Еда идеи бизнеса с нуля
25 Бизнес-идей для любителей животных
Когда бизнес не просто приносит деньги, но и позволяет заниматься тем, что тебе нравится, эффективность всегда возрастает. Поэтому сегодня мы поговорим о том, на чем можно заработать на жизнь любителям животных.
11251
6 бизнес-идей в сельском хозяйстве
Для организации бизнеса в индустрии сельского хозяйства необходимо успешно соединить возможности недоступные для города и спрос, недоступный для сельской местности
8182
22 бизнес-идеи для дома
Мы предлагаем вам рассмотреть несколько интересных идей, которыми можно начать заниматься дома. А уже потом решить, стоит ли развивать дело в полноценный бизнес и выводить его за пределы квартиры
12960
Бизнес план: как открыть кислородный бар
Так как речь пойдёт о бизнесе, связанном с товаром, нацеленным на здоровье человека, не лишним будет сказать пару слов о том, почему среди жителей городов подобные виды сервиса неуклонно набирают популярность.
13555
Источник
Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов. Рассмотрим идеи их бизнеса, сколько потратили на организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.
1. Как открывать точку шаурмы
Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты – студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.
Если пришли, то не сдаваться.
2. Как открывать кофейню
Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих в формате «возьми с собой». Решил открыть кофейню, сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль 150-300 тыс. руб. в месяц.
Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.
- 1 этап – это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
- 2 этап – найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2. Лучше всего во входной зоне.
- 3 этап – регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
- 4 этап – для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал 700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка уйдет около 350т.р, 150 тысяч рублей надо потратить на разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.
Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.
Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.
3. Как открыть пекарню
Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.
Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло около 430 т.р, на оборудование для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.
Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.
В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами и дела пойдут в гору.
4. Тайское мороженое
Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы. Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.
В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.
5. Точка по продаже сахарной ваты
Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.
В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.
6. Как открыть суши бар
Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.
Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:
- Аренду помещения во время ремонта -540
- Ремонт с оформлением интерьера -1110
- Вывеска с подсветкой -40
- Кофе-машина – 20
- Барные стойки, столики, стулья – 250
- Компьютерная база -30
- Холодильные шкафы 4шт – 240
- Рисоварки 2шт – 20
- Разделочный стол – 18
- Морозильная камера -70
- Микроволновка-5
- Вытяжка -130
- Тестомес- 60
- Индукционные печи- 50
- Фритюр – 20
- Холодильник – 70
- Кухонные принадлежности – 120
- Кондиционер – 30
- Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.
Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.
Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.
На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.
Девиз: кто хочет, тот добьется.
Источник
Возможности для реализации бизнес идей
Как быстро заработать на производстве и продаже еды и напитков в году?
Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.
Оскар Уайлд
Любовь и голод правят миром.
Фридрих Шиллер
Чувство голода следует за человеком от момента рождения и до смерти. Как же заработать на еде и напитках? Идей в подобной сфере деятельности – масса. В последние годы на пике популярности доставка суши и пиццы на дом (бизнес – кейтеринг). Правда, заказчики такого вида услуг – обеспеченные, но занятые люди, которым лень или некогда приготовить себе полноценный обед или ужин.Если вы готовы сотрудничать с такими и соответствовать высоким требованиям к качеству доставляемой еды и быстроте исполнения заказа – вперед. Все в ваших руках!
Еда и напитки никогда не выйдут из моды – человек даже самого низкого уровня достатка вынужден покупать еду и питье каждый день. Бизнес на еде и напитках, а также особенных видах продуктов питания (например, съедобной посуде, “тормозках” с музыкой или съедобных букетах) может открыть каждый из нас, важно только найти ту самую нишу, которая придется вам по душе и разобраться в некоторых нюансах ведения бизнеса.
Бизнес в сфере пищевой промышленности может тесно сотрудничать с предприятиями сельского хозяйства и другими видами легкой промышленности: так вы будете гарантированно иметь поставщиков экологически чистых продуктов от фермеров, за которые горожане будут платить хорошие деньги: здоровый образ жизни сейчас входит в моду и развивается стремительными темпами.Так, фермы могут поставлять вам молочные продукты, качественное свежее мясо или овощи-фрукты.
Пищевая продукция современного рынка весьма разнообразна и постоянно усовершенствуется. Каждое из предприятий пищевой промышленности имеет особую специфику, положительные и отрицательные стороны.
Преимущества пищевого производства:
- Быстрая окупаемость вложенных в старт бизнеса средств
- Стабильный спрос на товары сельского хозяйства и других видов пищевой продукции
Среди недостатков бизнеса, связанного с пищевой промышленностью, а также реализацией готовых еды и напитков, является ограниченный срок хранения и годности продукции, а также особые требования к качеству продукции и наличию соответствующих документов.
В пищевой промышленности насчитывается около ста подотраслей.
Как определиться с выбором ниши в сфере пищевой промышленности?
