Дипломная работа бизнес план на примере кафе

  • Номер работы:

    88828

  • Раздел:

  • Год добавления:

    25.05.2008 г.

  • Объем работы:

    80 стр.

  • Содержание:

    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3

    ГЛАВА I. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 6

    1.1. Цели и задачи составления бизнес-плана 6

    1.2. Классификация бизнес-планов 13

    1.3. Структура бизнес-плана 15

    ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ РЕСТОРАНА “СКАЗКА” 21

    2.1. Резюме 21

    2.2. Предприятие и его продукция 24

    2.3. Конкуренция на рынках сбыта 43

    2.4. План маркетинговой деятельности 48

    2.5. Производственный план 52

    2.6. Финансовый план 56

    ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАНА “СКАЗКА” 63

    3.1. Оценка эффективности и срока окупаемости проекта 63

    3.2. Оценка чувствительности проекта к риску 67

    3.3. Мероприятия, повышающие эффективность реализации бизнес-плана 72

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81

    ПРИЛОЖЕНИЯ 85

  • Выдержка из работы:

    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка бизнес-плана на примере кафе-бар “Сказка” (ресторана).
    ВВЕДЕНИЕ

    Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

    Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план – документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он дает также возможность:

    • определить пути и способы достижения поставленных целей;

    • максимально использовать конкурентные преимущества предприятия;

    • предотвратить ошибочные действия;

    • отследить новые тенденции в экономике, технике и технологии и использовать их в своей деятельности;

    • доказать и демонстрировать обоснованность, надежность и реализуемость проекта;

    • смягчить влияние слабых сторон предприятия;

    • определить потребность в капитале и денежных средствах;

    • своевременно принять защитные меры против разного рода рисков;

    • полнее использовать инновации в своей деятельности;

    • объективнее оценивать результаты производственной и коммерческой деятельности предприятия;

    • обосновать экономическую целесообразность направления развития предприятия (стратегия проекта).

    Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

    Постоянное приведение бизнес-плана в соответствие с новыми условиями дает возможность использовать его в качестве инструмента оценки практических результатов работы предприятия.

    Эффективно организованный бизнес является важнейшим симптомом его «финансового здоровья», предпосылкой обеспечения устойчивого роста и достижения высоких конечных результатов его хозяйственной деятельности в целом. Поэтому знание и практическое использование современных принципов, механизмов и методов эффективного управления бизнес-планированием позволяет обеспечить переход предприятия к новому качеству экономического развития в рыночных условиях. В этом и состоит актуальность и практическая значимость темы дипломной работы.

    Целью исследования является изучение системы современных методов бизнес-планирования на предприятие, адекватных рыночной экономике, которые способствуют восприятию новой финансовой идеологии и культуры управления в условиях рыночной экономики и составление бизнес-плана организации ресторана, а также знакомство с современными технологиями и инструментами, используемыми отечественной и зарубежной практикой в процессе бизнес-планирования.

    Основными задачами исследования в дипломной работе являются:

    1. выявление теоретической сущности бизнес-планирования;

    2. составление бизнес-плана и обоснования финансово-экономической целесообразности организации ресторана;

    3. предусмотреть мероприятия повышающие эффективность реализации бизнес-плана.

    Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Сказка».

    Предмет исследования – организация бизнес-планирования на предприятии.

    В данной работе применялись как общенаучные, так и специальные методы, такие как метод сравнения; чтение отчетности; горизонтальный анализ и метод расчета финансовых коэффициентов.

    При написании дипломной работы использовалась специальная литература по финансовому менеджменту и экономическому анализу.

    Цели и задачи исследования определили структуру данной дипломной работы, которая представлена введением, тремя главами, заключением и списком использованной литературы.

    Во введении раскрыта актуальность, поставлены цель, задачи, определены объект и предмет исследования дипломной работы.

    В первой главе проанализированы методологические основы разработки бизнес-плана.

    Во второй главе составлен бизнес-план организации ресторана ООО «Сказка» и обоснована его экономическая целесообразность.

    В третьей главе предложены мероприятия, приводящие к более эффективной реализации бизнес-плана.

    Заключение содержит основные выводы и рекомендации.

Представленный учебный материал (по структуре – Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера – 25.05.2008 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке “скачать демо…”, заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.

