Бизнес плана для создания предприятия торговли

Бизнес-план

Скачать полный
бизнес-план

Отзывы
(15)

Отзывы на бизнес-план оптовой торговли (15)

  • Бизнес-план оптовой торговли

    Николай

    Бизнес-план годится, как образец для оставления индивидуального проекта. Много ценной информации, есть на что опереться. Благодарю.

    Николай, спасибо за отклик. Вы правы, типовое планирование оптовой торговли – это основа для создания собственного документа с учетом личных данных. Желаем успешного старта бизнесу.

  • Бизнес-план оптовой торговли

    Леонид

    Очень пригодился ваш бизнес-план в развитии оптовой торговли. Не могли понять, в чем причина низких доходов. Ваши наработки помогли найти ошибки в организации. Сердечно благодарю.

    Леонид, спасибо за отзыв. Похоже начали бизнес вы без планирования. В этом была основная ошибка. Хорошо, что удалось исправить промахи и наладить бизнес. Желаем успехов в развитии оптовой торговли.

  • Бизнес-план оптовой торговли

    Владимир

    Спасибо огромное за ваши разработки. Казалось бы, что сложного, завози на склад упаковки, потом продавай, но не тут то было. Спасибо, что предупредили об опасностях и нюансах. Отличный бизнес-план.

    Владимир, благодарим за обратную связь и высокую оценку нашей работе. В любом бизнесе скрыта масса тонкостей, которых не видно с первого взгляда, и открытие оптовой торговли не является исключением. Просто одни все планируют заранее и предугадывают возможные неприятности, а другие пытаются устранить их по мере поступления. Желаем удачи в делах.

Главное про бизнес-план оптовой торговли

Организация оптовой торговли – основные риски

Вероятность финансовых рисков велика в любом виде бизнеса, но в оптовой торговле они могут нанести максимально значительный урон из-за огромных начальных капиталовложений. Проблемы подстерегают бизнесмена с разных сторон, например, поставщики или производители способны «подставить» вас, реализуя продукцию низкого качества или сорвав сроки поставки.

К убыткам могут привести различные изменения в российском законодательстве, особенно в той его части, которая касается налогообложения или особенностей таможенного оформления, осуществления импортно-экспортных операций.

Нельзя не принимать во внимание и такие форс-мажорные обстоятельства, как стихийные бедствия или экономические проблемы в стране. Например, последний финансовый кризис в регионах пережили не все оптовики, но наиболее сильные не только удержались на ногах, но и упрочили свое положение. Существенно бьет по карману оптовика и чрезмерный уровень инфляции, из-за которой цены на товар повышаются, а спрос на него, напротив, обычно падает. Поэтому в процессе открытия оптового бизнеса – будь то фрукты, замороженные продукты, бытовая техника или мебель – следует предусмотреть любые возможные риски и найти пути решения возникающих проблем.

Кто не рискует, тот выигрывает

Снизить вероятные риски, которые могут возникнуть при создании предприятия оптовой торговли, поможет, прежде всего, грамотная организация. Определяясь с выбором товара для оптовой торговли, предпринимателю следует заранее изучить обстановку, оценив потребительский спрос именно на эту продукцию, уровень конкуренции и существующий диапазон цен. Это поможет понять, сумеете ли вы составить достойную конкуренцию и удержать стоимость товара на необходимом уровне. Для этого также необходимо знать предельные размеры оптовой наценки на разные виды товара – на бытовую химию они одни, а вот на продукты питания совершенно иные.

Оптовикам, готовым работать на реализацию, нельзя не учитывать и такой фактор, как ограниченный срок хранения некоторых видов товаров. К примеру, такой бизнес, как оптовая покупка яиц, может быстро развалиться из-за того, что не были четко налажены пути сбыта этой скоропортящейся продукции.

Повышение кредитных ставок, невыполнение обязательств фирмами, закупающими вашу продукцию, недобросовестная конкуренция – эти и другие виды возможных рисков перечисляются в профессиональном примере бизнес-плана оптовой торговли с готовыми расчетами. В этом документе подробно описывается пошаговое открытие оптовой торговли, порядок её деятельности и развития.

