Дипломы по бизнес плану кафе

Дипломы по бизнес плану кафе thumbnail

Анализ рынка предприятий быстрого питания в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности и виды услуг ресторана ООО «O’KROSHKA!». Построение маркетинговой стратегии и кадровой политика компании. Разработка производственного плана и оценка рисков.

  • Понятие бизнес-плана и методика его составления, методы оценки эффективности проекта. Разработка плана гостиницы и маркетинговой стратегии, выбор сферы деятельности, выработка целей и миссии деятельности предприятия. Анализ рынка гостиничных услуг.

    дипломная работа, добавлен 13.04.2015

  • Инфраструктура ресторанного бизнеса в Омске. Организационные аспекты открытия специализированного ресторана. Расчет экономической эффективности проекта по открытию чайного ресторана. Разработка маркетингового плана и процесса обслуживания потребителей.

    курсовая работа, добавлен 17.02.2019

  • Характеристика продукции, планируемой к реализации. Анализ сбыта, оценка основных конкурентов. Методика и основные направления, этапы формирования плана маркетинга, а также производственного, организационного и финансового плана создания ресторана.

    бизнес-план, добавлен 19.10.2011

  • Сущность и основные виды маркетинговой стратегии. Необходимость рыночного сегментирования. Разработка маркетинговой стратегии и ее реализация. Используемые маркетинговые стратегии в ресторане «Росток». Исследование конкурентов ресторана быстрого питания.

    курсовая работа, добавлен 26.12.2011

  • Роль бизнес-плана в решении актуальных задач ресторанной практики. Структура бизнес-плана предприятия. Характеристика предприятия, описание предоставляемых услуг. Анализ продукции конкурентов, имеющейся на рынке. Показатели эффективности проекта.

    курсовая работа, добавлен 26.01.2011

  • Определение актуальности идеи кафе здорового питания. Анализ конкурентных сил и рынка. Ориентация деятельности ресторана «Просто» на людей среднего класса. Разработка стратегии позиционирования и продвижения услуг ресторана здорового питания «Просто».

    отчет по практике, добавлен 11.05.2015

  • Общая характеристика предприятия ОАО «Вентэкс». Виды деятельности и порядок формирования уставного капитала. Описание маркетинговой стратегии предприятия. Разработка производственного и финансового плана. Расчет затрат и показатели прибыльности проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.10.2010

  • Основные цели и задачи бизнес-плана, особенности его структуры, роль и значение ценообразования. Характеристика рынка, анализ и оценка конкурентной среды. Разработка финансового плана и маркетинговой программы по продвижению продукции на рынке.

    дипломная работа, добавлен 26.07.2013

  • Анализ конкурентной ситуации на рынке автомобильных перевозок и оценка рынка сбыта услуг проектируемой фирмы такси. Обоснование уровня цен на услуги и разработка маркетинговой стратегии предприятия. Разработка организационно-управленческого плана фирмы.

    курсовая работа, добавлен 26.01.2013

  • Сущность и виды продвижения услуг в ресторанном бизнесе. Процесс продвижения услуг общественного питания с помощью социальных сетей. Анализ политики продвижения ресторана «Дилижанс». Разработка комплекса рекомендаций по улучшению узнаваемости ресторана.

    дипломная работа, добавлен 22.04.2018

  • Источник

    ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ

    ÂÂÅÄÅÍÈÅ ……………………………………………………………………………………………… 6

    1 ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÅ ÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈÉ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÏÈÒÀÍÈß 9

    1.1 Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíà 9

    1.2 Îñîáåííîñòè äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ 16

    1.3 Òèïû ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ 23

    2 ÐÀÇÐÀÁÎÒÊÀ ÁÈÇÍÅÑ-ÏËÀÍÀ ÑÎÇÄÀÍÈß ÊÀÔÅ 33

    2.1 Ðåçþìå ïðîåêòà 33

    2.2 Ïëàí ìàðêåòèíãà 34

    2.3 Ïëàí ïðîèçâîäñòâà 41

    2.4 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí 46

    3 ÎÁÎÑÍÎÂÀÍÈÅ ÝÔÔÅÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ÁÈÇÍÅÑ-ÏËÀÍÀ 53

    3.1 Ôèíàíñîâûé ïëàí 53

    3.2 Îöåíêà ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà 55

    3.3 Îöåíêà ðèñêà ïðîåêòà 65

    3.4 Ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè ïðîåêòà 67

    4 ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÅÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ………………………………………. 66

    5 ÏÐÈÐÎÄÎÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ È ÎÕÐÀÍÀ ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ ÑÐÅÄÛ …….. 72

