Candy bar бизнес идея

Candy bar бизнес идея thumbnail

Светлана Желток и Анжелика Белановская и их кэнди бар…

Кэнди бар… Он же – сладкий бар. Он же — десертный столик. И даже вполне привычный для нас термин «сладкий стол» — это тоже уже про него!

Идея дополнять мероприятия изящно декорированными фуршетными столами со всевозможными сладостями родилась, конечно, на Западе. И вполне успешно прижилась. Сегодня кэнди бар для американцев и европейцев – это скорее неотъемлемый элемент большинства праздников, нежели диковинка. Предоставить услуги по организации сладкого бара готовы многие компании.

В Беларуси ситуация совершенно другая. Праздничные агентства не стремятся продвигать данный вид услуг в массы. Бизнес, специализированный исключительно на создании кэнди баров, у нас практически отсутствует. Поэтому далеко не каждый наш соотечественник может похвастаться обширными знаниями о таком явлении, как кэнди бар.

Однако нам все же удалось разыскать людей, которые делают эту западную изюминку доступной в Беларуси.

Создатели проекта Cbar.by (www.cbar.by.) Светлана Желток и Анжелика Белановская рассказали, почему пришли в этот вид бизнеса, чего не хватает белорусским сладким барам и кто из конкурентов является самым опасным.

О старте

Светлана: Мы давно решили открыть свое дело. И вариантов было много. Хотелось, чтобы наш бизнес позволял реализовать творческий потенциал и, в то же время, давал возможность для дальнейшего развития.

Анжелика: Конечно, помимо своего дела у нас есть и основное место работы. Мы вместе со Светой оканчивали факультет международных отношений. И теперь работаем по специальности.

А наш бизнес – это отдушина, хобби, которое в перспективе своей может стать полноценной работой!

Открывали свое дело с перспективой на будущее. Хотя на первый взгляд может показаться, что данный вид бизнеса немасштабный. Однако проследив варианты его дальнейшего развития, становится очевидным – здесь много возможностей для дальнейшего развития.

Сладкий бар – это отображение эмоций. Уместное как на бизнес-мероприятиях или выставках, так и на свадьбах…

Кстати, сладкий бар может даже заменить традиционный свадебный банкет. Для небольшого торжества недлительного по времени кэнди бар — идеальное решение. Это и изюминка праздника, и возможность не сидеть за столами, а передвигаться по залу и общаться. К тому же осуществление сладкой мечты потребует меньших финансовых затрат, чем традиционное застолье.

О команде

Светлана: Нам повезло, что есть хорошие друзья, которые поддерживают. Они помогли сделать сайт, разработать позиционирование нашего бизнеса.

А с организацией сладких баров пока мы справляемся вдвоем. Но понимаем, что это только начало. Без дальнейшего развития не обойтись. Когда заказов станет больше, понадобится увеличивать нашу команду. Но с уверенностью можно сказать одно: мы будем приглашать людей похожих на нас: с желанием развиваться и двигаться вперёд.

Анжелика: Кстати, не смотря на то, что нам часто говорят: «Хочешь потерять друга, начни с ним бизнес». Я в это не верю. У нас все четко распределено, каждый отвечает за определенную часть работ, мы не пытаемся следить и контролировать друг друга. Мы уверены и знаем, что каждая из нас выполнит свой участок работы.

Без доверия никакой бизнес не построить. Поэтому наше дело строится на доверии, стремлении и общих идеях.

О сладком баре по-белорусски

Светлана: Белорусы в большинстве своем пока еще не знают, что такое сладкий бар. Рынок не сформирован. Ни для кого не секрет, что такое шведский стол. Однако возможность организации отдельного сладкого шведского стола пока для многих не очевидна. Поэтому мы, в первую очередь, информируем людей о данной услуге. О том, что организовать подобное возможно, и это будет тепло встречено всеми гостями независимо от возраста или социального статуса.

Еще один секрет для белорусов – это постоянная возобновляемость сладких баров. Часто гости стесняются брать угощения, боятся испортить общую картину. Думают, что взяв пирожное, сформированный декор кэнди бара будет нарушен! А ведь все угощения можно постепенно подкладывать. Все это производит впечталение бесконечности …, в том числе и праздника.

