;
- Готовый дизайн-проект.
О компании
Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения, но также реализовывать франшизу в России и близлежащих странх. Сегодня франшизе исполнилось 12 лет. За этот срок было открыто более 180 фирменных мини-кафе в РФ, Киргизии, Беларуси, Монголии и Казахстане. Вся же сеть включает более полутора тысяч заведений.
Чем же можно объяснить столь ошеломительный успех? На самом деле, бизнес-концепция сети кажется предельно простой: в ее точках реализуется только натуральное мороженое, делается ставка на разнообразие ассортимента (в «33 Пингвинах» представлено более шестидесяти разных вкусов этого продукта), а мороженое готовится по уникальным собственным и общепризнанным итальянским рецептам. Более того, владельцы бренда следят за модными тенденциями и стремятся расширять ассортимент – сегодня в нем присутствуют разные молочные коктейли и даже специальная линия мороженого без сахара, которое пользуется огромной популярностью у приверженцев ЗОЖ, худеющих и людей, страдающих от аллергии. Стоит подчеркнуть и то, что компания даже открыла свой цех, в котором производятся уникальные бельгийские вафли с разными начинками, прекрасно дополняющие вкус основного продукта.
Этот бренд старается следить за всеми модными трендами – сегодня симпатичный логотип «33 Пингвинов» пользуется огромной популярностью среди молодежи, а красивое оформление десертов позволило достичь успеха в сети Инстаграм – количество фото с хэштегом бренда в этой сети достигает более 15 тысяч!
Преимущества
Сотрудничая с данной сетью, франчайзи получает целый ряд важнейших преимуществ, среди которых:
- Разумная и относительно небольшая сумма стартовых вложений;
- Минимизация всех существующих рисков;
- Открытие точки «под ключ»;
- Маржинальность до 200%;
- Отсутствие роялти и других регулярных платежей;
- Всесторонняя поддержка партнера на всех этапах деятельности;
- Знаменитый, яркий и узнаваемый бренд;
- Высочайшие стандарты качества;
- Быстрая окупаемость проекта;
- Высокая лояльность к бренду;
- Возможность выбрать подходящий формат кафе.
Требования
Мини-кафе «33 Пингвина» могут размещаться в торговых и развлекательных центрах и комплексах, а также в кинотеатрах. Возможно и открытие точки в отдельном помещении. Требования к площади будут зависеть от выбранного формата заведения, однако она не может составлять менее 6 кв. м. При этом франчайзи не нужно искать помещение, оборудованное системой водоснабжения и получать разрешение СЭС.
Видео
Источник