Бизнес планы по переработке овощей и фруктов
åF lÏ”^åö¶bÇû}³ô¸8Ù7t÷â×ÃÂVÒ üïTÀ-~#Ŷ~¢éve7ÑEþNN
-&ÒÕйÄÿQ£Ñ0V9-A¼w= R³¶ºXyÛj ÉnºÁï£ VíÅ=7ýï Ìÿz4 ݬ QkæêÿOÈ W½^_táÌü.ã´ï+þR$¸?Ø;½Xk[§zIÁ4Ø]¶eÑüY»Øpôéy¦s¦.Ëeð¿ñ¶#6oHÛf-GÌ:´Ó}s¾VæÖ9guÅò!éÓé« ;kº %N®40¸ÁÁ|à6HÜÐ xA&BMÅ}¢ù¥éFÊZ
Aî4*s(s1Òh|HÞýÂ4yy¨°8EKyr9ñ2óÛ©pö&O®ø/3ß½ñ|çý7Á¢]Q² B+ìnÌç1ÎhÂvîDê¬3Ooq1ßIbqX”ÇÜJaºôÉ*̶HßÔ±V
àc×!ÕÛ¦Mòèø|
8/³a¸«2v«³zö#·ìÕ|²»}ÕÛPBh,Ez¸×¯Ë¤ªhzÕ0WæÊWVwýðvjäÓw4zíâÏÛ¦
¾EýÂåmmRÖ·ïcØ_»z_¶Ôò3þÊ®-ð2øfWðí»¸ð±”¢ Þ¸cðÏ~/Cì’idä-þËcttó8_w¤Ð³Ù.®Aá:©h×Ôö3zb¿õÙðP!öeøë ¼jN “ò,°¼â>b+ÙFÛåJµ{GN¦w»RÚNS’,â á/8µþS{3jãª:îÊ^ØbQÀO0¢yÞ¯ftça§ñ&Ou”Æa¸f§éª»¹½·×£=O¯~ÂÓØÓÏTþQÄQÉ·¹¼©Ë´30MÙÃXPàÂÚÐ{§¿¦´@X¯OZæc6 å
¯ÀÙá±#TíÊÐúà¨CçdpjpïyüììxÃ
£ÃÌçûÔQÆ5)Ð@Ô«Ù¥¡®éq¯NÕÅ_ohráE[쮵ZÅi¯ú©¸ØXÚÍgÛî¦8¿ªu-åLVú»×æ|g)«AÕEÏS8Uõ¬×@Ù§ë¦ùý£òDydÌÐVÜÎùÇ^ÞËÛ¨øòzWÏÔ ^i§ÂÿF6*n·åOåJU¸ñã|y¥Ýiâ®zéEå ´À¾Î¤´ã1ÝÔñT)¼ÂÑ#$ØÖ”+óÕý?8sdÊu&?Áê
õ|Ýv4ÝX J3y{|Ñpmû’fÄH@¹Å”9 Ê×
ÅGzÞë©FýHÇà¥qKeé´³øS,j¡§ûÙn*”[ÝÕü¾(ÊNÍùë;èuÿÎJ@:
¯õý4øÕrÒbúÄ´Ê«à®cøe¹@&åT{lÿ îèÆOIô+_o4øñÐÚ>ÄôqEPER§”¯E¿ªl¬¶Ô&ÒltQ¶
¢qj~¦[îêy¥uN+hÞsv+ã½KÃñ±ü=Þñ!ÔÛßÁkrµ]KãûRýôc)2ì;ߦ±¥ªç »ÈöW+xT
¹ÈÎN×T³úf°ãkuj[Þ ¦§ºräçJ##·5N~°ù¤¯±)¯Vk×ËüÒ«»ü¤Jï¹7w4¼M)ÆäµDs_.pÿ]câSwæ½Ø?GÎhªºÒ+_êAçùKÿOÙ¡´Kã7T×Tç%Ýæ¿ÊhÐfäwÃÆPzÚó:”Ââ+
ùC
1®Ô³ lÒ.ûä{ýtºOLBKÉ0°Í« wºÞ~v.(Îw)îi9Æ[(ùÓ»CtYÀ¸àmÜý8¡iOp.¿]%©÷Ò’9·÷úká:ø
=?ÀCÈåµ”d9ünµ¨©ÛÊØ*Ê÷Î㻣*ºª±ohúú^î½ó§5Âí²%uË·0Ê=b ßüÊÚCtPÌJ’òíÂxLJa¥ÄÃsÜÉ^õèâù¼®Ì=DÎA³Æià¡Fé¸AÀ§Q¹Iå@ÿ”mü©µ©.OÛ©0¿?w_ü¹ ±¾&¢aG´F°tô¯üA× S%|F£5$i9J9»,?òÚû0#6Ès£ÍÃM1I8£?gÑhÍã>,%:Äé_þ@¾Ú(pôØ`D>)B_ösIi±¸K®á4êêùý :n/E=Õ
=Em¤¶ð5
`4N]!º
ðIF_’×Ãþ
í1
-P®eÓ¥îèF3UG9m˶Trüù[®ô¡{wfÚÉFøVÍàÄ;V9µ½ÞÜÍ
hk^¦
àe)bë óÅ>Ü>’¢;5êÒg/znT´öÈü¤
Ð
}»OÏò Um
à