Анжелика: На Западе данный вид бизнеса очень развит. Чтобы быть конкурентоспособной компанией приходится много и усердно работать. А в Беларуси эта ниша практически не занята. И конкурентов у нас немного. Поэтому мы чувствуем, что сейчас наш успех зависит от нас самих. От того насколько высокое качество сможем продемонстрировать и насколько хорошо сможем проинформировать потребителей. Все зависит от нашей инициативы. Поэтому мы стараемся быть в курсе мировых тенденций. Читаем много специализированной литературы. Следим за западными сайтами с примерами сладких баров. То есть учимся у тех, кто достиг успеха в этой области.

Мы даже связывались с российскими коллегами по цеху и консультировались у них. Благодаря чему узнали, в каком направлении нам надо двигаться.

Светлана: И радует то, что эти люди готовы поделиться своим опытом, ответить на все вопросы, не скрывая тонкостей.

О конкурентах

Светлана: Наши главные конкуренты – это крупные компании: праздничные агентства. Правда, конкуренты они скорее потенциальные, а не реальные. В силу того, что они не специализируются непосредственно на данной услуге.

Анжелика: У праздничных агентств есть возможность работать в этом направлении, но они не заостряют на нем внимания, имея много других способов зарабатывать деньги. Если клиент захочет увидеть на своем празднике сладкий бар, то его желание будет исполнено. Но четко выраженного позиционирования услуг по организации сладкого бара у крупных компаний нет.

Мы считаем, праздничные агентства могут понять, что это выигрышная позиция, однако пока этого не произошло.

Конечно, есть и те, кто занимается исключительно организацией сладких баров. Но таких единицы. И это новые на рынке проекты, молодые компании.

Читайте также:  Идеи развития бизнеса в крыму

О перспективах

Анжелика: Все инновации приходят к нам с Запада с внушительным опозданием. Думаю, через 2-3 года услуга «кэнди бар» будет очень востребованной, примерно настолько же, насколько она востребована сейчас за рубежом.

Сладкий бар – это не только вкусовые ощущения, но и эстетическое наслаждение, а также фактор коммуникации. Сейчас главное объяснить людям принцип работы сладкого бара. Чтобы они понимали — это такой же элемент праздника, как флористические украшения или декор столов и стульев.

О принципах работы

Анжелика: Мы сладкоежки! И для организации сладких баров предлагаем только то, что дегустировали сами. Никогда не станем советовать клиенту десерты, во вкусовых качествах которых мы не уверены.

При разработке декора ориентируемся на пожелания и предпочтения заказчика. Мы ищем возможные варианты с примерами оформления. Затем продумываем детали. Например, для корпоратива – шоколад с логотипом компании, брендированные салфетки и другие элементы, которые связывают сладкий бар именно с этим мероприятием.

Светлана: А еще мы находимся в постоянном поиске! Ведь далеко не в каждом магазине можно найти то, что нужно для декорирования или наполнения кэнди бара. Мы ищем кондитерские, которые не очень известны, но в которых создаются действительно стоящие десерты. И уже открыли для себя несколько хороших мест, где делают конфеты и пирожные ручной работы по доступным ценам.

Анжелика: Иногда нам помогают кулинарные навыки родителей.

Светлана: Один из клиентов просил обязательно включить в сладкий бар вкусные домашние десерты. Мы нашли вариант – делать это самим. И обнаружили, что такие угощения пользуются спросом.

Сладкий бар – это не просто десерты и нескольких красивых вазочек. Необходимо иметь партнеров. Постоянно общаться. Например, с типографиями, чтобы приобрести необходимую печатную продукцию, которая поможет уменьшить себестоимость мероприятия (чтобы было выгодно и клиенту, и нам).

О времени на подготовку

Светлана: Последний сладкий бар мы сделали за неделю. Но это были экстренные условия.

Анжелика: Раньше мы думали, что на подготовку более чем достаточно 2-3 дней. Но теперь понимаем, что на детально продуманную организацию требуется около месяца. Чтобы успеть все согласовать с клиентом и заказать необходимую продукцию. Ведь откладывая на последний момент, можно столкнуться с непредвиденными ситуациями.