Готовый бизнес-план оптовой торговли с нуля с примерами расчётов открытия

Предлагаем бизнес-план оптовой торговли, который поможет создать собственную оптовую базу для того, чтобы наладить оптовые продажи продуктовых или непродовольственных товаров. Оцените перспективность данного начинания, ведь любая торговая фирма обеспечивает свою рентабельность за счет оказания посреднических услуг между продавцами и конечными покупателями. А если верно поставить начинание, то прибыльность торговой организации будет всегда высока.

Образец бизнес-плана оптовой торговли предлагает множество разделов, где специалистами представлены подробные расчеты деятельности дистрибьюторской компании. Вам следует обеспокоиться поиском поставщиков продукции, определившись с направлением будущей торговой фирмы, а также найти каналы реализации продукции: бутики, магазины либо предприятиям промышленного комплекса. Оптовый магазин — это риск, однако и сверхприбыль, если поставить дело на качественную основу.

Изучить пример бизнес-плана по организации оптового торгового предприятия вы можете уже сейчас. В этом деле огромное значение будут иметь деловые связи и четкая, скоординированная работа команды оптовой компании. Вам потребуется штат сотрудников: складские работники, экспедиторы, дистрибьюторы, охранники, продавцы, менеджеры. Поэтому в представленном документе вы сможете найти расчеты, которые связаны с привлечением персонала в торговую организацию, выплатой заработной платы.

Получив на руки бизнес-план по организации оптово-розничной торговой компании, вы оцените возможности предпринимательского дела, которое обязательно будет успешным, когда находится в руках профессионалов и поймете, как строятся продажи в данной сфере. Оказание услуг оптовой продажи облегчает задачу для продавцов розничной продукции, поэтому вам остается лишь определиться с ассортиментом товаров, которые вы можете предлагать по выгодным для партнеров ценам. Не забудьте о том, что данное предприятие требует наличия складских помещений, об этом следует позаботиться в первую очередь.

В наличии

Бизнес-план оптовой торговли
445

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают сферу розничной торговли продуктами питания. Данная отрасль обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

Степень успешности рассматриваемого проекта правильно будет оценить как высокую, так как, даже несмотря на многочисленные продуктовые магазины, удачно выбранное место и правильные маркетинговые стратегии позволят в кратчайшие сроки занять свою нишу и выйти на стабильную прибыль.

Продукты питания — товар, который всегда пользуется непрерывным спросом, даже в периоды кризиса. Можно сказать, что открытие продуктового магазина — это отличная возможность начать свою предпринимательскую деятельность, ведь этот вид бизнеса всегда пользуется устойчивым и постоянным спросом.

Основные факторы успеха реализации проекта:

  • Широкая ассортиментная линейка;
  • Доступность ценового предложения;
  • Расположение магазина;
  • Реклама и маркетинг торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.

Рентабельность продаж 16%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.

Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.

Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.

Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.

  • Мясные и колбасные изделия;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Бакалея;
  • Кондитерские изделия;
  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.

В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.

Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации

(на душу населения в год; килограммов)

2011

2012

2013

2014

2015

2015

в % к

2014

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

71

74

75

74

73

98,6

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

65

68

69

69

67

97,1

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

246

249

248

244

239

98,0

Яйца и яйцепродукты — штук

271

276

269

269

269

100,0

Сахар

40

40

40

40

39

97,5

Масло растительное

13,5

13,7

13,7

13,8

13,6

98,6

Картофель

110

111

111

111

112

100,9

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

106

109

109

111

111

100,0

Фрукты и ягоды

60

61

64

64

61

95,3

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

119

119

118

118

118

100

Данная таблица подтверждает стабильность спроса на продукты питания, а также помогает сориентироваться с ассортиментом магазина. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Любая деятельность невозможна без проведения грамотной маркетинговой политики. Для рекламы продуктового магазина есть свои нюансы и каналы продвижения.

В первую очередь необходимо установить над входом яркую вывеску, которая издалека будет привлекать внимание.

