Бизнес планы по переработке сои

Бизнес планы по переработке сои thumbnail
Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь!

Гарантия качества. Все регионы. Более 3000 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый бизнес-план комплекса по переработке бобов сои.

Используя предложенный образец готового бизнес-плана комплекса по переработке сои в качестве исходного шаблона и применив его к вашим конкретным условиям, вы без особого труда сможете составить свой бизнес план преработки соевых бобов.

Бизнес-план комплекса по переработке бобов сои

Краткое описание проекта

Строительство мощного комплекса по переработке соевых бобов, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.

Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Центральный и Центрально-Черноземный район Российской Федерации.

В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке бобов сои, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.

Объект 1 «Производство текстурированного растительного белка из бобов сои» предполагает использование экологически чистой технологии переработки бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология сухой экструзии, положенная в основу планируемого производства, запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и применяется более чем в 90 странах мира.
Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочный и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних.

Объект 2 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки «Агролактор» путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты.
Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко, йогурт, творог, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе.

Объект 3 «Комбикормовый завод» основан на использовании в качестве сырья отходы объекта 1 (соевую шелуху) и объекта 2 (окару) для производства высококачественных белковых комбинированных смесей для развития и поддержания жизнеспособности животноводческих и птицеводческих агрокомплексов Московской области и Центральной части России.

Стратегические преимущества проекта практически неограниченным рынком сбыта, поскольку индустрия переработки бобов сои с получением тестурированного белка и соевых молочных продуктов в стране развита крайне слабо, а спрос на ее продукцию во всем мире характеризуется стойкой увеличивающейся тенденцией.

Данный проект также позволяет:
1. Обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации);
2. Создать новые рабочие места (более 40).

Указанные достоинства проекта и его государственная значимость являются предпосылкой для строительства аналогичных заводов в различных регионах Российской Федерации в дальнейшем. Таким образом, предлагаемый проект может рассматриваться как пилотный.

Скачать Бизнес-план комплекса по переработке бобов сои в формате Word
( архив WinRar , 111кб )

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Выращивание грибов вешенки в домашних условиях

Подробная Технология для Домашнего Бизнеса.

Все секреты выращивания грибов вешенка, практические советы, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Материалы курса помогут получать высокие урожаи и снизить себестоимость продукции. Воспользовавшись этими материалами и начав выращивание грибов вешенка, вы сможете организовать рентабельное, конкурентоспособное, перспективное и прибыльное производство.

Подробнее

Быстрый поиск идей здесь:

Источник

Интерес к сое и продуктам ее переработки неуклонно растет во всем мире. За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а число продуктов, производимых в настоящее время из сои составляет более 20 тысяч наименований. Соя используется в пищевой и не пищевой промышленности, в медицине и диетическом питании, в качестве корма для домашних животных, крупного рогатого скота, свиней, кур и рыбы. Соя является одним из наиболее дешевых источников белка, незаменимого для здоровья человека.

Россия обладает огромным потенциалом для роста и переработки соевых продуктов. Сою возделывают в 45 регионах России с крайнего юга до 56 параллели северной широты с охватом обрабатываемых в настоящий период более 60 млн. га пахотных земель.

В 2010 году завершилась семилетняя программа «Развитие производства и глубокой переработки сои в России», в ходе которой было построено 5 крупных заводов и сотни мелких предприятий по выращиванию и переработки соевых бобов. Тем не менее, только 8-10% потребности в сои в настоящий момент удовлетворяется за счет внутреннего спроса, а доля импорта важнейших продуктов переработки сои составляет от 75% до 80%. Значительную долю импортированных соевых продуктов составляют продукты на основе генно-модифицированной сои.

Данный бизнес-план описывает проект создания завода по переработке соевых бобов и производству пищевого соевого шрота и соевого масла. Объем инвестиций в проект составляет … руб., включая производственное и офисное оборудование, нематериальные активы и оборотный капитал.

Жизненный цикл проекта – 20 лет. Предполагается реализовать проект на базе готового производственного помещения площадью … кв.м. Потребность в офисных помещениях составляет 300 кв.м.

