Фаст фуд бизнес план презентация
- Скачать презентацию (1.5 Мб)
- 285 загрузок
- 0.0 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме “Бизнес-план открытия кафе правильного питания «fast green»”. pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
23
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 1
Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»
Выполнили:
Студентки группы МТДБ13-1
Ворожцова, Зарва, Игнатова, ЯценкоСлайд 2
Кафе
«FastGreen»
Предлагаем:
Здоровая еда
Свежие продукты
Быстрое обслуживание
Фреш-бар
Еда с собой
Вегетарианское/диетическое меню
Европейская кухняСлайд 3
Адрес: Крым, Евпатория, ул. Караева, 5
Контактный телефон: +79774897777
E-mail:FastGreen@mail.ru
График работы: 9:00 – 22:00Слайд 4
Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельностьсоздаваемогопредприятия направлена на людей, которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень дохода.
Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое, высококачественное обслуживание людей, которые хотят перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит быстро создать популярность ресторана среди посетителей, придерживающихся здорового образа жизни.
Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом, когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в наших блюдах;
3) по способу приготовления – в качестве термообработки используется только запекание, как максимально безвредный способ обработки;
4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем жир, соль и сахар.Слайд 5
Обзор отрасли быстрого питания
Эксперты отмечают, что в сегменте существенно обострилась конкуренция.
Активно входят в сегмент быстрого питания крупные рестораны, раньше работавшие в основном с дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли», «Му-му», «Пять звезд».
По официальным данным Департамента потребители рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий приходится на систему быстрого питания.
По данным консалтинговой компании «Ресткон», ежегодный прирост рынка быстрого питания составляет около 20%.Слайд 6
Паспорт проектной идеи
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Анализ конкурентов
Состав меню
Баллы
1
2
3
4
5
27
31
33
36
В
С
А
Х
Цена
Баллы
3
4
5
27
31
33
С
А
В
36
ХСлайд 10
Конкуренты
В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к потреблению блюд.
На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос». На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.Главное отличие продукции от конкурентов – способ приготовления – в качестве термообработки используется запекание и гриль, как максимально безвредные способы обработки. В сочетании ингредиентов учитываются многие принципы раздельного питания при подборе продуктов в блюдах.
!Слайд 12
Организационный план
Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает самообслуживание. Соответственно наша орг.структура будет выглядеть следующим образом:
Директор
Повар
Кассир
УборщицаСлайд 13
Штатное расписание
Слайд 14
Обязанности
Повара работают по графику два через два с 900 до 2200 .Они осуществляют непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов, смешивание продуктов, варку на пару, запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок, декорирование блюд и т.д.
Кассиры работают по графику два через два с 900 до 2200. Они осуществляют операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно-кассовую машину.
Уборщицы так же работают по этому графику. Они поддерживают чистоту на кухне и в зале.Слайд 15
Финансовый план
Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
– 22% в пенсионный фонд РФ;
– 2,9% в фонд социального страхования РФ;
-0,2 % травматизм;
– 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный платеж составит 300 000 рублей.
Слайд 16
Затраты на оборудование
Слайд 17
Слайд 18
Постоянные затраты
Слайд 19
Переменные затраты
Слайд 20
Прогнозируемый объем продаж
СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
Прибыль в день составит 45 500 р.
Прибыль в месяц = 1 365 000р.
Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186 (затраты) = 325 814 руб.
Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.Слайд 21
Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб. Источником получения средств является «Сбербанк», предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %. Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет выгодные условия для кредитования – дифференцированный платеж (вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа по погашению кредита постепенно уменьшается к концу периода кредитования).
Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140 625,00 руб.
Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.Слайд 22
Срок окупаемости проекта
Т.к. для открытия кафе нам потребуется 2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом всех затрат будет составлять 3 909 768 руб., то срок окупаемости составит 9 месяцев.
