Бизнес по лепке пельменей бизнес план

Бизнес по лепке пельменей бизнес план thumbnail

Содержание:

  • С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки
  • Упаковка пельменей
  • Сколько нужно денег для производства пельменей
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей
  • Секреты пельменного дела
  • С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Сегодня разнообразием «пельменного чуда» никого не удивишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых разных производителей, по самым разным ценам. Вступить с ними в конкурентную борьбу начинающим предпринимателям не под силу. Для этого нужен огромный капитал, большие связи и «длинные руки». Всего этого у начинающего бизнесмена конечно нет.

Но есть у крупных игроков пельменного рынка очень уязвимая сторона. Практически в 99% случаев они производят пельмени на автоматах и с содержанием мяса в пельменях от силы 50%, а то и меньше. Конечно, цена на такие пельмени в разы ниже, и спрос на них есть.

Но как показывает практика, с каждым годом российский потребитель начинает все больше разбираться в качестве продукции. Если ему дать попробовать настоящий вкусный продукт, и не обмануть его качеством, можно завоевать его доверие на долгие годы. Именно по этому пути сегодня идут малые предприятия, производящие пельмени без добавления сои и прочих элементов, снижающих себестоимость готового продукта.

Это так называемые «элитные» пельмени, цена которых не может быть ниже 300 руб./кг. Вкус настоящих домашних пельменей не перепутаешь.

Все пельмени, по цене выше 250 сделаны из натурального мяса, без добавления растительной сои. Соя добавляется только в дешевые пельмени. Таким правилом руководствуется компания «Сибирский гурман» — лидер по продажам полуфабрикатов на рынке Урала и Сибири.

Пельмени ручной лепки всегда привлекательнее для потребителя, так как они вкуснее и качественнее в отличие от пельменей, произведенных на автомате. В этом как раз и преимущество малых цехов, где используется исключительно ручной труд.

Денежный оборот цеха, производящего всего 200 кг пельменей в сутки может достигать 1 млн. рублей в месяц. Из них прибыль может составлять 150 – 200 тыс. рублей. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный экономический подход. Обо всем по порядку.

С чего начать планирование производства пельменей ручной лепки

Почему со сбыта нужно начинать планирование производства? Да потому, что многие начинающие бизнесмены прогорали, когда вкладывали миллионы рублей в покупку дорогостоящего оборудования, и в итоге получали затаренные до потолка готовой продукцией склады.

Их ошибка была в том, что в период становления бизнеса они не планировали сбыт своей продукции. Таким делом можно было грешить в 90-е, когда был дефицит продуктов и любой товар уходил что называется «влет». Сегодня, в период жесткой конкуренции бизнес нужно начинать с вопроса: «А кому я буду продавать данный товар, кто мой покупатель?».

В случае с пельменями ручной лепки первый сбыт можно начать с продажи пробных партий ближайшим знакомым и друзьям. Если вы увидите, как хвалят ваши пельмени и заказывают их снова и снова можно думать, что успех вашего предприятия должен состоятся.

Ведь таким же спросом ваши пельмени будут пользоваться и на полках местных магазинов. Значит надо открываться…

Выбор помещения

Многие предприниматели на самом раннем этапе привлекают в бизнес родственников и друзей. Лепят пельмени в домашних условиях. Когда капитал очень ограничен, зачастую это единственный выход из ситуации.

Ничего в этом постыдного нет. Когда же объем производства и сбыт пельменей переваливает за отметку 200 кг в сутки уже можно задуматься об аренде помещения, покупке оборудования и расширении штата сотрудников.

При производстве даже 200 кг пельменей в сутки размер помещения должен быть не как не меньше 50 м2. В нем должны быть выделены участки приема и разделки мяса, участок подготовки теста, участок лепки (производства) пельменей, участок хранения готовой продукции.

Цех должен соответствовать всем санитарным нормам для пищевых производств. Помещение должно быть чистое, стены оштукатурены и покрыты краской, полы залиты или покрыты кафелем. В помещение обязательно должна быть оборудована туалетная комната. Также необходима установка емкости с дезинфицирующим раствором для обработки и мытья рук с инструкцией к ним. И так далее.

Не стоит забывать и про наличие противопожарной безопасности. Это минимальные требования, которые предъявляются к подобному роду предприятиям.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  2. Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  4. Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  6. Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты — от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.

Найти инвестора можно разными способами:

Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.

Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.