vnÚAä- ø]xÑû%tSÑz¸¦!Euw`²5xòܧØÎÄIÜxìS”þ@Ì} ¬µ×@ÀsV%[¥3åê.¸*%ÁÖ¢ b
4
ªGTÞÛÍ]iά,ÜÑ`ƺcB&W3î|¼t×^÷±k{!ÇÊ.úZyb÷£ðk8ü34IÝ·´USû_ÂýæõÂ(@;¤XHqéë})/jQ-ÑMr?73 hÀwù#ª$ßHüÜK_ê,h{קߺAפÒX ¾£oÿ7¸s6þÓ%1Jß¿ov¿ÓÝß¿Mû”kCúÈiM:M{jÈ» Z óõ¦HÎþ¿®þÄj·½q´¡¥Ö¦PÖ%ÖHÌJ8@1×úåêjk¨Ëi1íô¿)üZ³]7¡lÊΡòyªt@Â]¢M¡_9=ñþѼþüð5EO¼À§)º~(N¥Ó¿À_ÕtèÅZ̧}C#ì Ó¯ñîGÈ?¬Æ1&æt;Õ©egc.;Ýïä©òó9^FªñÉÉÇpl8jxª#× !ø> BÎN öF¯ÇçÖ>”ä»ISN/fá ørü«ë©
t`
ÖQv긨ÝYpöê½>¢-»EÍê©ja>#%[®µ®ëÅ}ÔEfxqO?rÆäÿyE¶`!ÙÌå·P|y³¥à·4¿×”#n+
¿ÂiA-“´oYcÛ|w9¥³?àÎ
iãǽ9Ç’7gå¯ËuûÈyÆq¦:àô ú Z, Yöæ½>DgyUÇ°É»òµl1Pzó¯Jrò¢j^h2áj°’Ù0®é®#1÷xÕØËÅV jfup^yER;»ÜÔúÁi±6Å»,Gv®0°£Æ ¶Ç¥våÖhí©Åí¸¸ e0¨ð´×?zÙÏP©E:G©ýDÅØ´ýÍ®ï!PÔÞòÃ@à¦âuðÙ0`%$¤JË
síz~áåduíQ5Ù«gÈTÚê’× ðeÓ^sqÌîgDJ÷²á`úPA¼VevPÚI_3ILJ¥Îí8
ØþÒðÙnàúíÄn@G¼ÞZÚÁÏf}&t%$fànõ’y:lU±Aå«%(ß#â ͪÅ0¬¯ãËìômÝ*3Ѻw;ο>vIñÀm¶#-%º7*ê¾åL!É V£´j{¨î|é%¬{ÆMdø÷k溴Ôì«8´l£*¸{Ǻ~/T¼m(N/
µàMµä½¦6
YÞc8vïÜÆR69ÈLÈo ]wî÷Ô°TIÒùàÔ»v¥ª`EH-.¿Ë
¤õI¥+pñ”`»èó)ļ½sA{ØÈ
i^nµòdD¥Û> ¶# iAÂHäòÌ’BtÖ(ÒØ7P?-V¾Ø-¬p£«ÑUþvj7wÓ^&Fz
6Á°3Ö«§^ֽзà3Eáû;ë1{29qcñ FÑù*~ÿÓ7»÷¨-Ù¯IÃùêMî-äFäÓ(:ÛW7ÛûÂüdÎ]x¹cæÚ¬Å)t-Ñ!ë5g° ~d+é(_ߤªÇØû
`ôæàC¾ÍúkM TÂÆNÃÅÚòªýox@å:E©>µ
!Ö:
04ýúòÛè·ÈÏß”æ`(àS$ßàð×kp¹ËPk3b¼¶@|ÕªAºK:¥
ç!ÞÚßµ}Yðsq$ôóܱ=§d >fË6®Ã£òi¾$jr®ÁL°Êd_5o¼±þy Ĥi´Ñµ»?*ìâN~^?Er_D^±EZÚ_ëëÏz¨*¹itwÔþ0ù¹Ôõ?OuñΪ²Î-3± |ÂTË´Blí´/`¸JX®
Û:5·7òÕß±Ö{mß·@ZR. åú3üïÓcÃðNÿC#Èf±¥aØ#JÁ~öòÑáèuLÄå,z®Æ.Úøö./W6=æ’ éDÓÜ´üåÀãOutxfçø°°±wÑR]©°·~=à%¾9ÒêJà;k¢Ñ#1¯»*Þ}¾ÁóÇ« NvõNÿ³ñ²Ùï²
SÞ¶´ààUzà&Ø~@þ Ø|~dµÖÞQ×QQZÆg+78Ek;¿QZNÎ4ÞýÄq×}¾ÁäFºÇ.71Ti9ÌY ù[yëoF¾
ÙR¸XèÀ{Ð57}L1U|m°Öþ^IÀ¦,øàEmôÀ¿[àpúÓ
Uüðã.*§X¬÷&ê
+`ñáßuð:õ9w|pì
×C¡jÝvâxø[м
x¸C©®Y-·¹g0
ê´Ýn&ßvgSË[*j²B½G½yÛé´&Øø.Z^ÑMÓZmZê{
É:p¼ÖtïÜ¿
-Þ;îs C²ÏÀlfø´t4¥éjª»b/ÞU!bÒ¨
¸è箿¬y
Ê£-|
¸ÜìÙ78>&4¡¯·7¾eL2{Þ Wpõ