Слайд 23
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Источник
Бизнес – проект
кафе быстрого питания «Burger house»
Проект подготовили: обучающиеся МБОУ «Куйбышевская СОШ» Рыльского района Курской области – Брылёва Дарья Александровна, Горбачёв Денис Александрович, Григоренко Наталья Юрьевна, Пискурёв Иван Евгеньевич, Поляков Дмитрий Вячеславович, Саруев Богдан Алексеевич, Тутуков Николай Юрьевич.
Руководитель проекта: Мещерякова Галина Григорьевна – учитель истории МБОУ «Куйбышевская СОШ»
2019 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Планирование………………………………………………………………..3
1.1 Резюме проекта…………………………………………………………….3
1.2 Разработка концепции и названия…………………………………………3
1.3 График работы………………………………………………………………3
2. Маркетинговая стратегия……………………………………………………4
2.1 Анализ рынка и конкурентов………………………………………………4
2.2 Характеристика продуктов и услуг………………………………………..4
3. План производства……………………………………………………………4
4. Организационный план……………………………………………………….5
5. Экономическая эффективность проекта……………………………………..6
6. Анализ рисков проекта………………………………………………………..7
Приложение 1……………………………………………………………………8
Приложение 2…………………………………………………………………….9
Приложение 3……………………………………………………………………11
Приложение 4…………………………………………………………………….13
Приложение 5…………………………………………………………………….14
1. Планирование
1.1 Резюме проекта
В Рыльском районе и г. Рыльске небольшое количество кафе быстрого питания, многие из которых специализируются на реализации ограниченного ассортимента блюд. Основная потребность современных людей в быстром питании, так как время является самым главным ресурсом в век информационного общества, то каждая минута на счету. В нашем заведение, которое планируется открыть в г. Рыльске, люди смогут быстро и вкусно поесть.
Направление проекта – бизнес – проект.
Отрасль деятельности организации – общественное питание.
Цели проекта:
Краткосрочная цель – реализовать и окупить идею.
Долгосрочная цель – создать нашу сеть ресторанов быстрого питания.
Задачи:
1. Готовить свежие и вкусные блюда, чтобы удовлетворять потребности посетителей.
2. Постоянно расширять ассортимент товаров.
3. Стремится к тому, чтобы доходы всегда превышали расходы
1.2 Разработка концепции и названия
Для реализации проекта предполагается зарегистрировать ИП в виде кафе быстрого питания по примеру американского фастфуда под названием «Burger house». В нем будет осуществляться реализация холодных и горячих закусок, безалкогольные напитки, выпечка, мороженное.
1.3 График работы
С 8.00 до 20.00 без перерыва и выходных (в зависимости от сезона, праздничных дней, каникул обучающихся рабочее время может быть увеличено или уменьшено на 1-2 часа).
2. Маркетинговая стратегия
2.1 Анализ рынка и конкурентов
В настоящее время в городе Рыльске действуют несколько кафе, ларьков, торгующих готовой едой. Их ассортимент имеет узкую направленность и не всегда хорошего качества.
После проведенного опроса в социальных сетях среди бывших обучающихся МБОУ «Куйбышевская СОШ», ныне студентов средних специальных учебных заведений г. Рыльска (в городе действует 4 СУЗа), была выявлена потребность последних в создании кафе быстрого питания фастфуда с качественной свежей едой, разнообразным меню, быстрым обслуживанием.
Целевая аудитория кафе – школьники, студенты, посетители ТЦ, городского рынка, жители города и района. Средняя возрастная категория посетителей 15 – 35 лет.
Наше кафе будет находиться рядом с рыночной площадью и торговыми рядами (после их реконструкции администрацией города) и ТЦ «Эльдорадо», иметь яркую вывеску (логотип) (Приложение 1), рекламные баннеры, объявления о кафе в районной газете, привлекательный внутренний интерьер, качественные блюда из свежих продуктов, недорогие цены, быстрое обслуживание, бесплатная сеть Wi-Fi для выхода в Интернет, обновляющееся меню, бонусы для постоянных клиентов.