    ÇÀÊËÞ×ÅÍÈÅ 82

    ÑÏÈÑÎÊ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÍÛÕ ÈÑÒÎ×ÍÈÊΠ85

    ÂÂÅÄÅÍÈÅ

    Îòå÷åñòâåííûå ïðåäïðèÿòèÿ èìåþò îòíîñèòåëüíî íåáîëüøîé îïûò ðàáîòû â óñëîâèÿõ ðûíêà, äà è ðûíî÷íûå îòíîøåíèÿ, åùå äàëåêè îò èõ óðîâíÿ â ðàçâèòûõ ñòðàíàõ. Íà ìíîãèõ ïðåäïðèÿòèÿõ äî íàñòîÿùåãî âðåìåíè ñîâðåìåííûå ïîäõîäû ê ïëàíèðîâàíèþ äåÿòåëüíîñòè íå ïðèìåíÿþòñÿ.  òîæå âðåìÿ, êàê â ñëó÷àå ñîçäàíèÿ íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ, òàê è â ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ êðèçèñíûõ ñèòóàöèé, áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç èíñòðóìåíòîâ ïðèíÿòèÿ ýôôåêòèâíûõ ðåøåíèé ïî äîñòèæåíèþ ïîñòàâëåííûõ öåëåé, ìèíèìèçàöèè âëèÿíèÿ íåãàòèâíûõ ôàêòîðîâ è óëó÷øåíèþ ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ. Êðîìå òîãî, áèçíåñ-ïëàí — ýòî ýôôåêòèâíûé èíñòðóìåíò ïëàíèðîâàíèÿ ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ, â òîì ÷èñëå, ìîäåðíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà, ðàçðàáîòêè è ðåàëèçàöèè èíûõ òåõíîëîãè÷åñêèõ, îðãàíèçàöèîííûõ è èíâåñòèöèîííûõ ðåøåíèé. Èìåííî ïîýòîìó, âîïðîñ ñîçäàíèÿ êóëüòóðû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ðåàëüíîì ñåêòîðå ýêîíîìèêè íà ñåãîäíÿ ÿâëÿåòñÿ âàæíîé ýêîíîìè÷åñêîé çàäà÷åé.

     ðàáîòå ðàññìàòðèâàþòñÿ âîïðîñû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ÎÎÎ «Ãóðìàí» â ã.Êîãàëûìå. Ðûíîê îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ â Ðîññèè â öåëîì è â Êîãàëûìå â ÷àñòíîñòè íàõîäèòñÿ íà ñòàäèè òðàíñôîðìàöèè: ðàçâèâàþòñÿ íîâûå ôîðìû îáñëóæèâàíèÿ ïîòðåáèòåëåé, èçìåíÿåòñÿ êóëüòóðà îáñëóæèâàíèÿ, ôîðìèðóåòñÿ êóëüòóðà âûñîêîêà÷åñòâåííîãî áûñòðîãî ïèòàíèÿ. Ðûíî÷íàÿ íèøà îðãàíèçàöèè âûñîêîêà÷åñòâåííîãî îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèâëåêàòåëüíîé äëÿ ïîòåíöèàëüíûõ èíâåñòîðîâ â ñâÿçè ñ ðÿäîì ôàêòîðîâ:

    — áûñòðûé ñðîê îêóïàåìîñòè èíâåñòèöèé;

    — âûñîêàÿ íîðìà ïðèáûëè;

    — ìîáèëüíîñòü êàïèòàëà.

     íàñòîÿùåå âðåìÿ íà ðûíêå Êîãàëûìà íàáëþäàåòñÿ íåõâàòêà ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îðèåíòèðîâàííûõ íà âûñîêîå êà÷åñòâî è ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ.

    Âûøåèçëîæåííîå ÿâëÿåòñÿ ïîäòâåðæäåíèåì àêòóàëüíîñòè âûáðàííîé òåìû è ïðàêòè÷åñêîé çíà÷èìîñòè ïðåäìåòà åå èññëåäîâàíèÿ.

    Öåëüþ äàííîé ðàáîòû ÿâëÿåòñÿ ðàçðàáîòêà èíâåñòèöèîííîãî ðåøåíèÿ â ôîðìå áèçíåñ-ïëàíà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è îöåíêà åãî ýôôåêòèâíîñòè.

    Äëÿ ðåàëèçàöèè ïîñòàâëåííîé öåëè íåîáõîäèìî ðåøèòü ñëåäóþùèå îñíîâíûå çàäà÷è:

    — èññëåäîâàòü ýêîíîìè÷åñêóþ ñóùíîñòü îñíîâíûõ êàòåãîðèé è ïîíÿòèé áèçíåñ — ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè;

    — ðàññìîòðåòü ñòðóêòóðó è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà;

    — èçó÷èòü ìåòîäèêó èíâåñòèöèîííîãî ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè;

    — èçó÷èòü îñîáåííîñòè ãîñóäàðñòâåííîãî ðåãóëèðîâàíèÿ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ;

    — ðàçðàáîòàòü áèçíåñ-ïëàí: èíâåñòèöèîííûé ïðîåêò ñîçäàíèÿ íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ;

    — îöåíèòü ýêîíîìè÷åñêóþ ýôôåêòèâíîñòü ïðîåêòà è óðîâåíü åãî óñòîé÷èâîñòè â óñëîâèÿõ íåîïðåäåëåííîñòè ôàêòîðîâ âíåøíåé ñðåäû.

    Îáúåêò èññëåäîâàíèÿ – Ñîçäàâàåìîå ïðåäïðèÿòèå ÎÎÎ «Ãóðìàí».