ûJ÷Ô·ðÙ¥ÔXeó`óyZ æ’øTæöÕy8DrBÖ£-®~/ýo’¹¹d’Áó:M y^¾h IÆJFµð?Û¯ElÅÍÌõ©çÑèv¦×EKLK}Ónõ×´DÚHH; _¯°n
¹®Ü¬ÒAvM$ VÛÔ]&ÈâzwÓärøÏ ÌÈKò]ÞsµS_IEôôÏ6ãå·L¿¸ò]Ú~úº Ê¢]O·þ¼!IURÖ&’A{6¾à@çÞòT°|{ü·µ,þÂÚ1¶P”Xä¿Ó) òµñzSeZEg(G¢
å¯b”hô§·Ùqg½èu>
r 0åõ/×¾³¤ùÚ]XÊDxqgb^ëD5Ê(Y©¢ÌÀÓGµ&ñu}ÿäsÇ.³ØfÞÖ!ä¯L®°:¸dÇRrýV±ìú¾-0]ÉS¡²h¥°W¾v,Þ]¢JÉ·÷Äk÷Øi
{v8ÆÑé½sMYÝÒ¶Q~ü
ÅJ.û«:]å èi
+Ѿy]òó cyøGö&ñÀ$©5Ríâ¾R¡#O,”ÐéÉmmMÆè^o’Æ»rEúÓ`M±/DªS+Oµ±D°ùTKd§d)¨fQô§K¸á[íßy©H«¦ûð_(ÓÛ´Gú²p!ÎåáKIsð¾>Xç$ëÇ]÷çî1},¤*àh=Ï´-«
ÛýÄ9QñtËB&F·×Ç7cÆyÃôR3Å3kÒ7(òhbâöü/çóF±]§§OúÑòÈ
)襬08ôØ Zg’øÑø®’-wzÍi=Wy?ðÛQ¼¬c¼Ìp&º~½Â$éÙ÷ù~y[áRdx§þÆIB?[]Ïxô¤”»ôê+ø§Åõá
Источник
Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.
Переработка фруктов позволяет получять соки
Процесс производства
Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.
Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.
Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов
Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.
Схема устройства для сушки яблок
Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.
Ингредиенты для мочения яблок
Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.
Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.
Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре
Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.
Линия переработки плодов на варенья
Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.
Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.
Ассортимент овощных консервов
- Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре.Консервы овощные закусочные
- Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
- Заправочные консервы применяются для первых блюд.
- Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
- Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.
Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).
Этапы производства фруктовых соков
Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.
Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.
Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.
Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов
Особенности по сравнению с масштабными линиями
Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.
Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.
Схема размещения оборудования в цеху
Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.
Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.
Основное оборудование
Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.
Оборудование по переработке фруктов принцип действия
Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:
Электрическая дробилка для фруктов
- бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
- сортировочный конвейер;
- дробилка, в которой фрукты измельчаются;
- пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
- агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
- вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.
В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.
Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.
Бизнес план
Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.
Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов
В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.
Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.
Себестоимость производства, окупаемость
Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.
- комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.
Текущие месячные затраты, тыс. рублей:
- сахар – 8;
- яблоки – 625;
- добавки – 4;
- упаковочные материалы – 32;
- заработная плата с налогами – 217;
- коммунальные расходы, амортизация – 18;
- арендная плата – 65;
- производственные нужды, цеховые затраты – 210.
Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.
График спроса по покупкам продукции в России
При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:
46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.
Прибыль:
1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.
С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:
431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.
Окупаемость:
2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.
Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод
Источник
Уже второй год в городе Новоржеве, который находится в Псковской области, АПК ЭКО производит очищенные овощи в вакуумных упаковках. За время существования организация сумела разобраться в непростом рынке сбыта и понять: региональный рынок не готов работать с такой продукцией. АПК ЭКО пришлось выйти на столичных клиентов.
— Ниша с очищенными овощами заполнена не до конца, тут есть где развернуться. Поэтому и решили создать такую компанию, хоть в регионе наша продукция и не имеет огромного спроса — говорит Светлана Зубкова, коммерческий директор фирмы.
В ассортименте выпускаемой продукции — очищенный картофель, лук и морковь. Наибольшей популярностью пользуется картофель: его покупают чаще всего, а остальные овощи — в довесок к нему.
На производстве задействовано десять человек. У компании нет собственных полей, все овощи закупают на рынке. Основных источников, как кажется, тут три: агрохолдинги, фермеры и овощные базы.
— Раньше мы закупались у агрохолдингов, но сейчас с ними практически не работаем, — рассказывает Светлана. — Закупаемся либо у фермеров напрямую, либо на оптовых овощных базах. Но покупать с поля не так выгодно, как кажется. Фермеры зачастую работают без НДС, поэтому и налог приходится платить самостоятельно. Так что к низкой цене, которую выставляют аграрии, надо мысленно добавлять НДС и транспортные расходы — тогда и получите реальную цену с учётом издержек. По этим причинам в основном обращаемся к оптовым базам.
Главная проблема производства — человеческий фактор, но от него, по словам Светланы, не уйти. В летний сезон люди часто сосредотачиваются на своих огородах. Зимой, когда в личных хозяйствах начинается затишье, люди работают эффективнее.
Фотография: Taobao. Линия для чистки картофеля.
— Проблему можно решить, если всё автоматизировать, но это лишь в теории. У нас налаженные линии по очистке овощей, но на деле полностью исключить ручной труд не представляется возможным. На некоторых этапах картофель получается не до конца очищенным — приходится проверять и доделывать.
С упаковкой проблем не возникает: вакуумных пакетов сейчас очень много, цена примерно одинакова и доступна. С поставщиками тоже нет сложностей: стабильные поставки налажены. А вот сбывать продукцию на месте — невозможно, считает Светлана Зубкова. В регионах рынок не готов к очищенным овощам.
— Никто не готов покупать картошку по 50 рублей за килограмм — только Санкт-Петербург и Москва. Мы поставляем продукцию в сети столовых и кафе, в некоторые общепиты. Маленькие заведения не берут очищенные овощи — они чистят их сами. Поставляем продукцию и в образовательные учреждения. Школы закупаются на тендерной основе: выкладывают заявку на сайте госзакупок: кто её выиграет, тот и поставляет продукты. Мы являемся посредником между победителями и школами. Конечно, брать контракт напрямую выгоднее, но мы не занимались оформлением документов для участия в тендерном аукционе.
Маленькие заведения не берут очищенные овощи — они чистят их сами. А в крупных общепитах и в школах времени на это может не быть.
Производственный цех компании большой, общая площадь — две тысячи квадратных метров. Внутри помещения находятся холодильники, в которых поддерживают нужную температуру для хранения сырья. В обычных условиях овощи могут храниться и при комнатной температуре, но при снятии кожуры оборудование с регулируемым температурным режимом просто необходимо.