О клиентах и их капризах

Анжелика: Кто-то знает, чего хочет от сладкого бара, поэтому ставит нам ряд условий. В данном случае мы руководствуемся поставленными рамками. В других случаях, когда четких пожеланий нет (клиенту просто хочется увидеть что-то новое и красивое на своем празднике), мы в полной мере можем проявить собственную фантазию.

Мы не напрягаем клиентов лишними передвижениями. Им нет необходимости лишний раз с нами встречаться. Затем мы связываемся по электронной почте или телефону. Но при этом стараемся дать максимум информации.

О ценах

Анжелика: Мы разработали три пакета услуг: «Универсальный», «Средний», «Vip».

«Универсальный» предлагает угощения и минимальное количество элементов декора. «Средний» — это большее наполнение сладкого бара, а также флористические украшения. «Vip» — включает сладости ручной работы, украшения более высокого уровня: больше живых цветов и иных элементов. Возможно, в дальнейшем мы эту схему изменим. Но пока работаем по ней.

О сладкой жизни

Светлана: Мы любим поспать, мы любим спокойную жизнь. Но наше дело дает такой толчок, что мы можем просыпаться в 6 утра в воскресение и при этом быть счастливыми!

Наш бизнес – это бессонные ночи и литры выпитого кофе!

Сначала мы думали, что работать в данном направлении очень просто. Но когда столкнулись с реализацией, то оказалось, что это нелегкий труд. И, пожалуй, главная причина возникающих сложностей – невозможность найти какие-то детали… У нас очень мало хэнд-мэйд магазинов – и это большая проблема в нашем деле.

Анжелика: За красивой картинкой сладкого бара скрывается много усилий и души, которую мы вкладываем в каждый проект.

Интересно? Поделитесь с друзьями!

Источник

Кондитерская студия

Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки. Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.

Учитывайте следующие организационные моменты:

  • проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
  • устанавливайте демократичные цены;
  • предлагайте оригинальные рецепты;
  • записывайте обучающие видео;
  • набирайте группы не более 7 человек.

Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок. Более правильным вариантом станет независимая аренда.

Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента. Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек. При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.

Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров.

Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.

Мини-кондитерская

Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала. На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой.

Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент. Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты. В спальных районах более востребована домашняя выпечка.Candy bar бизнес идея

Читайте также:  Идея бизнеса набирающая популярность в европе

Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:

  • печь;
  • расстоечный шкаф,
  • мукопросеиватель;
  • аппарат для взбивания;
  • аппарат для варки крема;
  • холодильники;
  • плита;
  • миксер;
  • весы.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера. Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий.

Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более.

Сandy bar

На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике. Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать. Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники. Декоративные моменты имеют вес.

Как должен выглядеть candy bar? Пользуйтесь следующими правилами:

  • наличие фона;
  • одна цветовая гамма;
  • декорированная скатерть;
  • интересная посуда;
  • дизайнерские украшения;
  • разнообразие ассортимента.

Candy bar бизнес идеяГлавное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент. Как правило, это украшения для свадеб или детских праздников. Оформляйте весь стол в одной цветовой гамме. Нужно реализовать дизайнерскую идею. Используйте в оформлении объемные буквы, драпировки и фуршетные юбки.

Учитывайте разнообразие ассортимента своей идеи бизнеса. Предлагайте только самые современные варианты. Например, капкейки, маффины, чизкейк и многое другое. На столе должны присутствовать разные элементы. А именно торт, небольшие пирожные, безе, восточные сладости, пастила, конфеты минимум 3-х видов, фигурки из марципана, леденцы, напитки.

Не забывайте выкладывать свое портфолио в сеть и проводить грамотную рекламную политику. Если клиенты будут знать о Вас, то заказы не заставят себя долго ждать.

Стартовые инвестиции в идею бизнеса составят около 50 тысяч рублей. Стоимость одного заказа, как правило, достигает 15 тысяч рублей.

Интернет-кондитерская

В кондитерском бизнесе существуют направления с минимальными вложениями. Например, интернет-кондитерская. Суть идеи бизнеса заключается в доставке выпечки и тортов на заказ. Заказы и реклама осуществляются через Интернет. Такая услуга удобна как для клиента, так и для предпринимателя.

