Дипломная работа бизнес план пиццерии

Дипломная работа бизнес план пиццерии thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Читайте также:  Проект бизнес плана по продаже продуктов

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Фонд оплаты труда, руб.

Количество работников

Заработная плата

Итого:

Управляющий

1

40 000

40 000

Повар

2

35 000

70 000

Сушист

2

30 000

60 000

Официант

2

20 000

40 000

Работник кухни

2

20 000

40 000

Курьер

2

30 000

60 000

Итого:

310 000

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.

Инвестиции на открытие, руб.

Оборудование

482 000

Ремонт и дизайн помещения

150 000

Регистрация бизнеса, получение разрешений

50 000

Подготовка технологических карт на продукцию

20 000

Реклама

30 000

Хоз. товары, канцтовары, упаковка, полиграфия

20 000

Первоначальная закупка продуктов

100 000

Аренда (+ гарантийный взнос)

160 000

Итого

1 012 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование и инвентарь. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Оборудование для кухни:

315 000

Холодильник

1

40 000

40 000

Духовой шкаф

1

50 000

50 000

Вытяжка

1

20 000

20 000

Посудомоечная машина

1

30 000

30 000

Мебель для кухни(столы, стулья, подвесные шкафчики)

1

100 000

100 000

Посуда

1

50 000

50 000

Глубокая мойка из нержавеющей стали

1

15 000

15 000

Мойка для рук поваров

1

10 000

10 000

Оборудование для зала:

167 000

Столы

3

10000

30 000

Стулья

12

1000

12 000

Красивая посуда и приборы

1

50 000

50 000

Кассовый аппарат

1

5 000

5 000

Стойка ресепшн

1

50 000

50 000

Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)

1

20 000

20 000

Итого:

482 000

План продаж по проекту представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта выручка будет постепенно увеличиваться, достигнув своей оптимальной величины. Доставка от 600 р. — бесплатно. Средний чек от данного источника дохода — 800 р. Ежедневное количество заказов порядка 20-30. В зале ежедневно едят в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 р. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1 и 2 года реализации проекта, руб.

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

150

200

300

450

600

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

120 000

160 000

240 000

360 000

480 000

600 000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

300

450

600

750

900

1 050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

150 000

225 000

300 000

375 000

450 000

525 000

Выручка

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

700

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

560000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки. Удельный вес продуктов в одном блюде составляет 30%.

Ежемесячные затраты

Переменные расходы

302 438

Закупка продуктов

302 438

Постоянные расходы

586 000

Заработная плата

310 000

Отчисления с ФОТ (30% от з/п штатных сотрудников)

93 000

Аренда (40 кв. м.)

120 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия

3 000

Прочее

20 000

Налоги ЕНВД

10 000

Итого

888 438

Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка (доход)

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Ежемесячные затраты

609 000

649 252

695 752

754 252

812 752

871 252

Валовый доход

-339 000

-264 252

-155 752

-19 252

117 248

253 748

Налоги

10 000

4 248

4 248

4 248

4 248

4 248

Чистая прибыль

-349 000

-268 500

-160 000

-23 500

113 000

249 500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-349 000

-617 500

-777 500

-801 000

-688 000

-438 500

Инвестзатраты

-1 361 000

-1 629 500

-1 789 500

-1 813 000

-1 700 000

-1 450 500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка (доход)

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

859252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

225748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

221500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-217000

32500

282000

531500

781000

1030500

Инвестзатраты

-1229000

-979500

-730000

-480500

-231000

18500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

1280000

1529500

1779000

2028500

2278000

2527500

Инвестзатраты

268000

517500

767000

1016500

1266000

1515500

Читайте также:  Бизнес план для открытия одного солярия

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

2777000

3026500

3276000

3525500

3775000

4024500

Инвестзатраты

1765000

2014500

2264000

2513500

2763000

3012500

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 12 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 2 051 889 руб.;

Индекс прибыльности — 3,03;

Внутренняя норма рентабельности — 18,51%.

Открытие пиццерии, как и любой вид деятельности, сопровождается определенными рисками.