Сезон в производстве длится с сентября по май. В месяц удаётся создавать 15-20 тонн продукции, за полгода — от 100 до 120 тонн продукции.
Для отправок в Москву и Санкт-Петербург компания предпочитает использовать собственные фуры. Это входит значительно дешевле услуг транспортных компаний. У «АПК ЭКО» две собственные машины, которых хватает для отправки продукции.
Очищенные овощи от «АПК ЭКО» есть на нашем сайте «КрупаМука». На нём вы сможете ознакомиться с продукцией, ценами на неё и связаться с компанией для предложения сотрудничества.
Продукция «АПК ЭКО» в вакуумной упаковке.
Источник
Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета
Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!
Бизнес план по сбору и реализации картофеля и овощей, Липецкая область
Кооператив является поставщиком свежих овощей в Муниципальные учреждения (школы, больницы, столовые общественного питания, интернаты, детские сады и т.д. города и области), ежеквартально участвуя в системе открытых электронных аукционов. Для реализации проекта хозяйству потребуются следующие капитальные вложения на приобретение оборудования: система мойки, система дозировки, система сушки и упаковки.
Бизнес план строительство картофелехранилища для фермерского хозяйства
Цель Проекта развитие растениеводства (картофелеводства),создание пяти рабочих мест, удовлетворение спроса населения села, района и г. Сыктывкара на отборный свежий картофель круглый год, основные преимущества планируемого продукта, это высокое качество, свежесть и доступная цена. Для предприятия это выход на новый уровень развития, повышение эффективности и объемов производства, создание базы для высоко рентабельного сельскохозяйственного производства.
Бизнес план по производству и хранению картофеля, Новгородская область
Проект предусматривает выращивание картофеля по голландской технологии. Основная задача предприятия — производство высококачественного картофеля на основе рационального использования земли, трудовых и материальных ресурсов.
Бизнес план по картофелеводству, Тамбовская область
Глава КФХ подготовил проект создания и развития фермерского хозяйства, специализирующегося на производстве товарного картофеля. Для этой цели предполагается приобретение культиватора вертикально-фрезерного, культиватора междурядного гребнеобразующего, средств защиты растений и агрохиимикатов, а также системы капельного полива и семенного картофеля.
Бизнес план по выращиванию семенного картофеля, Ставропольский край
Проектом предполагается производство оздоровленного семенного материала картофеля отечественных сортов. Для осуществления данного проекта будет произведено оснащение лаборатории для оздоровления и клонирования картофеля на базе имеющегося помещения, закупка оборудования для культивации микро-клубней оздоровленного семенного картофеля.
Бизнес план выращивания картофеля, Пермский край
На начальном этапе под картофелем будет занято 28 Га, а объем производства готовой продукции должен составить 700 тонн, в дальнейшем планируется увеличение площадей и объемов производства готовой продукции.
Бизнес план доработки и сбыта овощей (упаковка), Архангельская область
Основным видом деятельности хозяйства является заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции (производство мяса и упаковка мытых овощей, таких как картофель, морковь, свекла и др.).
Бизнес план выращивания капусты
Основным направлением деятельности предприятия является растениеводство. На сегодняшний день в хозяйстве 820 Га земли под многолетними травами на сено, 8 Га –открытый грунт. Хозяйство производит следующие виды товарной продукции: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста пекинская, картофель, томаты и огурцы.
Бизнес план по выращиванию моркови свеклы и чеснока
Цель проекта: организация выращивания овощной продукции и доведение ее до потребителя, получение высоких и стабильных урожаев без влияния на качество. Основными культурами, выращиваемыми хозяйством будут морковь, столовая свекла и озимый чеснок.
Бизнес план по овощеводству, Брянская область
В бизнес плане произведена разработка стратегического плана развития малого предприятия АПК путём обоснования повышения эффективности производства овощей открытого грунта и их переработки в крестьянском хозяйстве. Основная продукция овощеводства открытого грунта – огурцы, томаты, капуста поздняя. Дополнительная продукция переработки – огурцы соленые, капуста квашеная. Овощи в свежем и переработанном виде реализуются на оптовые базы г. Москва, местные рынки Злынковского, Климовского и Новозыбковского районных центров Брянской области.
Не нашли подходящий бизнес-план
Источник