Бизнес планы убойный цех крс

Бизнес планы убойный цех крс thumbnail
  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию КРС

    Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

    Маринин К.М.,

    г. Ростов-на-Дону

  • Отзыв на бизнес-план
    открытия свинокомплекса

    В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

    Андреев М.Г.,

    директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

  • Отзыв на бизнес-план
    животноводства

    Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

    Крючков С.М.

    ООО «Агроферма «Медведево» 

PreviousNext

Содержание бизнес-плана убойного цеха:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание сути проекта.
  3. Анализ положения дел в отрасли.
  4. Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
  5. План первоначальных вложений.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка основных факторов риска убойного цеха.
  10. Оценка итоговых показателей работы.

Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?

  1. Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
  2. Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
  3. Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
  4. Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана убойного цеха

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Детализированная финансовая модель убойного цеха

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Бизнес планы убойный цех крс Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план убойного цеха

Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.

Основные этапы организации процесса:

  1. Определение местоположения убойного цеха.
  2. Строительство или реконструкция помещений.
  3. Приобретение и установка оборудования.
  4. Достижение договоренностей с поставщиками скота и закупщиками мясной продукции.
  5. Найм персонала, обучение при необходимости.
  6. Начало работы.

Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.

Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.

Анализ рынка и описание проекта убойного цеха

Животноводство – востребованное направление отрасли сельского хозяйства. Развитие отечественного продовольственного рынка в последнее время имеет положительный тренд. Основные факторы: запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, государственная поддержка отрасли, повышение потребности товаров животноводства на рынке. В связи с этим создание убойного цеха — перспективное направление работы.

Производимые товары

Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.

Потенциальные клиенты

Фермы, мясоперерабатывающие заводы.

Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.

Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Строительство или реконструкция убойного цеха

3 месяца

xxx

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

3 месяца

xxx

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

1 месяц

xxx

Вложения в маркетинг

3 месяца

xxx

Получение разрешительной документации

2 недели

xxx

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

1 месяц

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Парное мясо

xxx

xxx

xxx

Замороженное мясо

xxx

xxx

xxx

Очищенные субпродукты

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

  

xxx

Итого

  

xxx

Средняя выручка составит порядка 13 — 17 млн. рублей в год.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда земельного участка

xxx

Рекламные расходы

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Налоги

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Коммунальные расходы

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 — 12 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

3985

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

3,8 года

Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – около 4 млн. рублей, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Перспективность создания убойного цеха очевидна, а реализация бизнеса обещает неплохую прибыль и хорошую рентабельность. Однако для того чтобы достигнуть успеха, нужно будет серьезно подойти к организации дела. Серьезный подход требует соответствующего планирования, которое невозможно без профессионального бизнес-плана.

Скачайте шаблон бизнес-плана убойного цеха, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели деятельности, которые будут характеризовать производственные мощности и потенциальные доходы и расходы именно вашего убойного цеха.
  • Гарантировано получить государственную помощь в виде грантов и субсидий, а также оформить кредит на выгодных условиях.
  • Контролировать достижение плановых показателей на этапе становления бизнеса и в ходе производственного процесса.

Хотите запустить убойный цех? Отлично! С помощью бизнес-плана вы сможете учесть все нюансы и риски, и безошибочно стартовать в этой сфере. Начинайте действовать прямо сейчас и у вас все получится.

Скачать бизнес-план убойного цеха с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план фермы КРС
  • Бизнес-план разведения шиншилл
  • Бизнес-план экофермы
  • Бизнес-план КРС
  • Бизнес-план грибов вешенок
  • Бизнес-план выращивания грибов
  • Бизнес-план шампиньонов

Источник

Год выхода: 2020.
Объем: 90 страниц, 44 таблицы, 6 диаграмм, 3 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Скачать образец финансовой модели

 pdf_icon                             excel-icon
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37

Потребление услуг по убою сельскохозяйственных животных напрямую связано с количеством сельскохозяйственных животных выращенных в локальном районе. Поголовье КРС в России составляет 19,5 млн. голов, производство говядины постепенно увеличивается и спрос на услуги боен стабилен.