Важные моменты:Candy bar бизнес идея

  • наличие хорошего сайта;
  • быстрая служба доставки;
  • высокая квалификация кондитера;
  • наличие офиса и цеха.

Если Ваш кондитерский бизнес функционирует через Интернет, это не значит, что приготовление должно осуществляться дома. Как минимум, это грозит неприятностями с санэпидстанцией. Арендуйте большую кухню домашнего формата. Все санитарные нормы должны быть соблюдены.

Чтобы Ваши кондитерские изделия пользовались спросом, обязательно продумайте наличие красиво оформленного сайта. Выкладывайте туда портфолио и делайте качественные фото своей продукции.

Служба доставки должна работать максимально быстро. Заказы осуществляйте по телефону и через сайт. Оба метода должны быть доступны и интуитивно понятны любому потребителю.

Расчёты

Стоимость идеи бизнеса составит от 65 тысяч рублей и выше.

Если реализовать такого рода идею бизнеса самостоятельно представляется для Вас сложной задачей, то наш сайт предоставляет возможность купить кондитерскую в готовом виде. Цена покупки начинается от 160 тысяч рублей. Кроме того, можно открыть кондитерскую по франшизе. Франчайзинг имеет существенные преимущества. Вы начинаете работать под известным брендом и получаете комплексную поддержку франчайзера.

Кондитерская – вкусное и прибыльное дело. Не упускайте возможность открыть интересный бизнес с рентабельностью более 25% и сроком окупаемости до 6 месяцев.

Источник

В России 5657 кейтеринговых компаний

Если смотреть по компаниям с основными оквэдами, которые подходят для кейтеринга, получается 183 компании. Кейтерингу подходит два оквэда:

  • 56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания;
  • 56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий.

А сервис «За честный бизнес» находит 630 компаний, в названиях которых есть слово «кейтеринг». Такие же услуги предлагают кафе и рестораны, их можно найти в Дубльгисе.

Город
По оквэдами
В Дубльгисе

В Яндекс-картах по запросу «кейтеринг» находится 5567 компаний — это на всю Россию. Для сравнения, по запросу «доставка еды и готовых обедов» выдается 16 399 компаний. Возможно, на рынке кейтеринга низкая конкуренция, и поэтому высокие цены.

Чаще всего кейтеринговые компании предлагают:

  • кофе-брейки — перекусы с выпечкой, сэндвичами, закусками и напитками для конференций, курсов, мастер-классов. Могут быть с обслуживанием или без;
  • банкеты и фуршеты на корпоративы, дни рождения и свадьбы — компания берет на себя разработку меню, приготовление, доставку и подачу блюд. Банкет обслуживается официантами;
  • кэнди-бары — столы с десертами, тортами, кексами для свадеб, мероприятий и дней рождений;
  • банкеты на природе;
  • фан-кейтеринг — тележки с мороженым, сахарной ватой, хот-догами;
  • коктейль-кейтеринг — бар с алкогольными и безалкогольными коктейлями на выезде. Можно заказать на корпоратив, свадьбу или девичник.

Цена кейтеринга зависит от меню, количества гостей и дополнительных услуг: обслуживания официантами, барменами, доставки, аренды посуды. Но сильнее, чем услуги, на цену влияет меню, например фуршет с одинаковым обслуживанием может стоить от 1000 ₽ до 10 000 ₽ на человека в зависимости от выбора блюд и их количества.

А теперь давайте разберемся на примере.

Сколько стоит кофе-брейк в кейтеринговой компании

Допустим, у нас мероприятие на пятьдесят человек. Мы не хотим устраивать банкет и основательно их кормить, но хотим организовать кофе с закусками. На языке кейтеринга это называется кофе-брейком.

Если мы закажем кофе-брейк на пятьдесят человек в кейтеринговой компании, это будет стоить 47 500 ₽. За эти деньги каждый участник мероприятия получит 700 мл напитков и 110 граммов еды.

Candy bar бизнес идея

В 47 500 ₽ входит оплата работы сотрудника кейтеринга, который привезет тарелки и блюда, разложит их, будет следить, чтобы тарелки не были пустыми, а после мероприятия заберет посуду.

Кофе-брейк у кейтеринговой компании обойдется в 950 ₽ на человека. Посмотрим, какие есть альтернативы.