Следует ознакомиться с ними на старте, чтобы впоследствии максимально их минимизировать.

Основные риски:

  • Повышение цен на ингредиенты.

Наличие нескольких поставщиков позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

  • Неквалифицированные кадры.

Для начинающего ресторатора рекомендуем воспользоваться услугами консалтинговых компаний. Они помогут с набором правильной команды и обучением.

Источник

Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ÎÎÎ “Ïèööåðèÿ”. Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ôèðìû. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè ïðîåêòà.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ

1 ÐÅÇÞÌÅ

2 ÀÍÀËÈÇ ÏÎËÎÆÅÍÈß ÄÅË Â ÎÒÐÀÑËÈ

3 ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏËÀÍ

4 ÏËÀÍ ÌÀÐÊÅÒÈÍÃÀ

5 ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÎÍÍÛÉ ÏËÀÍ

6 ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÉ ÏËÀÍ

1 ÐÅÇÞÌÅ

Íàçâàíèå ïðåäïðèÿòèÿ: ÎÎÎ «ÏÈÖÖÅÐÈß».

Ðóêîâîäèòåëè ïðåäïðèÿòèÿ: êîììåð÷åñêèé äèðåêòîð è åãî çàìåñòèòåëü.

Ïî âèäó è íàçíà÷åíèþ ôèðìà ÿâëÿåòñÿ ïðîèçâîäñòâåííîé. Ïî ôîðìå ñîáñòâåííîñòè èìóùåñòâî ïðåäïðèÿòèÿ ÷àñòíîå. Ïî êîëè÷åñòâó ñîáñòâåííèêîâ íàøà ôèðìà ÿâëÿåòñÿ êîëëåêòèâíîé. Êîëëåêòèâíîìó ïðåäïðèíèìàòåëüñòâó ñîîòâåòñòâóåò ñîáñòâåííîñòü, ïðèíàäëåæàùàÿ îäíîâðåìåííî íåñêîëüêèì ñóáúåêòàì ñ îïðåäåëåíèåì äîëåé êàæäîãî èç íèõ. Óïðàâëÿþùèé èìååò äîëþ ñîáñòâåííîñòè â 52%, â òî âðåìÿ êàê çàìåñòèòåëü óïðàâëÿþùåãî – 48%. Óñòàâíûé êàïèòàë ôîðìèðóåòñÿ çà ñ÷åò ñîáñòâåííûõ è çàåìíûõ ñðåäñòâ. Ñóììà ñîáñòâåííîãî êàïèòàëà ñîñòàâëÿåò 174441,2 ðóá. (êîììåð÷åñêèé äèðåêòîð âíîñèò 90709,4 ðóá., à åãî çàìåñòèòåëü – 83731,8 ðóá.). Òàêæå ïëàíèðóåòñÿ âçÿòü äîëãîñðî÷íûé áàíêîâñêèé êðåäèò â 100000 ðóá.

Ïðè äàííîé ôîðìå âëàäåëüöû ïðåäïðèÿòèÿ ñàìîñòîÿòåëüíî âåäóò äåëà â ñîáñòâåííûõ èíòåðåñàõ. Îíè óïðàâëÿþò ôèðìîé, ïîëó÷àþò âñþ ïðèáûëü (â ñîîòâåòñòâèè ñ äîëåé â óñòàâíîì êàïèòàëå), íåñóò ïåðñîíàëüíóþ îòâåòñòâåííîñòü ïî âñåì åå îáÿçàòåëüñòâàì.

Ñîáñòâåííèêè ôèðìû èìåþò ïðàâî íàéìà è óâîëüíåíèÿ ðàáîòíèêîâ, çàêëþ÷àþò äîãîâîðû, êîíòðàêòû. Ïðåèìóùåñòâà êîëëåêòèâíî-ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé ôèðìû ñîñòîèò â ïðîñòîòå åå îðãàíèçàöèè, óïðàâëåíèÿ, â ñâîáîäå äåéñòâèé, â äîñòàòî÷íî ñèëüíîé ýêîíîìè÷åñêîé ìîòèâàöèè. Íåäîñòàòêè òàêîé ôèðìû – îãðàíè÷åííîñòü ôèíàíñîâûõ è ìàòåðèàëüíûõ ðåñóðñîâ, îòñóòñòâèå ðàçâèòîé ñèñòåìû âíóòðåííåé ñïåöèàëèçàöèè ïðîèçâîäñòâà è óïðàâëåíèÿ, íåîãðàíè÷åííàÿ îòâåòñòâåííîñòü.