Все это будет главными достоинствами нашего заведения.
2.2 Характеристика продуктов и услуг
Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой. Предполагаемое меню (Приложение 2)
3. План производства
1. Придумать идею бизнеса.
2.Составить бизнес – план.
3. Оформить документы (выбрать организационную форму предприятия) и регистрация бизнеса.
4.Аренда помещения.
5. Оборудовать помещение (оборудование, кассовый аппарат) и получить разрешения пожарного надзора и СЭС (документы).
6. Нанять сотрудников.
7.Оформить производственные документы (меню с ассортиментным перечнем, штатное расписание сотрудников, уголок потребителя.)
Затраты будут подразделяться на единовременные и регулярные.
Единовременные затраты: на пакет документов, необходимый при оформлении кафе; ремонт помещения; приобретение оборудования; приобретение мебели. (Приложение 3)
Регулярные затраты: на приобретение сырья и материалов; налоговые отчисления; заработная плата; отчисления во внебюджетные фонды; коммунальные расходы; одноразовая посуда. (Приложение 4)
4. Организационный план
Для выбора организационно-правовой формы предприятия подойдет ИП (индивидуальное частное предприятие) с количеством персонала 7-8 человек. Площадь помещения около 60кв.м. с числом посадочных мест до 40. Помещение кафе разделено на зону обслуживания посетителей, кухня, служебное помещение, санузел, склад, имеет два выхода (основной и запасной). Примерный интерьер кафе (Приложение 5).
После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения. После этого понадобится получить: разрешение от пожарного ведомства, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты соответствия на продукты и оборудование.
Количество персонала будет составлять 7 человек:
- администратор;
- два повара;
- два кассира-официанта;
- две уборщицы.
Из них повар, кассир-официант и уборщица работают по графику 2 через 2 дня. Сотрудников на работу будут принимать в соответствии со следующими требованиями:
- администратор – образование высшее, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарат, опыт работы не менее 3 лет.
- повар – образование – среднее специальное, умение вкусно и быстро готовить, опыт работы от 2 лет.
- кассир – официант – образование – среднее специальное или высшее, знание компьютера, кассового аппарата, опыт работы желателен от 1 года.
- уборщица – требования к образованию – не ниже среднего специального, к опыту работы требования не предъявляются.
Форма оплаты труда – фиксированная, с выплатой премиальных за выполнение и перевыполнение плана продаж.
5. Экономическая эффективность проекта
Можно рассчитать срок окупаемости проекта. Принимая во внимание ежемесячные затраты, которые будут оцениваться в общей сложности на сумму 300 000 рублей точкой безубыточности можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 500 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:
Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:
СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль
Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:
ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход
ЕД = ежедневный доход * 30 дней.
При среднем чеке в 250 рублей за 12 часовой рабочий день можно обслужить 100 человек, а в час примерно 8-9 человек. Ежедневный доход кафе составит 25 000 рублей.
ЕД = 25 000 * 30 дней = 750 000 рублей
ЕП = 750 000 – 300 000 = 450 000 рублей
СО = 600 000 (единовременные затраты) / 450 000 (ежемесячная прибыль) = 2 месяца.
При неудачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода.
6. Анализ рисков проекта
На итоговые показатели могут влиять следующие факторы:
- плохая рекламная кампания (устраняется распространением информации в СМИ, вывешивание рекламных щитов в многолюдных местах города)
- плохое знание конкурентного рынка (устраняется путем мониторинга рынка конкурентов и снижение цен на производимую продукцию)
- увеличение затрат на производимую продукцию (устраняется жестким контролем над приходом и расходом продуктов)
- небольшой спрос на производимую продукцию (устраняется путем мониторинга потребностей покупателей и изменение предлагаемого ассортимента готовой продукции)
- низкий сервис и качество блюд (устраняется более тщательного отбора персонала и использованием свежих продуктов)
Приложение 1.