Если у Вас “ГОРЯТ СРОКИ” – заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.

Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям – возможно заказать помощь в разработке по представленной теме – Разработка бизнес-плана на примере кафе-бар “Сказка” (ресторана). … либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Курсовые работы

Читайте также:  Инвестиционный бизнес план управляющей компании

Готовые курсовые работы. Более 6400 написанных с нашей помощью готовых работ. Множество дополнительного расчетного материала….

Рефераты

Помогли написать отличные рефераты различной тематики в том числе и по этой теме “Разработка бизнес-плана на примере кафе-бар “Сказка” (ресторана)…..”

Дипломные работы

Дипломные экономической и гуманитарной направленности. С нами писались дипломные работы – проходящие антиплагиат….

Защитная речь и доклады

Для школы и института, более 5000 образцов нашего авторства. Также есть отзывы к дипломным работам….

Магистерские диссертации(ВКР)

Огромная подборка уже написанных с нашей помощью магистерских диссертаций по всем правилам и ГОСТАМ…

Отчеты по практике

Гарантируем уникальность и качество. Специальные предложения по подготовке бизнес отчетов.

Источник

Анализ рынка предприятий быстрого питания в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности и виды услуг ресторана ООО “O’KROSHKA!”. Построение маркетинговой стратегии и кадровой политика компании. Разработка производственного плана и оценка рисков.

  • Понятие бизнес-плана и методика его составления, методы оценки эффективности проекта. Разработка плана гостиницы и маркетинговой стратегии, выбор сферы деятельности, выработка целей и миссии деятельности предприятия. Анализ рынка гостиничных услуг.

    дипломная работа, добавлен 13.04.2015

  • Инфраструктура ресторанного бизнеса в Омске. Организационные аспекты открытия специализированного ресторана. Расчет экономической эффективности проекта по открытию чайного ресторана. Разработка маркетингового плана и процесса обслуживания потребителей.

    курсовая работа, добавлен 17.02.2019

  • Характеристика продукции, планируемой к реализации. Анализ сбыта, оценка основных конкурентов. Методика и основные направления, этапы формирования плана маркетинга, а также производственного, организационного и финансового плана создания ресторана.

    бизнес-план, добавлен 19.10.2011

  • Сущность и основные виды маркетинговой стратегии. Необходимость рыночного сегментирования. Разработка маркетинговой стратегии и ее реализация. Используемые маркетинговые стратегии в ресторане “Росток”. Исследование конкурентов ресторана быстрого питания.

    курсовая работа, добавлен 26.12.2011

  • Роль бизнес-плана в решении актуальных задач ресторанной практики. Структура бизнес-плана предприятия. Характеристика предприятия, описание предоставляемых услуг. Анализ продукции конкурентов, имеющейся на рынке. Показатели эффективности проекта.

    курсовая работа, добавлен 26.01.2011

  • Определение актуальности идеи кафе здорового питания. Анализ конкурентных сил и рынка. Ориентация деятельности ресторана “Просто” на людей среднего класса. Разработка стратегии позиционирования и продвижения услуг ресторана здорового питания “Просто”.

    отчет по практике, добавлен 11.05.2015

  • Общая характеристика предприятия ОАО “Вентэкс”. Виды деятельности и порядок формирования уставного капитала. Описание маркетинговой стратегии предприятия. Разработка производственного и финансового плана. Расчет затрат и показатели прибыльности проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.10.2010

  • Основные цели и задачи бизнес-плана, особенности его структуры, роль и значение ценообразования. Характеристика рынка, анализ и оценка конкурентной среды. Разработка финансового плана и маркетинговой программы по продвижению продукции на рынке.

    дипломная работа, добавлен 26.07.2013

  • Анализ конкурентной ситуации на рынке автомобильных перевозок и оценка рынка сбыта услуг проектируемой фирмы такси. Обоснование уровня цен на услуги и разработка маркетинговой стратегии предприятия. Разработка организационно-управленческого плана фирмы.

    курсовая работа, добавлен 26.01.2013

  • Сущность и виды продвижения услуг в ресторанном бизнесе. Процесс продвижения услуг общественного питания с помощью социальных сетей. Анализ политики продвижения ресторана “Дилижанс”. Разработка комплекса рекомендаций по улучшению узнаваемости ресторана.

