Бизнес планы по производству мяса
Отзыв на бизнес-план
«Расширение молочного завода»Получен кредит 150 млн. руб. в Сбербанке на открытие дополнительной линии производства. Документ составили быстро, учли все требования банка. В итоге кредит был одобрен на всю сумму.
Борисова А.Г.,
главный бухгалтер
Отзыв на бизнес-план
«Производство питьевой воды»Привлекли частные инвестиций на сумму 40 млн. руб. для открытия производства воды. Бизнес-план составлен предельно грамотно: с обоснованием каждой из статей доходов и расходов, расчетами по инвестициям.
Афанасьев М.Ю.,
Московская область
Отзыв на бизнес-план
«Производство яиц, свинины и говядины»Благодарю вашу команду за отлично выполненную работу! Разработанный вами бизнес-план для Россельхозбанка был в итоге принят. Финансовая модель соответствует требованиям банка и достаточно понятная. Бизнес-план в целом тоже понравился…
Сергей
г. Новосибирск
ОАО «Сибирское подворье»
Резюме
Мясные полуфабрикаты пользуются все большим спросом. Бизнес-план производства мяса включает в себя характеристику этапов становления дела с учетом расчетов основных показателей деятельности и инвестиционной привлекательности.
Предполагается, что производственная мощность объекта составит порядка 90 – 120 тонн готовой продукции. Сырье будет поставляться местными производителями, а основными покупателями станут торговые сети и рестораны.
Окупаемость – порядка 3 лет.
Содержание бизнес-плана производства мяса:
- Резюме.
- Описание состояния дел в отрасли.
- Стратегия привлечения инвестиций.
- Вопросы организации рабочего процесса.
- Производственный план.
- Концепция позиционирования продукции, определение потенциальной выручки.
- Текущие затраты, определение точки безубыточности.
- Финансовые и инвестиционные показатели и их оценка.
- Факторы риска.
- Выводы.
Для каких целей нужен бизнес-план?
- Для проверки на прочность вашей бизнес-идеи и прогноза ключевых показателей проекта.
- Для предъявления документа в банк или инвестиционную компанию, с целью получения средств на раскрутку.
- Для налаживания успешных, устойчивых связей как с поставщиками сырья, так и постоянными оптовыми закупщиками готовой продукции.
- Для своевременного отслеживания результатов деятельности компании.
Пример бизнес-плана производства мяса
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план производства мяса с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет | Расширенный бизнес-план производства мяса с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
Детализированная финансовая модель производства мяса | Детализированная финансовая модель производства мяса | |
|
| |
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней | ||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
1 390 руб. | 2 950 руб. | 24 990 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка
Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель производства мяса в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие производства мяса, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана производства мяса.pdf
Содержание
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана производства мяса.pdf
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана производства мяса.pdf
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Белок, содержащийся в мясе, является незаменимым элементом питания для любого человека, поэтому востребованность этого продукта всегда будет сохраняться на достаточно высоком уровне. Стоимость мясных полуфабрикатов достаточно высока, поэтому при правильной организации политики маркетинга и производства, у вас есть все шансы выйти на хорошую доходность. Безусловно, для этого вам потребуется качественный бизнес-план производства мяса.
Этапы становления дела:
- Анализ рыночной среды.
- Выбор места для размещения завода.
- Проектирование, согласование и строительство зданий и сооружений.
- Оборудование помещений.
- Получение разрешительной документации.
- Привлечение персонала.
- Заключение договоров о сотрудничестве с поставщиками и покупателями.
- Начало.
В связи с тем, что завод будет работать с продуктами питания, вам придеться обеспечить выполнение большого количества норм и требований СЭС. При подборе территории для постройки и самом строительстве учитывайте, что завод должен располагаться вдали от жилых домов, цех должен иметь естественное освещение, два функционирующий входа, стены и пол должны быть покрыты сверху специальном резиновым настилом, проведены системы вентиляции, водоснабжения и пожаротушения.