При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше — отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

Упаковка пельменей

Отдельно стоит изучить процесс упаковки пельменей. В настоящее время можно выделить три вида упаковки: ручная, автоматическая и полуавтоматическая. Ручной процесс упаковки это когда оператор вручную упаковывает пельмени в пластиковый пакет и запаивает открытую часть.

Такой способ до сих пор используют многие мелкие производители в провинциальных городах. И это себя оправдывает, ведь для приобретения автоматической упаковочной линии предпринимателю придется выложить не менее 20 тыс. $.

Для малых предприятий выходом из ситуации является приобретение полуавтоматической линии, стоимость которой составляет чуть более 3 тыс. $.

Сколько нужно денег для производства пельменей

Важным моментом при открытие бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для производства пельменей. К таковым относятся мука высшего сорта, мясо говядины и свинины, яйцо, лук репчатый, перец, зелень соль, вода.

По некоторым данным для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячные затраты на сырье составят не менее 300 тыс. рублей.

Подбор персонала

Самой главной статьей затрат пельменного цеха является оплата труда. Чем меньше автоматизирован процесс производства, тем больше требуется работников. Поэтому даже для небольшого цеха ручной лепки пельменей потребуется 10-15 человек, непосредственно занятых процессом изготовления пельменей.

Также малому предприятию потребуется найм технолога, водителя, менеджеров по сбыту, грузчиков. Бухгалтера и уборщицу можно принять по договорам возмездного оказания услуг (или аутсорсинга). Не стоит забывать, что каждый работник на случай проверки должен иметь при себе санитарную книжку.

Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

Секреты пельменного дела

  • Снизить себестоимость производимых пельменей можно просто, добавив к мясу картофель. Получаться мясо — картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.
  • Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.

С чего начать бизнес по производству пельменей ручной лепки

Производство пельменей ручной лепки необходимо начинать одновременно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или физического лица и параллельно налаживать рынки сбыта готовой продукции. Для начала можно его организовать на дому и привлечь в помощь родственников.

После появления первой прибыли можно задуматься и об аренде помещения или приобретении производственных площадей в собственность.

Если в сутки выпускается свыше 200 килограмм пельменей, то минимальная производственная площадь должна быть 50 метров квадратных. Помещение делится на отдельные участки:

  1. приемка мяса и его разделка;
  2. приготовление теста;
  3. производство пельменей;
  4. участок для хранения.

Помимо вышесказанного в помещении необходимо наличие туалетной комнаты, а также специальной емкости для мытья рук работниками. В обязательном порядке наличие специального дезинфицирующего раствора подробной инструкцией по правилам его использования.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации пельменной

При налаживании производства по ручной лепке пельменей нет необходимости открывать юридическое лицо. Достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

В этом случае самым оптимальным решением станет выбор упрощенной системы налогообложения. Также можно уплачивать налог, как от полученной выручки, так и от прибыли. В первом случае это 6%, а во втором – 15%.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пельменного цеха (14 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план производства сыра (13 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кондитерской (16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план хлебопекарни (22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Сколько нужно денег для старта бизнеса

 Чтобы наладить производство по изготовлению ручной пельменной лепки необходимо 250 000 рублей. В эту стоимость входит только приобретение оборудования. Дополнительные финансовые затраты будут связаны с приобретением необходимых ингредиентов и транспортные расходы на их доставку, оплату труда работникам и страховые взносы, налог и аренда, дополнительные расходы.

Какое оборудование выбрать для ручного производства пельменей

Несмотря на ручную лепку пельменей, все же без оборудования не обойтись. Потребуется приобрести:

  • аппарат для просеивания муки;
  • тестораскатка;
  • оборудование для замешивания теста;
  • мясорубку;
  • фаршемешалка;
  • как минимум две холодильные камеры.

Названого оборудования достаточно, чтобы производить в течение суток до 700 килограмм. При производстве более 1000 кг. Потребуется к названному оборудованию приобрести камеру для шоковой заморозки и пельменный аппарат.  При таких объемах возникает необходимости в дополнительном помещении.

Загрузка…

Источник

Пельмешки – любимое блюдо миллионов россиян. Во время Советского Союза, лепка пельменей соотносилась с семейным ритуалом.

В 21 веке «быстрой жизни», времени на самостоятельное приготовление данного блюда мало, потому многие предпочитают покупать полуфабрикаты в магазине. Сегодняшняя статья расскажет, каким образом превратить лень других в собственный заработок.