В 2014 году в России законодательно запретили забой вне специализированных  площадок.  Новые правила запрещают забой скота в личных подсобных хозяйствах и на предприятиях, не имеющих специальных условий соответствующих новым правилам.

Таким образом, интенсивный рост производства мяса  и введенные  ограничения на забой на личных подсобных хозяйствах формируют дальнейший рост спроса на услуги убоя.

Цены на убой КРС по России находятся в диапазоне от *** до *** рублей за 1 голову. Ценовая конъюнктура отличается по регионам и сильно зависит от объема и количества дополнительных услуг: способ разделки, хранение, упаковка субпродуктов, погрузка и т.д.

 Обработка туш КРС     

В целях удовлетворения спроса предлагается бизнес-план, целью которого является возведение убойного цеха в соответствии с современными технологиями строительства и полное укомплектование технологическим оборудованием.

На территории цеха будут созданы все условия для того, чтобы провести забой скота по всем необходимым требованиям. Для этого будут созданы специальные зоны для оглушения, обескровливания животных, снятия шкур и шпарчанов для снятия щетины, подвеса, доопаливания шкур, помывки туши, нутровки, разделки туши, взвешивания. Также для хранения готовой продукции будут установлены холодильные камеры.

Таким образом, создаваемая компания будет оказывать полный комплекс по убою сельскохозяйственных животных с выдачей заказчику готового мяса с субпродуктов:

  • Мясо парное полутушами и четвертинами;
  • Мясо замороженное полутушами, четвертинами;
  • Субпродукты очищенные;
  • Кишсырье очищенное (не соленое);
  • Шкура (не соленая).

Мясо говядины в полутушах

Цех планируется укомплектовать оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла и первичной переработки. Оборудование лучше смонтировать в быстровозводимом здании на основе металлического каркаса, с использованием сэндвич панелей PIR.

Реализация проекта обеспечивает:

  • предоставление услуг заказчикам по убою с получением мяса, субпродуктов и вторсырья.
  • соответствие процесса убоя санитарно-гигиеническими стандартами;
  • соответствие технологии техническому регламенту Таможенного союза;
  • утилизацию отходов;
  • в перспективе возможное развитие производства  мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Технологические процессы и оборудование цеха будут соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Бизнес-план имеет гибкую финансовую модель и может быть легко адаптирован под любую производственную мощность и вид перерабатываемых животных.

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта

Ситуация на рынке

Инвестиционные расходы

Источники финансирования

Срок реализации проекта

Основные показатели проекта

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта

2.2. Описание продукции и услуг

2.3. Технологический процесс убойного производства

2.3.1. Подготовка к убою

2.3.2. Убой

2.3.3. Холодильная обработка и хранение мяса и мясных продуктов

2.3.4. Производственный и ветеринарный контроль

2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ

2.4.1. Строительно-монтажные работы

2.4.2. Оборудование

2.5. Экологическая безопасность

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

3.1. Характеристика услуг по убою КРС предлагаемых убойными цехами

3.2. Перспективы развития рынка услуг по убою КРС в России

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2. Конкуренция на рынке сбыта

4.3. Потенциальная емкость сбыта

4.4. Маркетинговая стратегия проекта

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Организационно-правовая форма

5.2. Основные партнеры

5.3. График реализации проекта

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

6.2. Налоговое окружение

6.3. Номенклатура и цены на услуги

6.4. План производства

6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов

6.6. Численность персонала и заработная плата

6.7. Расчет выручки

6.8. Калькуляция себестоимости

6.9. Инвестиционные издержки

6.10. Источники, формы и условия финансирования

6.11. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.12. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

7.1. Уровень безубыточности

7.2. Оценка проектных рисков

7.3. Анализ чувствительности

Приложения

СПИСОК ТАБЛИЦ

1. Основные показатели инвестиционного проекта

2.  Производственная мощность

3. Характеристика услуг

4.  Классификация мяса КРС по ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах»