Анализ рынка и описание проекта производства мяса
Рост производства мяса в России ежегодно растет, в большей степени за счет мяса птицы и свинины, с говядиной ситуация обстоит чуть сложнее. Неблагоприятная экономическая обстановка привела к снижению покупательной способности населения и, как следствие, перехода интереса потребителей от более дорогой продукции к дешевой (свинина, курица). В то же время текущие тенденции благоприятны для развития экспорта товара.
Производимые товары/услуги
Мясо и мясные полуфабрикаты.
Потенциальные клиенты
Предприятия, которые используются этот товар в рамках своего технологического цикла, рестораны, торговые сети, рынки, магазины и т.д.
Расчеты по открытию завода по производству полуфабрикатов из мясапредставлены ниже в образце бизнес-плана.
Финансовая часть бизнес-плана производства мяса
Инвестиции:
Вложения | Сроки, в месяцах | Сумма, тыс. р. |
---|---|---|
Регистрация организации, оформление документов | 2 | xxx |
Проектные работы | 2 | xxx |
Аренда земельного участка (первые 3 месяца) | 3 | xxx |
Строительство помещений, сооружений на территории объекта | 3 | xxx |
Закупка оборудования для работы и других предметов оснащения | 2 | xxx |
Установка оборудования, организация обучения по его использованию | 1 | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 2 | xxx |
Затраты на оборотные средства, в т.ч. сырье, тару, этикетки и прочее (на первое время) | 1 | xxx |
Организация рекламной кампании | 2 | xxx |
Прочие затраты | – | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана мясоперерабатывающего предприятия предполагает, что вложения в дело составят около 20 млн. рублей.
Доходы:
Источник дохода | Приблизительная цена (средняя), р. | Объем продаж, в год (усредненный) | Сумма выручки, тыс. р. в год |
---|---|---|---|
Мясные полуфабрикаты: из говядины | xxx | xxx | xxx |
из свинины | xxx | xxx | xxx |
из курицы | xxx | xxx | xxx |
Прочие | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 20 – 30 млн. рублей.
Расходы:
Расходы | Сумма в год, тыс. рублей |
---|---|
Аренда земельного участка | xxx |
Затраты на оборотные средства | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Рекламные издержки | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Прочие | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 15 – 20 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Показатель | Значение |
---|---|
Прибыль, тыс. р. | 6480 |
Рентабельность | 27% |
Срок окупаемости | 3,1 года |
Срок окупаемости – около 3 лет, а рентабельность – 27%.
Выводы:
Несмотря на некоторые сложности, связанные с политической и экономической ситуацией в стране, рынок отрасли продолжает развиваться и искать новые возможности сбыта готовой продукции. В таких условиях создание дела в этой сфере может оказаться весьма выгодным и перспективным. Для успешного старта вам потребуется хороший бизнес-план.
Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете:
- Самостоятельно подготовить цифры проекта, в соответствии с вашими индивидуальными характеристиками и ожиданиями.
- Сэкономить более 150 тыс. рублей на разработке документа.
- Принципиально оценить целесообразность развития бизнеса с учетом сложившихся угроз и возможностей.
- Без труда получить кредит в банке или взнос от инвестора, ведь полученный бизнес-план будет отвечать всем требованиям к подготовке подобных документов.
- Контролировать и координировать деятельность предприятия.
Новый бизнес открывает перед вами новые широкие возможности. Не упустите шанс создать, действительно, шикарный проект, который обеспечит вам безбедное будущее, вашим сотрудникам даст работу, а клиентам наслаждение от потребления качественного продукта.
Скачать бизнес-план производства мяса с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
- Бизнес-план производства макарон
- Бизнес-план кондитерского производства
- Бизнес-план производство растительного масла
- Бизнес-план производства напитков
- Бизнес-план мясных чипсов
- Бизнес-план производства консервов
- Бизнес-план производства кондитерских изделий
Источник
Как выбрать направление развития
Разработке бизнес плана мясного предприятия предшествует профессиональный анализ для определения выгодного направления. Следующие причины обусловили необходимость такой предварительной работы:
- различный уровень спроса на разные виды мяса;
- наличие доступной сырьевой базы в регионе (если не полный цикл производства);
- конкурентная наполненность региона;
- наличие рынка сбыта;
- особенности производственных процессов при изготовлении различных видов мяса (кролика, говядины, свинины, птицы и т. д.)
- выбор между предприятием полного цикла (от выращивания до конечной продукции) и частичного цикла (закупка тушек и работа только по производству мяса);
- прочие факторы.
- Концепция проекта
- Оценка рынка
- План запуска бизнеса
- Инвестиции
- Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
- Доходы (План продаж)
- Расходы (Операционные расходы)
- Точка безубыточности
- Отчет о Финансовых результатах
- Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
- Анализ рисков
- Анализ инвестиционных показателей
- Выводы
Количество скачиваний | Формат бизнес-плана и финансовой модели | Объем бизнес-плана |
358 | Word, Excell, PDF | 60 стр. |
Бизнес-план мясного бизнеса
с финансовыми расчетами
Выберите подходящий комплект
Базовый | Профессиональный | Vip |
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план мясного бизнеса: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия мясного бизнеса | Детализированный бизнес-план мясного бизнеса: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия мясного бизнеса |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. | Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. | Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Объем: 30 страниц | Объем: 60 страниц | Объем: 60 страниц |
7 000 руб. | 20 000 руб. | 30 000 руб. |
1 790 руб. | 2 900 руб. | 19 900 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
Отзыв на бизнес-план «Производство молочных продуктов»
Наша цель по получению кредита в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 750 млн. рублей была достигнута благодаря подготовленному ТЭО от «БизнеспланиКо». Документ с первого раза прошел процедуру андеррайтинга в банке.
Рулов Л.Д., директор молокоперерабатывающего завода, Челябинская область
Отзыв на бизнес-план «Переработка мяса»
Инвестиции в проект составили более 400 млн. рублей. Глубоко продуманный бизнес-план с обоснованиями доходов, расходов, полной оценкой всех возможных рисков, стал решающим фактором для положительного решения по выделению средств.
Филимонов А.С., директор мясоперерабатывающего завода, Краснодарский край
Отзыв на бизнес-план «Комбикормовый завод»
Выражаем искреннюю благодарность за ту работу, которую провели специалисты по составлению бизнес-плана. В итоге у нас был 150-страничный подробнейший документ, готовый к применению. За 2 года после реализации проекта нам удалось выйти на годовой объем сбыта.
Решетников О.П., директор комбикормового завода, Ростовская область
Скачать бизнес-план мясного бизнеса
Отличительные черты бизнеса по производству мяса
Также важно определиться с масштабами будущего предприятия — будет это бизнес план мясного цеха или же бизнес план для целой мясной фермы. И, конечно же, расчеты для бизнес плана промышленного производство мяса существенно отличаются от проекта для небольшой линии или «семейного магазина». Выбор направления — ключевой момент от которого зависит все дальнейшее проектирование.
Конкурентная среда
Выведение в продажу нового производителя мяса и мясной продукции связано не только с рабочими процессами организации, но также и с проблемами борьбы за покупателя в условиях жесткой конкуренции. Поэтому для обеспечения эффективности бизнес плана производства мяса опираемся в расчетах на реальные исследования конкурентов.
Рынок сбыта
Наработка клиентской базы — длительный процесс, но без анализа потенциального рынка сбыта невозможно рассчитать рентабельность запускаемого предприятия. Определяют круг потенциальных покупателей только после точного выбора направления деятельности. Например, производство мяса кролика или гусей — это не только мясные изделия, но также и побочные продукты, такие как мех или пух. А если речь идет о птице, то тогда поможем сделать выбор — или бройлеры для мяса, или же курицы-несушки для продажи яиц.