Наиболее распространенные методы продвижения бизнеса:

  • Праздничное открытие. Для наращивания клиентуры в этот день можно устроить праздник: украсить вход шарами, провести интересные мероприятия, например, вручать подарки за совершение покупок или устроить конкурс, по результатам которого покупатели смогут выиграть мелкую бытовую технику.
  • Система лояльности. Периодически рекомендуется проводить рекламные акции, продумать систему скидок и выдавать постоянным клиентам дисконтные карты.
  • Печать и распространение рекламных листовок. При разработке макета важно указывать местоположение, время работы, информацию об акциях и розыгрышах призов. Распространять листовки можно на близлежащих улицах, а также разложить в почтовые ящики домов.
  • «Сарафанное радио». Бесплатный и очень эффективный способ рекламы. Когда ваше заведение рекомендуют друзьям — это главный показатель вашей хорошей работы.

Обозначим основные этапы запуска магазина продуктов.

Регистрация в государственных органах

  • Рекомендуем зарегистрироваться в форме ИП.
  • Оптимальным для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД — 47.2 — «Услуги по розничной торговле пищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».
  • После получения свидетельства о регистрации нужно составить договор аренды помещения. Нужно получить разрешения от пожарных, для этого помещение должно соответствовать всем положенным нормам: находиться не ниже первого этажа, иметь запасной выход, огнетушитель. Чтобы санитарно-эпидемиологическая станция дала добро на работу продуктового магазина, необходимо подготовить:
  1. договор на санитарную обработку помещения;
  2. договор на вывоз мусора;
  3. договор на утилизацию пищевых отходов;
  4. санитарные книжки для всех сотрудников.
  • В магазине должен быть оборудован уголок потребителя с копиями лицензий на продажу алкоголя и табачной продукции, сертификатами качества и соответствия нормам СЭС, свидетельством о регистрации юридического лица, книгой отзывов и предложений.
  • В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД. Считаем, что это самый выгодный режим налогообложения для магазина, когда размер налога не зависит от дохода бизнеса.

Поиск помещения и ремонт

Потенциально прибыльным является здание, находящееся не дальше 100–150 метров от четырех многоэтажек (в которых проживает порядка 1500 человек).

К помещению предъявляются следующие требования:

  • Помещение может быть как в собственности, так и арендованным;
  • Площадь помещения — от 20 м2 до 25 м2;
  • Наличие канализации, водопровода, инженерных коммуникаций, мощных электрических сетей для холодильного оборудования, соответствующих техническим требованиям оборудования;

Доступность подъездных путей к зданию.

Поиск поставщиков

Особое внимание нужно уделить поиску поставщиков. Оптимальным вариантом является доставка продукции с крупных оптовых баз по цикличному графику, она может осуществляться собственными силами. Перспективный вариант — закупка сельскохозяйственных товаров напрямую у фермерских хозяйств. Подобное решение позволит сэкономить на услугах посредников и обеспечить покупателей свежей и качественной продукцией.

6. Организационная структура

Как правило, при открытии одной точки сам владелец продуктового магазина становится управляющим и для минимизации налогов заработную плату себе не начисляет.

Основной персонал:

  • 2 продавца, работающие посменно 2/2;
  • уборщица.

Основные требования к продавцам:

  • активность;
  • высокие коммуникативные умения;
  • доброжелательность;
  • честность;
  • дисциплинированность;
  • ответственность.

Продавцы обязаны иметь медицинские книжки.

Каждый продавец имеет окладную часть зарплаты — 12000 руб. и премиальную часть, которая рассчитывается следующим образом:

Премиальная часть з/п — 5% с выручки

Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

Полный расчет ФОТ с премиальной частью и страховыми взносами представлен в финансовой модели.

Инвестиции в открытие продуктового магазина выглядят следующим образом.