    Читайте также:  Интернет магазин здорового питания бизнес план

    дипломная работа, добавлен 22.04.2018

  • Источник

    Федеральное агентство по образованию Российский государственный

    торгово-экономический университет

    Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг

    Кафедра экономики менеджмента в сфере услуг

    КУРСОВАЯ РАБОТА

    Дисциплина

    Планирование на предприятии

    Тема:

    БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ ДЕТСКОГО КАФЕ «РАДУГА»

    Москва 2010

    ПЛАН РАБОТЫ

    ВВЕДЕНИЕ

    РЕЗЮМЕ

    Цель проекта

    Описание предприятия

    Показатели эффективности проекта

    . МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    Характеристика рынка

    Потребители и конкурентная среда

    . МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

    Производимая продукция

    Ценообразование

    Реклама и продвижение товара

    Организация сбыта

    . ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

    Оборудование и помещение

    Организационная структура и персонал

    . ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    Календарный план первоначальных вложений

    Общие издержки

    Затраты на персонал

    Сбыт продукции и прямые издержки

    Финансирование проекта

    Налогообложение

    План движения денежных средств

    . ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    Рентабельность

    Срок окупаемости проекта

    Анализ безубыточности

    Показатели финансовой устойчивости

    Производственный рычаг

    Чистый приведенный доход

    . ОЦЕНКА РИСКОВ

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    Приложение 1. План движения денежных средств, руб.

    Приложение 2. План прибылей и убытков

    ВВЕДЕНИЕ

    По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы, столице не хватает порядка 25 тысяч пунктов общественного питания с невысокими ценами. На сегодняшний день только в 10% заведений можно поесть по умеренным ценам.

    В связи с этим городские власти намерены открыть сеть недорогих кафе и закусочных, которые, в первую очередь, появятся в районах массовой застройки. Предполагается, что такие заведения будут создаваться с учетом интересов всех слоев населения города.

    Московские власти одобрили проект концепции развития сети общепита на 2008-2010 годы, который предполагает не только создание недорогих пунктов общественного питания, но и развитие сетей детских, молодежных и семейных кафе.

    В новых кафе предлагаемые блюда будут приготовлены в соответствии с требованиями медицинской науки и смогут способствовать оздоровлению населения города, начиная с первых лет жизни. Принятая властями концепция предусматривает, в частности, создание специализированных кафе в парках, музеях-заповедниках и зонах отдыха.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день, согласно статистическим данным, в Москве действует только 122 детских кафе на 9300 мест и 509 молодежных – на 42 800 мест.

    Идея проекта – открытие детского кафе «Радуга», ориентированного на проведение семейного отдыха, предоставляющий весь спектр услуг общепита, а также развлекательные услуги для детей.

    Место реализации проекта – г. Одинцово

    Необходимая площадь – 250 кв.м.

    Этажность – 1 этаж

    Права собственности на помещения – долгосрочная аренда

    Предлагаемое меню – основное и детское меню, каждое из которого включает следующий перечень блюд: первые блюда, вторые блюда, салаты, закуски (горячие и холодные), десерты, а также чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки.

    Рынок общественного питания в РФ по данным Федеральной Службы Государственной Статистики, на начало 2010 года в России насчитывалось около 34,2 тыс. заведений общественного питания, рост по сравнению с началом 2009 года составил около 20%. По оценкам экспертов, после окончания экономического кризиса, в крупных городах России может быть реализован потенциал увеличения рынка до 300-500% .

    Оборот общественного питания по итогам 2009 года составил 723 млрд. рублей. Темпы роста рынка составили около 32%, что почти соответствует уровню 2006 года и является довольно высоким показателем за последние 7 лет. Однако индекс физического объёма оборота общественного питания в 2009 году составил 112,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Для сравнения аналогичный показатель для 2006 и 2007 года составил 115,8% и 114,7% соответственно, что свидетельствует о росте оборота общественного питания и темпов роста за счёт повышения цен на услуги предприятий общественного питания.

    До наступления кризисных явлений в экономике страны высокая динамика ресторанного рынка была связана, как и на других потребительских рынках, с ростом доходов населения, а также с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствовала благоприятная макроэкономическая ситуация в России.