Ìèññèÿ ôèðìû – óäîâëåòâîðåíèå ïîòðåáíîñòåé íàñåëåíèÿ ãîðîäà è åãî ãîñòåé â áûñòðîì è íåäîðîãîì ïèòàíèè.

Ïåðñîíàë ôèðìû: 6 ÷åëîâåê:

1. Àäìèíèñòðàòèâíûé ïåðñîíàë: êîììåð÷åñêèé äèðåêòîð, çàìåñòèòåëü êîììåð÷åñêîãî äèðåêòîðà, ãëàâíûé áóõãàëòåð.

2. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïåðñîíàë: ïåêàðü, ðàçíîðàáî÷èé, ïðîäàâåö-êàññèð.

Âûïóñêàåìàÿ ïðîäóêöèÿ: ïèööû ðàçëè÷íûõ âèäîâ è ìàññû.

Îñíîâíûå ïîòðåáèòåëè: íàñåëåíèå è îðãàíèçàöèè ãîðîäà Îðñêà Îðåíáóðãñêîé îáëàñòè.

Êðàòêîå îïèñàíèå ïðîåêòà.

ÎÎÎ «ÏÈÖÖÅÐÈß» ïðåäëàãàåò ïðîåêò îðãàíèçàöèè ïèööåðèè ïî âûïóñêó ïèöö, îòëè÷àþùèõñÿ ñâîèìè ïðåâîñõîäíûìè âêóñîâûìè ñâîéñòâàìè è ëó÷øèì ñîîòíîøåíèåì êà÷åñòâà è öåíû.  ñòîèìîñòü ïðîåêòà (274441,2 ðóá.) âõîäÿò êîìïëåêò îáîðóäîâàíèÿ, îòëè÷àþùèéñÿ âûñîêèì êà÷åñòâîì ïðè ñðàâíèòåëüíî íåâûñîêîé öåíå, êîìïëåêò äîêóìåíòàöèè (6000 ðóá.) äëÿ îðãàíèçàöèè âûïóñêà ïèöö.

Äëÿ îðãàíèçàöèè ðàáîòû ïèööåðèè òðåáóþòñÿ íåçíà÷èòåëüíûå ïðîèçâîäñòâåííûå ïëîùàäè è íåáîëüøîé êîëëåêòèâ (6 ÷åëîâåê), ÷òî ïîëîæèòåëüíî îòëè÷àåò íàøó ïèööåðèþ îò êðóïíûõ êîìïàíèé. Íåáîëüøîé ìàñøòàá íàøåé ôèðìû ïîçâîëÿåò ìîáèëüíåå ðàáîòàòü íà ðûíêå, áûñòðî ðåàãèðóÿ íà åãî èçìåíåíèÿ. Äàííûé ïðîåêò ÿâëÿåòñÿ âûñîêîðåíòàáåëüíûì (40 %). Òåïåðü ó æèòåëåé ãîðîäà Îðñêà åñòü øàíñ ïîïðîáîâàòü íàñòîÿùóþ ïèööó. Íî ýòî îñóùåñòâèòüñÿ â òîì ñëó÷àå, åñëè áàíê îêàæåò äîâåðèå íàøåé ôèðìå è ïðåäîñòàâèò êðåäèò â ðàçìåðå 100000 ðóáëåé.

Öåëè ïðîåêòà:

1. Ðàçâèòèå áèçíåñà ïóòåì ðåàëèçàöèè èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà îðãàíèçàöèè íîâîé ïèööåðèè äëÿ íàèáîëåå ïîëíîãî îáåñïå÷åíèÿ íàñåëåíèÿ è îðãàíèçàöèé ãîðîäà Îðñêà áûñòðûì, íåäîðîãèì, êà÷åñòâåííûì ïèòàíèåì.