    Ïðåäìåòîì èññëåäîâàíèÿ ÿâëÿåòñÿ ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ÎÎÎ «Ãóðìàí» ïî ñîçäàíèþ â ã.Êîãàëûìå ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

    Òåîðåòè÷åñêîé è ìåòîäîëîãè÷åñêîé áàçîé äèïëîìíîé ðàáîòû ñòàëè ðàáîòû îòå÷åñòâåííûõ ñïåöèàëèñòîâ, òàêèõ êàê Àèñòîâà Ì.Ä., Áëàíê È.À., Ãèëÿðîâñêàÿ Ë.Ò., Äðóðè Ê., Êîâàëåâ Â.Â., Ñàâèöêàÿ Ã.Â., Øåðåìåò À.Ä., Ñàéôóëèí Ð.Ñ., Íåãàøåâ Å.Â. è äð.

    Èíôîðìàöèîííîé áàçîé ðàáîòû ÿâëÿþòñÿ äàííûå áóõãàëòåðñêîé è ôèíàíñîâîé îò÷åòíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ çà 2002-2004ã.ã. (áóõãàëòåðñêèå áàëàíñû, îò÷åòû î ôèíàíñîâûõ ðåçóëüòàòàõ è èõ èñïîëüçîâàíèè; îò÷åòû î äâèæåíèè äåíåæíûõ ñðåäñòâ), à òàêæå ñïåöèàëüíàÿ íîðìàòèâíàÿ ëèòåðàòóðà.  ïðîöåññå âûïîëíåíèÿ äèïëîìíîé ðàáîòû ïðèìåíÿëèñü ìåòîäû ôèíàíñîâîãî àíàëèçà äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.

    Ïîñòàâëåííàÿ öåëü è çàäà÷è îïðåäåëèëè ñòðóêòóðó ðàáîòû. Îíà ñîñòîèò èç ââåäåíèÿ, òðåõ ãëàâ è çàêëþ÷åíèÿ.

    Â ïåðâîé ãëàâå ðàññìîòðåíû îñíîâíûå àñïåêòû ãîñóäàðñòâåííîãî ðåãóëèðîâàíèÿ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàññìîòðåíèå îñíîâíûõ òèïîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ÿâèëîñü îñíîâíîé äëÿ âûáîðà òèïà ñîçäàâàåìîãî ïðåäïðèÿòèÿ — êàôå. Â äàííîé ãëàâå òàêæå äàíà õàðàêòåðèñòèêà îñíîâíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ ïîäðàçäåëåíèé ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

    Âî âòîðîé ãëàâå ïðåäñòàâëåíà îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïðîåêòà, ðåçóëüòàòû èçó÷åíèÿ ðûíêà, ðàçðàáîòàí ïëàí ìàðêåòèíãà è ïëàí ïðîèçâîäñòâà. À òàêæå ïðèâåäåíû ïëàíîâûå ðåøåíèÿ â îòíîøåíèè îðãàíèçàöèîííîé ñðåäû ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà: îïðåäåëåíà îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ, ñèñòåìà íàëîãîîáëîæåíèÿ è îðãàíèçàöèîííàÿ ñòðóêòóðà óïðàâëåíèÿ.

     òðåòüåé ãëàâå ïðåäñòàâëåíû ïðîãíîçíûå çíà÷åíèÿ ïàðàìåòðîâ ïðè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà: ðàññ÷èòàíû ïîêàçàòåëè îò÷åòà î ïðèáûëÿõ è óáûòêàõ, ïîêàçàòåëè áàëàíñà. Íà îñíîâå ìîäåëè ïîòîêà äåíåæíûõ ñðåäñòâ ïî ïðîåêòó ïðîâåäåíà îöåíêà ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è åãî óñòîé÷èâîñòè.

     çàêëþ÷åíèè îïðåäåëåíû îñíîâíûå âûâîäû ïî ðàáîòå.

    1 ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÅ ÐÅÃÓËÈÐÎÂÀÍÈÅ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈÉ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÏÈÒÀÍÈß

    1.1 Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíà

    Áèçíåñ-ïëàí îïèñûâàåò öåëè è çàäà÷è, êîòîðûå íåîáõîäèìî ðåøèòü îðãàíèçàöèè, êàê â áëèæàéøåì áóäóùåì, òàê è íà ïåðñïåêòèâó.  íåì ñîäåðæàòüñÿ àíàëèç ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà òåêóùåãî ìîìåíòà, ñèëüíûõ è ñëàáûõ ñòîðîí ïðîåêòà, àíàëèç ðûíêà è èíôîðìàöèÿ î ïîòðåáèòåëÿõ ïðîäóêöèè èëè óñëóã.

    Öåííîñòü áèçíåñ-ïëàíà îïðåäåëÿåòñÿ òåì, ÷òî îí:

    Êàæäàÿ îðãàíèçàöèÿ, îñóùåñòâëÿÿ ñâîþ äåÿòåëüíîñòü, îáÿçàíà ÷åòêî ïðåäñòàâèòü ïîòðåáíîñòü íà ïåðñïåêòèâó â ôèíàíñîâûõ, ìàòåðèàëüíûõ, òðóäîâûõ è èíòåëëåêòóàëüíûõ ðåñóðñàõ, èñòî÷íèêè èõ ïîëó÷åíèÿ, à òàêæå óìåòü òî÷íî ðàññ÷èòûâàòü ýôôåêòèâíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ èìåþùèõñÿ ðåñóðñîâ.  ðûíî÷íîé ýêîíîìèêå ïðåäïðèíèìàòåëè íå ìîãóò äîáèòüñÿ ñòàáèëüíîãî óñïåõà, åñëè íå áóäóò ÷åòêî è ýôôåêòèâíî ïëàíèðîâàòü ñâîþ äåÿòåëüíîñòü, ïîñòîÿííî ñîáèðàòü è àêêóìóëèðîâàòü èíôîðìàöèþ êàê î ñîñòîÿíèè öåëåâûõ ðûíêîâ, ïîëîæåíèè íà íèõ êîíêóðåíòîâ, òàê è î ñîáñòâåííûõ ïåðñïåêòèâàõ è âîçìîæíîñòÿõ [2, ñ.205].