Актуальность бизнеса по лепке пельменей

«Пельмени» — термин сам по себе имеет множество синонимов в других странах. Блюдо настолько популярное, что услышать о разновидностях мясного продукта можно везде. Родоначальником пельмяшей считается Китай, именно оттуда путешественники привезли рецепт на территорию нынешней РФ.

Обратите внимание: первые пельмени из Китая в 3-5 раз превышали по размерам манты. В стране Восходящего солнца данный продукт считался символом достатка, потому и размер был соответствующий.

В рамках своей исторической родины, пельмени принято делать не только с мясом. В качестве начинки может выступать сыр, зелень, горох, грибы, капуста и многое другое. То, что у нас назовут варениками, в Китае нарекают пельменями.

О преимуществах и недостатках направления в плане бизнеса расскажет таблица ниже.

Достоинства пельменного бизнесаНедостатки направления
Стабильно высокий уровень спроса на продукцию вне зависимости от сезона. Кушать вкусности люди хотят всегда.Многие покупатели сомнительно относятся к субпродуктам, и пельмени не исключение.
Возможность организации бизнеса по лепке пельменей на дому, что существенно сократит первоначальные инвестиции предпринимателя + позволит ему проводить время с семьей.Без продвинутой маркетинговой кампании, скорость реализации проекта сильно просядет, что отобразится на продажах пельменей.
Быстрая окупаемость бизнеса при грамотной его организации. Стартовые инвестиции соизмеримы покупке авто среднего класса.Высокий уровень конкуренции. Новый игрок рынка без изюминки обречен на провал в нише с первых дней.
Технология изготовления продукции не имеет сложностей, а процесс легко доводится до автоматизма даже неопытными поварами.Без расширения бизнеса до полноценного цеха, заработок с лепки пельменей дальше дополнительного не продвинется.

Перед вхождением в нишу каждый человек самостоятельно должен взвесить все риски и принять объективное решение. Если речь о Москве, Питере, или другом крупном городе, домашнее изготовление пельменей на продажу – не вариант.

В приоритете средне-/крупномасштабное производство с собственным цехом. В данной статье будет рассмотрен как первый, так и второй вариант организации бизнеса.

Лепка пельменей, как бизнес: 4 этапа организации дела с нуля

Перед организацией бизнеса, следует разобраться в нише, как таковой. Основа – лепка полуфабрикатов на заморозку и дальнейшую реализацию. Дополнительный момент – ограниченность ассортимента не допустима.

Едиными пельменями на профит не выехать, потому рационально дополнять список реализаций хинкалями, мантами, варениками и прочей смежной продукцией, использующий аналогичный технологический процесс + оборудование.

ФорматОсобенностьПростота
(из 5 ★)
Пельменный цехТребуется отдельное здание или пристройка к дому (если бизнес на дому). Нужны также разрешения инстанций по реализациям по магазинам или заведениям общественного питания. Масштабность и инвестиции – большие.★★★
Нелегалка домаОриентация на пару соседних многоэтажек и родственников/знакомых, которые изъявят желание приобрести пельмени у вашего семейного бизнеса. Вложения – минимальны, но и заработок за рамки дополнительного (до 40% основного дохода) не выйдет.★★★★★
ИП на производствоПотребуется платить налоги, но человек сможет не ограничивать себя точками реализации продукции – это и пельменные, и магазины, и частные торговые точки, и даже оптовые базы или супермаркеты. Масштабы производства зависят от желания и наличия финансовых средств.★★★★

Новичкам в бизнесе посоветуем ИП на производство. Формат наиболее гибкий, позволяющий постепенно наращивать темпы роста сбываемой продукции, параллельно расширяя ассортимент и обновляя/докупая более современное оборудование.

Этап №1. Регистрация дела

В данной статье мы обойдем стороной нелегальное производство и продажу пельменей, ведь сокрытие незарегистрированных доходов от налоговой впоследствии приведет к пятизначным штрафам и плохой репутации. В качестве формы собственности выберем индивидуальное предпринимательство с упрощенной системой налогообложения – связка ИП + УСН.

registracija-dela

Важно: даже при работе на дому проект потребует оформления. В перечень войдет разрешение от СЭС, пожарников + одобрение рецептуры пельменей от Роспотребнадзора.

Вся документация выдается на срок от полугода до 12 месяцев, потому, придется траты на обновление сертификатов и разрешений включить в список периодических расходов производства в вашем бизнес-проекте заранее.

soderzhanie-jetapa-registracii

Инструкция по регистрации ИП:

  1. Подготовка.