Îáùàÿ ñòîèìîñòü ïðîåêòà – 274441,2 ðóáëÿ.

2. Ñòàáèëèçàöèÿ ýêîíîìè÷åñêîãî ïîëîæåíèÿ â ãîðîäå ïóòåì ñîçäàíèÿ íîâûõ ðàáî÷èõ ìåñò è íàëîãîâûõ îò÷èñëåíèé â áþäæåò.

3. Ðàññìîòðåíèå ïðàêòè÷åñêîé âîçìîæíîñòè îðãàíèçàöèè ïèööåðèè.

4. Îáîñíîâàíèå ïðèáûëüíîñòè è îïðåäåëåíèå ýôôåêòèâíîñòè îðãàíèçàöèè ïèööåðèè.

5. Äîêàçàòåëüñòâî âîçìîæíîñòè âîçâðàòà êðåäèòíûõ ðåñóðñîâ íà çàäàííûõ óñëîâèÿõ è â ôèêñèðîâàííûå ñðîêè êðåäèòîâàíèÿ.

6. Óâåëè÷åíèå îáúåìà ïðîäàæè ïèöö, ðàçðàáîòêà íîâûõ âèäîâ.

7. Ïîëó÷åíèå ïðèáûëè, äîñòàòî÷íîé äëÿ ñâîåâðåìåííîãî ïîãàøåíèÿ êðåäèòíûõ ñðåäñòâ è îáðàçîâàíèÿ ôèíàíñîâûõ ðåçåðâîâ ñ öåëüþ ïîâûøåíèÿ óðîâíÿ ëèêâèäíîñòè ôèðìû.

Çàäà÷è:

1. Ïðèîáðåòåíèå â äîëãîñðî÷íóþ àðåíäó çäàíèÿ ïëîùàäüþ 40 ì2 ïî àäðåñó: ã. Îðñê, óë. Êðàìàòîðñêàÿ 22 .

2. Áëàãîóñòðîéñòâî ïðèëåãàþùåé òåððèòîðèè.

3. Ïðèîáðåòåíèå íåîáõîäèìûõ îñíîâíûõ ïðîèçâîäñòâåííûõ è íåïðîèçâîäñòâåííûõ ôîíäîâ.

4. Ïðèâëå÷åíèå íà ïðåäïðèÿòèå òðóäîâîãî ïåðñîíàëà.

5. Çàêóïêà ñûðüÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè.

6. Îôîðìëåíèå äîêóìåíòîâ, íåîáõîäèìûõ äëÿ íà÷àëà ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè.

7. Ïðåäîñòàâëåíèå èíôîðìàöèè íàñåëåíèþ îá îòêðûòèè ôèðìû è ïðåäîñòàâëÿåìûõ åþ óñëóãàõ.

8. Ðåøåíèå îðãàíèçàöèîííûõ è îïåðàòèâíûõ âîïðîñîâ è çàäà÷, ñâÿçàííûõ ñ äîñòèæåíèåì ìàêñèìàëüíîé ýôôåêòèâíîñòè â ðåàëèçàöèè ïèöö.

Ñòðàòåãèÿ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà.

Äëÿ äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé è çàäà÷ ïðåäëàãàåòñÿ ñëåäóþùàÿ ñòðàòåãèÿ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà:

1. Ïðîâåäåíèå íåîáõîäèìûõ ñîãëàñîâàíèé.

2. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà.

3. Îïðåäåëåíèå èíâåñòîðîâ.

4. Ôèíàíñèðîâàíèå.

5. Ðåàëèçàöèÿ âûáðàííîé ñòðàòåãèè è òàêòèêè ìàðêåòèíãà.

6. Ðàçðàáîòêà ïðîåêòíî-ñìåòíîé äîêóìåíòàöèè è àðõèòåêòóðíî-ïëàíèðîâî÷íûõ ðåøåíèé.

Читайте также:  Французская мини пекарня бизнес план

7. Ïðèîáðåòåíèå â àðåíäó îáúåêòà.