Основной контрактодержатель (поставщик оборудования) — компания …., … — компания с большим опытом в реализации сельскохозяйственных проектов.

Период строительства, производства оборудования, его поставка, монтаж, наладка и обучение персонала составляет 12 месяцев с начала финансирования. Выход на проектную мощность произойдет в 1 год после пуска оборудования в эксплуатацию.

Вся продукция может быть реализована на экспорт. Вместе с тем, в первую очередь будут удовлетворяться потребности региона и России, а также стран СНГ в производимой продукции.

Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью:

Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

— Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

— Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

— отраслевых изданий,

— данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы,

— публикаций отраслевых экспертов,

— аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

— отраслевых интернет-форумов

— опросов участников отрасли.

Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.

Объем работы: 109 стр.

Графический материал:

Рисунки – 9

Таблицы – 22

Графиков – 9

Диаграмм – 9

Содержание

Резюме

Актуальность проекта

3. Анализ рынка сои и продуктов переработки

3.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки

3.2 Мировой рынок сои

3.3 Российский рынок сои

3.4 Объемы и динамика рынка сои и основных продуктов переработки

3.5 Внешнеэкономическая деятельность

3.6 Географический аспект

3.7 Участники рынка

3.8 Ценообразование и прогноз потребности в сое и продуктах ее переработки

4. Маркетинговый план

4. 1 Маркетинговая стратегия

4.2 Бизнес-модель предприятия

4.3 Ассортиментная и ценовая политика

4.4 Реклама и продвижение

4.5 SWOT-анализ проекта

5. Организационный план

5.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта

5.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение

5.3 Организационная структура и штатное расписание

6. Производственный план

6.1 Описание производственного процесса

6.2 Характеристики производства

6.3 Необходимый объем инвестиций в производство

7. Финансовый план

7.1 Основные допущения финансового плана

7.2 Финансирование проекта

7.3 Анализ финансовых показателей проекта

7.4 Анализ показателей инвестиционной эффективности

7.5 Анализ чувствительности проекта

7.6 Анализ организационных и финансовых рисков

Приложение «Финансовая модель»

Источник

Производство продуктов из сои — рентабельный бизнес!

Многие ученые занимаются исследованием вопроса влияния сои на организм человека и его здоровье. В результате польза соевых продуктов была доказана научно, при этом никаких негативных последствий употребления в пищу продуктов сои в ходе исследований выявлено не было. Более того, соя – крайне важный продукт в рационе человека. Как известно, меню современного человека отличается нехваткой белка. Его дефицит составляет 25-26 %. Таким образом, каждый россиянин в среднем недополучает около 0,6 грамм чистого белка в сутки на 1 кг веса человека. Всего же дефицит белка составляет в нашей стране около 850 тысяч тонн в год, по мнению специалистов РАМН. Другие же эксперты считают, что эта цифра слишком занижена, и реальный показатель достигает 1 миллиона тонн и более.

Традиционные источники белка – мясо, яйца, молоко, рыба и хлеб. Но особенно богата на белок соя. К тому же ее производство требует меньших вложений, следовательно, более выгодно. Например, специалисты приводят следующие данные: при возделывании сои 1 га пашни обеспечивает по потребности в протеине 5494 человеко-дня, в то время как при выращивании пшеницы этот показатель составляет 2166 человеко-дней, риса и кукурузы – 1909 человеко-дней, а при откорме молочного стада крупного рогатого скота – 583, при откорме птицы – 457, свиней – 318, при откорме крупного рогатого скота на мясо – 190. Следовательно, соя намного выгоднее в производстве с экономической точки зрения. Соевые бобы обладают высокой питательной ценностью и богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, РР, Р, К, D, С. Немаловажный фактор – продукты из сои при всей своей высокой питательной ценности стоят намного дешевле других продуктов, содержащих белок.