Оборудование:

НаименованиеКоличествоЦена за 1 шт.Обшая сумма
Стеллажи67 00042 000
ККМ (включая установку)130 00030 000
Слайсер112 00012 000
Весы110 00010 000
Горячий стол для упаковки110 00010 000
Морозильный ларь125 00025 000
Холодильная витрина180 00080 000
Холодильный шкаф180 00080 000
Итого:289 000

Инвестиции на открытие:

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений25 000
Установка необходимого ПО10 000
Ремонт50 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта48 000
Прочее10 000
Итого243 000

Общая сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 руб.

Текущие расходы выглядят следующим образом:

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)71 175
Аренда (15 кв.м.)24 000
Амортизация8 028
Коммунальные услуги15 000
Реклама10 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара317 350
Непредвиденные расходы10 000
Итого460 553

Основная статья ежемесячных расходов — это закупка товаров. Наценка на товар в среднем составляет 30%. 2% продукции остается нереализованной до окончания срока годности и выбрасывается.

Также есть такое понятие как усушка товара. Товары, содержащие влагу (мясные, колбасные изделия, овощи, фрукты), при хранении испаряются и уменьшаются в весе. Так, 3% от закупленных мясных и колбасных изделий, овощей и фруктов остается нереализованной в виду усушки.

План продаж по проекту прогнозируется исходя из среднего чека (300-350 руб./чел.) и количества покупателей в день (70-90 чел./день) по аналогичным магазинам продуктов питания.

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж на период с 1-5 месяц реализации проекта.

Подробный план продаж и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную, многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют:

  • торговые сети — гипермаркеты;
  • супермаркеты, расположенные в оживленных местах;
  • гастрономы — продают все, что нужно потребителю, чаще всего располагаются на центральных улицах спальных районов;
  • магазинчики шаговой доступности, небольшие лавки, находящиеся во дворах;
  • рынки, в том числе стихийные.

Как видно, абсолютно все ниши заняты. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить специальные исследования, достаточно во время прогулки по городу обратить внимание на расположение точек, продающих продукты. Часто встречаются абсурдные с точки зрения бизнеса ситуации, когда один магазин находится возле другого, буквально в двух шагах. Поэтому самое главное в этом деле правильно подобрать местоположение.

Также необходимо знать специфику работы с продуктами, ведь многие из них быстро портятся и нужно быстро их реализовать, чтобы не уйти в минус. Помимо этого, необходимо осуществлять закупку только ходовых товаров, а залежалые продукты продавать по сниженной цене, чтобы частично возместить убытки.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель продуктового магазина

Источник

Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ, îñóùåñòâëÿþùåãî ðîçíè÷íóþ ðåàëèçàöèþ òîâàðîâ â øèðîêîì àññîðòèìåíòå â àðåíäîâàííîé òîðãîâîé òî÷êå. Ðåãèñòðàöèÿ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè â êà÷åñòâå èíäèâèäóàëüíîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ. Ðàñ÷åò ôèíàíñîâîãî è ìàðêåòèíãîâîãî ïëàíà.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

ÌÈÍÎÁÐÍÀÓÊÈ ÐÎÑÑÈÈ

Ôåäåðàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå áþäæåòíîå îáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå

âûñøåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ

“Ïðèàìóðñêèé ãîñóäàðñòâåííûé óíèâåðñèòåò èìåíè Øîëîì-Àëåéõåìà”

ÔàêóëüòåòèíôîðìàöèîííûõèïðîìûøëåííûõòåõíîëîãèéïðîãðàììÑÏÑ

ÒÂÎÐ×ÅÑÊÀßÇÀ×ÅÒÍÀßÐÀÁÎÒÀ

Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ ðîçíè÷íîé òîðãîâëè

Ñòóäåíòêè ãð.711 Ïîïîâà È.À.

Ïðåïîäàâàòåëü Äîëãîâà È.Í.

Ñîäåðæàíèå

  • 1. Èñïîëíèòåëüíîå ðåçþìå
  • 2. Óñëóãà
  • 3. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
  • 4. Ìàðêåòèíã ïëàí
  • 5. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • 6. Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Ïðèëîæåíèÿ

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Åä. èçì.

Êîë-âî

Öåíà çà 1 åä. â ðóá.

Ñóììà â ðóá.

1.

Òîðãîâûé ïðèëàâîê

øò

1

9 000

9 000

2.

Õîëîäèëüíîå îáîðóäîâàíèå

øò

1

23 000

23 000

Èòîãî:

2

Õ

31 000

Ñðîê ïîëåçíîãî èñïîëüçîâàíèÿ íà îáîðóäîâàíèå ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà íà 1 ãîä (12 ìåñÿöåâ). Òàêèì îáðàçîì, àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ ïî îáîðóäîâàíèþ ñîñòàâÿò íà ïëàíèðóåìûé ãîä 31 000 (31000/12*12) ðóáëåé.

Âñåãî äëÿ ðåàëèçàöèè â ïëàíèðóåìîì ãîäó áóäåò ïðèîáðåòåíî òîâàðîâ íà ñóììó 860 000 ðóáëåé.

Òàêèì îáðàçîì, ìàòåðèàëüíûå çàòðàòû íà ïðèîáðåòåíèå òîâàðîâ äëÿ ïåðåïðîäàæè (â ðàñ÷åòå íà ãîä) áóäóò ðàâíû 860 000 ðóáëåé.

Ðàáîòû ïî ïðèîáðåòåíèþ è ðåàëèçàöèè òîâàðîâ áóäåò îñóùåñòâëÿòü äâà ÷åëîâåêà (âêëþ÷àÿ èíäèâèäóàëüíîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ).

Íàåìíîìó ðàáîòíèêó ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü ìåñÿ÷íûé îêëàä â ðàçìåðå 9 000 ðóáëåé. Çàòðàòû íà îïëàòó òðóäà íàåìíîãî ðàáîòíèêà çà ãîä ñîñòàâÿò 108 000 (9 000*12) ðóáëåé.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà íàåìíîãî ðàáîòíèêà, ðàññ÷èòàííûå ïî ñòàâêå 34% îò ôîíäà îïëàòû òðóäà, ñîñòàâÿò çà ãîä 36 720 (108 000*34%) ðóáëåé.

Äëÿ îñóùåñòâëåíèÿ òîðãîâëè íåîáõîäèìî àðåíäîâàòü ïîìåùåíèå ðàçìåðîì 10 êâ. ìåòðîâ, ïðè ñòîèìîñòè àðåíäû 350 ðóáëåé/êâ. ìåòð, çàòðàòû íà àðåíäó ñîñòàâÿò 3 500 ðóáëåé â ìåñÿö, èëè 42 000 ðóáëåé â ãîä.

Äëÿ çàêóïà è äîñòàâêè òîâàðà ïëàíèðóåòñÿ èñïîëüçîâàíèå ëè÷íîãî àâòîìîáèëÿ. Ðàñõîäû íà ÃÑÌ ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà 700 ðóáëåé â ìåñÿö. Òàêèì îáðàçîì, òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû íà ïëàíèðóåìûé ãîä ñîñòàâÿò 8 400 ðóáëåé.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðîäâèæåíèå óñëóãè ïëàíèðóåòñÿ óñòàíîâèòü èç ðàñ÷åòà 10 500 ðóáëåé â ãîä.

Ïðî÷èå ðàñõîäû (çàòðàòû íà ðåãèñòðàöèþ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè, êàíöåëÿðñêèå òîâàðû, ïî÷òîâî-òåëåãðàôíûå ðàñõîäû) çàïëàíèðîâàíû â ðàçìåðå 6 000 ðóáëåé â ãîä.

Òàêèì îáðàçîì, ãîäîâûå ðàñõîäû íà ïëàíèðóåìûé ãîä îñóùåñòâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè ñêëàäûâàåòñÿ èç ñëåäóþùèõ çàòðàò:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå çàòðàò

Ñóììà â ðóáëÿõ

íà ãîäîâîé îáúåì

íà 1 ìåñÿö

1.

Ìàòåðèàëüíûå çàòðàòû (ïðèîáðåòåíèå òîâàðà)

860 000

199

2.

Îïëàòà òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

3.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

4.

Àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ ïî îáîðóäîâàíèþ

31 000

26,99

5.