8. Ââîä â ýêñïëóàòàöèþ è îáñëóæèâàíèå îáúåêòà.

9. Êðåäèòíûå ðåñóðñû íàïðàâëÿþòñÿ íà çàêóïêó îáîðóäîâàíèÿ, íåîáõîäèìîãî äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïèöö è îïëàòó ïåðâîé ïàðòèè ñûðüÿ ïîñòàâùèêó.

10. Çàêëþ÷åíèå äîãîâîðîâ ñ ïðåäïðèÿòèÿìè, ïðèîáðåòàþùèìè ïèööó äëÿ ñâîèõ ñîòðóäíèêîâ.

Ñûðüå è ïîñòàâêè:

Ïëàíèðóåìûå ïîñòàâùèêè ñûðüÿ – ïðåäïðèÿòèÿ ÎÀÎ «Îðñêèé õëåáîêîìáèíàò» è ÎÎÎ «Êàðàâàé», à òàêæå ìàãàçèí îïòîâîé òîðãîâëè.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü îäíîãî êèëîãðàììà ñûðüÿ: 29,11 ðóáëåé.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü îäíîãî êèëîãðàììà ïèööû: 108 ðóáëåé.

Ïîòðåáíîñòü â èíâåñòèöèÿõ:

Íåîáõîäèìàÿ ñóììà èíâåñòèöèé – 100000 ðóáëåé.

Ôîðìà èíâåñòèöèé – äîëãîñðî÷íûé êðåäèò.

Ñòàâêà êðåäèòîâàíèÿ – 16 % ãîäîâûõ â âàëþòå ïðîåêòà.

Ïðåäïîëàãàåìûå èñòî÷íèêè ôèíàíñèðîâàíèÿ – áàíêè, ñòðàõîâûå êîìïàíèè, èíâåñòèöèîííûå ôîíäû, ÷àñòíûå èíâåñòîðû.

Íàïðàâëåíèå èíâåñòèöèé: çàêóïêà îáîðóäîâàíèÿ, íåîáõîäèìîãî äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïèöö è èõ ïîñëåäóþùåé ðåàëèçàöèè; ñîçäàíèå íåîáõîäèìûõ çàïàñîâ ñûðüÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèöö; ïåðâîíà÷àëüíàÿ ïëàòà çà àðåíäó ïîìåùåíèÿ.

Èñïîëüçîâàíèå êàïèòàëà:

Çàåìíûé, èíâåñòèöèîííûé è ñîáñòâåííûé êàïèòàë èñïîëüçóåòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:

1. Ñòîèìîñòü àðåíäû îáúåêòà äëÿ îðãàíèçàöèè ïèööåðèè: 6000 ðóá./ìåñ.

2. Çàêóïêà è ìîíòàæ îáîðóäîâàíèÿ: 237875,7 ðóá.

3. Çàêóïêà ñûðüÿ: 29,11ðóá. * 1050 êã = 30565,5 ðóá.

Ôèíàíñîâîå îáåñïå÷åíèå:

 êà÷åñòâå îáåñïå÷åíèÿ ïðîåêòà ðàññìàòðèâàþòñÿ:

1. Çàëîã îáîðóäîâàíèÿ.

2. Ïîðó÷èòåëüñòâà òðåòüèõ ëèö.

Ïî ïðåäëîæåíèÿì êðåäèòîðîâ ìîãóò ðàññìàòðèâàòüñÿ äîïîëíèòåëüíûå âàðèàíòû ôèíàíñîâîãî îáåñïå÷åíèÿ ïðîåêòà.

Îñíîâíûå ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè:

Îáúåì ïðîäàæ â ìåñÿö: 1050 êã.

Ñåáåñòîèìîñòü åäèíèöû ïðîäóêöèè: 77,2 ðóá./êã.

Ïðèáûëü â ìåñÿö: 28140 ðóá.

Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè: 578 øò./ìåñ.

1. Äîõîä íà äóøó íàñåëåíèÿ:

äî 1000 ðóá.

5,80 %

1000 – 3000 ðóá.