    Определение с типом деятельности. У нас производство + реализация пельменной продукции, а это ОКВЭД 15.85 – группа по макаронным изделиям, куда входят полуфабрикаты с мясом и прочими начинками. Далее заполняем заявление на систему налогов + оплачиваем государственную пошлину в 800 рублей.

  2. podgotovka-k-registracii

  3. Составляем и подаем заявление на регистрацию по месту проживания предпринимателя.

    Документ проходит по форме Р21001. Процедура заполнения допустима как от руки, так и на ПК. При неимении ИНН, тот будет параллельно выдан при регистрации самого ИП. В дополнение к заявлению идет копия паспорта и квитанция по уплате госпошлины.

  4. zajavlenie-na-registraciju-po-mestu-prozhivanija-predprinimatelja

  5. Получение документации о регистрации.

    В 2020 году – это от 3 суток ожидания. Подтверждением факта статуса ИП является лист внесения записи в ЕГРИП по форме Р60009. При ранее отсутствующем ИНН, тут же выдается и справка о постановке на учет.

  6. Расчетный счет.

    Безналичный расчет в 2020 году не привилегия, а необходимость. При крупных партиях товара, оперировать с наличкой неудобно физически.

  7. Документация об учете в бюджетных фондах.

    В процессе оформления ИП, постановка в медицинский и пенсионный фонды автоматическая, но в 5% случаев бумаги на руки предпринимателя не приходят. В такой ситуации придется самостоятельно обращаться в инстанции для решения проблемы.

  8. Учет в ФСС.

    Оформление допустимо в течение 30 суток с момента регистрации ИП. За просрочку накладываются штрафы от 10 000 рублей и более.

В настоящее время отправить документы с заявлением на регистрацию ИП можно 3 способами – лично (почта или представитель допускается), через онлайн-портал услуг, либо посредством многофункциональных центров документов (МФЦ).

Этап №2. Разработка производственного плана

Данный этап имеет место в любом бизнес-проекте. Сюда относится организация рабочего времени, набор персонала, закупка оборудования и прочие моменты, которые в совокупности формируют рабочий процесс по лепке пельменей. Заняться воплощением в жизнь данным планом можно параллельно оформлению индивидуального предпринимателя.

А) Технология приготовления пельменей

Технология изготовления пельменной продукции известна большинству, но при среднем и крупном масштабе бизнеса потребуется заранее согласовывать объемы поставок сырья. Не имеет смысла перевыполнять план, если продукция не пользуется спросом и залеживается в холодильных камерах продавцов.

Какие компоненты закупать на пельмени:

  • мука высшего сорта;
  • очищенная вода или молоко;
  • соль без йода;
  • яйца курицы. Можно заменить меланжем или яичным порошком;
  • лук репчатый;
  • филейные части говядины, свинины или курятины;
  • приправы на фарш.

Чтобы выделяться на фоне конкурентов можно в классический рецепт привнести собственные нотки оригинальности, главное, не переборщить. Ключевым натуральным ингредиентом для получения нового вкуса будет приправы.

Важно: в процессе готовки требуется качественно просеивать муку + избегать добавления жил, сои и прочих компенсирующих добавок. Исключение могут составлять рецептуры для низкой ценовой категории (там допустимо добавление сои).

process-prigotovlenija-pelmenej

Многие посчитают наставления выше формальностью, но вы сами понимаете, на какие пельмени упадет взгляд покупателя – из сои или натурального вкусного фарша. Для снижения затрат при массовом производстве можно увеличить пропорции воды в тесте и фарше + немного разбавить мясо картофелем, тем самым получив оригинальный вкус без потери в качестве.

Теперь пройдемся по технологии.

ЭтапШаги
Подготовка компонентовРазмораживание мяса курицы, свинины и говядины.
Зачистка луковиц от кожуры.
Обеззараживание яиц.
Просеивание муки высшего сорта.
Заготовка солевого раствора.
Замес тестаСмешивание ингредиентов по заранее сформированной рецептуре. Здесь уже каждый ИП отталкивается от личных предпочтений.
Приготовление фаршаПропускаем через мясорубку лук и мясо.
Смешиваем лук с мясом и размешиваем вручную или при помощи специального аппарата на протяжении 12-16 минут.
Добавляем в фарш специи и жидкость.
Лепка пельменейВ зависимости от масштаба производства используется либо ручной труд, либо машинка для лепки пельменей.
ЗаморозкаЧерез 15 минут после приготовления пельменей, те отправляются в морозильную камеру.
РасфасовкаТара выбирается на усмотрение предпринимателя, и зависит от способов реализации. Для опта пойдут коробки, для розничной торговли – фирменные пакеты.