    Ïðè âñåì ìíîãîîáðàçèè ôîðì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâà ñóùåñòâóþò êëþ÷åâûå ïîëîæåíèÿ, ïðèìåíèìûå ôàêòè÷åñêè âî âñåõ îáëàñòÿõ êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè äëÿ ðàçíûõ îðãàíèçàöèé, íåîáõîäèìûå äëÿ òîãî, ÷òîáû ñâîåâðåìåííî ïîäãîòîâèòüñÿ, îáîéòè ïîòåíöèàëüíûå òðóäíîñòè è îïàñíîñòè, òåì ñàìûì óìåíüøèòü ðèñêè â äîñòèæåíèè ïîñòàâëåííûõ öåëåé. Ðàçðàáîòêà ñòðàòåãèè è òàêòèêè ïðîèçâîäñòâåííî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ÿâëÿåòñÿ âàæíåéøåé çàäà÷åé äëÿ ëþáîãî áèçíåñà.

     íàñòîÿùåå âðåìÿ â Ðîññèè àêòèâèçèðîâàëèñü ïðîöåññû ôîðìèðîâàíèÿ è ñîâåðøåíñòâîâàíèÿ ðàáîòû äåéñòâóþùèõ ïðåäïðèÿòèé ðàçëè÷íûõ ôîðì ñîáñòâåííîñòè. Âàæíîé çàäà÷åé ÿâëÿåòñÿ ïðèâëå÷åíèå èíâåñòèöèé, â òîì ÷èñëå è çàðóáåæíûõ. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî àðãóìåíòèðîâàííîå, òùàòåëüíî îáîñíîâàííîå îôîðìëåíèå ïðåäëîæåíèé, òðåáóþùèõ êàïèòàëîâëîæåíèé. Óñïåøíîå ôîðìèðîâàíèå íîâîãî áèçíåñà òàêæå íå ìîæåò îáîéòèñü áåç ÷åòêîãî è îáúåêòèâíîãî ïëàíîâîãî ïðîåêòà [2, ñ.224].

    Öåëü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà – ñïëàíèðîâàòü õîçÿéñòâåííóþ äåÿòåëüíîñòü ïðåäïðèÿòèÿ íà áëèæàéøèé è îòäàëåííûé ïåðèîäû â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòÿìè ðûíêà è âîçìîæíîñòÿìè ïîëó÷åíèÿ íåîáõîäèìûõ ðåñóðñîâ. Áèçíåñ-ïëàí ïîìîãàåò ðóêîâîäèòåëþ ðåøèòü ñëåäóþùèå îñíîâíûå çàäà÷è:

    — îïðåäåëèòü êîíêðåòíûå íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ôèðìû, öåëåâûå ðûíêè è ìåñòî ïðåäïðèÿòèÿ íà ýòèõ ðûíêàõ;

    — ñôîðìóëèðîâàòü äîëãîñðî÷íûå è êðàòêîñðî÷íûå öåëè ïðåäïðèÿòèÿ, ñòðàòåãèþ è òàêòèêó èõ äîñòèæåíèÿ. Îïðåäåëèòü ëèö, îòâåòñòâåííûõ çà ðåàëèçàöèþ ñòðàòåãèè;

    — ñôîðìèðîâàòü àññîðòèìåíò è îïðåäåëèòü ïîêàçàòåëè òîâàðîâ è óñëóã, êîòîðûå áóäóò ïðåäëîæåíû ïîòðåáèòåëÿì. Îöåíèòü ïðîèçâîäñòâåííûå è òîðãîâûå èçäåðæêè ïî èõ ñîçäàíèþ è ðåàëèçàöèè;

    — âûÿâèòü ñîîòâåòñòâèå èìåþùèõñÿ êàäðîâ, óñëîâèé ìîòèâàöèè èõ òðóäà ïðåäúÿâëÿåìûì òðåáîâàíèÿì äëÿ äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;

    — îïðåäåëèòü ñîñòàâ ìàðêåòèíãîâûõ ìåðîïðèÿòèé ïî èçó÷åíèþ ðûíêà, ôîðìèðîâàíèþ ñïðîñà, ñòèìóëèðîâàíèþ ïðîäàæ, öåíîîáðàçîâàíèþ, êàíàëàì ñáûòà è äð.;

    — îöåíèòü ôèíàíñîâîå ïîëîæåíèå îðãàíèçàöèè è ñîîòâåòñòâèå èìåþùèõñÿ ôèíàíñîâûõ è ìàòåðèàëüíûõ ðåñóðñîâ âîçìîæíîñòÿì äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;

    — ïðåäóñìîòðåòü âîçìîæíûå ðèñêè, êîòîðûå ìîãóò ïîìåøàòü ïðàêòè÷åñêîìó âûïîëíåíèþ áèçíåñ-ïëàíà, è ðàçðàáîòàòü ïðîãðàììó óïðàâëåíèÿ ðèñêàìè [2, ñ.215].

    Ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â îðãàíèçàöèè ìîæíî óñëîâíî ðàçäåëèòü íà äâå ãðóïïû: òàáëèöà 1.1.

    Òàáëèöà 1.1 — Ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ

    Âíóòðèôèðìåííàÿ äåÿòåëüíîñòü Âçàèìîäåéñòâèå ñ âíåøíåé ñðåäîé

    1 2

    Ïðîöåññ ðàçðàáîòêè áèçíåñ – ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ ìîæíî ïðåäñòàâèòü ñëåäóþùèì îáðàçîì (ðèñóíîê 1.1).

    Ðèñóíîê

    Источник

    Дипломы по бизнес плану кафе

    Ñêà÷èâàíèå íà÷àëîñü.
    Âçàìåí îòïðàâüòå íà ñàéò îäíó èç âàøèõ õîðîøèõ ðàáîò

    Ïîæàëóéñòà, íå çàãðóæàéòå ðàáîòû, òîëüêî-÷òî ñêà÷àííûå èç Èíòåðíåòà. Ïîäáåðèòå ðàáîòó, â êîòîðóþ âëîæåíû âàøè çíàíèÿ è òðóä — ðàáîòó, êîòîðîé âû õîòåëè áû ïîäåëèòüñÿ ñ äðóãèìè ñòóäåíòàìè. Îíè áóäóò ïðèçíàòåëüíû âàì.

    Åñëè âàñ ïîäæèìàþò ñðîêè, ðåêîìåíäóåì îáðàòèòüñÿ â êîìïàíèþ Multiwork. Ïåðåéäèòå ïî ññûëêå, ÷òîáû óçíàòü ñòîèìîñòü óíèêàëüíîé ðàáîòû è ñäåëàòü çàêàç ó ïðîôåññèîíàëîâ.

    Àíàëèç êîíêóðåíòîâ è ïîòðåáèòåëåé ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïðåäïîñûëêè ñîçäàíèÿ êàôå «Áëèí÷èêè». Ðàñ÷åò ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé ïðåäïðèÿòèÿ: àìîðòèçàöèè, çàòðàò, ïðåäåëà áåçóáûòî÷íîñòè è ðèñêîâ ïðîåêòà. Îöåíêà êîíêóðåíòíîé ñðåäû è öåíîâîé ïîëèòèêè.

    Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
    Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
    Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

    ×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»

    Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

    • Àíàëèç öåëåé ñîçäàíèÿ è îñíîâíûõ óñëóã êàôå «Ìåðêóðèé»; îïðåäåëåíèå ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîé áàçû ðåàëèçàöèè ïðîåêòà. Ñîñòàâëåíèå ìàðêåòèíãîâîãî, îðãàíèçàöèîííîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíîâ ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îöåíêà âîçìîæíûõ ðèñêîâ.

      áèçíåñ-ïëàí [87,4 K], äîáàâëåí 30.01.2012

    • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Îáúåìû ðåàëèçàöèè êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ. Ðûíîê ñáûòà è àíàëèç êîíêóðåíòíîé ïîçèöèè. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà. Ïðàâîâîå îáåñïå÷åíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà.

      áèçíåñ-ïëàí [78,9 K], äîáàâëåí 16.11.2012

    • Êîíöåïöèÿ ôîðìèðîâàíèÿ áèçíåñ-ïëàíîâ â óñëîâèÿõ ôóíêöèîíèðóþùèõ ðûíî÷íûõ îòíîøåíèé; ìåòîäû, ïðèåìû è îñíîâíûå ïðèíöèïû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Âàñèëèñà», ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû; òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè; àíàëèç ðèñêîâ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,0 K], äîáàâëåí 19.12.2012

    • Îïðåäåëåíèå öåëè ñîçäàíèÿ ÑÂÕ «Íèêîì». Ïëàí ïðîèçâîäñòâà è ðåñóðñíîãî îáåñïå÷åíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ïðîäâèæåíèÿ (ñáûòà) ïðîäóêòà. Ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè è ïîêàçàòåëåé ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè áèçíåñ-ïðîåêòà, îöåíêà âîçìîæíûõ ðèñêîâ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,5 M], äîáàâëåí 06.04.2016

    • Îïèñàíèå óñëóã, êîòîðîå äîëæíî ïðåäîñòàâëÿòü ïðèäîðîæíîå êàôå «Àëü÷àí». Õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà ïîòðåáèòåëåé è àíàëèç êîíêóðåíòîâ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, îðãàíèçàöèîííûé, ôèíàíñîâûé è þðèäè÷åñêèé ïëàí. Ïëàí ìàðêåòèíãà è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ äàííîãî ïðîåêòà.