29,50 %

3000 ðóá è áîëåå

64,70 %

2. Âîçðàñò:

äî 18 ëåò

24,60%

18 – 30 ëåò

17%

30 – 50 ëåò

24,50%

50 ëåò è áîëåå

36,90%

Íàëîæåíèå:

18 – 30 ëåò äî 1000 ðóá.

2,90%

30 – 50 ëåò äî 1000 ðóá.

19,70%

50 ëåò è áîëåå äî 1000 ðóá.

2,30%

Èòîãî:

24,90%

18 – 30 ëåò 1000 – 3000 ðóá.

12,20%

30 – 50 ëåò 1000 – 3000 ðóá.

21,60%

50 ëåò è áîëåå 1000 – 3000 ðóá.

10,10%

Èòîãî:

43,90%

18 – 30 ëåò 3000 ðóá. è áîëåå

2%

30 – 50 ëåò 3000 ðóá. è áîëåå

26,20%

50 ëåò è áîëåå 3000 ðóá. è áîëåå

3%

Èòîãî:

31,20%

Ïðîäóêòîì ôèðìû ÎÎÎ «ÏÈÖÖÅÐÈß» ÿâëÿåòñÿ ïèööà â àññîðòèìåíòå:

1) Ïèööà ñ ëóêîì è ïîìèäîðàìè.

2) Ïèööà èç Íèööû.

3) Ïèööà ñ øàìïèíüîíàìè.

4) Ïèööà ñ «áû÷üèì ãëàçîì».

5) Ïèööà ñ êîëáàñîé.

6) Íàïèòêè, â òîì ÷èñëå: êîôå, ÷àé, ëèìîíàä, ìèíåðàëüíàÿ âîäà.

Ïèööà âûïåêàåòñÿ è ñðàçó ïîñòóïàåò â ïðîäàæó, ïîýòîìó îíà ïðåäñòàåò ïåðåä ïîêóïàòåëåì âñåãäà ñâåæåé è ãîðÿ÷åé. Ñòîèò îòìåòèòü íåñîìíåííûå âêóñîâûå êà÷åñòâà ïèööû. Îòëè÷íûå åå ïîòðåáèòåëüñêèå ñâîéñòâà îáåñïå÷èâàþò ñîâðåìåííàÿ òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà è êà÷åñòâåííîå ñûðüå. Îñîáûå âêóñîâûå êà÷åñòâà ïèööå ïðèäàþò ïðèïðàâû. Äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïèööû èñïîëüçóþòñÿ ñëåäóþùèå êîìïîíåíòû:

1) Òåñòî: ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøåãî ñîðòà, äðîææè ïðåññîâàííûå, ñîëü, âîäà, ìàñëî ðàñòèòåëüíîå.

2) Íà÷èíêà: îâîùè, ãðèáû, ñëèâî÷íîå ìàñëî, ñûð, ëèìîíû, ÿéöà, ïîëóêîï÷åíàÿ êîëáàñà, ñïåöèè.

Êðîìå îòëè÷íûõ âêóñîâûõ êà÷åñòâ ïèööû, ìîæíî îòìåòèòü:

1) Åå ïîëåçíîñòü, çàêëþ÷àþùóþñÿ â ñîäåðæàíèè ïîëåçíûõ ìèíåðàëîâ è âèòàìèíîâ.

2) Êàëîðèéíîñòü (ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü â 100 ã – 311,1 êêàë; áåëêè – 11,7 ã, æèðû – 8,7 ã, óãëåâîäû – 46,5).

Öåíà íà ïðîäóêò ñêëàäûâàåòñÿ, èñõîäÿ èç ïðîâåäåííîãî àíàëèçà öåí êîìïàíèé è ÷àñòíûõ ëèö, ïðåäëàãàþùèõ àíàëîãè÷íûå ïðîäóêòû.

Îïðåäåëåíû öåíû íà òèïû ïðîäóêöèè:

1. Ïèööà ñ ëóêîì è ïîìèäîðàìè – 104,6 ðóá.

2. Ïèööà èç Íèööû – 106,5 ðóá.