Во избежание потери вкуса пельмени желательно подвергать быстрой заморозке. Оборудование обойдется дороже, зато вы не будете терять базу постоянных покупателей из-за технологических недоработок. Даже вкусные пельмени можно испортить неправильным хранением.

Б) Помещение и персонал

С частным производством проще – в качестве точки может зайти и комната в доме, но при цехе требуется приложить больше сил на отладку процессов. Первостепенное требование – удовлетворение площади требованиям СанПина.

normativnaja-dokumentacija

Требования к помещению под пельменный цех:

  • в зависимости от закупаемого оборудования, площадь может колебаться от 50 до 300 квадратных метров;
  • наличие зонирования – нужны комнаты под склад, производство + пара подсобок для персонала и санузел с душем. Последнее требование носит рекомендационный характер;
  • мощность электролинии от 20 000 Вт;
  • влажность помещения от 20 до 60%;
  • температурный режим внутри производственного помещения 17-21°С;
  • сточные воды обязаны отводиться в централизованную канализационную систему. Сливные стояки в производственном помещении недопустимы;
  • электрическое снабжение в 380 В.

Базовая вентиляционная система может не удовлетворять масштабам вашего производства, поэтому данный момент стоит урегулировать с инстанциями в индивидуальном порядке. В отношении подачи воды, то здесь руководствуются стандартом ГОСТ Р 51232-98.

По персоналу малого предприятия лепки пельменей расскажет таблица ниже.

СпециализацияЧисло сотрудниковЗарплата
(руб.)
Всего:6114 000
Технолог136 000
Рядовые работники212 000
Уборщица112 000
Рекламщик127 000
Бухгалтерия127 000

Для более масштабного производства допустимо увеличение числа персонала вплоть до 20 сотрудников. В переводе на расходы, штат для большого производства потянет в ФОП до 350 000 рублей. По вакансиям, будет добавлен начальник отдела сбыта, кладовщик, и грузчики в количестве 3-5 человек. Директором предприятия будет являться непосредственно ИП.

В) Аппараты для лепки пельменей в цеху

Начинающему производству рационально покупать машинку для лепки пельменей + прочие оборудование раздельно. Незачем тратить на автоматическую линию сотни тысяч рублей, когда будущие перспективы бизнеса пока неизвестны. В таблице ниже мы распределили типы оборудования по категориям и предоставили в каждом из направлений несколько вариантов на выбор пользователя.

Как открыть производство: пошаговое планирование

КатегорияМодельОписание
ПросеивательМВП-150Выдает 150 килограмм массы за 60 минут работы. Вес устройства составляет 44 кг, а радиус ячеек у сита всего 0.06 сантиметра. Отличительная особенность – магнит для удаления металлической пыли из муки. Цена от 21 000 рублей.
IUE50Здесь модель подороже – от 90 000 рублей и выше. Производительность находится на уровне 50 кг в 60 минут. Дороговизна обуславливается иностранным качеством.
МПМ-800МАппарат для крупного производства – 800 кг обработки за 60 минут. Имеется оснащение магнитом для удаления примесей металлического типа. Цена от 60 000 рублей.
МясорубкаGASTROMIX
MG-12
Выдает до 110 кг за 60 минут работы. Цена начинается от 9 000 рублей.
ТМ-32Стоит в 2 раза дороже предыдущей мясорубки, но выдает до 300 кг за час работы. Бонус – экономия электроэнергии за счет редуктора особой конструкции.
KT LM-130/AДля очень крупного проекта. Выдает до 1 500 кг в час. Цена соответствует производительности – 550 000 рублей.
Мешалка фаршаSTARFOOD
BX 35A
Ценник начинается от 50 000 рублей. За час работы может смешать до 250 кг продукции.
EVEREST K50MPВыдает 360 килограмм фарша за 60 минут работы. Стоимость от 130 000 рублей.
MAINCA
RM-150
Аппарат со сдвоенным направлениям по перемешиванию фарша. За час работы выдаст 600 кг продукта. Ценник кусается – от 440 000 рублей.
ТестомесительHWJ-100Устройство оснащено рычагом, который производит имитацию замеса руками. Производительность составляет от 450 кг за 60 минут работы агрегата. Стоимость от 120 000 рублей.
Я-16 ЩХ-3Вариант для мелкого производства – до 270 кг замеса теста в течении 60 минут. Цена отечественного агрегата начинается от 45 000 рублей.
EFFEDUE SRTM 300 SUPREMEМашина на крупное производство – до 700 кг продукта за час. Из особенностей – автоматика + 2 движка, имеющие конструкцию повышенной точности. Ценник от 950 000 рублей.
Упаковщики«Донская упаковка»Специализированная машина для упаковки пельменей. За минуту пакует до 8 пачек. Конструкционные особенности – два каскада + термический принтер. Цена от 140 000 рублей.
У-03-01За 60 секунд пакует 7 пачек. Два каскада + датер + фотодатчик с инкодером. Цена от 400 000 рублей.
FAS-200D-NNАппарат с пневматической протяжкой. Пакует за минуту до 24 упаковок. Цена от 660 000 рублей.