5.  Классификация говядины от молодняка КРС по категориям

6. Требования к продукции

7.  Основные параметры процесса охлаждения мяса

8. Температура  воздуха  в  морозильных  камерах  на  различных  этапах  замораживания

9.  Рекомендуемые  параметры  воздуха  в  камере  хранения  и  предельные (с момента  убоя) сроки  хранения  охлажденного  и  подмороженного мяса

10.  Предельные  сроки  хранения  неупакованного  замороженного  мяса различных  видов  в  зависимости  от  температуры  воздуха  в  камере

11.  Сроки хранения замороженных субпродуктов

12. Расчет стоимости строительства зданий и сооружений

13. Затраты на инфраструктуру и коммуникации

14. Смета расходов на строительство

15.  Состав технологической линии

16. Комплектующие, входящие в состав поставляемого мини-завода

17. Технические характеристики

18. Затраты на основное технологическое оборудование

19. Затраты на дополнительное оборудование

20. Основные отходы убойного производства

21. Состав услуг по убою КРС независимых убойных цехов

22. Прайс-лист на услуги

23. План продаж по годам проекта, тыс. руб.

24. График инвестиционного проекта

25. Налоговое окружение проекта

26. Номенклатура и цены на услуги

27. Оказание услуг по годам проекта

28. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и зданий

29. Расчет расхода электроэнергии на общехозяйственные нужды

30. Расчет расхода природного газа

31. Расчет расхода воды на бытовые нужды

32. Цены на потребляемое топливо, энергию и воду

33. Штатное расписание

34. Выручка от продаж по годам проекта с НДС, тыс. руб.

35. Текущие затраты на функционирование по годам проекта, тыс. руб.

36. Динамика себестоимости убоя 1 головы по годам проекта

37. Структура инвестиционных затрат

38. Структура источников финансирования проекта

39. Динамика финансовых показателей по годам проекта

40. Анализ безубыточности по годам проекта

41. Оценка рисков проекта

42. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций

43. Анализ чувствительности к изменению закупочных цен

44. Анализ чувствительности к изменению цен реализации

Источник

Отрасль мясного животноводства и птицеводства в России активно развивается. Однако, не каждое предприятие или фермерское хозяйство имеет в своем арсенале собственную бойню, а вступивший в силу 1 мая 2014 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции. Убой продуктивных животных с 1 мая 2014 года должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах и к убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные и птица.

Производственные объекты, на которых будет производиться убой продуктивных животных и птицы, переработка продуктов убоя и производство мясной продукции подлежит государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза. При проектировании предприятия мясной промышленности следует руководствоваться санитарными и ветеринарными требованиями ВСТП 6.02-92. При работе на бойне следует руководствоваться приказом Минсельхоза РФ от 12.03.2014 года № 72 “Об утверждении правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности”, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27.12.1983 года “Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции” и техническим регламентом Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”.

Поэтому, прежде чем решиться на организацию подобного бизнеса, прочитайте все нормативные акты. Для организации подобного бизнеса нужно озадачиться несколькими вещами:

  • Наличием начального капитала для покупки мини завода для бойни;

  • Покупкой или арендой подходящего для данного бизнеса земельного участка;

  • Соответствие бизнеса нормам Таможенного союза и Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Регистрация бизнеса

Как зарегистрировать свой бизнес? Решайте сами. Можно открыть ИП, если собираетесь вести бизнес самостоятельно. Можно ООО, если у вас есть компаньоны. Какую выбрать систему налогообложения? Можно общую систему налогообложения или УСН, можно зарегистрировать сельхозпредприятие, в этом случае вы сможете участвовать в конкурсе на получение господдержки для развития бизнеса. Для наших расчетов регистрируется ООО и применяем упрощенную систему отчетности. Что касается лицензирования, то для данного бизнеса этого не требуется.