Альтернатива 1 Заказать еду в Деливери, а напитки и закуски — в Метро

Кейтеринг — это еда, обслуживание, доставка и возможность не думать об организации. Сравнивать только стоимость еды без услуг некорректно, ведь тогда придется самим раскладывать еду на пятьдесят человек или нанять кого-то. Поэтому для сравнения возьмем стоимость работы сотрудника с Юду — это сервис для поиска исполнителей на разовые задачи.

Официантам для обслуживания мероприятий на Юду заказчики предлагают 1500—3000 ₽ в день. Еще можно предложить кому-то из офиса взять на себя заказ и раскладку еды, напитков для мероприятия. На это уйдет весь день, поэтому вероятнее согласится сотрудник с примерно таким же дневным заработком, как у официанта с Юду. В сравнении будем использовать верхнюю границу — 3000 ₽.

Читайте также:  Бизнес идеи для улучшения бизнеса

Candy bar бизнес идея

Теперь посчитаем, сколько будет стоить меню с готовыми закусками, если заказывать в Деливери и Метро. Блюд как в меню кейтеринговой компании нет, но возьмем похожие.

Закажем еду в Шоколаднице через Деливери-клаб: 25 клаб-сэндвичей, 25 бейглов с семгой и 50 мафинов. Заказ обойдется в 22 000 ₽, доставка и приборы бесплатно.

Candy bar бизнес идея

Воду, чай, сок и стаканчики купим в интернет-магазине Метро с доставкой:

  • чай зеленый, 100 пакетиков — 199 ₽;
  • чай черный, 100 пакетиков — 257 ₽;
  • печенье миндальное, 5 упаковок по 150 граммов — 800 ₽;
  • стаканчики под кофе, 100 штук — 471 ₽;
  • вода без газа, 60 бутылок — 2040 ₽;
  • сок яблочный, 60 бутылок — 3276 ₽;
  • доставка — 300 ₽.

Итого 7343 ₽. Метро доставляет до двери, курьер привезет товары, поднимет до офиса или помещения, где проходит мероприятие.

Получаем выход меню в граммах на человека в три раза больше, чем в кейтеринге.

Наименование
Количество
Вес порции

Клаб-сэндвич «Премьер»

25

230 г

Мафин с яблоком и клюквой

25

120 г

Мафин с брусникой

25

120 г

Печенье миндальное

5

750 г

Вода без газа

60 бутылок

0,5 л

Сок яблочный

60 бутылок

0,2 л

Чай черный

1 упаковка

100 пакетиков

Чай зеленый

1 упаковка

100 пакетиков

Теперь посчитаем выход еды и напитков на одного человека:

Выход меню

в граммах

330 г

Выход напитков

в миллилитрах

700 мл — это без чая

Стоимость еды при заказе в Деливери и Метро — 29 743 ₽, прибавим работу официанта — 3000 ₽, получаем 32 743 ₽, а в кейтеринговой компании — 47 500 ₽. При расчете на человека суммы такие:

Кейтеринг
Службы доставки

Цена на человека

950 ₽

655 ₽

Выход напитков в миллитрах

700 мл

700 мл без учета чая

Выход меню в граммах

110 г

330 г

Заказ через службы доставки готовой еды и продуктов выходит в полтора раза дешевле, а еды — в три раза больше.

Альтернатива 2 Частный повар

Еще одна альтернатива кейтерингу — заказать частного повара. Мы говорили с частным поваром, который предлагает услуги кейтеринга для свадеб и дней рождений. Вот что он нам рассказал.

Рассказывает Максим Зубков, частный повар

Я частный повар, работаю на себя, и у меня нет наценки на меню. Например, свадебное меню на одного человека стоит 1500 ₽ — это себестоимость продуктов. Я не делаю наценку на продукты, но беру сверху за работу 800 ₽, и получается 2300 ₽.

В меню за 1500 ₽ на человека входят холодные закуски, мясная, сырная, овощная нарезки, буше с икрой и паштетами, три-четыре вида салатов с морепродуктами, мясом, рыбой или курицей, горячее, гарнир, хлеб, морсы, лимонады.

Candy bar бизнес идея

Сырная тарелка: козий сыр, камамбер, сыр с плесенью, инжир, виноград, мед, грецкие и бразильские орехи; мясная: салями, кусочки копченой курицы, чоризо

У меня гибкие цены. К примеру, заказчик хочет меню подешевле, за 1000 ₽. Тогда мы можем поменять содержание сырной и мясной тарелок: закупить российский сыр вместо козьего, гауду вместо горгонзолы, салями вместо хамона, но такие замены я провожу только с согласия заказчика.

В день мероприятия готовлю салаты, нарезки и горячее, привожу это всё на своем автомобиле, куда надо, накрываю на стол. Если банкет больше, чем на двадцать человек, нанимаю помощника. Я работаю шеф-поваром в ресторане и поэтому не плачу за аренду кухни, мне разрешают пользоваться ресторанной бесплатно.

Я не сдаю в аренду посуду, этот вопрос решают заказчики. Обычно свадьбы проходят в загородных домах, и там есть посуда, еще они могут сами арендовать всё, что нужно из посуды за 200—500 ₽ на человека. Из-за того, что у меня нет своей посуды, скатертей, этажерок под закуски, столы выглядят всегда по-разному.

Candy bar бизнес идея

На фото слева выездная регистрация и закуски в пластиковых контейнерах, на фото справа — накрытый стол в загородном доме. Оба заказчика остались довольны

С банкета на двадцать человек я зарабатываю 16 000 рублей. В эту цену входит разработка и расчет меню, закупка продуктов, приготовление и подача блюд. Один день я закупаю продукты и готовлю, второй день провожу на мероприятии. За всю работы я отвечаю сам: если плохо — значит, это сделал я.

Когда-нибудь я куплю мангал, сервировочную посуду, скатерти, буду брать под каждое мероприятие посуду в аренду и найму больше помощников, но тогда и цены вырастут до уровня кейтеринговых компаний.

Меню частного повара за 1500 ₽ в кейтеринговой компании стоит минимум 3500 ₽. Оно будет отличаться ценой и качеством продуктов: повар поедет и сам купит на рынке свежие морепродукты, найдет итальянский сыр и хамон, а кейтеринг скорее отдаст кухню на аутсорсинг или закупит продукты подешевле.

Что еще за аренда посуды

Аренда посуды — отдельная ниша бизнеса. Компании предлагают арендовать тарелки, кружки, фужеры. Чаще всего посуду берут в аренду для свадеб, когда проводят церемонии в арендованных загородных домах или на природе в шатрах.

Еще арендуют на свадьбы в ресторанах и банкетных залах. Невеста и жених могут захотеть черную или красную посуду, а в ресторане будет только белая. Тогда дешевле взять посуду в аренду, чем покупать.

К примеру, аренда вот этой черной тарелки стоит 80 рублей в сутки.

Candy bar бизнес идея

В интернет-магазине посуды точно такая же тарелка стоит 365 рублей.

Candy bar бизнес идея

В компании по аренде посуды из примера арендовать можно хоть одну тарелку на сутки, но доставка этой тарелки будет стоить 4000 ₽. В сумму доставки входит и вывоз посуды после мероприятия.

Сдают не только посуду необычных оттенков, но и самую простую белую, она намного дешевле.

Что арендуем
Как выглядит
Цена за сутки

Бокал под шампанское

Candy bar бизнес идея

10 ₽

Набор соль-перец

Candy bar бизнес идея

12 ₽

Салатник

Candy bar бизнес идея

15 ₽

Бокал пивной

Candy bar бизнес идея

16 ₽

Тарелка под суп

Candy bar бизнес идея

20 ₽

Тарелка для вторых блюд

Candy bar бизнес идея

18 ₽

Чайная пара белая

Candy bar бизнес идея

20 ₽

Доска для подачи

Candy bar бизнес идея

150 ₽

Ведерко под шампанское

Candy bar бизнес идея

150 ₽

Этажерка для фруктов

Candy bar бизнес идея

400 ₽

Иногда кейтеринговые компании берут аренду посуды на себя: сами договариваются с арендодателями, привозят, забирают, моют и сдают тарелки. Но так получается дороже: чайная пара в компании по аренде посуды стоит 20 рублей, а через кейтеринг — 45 рублей.

Источник