Çàòðàòû íà àðåíäó

42 000

22,96

6.

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

3,65

7.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó/ðåìîíò

10 500

4,56

8.

Ïðî÷èå ðàñõîäû

6 000

2,61

Èòîãî:

1102620

263,77

Èç ïðèâåäåííûõ ãîäîâûõ çàòðàò, ïåðâîíà÷àëüíûå ñðåäñòâà ïðîåêòà (çà ñ÷åò ñóáñèäèè, ïðåäîñòàâëÿåìîé öåíòðîì çàíÿòîñòè íàñåëåíèÿ è ëè÷íûõ ñðåäñòâ/íàêîïëåíèé) ïðåäïîëàãàåòñÿ ïîòðàòèòü íà ïðèîáðåòåíèå ñëåäóþùèõ ðåñóðñîâ è îïëàòû ñëåäóþùèõ ðàñõîäîâ:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Åä. èçì.

Êîë-âî

Öåíà çà 1 åä. â ðóá.

Ñóììà â ðóá.

1.

Òîðãîâûé ïðèëàâîê

øò

1

9 000

9 000

2.

Õîëîäèëüíîå îáîðóäîâàíèå

øò

1

23 000

23 000

3.

Çàêóï ïåðâîíà÷àëüíîé ïàðòèè òîâàðà

53 820

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà íàåìíîãî ðàáîòíèêà è ñòðàõîâûå âçíîñû çà íåãî çà 3 ìåñÿöà (9000*3+34%)

36 180

Îïëàòà íà÷àëüíûõ ðåêëàìíûõ ðàñõîäîâ (îáúÿâëåíèå â ãàçåòå)

2 000

Îïëàòà îðãàíèçàöèîííûõ ðàñõîäîâ (ãîñïîøëèíà, óñëóãè íîòàðèóñà)

1 000

Èòîãî:

124000

áèçíåñ ïëàí ôèíàíñîâûé ìàðêåòèíãîâûé

Ïðèëîæåíèå (ôîðìà) ¹ 1

Ïðîãíîç (îò÷åò) îäîõîäàõèðàñõîäàõ(â ðóáëÿõ)

¹ ï/ï

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà íà òåêóùèé ãîä äåÿòåëüíîñòè

1.

Âûðó÷êà (ïðîäàæè)

1 548 000

2.

Ñåáåñòîèìîñòü ïðîäàæ (ðàñõîäû), âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.1-2.5) â òîì ÷èñëå:

1 102 620

2.1

Ìàòåðèàëüíûå ðàñõîäû

860 000

2.2

Ðàñõîäû íà îïëàòó òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

2.3

Ñòðàõîâûå âçíîñû íà ñîöèàëüíîå îáåñïå÷åíèå è îáÿçàòåëüíîå ïåíñèîííîå ñòðàõîâàíèå íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

2.4

Àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ

31 000

2.5

Ïðî÷èå ðàñõîäû, âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.5.1-2.5.7) â òîì ÷èñëå:

66 900

2.5.1

Óñëóãè ñòîðîííèõ îðãàíèçàöèé (àðåíäà, ýíåðãîçàòðàòû è ò.ï.)

42 000

2.5.2

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

2.5.3

Àðåíäà çåìåëüíîãî ó÷àñòêà

2.5.4

Ðàñõîäû íà îïëàòó ïðîöåíòîâ ïî ïîëó÷åííûì êðåäèòàì

2.5.5

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðåäñòàâèòåëüñêèå ðàñõîäû

10 500

2.5.6

Ðàñõîäû íà ñòðàõîâàíèå/ðåìîíò

2.5.7

Ïî÷òîâûå, êàíöåëÿðñêèå, êîìàíäèðîâî÷íûå è ò.ï. ðàñõîäû

6 000

3.

Âàëîâàÿ ïðèáûëü/óáûòîê (äîõîä äî íàëîãîîáëîæåíèÿ) (ñòðîêà 1 – ñòðîêà 2)

445 380

4.

Íàëîãîâûå âûïëàòû

15 558

5.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà ïðåäïðèíèìàòåëÿ â âèäå ôèêñèðîâàííîãî ïëàòåæà

16 160

6.

×èñòàÿ ïðèáûëü (÷èñòûé äîõîä) (ñòðîêà 3 – ñòðîêà 4 è 5)

413 662

7.

Èñïîëüçîâàíèå ÷èñòîé ïðèáûëè (÷èñòîãî äîõîäà):

7.1

Íà ðàñøèðåíèå ïðîèçâîäñòâà/íàêîïëåíèå

3 662

7.2

Íà ðàñïðåäåëåíèå/ïîòðåáëåíèå

410 000

Ïðèëîæåíèå (ôîðìà) ¹ 2

Ïðîãíîç (îò÷åò) îäâèæåíèèäåíåæíûõñðåäñòâ(â ðóáëÿõ)

¹ ï/ï

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà íà òåêóùèé ãîä äåÿòåëüíîñòè

1.

Ñðåäñòâà íà íà÷àëî ãîäà (îò÷åòíîãî ïåðèîäà)

2.

Ïðèõîä äåíåæíûõ ñðåäñòâ, âñåãî (ñóììà ñòðîê 2.1-2.5) â òîì ÷èñëå:

1 672 000

2.1

Ôèíàíñîâàÿ ïîìîùü, âûäåëÿåìàÿ ÖÇÍ

117 600

2.2

Ëè÷íûå ñáåðåæåíèÿ

6 400

2.3

Âûðó÷êà (ïðîäàæè)

1 548 000

2.4

Ïîëó÷åííûå êðåäèòû áàíêîâ

2.5

Ïðî÷èå ïîñòóïëåíèÿ

3.

Ðàñõîä äåíåæíûõ ñðåäñòâ, âñåãî â òîì ÷èñëå:

1 544 338

3.1

Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ, èíñòðóìåíòîâ

31 000

3.2

Ïðèîáðåòåíèå íåìàòåðèàëüíûõ àêòèâîâ

3.3

Îïëàòà ñûðüÿ, ìàòåðèàëîâ, òîâàðîâ

860 000

3.4

Ðàñõîäû íà îïëàòó òðóäà íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

108 000

3.5

Ñòðàõîâûå âçíîñû íà ñîöèàëüíîå îáåñïå÷åíèå è îáÿçàòåëüíîå ïåíñèîííîå ñòðàõîâàíèå íàåìíûõ ðàáîòíèêîâ

36 720

3.6

Óñëóãè ñòîðîííèõ îðãàíèçàöèé (àðåíäà, ýíåðãîçàòðàòû è ò.ï.)

42 000

3.7

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

8 400

3.8

Àðåíäà çåìåëüíîãî ó÷àñòêà

3.9

Ðàñõîäû íà îïëàòó ïðîöåíòîâ ïî ïîëó÷åííûì êðåäèòàì

3.10.

Ðàñõîäû íà ðåêëàìó è ïðåäñòàâèòåëüñêèå ðàñõîäû

10 500

3.11.

Ðàñõîäû íà ñòðàõîâàíèå/ðåìîíò

3.12.

Ïî÷òîâûå, êàíöåëÿðñêèå, êîìàíäèðîâî÷íûå è ò.ï. ðàñõîäû

6 000

3.13.

Íàëîãîâûå âûïëàòû

15 558

3.14.

Ñòðàõîâûå âçíîñû çà ïðåäïðèíèìàòåëÿ â âèäå ôèêñèðîâàííîãî ïëàòåæà

16 160

3.15.

Ñóììà ñðåäñòâ, èçûìàåìûõ íà ëè÷íîå ïîòðåáëåíèå

410 000

4.

Óâåëè÷åíèå (+), óìåíüøåíèå (-) äåíåæíûõ ñðåäñòâ (ñòðîêà 2 – ñòðîêà 3)

127 662

5.

Ñðåäñòâà íà êîíåö ãîäà (îò÷åòíîãî ïåðèîäà) (ñòðîêà 1 + ñòðîêà 4)

127 662

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Источник

Читайте также:  Бизнес план свадебного салона с расчетами