    Конкурентный анализ в сегменте детских кафе показывает, что в данный сегмент рынка находится на первичной стадии развития и не так много игроков, как в сегменте фаст-фуда или кофеен. Детские кафе можно условно разделить на две группы:

    Читайте также:  Бизнес план по разведению кур для продажи яйца

    Кафе на территории развлекательных центров для детей;

    Отдельные детские кафе для семейного досуга.

    Планируемый проект предполагает открытие отдельного детского кафе с элементами развлечения для детей. Проведем сравнительный анализ основ конкурентов в сегменте детских кафе. Стоит отметить, что при создании детских кафе, владельцы делают акцент на привлечение детей к меню, используя следующие приемы:

    Интересные названия блюд, основанные на названиях мультфильмах, детских фразах.

    Специальное оформление блюд.

    При создании детского кафе необходимо учесть ряд нюансов, поскольку дети – категория посетителей, как известно, требующая особого внимания: не обойтись без консультации со специалистами по детскому питанию, закупки посуды, предназначенной специально для детей, позаботиться об их безопасности.

    Имеет смысл предложить специальное детское меню – всем известно, как дети любят сладкое, поэтому обязательно надо включить в меню фрукты, шоколад, мороженое, пирожные, торты, булочки и джемы. Кроме того, можно предложить маленьким посетителям и другую еду – подойдет почти весь набор блюд для взрослых. Наиболее выигрышным ходом будет использование красочной и практичной посуды, сервировки или прилагаемой в дополнение к обеду игрушки. Крайне важно подавать блюда в интересной, необычной по сравнению с домашней посуде, которая не только развлечет малыша, но и будет безопасна и удобна для него. Также очень удачное решение – предоставить возможность посетителям заказать какое-то блюдо, не входящее в меню, например, торт для именинника со специальной надписью для него.

    Что касается оформления меню, то желательно, чтобы оно понравилось малышу и привлекло его внимание, поэтому будет не лишним украсить его яркими картинками. В названиях блюд Вы можете использовать понятия из детских сказок, имена сказочных героев. Текст меню следует написать в доступной для чтения ребенка манере, а на обратную сторону страниц можно нанести раскраски, ребусы, кроссворды. В то время как еда еще только готовится, ребенок может заняться ими, но тогда не забудьте выдать ему набор цветных карандашей.

    Для того чтобы привлечь детей в кафе, можно использовать соответствующее оформление: яркие веселые цвета, шары, гирлянды. Если размеры помещения позволяют, можно разместить детскую площадку с горкой, игровые домики, а также добавить различные игрушки. На стенах можно повесить веселые картинки, оригинальные светильники.

    Также следует обратить внимание на подборку персонала, работающего с детьми – воспитателей, клоунов, фокусников и актеров, изображающих различных сказочных персонажей. Чем квалифицированнее и опытнее данные сотрудники, тем больше детей будут стремиться попасть в это кафе. Пользуются успехом разыгранные в кафе спектакли, особенно если дети принимают в них непосредственное участие. Помимо спектаклей можно устроить конкурсы и игры с призами. Можно также организовать просмотр мультфильмов и детских спектаклей в кинозале. В некоторых кафе отмечаются детские дни рождения, а также детские праздники.

    Профессионалы рекомендуют организовывать в детском кафе самообслуживание, чтобы дети чувствовали себя как дома.

    Оснащение детских ресторанов требует значительных затрат, но, например, использование посуды высокого качества не только поднимет уровень обслуживания и в целом авторитет заведения, но и быстро окупиться, привлекая детей снова и снова. Вы сможете создать в детском кафе атмосферу домашнего уюта, и оно может стать вторым домом для юных посетителей.

    При организации детского кафе важно обратить внимание на подбор подходящего оборудования. Так, например, вариантом для сервировки детских столиков может быть небьющаяся посуда из поликарбоната. Родители могут быть спокойны: дети не разобьют тарелку или кружку, а значит, не травмируются.

    РЕЗЮМЕ

    Цель проекта

    Целью проекта является создание тематического детского кафе «Радуга» в Юго-Западном районе города Одинцово (на пересечении улиц Пушкина и Ленина) для обслуживания жителей города.

    Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

    Описание предприятия

    Выбранное местоположение и тематика кафе определяются повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей и отсутствием прямых конкурентов.

    Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 550 тыс. рублей сроком на 1 год под 26 % годовых в Московском банке раз

    Источник