Логотип кафе «Burger house»
Приложение 2
Меню кафе «Burger house»
Наименование | Выход | Цена |
Вторые блюда: Гамбургер | 150г. | 120р. |
Чизбургер | 150г | 130р. |
Чикенбургер | 150г | 130р. |
Фишбургер | 150г | 120р. |
Блекчикен | 150г | 150р. |
Роял гамбургер | 150г | 150р. |
Роял чизбургеры | 150г | 160р. |
Картофель фри | 50г/100г | 50/70р. |
Куриные крылышки | 200г | 150р. |
Хот-дог | 150г | 50р. |
Блины | 100г | 80р. |
Начинки для блинов: – мясная – с грибами – ягодный джем | 50г 50г 50г | 20р. 15р. 10р. |
Пончики | 150г | 80р. |
Соусы | 50г | 25р. |
Салаты: – овощной – из морепродуктов «Цезарь» | 150г 150г 150г | 30р. 60р. 80р. |
Напитки: | ||
Чай | 200мл | 15р. |
Кофе (варенный/растворимый) | 100/150мл | 80/30р. |
«Кола» | 200мл/500мл | 25/50р. |
«Фанта» | 200мл/500мл | 25/50р. |
«Спрайт» | 200мл/500мл | 25/50р. |
Фруктовые соки | 200мл | 20р. |
Мороженное | 100/150гр | 20/30р. |
Приложение 3
Единовременные затраты
Регистрация и получение разрешений | 40 000р. |
Ремонт помещения | 300 000р. |
Оборудование | 155500р. |
Плита электрическая с грилем | 30000р. |
Вытяжной шкаф | 4000р. |
Микроволновая печь | 3000р. |
Кондиционер | 7000р. |
Миксер | 2000р. |
Чайник | 1500р. |
Холодильник (для хранения напитков) | 8000р. |
Весы электронные | 5000р. |
Кофемашина | 40000р. |
Овощерезка | 4000р. |
Стол производственный | 8000р. |
Холодильник | 18000р. |
Варочная панель | 6000р. |
Компьютер | 20000р. |
Набор ножей | 8000р. |
Набор кастрюль | 15000р. |
Кассовый аппарат | 30000р. |
Мебель | 85000р. |
Столики на 4 человека (4 шт.) по 4000р. | 16000р. |
Столики на 2 человека (10 шт.) по 2500р. | 25000р. |
Стулья (20шт.) по 1000р. | 20000р. |
Диваны (4шт.) по 6 000р. | 24000р. |
Реклама | 15 000р. |
Покупка формы для работников | 25 000р. |
Прочие расходы | 10 000р. |
Итого: | 580500руб. |
Приложение 4
Регулярные затраты (в месяц)
Регулярные затраты: | Сумма | |
1 | Сырье и материалы | 70000р. |
2 | Аренда помещения | 25000р. |
3 | Коммунальные расходы | 15000р. |
4 | Посуда одноразовая | 15000р. |
5 | Заработная плата сотрудников: Администратор Повар (2 чел.) Кассир – официант (2 чел.) Уборщица (2 чел.) | 110000р. 2000р. 18000р. (1 оклад) 15000р. (1 оклад) 12000р. (1оклад) |
6 | Налоговые отчисления | 45000р. |
7 | Интернет | 1000р. |
8 | Вывоз мусора | 2000р. |
Итого | около 300000р. |
Приложение 5
Интерьер кафе (примерный вид)
Источник
♦ Стартовое капиталовложение в проект: 5 830 000 рублей
♦ Срок окупаемости фаст-фуда: 24 месяца
♦ Уровень рентабельности по бизнес-план: 38,5%
В современном ритме жизни поесть быстро, притом вкусно и недорого – потребность, которая возникает у каждого второго человека.
Особо это актуально для больших городов, таких, как Москва. Несмотря на высокий уровень конкуренции среди таких проектов, аудитория фаст-фудов расширяется, благодаря чему работа такого заведения может принести значительный доход владельцу.