3. Ïèööà ñ øàìïèíüîíàìè – 120,8 ðóá.

4. Ïèööà ñ «áû÷üèì ãëàçîì» – 100,3 ðóá.

5. Ïèööà ñ êîëáàñîé – 109,6 ðóá.

6. Íàïèòêè, â òîì ÷èñëå: êîôå, ÷àé, ëèìîíàä, ìèíåðàëüíàÿ âîäà.

Ïðåäëàãàåìûå öåíû íà ïðîäóêò íèæå àíàëîãè÷íûõ öåí êîíêóðåíòîâ íà 50 %.

Ñòàòüÿ çàòðàò

×èñëî ïîçèöèé, øò.

Ñòîèìîñòü 1 øò., ðóá.

Ñóììàðíàÿ ñòîèìîñòü, ðóá.

1

2

3

4

Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü

1

1490,70

1490,70

Ïå÷ü ýëåêòðè÷. ÕÏÝ – 500 (íåðæ.)

1

33600

33600

Âèòðèíà êîíäèòåðñêàÿ

1

44400

44400

Êèïÿòèëüíèê

1

5200

5200

Ïðîäîëæåíèå òàáëèöû 2

1

2

3

4

ØÐÝ – 2.1

1

15000

15000

Øêàô õîëîäèëüíûé «Èíòåð 501»

1

16500

16500

Ìóêîïðîñåèâàòåëü ÏÂÃ – 600

1

12750

12750

Òåñòîìåñèëüíàÿ ìàøèíà

1

31400

31400

Ñòîë íåðæ. ÑÐÏ – 1 1500/600

3

4150

12450

Äåæà 60 ë. (íåðæ.)

1

7400

7400

Êîôåâàðêà

1

900

900

Áàðíàÿ ñòîéêà

1

30000

30000

Êàññîâûé àïïàðàò «Ìèêðî – 104»

1

12700

12700

ßùèê äåíåæíûé

1

1300

1300

Âåñû ýëåêòðîííûå ÏÂ – 6

1

5100

5100

Íàáîð íîæåé

1

220

220

Äîñêà äåðåâÿííàÿ

3

45

135

Ñïåöîäåæäà äëÿ ðàáî÷èõ (õàëàò)

3

280

840

Ôàðòóê

3

80

240

Êîëïàê

3

50

150

Õîçÿéñòâåííûé èíâåíòàðü

100

100

Èòîãî ïîëíûé êîìïëåêò îáîðóäîâàíèÿ:

231875,7

Ïðî÷èå ðàñõîäû:

Ïðèîáðåòåíèå ïàêåòà äîêóìåíòàöèè

1

6000

6000

Èòîãî ñòîèìîñòü îñíîâíûõ ôîíäîâ:

237875,7

Ïîêàçàòåëü

Âåëè÷èíà

Êîëè÷åñòâî ïèöö, âûïåêàåìûõ â ÷àñ

6 øò.

Ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åé ñìåíû

8 ÷àñ.

Êîëè÷åñòâî ñìåí çà ðàáî÷èé äåíü

1 ñìåíà

Êîëè÷åñòâî ðàáî÷èõ äíåé â ìåñÿö

21 äåíü

Êîëè÷åñòâî ïèöö, âûïåêàåìûõ çà ñìåíó

50 ïèöö

Ìàññà ïèööû

1 êã

ÈÒÎÃÎ êîëè÷åñòâî ïðîäóêöèè â ìåñÿö

1050 êã

Âèä ñûðüÿ

Ðàñõîä ñûðüÿ íà 1 êã ïðîäóêöèè, ãð.

Ñòîèìîñòü 1 êã ñûðüÿ, ðóá.

Ñòîèìîñòü ñûðüÿ íà 1 êã ïðîäóêöèè, ðóá.

Ìóêà ïøåíè÷íàÿ â/ñ

210

7

1,47

Äðîææè ïðåññîâàííûå

14

15

0,21

Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå

30

22

0,66

Ìàñëî ñëèâî÷íîå

50

65

3,25

Òîìàòû (òîì. ïàñòà)

500 (100)