На рынке представлен широкий выбор соевых продуктов: соевое молоко, соевый сыр (тофу), ферментированный соевый творог (темпе), бургеры, соевые пудинги, соевые коктейли, соевые заменители мяса, птицы и рыбы, соевая мука, соевое масло, соевые концентраты, соевый белок-изолят. Соя активно используется при производстве молочных, кондитерских и хлебобулочных продуктов, прохладительных напитков и детского питания. Правда, пока еще Россия значительно уступает по объемам производства и потребления соевой продукции таким странам, как Китай и Япония. Однако аналитики уверены, что и на отечественном рынке сою ждет большое будущее.

Соя относится к числу адаптируемых культур, однако она выращивается далеко не во всех регионах России. Изначально соя росла в шести основных сельскохозяйственных районах на Дальнем Востоке: Амурская область, Хабаровский и Приморский края. В принципе, специалисты считают, что сою вполне возможно выращивать и на юге России. Но здесь, помимо неподходящего климата, есть и другая проблема – отсутствие свободных посевных площадей, которые заняты пшеницей и прочими зерновыми. В качестве решения этой проблема предлагается использовать брошенные или выведенные из оборота сельскохозяйственные угодья, однако на это требуется намного больше средств. Соя, которая выращивается на Дальнем Востоке и составляет три четверти валового сбора страны, частично продается в Китай, а оставшаяся часть перерабатывается и потребляется на местах, так как перевозить ее оказывается дороже, нежели вырастить.

Условно рынок сои можно разделить на несколько отдельных сегментов: рынок соевых бобов, рынок продуктов переработки сои (масла, муки, текстурата, изолята, концентрата, шрота для скота и т. д.), рынок готовых соевых продуктов (соевый майонез, сыр, молоко и пр.). Выращивание соевых бобов по указанным выше причинам – это достаточно сложное и затратное дело, поэтому молодым компаниям лучше выбрать иной сектор – например, производство продуктов на основе сои.

Чем шире будет ассортимент вашего производственного предприятия, тем лучше. Но в этом случае вам придется охватить сразу несколько направлений: изготовление молочных и кисломолочных продуктов из сои, соевого мяса и мясопродуктов, соевого масла, соевого майонеза. Для производства каждого из этих видов соевой продукции потребуется отдельное оборудование. Например, комплектация линии по производству молочной продукции включается в себя размоловарочный аппарат, пресс-фильтр, ручной рефрактометр, автоматический электропарогенератор. Производительность такой установки составляет 70-100 литров в час. Расход сухой сои достигает 3 кг за один цикл, а выход молока – 23-33 литра, выход сыр из 20 литров молока – 5 кг, выход майонеза – 13-14 кг за два часа, выход других продуктов (кетчуп, джем, соус, крем и пр.) – 10-12 кг за цикл. Такое оборудование может обслуживать один оператор. Для его установки понадобится около 15 кв. метров. Стоимость его составляет, в среднем, 100 тыс. рублей.

Для производства мясных продуктов на основе сои понадобится производственная линия текстурированного соевого белка, которая состоит из двухшнекового экструдера, пятислойного сушильного шкафа и пневмотранспорта. Такое оборудование позволяет производить до 150 кг продукции в час. Оно требует около 40-45 кв. метров для размещения. Для его обслуживания необходимо хотя бы два оператора. Стоимость линии составляет 350 тыс. рублей.

Для производства соевого масла потребуется специальный маслопресс. На отечественном рынке представлено оборудование как российского, так и европейского, и китайского производства. Оно позволяет производить около 600 кг продукции в час, а для его размещения потребуется 20 кв. метров. С обслуживанием такой машины вполне справится один человек. Примерная стоимость оборудования для изготовления масла составит 600 кг в час.

Большое преимущество сои перед другими продуктами заключается в том, что это сырье может храниться продолжительное время и не требует специальных условий для хранения (например, низкой температуры, как мясная и молочная продукция), что уменьшает расходы на организацию склада.

Итак, для производства молочных продуктов на основе сои, соевого мяса и масла понадобится специальное оборудование общей стоимостью 900 тыс. – 1 млн. рублей. Отдельно придется закупить линии для упаковки продукции (еще около 100 тыс. рублей). Оформление всех документов, регистрация юридического лица, разработка и утверждение рецептур и технических условий обойдутся еще в 200 тыс. рублей. Аренда производственных площадей (около 250 кв. метров) стоит около 70-140 тыс. рублей в месяц, в зависимости от региона и состояния помещений. Для сокращения расходов выгоднее располагать производство на периферии. Фонд заработной платы (бухгалтер, технолог, 5-6 операторов, упаковщик, водитель) – около 150 тыс. рублей в месяц. Расходы на оплату электроэнергии составят около 50 тыс. рублей. Прибавьте к этому стоимость первой партии сырья – порядка 130 тыс. рублей. При ежедневной норме выработки молочных продуктов (паст, соусов и пр.) в объеме 120 кг и оптовой цене 50 рублей за 1 кг готовой продукции доход составит 180 тыс. рублей в месяц. При ежедневной норме выработки соевого мяса в объеме 350 кг и оптовой цене 30 рублей за 1 кг готовой продукции доход составит около 300 тыс. рублей в месяц. При ежедневной выработке масла в объеме 200 литров и оптовой цене 42 рублей за 1 литр, доход от его продажи составит 250 тыс. рублей. Итого общий доход предприятия, которое производит такую продукцию в таких объемах, достигает 720 тыс. рублей (чистая прибыль будет более чем в два раза меньше). Рентабельность производства соевой продукции очень высокая и составляет около 45 %. Таким образом, вы сможете окупить свои инвестиции уже в течение первого полугода работы.

Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

https://fforum.su/proizvodstvo-soevogo-sousa-t9703.html

Источник

  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию овощей в теплице

    Бизнес-план оказался досконально продуманным документом, с описанием всех бизнес-процессов и подробными расчетами по проекту. В итоге получили финансирование на 180 млн. рублей.

    Забелина Е.К.,

    главный бухгалтер
    ООО «Андреевское хозяйство»

  • Отзыв на бизнес-план
    выращивания зерновых культур

    Благодаря сотрудничеству и качественному бизнес-плану удалось получить кредит в Россельхозбанке на приобретение сельхозтехники на 5 лет и краткосрочный кредит на пополнение оборотных средств (на посевную), общая сумма – 450 млн. рублей.»

    Фролов А.Т.,

  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию кур

    Качественная профессиональная работа. Полученный бизнес-план позволил открыть кредитную линию на 300 млн. рублей, которая частично уже освоена. Проект с первого раза прошел проверку в банке.

    Абрезов Н.Н.,

    глава КФХ «Ильинское»

Содержание бизнес-плана выращивания сои:

  1. Резюме проекта.
  2. Характеристика продукта и бизнеса.
  3. Инвестиционный план.
  4. Анализ рынка (конкуренты, закупщики).
  5. Маркетинговая концепция.
  6. План производственного процесса.
  7. Технологический план.
  8. План доходов и расходов.
  9. Факторы риска, способы их снижения.
  10. Итоговые выводы в соответствии с показателями эффективности проекта выращивания сои.

Почему вам необходим бизнес-план выращивания сои?

  1. Бизнес-план – надежный помощник организации собственного эффективного бизнеса.
  2. Бизнес-план – гарант получения финансовой поддержки в виде кредитов и грантов.
  3. Бизнес-план – способ избежать ошибок в деле и снизить вероятные риски.
  4. Бизнес-план – инструмент контроля достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана выращивания сои

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план выращивания сои с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план выращивания сои с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель выращивания сои

Детализированная финансовая модель выращивания сои

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель выращивания сои в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие выращивания сои, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана выращивания сои.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана выращивания сои.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана выращивания сои.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Бизнес планы по переработке сои Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план выращивания сои

Соя – культура растениеводства, которая является универсальным продуктом во многих областях. Из сои производят молочные и мясные продукты, которые пользуются большим спросом у вегетарианцев и аллергиков, масло, соусы, используют в качестве кормовой базы для животных. Спрос на продукцию всегда на высоком уровне, поэтому бизнес по производству сои можно назвать достаточно перспективным и прибыльным. Для достижения успеха в процессе выращивания сои, вам следует подготовить подробный бизнес-план:

Этапы реализации проекта:

  1. Мероприятия по поиску и привлечению инвестиций для реализации проекта.
  2. Выработка концепции производственного процесса и маркетинга.
  3. Возведение подсобных сооружений и помещений.
  4. Заключение договоров о поставке сои.
  5. Приобретение техники для обеспечения процесса выращивания культуры.
  6. Привлечение персонала.
  7. Закупка семян, удобрений, защиты растений.
  8. Начало производственного процесса.

Соя отличается достаточной стойкостью к вредителям, но и она требует к себе бережного отношения в процессе роста. Соя нуждается в тепле и высокой влажности почвы, особенно во время цветения. Урожайность культуры существенно разнится в зависимости от области возделывания: в более южных регионах (Краснодарский Край) урожайность достигает 45 центнеров с гектара, в центральных регионах – 20 – 25 центнеров с гектара.

Анализ рынка и описание проекта выращивания сои

Российский агропромышленный комплекс испытывает острую потребность в сое, особенно как продукте, используемом для кормовой базы в животноводстве. В настоящий момент эта потребность удовлетворяется не более, чем на половину, остальное – импорт продукции. Увеличение объемов выращивания сои – стратегическая задача для сельского хозяйства России. В этих условиях развитие бизнеса в указанном направлении станет весьма актуальным, и вполне можно рассчитывать на помощь государства.

Производимые товары/услуги

Соя. 

Потенциальные клиенты

Предприятия по переработке сои, фермерские хозяйства.

Ниже приведены расчеты примера готового бизнес-плана выращивания сои.

Финансовая часть бизнес-плана выращивания сои

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земельного участка

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Возведение построек

2 месяца

xxx

Приобретение спец. техники и оборудования

2 месяца

xxx

Маркетинговые мероприятия по поиску и установлению связей с закупщиками

2 месяца

xxx

Приобретение семян

2 недели

xxx

Приобретение удобрений

2 недели

xxx

Приобретение защиты

2 недели

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Согласно бизнес-плана выращивания сои вложения в бизнес составят около 10 — 15 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа сои для животноводства

xxx

xxx

xxx

Продажа сои для перерабатывающих предприятий молочного и мясного направления

xxx

xxx

xxx

Продажа сои для перерабатывающих предприятий для производства масла, кондитерский изделий, соусов и т.д.

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

  

xxx

Итого

  

xxx

Средняя выручка составит около 15 — 20 млн. рублей ежегодно.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда земельного участка

xxx

Приобретение семян и удобрений

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Налоги

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Маркетинговые расходы

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 — 13 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

4600

Рентабельность

29%

Срок окупаемости

3 года

Срок окупаемости проекта – около 3 лет, прибыль – в среднем 3 — 6 млн. рублей, а рентабельность – 29%.

Выводы:

Выращивание сои – перспективное, стратегически важное и приоритетное направление (с точки зрения государства). В то же время рентабельность производства достаточно высока. Однако для того, чтобы стать успешным в бизнесе, вам жизненно необходим профессиональный бизнес-план выращивания сои.

Скачайте шаблон бизнес-плана выращивания сои, и вы сможете:

  • Самостоятельно подсчитать все необходимые цифры и показатели проекта, которые будут характеризовать особенности именно вашего бизнеса с учетом всех индивидуальных особенностей.
  • Обойти все ловушки и риски бизнеса по выращиванию сои.
  • На каждом этапе работы контролировать исполнение запланированных показателей.

Начать бизнес в перспективной, поддерживаемой на государственном уровне отрасли – успешная затея. Главное, не упустить момент и начать действовать как можно скорее.

Скачать бизнес-план выращивания сои с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план выращивания зерновых культур
  • Бизнес-план выращивания пшеницы
  • Бизнес-план растениеводства
  • Бизнес-план овоще теплицы
  • Бизнес-план по выращиванию огурцов в теплице
  • Бизнес-план хозяйства тепличного
  • Бизнес-план по выращиванию овощей

Источник