Оценить потенциальные риски, высчитать уровень прибыли и рентабельность возможно лишь в том случае, когда составлен подробный бизнес план фаст фуда.
Бизнес план фаст фуда: планирование
В текущем бизнес плане составлено описание проекта фаст-фуда в ТЦ.
Чтобы открыть фаст-фуд на колесах потребуются меньшие затраты времени и сил.
Резюме проекта
Данный бизнес план описывает открытие фаст-фуда «N» в г. Москва.
Работать заведение будет на последнем этаже пятиэтажного развлекательного центра «Dream Town».
Под нужды предприятия будет арендована часть фуд-корта.
Целью проекта по бизнес-плану является:
- Обеспечение посетителей развлекательного центра возможностью поесть быстро, вкусно и не по высоким ценам.
- Получение прибыли от проекта.
Помещение фаст-фуда
Требования к помещению фаст-фуда, конечно, не такие высокие, как предъявляются к полноценному ресторану.
Однако важность этого пункта нельзя недооценивать и их нужно перечислить в бизнес-плане. Так как фаст-фуд «N» работает на последнем этаже торгового центра «Dream Town» в соответствующей зоне, он имеет такую стандартную структуру:
- стойка длиной 5-7 метров, за которой расположены кассиры-официанты;
- клиенты делают заказ и забирают его на кассе фаст-фуда – проект работает по принципу самообслуживания;
- для столиков отведена открытая территория;
- после посещения посетители самостоятельно выбрасывают мусор в особую урну, оставляя поднос сверху на специальной подставке.
Это обеспечивает максимальный поток и высокую скорость обслуживания при относительно небольших затратах на проект.
Хотя на фуд-кортах располагается много точек питания, кухня каждой из них должна быть обеспечена своим отдельным вентиляционным выходом.
Маркетинговый план проекта
Российский рынок фаст-фуда активно развивается. При этом 20% оборота всех фирм приходится на г. Москву.
Согласно статистическим данным бизнес плана, темп роста держится на высоком уровне: 30-50% прироста числа проектов за год. На рынке наблюдается крайне высокий уровень конкуренции и малое число выгодных для работы фаст-фуда мест. Однако темп строительства торговых центров в г. Москве также сохраняется на высоком уровне.
Поэтому для размещения рассматриваемого проекта фаст-фуда выбран фуд-корт в новом торговом центре «Dream Town» (2015 г. введения в эксплуатацию).
Конкурентные преимущества работы
Публика ресторанов быстрого питания преимущественно консервативна и предпочитает знакомые бренды.
Для увеличения узнаваемости проекта, который описывает данный бизнес-план, фаст-фуд будет рекламироваться благодаря активной компании.
Конкурентными преимуществами проекта при этом являются:
- Сравнительно низкие цены (более доступные, чем во всех остальных заведениях общественного питания торгового центра).
- Обильные порции для взрослых.
- Высокая скорость работы благодаря полной комплектации штата фаст-фуда.
Услуги (продукция) фаст-фуда
Кроме расположения, еще одним фактором успеха работы фаст фуда является вкусная еда.
Основой любого меню, которое также вносится в бизнес план, выступают различные полуфабрикаты, которые можно приготовить быстро, но при этом сохранить все вкусовые качества.
Заказывать поставки этого сырья и прочих ингредиентов для проекта можно только у надежных поставщиков, обладающих всеми необходимыми сертификатами качества.
Блюда в ассортименте фаст-фуда должны быть простыми в приготовлении. Наличие дорогих и эксклюзивных составляющих лишено смысла. Ведь люди приходят в фаст-фуды, чтобы перекусить по доступной цене. И фуа-гра – это не то, что удовлетворит их пожелание.
Интересно знать: Бизнес план паба: пошагово
Организация еды фаст фуд на вынос
Согласно бизнес-плану фаст-фуд «N» будет оказывать клиентам услугу «еда на вынос».