Это может быть предприятие общественного питания, а может – предприятие по изготовлению пищевой продукции. Можно попробовать торговать стандартным товаром в нестандартной упаковке – и клиенты будут покупать не скучную картошку фри, а картофельные ролл-чипсы у вас, а всем привычную шаурму можно заменить вегетарианскими корн-догами и карамельными яблочками. Следите за новинками, модой в сфере питания – и у вас все получится!
Предприятия питания классифицируются по потребителям и виду выпускаемой продукции (возраст, цена, назначение, ассортимент), а также тематике заведения (кухня определенной страны, например). Помните о том, что к этому виду предпринимательской деятельности предъявляются очень высокие требования: реализуемая вами продукция должна в точности соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Также оформляются соответствующие сертификаты и декларирование продукции, раз в пять лет документы обновляются. Кроме того, много внимания контролирующие органы уделяют оборудованию, на котором производятся пищевые продукты.
Сегодня в моде также специальные принтеры для еды и необычные кондитерские изделия – современному человеку скучно просто скушать привычный продукт – ему хочется, чтобы пища подавалась нестандартно и была при этом максимально полезной. Хотя фаст-фуды все равно при этом остаются популярными точками общепита.
Внимательно изучив законодательство и требования государства к вашему бизнесу, можно приступать к поиску своей, уникальной и прибыльной идеи в сфере пищевой промышленности в году.
Источник
Еда и напитки
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес – это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
594 | 25/01/2016
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора….
|3,528 | 30/09/2015
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь…
1,237 | 03/09/2015
Ответные санкции России коснулись “польских яблок” и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают…
|4,349 | 30/04/2015
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие…
|2,452 | 21/04/2015
В Южной Америке был запущен новый проект, в рамках которого предполагается заполнить вендинговые автоматы бакалейными продуктами. Называется проект Algramo, он…
|5,808 | 12/04/2015
Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать?…
|4,321 | 01/04/2015
В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой,…
|3,499 | 18/03/2015
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы…
|6,879 | 19/02/2015
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?…
|3,311 | 24/01/2015
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом – производством крем-меда. Этот…
|6,035 | 27/11/2014
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В…
|2,246 | 25/11/2014
Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая…
|2,849 | 18/10/2014
Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений,…
Источник
Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед. Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.
Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.
Содержание статьи:
Формат заведения
Бизнес идеи для фаст фуда
Документы
Место для торговли
Помещение
Оборудование
Сезонный ли это бизнес?
Персонал
Франчайзинг в фаст фуде
Сколько стоит открыть фаст фуд?
Формат заведения
Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?
Вот список основных форматов:
— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь. Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента. В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.
— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню. В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше. Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.
— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.
— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.
Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.
Бизнес идеи для фаст фуда
Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:
хот доги;
шаурма;
бургеры, сэндвичи и бутерброды;
беляши и чебуреки;
куры гриль + картошка фри;
пончики;
различные булочки и выпечка;
здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.
Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.
Документы
Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:
оформить ИП;
указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
получить разрешение на торговлю от городских властей;
договор аренды или купли ларька;
сертификаты на продукцию и оборудование;
наличие медицинской книжки у продавца.
Место для торговли
Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.
Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.
Помещение
В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.
Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.
Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.
Оборудование
Идем дальше, теперь поговорим о том, что нужно, чтобы открыть фаст фуд в своем городе. Помимо перечисленного выше, а именно документов и аренды помещения вам нужно будет закупить оборудование и продукцию. Давайте рассмотрим, какие виды аппаратуры и приспособлений вам нужно будет купить под этот бизнес в зависимости от формата. Мы укажем общий список а вы можете выбрать только нужное вам направление.
Для начала вам понадобится закупить необходимое оборудование:
аппарат для выпечки блинов — $350
гриль — $300 — $400
фритюрница — от $200
чебуречница — от $300
оборудование для приготовления шаурмы -$400 — $500
пончиковые аппараты — от $350
коптильная камера — $1000
конвекционная печь — от $1000
холодильник — $400
линия раздачи — от $3000
расстоечный шкаф (размораживает полуфабрикаты) — от $500
стеллажи и витрины, кассовый аппарат
мебель
мойка
кофе машина и чайник
рабочая поверхность
вытяжка
кондиционер
барная стойка
Стоимость оборудования была взята из среднего ценового сегмента, в отечественных интернет магазинах. Некоторых аппаратов из списка вам понадобиться несколько. Но вы уже можете оценить примерные затраты на данную статью расходов.
Также вам нужны будут расходные материалы:
одноразовая посуда: ложки, вилки, стаканчики, тарелки
салфетки
пакеты и фирменная бумажная упаковка
Сезонный ли это бизнес?
Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.
Персонал
Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).
Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.
Франчайзинг в фаст фуде
Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других. Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.
Сколько стоит открыть фаст фуд?
Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.
Стартовые расходы:
покупка оборудования – от $3000
вывеска с названием – $150
оформление пакета документов – $300
Ежемесячные расходы:
аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
оплата коммунальных услуг – от $150
зарплата продавцу – $250
налоги – $150
закупка товара – $1000
Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.
Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.
Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.
Источник