В каждом отдельном случае необходим индивидуальный анализ рынка, покупателей и особенностей региона. Потенциальными клиентами могут быть как оптовые закупщики, так и частные предприниматели. Последний нюанс зависит от планируемых масштабов предприятия — будет это небольшой цех или же предприятие полного цикла.
Особенности производства
Производство каждого вида мяса (говядина, свинина, мясо птицы, кроля и т.д.) — отдельный технологический процесс с определенными требованиями. Относиться это и к процессу обработки мяса. Поэтому бизнес план технологии производства мяса птицы неприменим к производству мяса кроликов или свинины. Отличается даже бизнес план для мяса бройлеров от разработки проекта для птиц-несушек: выбор породы, организация фермы, поиск клиентов и т. д. И это логично, так как предвидится не только разный конечный продукт, но и работа с разными породами животных и птиц.
Для чего нужен бизнес план мясного производства
Удача, интуиция и опыт — постоянные спутники успешных предпринимателей, но основа их деятельности — это планирование и точные расчеты. Бизнес план производства мясопродуктов, разработанный нашими специалистами, применяют для:
- привлечения инвесторов или подачи заявки на получение кредита в банке;
- выявления потенциальных возможностей той или иной идеи;
- управления уже существующими предприятиями;
- выявления и минимизации рисков и прочих целей.
Как уже было указано выше, направление мясного бизнеса и его масштабы определяют различные нюансы планирования. Но есть общий список инвестиционных вложений, которые необходимы при организации производства любого вида мяса:
- сертификация — соответствие санитарно-эпидемиологическими нормами;
- поиск оригинальной рецептуры — обеспечит нишу на рынке;
- необходимое оборудование;
- закупка сырья (или организация фермы);
- помещение, поделенное на соответствующие зоны (производство, хранение сырья, хранение продукта, обработка и т. д.) или для выращивания животных;
- квалифицированный персонал для обслуживания каждого этапа;
- формирование «финансовой подушки».
При расчетах доходной части учитывается период окупаемости цеха и регулярные траты на:
- закупку сырья;
- уплату налогов;
- выплату заработной платы персоналу;
- поддержание технической базы;
- логистические траты;
- прочие расходы.
Грамотный план мясной продукции обязательно выполнен с заложенным в нем учетом всех наиболее вероятных рисков и предложениями по их минимизации. Чтобы ваш бизнес не ушел на дно как Титаник от столкновения с айсбергом наши специалисты заранее продумают пути решения для каждой возможной проблемы:
- изменения в макроэкономической ситуации;
- закупка некачественного сырья;
- болезнь и вымирания поголовья;
- изменения налогового бремя и т.д.
Главные проблемы запуска мясного производства
Производство куриного мяса, мяса гусей (утки), кролика, свинины и т. д. – каждое направление достаточно специфично и имеет свои проблемы. Так, при изготовлении курятины, говядины или свинины нужно учитывать высокую конкуренцию, а это значит искать пути «отстройки» от уже существующих предложений. Бизнес по выращиванию кроликов — это поиск клиентов не только для мяса, но также и меха.
Бизнес-план и финансовая модель мясного бизнеса содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:
АНАЛИЗ РЫНКА ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА: ИНВЕСТИЦИИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОДАЖИ: | РАСХОДЫ: ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: ВЫВОДЫ: |
Проект развития бизнеса точно определит наиболее оптимальные пути отстройки от конкурентов, поможет выбрать правильную линию построения бизнеса, определиться с видом мяса, технологией производства, кругом клиентов. Работа будет выполнена на основании ваших данных, а не общих среднестатистических или даже «взятых с потолка» цифр. Кроме того, если предоставить какую-либо информацию у вас не получиться, то наши сотрудники проведут ее сбор самостоятельно.
Скачать шаблон бизнес-плана мясного бизнеса
и шаблон финансовых расчетов мясного бизнеса
Источник