Часть посетителей будет делать заказ с пожеланием забрать его с собой. Необходимо позаботится об удобной и красивой упаковке с высокой прочностью.
Значит, еду нужно убрать в достаточно прочные, хранящие тепло и не пропускающие запах пакеты. Идеальный и самый распространенный выбор для фаст-фудов – это картонные коробки и крафтовая упаковка.
На прикассовой зоне должен быть готовый запас салфеток, трубочек, порционных специй.
Целевая аудитория проекта
Вместе с развитием сферы ресторанов быстрого питания меняется и целевая аудитория проекта.
Ранее наибольший сегмент клиентов фаст-фудов, как статичных, так и на колесах, занимали посетители до 25 лет, преимущественно менеджеры среднего звена. Со временем из молодежного развлечения фаст-фуды превратились буквально в неотъемлемый элемент жизни жителей городов средних лет со средним и выше среднего уровнем достатка.
На данный момент по бизнес-плану распределение выглядит так:
Персонал фаст-фуда
Для начала работы в заведении фаст-фуда достаточно иметь штат 18 человек.
Обязанности управляющего проекта будет выполнять владелец.
График работы заведения по бизнес-плану: 10.30 – 22.00.
P.S. Для высокого уровня выполнения функций сотрудниками организовывается посменное дежурство.
- Администратор.
Обеспечивает соблюдение стандартов и культуры обслуживания клиентов фаст-фуда, консультирует о стоимости услуг, их разновидностях, наличии программ лояльности и акционных предложениях.
Курирует клиентскую базу проекта, решает возникшие в работе конфликтные ситуации, передает вышестоящему руководству пожелания и замечания об организации работы, следит за соблюдением чистоты в зале и производственных помещениях (контролирует качество уборки), составляет графики выхода остальных сотрудников в смену, выдает зарплату и премии. - Повар.
Производит полный цикл приготовления блюд: от очищения ингредиентов до оформления перед подачей.
Составляет меню, отталкиваясь в работе также от пожеланий и замечаний клиентов.
Ведет учет и анализ жалоб посетителей на состав блюд, вкусовые качества и прочие недочеты работы кухни. Распределяет обязанности и контролирует их выполнение между остальными работниками своего участка в фаст-фуде. - Помощник повара.
Занимается подготовкой поверхностей и оборудования к готовке, обеспечивает первичную обработку овощей, фруктов, яиц, контролирует соблюдение санитарно-технических и производственных норм проекта, выполняет работу повара в случае его отсутствия. - Официант-кассир.
Приветствует гостей, консультирует по возникшим вопросам, знакомит с акционными предложениями проекта, осуществляет оформление заказа через кассу, принимает и фиксирует оплату, контролирует товарный запас, чистоту и рабочее состояние прикассовой зоны, участвует в тематических и рекламных мероприятиях фирмы. - Уборщица.
Осуществляет уборку всех служебных помещений и клиентской зоны фаст-фуда, чистит пол и поверхности, окна, санитарно-техническое оборудование, выносит из помещения мусор, контролирует запасы чистящих средств и инвентаря, выполняет дополнительную работу по указанию от вышестоящего руководства проекта.
Для обеспечения высокого уровня профессионализма будут организованы курсы повышения квалификации (администраторы, повара, официанты).
P.S. Для организации фаст-фуда на колесах потребуется принять в штат только продавцов. При этом показатели бизнес-плана, соответственно, пересчитываются.
Должность | К-во | Оклад (руб.) | Итого (руб.) |
---|---|---|---|
Администратор | 2 | 30 000 | 60 000 |
Повар | 1 | 35 000 | 35 000 |
Помощник повара | 3 | 27 000 | 81 000 |
Официант/кассир | 8 | 20 000 | 160 000 |
Уборщица | 4 | 15 000 | 60 000 |
Расходы на зарплату вносятся в таблицу ежемесячных затрат бизнес-плана. В будущем предусматривается повышение ставки на 10% ежегодно.