В дополнение производственным закупкам оборудования, потребуются холодильные камеры для заморозки пельменей. По технологии температура должна быть от -19 до -17 градусов. На крупное производство можно покупать конвейерные скороморозильные машины.

Особое внимание уделяется аппарату для лепки пельменей. Лучшие варианты оборудования представлены ниже.

ТОП-3 пельменных аппарата на мелкое/среднее производство:

  • HL JGT-60

    apparat-HL-JGT-60

    За час работы выдает до 3 700 единиц продукции. По габаритам – 55 на 24 на 55 сантиметров. Масса агрегата составляет всего 55 кг, что делает его мобильнее аналогов по рынку. Выдаваемая мощность 550 Вт;

  • HL JGL-120

    apparat-HL-JGL-120

    Аппарат помощнее – до 7 500 единиц продукции за час работы. Форма лепки пельменей – полумесяц с массой в 16-21 грамм. Габариты – 90х45х120 сантиметров. Масса машины 160 килограмм, что значительно ограничивает его мобильность. Питание от 380 В.;

  • JGL-135

    apparat-JGL-135

    Еще один крупный аппарат с массой в 150 кг. Выдаваемая мощность – 1100 Вт. Конструкционная особенность – сменные головки, за счет которых можно формировать изделия различной формы. Производительность работы – до 140 кг готовой продукции за 60 минут.

Предоставленный список оборудования для изготовления пельменей не имеет четкого распределения по масштабам бизнеса. Каждый ИП самостоятельно делает выбор агрегатов, основываясь на субъективных требованиях и возможностях.

Этап №3. Поиск каналов сбыта

Со статусом ИП проблем в поиске закупщиков продукции возникнуть не должно. Основной канал реализации пельменей – продуктовые магазины и оптовые базы. Заключение контрактных обязательств между региональными и федеральными сетями увеличит приток средств + снизит головную боль из-за постоянного поиска покупателей.

Нюансы сотрудничества с супермаркетами:

  • расчет идет с 30-ти дневной отсрочкой;
  • требование поощрений за объемы закупок;
  • даже не совсем выгодные условия могут компенсироваться федеральной значимостью сети.

Повысить спрос на продукцию поможет порядок с документацией – сертификаты, разрешения на производство и утвержденная технология изготовления пельменей. В отношении рекламы, все зависит от формата бизнеса. Если у человека имеется стимул развивать собственную торговую марку, то брезговать тратами на маркетинг нельзя. Для оптовых поставок данный пункт съедает минимум средств.

Актуальность бизнес-идеи для крупных и малых населенных пунктов РФ:

Этап №4. Расчет окупаемости и траты на запуск

Здесь тяжело представить фиксированную сумму из-за вариативности в масштабировании производства. Формат «домашнего бизнеса» потребует от человека в десятки раз меньше инвестиций, нежели запуск полноценного пельменного цеха.

raschet-okupaemosti

Таблица выше показывает расходы при организации домашнего цеха по лепке пельменей. Вторичный фактор зависимости размера капиталовложений – регион распространения. Себестоимость 1 кг продукции при небольшой экономии составит 80 рублей. Рыночная стоимость пельменей составляет 140 рублей. Таким образом, каждый месяц человек сможет получать со своего домашнего бизнеса до 30 000 чистыми.

По мере расширения, бизнес на лепке пельменей станет приносить до 100 000+ рублей в месяц. Умелое управление проектом – главное условие прироста почитателей вашей пельменной продукции. Так что, дерзайте!

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник