Бизнес планы домашняя кухня доставка
1. Краткий инвестиционный меморандум
Основная цель проекта онлайн-сервиса по заказу и доставке готовых блюд из ресторанов и кафе, не имеющих собственную службу доставки, заключается в том, чтобы предоставить качественный и быстрый сервис по заказу еды из ресторанов и кафе в любую точку города.
Высокий темп жизни, а также ненормированный график вынуждает среднестатистического городского жителя сокращать время, затрачиваемое на принятие пищи. Это является основной причиной стремительного роста спроса на услуги доставки еды. Более того, час рабочего времени зачастую стоит гораздо дороже чем услуги доставки обеда или ужина.
На текущий момент доставка еды является самым быстрорастущим сегментом ресторанного бизнеса. Согласно статистике действующего сервиса Delivery Club, а также данным аналитического агентства РБК.Research:
- 150 тыс. заказов с доставкой на дом ежедневно оформляют россияне;
- 76,6% россиян хотя бы один раз пользовались услугой доставки еды на дом;
- 59% россиян заказывают еду на дом через интернет;
- $1,5 млрд — объем российского рынка доставки готовой еды.
На основании этих данных можно сделать вывод, что рынок спроса на доставку готовой еды растет бурными темпами. Это приводит к возникновению спроса, который остается неудовлетворённым как по количеству, так и по качеству выполняемых услуг. Сложившаяся ситуация создает объективные внешние предпосылки для создания такого бизнеса как служба доставки.
Внутренними предпосылками для реализации проекта являются низкий уровень инвестиций в проект, отсутствие коммерческих рисков, простота организации и ведения бизнеса.
Поскольку служба доставки работает со многими заведениями города, клиент единовременно получает возможность заказать блюда из нескольких ресторанов.
Основными преимуществами запуска бизнеса являются:
- Уникальность. Подобные единые сервисы существуют только в больших городах с высоким уровнем спроса;
- Низкая конкуренция. В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус;
- Отсутствие конъюнктурных и финансовых рисков. Даже в ситуации кризиса люди не отказываются от готовой пищи;
- Легкость ведения бизнеса. Все бизнес — процессы отлажены и прописаны.
Инвестиии в проект — 93 000 тыс. рублей.
Срок окупаемости проекта — 4 месяца.
Точка безубыточности — 3 месяца.
Средняя ежемесячная прибыль — 99 577 руб.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров. Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств. Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.
Внедрение данного подразделения в структуру обычного ресторана или кафе является для владельца слишком затратным методом увеличения продаж, так как предполагает серьезные временные и финансовые вложения. Помимо этого, в процессе работы неизбежно возникают дополнительные расходы, т.к. зачастую служба доставки себя не окупает, ведь заказов «на вынос» может быть очень мало, а заработную плату сотрудникам приходится начислять ежедневно.
Именно по этой причине многие рестораны и кафе отказываются от предоставления данных услуг своим клиентам. Это приводит к тому, что они автоматически теряют потенциальных клиентов, у которых недостаточно времени или возможности, чтобы приехать в заведение. Однако с каждым днем количество таких клиентов увеличивается.
Для этого у компании есть все необходимые ресурсы: интернет-сайт, программное обеспечение для обработки заказов, программисты, call-центр и курьеры. Налаженная работа каналов привлечения обеспечивает регулярный поток клиентов, делающих десятки и сотни заказов каждый день. Это, в свою очередь, позволяет сохранять выгодные цены на доставку.
Сотрудничество компании с ресторанами и кафе является взаимовыгодным. Так как на рынке ресторанного бизнеса высокая конкуренция, заведения сами заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов.
При сотрудничестве со службой доставки они получают ряд преимуществ:
- Быстрый запуск нового направления;
- Отсутствие издержек на содержание собственной службы доставки;
- Привлечение нового сегмента рынка потребителей;
- Бесплатная реклама на сайте.
Выгода для компании заключается в комиссионных, которые рассчитываются в процентном соотношении от стоимости каждого заказа.
Целевая аудитория
Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.
Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий:
Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет. Заказывают обеды и ужины, так как не хватает времени на самостоятельное приготовление еды. Частота заказа — от 3 до 7 раз в неделю.
Женщины трудоспособного возраста от 23 до 35 лет. Преимущественно не замужние. Заказывают обеды и ужины, так как основную часть времени предпочитают посвящать работе и встречам с друзьями. Частота заказа — от 2 до 5 раз в неделю.
Компании, заказывающие корпоративный обед. Частота заказа — 5 раз в неделю.
Семьи с детьми / без детей, желающие в выходные порадовать себя чем — то новым. Частота заказа — от 1 до 3 раз в неделю.
Школьники и студенты, устраивающие вечеринку. Частота заказа — 1 раз в неделю.
Любая категория населения, отмечающие праздники и не желающие тратить время на приготовление пищи.
Доля от общего количества заказов, которая приходится на каждую категорию потребителя, отображена в виде диаграммы.
По результатам маркетингового исследования общий объем рынка общественного питания в городе N с населением 1 млн. человек составляет 17,4 млн. руб. за 2015 год. Потенциал выручки службы доставки в городе N колеблется от 12 млн. руб. до 20 млн. руб. в год.
Стоит отметить, что потенциал выручки зависит от динамики спроса на услуги ресторанов и кафе, а также от изменений количества населения города и дохода на душу населения.
Преимуществом ведения данного вида бизнеса является отсутствие сезонности продаж.
Анализ конкурентов
Конкурентами являются аналогичные службы доставки, работающие в сфере общественного питания. Во многих городах подобный бизнес вообще не развит, и конкуренты отсутствуют. Но даже в условиях действующей конкуренции, компания отличается уникальными предложениями, позволяющими быстро занимать передовую позицию на рынке:
- три детально разработанные системы сотрудничества с ресторанами и кафе;
- удобный интернет — сайт с расчетом стоимости доставки и личным кабинетом;
- бонусная программа работы с клиентами;
- возможность безналичного расчета;
- мобильное приложение для Андроид и iOS;
- специально разработанная CRM;
- отличный уровень обслуживания.
Кроме того, емкость рынка данного вида услуг настолько велика, что предполагает наличие спроса даже при действующих конкурентах.
В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус. Это уникальный сервис, т.к. поставщиками блюд являются рестораны и кафе города, которых в разы больше, чем отдельных служб доставок.
SWOT — анализ
Сильные стороны проекта | Уязвимые стороны проекта |
|
|
Возможности и перспективы | Угрозы внешней среды |
|
|
Рекламная кампания открытия
Рекламную кампанию открытия следует начинать за 2 недели до начала работы. Наиболее действенными способами предварительной рекламы услуг доставки являются:
- Информация в помещениях ресторанов — партнеров (визитки, листовки). Особенно эффективно вкладывать рекламные листовки вместе с чеком при расчете каждого клиента;
- Билеты в автобусах — реклама на обратной стороне билета;
- Популярные журналы города — каталоги товаров и услуг, гастрономические журналы;
- Рекламные буклеты в организациях, услугами которых пользуются потенциальные клиенты нашего сервиса (сауны, автомойки, гостиницы и т.д.).
На первоначальную рекламную кампанию закладывается 50 000 руб.
Текущий маркетинг
Текущий маркетинг включает в себя рекламу в интернете и социальных сетях.
Буклеты компании прилагаются к каждому заказу, а также распространяются с помощью промоутера. Ежемесячно на текущую рекламу выделяется 10 000 руб. из бюджета.
Отдельное внимание следует уделить продвижению сайта. Основной поток клиентов сначала проходит через систему онлайн — заказа, и только после этого связывается с менеджером компании. Поэтому сайт должен непрерывно исправно функционировать, а также занимать первые позиции по основным высокочастотным запросам. Затраты на продвижение сайта входят в сумму текущих затрат на маркетинг.
Сотрудничество с заведениями общественного питания
Суммарный доход складывается из стоимости доставки конечному потребителю и процентов с заказа, получаемых со стороны заведений общественного питания. Именно поэтому маркетинговый план включает в себя разработку программ сотрудничества с ресторанами и кафе.
План продаж
План продаж ориентирован на количество заказов в день. Средний чек составляет 1000 руб. Цена доставки варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от удаленности клиента. Единовременный заказ из двух ресторанов сопровождается прибавлением 150 руб. к сумме доставки. В среднем доставка обходится в 225 рублей на клиента. Далее представлен план продаж на первые 5 месяцев работы организации при минимальном штате сотрудников, который включает в себя двух курьеров.
При формировании плана продаж предполагается, что максимальное количество заказов в день для одного курьера — 15.
Запуск бизнеса по организации служб доставки готовой еды состоит из нескольких последовательных шагов.
Регистрация
Первое, что предстоит сделать при запуске своего бизнеса — регистрация ИП или ООО. Выбранная система налогообложения — УСН 6% (доход).
Создание сайта
Сайт компании включает в себя возможность создания личного кабинета для каждого клиента, оформление онлайн — заказа, участие в бонусной программе, а также расчет стоимости доставки в зависимости от местонахождения клиента. Настройка сайта входит в пакет франшизы компании. Загрузка контента на сайт происходит по мере заключения договоров с ресторанами и кафе.
Поиск клиентов со стороны ресторанов и кафе
На этом этапе вам, как владельцу бизнеса, предстоит весьма кропотливая работа. От того, сколько заведений города станет вашими партнерами, зависит объем спроса, который вы сможете удовлетворить. В первую очередь необходимо собрать базу всех кафе и ресторанов города, в котором создается онлайн — сервис. Затем договориться о личной встрече с управляющими заведений, чтобы описать все выгоды вашего сотрудничества и заключить договор. Следующий этап можно начинать, когда вашими партнерами стали не менее 10 заведений города.
Аренда офиса
Подойдет помещение площадью 10 — 15 кв.м. в любой части города. В помещение нужно будет поставить стол, стул, а также компьютер.
Набор персонала
На первоначальном этапе в штат потребуются 4 курьера и 2 диспетчера. В смену одновременно работают 2 курьера и 1 диспетчер. Курьер принимается на работу со своим автомобилем.
Проведение первоначальной рекламной кампании
На данном этапе происходит разработка макета визиток и буклетов организации. Затем заключаются договора с печатными изданиями, с владельцами рекламных щитов, а также с другими организациями на размещение рекламных материалов компании. После этого определяется необходимое количество буклетов и заказывается печать в типографии. Оплата происходит по факту размещения.
Запуск бизнеса
Этот шаг чрезвычайно важно для проверки последовательности действий по обслуживанию клиента. Управляющий должен проследить, слаженно ли работает команда, на каком этапе возникают задержки выполнения заказа. Здесь же осуществляется контроль за строгим следованием должностным инструкциям.
Процесс оказания услуги
6. Организационная структура
На этапе запуска можно обойтись минимальным количеством персонала:
- Управляющий;
- Диспетчер — 2 человека;
- Курьер — 4 человека
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Управляющий | 40 000 | 1 | 40 000 | 40 000 |
Диспетчер | 25 000 | 2 | 50 000 | 25 000 |
Курьер | 17 500 | 4 | 70 000 | 23 876 |
Страховые взносы | 48 000 | |||
Итого ФОТ | 208 000 |
В обязанности управляющего входит:
- Заключение договоров;
- Работа с сайтом — выкладка меню, контроль и обеспечение бесперебойной работы сайта, обработка обратной связи через контроль отзывов клиентов, продвижение сайта;
- Распоряжение финансами, выдача заработной платы;
- Формирование стратегии развития, поиск возможностей расширения бизнеса, поиск новых партнеров.
Заработная плата — 40 000 руб.
В обязанности диспетчера входит:
- Обработка заказов с сайта и общение с клиентами;
- Координация работы курьеров;
- Передача заказа менеджеру ресторана / кафе;
- Устранение конфликтных ситуаций с клиентами.
Диспетчер работает в смене один. График работы — два рабочих дня / два выходных дня. Заработная плата — 25 000 руб. KPI для диспетчера — выручка 35 000 руб./смена.
В обязанности курьера входит:
- Принятие заказа из ресторана, оплата на месте;
- Своевременная доставка клиенту, расчет;
- Сдача выручки управляющему.
График работы курьера два рабочих дня / два выходных дня. В смену выходит два курьера. Заработная плата состоит из двух частей: фиксированная — 1 000 руб. в день и бонусная часть — 70 руб. от заказа. KPI для курьера — 12 заявок/смена. При достижении премия 2 000 руб. по итогу месяца.
Для своевременной сдачи отчетности вам придется взять бухгалтера на аутсорсинг, либо воспользоваться интернет — сервисом по ведению бухгалтерии. Его услуги обойдутся вам в 8 000 руб. в год.
Инвестиционные затраты
Подсчитаем первоначальные инвестиционные затраты для запуска проекта. Они включают в себя стоимость франшизы, а также затраты на закупку оборудования (термосумки) и текущие платежи за первый месяц работы.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 10 000 |
Оборудование | 5 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 18 000 |
Прочее | 10 000 |
Итого | 93 000 |
Расчёт окупаемости
Для того чтоб рассчитать срок окупаемости проекта, необходимо изучить структуру доходов и расходов компании в течение первых 6 месяцев функционирования.
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц | |
Арендная плата | 9 000 | 9 000 | 9 000 | 9 000 | 9 000 | 9 000 |
Коммунальные расходы | 7 500 | 7 500 | 7 500 | 7 500 | 7 500 | 7 500 |
Реклама | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 |
Непредвиденные расходы | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 |
Бухгалтерия | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 | 10 000 |
ФОТ (включая страховые взносы) | 218 800 | 224 200 | 229 600 | 239 590 | 235 000 | 235 000 |
Итого | 265 300 | 270 700 | 276 100 | 286 090 | 281 500 | 281 500 |
Все расходы на обслуживание автомобилей и на топливо несут владельцы (курьеры). При расчете доходов учитывается план продаж, разработанный при открытии компании.
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
Данный бизнес позволяет получать прибыль со второго месяца работы. А уже через 3 месяца полностью окупаются первоначальные вложения.
Риски | Содержание | Оценка |
---|---|---|
Финансовые риски | Связаны с тем, что спрос упадет из — за роста рыночных цен в сфере общественного питания | Финансовые риски проекта можно считать «умеренными», т. к. эластичность спроса на данный вид услуг является невысокой, то есть стремительного падения спроса не предвидится |
Операционные риски | Риск мошенничества со стороны клиентов | Данный риск можно снизить путем введения регистрации на сайте с подтверждением личности заказчика |
Конъюнктурные риски | Связаны с тем, что услуги не будет иметь спроса на рынке. | Данный риск отсутствует, так как рынок общественного питания растет, а создание собственной службы доставки в каждом отдельном заведении экономически невыгодно. |
Коммерческие риски | Связаны с тем, что выручка от реализации услуг может не покрыть расходов по инвестированию. | Коммерческие риск можно считать равным нулю, так как финансовые расчеты гарантирует полное покрытие инвестиций в течение 3 месяцев работы. |
Внутренние риски организации | Связаны с тем, что возникнут проблемы со своевременным оказанием услуг ввиду болезни сотрудников, задержек в работе ресторана и т.д. | Внутренние риски организации можно считать умеренными, так как данные обстоятельства можно предотвратить, разработав систему превентивных мер |
В целом, все риски имеют низкую вероятность возникновения и не являются препятствием для запуска бизнеса.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель доставки еды
Источник
О том, как организовать доставку еды, возникает очень много вопросов у начинающих предпринимателей: с чего начать и как набрать популярность, чем моя кухня будет отличаться от «соседской». Рассмотрим это далее.
Актуальность доставки как бизнеса
Для начала стоит понять, что спрос на такой вид услуги будет всегда. Это легко объясняется пирамидой потребностей человека: еда, как базовая нужда, находится у ее основания. Что-то может выйти из моды, но вкусная пища – никогда.
Как и у каждого дела, у развоза обедов есть как плюсы, так и минусы.
Однозначные преимущества:
- Легкость начинаний. По затратам этот вид бизнеса один из наименее труднодоступных. Большая часть ваших средств уйдет на разработку сайта компании и рекламные акции.
- Проще развивать. На первых этапах он жизнеспособен даже с малой клиентской базой. Начинать почти с «нуля» не страшно, ведь первое время прожить с небольшим количеством клиентов проще.
Однако, бизнес по доставке продуктов на дом не такое простое дело и каждому начинающему предпринимателю придется столкнуться с самым главным недостатком – тяжелым наращиванием клиентской базы. Также в этом поле существует высокая конкуренция.
Решение есть – определите свою аудиторию, поймите, кто чаще всего интересуется такими услугами и «работайте» на них. Всю рекламную кампанию нацельте на вовлечение этих людей. Рекламировать одну лишь доставку без привязки к конечному звену (потребителю) не стоит.
Поэтому для правильного определитесь с категориями людей, которым бизнес может быть интересен:
- сотрудники крупных фирм, которых обеспечивают обедами работодатели или они сами делают заказы;
- занятые люди, у которых не хватает времени на готовку;
- класс людей с достатком выше среднего, которым проще заказать готовую пищу;
- люди, заказывающие еду для определенного торжества, праздника, мероприятия.
Не в последнюю очередь также оцените своих конкурентов. Это подскажет, как двигаться дальше и планировать именно вам.
Первичный анализ отрасли домашних обедов как бизнес
Перед тем, как строить собственное предприятие, проанализируйте весь рынок в целом, выделите свои выгодные стороны и ряд позиций, чтобы не запутаться.
Для начала надо дать трезвую оценку покупательной способности населения (что и сколько сможет купить среднестатистический потребитель за определенное количество денег).
Сейчас бизнес по доставке еды на дом востребован. Это объясняют повышением цен и, соответственно, снижением покупательной способности. Кафе и рестораны становятся дорогим удовольствием, а развоз еды домой кажется выгоднее.
Помните и о новых тенденция — наступает поколение Z. Молодые люди, выросшие в эпоху интернета, предпочитают делать покупки онлайн. Мир развивается, и технологии вместе с ним. Заказ через сайт теперь не кажется чем-то необычным — на данный момент именно таким способом совершается большинство заказов пищи.
Определившись с тем, сколько люди могут платить, узнайте, кто будет это делать.
Разная кухня предполагает разную аудиторию. Чтобы достичь максимальной эффективности, четко определитесь, с кем работаешь. Из выбранной целевой аудитории зависит как кухня, так и оформление подачи, обслуживание и даже манера общаться с клиентами.
Сейчас самой большой популярностью пользуется доставка суши и пиццы (для людей от студентов и школьников до среднего класса). Соответственно, в этой области больше конкуренция. Рекламную кампанию придется продумывать намного серьезнее, чем если бы вы вовлекали потребителей комплексных обедов или фермерских продуктов (аудитория тут более узкоспециализированная).
Новичок путается на этапе выбора кухни, поэтому сначала представьте человека, которому вы хотите продать свой товар. Специалисты советуют написать: сколько зарабатывает клиент, как живет, что его интересует, что его могло бы привлечь и какие у него хобби. Для лучшего понимания, примеры блюд и главных их потребителей:
- суши, морепродукты, салаты, десерты – в основном женщины, со средним и выше достатком,
- пицца, мясные блюда – мужчины и подростки с разным достатком (чаще любители акций),
- десерты – женщины,
- комплексные обеды – расчет на поставку в крупные фирмы, а также для мероприятий и торжеств,
- фермерские продукты – ориентация на «семьи» ( людей, которые делают корзину не только на себя одного и ценят здоровую пищу) или сотрудничество с ресторанами.
Бизнес-план доставки еды и обедов в офис составляйте только с анализом конкурентов.
Компания должна отличаться чем-то от остальных, выгодно выделяться на фоне конкурентов. Если не знаете, с чего начать, проанализируйте популярность и позиционирование других брендов: кто-то быстрее, у кого-то еда дешевле или выбор шире. Выберите наиболее часто упоминаемые характеристики и отберите то, в чем вы лучше остальных. Начните привлекать ценами, акциями или эксклюзивными блюдами.
Также всегда помните, что необходимо не забывать о выбранной целевой аудитории и каждый раз задаваться вопросом, а оценит ли она это? К примеру, если вы хотите привлечь людей с заработком выше среднего, то не ставьте на самые низкие цены.
Пошаговая инструкция к открытию
Для начала бизнеса по доставке продуктов на дом или в офис нужно обязательно зарегистрировать его. В ином случае деятельность будет считаться незаконной, что чревато штрафами за неуплату налогов. Помочь в этом вопросе сможет специально нанятый юрист.
Это важно
Помните: законами Российской Федерации запрещена торговля готовой едой навынос, кроме пиццы и ряда хлебобулочных изделий. Такое не прощается индивидуальным предпринимателям, но крупным фирмам сойдет с рук.
Выбор ООО лучше ИП повышением доверия к вам как юридических лиц, с которыми вы заключите договоры, так и потенциальных покупателей. К тому же вам будет проще взять кредит в банке на развитие своего бизнеса или принять участие в тендере.
Следующие шаги в регистрации предприятия:
- Выбор ОКВЭД. Согласно действительному классификатору видов деятельности, выбираете код 53.20.32 «Деятельность по доставке еды на дом». Но если, помимо перевозки, вы самостоятельно готовите, то 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
- Определение наиболее выгодной системы налогообложения. Особенно тщательно выберите систему налогообложения. Иначе вам будет дана по умолчанию менее выгодная общая система (ОСНО), которая предполагает большее количество налогов и отчетностей. Поэтому лучше остановить свой выбор на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) или упрощенной системе (УСН).
- Получить разрешения на открытие. Домашние обеды как бизнес предполагают хранение продуктов в холодильниках, и поэтому перед открытием необходимо получить разрешение СЭС на соответствие всем нормам хранения. Также нужны проверка от пожарной службы на использование помещения.
Собрав все нужные документы и разрешения и зарегистрировавшись, начинайте реализацию проекта.
Посредничество или собственное производство
Каждый планирующий начать дело в этой отрасли сталкивается с таким трудным выбором — стать службой доставки еды из ресторанов или собственного приготовления.
В соответствии с начальным капиталом, выберете лучший вариант:
- Доставлять готовые блюда и быть посредником между ресторанным бизнесом и клиентом намного дешевле. Необходимо организовать лишь службу перевозки, а не всю кухню. Если средств не хватает на большее, начинайте с этого.
- Производить развоз собственных продуктов. Этот вариант хорош для тех, у кого стартовый капитал разительно больше. Придется потратиться на поваров, оборудование для кухни, утварь и аренду больших помещений, а также сайт.
Но если средств не так уж много, а создавать просто службу доставки не хочется, постарайтесь сократить расходы (например, готовить простые блюда). Также задумайтесь о покупке полуфабрикатов: их можно использовать как полноценные блюда после разогрева или заготовки для заказов посложнее.
Выбрав второй вариант, помните о получении дополнительных документов-разрешений на продолжение деятельности (так как теперь вы не просто служба развоза). Бизнес-план доставки еды и обедов в офис учитывает в таком случае риски порчи продуктов, четкое определение меню, принятие на работу операторов, умеющих наладить контакт с клиентами, и поваров.
Если вы решили остановиться на первом варианте как стартовом, можете подписать контракт с ресторанами и кафе. На это согласятся охотнее из-за снижения платы за курьерскую службу, а вам будет плюсом постоянное большое количество заказов.
Комплектация бизнеса
Бизнес по доставке продуктов на дом на стартовых позициях не самых затратный из всех. И все же, начиная его, будьте готовы к целому ряду трат (помимо персонала):
- арендная плата (будет это офис или еще и складские помещения, кухня, зависит лишь от выбранной вами модели ведения бизнеса);
- заказ сайта с последующим его продвижением;
- заработная плата;
- продукты на первое время (полуфабрикаты или «свежие»);
- оборудование;
- транспорт;
- затраты на регистрацию: разрешения, документы.
Организовать бизнес по транспортировке еды полного цикла (с приготовлением блюд самостоятельно) выйдет дороже – придется обустраивать кухню. Необходимое оборудование (выйдет минимум в 300 000 рублей):
- холодильник для хранения продуктов;
- рабочие поверхности для поваров;
- плита;
- вытяжка;
- духовка;
- кухонная утварь (кастрюли, тарелки, вилки и пр.);
- микроволновая печь;
- пароварка (хороша для приготовления диетических и «здоровых» блюд, что сейчас в тренде);
- комбайны, выполняющие разные функции.
Если предприятие ограничивается одной доставкой, все проще – нужны:
- средство передвижения (автомобиль, мотоцикл);
- точка с доступом к интернету (ПК, ноутбук);
- средство связи;
- упаковка и одноразовая посуда, салфетки (оформление заказа).
Вложиться придется около 500 000 рублей на предприятие полного цикла и 200 000 рублей на запуск простой курьерской службы. Учтите, что вы нескоро сможете окупить все затраты, поэтому прибавьте к этому минимум за полгода зарплату себе и сотрудникам.
Подбор персонала: советы
Продумав, как организовать доставку еды, надо отобрать тех, кто ее осуществит – штат сотрудников.
В одночасье нанимать много персонала нет смысла: пока ваша фирма еще не известна, заказов намечается мало. Следует всегда помнить о выплате зарплат и нанимать столько людей, сколько осилите, и это не станет убыточным началом. Если у вас есть время — работайте сами, чтобы понять ошибки и исправить их в первые месяцы.
Репутация превыше всего, потому нанимать нужно работников с опытом, желательно и с рекомендациями. Особенно тщательно подойти к отбору на роль операторов. Вежливый сотрудник – визитная карточка заведения, куда благодарные клиенты захотят обратиться повторно.
Всего для полного самостоятельного производства потребуется нанять:
- повара (для начала хватит одного, с развитием нанимать еще);
- курьеров (для экономии средств отбирать людей с водительскими правами и личным автомобилем, мотоциклом);
- операторов (выбрать самых коммуникабельных и устойчивых к стрессу. Их задача — продуктивно общаться с клиентами, принимать заказы).
Для успешного начинания этого достаточно, но в перспективе обычно нанимают уборщицу, бухгалтера, охранников и других работников. Для экономии средств первое время вы сами выполняйте эти или другие функции (контролировать закупки и состояние склада, договариваться о поставках продукции).
По мере того, как предприятие увеличивает объемы прибыли и роста популярности, будет уместным пригласить в штат специалиста по маркетингу. Профессионал высокого уровня обойдется недешево, но бренд требует непрекращающейся работы.
Как продвигать бизнес по доставке еды и продуктов на дом
Все документы оформлены и завершены последние приготовления? Тогда остался последний шаг — правильно спланировать рекламную кампанию. Есть несколько правил, следуя которым, открытие пройдет успешно:
- Максимально точно определитесь с целевой аудиторией. В зависимости от того, кто ваш потенциальный покупатель, и будет строиться вся пиар-акция бренда. Это повлияет на все: визуальный стиль оформления, слоганы, вид рекламы и способ ее размещения. К примеру, потребитель – тинейджер. Он скорее обратит внимание на забавный баннер в интернете. Представитель продвинутой молодежи или человек творческий – на постер в тайм-кафе. Офисный работник – на билборд у своего делового центра. И не только место, но и слоганы должны быть направлены на «своего» человека. То есть клиенту, проводящему большую часть времени в офисе, предложите отведать домашней еды, мотивируя его тоской по такой пище.
- Анализируйте обратную связь. Одного способа распространения рекламы недостаточно. Нужно запустить еще пару (как вариант, листовки, наклейки на авто и билборды). Когда появится ответная реакция и пойдут заказы, спрашивайте покупателей, откуда они о вас узнали. Таким нехитрым анализом по обратной связи поймете, в какой способ больше вкладывать денег.
- Будьте на слуху. Хорошего начала мало. Как минимум, нужно не давать упасть набранной узнаваемости, как максимум – улучшать прогресс. Открытие вашего бизнеса должны ознаменовать хорошие акции, но на этом не закончиться. Время от времени придется устраивать конкурсы, дополнительные мероприятия по привлечению общественного внимания и наращивания клиентской базы.
- Продумайте оригинальную концепцию своего бренда и исходящий пиар. Идея должна быть запоминающейся.
Для женского бизнеса по доставке продуктов на дом идеальными вариантами будут:
- концепция здоровой пищи – ешь и не вреди фигуре;
- «маминой» кухни – готовят так, как может только мама;
- кухня для заботы о семье – закупка лучших фермерских продуктов, за натуральность;
- широкая линейка вегетарианского меню.
Главный инструмент – изображение. Какая бы ни была любопытная по содержанию реклама, плохое оформление испортит всё. Постройте кадр так, чтобы ваша еда казалась самой вкусной, а курьеры самыми приветливыми – вот о чем тоже не стоит забывать. Лучше наймите специального фуд-фотографа.
Анализ рисков
Каждый бизнес сопровождается рисками, и этот не исключение. Если знать, какие проблемы ожидать в будущем, то будете готовым к ним.
Какие угрозы вашему делу возникнут и как их решить:
- порча продуктов из-за непопулярности определенных блюд – делать закупки небольшими партия, но чаще, что исключит порчу;
- падение платежеспособного спроса – разработать программы лояльности или накопительные системы, системы бонусов;
- некачественные продукты от поставщика – заключать максимально точные договоры с требованием к качеству;
- заказчики-мошенники – ввести обязательную регистрацию с подтверждением личности;
- поломка оборудования или транспорта для доставки – периодически проводить осмотр имущества компании;
- неурядицы с персоналом: опоздания, низкая эффективность, отсутствие мотивации – проводить жестче отбор на должности, для отобранных в штат разработать систему поощрений;
- любые проблемы с арендой помещения – заключать долгосрочные контакты, выбирать арендодателя с чистой репутацией;
- недостаточная скорость – расширить штат курьеров или объективно оценить свои возможности и сообщать точное время ожидания клиентам.
Обратите внимание
На случай «черных» дней бизнес-план доставки еды и обедов в офис должен включать в себя сценарии решения кризисных ситуаций с отложенной суммой. Этого правила предосторожности придерживаются все крупные компании.
Вложения в бизнес
Уладив вопрос с разрешениями на осуществление курьерских услуг, приступайте к планированию бюджета. Минимальные разовые статьи расходов (в рублях):
- регистрация компании – 20 000;
- обустройство кухни (холодильники, посуда, микроволновая печь, разделочные, кухонные столы, комбайны, плита) – 300 000;
- ноутбук для администратора – 12 000;
- программное обеспечение – 17 000;
- создание сайта – от 6 000;
- рекламная кампания – 20 000;
- мобильные телефоны – 5 000;
Итого: от 380 000 (рублей)
Экономить можно, не покупая автомобили сразу же, а взяв на работу людей со своим транспортом. Также необходим расчет обязательных ежемесячных трат:
- аренда помещения – 10 000;
- уплата по т