Мини завод для открытия бизнеса

Покупка того или иного оборудования для данного бизнеса зависит от того количества продуктивных животных, которое ежедневно будет отправлено на убой. Оборудование для организации бойни в основном представлено на рынке в виде модульных заводов. Эти мини-заводы оснащены всем необходимым оборудованием, оснащены системами микроклимата, водо- и электро- коммуникациями, имеют все сертификаты соответствия Таможенного союза, соответствует требованиям Роспотребнадзора и нормам пожарной безопасности. Для убоя каждого вида животного или птицы приобретается отдельный блок.

В рассматриваемом варианте представлен мини завод, рассчитанный на ежедневный прием на убой 500 голов птицы, 50 голов МРС, 50 голов КРС и 50 свиней. Стоимость оборудования, с учетом блока для персонала и кабинетом главврача составит 15 млн. рублей.

Также следует приобрести и установить канализационную установку для стоков от производства. Стоки в основном вывозятся специальными машинами для последующей утилизации. При наличии рядом централизованной канализации очищенные стоки можно сбрасывать туда, а не вывозить машинами. Поэтому при расположении своего бизнеса учтите это и посчитайте, что для бизнеса будет выгоднее.

Также в состав мини-завода кроме модульного оборудования входят здания или навесы для предубойного содержания скота, площадка для навоза и каныги, пункт санитарной обработки автотранспорта и инвентаря, используемого при перевозке убойных животных.

В случае, если для своего бизнеса вы не станете приобретать модули, а собираетесь строить сами убойный пункт, то тогда его строительство ведется в соответствии с проектной документацией и ветеринарно-санитарными требованиями. Допуск к работе осуществляет Росветнадзор. 

Обоснование выбора земельного участка для открытия бойни

Место для строительства убойного пункта на основании заявления предпринимателя отводят органы государственного ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. При этом убойный пункт может располагаться только вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений не ближе чем 500м.

Совет. Располагайте убойный пункт поблизости от различных фермерских хозяйств по выращиванию продуктивных животных и птицы. Считается, что данный бизнес – сезонный. Поэтому, при открытии подобного производства делайте ставку на фермерские хозяйства, чтобы поток скота и птицы шел постоянно.

Персонал

Так как подобный бизнес лучше начинать делать за чертой города, то принимать на работу придется штат сотрудников из местного населения, проживающих в непосредственной близости от производства. Поэтому для их обучения следует заложить некоторую сумму.

Персонал производства по убою скота и сельскохозяйственной птицы должны соблюдать инструкцию по охране труда. К работе в убойном цехе допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обучение по специальной программе, прошедшие вводный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований безопасности труда.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Ниже представлены средние расценки на стоимость работы предприятия по убою скота и сельскохозяйственной птицы.

Свинья

КРС

МРС

Конь

Курица

Клиент забирает все продукты убоя  

850

3950

250

50

Клиент забирает мясо и филе  (остаются субпродукты, шкура, голова и ноги)  

550

1000

100

1500

Клиент оставляет шкуру, ноги, голову  

2800

Хранение мяса и субпродуктов до 3х суток бесплатно, более 3 суток 400 руб. за тонну в сутки.

Бизнес-план открытия бойни

Инвестиции в открытие скотобойни

Ниже мы рассмотрим финансовый расчет открытия бизнеса на убое скота. Начнем с требуемых инвестиций в данное предприятие.

Итого

год

   Покупка оборудования

23100000

   Оборотные средства

285223

   Организационные расходы

10000

Всего расходов

23395223

Остановимся подробнее на покупке оборудования. Инициатор проекта принял решение организовать мобильную бойню, которая состоит из готовых блоков, поставляемых от специализированных производителей.

Оборудование

Модули

15000000

Модуль для персонала

Доставка и установка оборудования

300000

Прочее оборудование

300000

Фундамент

1000000

Навес

500000

Система канализации

2000000

Забор

3500000

Прочие затраты

500000

Скотовоз

Итого

23100000

Срок реализации проекта от начала регистрации бизнеса до официального открытия займет у нас 6 месяцев, с графиком этапов реализации проекта можно ознакомиться в готовой финансовой модели скотобойни.