      áèçíåñ-ïëàí [211,0 K], äîáàâëåí 15.06.2013

    • Ñîçäàíèå òåìàòè÷åñêîãî äåòñêîãî êàôå «Ðàäóãà» â Þãî-Çàïàäíîì ðàéîíå ãîðîäà Îäèíöîâî: öåëü ïðîåêòà, îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, ïîêàçàòåëè ýôôåêòèâíîñòè. Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ; ôèíàíñèðîâàíèå, íàëîãîîáëîæåíèå, ðåíòàáåëüíîñòü è ñðîê îêóïàåìîñòè êàôå.

      áèçíåñ-ïëàí [75,9 K], äîáàâëåí 07.06.2011

    • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ïî îòêðûòèþ àâòîìîéêè: îöåíêà êîíêóðåíòíîé ñðåäû, ðàçðàáîòêà ïîëèòèêè ïðîäàæ. Ðàñ÷åò èíâåñòèöèîííîé ïðèâëåêàòåëüíîñòè ïðîåêòà. Îïðåäåëåíèå îñíîâíûõ ðûíî÷íûõ ðèñêîâ; âûÿâëåíèå ïóòåé èõ ïðåîäîëåíèÿ. Àíàëèç ðåíòàáåëüíîñòè ïðîåêòà.

      áèçíåñ-ïëàí [114,0 K], äîáàâëåí 26.05.2014

    • Ïîêàçàòåëè îöåíêè ñîñòîÿíèÿ îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïîíÿòèå, âèäû, çíà÷åíèå è ïðîãíîçèðîâàíèå îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñðåäà ôóíêöèîíèðîâàíèÿ êàôå è åå õàðàêòåðèñòèêà. Ìíîãîâàðèàíòíûå ïîäõîäû ê îáîñíîâàíèþ îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

      äèïëîìíàÿ ðàáîòà [272,8 K], äîáàâëåí 21.06.2012

    • Ïðîãíîçíûé îáúåì ïðîäàæ, îïðåäåëåíèå ïîòðåáíîñòè â òðóäîâûõ ðåñóðñàõ è îáîðîòíûõ ñðåäñòâàõ. Ñîñòàâëåíèå ñìåòû çàòðàò íà ïðîèçâîäñòâî, êàëüêóëÿöèÿ ñåáåñòîèìîñòè åäèíèöû ïðîäóêöèè. Ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè, ïîðîãà ðåíòàáåëüíîñòè è ôèíàíñîâîé ïðî÷íîñòè.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [51,4 K], äîáàâëåí 08.11.2011

    • Ìåñòî ïðåäïðèÿòèÿ íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííàÿ ñòðóêòóðà è îðãàíèçàöèîííî-òåõíîëîãè÷åñêèå àñïåêòû äåÿòåëüíîñòè êàôå, îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû ïðè¸ìà è îáñëóæèâàíèÿ ãîñòåé. ×èñëåííîñòü ïåðñîíàëà êàôå «Ëåéïöèã», ïîêàçàòåëè íîðìèðîâàíèÿ òðóäà.

      îò÷åò ïî ïðàêòèêå [86,6 K], äîáàâëåí 30.01.2013

    Дипломы по бизнес плану кафе

    • ãëàâíàÿ
    • ðóáðèêè
    • ïî àëôàâèòó
    • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
    • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

    Источник

    Расположение кафе-кондитерской
    «Сласть» таково, что в непосредственной
    близости нет не одного предприятия ресторанной
    отрасли. Но думаю, что «Стамбульские сладости»
    можно считать конкурентом кондитерской
    «Сласть», даже для того, что бы на него
    ровняться.

    Для определения конкурентоспособности
    рассматриваемой кафе-кондитерской, необходимо
    выявить ее сильные и слабые стороны, ее
    возможности и угрозы ликвидации предприятия.

    Сильные стороны: тихое, небольшое
    уютное местечко, в котором работают приветливые,
    доброжелательные люди; удобное место
    расположения – в спальном районе в зоне
    отдыха жителей этого района; родственное
    (соседское) отношение к клиенту.

    Слабые стороны: молодой
    неопытный руководитель, новое предприятие
    с новым именем, всегда риск.

    Возможности развития: обслуживание
    новых групп потребителей; способность
    подстроится под своего потребителя; использование
    интернет ресурсов и электронной коммерции
    для снижения затрат, сокращения времени
    ожидания, например, при заказе торта;
    создание дочерних предприятий.

    Угрозы: выхода на рынок новых
    конкурентов; изменения предпочтений
    потребителей; изменения в законодательстве
    РФ; изменения отношений с поставщиками;
    форс-мажор.

    4. План маркетинга.

    Маркетинг — это деятельность,
    способствующая получению предприятием
    прибыли за счет лучшего, чем у 
    конкурентов, удовлетворения потребностей
    потребителей.

    Использование принципов маркетинга
    позволяет выяснить, чего хотят клиенты
    предприятий общественного питания и
    предложить им именно то, что они хотят.
    Если это предложение окажется лучше предложения
    конкурентов, то есть возможность получения
    большей прибыли. Это и есть лучшее, чем
    у конкурентов, удовлетворение потребностей
    потребителей.

    Маркетинг объединяет возможности
    предприятия и желания потребителя:

    клиент удовлетворяет свои
    потребности, приобретая полностью устраивающую
    его продукцию, а предприятие получает
    доход от реализации продукции, необходимого
    потребителю.