В первый год работы фаст-фуда каждый месяц будет выплачиваться 396 000 рублей.
Бизнес-план фаст-фуда: реализация проекта
Календарный план проекта
По календарной схеме реализации проекта, исходя из бизнес-плана, открытие фаст-фуда произойдет через 4 месяца после старта подготовительных работ.
Расчет расходов на открытие фаст-фуда
Наименование | Сумма (руб.) |
---|---|
Регистрация предприятия | 15 000 |
Перепланировка под нужды предприятия | 80 000 |
Дизайн и оформление помещения | 200 000 |
Закупка осветительных приборов и предметов для интерьера | 650 000 |
Ремонт | 400 000 |
Монтаж оборудования пожарной безопасности и камер | 50 000 |
Покупка и монтаж оборудования для кухни | 800 000 |
Закупка мебели для кухни и зала | 600 000 |
Приобретение инвентаря для кухни и клиентов (посуда, полотенца, подносы) | 250 000 |
Покупка официального ПО «Система учета» | 125 000 |
Закупка мобильных терминалов для официантов (8 штук) | 80 000 |
Обучение сотрудников | 80 000 |
Реклама | 75 000 |
Расходы на развитие бизнеса (6 месяцев) | 2 000 000 |
Оформление и печать меню, буклетов | 75 000 |
Закупка продукции для товарного запаса | 200 000 |
Другие расходы | 150 000 |
Все суммы в таблице указаны в рублях.
Таким образом, чтобы реализовать бизнес-план фаст-фуда, требуется капиталовложение в размере 5 830 000 рублей. В стартовые затраты также включены расходы на работу проекта до момента достижения им точки безубыточности.
Источник финансирование – получение инвестиций в размере 5 000 000 рублей.
Остаток суммы – 830 000 рублей – будет покрыт за счет личных средств реализатора проекта.
Бизнес-план фаст-фуда: финансовый раздел
«Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться.»
Ричард Брэнсон
Расходы на поддержание и развитие проекта фаст-фуда
Ежемесячные расходы фаст-фуда по текущему бизнес-плану состоят из двух категорий:
- Себестоимость продукции.
- Прочие расходы на проект:
- выплата зарплаты сотрудникам;
- реклама;
- аренда территории;
- оплата наемных услуг;
- коммунальные платежи;
- налоговые вычеты.
При этом 335 000 рублей из текущих расходов каждый месяц покрывается за счет заложенной при старте проекта суммы в 2 000 000 рублей.
По достижению точки безубыточности через 6 месяцев работы (исходя из данных бизнес-плана), расходы предприятия полностью покрываются прибылью.
Схема распределения общих расходов по проекту такая:
Организация кафе быстрого питания – это трудоемкий процесс, требующий крупных инвестиций в открытие и развитие.
Однако, когда подробно и грамотно написан бизнес план фаст фуда — это поможет оценить риски и сценарий развития проекта. Это первый шаг к созданию успешного заведения, которое впоследствии может превратиться в сеть ресторанов быстрого питания.
Реальная история о том, как молодые бизнесмены,
самостоятельно открыли в г. Москве сеть закусочных, под известным брэндом.
Советы тем, кто хочет открыть фаст-фуд
- Для фаст фуда местоположение действительно имеет высокое значение.
Поэтому к выбору помещения для проекта нужно подойти тщательно.
Не забывайте, что место работы нужно не только выбрать, но и обозначить все права на него: подписать договор аренды по всем правилам, получить все необходимые разрешения от инстанций (СЭС, служба пожарной безопасности).
Этапы их получения отображают в бизнес плане. - При составлении меню в бизнес плане проекта также ориентируйтесь на место размещения фаст-фуда.
Для спальных районов спрос на крупные блюда, гриль, которые можно взять с собой пользуются повышенным спросом. Людям, спешащим с работы домой,