Штатное расписание

В таблице ниже представлен перечень необходимого набора персонала для бесперебойной работы бойни.

Должность

Кол-во

Зарплата

Всего

человек

руб/мес

ФОТ

   Директор

1

30000

30000

   Ветврач

1

20000

20000

   Бригадир

1

30000

30000

   Забойщики

12

20000

240000

   Технический сотрудник

1

20000

20000

   Подсобные рабочие

2

15000

30000

ИТОГО

18

135000

370000

Выручка и затраты бойни

При подготовке расчета, инициатор бизнеса провел маркетинговое исследование, показавшее востребованность данной услуги в регионе присутствия, для расчета выручки были взяты следующий объемы.

Планируемый объем производства, шт/сутки

шт.

вес, кг.

вес всего, кг.

сельскохозяйственная птица

500

1,2

600

КРС

50

450

22500

МРС

50

65

3250

Свиньи

50

100

5000

Всего, сутки

650

616

31350

Итоговые годовые цифры по выручке получились следующие.

Итого

Итого

1 год

2 год

Выручка от услуг по убою скота

21978000

43956000

Всего
выручка

21978000

43956000

Наряду с выручкой был сделан подсчет постоянных и переменных издержек, на основе подсчета была подготовлена следующая таблица.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные
расходы

   Заработная плата

3140000

4440000

   Налоги ФОТ

967120

1367520

   Арендная плата

133333

160000

   Амортизация

3080000

4620000

   Услуги бухгалтера

100000

120000

Переменные
расходы

   Услуги госветврача

1667952

3335904

   Спецодежда

110000

120000

   Коммунальные расходы

1679559

2875118

   Транспорт

   Реклама

50000

60000

   Охрана

550000

660000

   Моющие и дезинфицирующие средства

285000

360000

   Вывоз ЖБО

529474

1058948

   Вывоз ТБО

24000

36000

   Вывоз биоотходов

2979504

5959008

   Обучение персонала

20000

   Прочие переменные расходы

610000

732000

Всего
затрат

15925943

25904499

Чистая прибыль и окупаемость бизнеса бойни животных

Полученные вводные были помещены в сводную таблицу, учтены выплаты всех необходимых налогов с выручки предприятия.

Итого

Итого

1год

2год

   Выручка предприятия

21978000

43956000

   Себестоимость производства

15925943

25904499

   Валовая прибыль

6052057

18051501

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

6052057

18051501

   Налоги

423644

1263605

   Чистая прибыль

5628413

16787896

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

5628413

22416309

Теперь мы можем сделать расчет окупаемости нашего бизнеса, а также ряда других важных показателей бизнеса, таких как NPV и IRR.

Горизонт
планирования

2 года

Выручка
предприятия, руб.

65934000

Прибыль
предприятия, руб.

28044723

Инвестиции
в проект, руб.

23393973

Ставка
дисконтирования

15%

Срок
окупаемости, мес.

20

Дисконтируемый
срок окупаемости, мес.

23

NPV

799 328

IRR

17%

Рентабельность
,%

42,5

Вывод

Выгодно ли открывать бизнес по убою скота и сельскохозяйственной птицы? С одной стороны, оборудование для открытия сертифицированной бойни не такое и дешевое и требует достаточных вложений. С другой стороны, небольшие фермерские хозяйства растут как грибы после дождя и реализовывать свою продукцию без сопровождения ветеринара они просто не могут. Также способствовать развитию этого бизнеса будет введение правовой и технологической основы для проведения автоматической сертификации тех товаров, которые являются готовой продукцией, что позволит контролировать легальный оборот продукции. Если предприятие решит развиваться и увеличить свою прибыль, то следует развивать такое направление как разделка и фасовка мяса, с последующей их переработкой в полуфабрикаты, корм для животных и прочее.

Источник