    Маркетинг особенно важен 
    для небольших предприятий ресторанной
    отрасли. Как правило, они проигрывают
    крупным сетевым предприятиям по издержкам
    (так как последние пользуются эффектом
    «экономии на масштабах»), и по объемам
    имеющихся финансовых ресурсов. Следовательно,
    зачастую основные конкурентные преимущества,
    имеющееся у маленьких предприятий общественного
    питания — это его гибкость и близость
    к покупателю, возможность уделять внимание
    каждому клиенту, изменяться, подстраиваясь
    под его требования.

    Таким образом, тесное взаимодействие
    с клиентом и оперативное реагирование
    на его изменяющиеся потребности, является
    основным конкурентным преимуществом
    маленьких кафе. А для того, чтобы в полной
    мере воспользоваться данным преимуществом,
    необходимо постоянно отслеживать изменения
    в предпочтениях клиентов (с помощью маркетинговых
    исследований) и то, что нужно потребителю.

    План маркетинговых действий
    охватывает комплекс маркетинга, включая 
    товарную, ценовую, сбытовую и сервисную 
    политику.

    Товарная политика кафе-кондитерской
    «Сласть» предполагает обеспечение эффективного
    формирования ассортимента продукции
    и гибкое приспособление к рыночным условиям.
    Товарная стратегия предприятия предусматривает
    создание различных видов предлагаемой
    продукции и учет требований потребителей
    к ее вкусовым качествам.

    Ценовая политика базируется
    на себестоимости продукции, а также на
    спросе на нее. Планируется товарная надбавка
    в 350% к фактической себестоимости. Стратегия
    ценообразования ориентирована на избежание
    спада в сбыте продукции.

    Проведение масштабной рекламной
    компании не планируется, в связи с небольшими
    размерами заведения. Для информирования
    потенциальных клиентов об открытии нового
    предприятия, мы планируем выпускать красочные
    листовки и распространять их вблизи нашего
    заведения. Также немалый успех принесет
    уютный, домашний интерьер кафе и расположенные
    вдоль окон витрины с нашей продукцией.
    Планируется проведение дегустаций реализуемой
    продукции. В год будет проведено 4-е таких
    мероприятия. Первое из них в день открытия
    заведения. Последующие с интервалом в
    3-и месяца, по мере введения в меню кафе
    новых кондитерских изделий.

    Требования к мероприятиям
    маркетинга — целевая направленность
    рекламы при минимальных затратах на нее.
    Этого можно достичь с помощью размещения
    вывески на фасаде здания, в котором будет
    размещаться наша кондитерская.

    Что касается сервиса, то мы
    ориентированы на постоянное изучение,
    анализ и учет требований наших клиентов.

    Бюджет на маркетинг представлен 
    в приложении Б – «Бюджет на маркетинг».

    5. Организационный
    план.

    Кафе-кондитерская «Сласть»
    будет зарегистрировано в форме 
    индивидуального предпринимательства.
    Как было сказано ранее, собственник 
    будет выступать в качестве директора 
    и бухгалтера.

    Далее  (см. схема 1) представлена
    организационная структура предприятия:

    Схема 1 – Организационная
    структура предприятия

    Как видно по схеме во
    главе предприятия стоит единый
    управленец. Он отвечает за все производственные
    и хозяйственные операции на предприятии.
    Единому руководителю подчиняются 
    структурные подразделения, отвечающие
    непосредственно за, операции, выполняемые 
    именно ими. Такую схему организационной 
    структуры предприятия можно 
    назвать линейно-функциональной или 
    линейно-штабной.

    Успешная работа предприятия 
    зависит от квалификации и личных
    качеств работающего в нем 
    персонала. Персонал будет набираться
    непосредственно перед началом 
    работы предприятия, на конкурсной основе
    и по рекомендациям. Требования, предъявляемые
    к нанимаемым работником представлены
    в таблице 1.

    Таблица
    1 – Требования к персоналу

    Должность

    Образование

    Качества

    Опыт работы

    Бармен

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек.

    Не обязателен.

    Кондитеры

    Средние специальное

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек, должен быть
    настоящим кондитером.

    От 2 лет.

    Помощник кондитера

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек, обучаемость, желание
    расти в профессиональном плане.

    Не обязателен

    Грузчик

    Не имеет значения

    Мужчина, с личным автомобилем.
    Честность, порядочность, доброжелательность.

    Не обязателен, водительский
    стаж от 1 года.

    Мойщицы-уборщицы

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек.

    Не обязателен

    Штатное расписание отражено
    в приложении В «Штатное расписание».

    Должностные инструкции представлены
    в приложении Г – «Должностные инструкции».

    6. Производственный
    план.

    Любое предприятие общественного 
    питания состоит из торгового 
    зала и производственно-административных
    помещений. Как было сказано раньше,
    общая площадь необходимого помещения
    65 кв. м. В том числе площадь 
    торгового зала 40 кв.м., площадь кухни
    15 кв.м., площадь подсобных и административно-бытовых 
    помещений 10 кв.м.

    Стоимость аренды в месяц одного
    кв.м. помещения под предприятие общественного
    питания в Сормовском районе составляет
    1500руб. Нами будет взято в аренду помещение
    площадью 65 кв.м. Предполагаемый срок аренды
    4 года. Договор предусматривает срок аренды  
    4 года, с возможностью ее продления.

    Сумма годовой стоимости 
    аренды помещения составляет 1170 тыс. руб.

    Для нормальной работы кондитерской,
    ее производственное помещение должно
    быть разделено на отделения. Отделения
    замеса теста, тесторазделочное, могут
    быть объединены в один производственный
    участок. Выпечное отделение и отделение
    приготовления фаршей так же можно объединить.
    Еще один участок может включать в себя
    отделение отделки изделий и приготовления
    кремов. Отдельное помещение необходимо
    для складов продуктового и инвентарного.

    Рабочие места кондитеров
    организуют в соответствии с технологическим 
    процессом приготовления мучных
    кондитерских изделий. Технологический 
    процесс обычно состоит из следующих 
    стадий: хранения и подготовки сырья,
    приготовления и замеса теста, формование
    изделий, приготовление отделочных
    полуфабрикатов, начинок, выпечки, отделки 
    и кратковременного хранения готовых
    изделий.

    Расходы на планируемое предприятие 
    начинаются задолго до его фактического
    открытия. Эти расходы связаны 
    с подготовкой документов, госпошлинами,
    заключением договоров на обслуживание
    пожарной и охранной сигнализаций, обслуживание
    оборудования.

    В смету затрат на открытие
    предприятия общественного питания 
    входят следующие пункты:

    1. Госпошлина для открытия ИП – 800 руб.
    2. Подготовка документов для регистрации ИП – 2000 руб.
    3. Изготовление печати – 500 руб.
    4. Уведомление от СЭС на размещение, то есть заключение прошедшей экспертной процедуры о том, что помещение соответствует санитарным правилам для данной деятельности – 2 500 рублей.
    5. Заключение МЧС о пожарной безопасности – 700 рублей. Для получения этого заключения необходимо изготовить инструкцию о пожарной безопасности, планы эвакуации, повесить в доступных местах огнетушитель – 400 рублей, заключить договор на пожарную сигнализацию – 15 000 руб.
    6. Заключение от СЭС (Роспотребнадзора) на деятельность – документ, удостоверяющий соответствие факторов хозяйственной деятельности (совокупности оборудования, помещения и пр.) санитарным правилам – 700 рублей.

    Для получения заключения от СЭС, необходимо
    составить производственный план, отражающий
    правила, нормы и методы соблюдения требований
    санитарно-эпидемиологического законодательства.
    Производственный план лучше всего составлять
    до получения заключения СЭС на деятельность.

    Срок прохождения всех этапов подготовки
    документации составит от 30 до 45 дней.
    Общая стоимость затрат составит
    22600 руб.

    План затрат на оборудование и инвентарь 
    представлен в приложении Д – «План
    затрат на оборудование и кухонный инвентарь».

    Общие затраты на открытие кафе-кондитерской
    «Сласть» складываются из затрат на открытие
    предприятия, затрат на аренду помещения
    за 2-а месяца (период подготовки помещения
    к работе) и затрат на оборудование и кухонный
    инвентарь (см. Приложение Д).

    Для открытия кафе-кондитерской «Сласть»
    необходимо инвестировать 906450руб.

    7. Финансовый
    план.

    Деятельность любого коммерческого 
    предприятия, а кафе-кондитерская «Сласть»
    коммерческое предприятие, направлена
    на получение максимальной прибыли. А
    значит, главным пунктом в ее бизнес-плане
    является – финансовый план. Объединяя
    информацию других разделов бизнес-плана,
    финансовый план дает полную картину о
    необходимых начальных вложениях, о том
    какую прибыль и когда получит предприниматель
    и какие риски его ожидают.

    Финансовый план следует 
    начать с расчета пропускной способности 
    рассматриваемого заведения. Для определения
    пропускной способности необходимо рассчитать
    количество посадочных мест. По нормам
    в кафе на одного клиента должно приходиться
    1,6 кв.м. площади.

    Пропускная способность рассчитывается
    по формуле:

    где, N — пропускная способность, чел/день;

    P — количество мест в предприятии,
    их 25;

    n — оборачиваемость одного места
    в день, в кафе 3 человек.

    Таким образом, средняя пропускная
    способность предприятия «Сласть»,
    на начальном этапе работы, составит 60-80
    человек. Средняя стоимость одного заказа
    250-300 рублей.

    Расходы на продажу будут 
    складываться из заработной платы персонала,
    соц. отчислений (34%), расходов на маркетинг 
    и аренду. Расчет расходов на продажу
    на ближайшие 4-е года представлены в таблице
    2.

    Таблица
    2 – Расчет расходов на продажу

    Показатели

    2012 год

    2013 год 

    2014 год 

    2015 год 

    Заработная плата, руб.

    1 032 000

    1 110 000

    1 188 000

    1 266 000

    Соц. Отчисления, руб.

    350 880

    377 400

    403 920

    430 440

    Реклама, руб.

    47 750

    30 000

    35 000

    30 000

    Арендная плата, руб.

    1 170 000

    1 170 000

    1 170 000

    1 170 000

    Общие расходы на продажи, руб.

    2 600 630

    2 687 400

    2 796 920

    2 896 440

    Источник